Просмотр полной версии : Замена переднего сальника коленвала
Народ, помогите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблеммой: течет сальник коленвала, замучился уже давно
Вопрос:
1. Как открутить шкиф коленвала (не получается, даже просверлили для этого подкрылок с крылом).
2. Как заменить сальник коленвала.
ХЕЛП!
ВОТ ПОПРОБУЙ ТАК:
Замена переднего сальника коленвала.
1. Под колеса упоры, ставим на ручник.
2. Рожковый ключ ставим на гайку коленвала, а другим концом упираем в левый брызговик, там где он с брусом сходится.
3. Отворачиваемся, а помошник запускает на секунду стартер.
4. Помошник давит на тормоз, а механик рожковым ключем резко рвет гайку против часовой стрелки.
5. Скручиваем гайку руками.
6. Снимаем кожух ремня ГРМ, ремни генератора и ГРМ.
7. Монтировкой упираемся в край шкива генератора, между монтировкой и двиглом прокладываем деревянный брусок, и легко ударяя рукой по краю монтировки страгиваем шкив.
8. Аналогичные манипуляции с другой стороны шкива.
9. Шкив стронут, сдвигаем его по валу до упора в брызговик.
Чтобы снять шкив с вала не хватает всего 3 мм., поэтому:
10. Упираемся концом монтировки в правый брызговик, между монтировкой и двиглом прокладываем брусок, и, действую на монтировку левой рукой (осторожно), сдвигаем двигло чуть влево.
11. Правой рукой снимаем шкив.
12. Монтировкой также страгиваем шкив ГРМ и снимаем его уже без проблем.
13. Протираем все вокруг сальника.
14. Начиная с маленьких отверток, осторожно расковыриваем зазор между валом и сальником так, чтобы жало отвертки шириной 5 мм входило в него на половину.
15. Вставляем в зазор означенную отвертку и легонько стучим молотком (раза два).
16. Между отверткой и крышкой маслонасоса подкладываем напильник и отверткой как рычагом выворачиваем часть корпуса сальника наружу.
17. Вытаскиваем сальник.
18. Новый сальник смазываем моторным маслом, и, приставив на место, слегка прижимаем, следя чтобы встал без перекосов.
19. Берем подходящий по диаметру плашко держатель, одеваем на вал, сверху ставим шкив ГРМ и, закруривая гайку на валу, запресовываем сальник на место.
20. Снимаем шкив и плашкодержатель и контролируем запресовку.
21. Все собираем и натягиваем ремни.
Спасибо за подробнейшую инструкцию. В выходные попробую поменять сальник.
снимай коробку. А там усё ясно станет
А с задним как?
Я откучиваю коробку, двигло, штаны и.т. все что мешает приподнять двиг. приподнимаю двиг, сдергиваю коробку,снимаю все что мешает добраться к сальнику, видераю сальник, запресовуваю новый, собираю в обратной последовательности. Да от масла хорошенько все вытереть нужно, заменить или смазать, сварить выжимной, проверить сальник на коробке! В качестве направтяющего для сцепления использую вал такойже как из коробки торчит (на разборке взял). Собрал , завел, не бежит - пьем пиво до состояния синих помидоров.
а разве хватит места снять шкив?.......по моему нет, мне пришлось откручивать "лыжу"..и приопускать двигатель, т.к шкив при попытке снятия упираеццо в лонжерон.....
так нада двиг крутить на лыже. Корорбку вниз, двиг вверх
один фиг подушки откручивать..........непродума но....нет чтоб какой то лючок сделать для доступа.... :twisted:
коллеги, где хорошие мотористы есть, которые могут сабж заменить?
сопливит масло из-под него. до замены масла сопливило также из-под сальника распредвала, заменил сальник (к нему более-менее можно доступиться), заменил масло (ESSO semi-synth, SAE 10w-40), под сальником распредвала сухо, из-под коленвала сопливит еще сильнее.
Двигатель доезжает только до 25ткм, я восхищаюсь работой инженеров МеМЗ :twisted:
либо что нужно, чтобы успех пришел без поездок на техстанцию? и сколько времени это занимает приблизительно?
масло сливать для процедуры нужно?
не бить! поиск юзал, поиском (о, какие точные результаты) нашел (на н-ной странице) несколько тем по поводу:
как заменить самому
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=54944&highlight=%F1%E0%EB%FC%ED%E8%EA+%F0%E0%F1%EF%F0%E5 %E4%E2%E0%EB%E0
еще одна была про задний сальник.
Вот на форуме описывали:
1. Под колеса упоры, ставим на ручник.
2. Рожковый ключ ставим на гайку коленвала, а другим концом упираем в левый брызговик, там где он с брусом сходится.
4. Помошник давит на тормоз, а механик рожковым ключем резко рвет гайку против часовой стрелки.
6. Снимаем кожух ремня ГРМ, ремни генератора и ГРМ.
7. Монтировкой упираемся в край шкива генератора, между монтировкой и двиглом прокладываем деревянный брусок, и легко ударяя рукой по краю монтировки страгиваем шкив.
8. Аналогичные манипуляции с другой стороны шкива.
9. Шкив стронут, сдвигаем его по валу до упора в брызговик.
Чтобы снять шкив с вала не хватает всего 3 мм., поэтому:
10. Упираемся концом монтировки в правый брызговик, между монтировкой и двиглом прокладываем брусок, и, действую на монтировку левой рукой (осторожно), сдвигаем двигло чуть влево.
11. Правой рукой снимаем шкив.
12. Монтировкой также страгиваем шкив ГРМ и снимаем его уже без проблем.
13. Протираем все вокруг сальника.
14. Начиная с маленьких отверток, осторожно расковыриваем зазор между валом и сальником так, чтобы жало отвертки шириной 5 мм входило в него на половину.
15. Вставляем в зазор означенную отвертку и легонько стучим молотком (раза два).
16. Между отверткой и крышкой маслонасоса подкладываем напильник и отверткой как рычагом выворачиваем часть корпуса сальника наружу.
17. Вытаскиваем сальник.
18. Новый сальник смазываем моторным маслом, и, приставив на место, слегка прижимаем, следя чтобы встал без перекосов.
19. Берем подходящий по диаметру плашко держатель, одеваем на вал, сверху ставим шкив ГРМ и, закруривая гайку на валу, запресовываем сальник на место.
20. Снимаем шкив и плашкодержатель и контролируем запресовку.
21. Все собираем и натягиваем ремни.
П. 2 этой инструкции тянет на Дарвиновскую премию.
Вот на форуме описывали:
я еще жить хочу. 1коб/мин руки поотбивает. для того, чтобы открутить (сорвать) проще вал заблокировать чем-то, это не проблема сварить приспособу. проблема в вывешивании и поддомкрачивании. для меня это самый стремный момент.
я бы поменял еще прокладку под поддон, но там балка снизу - опять же - поддомкрачивать либо вывешивать как-то...
Тико! это шутка надеюсь? На форуме много пишут, но впервые встречаю, чтобы отворот гайки делали стартером. Кроме того, левый брызговик (п.2) находится со стороны коробки, а тут я как понял речь идет о переднем сальнике, который справа :shock: Ну да ладно, это опечатка, а вот откручивать гайки стартером таки опасно, если не для механика, то для железа точно (или свернешь голову гайке, или ключом пробьешь-погнешь чего. Одним словом сильно не советую. Заклинить коленвал можно и другим способом, а крутить накидным (торцовым) ключом или головкой с коротким вылетом. Я сам не пробовал, но думаю, что это все ж безопасней.
По поводу инженеров МеМЗа скажу так: сальник - деталь покупная, сборку производит слесарь СМР, при чем здесь инженеры. Все движки проходят через стенд и плохая сборка сразу показывает течи. Если течь не сразу пошла - гавенный сальник (или масло было гавенное). Само собой, что политика на удешевление двигла толкает к халтурным поставщикам комплектующих, но тут противодействует контроль качества и находится серединное решение. Хотя оно тоже не всегда удачное или иметь так сказать поздние последствия....Наверно ничего не течет тока у бентли с ролл-ройсами 8)
Только я раза три писал КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ,причем и совсем недавно и даже делали, и ничего никуда не улетало.Ужас,как такое можно придумать.Мало того, рожковый садится там криво и слизать грани может.Нужен накидной,"гусачком".А клинится КВ чем угодно,хоть КПП,хоть отверткой в отверстие картера сцеплениясверху,там их аж три.
По поводу инженеров МеМЗа скажу так: сальник - деталь покупная, сборку производит слесарь СМР, при чем здесь инженеры. Все движки проходят через стенд и плохая сборка сразу показывает течи. Если течь не сразу пошла - гавенный сальник (или масло было гавенное). Само собой, что политика на удешевление двигла толкает к халтурным поставщикам комплектующих, но тут противодействует контроль качества и находится серединное решение. Хотя оно тоже не всегда удачное или иметь так сказать поздние последствия....Наверно ничего не течет тока у бентли с ролл-ройсами 8)
не-не-не. по поводу инженеров я скажу так =) тут и на форуме отписываются, что заменил сальник - все равно дрыщет :( так что это бага инженерная
что слесарь его может посадить абы-как, это верю.
масло? ESSO semi-synth SAE 10w-40
сальник? родной
кстати - может есть хорошие, беспроблемные сальники? марки "взула й забула" подскажите, а? ну не годится, что ресурс у сальника 25ткм
Да любой- и Балаково,и Гётце.И инженеры-конструкторы таки здесь НИ ПРИ ЧЕМ!!! Обычный узел,ничем не отличный от многих.
Качество резины,качество изготовления.
А уточните всё таки, масло из двигателя сливать для этой процедуры нужно???
Если конец КВ поднимается вверх,масло куда потекеть?
Прав Кук...масло все в поддоне (ниже оси коленвала), так что не вытечет...если не заводить без сальника :-D
масло сливать не нужно. но от этого процедура не менее геморная)
Zaz 968 1975
05.10.2010, 20:05
помогите. как поменять передний сальник коленвала снял ремень генератора открутил шкив генератора а снять его не могу, не хватает места чтобы снять шкив. или всетаки двигатель снимать нужно чтобы поменять передний сальник коленвала?
Поднимать надо,сняв правую опору с правого брызговика.Больше ничего.Ключ на 30 накидной и кривой для гайки шкива.Писалось много раз.
Zaz 968 1975
05.10.2010, 20:24
поднимать нужно за левую сторону? чтобы правая опустилась ниже я правильно понял?
Поднимать правую.На подушках качается без проблем. Кто-то и опускал,не знаю,не видел.Ищите.
Так всё-таки можно поменять сальник не опуская весь силовой агрегат?
Зачем опускать? можно поднять,как писано-только часть,где шкивы. Ничего заумного нет.
Зачем опускать? можно поднять,как писано-только часть,где шкивы. Ничего заумного нет.
Что поднять!!! Если правую часть шкив упрется в ланжерон.
Вы это точно знаете,или думаете?
Кук откройте капот Таврии!
Борбос, Кук за свою жизнь уже у стольких таврий капоты открывал что тебе и не снилось :D
Борбос, Кук за свою жизнь уже у стольких таврий капоты открывал что тебе и не снилось :D
Может и открыл,но судя по его постам передний сальник не менял.
Поднимать правую.На подушках качается без проблем. Кто-то и опускал,не знаю,не видел.Ищите.
Зачем писать если нифига не знаешь?
Хамить не стоит. Если вы все знаете-делайте.
Хамить не стоит. Если вы все знаете-делайте.
В чем хамство?
В том что вы просто пишете от нечего делать?
Или даёте бесполезные,а иногда и вредные как в данном случае советы.
99% ваших постов не имеют практического смысла.
Хамство - это мягко сказано! Собака хоть и друг человека, но стоит на ступеньку ниже в своём умственном развитии. Ещё раз русским по белому - открутить бок. опору, задрать правую сторону за скобу или домкратом. Не устраивает этот проверенный десятилетиями способ - меняй по букварю со снятием СА.
Хамство - это мягко сказано! Собака хоть и друг человека, но стоит на ступеньку ниже в своём умственном развитии. Ещё раз русским по белому - открутить бок. опору, задрать правую сторону за скобу или домкратом. Не устраивает этот проверенный десятилетиями способ - меняй по букварю со снятием СА.
Насчет умственных способностей людей вопрос спорный.
И как при таком способе станет съемник,мешает брызговик.
Съёмник чего? Шестерни? Пара монтировок помогут лучшему другу тавровода.
Съёмник чего? Шестерни? Пара монтировок помогут лучшему другу тавровода.
Спросил совета,а тут монтировка,зубило,молоток!! !
Сначала нужно зубильце острое,иногда так приходится срывать с места,а потом- двухлапый съемник,но можно и без него-тем же зубилом и молотом можно сбить.Если сильно прикипело,кольцо нагреть.В книге есть чертеж.
СПАСИБО.
Если такой умный, то в дальнейшем не спрашивай, чем и как сальник демонтировать и новый установить.
HarleyDavidson
02.02.2011, 10:21
я менял сальник, не вынимая двиг. если открутить только боковую подушку, двиг упирается шестерней РВ в лонжерон
пришлось открутить лыжу спереди совсем, сзади можно оставить один недовыкрученный болт, двиг на домкрате немного опустить и отвести в сторону см на 3-4. шкив легко снимается 2 монтировками,шестерня обычно снимается еще легче. чтоб нацепить новый сальник книжка советует какую-то оправку, у меня ее не было, но я обошелся 4 щупами из набора
делается просто- боковую открутил,потом отжимаешь движок от брызговика ломиком,ставишь брусок деревянный толщиной до 10-15 см --снять шкив генератора,затем ремня грм-у меня от руки снялся-г-образной проволочиной сальник ковыряешь. а вот для установки нового надо приспособу-кусок трубы диаметр сальника и шайбу в диаметр трубы в ней отверстие чтоб на носок вала лезла. все одеваешь по порядку и гайкой шкива прессуешь и все. ниче не надо более разбирать- я два раза менял- 3 часа первый и 1 час во второй-опытс приобрел
Я на спор,родственнику,делал за 40 минут.Приехал он из России,начитался всяких ужастиков про снятие мотора...
ну блин в третий раз пойду на побитие 40 мин
Зачем? Я ушел из большого спорта...
а ужасы в книгах по обслуживанию пишут-фучаджи например а не тока в россии
Фучаджи и Стрюк. АвтомобильЗАЗ 1102 "Таврия".
Издательство "Транспорт" г. Москва, Басманный туп. 6а.
Московская типография №4. Да и Питер тогда ещё был Ленинградом.
Если бы они писали книгу со всеми впоследствии проявленными тавроводами хитростями и изысками,получилась бы энциклопедия толстая.Они писали,как делать правильно,скорее всего книга касалась СТО,т.к. в первом издании перечислена масса приспособлений и специнструментов,которые они могли заказать,я так думаю.
Кроме того,в момент выпуска Таврии некоторые узлы вообще шли как сборочные единицы,например та же полуось в самом первом каталоге и не рассматривалась ка пара ШРУСов и прочего.И чертежа не было.
Тем не менее,до сих пор это-азбука по ремонту,чего нельзя сказать про посредующие копирайты.
Кстати,одна из двух первых книг Фучаджи,есть журнальный формат и обычный,куплена в Ленинграде в октябре 1990-го в книжном на Невском...
К тому же,никто иной,а именно основатель Питера сказал:...не держаться правил яко слепой стены,ибо там порядки писаны,а времен и случаев нет! (с)
Закатала Южная Пальмира - Северную в асфальт.
Ашотакое?
Да не,не закатал- красивая она,мне нравилась,когда бывал.
К тому же,никто иной,а именно основатель Питера сказал:...не держаться правил яко слепой стены,ибо там порядки писаны,а времен и случаев нет! (с)
Ты это гаишникам расскажи :D
Ремень ГРМ в масле, нижняя часть защитного кожуха тоже в масле.. Думаю потек сальник коленвала. Хотя поставил в сентябре новый, заодно пока двигатель снимал. Как думаете если на СТО отдать где таврию в глаза не видели, смогут сделать? Как то страшно. Или дождаться температуры хотя бы 20 градусов и найти эстакаду.. Реально ли это самому сделать в таких условиях?
Надо точно убедиться, сопливить может и сверху, от РВ например. Меняется и на земле, просто трудно представить такое при минус 20...Но если припечет, поможем.
А может быть такое, что в зону ремня масло попало из под масляного фильтра. Просто на сколько увидел снизу, вокруг фильтра всё в масле. Я его немного подтянул..
Может, и из под прокладки крышки ГБЦ может, и из-под сальника РВ может под кожухом сочиться...
Поменял сальник распред. вала.. Старый это жесть.. твёрдый как камень, при надавливании на внутреннею часть, отламывается кусками и идёт трещинами.. Если учесть, что все сальники у меня одного производителя то дело плохо. Все такого мутно-красноватого цвета были.
Купленный новый сальник коленвала на морозе задубел в камень, а вот распредвала - на этот раз в магазине оказались более насыщенного красного цвета - остался мягким и на морозе. Его поставил, тока провозился пол дня: когда начинаешь ставить его внутренности выворачиваются наружу и слетает пружинка. Еле как с помощью стоматологического инструмента его удалось поставить.
Почистил все шестерни, поставил новый ремень.. Посмотрим что будет..
Diktator
26.02.2013, 10:48
Люди хелп плиз!
Поменяли мне на сто передний
сальник коленвала
(маленький) а масло все равно
откуда то из под шкива течет!
Могли ли криво поставить?
Может ли быть выработка на
коленчике? Как быть , машина
нужна,а масло ручьем!
А чем помочь? Приехать и разбирать? Кто знает, как он его воткнул, что не так сделал? Ехайте на СТО и тыкайте носом мастера в лужу.
Тамерлан
26.02.2013, 11:05
вы уверены что течь из под шкива?
Diktator
26.02.2013, 11:38
Уверен что течь из под шкива!
Что делать если это выработка коленчика?
Тамерлан
26.02.2013, 11:49
ну раз уверены...
а сколько тот коленчик навернул кэмэ?
Sergey12S
26.02.2013, 11:49
разобрать, посмотреть, одеть новый сальник так, чтоб работал не по выработке
(с) Кэп
Diktator
26.02.2013, 12:34
погуглил ,нашел несколько методов устранения течи. Сегодня попробую, потом отпишусь.
Дайте фотку ключа на 30 для откручивания гайки на шкиве!
Ты разводного ключа никогда не видел? :)
Разводной туда не совсем, значительно проще и удобней накидной, гусачком который. Гайка глубоко сидит, грани сбить- раз плюнуть.
Ну, тогда так, но и разводным успешно крутят.
http://www.kimtex.ru/images/14672.jpg
Ну кто в приличном обчесьве пользуется суррогатом, а потом все руки в зеленке...
Ему сальник один хрен менять, а для этого надо приподнять край движка - разводной тогда тоже рулит, шкив не мешает.
Diktator
26.02.2013, 20:23
отогнал на сто где меняли сальник, начали втирать что может течь из прокладки маслонасоса., сальника распред. Решили разбирать посмотрим что там.
Шоб не увидеть сопли с сальника РВ? На кой такие мастера?
Diktator
26.02.2013, 21:48
сальник КВ сухой ! Метят снять кожух и грешат на прокладку маслонасоса...
Веселуха намечается....
Сколько должна в среднем стоить такая процедура?
Диктатору Донбасса ещё и доплатить должны!
Diktator
27.02.2013, 01:00
Гы гы! Привет на кардачи, скоро буду на радиоринке за железом! Встречай!
Тамерлан
27.02.2013, 12:08
вы уверены что течь из под шкива?
Уверен что течь из под шкива!
сальник КВ сухой ! Метят снять кожух и грешат на прокладку маслонасоса...
Веселуха намечается....
http://memkey.net/fusm/capfacepalm.png...
с чего прокладке вдруг взять дать неслабую течь? не иначе как износилась, да?
какая процедура, снять кожух?
HarleyDavidson
27.02.2013, 13:00
Разводной туда не совсем, значительно проще и удобней накидной, гусачком который. Гайка глубоко сидит, грани сбить- раз плюнуть.
146%
Кстати, было что масло текло под болтом-заглушкой оси коромысел. Выкручивали, смазывали резьбу герметиком и вкручивали обратно.
Diktator
27.02.2013, 17:56
Ха ! А текло то с сальника РВ ! Я дурею!
Ну ты ж был уверен что КВ течет а не РВ...
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2194250&postcount=62
Тамерлан
27.02.2013, 18:28
Ха ! А текло то с сальника РВ ! Я дурею!
И никакой слабой течи прокладки , фигачило ручьем.
так откуда фигачило то?
п.53, 54, 56, 72. Но коммент.
Diktator
27.02.2013, 19:53
я писал ,что уверен что течет из под шкива!!!!!
Масло с сальника РВ стекало с кожуха и казалотсь что снова потек сальник РВ.
Тамерлан
27.02.2013, 19:56
я писал ,что уверен что течет из под шкива!!!!!
Масло с сальника РВ стекало с кожуха и казалотсь что снова потек сальник РВ.
:wall:...я тоже начинаю дуреть
Diktator
27.02.2013, 20:04
чел с винтовкой, по твоему аткуда должно течь масло если потек сальник рв?
Ivanco_999
07.04.2013, 23:22
По поводу инженеров МеМЗа скажу так: сальник - деталь покупная, сборку производит слесарь СМР, при чем здесь инженеры. 8)
Инженеры здесь притом, что сразу нужно проектировать автомобиль на пригодность ремонта и причём быстрого и недорогого. Тобеж и удобного. А на Таврах всё сделано через ж...пу. Поменять что либо надо разобрать половину машины. сам имею таврию, авто мне нравится, но конструкторов убил-бы.
Не надо ля-ля! Посмотрите на недорогие, габаритов класса Таврии японки и прочие. Там многие вещи вообще просто так недоступны для замены. Или труднодоступны. Попробуйте просто так поменять стартер в той же жигулевской классике. Посмотрите, как меняются свечи в СМАРТ фор ту, и вам небо в овчинку станет, а Таврия- идеалом инженерной мысли.
Тем более, что особых сложностей с заменой этого сальника нет вообще. От силы- 2 часа и без ямы.
Диктатор! Если потек сальник РВ, масло может появиться где угодно.
Таврия вообще конструктор, всё легко и просто. Я тут пробовал на тоёте генератор помочь снять, так забил на это дело, когда под капот глянул :) Он прикручен снизу, со стороны моторного щита. Сверху даже к клеммам не подлезешь..
Прохожий, Иванко. Не обижайте Таврию. Вполне ремонтодоступная машинка.
ИМХО--кастрировать там надо только двоих. Это разработчика кол. дисков и "конструктора печки".
korobovs1
08.09.2013, 20:37
дайте совет, обнаружил течь масла с поддона, грешил на прокладку поддона, подтянул, не оно, течь как будто с сальника коленвала, но в кожухе там где шкив и ремни сухо, течь идёт за кожухом ремней, сальник распредвала я только поменял и 5 км не проездил, да вроде и не видно что бы там текло, где оно может течь?
HarleyDavidson
08.09.2013, 20:53
а зачем менял сальник распредвала? случайно не после замены масла и\или использования промывки двигателя?
течь может как сальник коленвала, так и поддон в месте стыка блока и маслонасоса, и сам маслонасос
перечислено в порядке вероятности
korobovs1
08.09.2013, 21:16
делал головку, заодно и сальник поменял
течёт вот по этому отливу, дальше просто не видно, мешает защита ремней
http://i.piccy.info/i7/a5136cb5a31b50f54ffe72260ea8c4ed/4-76-740/31256339/Bezymiannyi_3png_800.jpg (http://piccy.info/view3/5103145/9ea1dbd35a69a0475b0f13924ded2f1f/orig/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-08-18-16/i7-5103145/800x427-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-08-18-16/i7-5103145/800x427-r)
HarleyDavidson
08.09.2013, 21:57
так это и сальник распредвала может течь, и заглушка оси коромысел
korobovs1
08.09.2013, 22:08
погуглив немного, прочитал, что признаков течи из сальника коленвала является то что шкив и ремни должны быть в масле, а меня там всё сухо
завтра попробую снять ремни и их пенал, доберусь до сальника распредвала и посмотрю, хотя вроде не видно ручейков с головки, не пойму уже от куда оно течёт, течь идёт только при заведённом двигателе
HarleyDavidson
08.09.2013, 22:18
шкив и ремни будут в масле, еслм поездить больше 5 км
чо гадать, снимать кожух и смотреть
korobovs1
08.09.2013, 22:29
а то что на месте мотор работал минут 15 оно не покажет?
если бы кожух снимался полностью без снятия шкива коленвала было вобще замечательно
HarleyDavidson
08.09.2013, 22:52
а то что на месте мотор работал минут 15 оно не покажет?
если бы кожух снимался полностью без снятия шкива коленвала было вобще замечательно
а никто не обещал, что будет легко..
Криво установлен сальник распредвала(как вариант). Или же поврежден сальник при установке.
С верхним вообще проблем нет, больше времени на диспут ушло, работы там на полчаса.
А на поддоне сопли масла будут и при текущей прокладке крышки ГБЦ, и фильтре, и откуда угодно.
korobovs1
09.09.2013, 16:17
как открутить гайку на коленвале, ключ накидной у меня есть, застопорить коленвал не получается, включением 1 передачи как то но боюсь перервать коробку, или ей ничего не будет?
стартером откручивать как то опасно, вот думаю если зафиксировать ключ,выжать сцепление, включить 4-5 передачу и с разгона отпустить сцепление
такой вариант коробку не разломает?
korobovs1
09.09.2013, 16:42
почитал мануал, пишут что нужно включить 5 передачу и нажать на тормоз и можно откручивать гайку, кто откручивал ответь те там сильно ли она зажата, и резьба там обыкновенная, то есть влево откручивается?
Резьба обычная. Как зажата? А Х/З! На кой эти все зверства с передачами, рывками и проч.? Хочется проблем? КПП не скрутите, сравните свой момент и мотора, потянете?
korobovs1
09.09.2013, 18:13
ну так посоветуйте как правильно её откручивать, как фиксировать коленвал, как вы себе делали?
Я всегда фиксировал на венце маховика, благо- есть на картере сцепления отверстия под датчики. Толстая отвертка и все проблемы. Еще лучше- наличие помощника, даже жены/подруги/спутницы, придерживающих ее.
korobovs1
09.09.2013, 18:26
но у меня таврия не инжекторная и там нету отверстий под датчики
Да??? Уверены? Вот в вашей, 93-го, их может быть от 1 до 3-х, смотрите внимательно.
Впрочем- нет, так нет, авто на ручник(если работает!), авто- под колеса колодки( а без них низззя!), включить передачу и рывком, уверен, отворачивается эта гайка без проблем. Нет на ней диких нагрузок, чтоб ее насмерть затягивать.
Давайте, сначала попробуйте. За это время, что идет переписка, сальник меняется два раза и все валяются напившись пьяными.
HarleyDavidson
09.09.2013, 20:00
кук трижды прав
korobovs1
10.09.2013, 15:46
применил метод зубило в венец маховика упёр и открутил гайку, вернее две гайки(там так и должно быть две?) шкивы я поснимал минут за 40, даже блок не откручивал, просто ломиком немного мотор отжал, дольше долбался с винтиком крепления кожуха, какая то падла когда винемала двиг для ремонта поставила туда винт под отвёртку, я 1,5 часа питался её открутить, помогло только ручький народный инструмент и зубило. После снятия обнаружыл что сальник распредвала сухой, что и следовало ожидать(он новый), сальник коленвала тоже сухой, а весь низ в масле, похоже течёт с маслонасоса, вот фотки посмотрите и дайте диагноз
http://i.piccy.info/i7/062d449e9bf65eb7d64c7f83225dcea1/4-76-780/57993073/09092013411_800.jpg (http://piccy.info/view3/5107631/bc580bef63fc079fd1e0d67265fd4503/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-09-17-59/i7-5107631/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-09-17-59/i7-5107631/755x566-r)
http://i.piccy.info/i7/32cefab1ae07be373fd5efebcaefcf6e/4-76-780/64773807/09092013412_800.jpg (http://piccy.info/view3/5107646/129efc20bf525c2efa96d005f266d31c/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-09-18-03/i7-5107646/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-09-18-03/i7-5107646/755x566-r)
http://i.piccy.info/i7/0db90ee299d1165080eefd1e95ca57f9/4-76-781/7240999/09092013417_800.jpg (http://piccy.info/view3/5107665/492395cf2db56db35ca7944335fb9c4c/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-09-18-05/i7-5107665/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-09-18-05/i7-5107665/755x566-r)
http://i.piccy.info/i7/ba645608dbecfe530d87a3bbfc70fff0/4-76-781/18748038/09092013414_800.jpg (http://piccy.info/view3/5107684/ef521b60d3dda15725077215633647ed/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-09-18-08/i7-5107684/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-09-18-08/i7-5107684/755x566-r)
korobovs1
10.09.2013, 15:58
наверно поменяю я и сальник коленвала раз уже всё разобрал
а течь масла из под корпуса маслонасоса не может быть последствием заклинившего редукционного клапана маслонасоса?
А чему там клинить- шарику и пружинке?
korobovs1
10.09.2013, 18:14
а что просто прокладка маслонасос полетела, сапун на головке прочищал, но течь была ещо как только купил машину
При таком обилии масла - думаю однозначно сальник колена. Просто вращаясь разбрасывает масло. У мну было такое, грешил на все, заменил сальник и все гут.
А на вид - вроде бы и не он!
Смысл обсуждать- менять/не менять, если все снято и доступно. Хот и источник потеков не однозначен.
Добавлю немного от себя(менял на днях). В основном уточнения на один из первых постов данной темы по замене сальника.
Как ни пробовал отжать двиг монтировкой, чтоб снять шкив ремня генератора так и не получилось. У меня там ну никак не 3мм не хватало, а намного больше. Пришлось открутить боковую подушку(болт который со стороны стойки).
Откручивать гайку шкивов ремней генератора и ГРМ лучше снизу, там больше места для "подлезть накидком".
Для запрессовки нового сальника отличного подходит внутренняя обойма переднего ступичного подшипника.
Ну пожелание к модераторам перенести данную тему в ЧАВО.
Течет снизу, но не понятно, купил сальник КВ. Вопрос. Если подушку открутить, двиг на домкрат, а кузов вторым домкратом поднять?
Все в мире относительно- или вы опустите перед мотора относительно кузова, или вы кузов поднимете относительно переда. Как удобнее вам, так и делайте.
Но кузов должен быть надежно зафиксирован подставками от падения и колодками под остальные колеса. Тут вариантов, кроме травмы, нет.
Messersmith
08.12.2018, 20:47
А есть вообще принципиальная разница в замене переднего https://asiacentr.com.ua/tovar__________salynik-kolenvala-perednij/ и заднего сальников?
О каких именно речь? Если КВ- есть, если РВ- тоже, там всего один.
Messersmith
08.12.2018, 23:00
Сальник коленвала имею в виду.
Ну так сами решите- принципиально это или нет, если для замены заднего надо снимать КПП, или сложно думать?
На РВ на инжекторе с ДФ два сальника.
А откуда нам известно, какая там авта, га? Это что, вытягивать еще надо? Таких- зашел/вышел- полно.
На РВ на инжекторе с ДФ два сальника.
Пост 119 читали, при чем тут инжектор?
Пост 119 читали, при чем тут инжектор?
А Вы пост 118 свой не учитываете? Ведь я именно его цитировал.
И уточнил информацию по сальниках РВ.
А зачем мой 118-й комментировать, лучше 119-й.
Я пытаюсь добиться нормальной понятной информации про авто, но увы- хоть кол на голове теши.
Шкив снял,а шестерня не хочет.Есть какие хитрости чтоб её снять?
Никаких, кроме аккуратно обстучать ее. Там не конус, просто цилиндр и шпонка, снималась всегда легко.
Снял спустя какое то время.Откисло на вдшке и снялось.Теперь думаю что делать с сальником в металлической оправке((
А что думать? Сажать на место. Или менять, вариантов немного.
Как вытащить тот думаю.Наверно попробую утром открутить лыжу и опустить мотор,чтоб засверлить отверстие в сальнике и вкрутить шуруп.
Аккуратно тонкой отверткой или шилом прочным со стороны шейки вала подковырнуть, как правило- сдается. Только шейку не подрать.
Попробую завтра,спасибо большое.
kudrik64
07.03.2020, 22:01
Пробуй саморезом, как ты и хотел. Это старый проверенный способ, озвученный ещё немцами...
Единственное предупреждение....когда будешь сверлить, или пробивать дырочку острым шилом и потом закручивать саморез...... обязательно вставить в щель защитный щиток, полукругом. Чтобы не повредить шейку вала.
Щиток из любой мет. жестянки. Но я держу в запасе из латуни или меди.
Вытащил при помощи самореза.Острым керном пробил маленькое отверстие и в него вкрутил шуруп.Всем спасибо за подсказки.
Всем доброго времени суток! Шкив с шестерней снять с трудом получилось, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА как правильно опустить двигатель что бы добраться до сальника, потому как вкрутить шуруп, а тем более просверлить отверстие в сальнике нереально, так как расстояние между ланжероном и сальником маленькое. Или же вопрос, на сколько можно поднимать правую сторону двигателя что бы ничего не повредить?
Ауу! Здесь есть кто живой?
А dima525 в личке не проще спросить? Если молчат, скорее не знают.
Володимир
26.03.2020, 12:17
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B D%D0%B0+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5 %D0%B3%D0%BE+%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8% D0%BA%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B2%D 0%B0%D0%BB%D0%B0+%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1 %8F
Всем доброго времени суток! Шкив с шестерней снять с трудом получилось, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА как правильно опустить двигатель что бы добраться до сальника, потому как вкрутить шуруп, а тем более просверлить отверстие в сальнике нереально, так как расстояние между ланжероном и сальником маленькое. Или же вопрос, на сколько можно поднимать правую сторону двигателя что бы ничего не повредить?
Ну Вам же сказали, спросите человека, который недавно проделал эту процедуру.
Хоть таврославуты и одинаковые, но в каждом индивидуальном случае нужно смотреть по месту, насколько можно и куда поднять-опустить двиг.
Я лично, когда менял сальник, ничего не сверлил и шуруп не вкручивал. Выковырял чем-то и всех делов. Там больше проблема установить новый сальник и не повредить.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot