Просмотр полной версии : UNIX музыкальный ящик...
Собственно хочу сделать музыкальный ящик, то есть мдф коробка внутри компьютер, на торце тфт монитор. Управление кнопка вверх/низ/лево/право/выбрать то есть пятью кнопками.
Понятно что линукс, ибо это итак понятно.
Некомерческое, то есть - для своего личного заведения делается. Ибо блин те шо нам давали, постоянно горят, подозреваю изза того, что вентиляция там некчерту в ихних конструкциях...
Возник вопрос - какой софт юзать. Идеальная схема работы - включил, оно загрузилось и начало играть, выключили из сети, запустили и т.п.
Экран нужен чтобы показывать картинки.
Можно mpg123 + слипэкран с кучей картинок.
Но потом же захочет (народ/контингент) выбирать музон, тоесть собственно для чего и нужны кнопки.
Подскажите может есть какой софт, для юникс, управляемый от кнопок... и может кто еще подскажет как эти кнопки подцепить, кроме как расколбасить клавиатуру, и оттуда чисто-варварски вытащить контролер со всем нужным.
Спасибо за ваши идеи... может кто решал уже подобное. 600 п3+300мб+40Гб - уже работает на столе, осталось порешать с софтом, чтобы не как сейчас из скрипта определять есть ли мпг123 и стартовать его если нет. Это же надо и скрипт проверять или не отвалился ... кароче морока.
пока нашел только лмбокс (http://www.crystalballinc.com/vlad/software/lmbox/download.html), может есть чего более "заточенное" под бумбокс?
xbmc?
- это медиацентр, это не музикбокс.
- год назад пробовал скомпилировать это под 4.0, 4.1, 4.1.1 альтлинуксом. не вышло. Плюнул - щас как медиапс стоит обычный альт5.0.0.
Подскажи под какой точно дистрибутив ты это дело запускал?
Оно стартует автоматом, т есть начинает музыку (случайно) само проигрывать, есть такая возможность?
Можно управлять кнопками с клавиатуры, без мыши?
я сам не запускав(не було потреби)
але бачив на ютубі відео як чувак його запускав якраз під альтом, у нього в жж є опис танців з бубном
погугли "xmbc vdr"
посмотри MythBuntu.
правда там медиа-центр, но очень прикольный. вроде как можно примастырить икпульт.
посмотри MythBuntu.
правда там медиа-центр, но очень прикольный. вроде как можно примастырить икпульт.
ик пульт можно приделать к либому уникс приложению, лирк называется, пару деталюх и любой пульт... токо єто бред регулировать чтото с пульта, "типа єкономичные" лампы вытворяют чудеса, в итоге пульты просто не работают нормально.
Но за наводку - больше вам всем спасибо, будем пробовать.
какие нах кнопки
лсд с тачскрином + бравзер (или там чего еще)
делали хрень такую для магазинов протория - народ тыцает в экран и заказывает товар
какие нах кнопки
лсд с тачскрином + бравзер (или там чего еще)
делали хрень такую для магазинов протория - народ тыцает в экран и заказывает товар
Извини дружище, делаю для себя, поэтому тачскринов не будет. Надо чтобы дешево играло... Видел пару аналогов, с кнопками, но что там за софт (кроме фрибзд, и вин32 один раз) не удалось выяснить.
Еще пару лет назад делал такие муз. автоматы...Пока не закрыли...
Еще пару лет назад делал такие муз. автоматы...Пока не закрыли...
Вы, делали игровые очевидно. Я про чисто музыкальный говорю жеж.
Игровые музыкальные автоматы не бывают.Есть просто музыкальные-бросил дэнэжку,выбрал мелодию,нажал пимпочку СТАРТ-играет,падлюка...Но не выигрывает.
Игровые музыкальные автоматы не бывают.Есть просто музыкальные-бросил дэнэжку,выбрал мелодию,нажал пимпочку СТАРТ-играет,падлюка...Но не выигрывает.
Уважаемый Александр, вы _можете_ подсказать какое ПО там использовалось?
Завтра узнаю,если будет кто на работе.Мое дело было сделать тело-корпуса разные,а душу другие ставили...Почти как по писанию.
Завтра узнаю,если будет кто на работе.Мое дело было сделать тело-корпуса разные,а душу другие ставили...Почти как по писанию.
Ага, понятно, я вот только и тело делаю ...
Скажите, как подключались кнопки в вашем решении?
Через контролер в юсб или через запчасти от клавиатуры?
В спектакле "Фараоны",отличном советском есть такое место-собутыльники просят зав. птицефермой определить,где курица с яйцом,а где -без,шоб резать:
...ти що,здурів,чи що? Що я курей щупав? Я здійснював загальне керівництво!...(с)
Я производил корпуса,устанавливал всякие бебехи,а остальную начинку и ПО лепили на другом участке.
тогда берешь любые кнопки от клавы а влинухе можно на них евенты навесить (так на спецкнопки в ноутах вешаются приложения)
Ну вот,согнал мне клиента...
Кодер - Насчет интерфейсов, пробую на джекваери с лисой пока, вроде получается все.
Ставь трек бол и нах тебе те кнопки
Ставь трек бол и нах тебе те кнопки
стартрек и лазерные мечи, эт оне мне музик бокс - это бабам на работу, и чтобы клиентов развлекать.
Кароче я продул компрессором двд-ю и ставлю мифбунту ибо двд забутелся змей такой
айяксблин тоже уже готов ... но хочется нативного
Тута мне одну ссылку подсказали. Хз вдруг пригодится
http://lifehacker.ru/2008/12/15/linux-box-media-centr-bez-zatrat/
Тута мне одну ссылку подсказали. Хз вдруг пригодится
http://lifehacker.ru/2008/12/15/linux-box-media-centr-bez-zatrat/
докладываю, - по сути, поставил мифбунту, да - это сила, но мне крайне желательно чтобы при запуске выводился тупо список категорий музыки, вероятно буду "крутить" :)
И еще, на п3-600 и 386мб памяти оно тормозит. Безбожно. + Удалось загнать мифбeнту настройками так, что назад не возвращаеца. Почему при установке та-фигня-шо-показывает-тырфейс не запускалась автоматом. После пары пив запустилась, но как я это сделал в итоге - не помню,
Кароче сиксуальная вещь страшно и требует нового, минимум 1.3-1.5 Ггц компутера. Я так понял.
ПС. Вероятно таки кустом наша сила, попробую из той статьи ыщо, может что подойдет более... для создания "души"
Кароче запустил мифбунту, симпортировал шансона, теги (падло) показывает кракозяблами, но играет все, еще не умею запомнить уровень звука микшера и сделать шобы музон стартовал при запуске мифтв (оболочка там такая).
видео поменял на какуюто тнт2, заработало веселей
Остальное - вроде все гуд ... так шо то шо надо штука :)
п3-650+350мб+200Гб пайанного и битого винта, усе крутыцца.
теги краще перегнати в утф8 ізітегом, сам так роблю для рітмбокса(5хв з установкою програми)
шоб стартував музон треба писати якийсь срипт в автостарт, але в цьому не шарю
теги краще перегнати в утф8 ізітегом, сам так роблю для рітмбокса(5хв з установкою програми)
шоб стартував музон треба писати якийсь срипт в автостарт, але в цьому не шарю
перегнал в утф8 - до попы, не показует как надо.
Теже кракозяблы.
Видимо ид3в1 показывает вместо ид3в2
Надо попробовать в латиницу конвертнуть.
ПС. Мало того некоторые надписи не переведены и невмещаются в позиции. ДОпилять напильником надо опять же ... радует что старый ЖК монитор заработал без сексу.
Осталось сделать МДФ ящик, или скорее заказать. хай делают мебельщики, найти перед этим пару здоровых кнопок и распотрошить колонки с каким то примитивным усилителем. + распотрошить клавиатуру и сделать подключение для єтих саміх кнопок.
нашел сетевуху, залил файло по самбе, которая кстати не дружит с клиентской кодировкой в винде. изитагом сконвертирвал песни. Появились русские буквы. Разобрался как спрятать пункты меню.
Единственный вопрос - с автозапуском музыки, пробовал даже писать скрипт чтобы послать два кейстроука ентера в окно, пока не получилось. Но по сути, - можно и без этого.
То есть с "душей" ящика практичеки разобрался, осталось разобраться с телом
А тут проблема - надо гдето купить пару больших кнопок
Стрелки - все четыре надо
Ескейп - отмена
Ентер - выбор
"М" - поиск
То есть надо семь бАААльших кнопок и один тумблер на включение.
Думаю с оформлением внутренностей - пришло в голову отрезать часть АТХ-овского корпуса, чтобы скрепить все надежно. Надо резать - т.к. ящик выйдет большой слишком.
С ЖК монитором - нашелстарый филипс 15", надо снимать ножку и заднюю крышку. Надо будет делать выборку в передней панели.
Жду ваших советов ...
з вас фотозвіт
ЗІ: до речі, нормальна тема для хабра
Кстати при импорте глюк, если значит русские буквы начинают работать в тегах, то оно перестает ловит "дублей". То есть два раза импортирвоать песню - проблема.
Не понимаю причем у имени файла теги и наоборот. Вероятно ошибка в коде или шо. Нет чтобы по мд5 проверять уникальность ... блин. Хоть пиши примочку для удаления дублей.
да, воно тегами імпортує, у мене в рітмбоксі такаж хєрня була з дублями
да, воно тегами імпортує, у мене в рітмбоксі такаж хєрня була з дублями
Надо багу вешать.
Короче разколошматил старую клаву логитех, которую не выкинул сам не знаю почему, с другом-тестером нарисовал схему подключения кнопок, проверил - выдрал кнопку, повешал на "ентер", вроде как работает.
Вопрос - а может туда резисторов 100-омных запхнуть на эти кнопки? Пленочные проводники имели до 150 ом сопротивление.
Коробочка работает, выключаю строго шнуром из розетки. Издеваюсь. Интересно на долго ее хватит?
Аналогичная виндвоая - три раза в неделю ломалась, пока не забрали ее жадные люди, выдающие коробочки в обмен на копеечки.
Ну то мыж ждем фото этого девайса )
Ну то мыж ждем фото этого девайса )
пока нету кнопок - фигли фотографировоать, а кусок компьютера и ободранный ТФТ и так каждый видел.
+ вытащил монитор из корпуса, в итоге он стал меньше раза в два, по глубине пласмассы просто море
+ качаю ацкую кучу музыки (200 гиг есть на борту)
+ думаю про встраивание в девайс каких-то небольших колонок. Ищется УМЗЧ, ват на 30-40. Стерео.
+ идет прогон, на предмет перегрева. Вероятно придется поставить в корпус пару вентиляторов
+ вставил это все в старый атх корпус, от которого болгаркой отрезал все лишнее (30% гдето) и перекрутил переднюю фальшпанель, чтобы жесткость.
+ есть куча вопросов по софту, но они все не по немногу решаются.
К сожалению изитаг, при сканировании каталога с кучей (около 1400..1600) песен = тупо виснет. Обидно да :)
К сожалению изитаг, при сканировании каталога с кучей (около 1400..1600) песен = тупо виснет. Обидно да :)
да, є така хєрня
я переводив окремі каталоги, а не все скопом і то місцями гальмувало
да, є така хєрня
я переводив окремі каталоги, а не все скопом і то місцями гальмувало
Вроде есть мид3иконв , чтобы значит через командрлайн. В любом случае на боксе2, где рторент, прямо перекодирую, и самое смешное, что там не виснет, 5.5 тыщ потянуло в первый заход :) Единственно раз попросило подтверждение на смену регистра...
apt-get install python-mutagen?
треба буде перевірити
Vladyslav
15.10.2010, 17:44
эммм... фотоотчёт с детальным описанием?)
apt-get install python-mutagen?
треба буде перевірити
Вчера перекомпилировал изитаг 2.6.1 + накатил патч с сорчфоржа. Вроде не зависает. Проверял на 5.6 тыщ ... сегодня докачается еще, проверим более основательно.
эммм... фотоотчёт с детальным описанием?)
зачем с дятельным? и так все понятно вроде. И корпуса пока нет, зато есть типо-чертеж уже.
убей нахуй вывод звука через пульсаудио - срань редкосная - жрет проц как кунядроч
сразу на алса саунд
через мплеер
убей нахуй вывод звука через пульсаудио - срань редкосная - жрет проц как кунядроч
сразу на алса саунд
через мплеер
Там изначально стояло ALSA:default, еще можно взять миксер и дефолт какойто.
даже бы не вспомнил специально оно, ибо с оверлоадом проблем не было.
Эпопея продолжается.
Сделано кусок (http://softm.org.ua/prodolzhenie-s-muzykalnym-avtomatom/)корпуса.
cvetocheck
17.10.2010, 12:18
никсы... эмбэдед есть исчо, там все просче. стабильность любой сис-мы дает служба бэкапов
никсы... эмбэдед есть исчо, там все просче. стабильность любой сис-мы дает служба бэкапов
Мне мой опыт работы позволяет использовать Unix.
Равно как и фрезер с дисковой пилой.
Именно потому такое решение.
Бекап будет перед установкой на "боевое", но смысла мало, если чесно, причина в эволюции мифтв.
cvetocheck
18.10.2010, 23:43
мне опыт позволяет спектрум спаять, а юзаю дуалкор
мне опыт позволяет спектрум спаять, а юзаю дуалкор
Спасибо за комментарий.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot