PDA

Просмотр полной версии : у кого какая длинна шланга от редуктора к смесителю?

yrii
15.10.2010, 14:23
вообщем ситуация такая стоит редуктор прям рядом со смесителем,длинна шланга около 10 см вместе с дозатором,был очень большой провал когда разгонюещься машина тупила и не ехала.если накрутиь чтоб нормально ехала,то расход бал очень большой.Поставил шланг примероно 1 м.и вроде стало нормально.И еще если ехал на бензине,то редуктор трещал.Может быть из за того что был очень короткий шланг?машина таврия инжектор,1 поколение,редуктор томасето,и смеситель вазовский прикручен к дросельному узлу.

Gutkin
15.10.2010, 14:33
ищи проблемы в управлении электроклапаном редуктора. увеличением длины шланга ты увеличил инерционность процесса.

yrii
15.10.2010, 15:00
а причем тут клапан на редукторе?редуктор новый 3 мес.назад менял.И после удлинения шланга,на бензе редуктор не трещит.

Gutkin
15.10.2010, 15:13
на бензе он и не должен трещать (он все время закрыт). если трещит при езде на газу, значит периодически перекрывает подачу газа.
попробуй принудительно выключить подачу газа при разных длинах шланга и посмотри на время работы двигателя - сразу все поймешь

yrii
16.10.2010, 10:46
редуктор трещал на бензе от того что шли колебания с впускного коллектора,а длинный шланг служит как бы демпфером,сглаживает колебания.Это насколько я понимаю.

Gutkin
16.10.2010, 12:45
в корне не правильно думаешь. при длинном шланге кратковременное прекращение подачи газа не чувствуется, а при коротком - даже кратковременное прекращение подачи газа будет проявляться в виде провалов (подергиваний). трещать может только электроклапан. смотри проводку или кнопку.

yrii
16.10.2010, 14:26
я тоже так думал,что электроклапан,но пробовал на него кидать + с акумулятора напрямую провалы были,и на бензе снимал провода вообще,а он трещал.

Denver
19.10.2010, 22:38
а на расход длинна шланга влияет? А то у меня редуктор на правом стакане и шланг около метра.

Lambert
19.10.2010, 22:57
странно вообще
чем меньше длина шланга подачи - тем быстрее реакция второй камеры на разрежение
или неправильно было настроено, или редуктор неисправен

Buzyan
20.10.2010, 09:46
Редуктор томасето установлен на правом стакане длина шланга примерно метр гбо 600км работы. Расход по Киеву как не крути и кто уже не крутил 10 литров меньше никак.Пробовал регулить по разному и верхний был зажат производилась рег винтом боковым и винтом жадности и добавлялся ХХ верхним винтом холостого хода результат один-10 хоть песни пой.

yrii
20.10.2010, 09:54
я тоже сперва думал что редуктор,поэтому купил новый,но на нём так же было.А сейчас поставил шланг 1м тупо скрутил его петлёй,прпал провал,выкатал 10 литров газа,110 км по городу,раньше мог проехать где то 80 км.прогрев тоже на газе.

yrii
20.10.2010, 10:06
Buzyan,а прошивка у вас стандартная?я себе немного подправил зажигание,приоткрыватель,и чуть по холостому ходу.Ехать стала получше,и как то поэластичней

Storag
20.10.2010, 12:36
У меня примерно 30 см шланга.

Buzyan
20.10.2010, 23:54
Buzyan,а прошивка у вас стандартная?я себе немного подправил зажигание,приоткрыватель,и чуть по холостому ходу.Ехать стала получше,и как то поэластичней
Прошивка у меня не родная уже шилась под бенз и УОЗ подправлен на 3 градуса раньше. Так что шить под газ не советуют.

timmych
12.11.2010, 11:02
у меня шланг от редуктора к смесителю около 1 метра. иногда бывают хлопки когда поворачиваю ключ, но машину не завожу.

Buzyan
12.11.2010, 15:20
Длина шланга 1метр или меньше на работу редуктора влиять не должна редуктор реагирует на незначительное разрежение (взял шланг к губам втянул в себя) диафрагмы хлопают а при работающем движке сила разрежения несравнимо больше.