PDA

Просмотр полной версии : Поменял воздушный фильтр...

Водник
08.01.2006, 22:40
Стоял прибалтийский за 9 гривен (фильтрующий элемент обмотан белой фигней какой-то). Проехал 5 тысяч, решил поменять. Новый ставил такой же. На старом фильтре стабильные холостые обороты держались еще до начала зеленой зоны, а сейчас движок стал постоянно работать неустойчиво! :evil: Правда, резко похолодало, может, с этим связано? И че она на чистом фильтре так себя ведет?

Сергунька
09.01.2006, 10:22
Сжиженый природный газ отличается от бензина более узкими пределами воспламеняемости топливо-воздушной смеси. Поэтому любые отклонения от оптимального состава весьма остро проявляются. Это относится и к изменениям температуры и влажности воздуха.

Судя по тому, что писал Водник, за счет уменьшения сопротивления фильтра обеднилась смесь. Явный признак - тряска. На обогащенной смеси двигатель работает очччень мягко.

Заочно могу дать рекомендацию - обогатить смесь регулировкой редуктора. Но аккуратно.

Водник
11.01.2006, 00:20
Спасибо, буду пробовать. О таком же думал, и вчера отверткой пробовал немного крутить регулировочный винт - до лампочки. Надо будет к установщикам заехать, правда, после их регулировок всегда расход 12/100 становится, потом первую камеру сам помаленьку закручиваю.

Сергунька
11.01.2006, 10:24
А какой редуктор? Какой винт крутил и в какую сторону? Меня насторожило. что отверткой? На редукторах без автономной системы холостого хода винт этот большой и прекрасно крутится пальцами. Если редуктор исправен - изменения в работе двигателя слышны сразу и отчетливо.