PDA

Просмотр полной версии : ТО 2010

The_splinter
01.10.2010, 22:57
Для тех кому нужно проходить ТО в 2010 году.
Владельцы талонов 2010 года могут законно пройти техосмотр до 15 декабря, а в случае штрафа имеют право обжаловать его в суде и привлечь инспектора ГАИ к уголовной ответственности.

"Дорожный контроль" дает несколько рекомендаций, если вы попали под пресс ГАИ за «просроченный» талон:

Если вы владелец пластикового талона и ГАИшник узрел, что его «срок годности» закончился, он будет составлять протокол об административном нарушении по ст. 121 КУпАП. В случае изъятия талона, инспектор обязан составить акт в порядке ст. 265-3 КУпАП.

В протоколе необходимо указать свое несогласие с нарушением и написать, что согласно постановлению КМУ №606 ТО можно пройти до 15 декабря, а потому отсутствует состав правонарушения.

В этой ситуации инспектор безусловно будет угрожать забрать машину на штрафплощадку, что является незаконным. Согласно ст. 265-2 КУпАП забрать авто можно исключительно только в том случае, если оно существенно мешает дорожному движению – блокирует проезд на проезжей части.

Инспектор ГАИ уполномочен только повесить блокиратор на колесо, но поскольку в ГАИ отсутствуют блокираторы, ГАИшник физически не сможет задержать ваше транспортное средство. Ни в коем случае нельзя передавать инспектору ключи. Необходимо закрыться в машине и никуда не выходить.

После получения штрафа необходимо сразу же обратиться в суд, указав в иске ту аргументацию, о которой «ДК» написал выше.

Если вы владелец картонного талона, то главное не передавать талон инспектору в руки . "Дата проведения следующего ТО" видна только с внутренней стороны, при чем часто эта графа либо вообще не заполнена, либо там стоит просто "2010".

В случае угроз ГАИшника необходимо просто закрыться в машине и ждать что будет делать инспектор. Возможно, он будет тянуть время, но по закону сделать ничего не сможет. Ни составить протокол, ни заблокировать автомобиль.

Если ГАИшник продолжительное время не будет отдавать права и техпаспорт, можно позвонить 102 и сообщить, что бандиты в форме инспекторов ГАИ изъяли документы и не отдают обратно.

При конфликте с Госавтоинспекцией самое важное не суетиться, не нервничать, не выходить из машины и осуществлять полную видеофиксацию общения.
(с) http://forcar.org.ua/showthread.php?t=2523

Imeninnik
04.10.2010, 17:10
Спасибо за инфу, но первоисточник указан неверный.
(с) http://roadcontrol.org.ua/node/732

The_splinter
06.10.2010, 23:11
Согласен.Я скопировал просто с фокара .

Imeninnik
10.10.2010, 00:21
Согласен.Я скопировал просто с фокара .

Тогда причем тут коммерческая © ?

benz
10.10.2010, 11:53
фокар ворует материал дор контроля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! аааааааа

The_splinter
10.10.2010, 12:16
Тогда причем тут коммерческая © ?

Копирайт , спер с фокара , тема не моя.Что еще добавить?Это настолько важно?

benz
10.10.2010, 21:59
я теперь не усну))))