Просмотр полной версии : Как поставить таврическую КПП на фиатовксий движок
dimych13
02.10.2010, 20:04
Добрый вечер.
Помогите пожалуйста поставить таврическую коробку на Таврия 1140.
Где взять переходную плиту?
Подходит ли таврическое сцепление?
Поделитесь пожалуйста информацией.
Зарание благодарен!
andreybelov
03.10.2010, 08:14
плиту заказать толковому токарю, но имхо проще сразу тавромотор всунуть или фиатокпп найти тк цена нормальной переходной плиты не порадует
С каких пор токаря стали такое делать?
dimych13
03.10.2010, 11:46
плиту заказать толковому токарю, но имхо проще сразу тавромотор всунуть или фиатокпп найти тк цена нормальной переходной плиты не порадует
Плиты есть заводские, может у кого завалялась?
Фиатовская КПП 4-ступенчатая, а пятой на этом движке категорически не хватает.
Тавромотор может и проще, но мне нравиться фиатовский, он более выносливый и экономный.(покиевским пробккам 6,2/100км)
так есть же и 5ст фиатовские
dimych13
03.10.2010, 12:23
так есть же и 5ст фиатовские
Есть, не спорю.
Имеещ опыт поделись.
valerius
03.10.2010, 12:34
http://www.drive2.ru/cars/fiat/panda/original_panda/borislav/
где-то в интернете была его тема по установке кпп от таврии на панду, спишитесь с ним, может поможет....
Есть, не спорю.
Имеещ опыт поделись.
когда то хотел взять тавру с фиатодвигателем. камрады отговорили - нафига старая нашемарка+иномарка - 2 в одном.
имхо я бы искал по разбркам 5ст. фиатовскую.
http://fiat-club.org.ua/forum в помощь
Karmanoff
25.10.2010, 21:28
КПП таврии на двигатель фиат 0,9 заводом ставились через переходную плиту, но в этом случае уменьшалась толщина стенок картера сцепления в месте его крепления к переходной плите.
Поэтому при переходе на КПП таврии на двигателе фиат 0,9 кроме переходной плиты необходимо будем вносить изменения в картер сцепления. Саму коробку я не разбиарл, но не исключено также, что там стоити укороченый вал. Через пару недель планирую снимать двигатель 0,9 с коробкой ЗАЗ, если интересует пиши karman81@i.ua. (также другие запчасти по двигателю).
помогите нужен бегунок заз 1140 двигатель фиат 903 электронное зажигание
Тебе на разборку фиатов надо.
Можно спросить и на фиат форуме (http://fiat-club.org.ua/forum/)
Camerman
06.11.2010, 09:57
Это строго говоря не совсем фиат, а югославская чрвена звезда, там всё чуть не так,
а зажигание вообще индукционное, я трамблёр разбирал- обалдел-катушки какие то!
Ездил на 1140 15 лет -никаких проблем кроме крышки трамблёра и пыльников трёхшиповиков( они тоже блин разные- один под фланец другой под хомут!) Разборки фиатов не помогут по причине их отсутствия-это не вам не фолькс и не опель, а панды и уно 903 в украине наверное вообще нет,НО. Я свой двиг продал товарищу год назад- он втулил его на 1102-и очень быстро нашёл крышку трамблёра (ок 100грн.), сцепу(900),термостат(180) и утверждает, что есть усё в Харькове. Сегодня уточню и вечером отпишусь.
Camerman
06.11.2010, 10:05
Родная коробка отличная, но чисто городская- больше 100 машина не едет. Меньше 7.5 по городу не удавалось никогда и это летом. По трассе 4.5 с полной загрузкой.
Югославская Чрвена и есть Фиат,туда передали производство Унок,пока мирные американские бомбардировщики не сравняли с землей.Выпускался он как Юго.Удивляет ваше заявление про скорость.Не верю.Есть на Украине и Панды,и Уно,и бегают еще.И разборки есть.
Camerman
06.11.2010, 19:50
Про скорость уж поверьте. 100- 110 и мотор ревёт так ,что просто страшно. Очень коротенькие передачи. И не спорьте- про 15 лет я не наврал.Зато мотор тянет с низов как дизелёк, с непривычки можно тронуться даже с третей передачи и не заметить. Панду 903 видел только одну живьём не на разборке-термостат как зеркальный- патрубки в другие стороны вывернуты. А разборки есть пока конкретно не начинаешь искать.В основоном по дукато-а это совсем другая песня.
Camerman
07.11.2010, 13:56
КУК сорри не глянул, что у вас за машина, так что вы в теме. Насчёт сиены не скажу, но реальные разборки есть только по добло и дукато.Крышка и разносчик это типо 1.4= сальники коленвала тоже от него
paradoxin
13.12.2010, 10:47
Я менял.... была фиатовская, зимой хрустнуло и заклинило. Еще подтикал пыльник полуоси с долбанный подшипником игольчатым на конце.... Такой пыльник с подшипником дофига стоит... Нашел быстро донора 1140, там стояла коробка с таврии. Стала без проблем, только блин, на фиатовской было окошко, для регулировки угла зажигания... в таврийской неть!!!, Так, что они взаимозаменяемы легко. Никакой переходной плиты небыло. Просто одну снял, другую поставил.
Разборки у нас есть,даже на фиатовском форуме мелькали и телефоны,и сайт ихние.
А что касаемо...тянет с низов...,так удивительного ничего нет-макс. крутящий момент на низких оборотах. На моей 80 л.с. при 5000,или около,а макс. момент при 2800,вот и тянет. Или Копейки вспомните.
Krim4anen
11.01.2011, 21:31
Я вот в воскресенье стал счастливым обладателем Таврия ЗАЗ-1140, у меня вопрос, на моей машине стоит как известно заморский движок но КПП 5ст с Таврии, бывший хозяин меня сразу предупредил что сцепление немного уже подысношено и поездив немного если дать резко газку оно немного пробуксовывает, нада поменять диск и выжимной подшипник, старый хозяин сказал что все подходит с Таврии, вот хочу спросить какой комплект лучше поставить, может с Сенса?
Еще вопрос на счет карбюратора, возможно ли как нибудь заменить его на солекс?
Следующий вопрос касается руля, у меня машина была сделана под инвалида с завода и легально была переделана под обычную, но руль остался зязиковский, можно ли вместо него поставить славутовский 4х спицевый?
Заранее всем кто отзовется спасибо:)
Любое диск подойдет, хоть сенсовский хоть таврический. По выжимному - решать на месте после разборки, надо менять или еще послужит.
Солекс на фиатовский движок не станет.
Руль можно и славутовский.
Продам переходник на тавричиску коробку под фиатовский двигатель
пост 96 (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=983556&postcount=96)
Krim4anen
12.01.2011, 22:22
Любое диск подойдет, хоть сенсовский хоть таврический. По выжимному - решать на месте после разборки, надо менять или еще послужит.
Руль можно и славутовский.
Спасибо за подсказку :yes:, ато данный девайс не очень то и распространен и спросить практически некого:(, а какой фирмы лучше брать сцепление?
А с если через какой нибудь самостоятельно хитросделаный:write: переходник никто не пробывал:no:?
Olenevod
12.01.2011, 23:30
А че там пробовать - любой карбюратор будет работать с любым двигателем, вопрос механического сопряжения отверстий и настроек жиклеров.
Да. Отверстия совместить, жиклеры подобрать. Возможно придется заузить диффузоры. В итоге гимора много а результат заранее неизвестен. А чем родной карб не устраивает? Тем более что родной намного меньше засирается чем солекс.
Krim4anen
13.01.2011, 14:47
Да. Отверстия совместить, жиклеры подобрать. Возможно придется заузить диффузоры. В итоге гимора много а результат заранее неизвестен. А чем родной карб не устраивает? Тем более что родной намного меньше засирается чем солекс.
Просто солекс я знаю, а этот еще неизвестен мне, да и с запчастями на него я не знаю как обстоят дела. А на щет переустановки я тоже так думаю, и спасибо вам за совет, наверное проще будет подучить этот карб чем заморачиватся с переустановкой.
Krim4anen
13.01.2011, 14:50
А че там пробовать - любой карбюратор будет работать с любым двигателем, вопрос механического сопряжения отверстий и настроек жиклеров.
В том то и проблема что крепления родного не подходят под солекс, и нада что то думать. делать какой то переходник, может ктото делал подобное?
а не проще движок Таврический прикупить?
Krim4anen
13.01.2011, 23:24
а не проще движок Таврический прикупить?
А смысл, движок у меня не заежженый, компрессия - каждому бы такую, да и всетаки эксклюзив, и просто из-за карба менять движок не вижу смысла, просто нада один раз сесть с умной книжкой и разобрать и собрать карбюратор, и делов то, а вы говорите движок поменять.
Может у кого то уже есть опыт разборки, чистки и регулировки карбюратора ЗАЗ - 1140, поделитесь, буду очень благодарен.
Ты же писал, что и с коробкой гемор...
Krim4anen
14.01.2011, 13:46
Ты же писал, что и с коробкой гемор...
Это не у меня проблемы, это проблемы у еще одного любителя эксклюзивов. У меня стоит 5ст КПП с таврии, и тьфу тьфу тьфу пока без проблем.
Уменя есть переходник на таврическу коробку с фиатовского двигателя.
Если комуто интересно или надо все только лс
Где можно достать плиту
Для непонятливых разъясняю, Deush написал что связь с ним только через личные сообщения
tkachenkz
16.07.2013, 17:33
Ребята, подскажите где куить комлект сцепления на ЗАЗ 1140? или с чего оно хоть стоит???
От ФИАТ 903 там мотор, УНО-45, 127
tkachenkz
16.07.2013, 18:11
От ФИАТ 903 там мотор, УНО-45, 127
не подходит, там на 20 зубцов, а в таврии на 17 и корзина не такая.
В Таврии на 20 зубей. И как не подходит фиатовское к Фиату?
tkachenkz
16.07.2013, 19:17
снял сегодня сцепление, на диске 17 зубей, в таврии 20, в магазине смотрели на Уно, там тоже 20 зубей, на Фиат 127 тоже самое. В общем я в шоке..... в интернет магазинах (exist, fiatonline) по каталогам везде 20 зубей.
Идите на www.fiat-club.org.ua там есть раздел про Уно всякие, спросите там, что за диковинка.
tkachenkz
16.07.2013, 19:55
Идите на www.fiat-club.org.ua там есть раздел про Уно всякие, спросите там, что за диковинка.
ходил уже:) там никто не вкурсе, я нашел инфу, что сцепленее делалолсь в Югославии именно под это "чудо" (1140), и нового его не найти, может и не правда, но искать я уже запарился...
Я завтра своих спрошу стошников, а вам к Юре Zazik-sens можно обратиться.
tkachenkz
16.07.2013, 20:43
спасибо. пока нашел б/у корзину. просят 600 грн....
Про особое югославское сцепление - вы неправы. На четырехступку идет фиатовское от той гаммы автомобилей, на который ставился этот движок... Все преспокойно заказывается в экзисте... Ключевой параметр для заказа - диаметр диска, если мне не изменяет память, то он 180...
tkachenkz
16.07.2013, 20:53
Про особое югославское сцепление - вы неправы. На четырехступку идет фиатовское от той гаммы автомобилей, на который ставился этот движок... Все преспокойно заказывается в экзисте... Ключевой параметр для заказа - диаметр диска, если мне не изменяет память, то он 180...
да 180, 17 зубцов, я такого на екзисте не нашел..., я ребята с автомагазинов нашего города ничего не нашли.
с екзиста: двигатель 100gl.000 - Диск сцепления Quinton Hazell C1158AF Диаметр [мм]: 170 Профиль ступицы: 17.7 Число зубцов: 20
с подшипником, с ФИАТ 127 тоже самое...
всю линейку фиатов перебрал? Я в свое время нашел этот диск и поменял... Ребята из автомагазинов в поиске запчастей на таврофиат не помошники. Тут нужен творческий подход...
tkachenkz
16.07.2013, 20:58
всю линейку фиатов перебрал? Я в свое время нашел этот диск и поменял...
так может хоть намекнеш с какого фиата?, и да, диск диском. но у меня убитая корзина и выжимной
Luk 318 0004 16 - диск сцепления
Sachs 3151 840 001- выжимной
и скажите спасибо екзисту, что он архив заказов 9 летней давности сохраняет:)
tkachenkz
16.07.2013, 21:04
Luk 318 0004 16 - диск сцепления
Sachs 3151 840 001- выжимной
и скажите спасибо екзисту, что он архив заказов 9 летней давности сохраняет:)
Спасибо))) вот бы еще корзину подобрать)))
корзину не менял... Но по наводке я думаю и она найдется...
tkachenkz
18.07.2013, 18:54
Может кому пригодится. Подобрал комлект сцепления - VALEO 003430.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot