Просмотр полной версии : Автоэлектрик
Идет недозаряд АКБ, надо бы провериться. Кто может подсказать хорошего автоэлектрика?
а какое напряжение при работающем двигателе на клеммах?
На холостых (1200-1500) напряжение в сети 13,6в, при включенных габаритах и заглушенном двигателе - 12.4. Вчера на Набережной при включенном ближнем два раза отключался БК
На холостых (1200-1500) напряжение в сети 13,6в, при включенных габаритах и заглушенном двигателе - 12.4
так это нормально!!!
Вчера на Набережной при включенном ближнем два раза отключался БК
а это к зарядке отношения не имеет :rolleyes:
так это нормально!!!
Да, не очень. ПРИ заглушенном должно быть не ниже 12.6.
БК отключает индикацию при падении напряжения в сети ниже 10.
Да, не очень. ПРИ заглушенном должно быть не ниже 12.6.
так у тебя ж габариты горят!!!!! а это 70 ватт нагрузки примерно
вот именно! При нагрузке габаритами не ниже 12.6.
вот именно! При нагрузке габаритами не ниже 12.6.
ерунда! И гиде такое написано?
Давай по заголовку темы: есть координаты электрика?
так это нормально!!!
полностью поддерживаю, это вполне нормально.
В холодную погоду при ближнем, печке, обогреве заднего стекла и стопами на холостом падает гдето до 11в, а если еще и дворник включить...
В холодную погоду при ближнем, печке, обогреве заднего стекла и стопами на холостом падает гдето до 11в, а если еще и дворник включить...
Вам сюда - спорить и общаться, а мне нужен электрик.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=31967
У меня тоже проблемка с электрикой... При включении вентилятора печки тухнет зажигание и машина глохнет глюк в начале езды троганья с места. Завестись не могу пока не вырублю вентилятор. Врубать его могу только когда разогнался до 3-й передачи, после этого и на холостых всё работает без глюков... Но стоит заглушить всё по новой.
Да что, никто не может посоветовать электрика? Только флейм разводить на тему "нужен-не нужен, нормально- не нормально"?
Блин.
magistr101
03.10.2010, 20:05
Если ехать с металлургов в сторону Кирова и дальше то за памятником сталевару слева будет шиномонтаж и там же написано объявление ремонт карбюраторов, так там у карбюраторщиков есть и автоэлектрик. Вроде толковый и у них куча аппаратуры!!! Но там берут карбюраторщики дороговато, за электрика не скажу и он там не сидит до поздно - после четырех вечера сваливает ...
Если ехать с металлургов в сторону Кирова и дальше то за памятником сталевару слева будет шиномонтаж и там же написано объявление ремонт карбюраторов, так там у карбюраторщиков есть и автоэлектрик. Вроде толковый и у них куча аппаратуры!!! Но там берут карбюраторщики дороговато, за электрика не скажу и он там не сидит до поздно - после четырех вечера сваливает ...
Спасибо! Про это место я слыхал, но только про карбюраторщиков и только хорошее.
edward17771
03.10.2010, 22:07
097-712-01-18 Саша.
Предварительно позвони
Самореклама-я. Подробности в личке.
DEMON4IK
05.10.2010, 01:37
kaban, может просто АКБ сдох/разряжен ?
kaban, может просто АКБ сдох/разряжен ?
А как узнать с гарантией что из двух?
померять плотность электролита. Должно быть 1,25-1,27
DEMON4IK
14.10.2010, 13:19
можно просто зарядить полностью АКБ (сняв с машины) и потом проверить падение напряжения на клеммах в момент пуска стартером.
проверяется любым мультиметром.
если в момент пуска на клеммах 6-7 вольт - акуму сразу в утиль. если около 10 вольт - ещё нормально, поживёт. После запуска машины на клеммах должно быть 14 вольт, если их нет - делаем генератор, смотрим проводку, меняем регулятор, смотрим на его ремень и т.д.
Чуваке, а кто подсоветует автоэлектрика шоб проводку полностью перекинуть на корче + заменить/перенести блок предохранителей + аккуратно всё попрятать в гофры + таг шоб без штанов не остался!;-)
Бука, едь к рокеру! Главное не в кредит.;-)
Бука, едь к рокеру! Главное не в кредит.;-)
та шота я очкую!;-)
та шота я очкую!;-)
Та не сцы, если шо Болгарка поможет :)
Та не сцы, если шо Болгарка поможет :)
тут эти методы не прокатят!:no:
тут эти методы не прокатят!:no:
Та не свою тачку болгарить а Рокера болгарить.
Чуваке, а кто подсоветует автоэлектрика шоб проводку полностью перекинуть на корче + заменить/перенести блок предохранителей + аккуратно всё попрятать в гофры + таг шоб без штанов не остался!;-)
Может, Гена с Алюминиевой возьмётся?
Он аккурат только электрикой и занимается.
Хороший мужик, ящетаю.
Я ж его давно знаю, батя бывшей одноклассницы.Только не знал, где он работает.
alexdevolio
08.11.2012, 20:12
Хороший мужик, ящетаю.
где где?
где где?
На Алюминиевой, совсем недалеко от твоего гаража.На два, кажется, выезда,дальше(если со стороны заправки) твоего.Кооператив Одиссей, если знаешь.
Там три(вроде бы) человека работают, бокс на две машины.
alexdevolio
08.11.2012, 20:14
На Алюминиевой, совсем недалеко от твоего гаража.На два, кажется, выезда,дальше(если со стороны заправки) твоего.Кооператив Одиссей, если знаешь.
Там три человека работают, бокс на две машины.
тыкни в карту чтоли....а то там этих электриков..через гараж сидят
Бука, А как же кинтухи Винт и Максим?? Неужеле не памогут в этом деле? Макс же себе с нуля праводку ваще делал...
Бука, А как же кинтухи Винт и Максим?? Неужеле не памогут в этом деле? Макс же себе с нуля праводку ваще делал...
Макс бы с удовольствием помог, но он ща очень занят!:( у него шабашки и так всё свободное время занимают!:yes:
Хороший мужик, ящетаю.
а шопочём может примерно стать? телепон его есть?
тыкни в карту чтоли....а то там этих электриков..через гараж сидят
Если очень примерно, то вот (http://wikimapia.org/#lat=47.8573993&lon=35.1175376&z=18&l=0&m=b).
Впрочем,там в гаражах мужики многие знают "Гену электрика".
а шопочём может примерно стать? телепон его есть?
Шопочом -не знаю, с ним надо уточнять, ящетаю.
Телепон - 066 056 05 01 и 067 612 58 61.
та шота я очкую!;-)
Да че его ото очковать, надо ехать и делать, Серега проводку вроде неплохо делает.
Да че его ото очковать, надо ехать и делать, Серега проводку вроде неплохо делает.
я наслышан о ценах проводов у Сереги :-D:-D:-D
Олег, электрик который Денису мотор подключал, вроде шарящий.. всё красиво сделал
Олег, электрик который Денису мотор подключал, вроде шарящий.. всё красиво сделал
я этот вариант рассматриваю:yes:
DEMON4IK
10.11.2012, 14:07
настоящий тавровод к электрикам не ездит. Он всё сам делает, хоть и не понимает в этом ничего. главное - огнетушитель на расстоянии вытянутой руки, и всегда на готове., и выключатель массы сделать обязательно.
настоящий тавровод к электрикам не ездит. Он всё сам делает, хоть и не понимает в этом ничего. главное - огнетушитель на расстоянии вытянутой руки, и всегда на готове., и выключатель массы сделать обязательно.
это ты так свои услуги предлагаеш, не?;-)
DEMON4IK
11.11.2012, 20:09
неа, не предлагаю.
я могу поковыряться в электрике своей машины, и не более. Я ж ходовщик :)
неа, не предлагаю.
я могу поковыряться в электрике своей машины, и не более. Я ж ходовщик :)
далаааана :D
а у Арсено-генераторе кто ковырялся? :)
далаааана :D
а у Арсено-генераторе кто ковырялся? :)
Сержик, не?;-)
Сержик, не?;-)
с Димончиком - не?
я наслышан о ценах проводов у Сереги :-D:-D:-D
Не дороже твоей картошечки по 3.5;)
Ну я не святым духом питаюсь. И клемы не плоскогубцами обжимаю, и провода не ножичком зачищаю. А хороший провод Одесскабель стоит дороже чем Каменец-подольский но и качественней. Плюс 20% от рыночной стоимости. Или привози все провода свои, мне все равно. Ну а Таврии, ВАЗы, Запорожцы, Тоёты, Рено, WV без проблем ездят после ремонта проводки.
Не дороже твоей картошечки по 3.5;)
Ну я не святым духом питаюсь. И клемы не плоскогубцами обжимаю, и провода не ножичком зачищаю. А хороший провод Одесскабель стоит дороже чем Каменец-подольский но и качественней. Плюс 20% от рыночной стоимости. Или привози все провода свои, мне все равно. Ну а Таврии, ВАЗы, Запорожцы, Тоёты, Рено, WV без проблем ездят после ремонта проводки.
ну я же сказал что у меня дорого картоха! картоху будут продавать тогда когда ее цена поднимится и на рынке - т.е. по адекватной цене ;)
я сам не делал выводы о твоих ценах, я просто написал то что мне сказали те кто у тебя ремонтировался
ну я же сказал что у меня дорого картоха! картоху будут продавать тогда когда ее цена поднимится и на рынке - т.е. по адекватной цене ;)
я сам не делал выводы о твоих ценах, я просто написал то что мне сказали те кто у тебя ремонтировался
Поэтому у тебя картошку я и не купил, меня цена не устроила, поехал на рынок и по 1.4-1.8 купил.
Тут из серии: дорого-привозите свои материалы. Ведь никто никого не заставляет покупать у меня клемы, провода, болты и т.д. Кажется я даже знаю кто не доволен.:)
Вот знакомый мастер так делает. Заезжает машина, разбирают, находят причину-надо менять деталь. Он предлагает свою деталь но на 15-20% дороже чем на рынке. Клиент говорит что ты барыга, на рынке дешевле. Мастер в ответ без проблем, покупайте на рынке, только оплатите простой гаража (т.к. машина разобрана) 40 гривен в час. И клиент принимает решение что дешевле купить деталь на 10 гривен дороже, чем потратить два часа на поездку, потеряв 80 гривен на простое, 6 гривен на проезд и свое драгоценное время.
Поэтому у тебя картошку я и не купил, меня цена не устроила, поехал на рынок и по 1.4-1.8 купил.
Тут из серии: дорого-привозите свои материалы. Ведь никто никого не заставляет покупать у меня клемы, провода, болты и т.д. Кажется я даже знаю кто не доволен.:)
Вот знакомый мастер так делает. Заезжает машина, разбирают, находят причину-надо менять деталь. Он предлагает свою деталь но на 15-20% дороже чем на рынке. Клиент говорит что ты барыга, на рынке дешевле. Мастер в ответ без проблем, покупайте на рынке, только оплатите простой гаража (т.к. машина разобрана) 40 гривен в час. И клиент принимает решение что дешевле купить деталь на 10 гривен дороже, чем потратить два часа на поездку, потеряв 80 гривен на простое, 6 гривен на проезд и свое драгоценное время.
коварный кентюша у тебя!
тачко то разобранная - хрен отпетляеш!http://memkey.net/fusm/muhaha.gif
тебя цена не устроила??? в сосну того? где я говорил цену? :-D
я говорил что по 2 грн продавать не будут её, а продавать будут когда руночная цена поднимется - т.е. продавать по рыночной цене.
видишь разницу?
кентюша твой - мудак, я бы к нему не поехал во второй раз.
ты видел чтобы на СТО за простой деньги брали? :-D я нет :-D
только оплатите простой гаража (т.к. машина разобрана) 40 гривен в час.
40*24=960 грн в сутки или 26 880 - 29 760 грн в месяц.
http://memkey.net/fusm/motherofgod.gif
Кстати, адрес мастера в студию, пжалста.
alexdevolio
22.11.2012, 11:12
я говорил что по 2 грн продавать не будут её, а продавать будут когда руночная цена поднимется - т.е. продавать по рыночной цене.
видишь разницу?
я видел...но если машина ну очеееень долго стоит;-)и по вине(желанию) хозяина, а не по вине СТО:)
но цена простоя там вроде не 40 гривен/час)
коварный кентюша у тебя!
тачко то разобранная - хрен отпетляеш!http://memkey.net/fusm/muhaha.gif
Это нормальная процедура. Или платить за сборку, что б выгнать из гаража или за разборку.
видишь разницу?
Да, не утроила цена. Так ты сейчас про цену пишешь. Рыночная цена упала. Через пару лет подымется, тогда будешь продавать? Картошке это не портящийся продукт?
Знакомый мой нормальный человек. Ну не едь, тебя никто не заставляет ехать. Да ты что! Это выходит так: пригнал ты на СТО своего Фордика, разобрали-сцеплению писец, надо покупать. Ты звонишь в магазин, тебе говорят через пару дней будет. Ты говоришь слесарям, ребята, пускай тачка повесит на подъемнике пару дней, вы ж за это с меня денег не возьмете что не заработаете ничего за эти два дня? Как ты думаешь что они тебе ответят?
40*24=960 грн в сутки или 26 880 - 29 760 грн в месяц.
http://memkey.net/fusm/motherofgod.gif
Кстати, адрес мастера в студию, пжалста.
Арсен ты можешь работать 24 часа в сутки? Ты прекрасно понимаешь что считается только рабочее время с 9 до 18.
Пожалуйста. Баслык Александр, Памирская 67, 099-654-46-82.
Да, не утроила цена. Так ты сейчас про цену пишешь. Рыночная цена упала. Через пару лет подымется, тогда будешь продавать? Картошке это не портящийся продукт?
Знакомый мой нормальный человек. Ну не едь, тебя никто не заставляет ехать. Да ты что! Это выходит так: пригнал ты на СТО своего Фордика, разобрали-сцеплению писец, надо покупать. Ты звонишь в магазин, тебе говорят через пару дней будет. Ты говоришь слесарям, ребята, пускай тачка повесит на подъемнике пару дней, вы ж за это с меня денег не возьмете что не заработаете ничего за эти два дня? Как ты думаешь что они тебе ответят?
как могла цена не устроить если ее нет? :-D:-D:-D:-D
я могу найти запись разговора где я тебе четко сказал что картошку не продают сейчас.
может и по рупписят будут продавать - как карта ляжет, но сейчас не продают потому что ждут рыночного подорожания зимне-весеннего.
про своего кента ты пишешь про пару часов пока человек на рынок поедит, про СТО - про пару дней - РАЗНИЦА ЕСТЬ?
форд на сто стоял сутки в ожидании насоса - денег за это не брали - инфа 100%
так что не надо рассказывать мне никаких историй...
как могла цена не устроить если ее нет? :-D:-D:-D:-D
я могу найти запись разговора где я тебе четко сказал что картошку не продают сейчас.
может и по рупписят будут продавать - как карта ляжет, но сейчас не продают потому что ждут рыночного подорожания зимне-весеннего.
про своего кента ты пишешь про пару часов пока человек на рынок поедит, про СТО - про пару дней - РАЗНИЦА ЕСТЬ?
форд на сто стоял сутки в ожидании насоса - денег за это не брали - инфа 100%
так что не надо рассказывать мне никаких историй...
Дима, что ты куришь?:) Ты сказал что по 2 грн. продавать не будешь, сказал что будешь продавать когда будет ДОРОЖЕ. Вот ДОРОЖЕ это не аргумент цены?
А что втыкать пару часов лучше, чем за это время заработать 80 гривен, поменяв подшипник к примеру? Если есть работа и можно заработать, лучше заработать, чем сидеть в пустую. Если нет работы, то путь стоит, проблем нет.
Ты читать умеешь? Твоя машина была на ходу? Если машина на ходу, то выкатить её и пусть хоть месяц стоит. А если машина разобрана и не транспортабельна? Подскажи мне то СТО приеду и оставлю на сутки у них машину на подъемнике, пусть подождут пока я шаровую куплю.
Дима, что ты куришь?:) Ты сказал что по 2 грн. продавать не будешь, сказал что будешь продавать когда будет ДОРОЖЕ. Вот ДОРОЖЕ это не аргумент цены?
А что втыкать пару часов лучше, чем за это время заработать 80 гривен, поменяв подшипник к примеру? Если есть работа и можно заработать, лучше заработать, чем сидеть в пустую. Если нет работы, то путь стоит, проблем нет.
Ты читать умеешь? Твоя машина была на ходу? Если машина на ходу, то выкатить её и пусть хоть месяц стоит. А если машина разобрана и не транспортабельна? Подскажи мне то СТО приеду и оставлю на сутки у них машину на подъемнике, пусть подождут пока я шаровую куплю.
я читать умею.
машина была на подъемнике со снятым баком.
СТО - "Шеврон" в Мелитополе.
я читать умею.
машина была на подъемнике со снятым баком.
СТО - "Шеврон" в Мелитополе.
Что я могу сказать, каждый по своему работает.
В Мелик не поеду, извини.
Серега кста, а это часом не та проводка шо мну надо:
http://detali.zp.ua/shop/zaz/13/13e_75510.html
или без задних фонарей
http://detali.zp.ua/shop/zaz/13/13e_38923.html
по бапкам, вполне не дорага, хз как оно по качеству и подойдет ли...
Серега кста, а это часом не та проводка шо мну надо:
http://detali.zp.ua/shop/zaz/13/13e_75510.html
или без задних фонарей
http://detali.zp.ua/shop/zaz/13/13e_38923.html
по бапкам, вполне не дорага, хз как оно по качеству и подойдет ли...
И то и то кооператив, их надо щупать. Цена не дорогая. При установку надо в гофру все обернуть.
Вам сюда - спорить и общаться, а мне нужен электрик.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=31967
http://avtoelektrik-diagnost.prom.ua/
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot