_Shadow_
11.01.2006, 11:09
В общем вопрос такой - я окончательно понял что наличие правильной сцены для меня важнее чем бумц-бумц на НЧ, буду городить двуполоску в киках, заинтрересовала тема различной формы диффузоров динамиков -
образно говоря - я видел три разных формы -
1 - у большинства динов, как например Ivolga VC/VHC
2 - сферической формы - серия HW у Иволги
3 - с фазовыравнивающим телом - "пулей"/телом вента
Заинтересовало последнее поскольку как пишут:
"расширяет диаграмму направленности мидбасовой секции на верхних частотах рабочей полосы"
и
"способствует улучшению звуковой сцены без необходимости доворота плоскости установки (подиума) на слушателя и ликвидирует "разрыв" между твитером и мидбасом в пространстве"
В общем вопрос - действительно-ли "пуля" имеет настолько заметный эффект(применительно к кикам) или лучьше не заморачиваться и брать любую более другую (без пули)?
образно говоря - я видел три разных формы -
1 - у большинства динов, как например Ivolga VC/VHC
2 - сферической формы - серия HW у Иволги
3 - с фазовыравнивающим телом - "пулей"/телом вента
Заинтересовало последнее поскольку как пишут:
"расширяет диаграмму направленности мидбасовой секции на верхних частотах рабочей полосы"
и
"способствует улучшению звуковой сцены без необходимости доворота плоскости установки (подиума) на слушателя и ликвидирует "разрыв" между твитером и мидбасом в пространстве"
В общем вопрос - действительно-ли "пуля" имеет настолько заметный эффект(применительно к кикам) или лучьше не заморачиваться и брать любую более другую (без пули)?