PDA

Просмотр полной версии : UNIX музыкальный ящик...

softm
06.10.2010, 00:17
Собственно хочу сделать музыкальный ящик, то есть мдф коробка внутри компьютер, на торце тфт монитор. Управление кнопка вверх/низ/лево/право/выбрать то есть пятью кнопками.

Понятно что линукс, ибо это итак понятно.

Некомерческое, то есть - для своего личного заведения делается. Ибо блин те шо нам давали, постоянно горят, подозреваю изза того, что вентиляция там некчерту в ихних конструкциях...

Возник вопрос - какой софт юзать. Идеальная схема работы - включил, оно загрузилось и начало играть, выключили из сети, запустили и т.п.
Экран нужен чтобы показывать картинки.
Можно mpg123 + слипэкран с кучей картинок.

Но потом же захочет (народ/контингент) выбирать музон, тоесть собственно для чего и нужны кнопки.

Подскажите может есть какой софт, для юникс, управляемый от кнопок... и может кто еще подскажет как эти кнопки подцепить, кроме как расколбасить клавиатуру, и оттуда чисто-варварски вытащить контролер со всем нужным.

Спасибо за ваши идеи... может кто решал уже подобное. 600 п3+300мб+40Гб - уже работает на столе, осталось порешать с софтом, чтобы не как сейчас из скрипта определять есть ли мпг123 и стартовать его если нет. Это же надо и скрипт проверять или не отвалился ... кароче морока.

пока нашел только лмбокс (http://www.crystalballinc.com/vlad/software/lmbox/download.html), может есть чего более "заточенное" под бумбокс?

Ravl
06.10.2010, 00:27
xbmc?

softm
06.10.2010, 01:00
xbmc?

- это медиацентр, это не музикбокс.
- год назад пробовал скомпилировать это под 4.0, 4.1, 4.1.1 альтлинуксом. не вышло. Плюнул - щас как медиапс стоит обычный альт5.0.0.

Подскажи под какой точно дистрибутив ты это дело запускал?

Оно стартует автоматом, т есть начинает музыку (случайно) само проигрывать, есть такая возможность?

Можно управлять кнопками с клавиатуры, без мыши?

Ravl
06.10.2010, 10:35
я сам не запускав(не було потреби)
але бачив на ютубі відео як чувак його запускав якраз під альтом, у нього в жж є опис танців з бубном
погугли "xmbc vdr"

Rim
06.10.2010, 10:42
посмотри MythBuntu.
правда там медиа-центр, но очень прикольный. вроде как можно примастырить икпульт.

softm
06.10.2010, 13:46
посмотри MythBuntu.
правда там медиа-центр, но очень прикольный. вроде как можно примастырить икпульт.

ик пульт можно приделать к либому уникс приложению, лирк называется, пару деталюх и любой пульт... токо єто бред регулировать чтото с пульта, "типа єкономичные" лампы вытворяют чудеса, в итоге пульты просто не работают нормально.

Но за наводку - больше вам всем спасибо, будем пробовать.

Coder
06.10.2010, 14:26
какие нах кнопки
лсд с тачскрином + бравзер (или там чего еще)

делали хрень такую для магазинов протория - народ тыцает в экран и заказывает товар

softm
06.10.2010, 14:28
какие нах кнопки
лсд с тачскрином + бравзер (или там чего еще)

делали хрень такую для магазинов протория - народ тыцает в экран и заказывает товар

Извини дружище, делаю для себя, поэтому тачскринов не будет. Надо чтобы дешево играло... Видел пару аналогов, с кнопками, но что там за софт (кроме фрибзд, и вин32 один раз) не удалось выяснить.

кук
06.10.2010, 15:06
Еще пару лет назад делал такие муз. автоматы...Пока не закрыли...

softm
06.10.2010, 15:41
Еще пару лет назад делал такие муз. автоматы...Пока не закрыли...

Вы, делали игровые очевидно. Я про чисто музыкальный говорю жеж.

кук
06.10.2010, 16:24
Игровые музыкальные автоматы не бывают.Есть просто музыкальные-бросил дэнэжку,выбрал мелодию,нажал пимпочку СТАРТ-играет,падлюка...Но не выигрывает.

softm
06.10.2010, 16:28
Игровые музыкальные автоматы не бывают.Есть просто музыкальные-бросил дэнэжку,выбрал мелодию,нажал пимпочку СТАРТ-играет,падлюка...Но не выигрывает.

Уважаемый Александр, вы _можете_ подсказать какое ПО там использовалось?

кук
06.10.2010, 16:45
Завтра узнаю,если будет кто на работе.Мое дело было сделать тело-корпуса разные,а душу другие ставили...Почти как по писанию.

softm
06.10.2010, 18:14
Завтра узнаю,если будет кто на работе.Мое дело было сделать тело-корпуса разные,а душу другие ставили...Почти как по писанию.

Ага, понятно, я вот только и тело делаю ...
Скажите, как подключались кнопки в вашем решении?

Через контролер в юсб или через запчасти от клавиатуры?

кук
06.10.2010, 18:26
В спектакле "Фараоны",отличном советском есть такое место-собутыльники просят зав. птицефермой определить,где курица с яйцом,а где -без,шоб резать:
...ти що,здурів,чи що? Що я курей щупав? Я здійснював загальне керівництво!...(с)
Я производил корпуса,устанавливал всякие бебехи,а остальную начинку и ПО лепили на другом участке.

Coder
06.10.2010, 20:38
тогда берешь любые кнопки от клавы а влинухе можно на них евенты навесить (так на спецкнопки в ноутах вешаются приложения)

кук
06.10.2010, 20:51
Ну вот,согнал мне клиента...

softm
06.10.2010, 21:29
Кодер - Насчет интерфейсов, пробую на джекваери с лисой пока, вроде получается все.

Zvirr
07.10.2010, 23:37
Ставь трек бол и нах тебе те кнопки

softm
08.10.2010, 18:15
Ставь трек бол и нах тебе те кнопки

стартрек и лазерные мечи, эт оне мне музик бокс - это бабам на работу, и чтобы клиентов развлекать.

Кароче я продул компрессором двд-ю и ставлю мифбунту ибо двд забутелся змей такой

айяксблин тоже уже готов ... но хочется нативного

Werwulf
09.10.2010, 00:20
Тута мне одну ссылку подсказали. Хз вдруг пригодится
http://lifehacker.ru/2008/12/15/linux-box-media-centr-bez-zatrat/

softm
09.10.2010, 05:48
Тута мне одну ссылку подсказали. Хз вдруг пригодится
http://lifehacker.ru/2008/12/15/linux-box-media-centr-bez-zatrat/

докладываю, - по сути, поставил мифбунту, да - это сила, но мне крайне желательно чтобы при запуске выводился тупо список категорий музыки, вероятно буду "крутить" :)

И еще, на п3-600 и 386мб памяти оно тормозит. Безбожно. + Удалось загнать мифбeнту настройками так, что назад не возвращаеца. Почему при установке та-фигня-шо-показывает-тырфейс не запускалась автоматом. После пары пив запустилась, но как я это сделал в итоге - не помню,

Кароче сиксуальная вещь страшно и требует нового, минимум 1.3-1.5 Ггц компутера. Я так понял.

ПС. Вероятно таки кустом наша сила, попробую из той статьи ыщо, может что подойдет более... для создания "души"

softm
11.10.2010, 00:13
Кароче запустил мифбунту, симпортировал шансона, теги (падло) показывает кракозяблами, но играет все, еще не умею запомнить уровень звука микшера и сделать шобы музон стартовал при запуске мифтв (оболочка там такая).

видео поменял на какуюто тнт2, заработало веселей

Остальное - вроде все гуд ... так шо то шо надо штука :)

п3-650+350мб+200Гб пайанного и битого винта, усе крутыцца.

Ravl
11.10.2010, 10:00
теги краще перегнати в утф8 ізітегом, сам так роблю для рітмбокса(5хв з установкою програми)
шоб стартував музон треба писати якийсь срипт в автостарт, але в цьому не шарю

softm
11.10.2010, 15:00
теги краще перегнати в утф8 ізітегом, сам так роблю для рітмбокса(5хв з установкою програми)
шоб стартував музон треба писати якийсь срипт в автостарт, але в цьому не шарю

перегнал в утф8 - до попы, не показует как надо.
Теже кракозяблы.
Видимо ид3в1 показывает вместо ид3в2
Надо попробовать в латиницу конвертнуть.

ПС. Мало того некоторые надписи не переведены и невмещаются в позиции. ДОпилять напильником надо опять же ... радует что старый ЖК монитор заработал без сексу.

Осталось сделать МДФ ящик, или скорее заказать. хай делают мебельщики, найти перед этим пару здоровых кнопок и распотрошить колонки с каким то примитивным усилителем. + распотрошить клавиатуру и сделать подключение для єтих саміх кнопок.

softm
12.10.2010, 11:27
нашел сетевуху, залил файло по самбе, которая кстати не дружит с клиентской кодировкой в винде. изитагом сконвертирвал песни. Появились русские буквы. Разобрался как спрятать пункты меню.

Единственный вопрос - с автозапуском музыки, пробовал даже писать скрипт чтобы послать два кейстроука ентера в окно, пока не получилось. Но по сути, - можно и без этого.

То есть с "душей" ящика практичеки разобрался, осталось разобраться с телом

А тут проблема - надо гдето купить пару больших кнопок

Стрелки - все четыре надо
Ескейп - отмена
Ентер - выбор
"М" - поиск

То есть надо семь бАААльших кнопок и один тумблер на включение.

Думаю с оформлением внутренностей - пришло в голову отрезать часть АТХ-овского корпуса, чтобы скрепить все надежно. Надо резать - т.к. ящик выйдет большой слишком.

С ЖК монитором - нашелстарый филипс 15", надо снимать ножку и заднюю крышку. Надо будет делать выборку в передней панели.

Жду ваших советов ...

Ravl
12.10.2010, 11:47
з вас фотозвіт
ЗІ: до речі, нормальна тема для хабра

softm
12.10.2010, 11:53
Кстати при импорте глюк, если значит русские буквы начинают работать в тегах, то оно перестает ловит "дублей". То есть два раза импортирвоать песню - проблема.

Не понимаю причем у имени файла теги и наоборот. Вероятно ошибка в коде или шо. Нет чтобы по мд5 проверять уникальность ... блин. Хоть пиши примочку для удаления дублей.

Ravl
12.10.2010, 12:02
да, воно тегами імпортує, у мене в рітмбоксі такаж хєрня була з дублями

softm
12.10.2010, 13:04
да, воно тегами імпортує, у мене в рітмбоксі такаж хєрня була з дублями

Надо багу вешать.

softm
12.10.2010, 23:23
Короче разколошматил старую клаву логитех, которую не выкинул сам не знаю почему, с другом-тестером нарисовал схему подключения кнопок, проверил - выдрал кнопку, повешал на "ентер", вроде как работает.

Вопрос - а может туда резисторов 100-омных запхнуть на эти кнопки? Пленочные проводники имели до 150 ом сопротивление.

Коробочка работает, выключаю строго шнуром из розетки. Издеваюсь. Интересно на долго ее хватит?

Аналогичная виндвоая - три раза в неделю ломалась, пока не забрали ее жадные люди, выдающие коробочки в обмен на копеечки.

Zvirr
13.10.2010, 18:50
Ну то мыж ждем фото этого девайса )

softm
13.10.2010, 21:54
Ну то мыж ждем фото этого девайса )

пока нету кнопок - фигли фотографировоать, а кусок компьютера и ободранный ТФТ и так каждый видел.

+ вытащил монитор из корпуса, в итоге он стал меньше раза в два, по глубине пласмассы просто море

+ качаю ацкую кучу музыки (200 гиг есть на борту)

+ думаю про встраивание в девайс каких-то небольших колонок. Ищется УМЗЧ, ват на 30-40. Стерео.

+ идет прогон, на предмет перегрева. Вероятно придется поставить в корпус пару вентиляторов

+ вставил это все в старый атх корпус, от которого болгаркой отрезал все лишнее (30% гдето) и перекрутил переднюю фальшпанель, чтобы жесткость.

+ есть куча вопросов по софту, но они все не по немногу решаются.

К сожалению изитаг, при сканировании каталога с кучей (около 1400..1600) песен = тупо виснет. Обидно да :)

Ravl
14.10.2010, 13:51
К сожалению изитаг, при сканировании каталога с кучей (около 1400..1600) песен = тупо виснет. Обидно да :)
да, є така хєрня
я переводив окремі каталоги, а не все скопом і то місцями гальмувало

softm
14.10.2010, 18:44
да, є така хєрня
я переводив окремі каталоги, а не все скопом і то місцями гальмувало

Вроде есть мид3иконв , чтобы значит через командрлайн. В любом случае на боксе2, где рторент, прямо перекодирую, и самое смешное, что там не виснет, 5.5 тыщ потянуло в первый заход :) Единственно раз попросило подтверждение на смену регистра...

Ravl
15.10.2010, 12:01
apt-get install python-mutagen?
треба буде перевірити

Vladyslav
15.10.2010, 17:44
эммм... фотоотчёт с детальным описанием?)

softm
15.10.2010, 19:44
apt-get install python-mutagen?
треба буде перевірити

Вчера перекомпилировал изитаг 2.6.1 + накатил патч с сорчфоржа. Вроде не зависает. Проверял на 5.6 тыщ ... сегодня докачается еще, проверим более основательно.

softm
15.10.2010, 21:19
эммм... фотоотчёт с детальным описанием?)

зачем с дятельным? и так все понятно вроде. И корпуса пока нет, зато есть типо-чертеж уже.

Coder
15.10.2010, 22:46
убей нахуй вывод звука через пульсаудио - срань редкосная - жрет проц как кунядроч
сразу на алса саунд
через мплеер

softm
15.10.2010, 23:26
убей нахуй вывод звука через пульсаудио - срань редкосная - жрет проц как кунядроч
сразу на алса саунд
через мплеер

Там изначально стояло ALSA:default, еще можно взять миксер и дефолт какойто.
даже бы не вспомнил специально оно, ибо с оверлоадом проблем не было.

softm
17.10.2010, 02:03
Эпопея продолжается.
Сделано кусок (http://softm.org.ua/prodolzhenie-s-muzykalnym-avtomatom/)корпуса.

cvetocheck
17.10.2010, 12:18
никсы... эмбэдед есть исчо, там все просче. стабильность любой сис-мы дает служба бэкапов

softm
17.10.2010, 13:59
никсы... эмбэдед есть исчо, там все просче. стабильность любой сис-мы дает служба бэкапов

Мне мой опыт работы позволяет использовать Unix.
Равно как и фрезер с дисковой пилой.
Именно потому такое решение.
Бекап будет перед установкой на "боевое", но смысла мало, если чесно, причина в эволюции мифтв.

cvetocheck
18.10.2010, 23:43
мне опыт позволяет спектрум спаять, а юзаю дуалкор

softm
19.10.2010, 00:52
мне опыт позволяет спектрум спаять, а юзаю дуалкор

Спасибо за комментарий.