Просмотр полной версии : Барахлит сигнал
Когда надо посигналить, никогда не работает. Разбирал смотрел вроде все просто, а устранить не могу. Поделитесь как бороться, чтобы у моей ласточки появился голос.
после руля идёт модуль на котором выключатели поворота, дворников и тд. Вот с него к рулю плавающий контакт в виде кнопочки медной, посмотри что бы она не западала и нормально выдавливалась пружинкой.
весь механизм который сигналит, руль не снимал.
Grazhdanin
02.10.2010, 02:04
Когда надо посигналить, никогда не работает. Разбирал смотрел вроде все просто, а устранить не могу. Поделитесь как бороться, чтобы у моей ласточки появился голос.
У меня было похожее, сигнал рабочий, контакты на сигнале чистые, кнопка в норме, а когда надо звука нет, заметил зависимость от положения рулевого колеса. Начал искать и нашел!
На рулевом валу есть металический контактный лепесток, в обход трёхболтового сочленения, он там специально для сохранения контакта с массой. В общем ржавеет вал, ржавеет пластинка и контакт пропадает. Лечится: зачистить места контактов и смазать смазкой для контактов.
В общем рекомендую проверить этот момент!
Если не оно, то проверить контактное кольцо над подрулевыми, а если люксовка, то на контактном стаканчике с который привинчен к рулевому колесу.
А еще лучше пустить через реле и никогда таких проблем не будет.
А еще лучше пустить через реле и никогда таких проблем не будет.
дык, напишите какое реле, куда втыкать, откуда запитаться и т.д.
Охохо...Реле- любое автомобильное.Если есть понятие в электрике,что еще сказать?
Включается вместо сигнала,масса на сигнал подается прямо с кузова,питание-через реле/предохранителя прямо с АКБ.
Охохо...Реле- любое автомобильное.Если есть понятие в электрике,что еще сказать?
Включается вместо сигнала,масса на сигнал подается прямо с кузова,питание-через реле/предохранителя прямо с АКБ.
схема как оно есть (http://mytavria.org.ua/51650-prikol-s-signalom/signal-tavria/)
Советуется ехать и платить за установку, а то перетертый провод обязательно приведет. А оно надо?
схема как оно есть (http://mytavria.org.ua/51650-prikol-s-signalom/signal-tavria/)
Советуется ехать и платить за установку, а то перетертый провод обязательно приведет. А оно надо?
Жжешь
Такая же проблема с сигналом. Но не могу добратся до контактов, не снимается сам руль. ВэДэшкой брызгал - не идет, боюсь сломать его! Может кто знает способы? Модель 1102.
Такая же проблема с сигналом. Но не могу добратся до контактов, не снимается сам руль. ВэДэшкой брызгал - не идет, боюсь сломать его! Может кто знает способы? Модель 1102.
Ооо ща модеры пошлют в поиск.
А вообще это как обряд посвящения в тавроводы )))
Гайку не откручивай до конца, чтоб руль не отлетел в нос, упрись ногами в пол и рывками (я так делал) со всей дури дергай, удачи.
Ооо ща модеры пошлют в поиск.
А вообще это как обряд посвящения в тавроводы )))
Гайку не откручивай до конца, чтоб руль не отлетел в нос, упрись ногами в пол и рывками (я так делал) со всей дури дергай, удачи.
Спасибо за ответ! Попробую.
Может еще кто-то способы знает?
...легко покачивая и упираясь,если дури не хватает,или жалко...
ПыСы- а вы точно установили,что там дело,а не в сигнале?
...легко покачивая и упираясь,если дури не хватает,или жалко...
ПыСы- а вы точно установили,что там дело,а не в сигнале?
Сам сигнал разбирал, проверял, работает. Там проблема в подрулевом контакте, так как когда кнопку (на руле) зажать и проворачивать руль сигнал проскакивает. В инструкции написано, что он должен легко снятся, но нечего не выходит, закис наверно!
На рулевом валу есть металический контактный лепесток, в обход трёхболтового сочленения, он там специально для сохранения контакта с массой. В общем ржавеет вал, ржавеет пластинка и контакт пропадает. Лечится: зачистить места контактов и смазать смазкой для контактов.
В общем рекомендую проверить этот момент!
Если не оно, то проверить контактное кольцо над подрулевыми, а если люксовка, то на контактном стаканчике с который привинчен к рулевому колесу.
Иногда эта пластинка имеет трещину, теряет свою упругость и при каком то положении рулевого вала отсутствует контакт, если в другом положении рулевого вала сигнал появляется то просто необходимо её заменить.
Проверить можно очень просто - при отсутствии сигнала (при нажатой кнопке) перемкни отвёрткой рулевой вал и гайку на трёхшипе рулевого вала, если сигнал появится значит это пластинка виновата, если не появится снимаеш кнопку сигнала и проверяеш приходит ли (+) на контакты кнопки (3), если не приходит тогда снимаеш рулевое колесо и осматриваеш контакты и Наличие (+) на них, и т.д. и т.п.
Сам сигнал разбирал, проверял, работает. Там проблема в подрулевом контакте, так как когда кнопку (на руле) зажать и проворачивать руль сигнал проскакивает. В инструкции написано, что он должен легко снятся, но нечего не выходит, закис наверно!
В какой инструкции, такое написано?
В какой инструкции, такое написано?
Написано не в родной, покупал на рынке.
Написано не в родной, покупал на рынке.
Приведите автора и номер страницы инструкции где такое написано, дякую.
Приведите автора и номер страницы инструкции где такое написано, дякую.
Ого, это в гараж идти надо. Завтра (если найду) напишу.
А если не секрет, зачем Вам автор и номер страницы инструкции?
Ого, это в гараж идти надо. Завтра (если найду) напишу.
А если не секрет, зачем Вам автор и номер страницы инструкции?
Просто интересно кто из авторов догадался такую ахинею написать, а всех наизусть не знаю ...
Я в похожей ситуации руль не снимал, а просто одел на пимпочку контакта медный чехольчик подходящей высоты и диаметра (у меня пружинка не поджимала нормально пимпочку к пластине), пока работает!
Просто интересно кто из авторов догадался такую ахинею написать, а всех наизусть не знаю ...
К сожелению книгу не нашел. Ремонтом автомобиля долго занимаюсь, где-то затягал.
Я в похожей ситуации руль не снимал, а просто одел на пимпочку контакта медный чехольчик подходящей высоты и диаметра (у меня пружинка не поджимала нормально пимпочку к пластине), пока работает!
Спасибо, попробую.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot