PDA

Просмотр полной версии : Прерыватель на дворники


bruv
05.01.2006, 11:54
Привет. Вот подошло время проводить первое ТО. (1800 км Славута 1,2 Стандарт).
Как мне объяснили, это проходить будет некоторое время (остывание движка).
Чтоб время не терять, хочу чтоб поставили прерыватель на дворники (2 режима идущих по умолчанию непрерывный и ускоренный меня не устраивают). Хочу чтоб был режим работы с задержкой, т.е. движение дворника с паузой.
Технически, какой мне поставят прерыватель меня не особо интересует, восьмерочный с регулировкой (вроде есть такой) или какой другой.
Внимание вопрос!!! (Прям как Ворошилов из ЧТО?, ГДЕ? КОГДА? (земля ему пухом)).
Как в управлении это реализовать?
Рычажок справа от руля предусматривает 3 положения (0, непрерывный и ускоренный), а еще на себя активизирует брызгалки. Как добавить еще один режим.
Может вместо непрерывного поставить с прерыванием, а непрерывный вместо ускоренного. Но как с ускоренным? Он хоть и редко, но всеж нужен (бывают и такие осадки). Может его выводить отдельным тумблером на панель (но на ней стандартной и так места нет)?
Или у прерывателя регулятор задержки должен выходить на панель, он же и является включателем?
Просветите плиз!
И еще, на какие моменты при ТО надо обратить внимание? С маслом определился, в коробку полусинтетика 75 В90 Эссо, в двигло 10 В 40 полусинтетика Виско, фильтр Манн.
Жду советов, суббота не за горами.

bruv
05.01.2006, 12:39
Ага, нашел тему "Как улучшить работу стеклоочистителя", но непонятно, это что управление дворниками переходит на какой-то другой блок находящийся не на рулевой колонке? И пропадает ускоренный режим работы стеклооч.?

kkk
05.01.2006, 14:31
Вместо одного из трех непрерывных режимов делается прерывистый. И отдельно выводится регулятор скорости в этом режиме. Включаются дворники там же где и раньше

bruv
05.01.2006, 15:46
Вместо одного из трех непрерывных режимов делается прерывистый. И отдельно выводится регулятор скорости в этом режиме. Включаются дворники там же где и раньше
Да втом то и дело, что в стандарте, 2 непрерывных режима: обычный и ускоренный :(

kkk
05.01.2006, 15:56
Вместо одного из трех непрерывных режимов делается прерывистый. И отдельно выводится регулятор скорости в этом режиме. Включаются дворники там же где и раньше
Да втом то и дело, что в стандарте, 2 непрерывных режима: обычный и ускоренный :(

Ну в таком случае фразу "Вместо одного из трех" следует читать "Вместо одного из двух" :-D А в остальном все то же самое :)

bruv
05.01.2006, 16:05
Ну в таком случае фразу "Вместо одного из трех" следует читать "Вместо одного из двух" :-D А в остальном все то же самое :)[/quote]
Да я понял :lol: , но вот какой пожертвовать, обе скорости нужны обе скорости нужны. Разве что самую скоростную, вообще вывести отдельным тумблером на панель, она то редко нужна. Вообщем я так понял что общее решение мне не подходит, ну ладно уж пусть помучаются электрик, я б и сам взялся, но они меня пугают сохранностью гарантии.

bruv
05.01.2006, 16:09
А если я сам рычажек, куплю люксовый, я могу его втулить к себе? Или надо все "гитару" (или как это там назыв.) менять? Ее можно ко в стандарт вставить? А то мне ненравится и два рычажка на поворот и дальний/ближний свет, яб обьеденил их вместе.

kkk
05.01.2006, 17:07
Красибо и быстро - не получится.
Конструктивно ВАЗовский (он же таврический люксовый) юлок подрулевых переключателей - это кронштейн, крепящийся на рулевую колонку, а к нему на защелках - два подрулевых. Просто перекинуть - навряд ли разъемы совпадут, и прорези в платмассе торпеды не там и не такие.
А в теории все очень просто - переделать крепление и вырезы в пластике, и перекинуть правильным образом клеммы под переключатели :)

bruv
05.01.2006, 20:47
Ё-мое, говорил с СТО, договаривался на время, так оказывается, что прерыватель это конструкционное изменение и мне пока я на гарантии это нельзя. Ну что тут поделать?

kkk
05.01.2006, 20:50
мне пока я на гарантии это нельзя. Ну что тут поделать?

Внимательно прошерстить форум по вопросам гарантии, и смело ехать ставить :) За такую мелочь к стенке не поставят, даже если ее заметят, а это очень и очень и очень маловероятно :)

D.Lus
06.01.2006, 01:39
По поводу реле кстати. Не знаю как на таврии, на зубилы отлично становится VW-шное реле. Дык в нём кроме всего длиной паузы прерывистого режима ещё и управлять можно (с помощью подрулевого). На разборках цена реле - до 5$. Номер "программируемого" реле - 99.

urikrem
06.01.2006, 09:30
Стандартный блок для таврюх - ставится в разрыв имеющегося разъёма дворников, блочок с ручкой управления крепите где понравится(например, под рулём). Всё. В первом (малая скорость) положении переключателя скорости дворников у вас появляется пауза между циклами. Она регулируется ручкой блока от 0 до 20 сек. Т.е. при паузе в 0 сек. вы получаете "родной" первый режим непрерывной медленной работы дворников.

ex_Dancer
06.01.2006, 09:38
D.Lus
а нету у тебя такой релюшки хоть нерабочей, просто прикинуть ее на место родной? где то слышал что к нам зубильная ставиться, буду думать

bradipus
13.01.2006, 01:09
Привет. Вот подошло время проводить первое ТО. (1800 км Славута 1,2 Стандарт).Один маленький замечаний :-)
На стандарте реле стеклоочистителя отсутсвует как класс, поэтому любые усовершенствования будут вставляться в разрыв пресловутого разъёма очистителя. Как правило, вместо "медленного" режима вводится прерывистый, а ускоренный остаётся на месте. Вариантов "что ставить" масса - от обычного восьмерочного или иномарочного реле до наворотов вроде "Rain2002" или "Дека". Но!
Интересный вопрос - а у элеткрика оно есть? А то у многих людей найти подобную приблуду оказывается нетривиальной задачей. Я бы озаботился этим заранее...

PS У меня стоит "Дека" - доволен как слон. Подробности, если интересуют, - в поиск.