PDA

Просмотр полной версии : Дверные карты на двери Даны

Рольф
14.10.2010, 23:45
Мужики,у меня карты так поношенно выглядят,шо просто ужас охватывает. Они еще и материалом серым полностью обклеены с завода. Этот материал загадился до не могу. Кто что посоветует? Если есть какие нибудь краски для материи? Или новые кто знает почем и взаимозаменяемы ли они с новыми от Славки? Всем заранее спасибо.

lend
16.10.2010, 08:20
да, взаимозаменяемы. Когда то были гривен 250 4 шт. Понадобятся еще 4-ре металических уголка под ручки, и сами ручки (корытца).

Хоч попробуй постирать свои. Щетка и моющие тебе в помощь.

Рольф
16.10.2010, 18:09
да, взаимозаменяемы. Когда то были гривен 250 4 шт. Понадобятся еще 4-ре металических уголка под ручки, и сами ручки (корытца).

Хоч попробуй постирать свои. Щетка и моющие тебе в помощь.

Весьма благодарен. Сам серый цвет мне не особо нравится. Некрасиво и как то по-чухански. Черный салон и грязно-серые карты. Ну все равно спасибо.:-) а по задним фонарям не подскажешь? Одинаковые со Славкой или они,в жанре гемора,оригинальные?

cilia
17.10.2010, 00:01
Материя элементарно перетягивается, покупаешь в магазе тканей кожзам под свой вкус и цвет, снимаешь с карты двпшку оббитую тканью, снимаешь ткань старую, если двпшка сильно поведена (как у меня) берешь эл.лобзик или пилу и по шаблону вырезаешь новую, вырезаешь новую оббивку с запасом по краям сантиметров по 5, покупаешь пистолет для скоб и сами скобы, и прибиваешь новую ткань к двпшке при этом натягивая ее в пределах разумного и вуаля все чистенько и красивенько. Я покупал синий кожзам по 70 гр погонный метр, пистолет и скобы обошлись в 37 грн. двпшка была в наличии, пол дня и все готово, все покупалось в Севастополе в Новой линии. Удачных переделок :)

Рольф
17.10.2010, 14:25
Материя элементарно перетягивается, покупаешь в магазе тканей кожзам под свой вкус и цвет, снимаешь с карты двпшку оббитую тканью, снимаешь ткань старую, если двпшка сильно поведена (как у меня) берешь эл.лобзик или пилу и по шаблону вырезаешь новую, вырезаешь новую оббивку с запасом по краям сантиметров по 5, покупаешь пистолет для скоб и сами скобы, и прибиваешь новую ткань к двпшке при этом натягивая ее в пределах разумного и вуаля все чистенько и красивенько. Я покупал синий кожзам по 70 гр погонный метр, пистолет и скобы обошлись в 37 грн. двпшка была в наличии, пол дня и все готово, все покупалось в Севастополе в Новой линии. Удачных переделок :)

В переделке салона скажу без хвастовства,я шарю! На Москвиче переделывал карты и бороду под приборку делал сам. Карты у меня не плоские на Дане! Они рифлёные. Впукло-выпукло-непонятные. Если б все так легко было,я бы и не спрашивал же ж:-)... Не знаю,потянется ли материя так,как надо.

ГОРЕЦЬ
17.10.2010, 18:29
Десь у мене завалявся шматок білого, дуже якісного, з м'якою підкладкою шкірзама, карти перетягнув за 2 год. Білий шкірзам у білій машині виглядає дуже стильно і по-богатому. Пару квадратів ще інсталюю в сидіння, панелі.

Vale_RUA
21.10.2010, 12:28
Рольф, давай фотки карты в студию - люди не знают как выглядят карты на Дане. Кстати, на Славутах первых годов выпуска стоят такие-же.
Я лично думаю, что тонким кожзамом, если есть опыт перетяжки, обтянуть получится. Начинать лучше с задней левой - на так будет заметно, если запортачишь.

Рольф
21.10.2010, 17:18
Рольф, давай фотки карты в студию - люди не знают как выглядят карты на Дане. Кстати, на Славутах первых годов выпуска стоят такие-же.
Я лично думаю, что тонким кожзамом, если есть опыт перетяжки, обтянуть получится. Начинать лучше с задней левой - на так будет заметно, если запортачишь.
Вот,собственно,сие изделие заза,с непонятным цветом впридачу.:-)

Vale_RUA
21.10.2010, 17:21
А карман где подевался? Если безвозвратно утерян, есть смысл задуматся о установке дверных карт нового образца, потому как такой карман найти продаже будет весьма проблематично. А без него смотрится неочень, мягко говоря.

Рольф
21.10.2010, 17:44
А карман где подевался? Если безвозвратно утерян, есть смысл задуматся о установке дверных карт нового образца, потому как такой карман найти продаже будет весьма проблематично. А без него смотрится неочень, мягко говоря.

Карман карманом,а с такими картами видон не особо шикарный:-) За новые карты со Славки запросили 400 плюс еще мелочевка разная на 100 гривен вылетает. Вот и думаю,пятихатку выбрасывать...не серьезно как-то...

I-II-OB
23.10.2010, 12:30
У меня тоже дана, тоже серые, тоже были грязные, но я их отдраил стали чистые, весь салон серый у меня, так что я по поводу цвета не парюсь. А на старом форуме были фотки только чьи не помню, тоже ДАНы, так там карты были кожей черной перетянуты (не пластик от славуты), иче так смотрелись. Но черный цвет, это как в мешке будешь, очень угнетает, особенно ночью.

Рольф
23.10.2010, 15:20
У меня тоже дана, тоже серые, тоже были грязные, но я их отдраил стали чистые, весь салон серый у меня, так что я по поводу цвета не парюсь. А на старом форуме были фотки только чьи не помню, тоже ДАНы, так там карты были кожей черной перетянуты (не пластик от славуты), иче так смотрелись. Но черный цвет, это как в мешке будешь, очень угнетает, особенно ночью.

А с заменой задних фонарей не сталкивался? Они со Славкиными одинаковые или нет?

I-II-OB
24.10.2010, 08:40
Один в один. Менял треснутую (была трещина при покупке). Стала как родная, только дановская чуть выгоревшая, а славутовская блистит, досих пор блестит уже 2 года прошло. У меня машина от 95 года, а лампочки в фонаре все родные стояли от VII 92 (во как!).

Рольф
24.10.2010, 13:17
Один в один. Менял треснутую (была трещина при покупке). Стала как родная, только дановская чуть выгоревшая, а славутовская блистит, досих пор блестит уже 2 года прошло. У меня машина от 95 года, а лампочки в фонаре все родные стояли от VII 92 (во как!).

Спасибо огромезное! А то у нас с продавцом в магазине чуть до драки не дошло! Говорит,стекляшки от Славы на Дану не идут,у них угол не тот и еще какую то околесицу нес!

Vale_RUA
26.10.2010, 09:45
Здесь можешь купить карманы на карты: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=24572

ПЕТР
26.10.2010, 09:56
у меня на славке дановские карты. весьма доволен. покрасил ручки в серый, стеклоподьемников заменил на тюнинговые..сами карты живые...
покрасить надо еще карманы и ручки отпирания...

ПЕТР
26.10.2010, 09:57
кусками видно тюнинг

Рольф
26.10.2010, 12:50
Vale,RU, спасибо огромезное. Мне всего один нужен. Он золотым выйдет. Найду,тут поищу,мож в магазе каком поищу...но все равно спасибо:)

fat cat
01.11.2010, 00:06

Точно такие год назад обклеил черным винилом. Если интересно, сфотаю и выложу. Но мой тебе совет - оно не стоит того, лучше купить славутовские, за полчаса все поставить и не париться.
Я подошел к вопросу радикально - сперва загрунтовал 88 клеем оббивку (ее не удалось отодрать без повреждения основы карты), затем, пользуясь советами с форума, с помощью обычного фена и того же клея наклеил сверху винил. Без складок все сделать не вышло. Работы дофига, денег потрачено чуть меньше, чем на новые карты, результат - лучше, чем было, но не фонтан. И цуки пассажирки своей обувью дерут винил. Отаке...

Рольф
01.11.2010, 01:04
Спасибо:-) Прочитал и забил на эту доработку. На ходовые качества не влияет,а там уже хоть пускай цветет. Возьму какую нибудь черную краску,типа для приборки и задую нафиг и забуду.

Санёк 555
22.11.2010, 09:44
ребята, может не там пишу, ведь пока только новичок и многого на форуме не знаю. может кто подскажет, посоветует как снимать карты с дверей. на славуте езжу недавно, в августе только купил(славута 2004г, стандарт).хочу поставить активаторы в задние двери, да и в водительской двери надо посмотреть (а то задолбало там чтото дребезжит сил просто нет:wall:).

Vale_RUA
23.11.2010, 14:38
Спасибо:-) Прочитал и забил на эту доработку. На ходовые качества не влияет,а там уже хоть пускай цветет. Возьму какую нибудь черную краску,типа для приборки и задую нафиг и забуду.
Если они грязные и затёртые, сними их, нанеси моющее средство для оббивки салона или для ковров (Vanish, например) и разотри жесткой щёткой. Повтори эту процедуру пару раз, потом промой водой или вытри влажной оряпкой. Сам езжу с такими картами и слежу за ними подобным образом.

Рольф
23.11.2010, 15:07
Если они грязные и затёртые, сними их, нанеси моющее средство для оббивки салона или для ковров (Vanish, например) и разотри жесткой щёткой. Повтори эту процедуру пару раз, потом промой водой или вытри влажной оряпкой. Сам езжу с такими картами и слежу за ними подобным образом.

Дак в том то и изюм,что серый цвет в салоне не пасется! У меня красная машина и салон черный с красными вставками. А серый тут будет как татуировка на мошонке:-),ни к селу,ни к лесу.

Vale_RUA
23.11.2010, 16:14
Дак в том то и изюм,что серый цвет в салоне не пасется! У меня красная машина и салон черный с красными вставками. А серый тут будет как татуировка на мошонке:-),ни к селу,ни к лесу.
Я фсё понял!

I-II-OB
24.11.2010, 20:25
Серый цвет как раз таки в дане пасется при красном кузове, потому что и сиденья в оригинале у даны тоже серые все и подголовники все 4 серые с вставками из черной кожи. Чехлы просто соответствующие ставить надо если салон меняный на красно черный. А насчет того как снять карты со славуты уже гдето есть исчи.

Рольф
24.11.2010, 21:14
Серый цвет как раз таки в дане пасется при красном кузове, потому что и сиденья в оригинале у даны тоже серые все и подголовники все 4 серые с вставками из черной кожи. Чехлы просто соответствующие ставить надо если салон меняный на красно черный. А насчет того как снять карты со славуты уже гдето есть исчи.

Передние сидения стоят вообще от Форда Фиеста. Тут уж гармонию соблюсти не получается.

edward17771
29.12.2010, 20:28
За новые карты со Славки запросили 400 плюс еще мелочевка разная на 100 гривен вылетает.
В Зазовском магазине карты стандарт стоят 56 грн/шт, а люксовые - 78грн./шт(только сейчас их нет - сам жду поставки)

Рольф
29.12.2010, 22:04
В Зазовском магазине карты стандарт стоят 56 грн/шт, а люксовые - 78грн./шт(только сейчас их нет - сам жду поставки)

А что,на Данку есть стандартные карты и люксовские?

edward17771
29.12.2010, 22:24
Я имел ввиду Славутовские карты

Рольф
29.12.2010, 22:58
Я имел ввиду Славутовские карты

Я понял,там разницы никакой. Дана и Славута,у них двери одинаковые и взаимозаменяемые. А как выглядят? Я видел только те,которые на Славуте,новые.

edward17771
29.12.2010, 23:00
На люксовых есть подиумы под динамики,а так помоему одинаковые

Рольф
29.12.2010, 23:47

И из-за этого такой разбег в цене?

Koscheyeff
02.01.2011, 10:35
А обтянуть карпетом не думал (он ведь тянется)? Я, например, именно так и планирую, нижние карманы уже обтянул, сами карты пока в процессе инсталляции динамиков.

Рольф
02.01.2011, 11:04
А обтянуть карпетом не думал (он ведь тянется)? Я, например, именно так и планирую, нижние карманы уже обтянул, сами карты пока в процессе инсталляции динамиков.

Да думал конечно. Я все никак не могу найти расценки на подобные материалы. Раньше на фирме работал,где подобные вещи можно было надыбать с хорошими скидками или вообще на халяву...

Frud
03.01.2011, 15:32
Покупал в Днепре на авторынке черную обивочную ткань хорошего качества. 1400х1000 - 80 грн. Тянется хорошо. Обтянул крышку бардачка и заднюю полку. Под мой черный салон и флокированную торпеду цвет подошел идеально. Клеил на 88-й и местами на прозрачный термоклей.

Рольф
03.01.2011, 17:01
Покупал в Днепре на авторынке черную обивочную ткань хорошего качества. 1400х1000 - 80 грн. Тянется хорошо. Обтянул крышку бардачка и заднюю полку. Под мой черный салон и флокированную торпеду цвет подошел идеально. Клеил на 88-й и местами на прозрачный термоклей.

А 88-й почем брал,не помнишь?

dimon.zp
03.01.2011, 18:40

че????
на люксовых есть обшивка на стандарте нету! на славках никогда не было динамиков с завода в дверях!

Frud
03.01.2011, 18:41
Брал давно уже, цену не помню. Мне хватило 2-х тюбиков. Главное при склейке создать хороший прижим. Тогда схватится так шо зубами не оторвешь.