PDA

Просмотр полной версии : шахта магнитолы Lanos

FANTOMA$
11.10.2010, 14:41
если быть кратким исчу вот такую шахту для установки магнитолы в Ланос.

НУ а если длинно - сунулся ставить магнитолу в ланос. Снял заглушку, обнаружил специфический исо разъем.Сгонял на рынок купил переходник, вернулся снова разобрал и тут то до меня дошло, что в комплектации нет шахты к чему крепить сам мафон. Хотя судя по букварю она должна быть. А короб от самой магнитолы естественно без шахты крепить не к чему :(

Может у кого то завалялось случайно сие чудо корейского автопрома....

З.Ы. Энди, в магнитоле остался неопознаный диск с КиШем. Привезу на Вавилон....

Andy76
11.10.2010, 15:08
если быть кратким исчу вот такую шахту для установки магнитолы в Ланос.

НУ а если длинно - сунулся ставить магнитолу в ланос. Снял заглушку, обнаружил специфический исо разъем.Сгонял на рынок купил переходник, вернулся снова разобрал и тут то до меня дошло, что в комплектации нет шахты к чему крепить сам мафон. Хотя судя по букварю она должна быть. А короб от самой магнитолы естественно без шахты крепить не к чему :(

Может у кого то завалялось случайно сие чудо корейского автопрома....

З.Ы. Энди, в магнитоле остался неопознаный диск с КиШем. Привезу на Вавилон....

Привози.
Этих шахт - во всех магазинах и рынках навалом.
А про переходник - это ты зря... Впрочем хозяин барин. Но граты воно будет хуже и сильно :)

FANTOMA$
11.10.2010, 15:11
да мне то что) у мну на тавре и так устраивает) а там раз в год по обещанию съездить мона и под любое качество звука... а бате слуфать радио мелодия мона и на таком :)

FANTOMA$
11.10.2010, 16:36
камрады а подскажите, все таки надо напрямую делать провода без переходников и пайки?

sweetest
11.10.2010, 17:26
что-то я не понял.. играть будет хуже от чего? И что нужно сделать чтобы играло не хуже, чем должно? o_O

Andy76
11.10.2010, 20:17
что-то я не понял.. играть будет хуже от чего? И что нужно сделать чтобы играло не хуже, чем должно? o_O

Не понял - ходи фпоиск на автозвук :cool:

Andy76
11.10.2010, 20:25
камрады а подскажите, все таки надо напрямую делать провода без переходников и пайки?

Как говаривал товарищ Жванецкий - можете и не делать, если не интересует результат.

Силовой провод отдельно 2.5 квадрата на АКБ. Одесса-кабель подойдет.
Его же на штатную акустику. Красный провод (ACC) - на прикуриватель. Все это на "евро-разъем" и божеупаси от каких-то переходников.

Ланос не таврия - там все гораздо легче и проще разводить-проводить-переподключать. А уж снимать ставить магнитолу в нем - это как автомат калашникова (1 отвертка, закрытые глаза и 15+25 секунд времени на всё).

Витала
11.10.2010, 21:33
Если имеется штатный разьем на Ланосе под магнитолу лудше его не резать \есть переходник- разьем Ланос-ЕВРО-Автомагнитола Если же его уже нет то напрямую Ланос -мангитофон На счет шахты На аторынке возле Прессов последний раз покупал за 50 или60 гр .....в начале у МУЗЫКАНТА - САНИ его там все знают...С ув Витала

sweetest
11.10.2010, 22:00
Не понял - ходи фпоиск на автозвук :cool:вот не то, чтобы пояснить или дать ссылку..
Из описанного я хоть и не понял, но думается мне что речь идёт о каких-то потерях, которые на разъемах тупо теряются, а на прямую пайкой будет лучше, также разъёмы современные умеют очень хорошо окисляться со временем и потом глюкавит магнитола с пробелами.. об этом речь?

просто старые касетники были или тупо с проводами или с самопально-вставленым разъмом, но раньше это всё ценилось круче и найти было всё тяжело, поэтому купив вырваную магнитолу проще было впаять провода, чем порочиться с поиском редким разъемов.. нынче ситуация другая, и магнитол валом каких хочешь и все нужные разъемы есть в продаже за адекватную цену, дык почему же сейчас не купить и не поставить разъемы или переходники если это всё доступно и не нужно портить сток.. вот так я вижу разницу между тем как некоторые привыкли к проводам, а некоторые к разъёмам и откудо это всё пошло.. Хотя лично мой первый приводный пионер глючил от окисла на разъёме и его фик почистишь, после чего я забил на это всё выдрав его с потрохами и распаяв в магнитолу тупо провода.. Нормальные разъемы и глючить не будут, но это не то, что продают на рынках..

Витала
11.10.2010, 22:11
sweetest -Я так понял что на Ланосе не ставится Hi-Fi ........а простенькая магнитолка... Если не так тогда ...все по другому!

sweetest
11.10.2010, 22:14
я тоже думаю что никаких хифи там не будет, так же как и у меня обычные бюджетные магнитолки))

Andy76
11.10.2010, 22:16
Если имеется штатный разьем на Ланосе под магнитолу лудше его не резать

Абаснуй :D

Витала
11.10.2010, 22:25
Абаснуй :D Обосновываю !!! Если ставить что то серьезное то Вы правы!!! Режется все под корень или вообще не задействуется для подключения! А человек ставит обычную бюджетную магнитолку ... соеденил раземчики и порядок...надо разеденил ...и Ланос приобрел прежний вид \хотя этого не заметят\

Andy76
11.10.2010, 22:30
вот не то, чтобы пояснить или дать ссылку..
Из описанного я хоть и не понял, но думается мне что речь идёт о каких-то потерях, которые на разъемах тупо теряются, а на прямую пайкой будет лучше, также разъёмы современные умеют очень хорошо окисляться со временем и потом глюкавит магнитола с пробелами.. об этом речь?

нет

разница в звучании определяется в первую очередь сечением и длинной проводов (всех)
ну и, разумеется, контактами...

штатная проводка не способна пропустить питающий ток и звуковые сигналы потребного качества даже для штатной акустики и усилителя этой магнитолки (будет хрипеть, гудеть и терять детали)

за техническими подробностями - таки фпоиск

Andy76
11.10.2010, 22:32
Обосновываю !!! Если ставить что то серьезное то Вы правы!!! Режется все под корень или вообще не задействуется для подключения! А человек ставит обычную бюджетную магнитолку ... соеденил раземчики и порядок...надо разеденил ...и Ланос приобрел прежний вид \хотя этого не заметят\

вид тут вообще никоим образом.
и плохо вы обосновали - на штатном разъеме не задействовано ACC
плюс значительно худшее качество звука...

хотя... я ж говорил - кому и кобыла невеста... кому и звучание mp3 из мабилки - хайфай...

но если можно малой кровью значительно улучшить звучание - то почему бы этого не сделать ? только потому что лень провести проводочки ? ради бога...

Витала
11.10.2010, 22:41
Господа .......о чем мы говорим-беседуем-спорим??? Есть автомагнитолка -есть Ланос-есть его Хозяин ....и небольшая проблемка...Пусть задаст нам вопросики ..а мы уж ответим ...кто как сможет ..он выберет сам рационально-правельное решение Если не прав то пусть меня попавят...С ув Витала

Andy76
11.10.2010, 22:54
Господа .......о чем мы говорим-беседуем-спорим???

Я говорю о том (на правах профи по автозвуку), что можно раскрыть потенциал, проданной мной ТС, автомагнитолки во всех ее возможностях. Включив немного голову, и поработав немного руками.

А вы (наверняка не зная вкуса данных устриц) говорите о том, что это мол не целесообразно.

FANTOMA$
11.10.2010, 22:57
повторюсь еще раз. В Ланосе ничего крутить и вырезать нехочу и небуду - хотя нескрою первое желание было не идти за переходником а протянуть все вручную. Но машинка новая, ковырять ее не сильно хочется, по крайней мере пока. а там посмотрим что да как дальше пойдет. Родителям раз в неделю послушать радио мелодию можно ина таком качестве звучания а я на ней езжу раз в год по обещанию... А вот с коробом ребятки явно прикололись - могли бы уже и поставить его. Ну да ладно, раз на рынке есть, это решает все проблемы....

Чего не скажешь про Тавру. На которой за имением свободного времени будет меняться вся силовая проводка под мафоном - это 100%. уже все куплено, лежит ждет своего часа. По крайней мере пока пройдут эти долбанные выборы... Ибо все симптомы описаны Энди выше у меня в точности совпадают с симптомами тавры... Чего только стоит перегруз магнитолы кажен раз при резком давлении на тормоз и так далее... По неопытности когда ставил подключил на провода которые валялись под торпедой еще от старого касетника феррари ;)