Просмотр полной версии : Теряет тягу 1,2 Инжектор
printmaster
27.04.2010, 22:09
Суть такова. Тавр 1,2 инжектор. Когда бак полон, то всё ОК. Как остаётся по показометру 1/4 бака, то начинаются чудеса. При долгом движении на повышенных оборотах (под горку и т.д.) машина тупит. Сбрасываю газ и 10-20 метров еду на нейтрали. Потом включаю передачу и ... всё ОК. Создаётся впечатление, что ЭБНу не хватает бензуса, чтобы нагнать давление в рампе. Но у меня то ещё 1/4 бака! Это чтож ездить всегда с полным баком?? Как сие "подлечить"? Кто с подобным сталкивался?
Может ебу перегревается из за малого количества бензина в баке?
printmaster
27.04.2010, 22:19
Но тогда он однозначно недополучает топливо. Вопрос почему?? Может есть смысл немного разогнуть трубку топливоприёмника (кстати я его недавно менял), чтобы она была "поближе" к днищу бака?
Попробуй промыть сетку-фильтр бензонансоса. Для этого его надо снять, в части, куда всасывается бенз вынуть распорную пружину - вынуть пластмасовый штуцер, в нем увидешь сетку...
Veis
а скажите, почему при запуске двигателя, если не подождать пока выключится бензонасос может долго крутить стартером и хватать как карбюраторная. Это из-за недостаточного давления в рампе? А после выключения бензонасоса без проблем... Иногда нужно сесть завести и поехать, а не ждать....что-то тут не так?!
Такое может быть из-за недостаточного давления в рампе, если насос плохо качает. Если качает нормально, то достаточно 2-3 сек, чтобы ЭБН создал нужное давление - т.е. того времени, пока не погаснет "чек" .
Такое может быть из-за недостаточного давления в рампе, если насос плохо качает. Если качает нормально, то достаточно 2-3 сек, чтобы ЭБН создал нужное давление - т.е. того времени, пока не погаснет "чек" .
а как это решается кроме замены фильтров и чистки сетки насоса? регулятор давления может влиять?
а как это решается кроме замены фильтров и чистки сетки насоса? регулятор давления может влиять?
Было сложно заводить. Иногда пришлось помочь педалькой газа. Почистил РХХ и посадочное место и всё прошло.
printmaster"y не помешало заменить фильтр топливный совместно с чисткой сеточки бензонасоса.
Такое может быть из-за недостаточного давления в рампе, если насос плохо качает. Если качает нормально, то достаточно 2-3 сек, чтобы ЭБН создал нужное давление - т.е. того времени, пока не погаснет "чек" .
а как это решается кроме замены фильтров и чистки сетки насоса? регулятор давления может влиять?
может, но он реже выходит из строя (лично я за двухлетнюю практику ремонта такого случая даже не припомню). Чаще причины - ЭБН, форсунки, фильтр. Это если говорить о топливной системе. Дальше также смотрим - регулировку клапанов, свечи и ВВ-провода. Настройки ЭБУ, если кто-то туда лазил. Тупит также если забит катализатор (тоже редко, чаще всего лечиться выбрасыванием оного и установкой карбового резонатора с ввареной гайкой под ДК).
neonix2k
17.10.2010, 02:26
Проблема следующая.. Без причины теряется при езде тяга у машины.. на любой передаче без особой периодичностью..Просто едешь себе едешь, и тут вдруг клац и к машине привязали прицеп с 5 тоннами цемента.том так же не ожиданно пропадает. Не играет роли так же температура двиг. Был на сервисе. диагностика ЭБУ ничего не показала.. 30 мин катались с мастером по городу что бы в воочию словить глюк, словили. ЭБУ ничего не показал все датчики показываю нормальные значение. в том числе и положение дроссельной заслонки,давление топлива во время глюка тоже не меняется.Снимал клемы ..калибровал холостой ход. ничего не помогает.
Что можете посоветовать?
Сменить мастера, а так у нас страна советов.
И что,"зажатость" просыпается периодически? А что с тормозами?
...калибровал холостой ход...(с) За деньги,или за так,для опыта Мастера? Какое это имеет отношение к происходящему на скорости? Система ХХ там не работает.
Попробуй почистить сетку бензонасоса, да и сменить фильтр не помешает, думаю.
Было бы желательно узнать пробег машины.
Да, и +1 за смену мастера
Алекс Шульц
20.10.2010, 13:18
Попробуй почистить сетку бензонасоса, да и сменить фильтр не помешает, думаю.
Было бы желательно узнать пробег машины.
Да, и +1 за смену мастера
-так с давлением топлива вроде все в порядке. Хотя как по мне - похоже на проблемы с топливоподачей, тут согласен.
Саша, а каким образом было определено, что с давлением топлива все в порядке?
Читаем в первом посте: "30 мин катались с мастером по городу что бы в воочию словить глюк, словили. ЭБУ ничего не показал все датчики показываю нормальные значение. в том числе и положение дроссельной заслонки,давление топлива во время глюка тоже не меняется".
Исходя из этого я и присоединился к советам поменять мастера, назвав при этом наиболее очевидную причину проблемы.
возможно бенз, у самого такой глюк после заправки был на следующий день, 2 диагностики ничего непоказали, поменял свечи, непомогло, сейчас заправляюсь на ВОГЕ 95, немного оклыгала машина, попустило.
проблема с подачей бенза......доброжелатели в бак ничего не могли кинуть?))
о, такая же фигня на пикапчике.
поменяли свечи, ремень грм, почистили форсунки, сеточку на баке (была чистая, на насосе не стали чистить), поменяли фильтр топливный, давление проверяли, манометром - норм. Пробег 50 тык.
Попробуем на днях поменять бензонасос с другого пикапчика, отпишусь.
смысл менять насос, если давление в норме. С манометром катались?
...манометром-нор...А сколько- норм?
В данном случае я бы копнул всторону генератора. Сколько вольтей он дает когда едешь и не прыгает ли напряжение во время езды, потом проверил бы выпускную систему на предмет дырявости и работу лямбда зонда и в конце-концов бы поменял ДПДЗ.
Вероятность причины:
1. генератор-5%
2. дырявая выпускная система-5% (обычно показывает себя с нехорошей стороны на Х.Х. и движении на малых оборотах)
3. ДПДЗ-80%
4. давка топлива-5%
5. лямбда зонд-5%
Я бы копал именно в такой последовательности.
смысл менять насос, если давление в норме. С манометром катались?
Та сам особо в замену не верю, лежит один лишний и рабочий, попробуем
. А вот насчёт "катались" незнаю. Механик наш ездил на СТО и там проверяли, тоже самое скажу и про показатели давления, завтра узнаю напишу.
Тоже поддержую мысль о проблеме подачи топлива...т.е. двиглу тупо не хватает бенза...Причины:(учитывая уже сказанное)
-грязь в топливопроводе (бензофильтре) и периодическое перекрывание рампы (давление бенза как контролировали и в каком месте?)
-пропадает (хреновая) масса на форсунках (в смысле нечеткая их работа, периодически можно объяснить только плохими контактами)
-глючит ДПДЗ (ЭБУ в этом случае ничего не покажет а будет отрабатывать по "глючному" сигналу ДПДЗ)
-мастера ф топку))))
давление бенза как контролировали и в каком месте?)
На рампе, выдавало чтото около шести
глючит ДПДЗ (ЭБУ в этом случае ничего не покажет а будет отрабатывать по "глючному" сигналу ДПДЗ)
Сегодня поменяли, пофиг. Глюк не ушёл.
Поехали на СТО, подключили к ноуту и катались мин 10-15.
СТОшник по итогу выдал: "По каким-то там причинам, нарушен угол зажигания, на разгон выдаёт 5-6 (или 0,5-0,6 непонял я), а типа надо до 20". Вобщем грит, надо перепрошить аж за целых 250 грн. :)Договорились на завтра утро.
Похоже это на правду? Ехать на перепрошивку, поможет?
Шота дорогая перепрошивка, однако.
На рампе,с работающим ДРД должно быть ТРИ кг/см.кв.
Сменить мастера однозначно.
Шота дорогая перепрошивка, однако.
Да у них там в Симферополе судя по всему недостаток "прошивщиков":). У меня там друган тоже грит запарился им платить (у него Ланос1,4), попросил у меня к-лайн адаптер, думает сам попробовать хотя бы чеки сбрасывать да проблемы высвечивать...
Ну кто ж авто прошивкой чинит?
Проблема может быть из-за плохой "массы", прошивка не поможет.
То а4! Ну а масса при чем?
Да у них там в Симферополе судя по всему недостаток "прошивщиков":).
Зато сцепление меняют за стописят и два часа;):)
Шота дорогая перепрошивка, однако.
А какая средняя цена? Мы в первый раз с перепрошивкой столкнулись (8 пикапчиков на предприятии)
а катализатор есть?
Есть.
Отогнали вобщем. Позже расскажу.
При плохой "массе" появляется множество непонятных ошибок и нестабильностей работы двигателя, внезапных остановок двигателя, "провалов" и т.д. Поэтому нужно начать с нее, обтянуть под капотом и под торпедой, посмотреть сбивки "масс" в жгуте под торпедой в 15-30 см от микаса. Может проблема "массы" быть и в самом микасе. Любые соединения медь-алюминий ничего хорошего в электроконтактах не предлагают. Нужно смотреть.
Почему не сразу? В чем принципиальная разница?
Не удивлюсь, если нормально поедит после замены лямбды. Хотя можно отключить и попробывать поведение без неё, невзирая на чек.
Отогнали вобщем. Позже расскажу.
Ух, заработалоооо)))
Летает как бешенная табуретка)))
Таки полечила перепрошивка.
Мастера свои или "залетные"?
Сегодня такая ж фигня произошла.. Тупит шо капец.. Разогнаться нормально невозможно.. Чек то горит, то тухнет..
Или пропустил,или не написано-а какой бензин в баке.
ПыСы- для начала рыл бы Л\зонд,он далеко не 5%,как написано выше,дает проблем.Больше.
Вот, блин, люди бывают: зарегился, собрал консилиум и пропал. Как было у топикстартера 1 сообщение, так и осталось...
Ух, заработалоооо)))
Летает как бешенная табуретка)))
Таки полечила перепрошивка.
А кстати может потому и помогло что новая программа не обрабатывает Л/зонд.
При повторнм обращении ТС горе-мастера скорее всего отключили лямбду вместо того, что бы найти точную причину и поменять девайс. Ведь так проще.
Passionate
14.11.2010, 10:27
Славута 2006 1,2 инж. 10,3. Катализатор вырезан и отключен.
Насос, фильтра, свечи, ремень ГРМ новые. С клапанами порядок. Вариант, что дело в прошиве исключаем. Возможно ли, что проблема в тяге зарыта в Регуляторе Давления Топлива?
Вот ссылочка интересная http://demio121.narod.ru/inj/indi.htm
А почему не ЭБН? Сначала он,потом ДРН.Подключитесь и проверьте.
Passionate
14.11.2010, 11:06
А почему не ЭБН? Сначала он,потом ДРН.Подключитесь и проверьте.
Потому, что уже исключил.
Только что вернулся с рынка. Поменял РДТ машина полетела как надо, но начал жужжать ЭБН...
Passionate
14.11.2010, 15:14
Так вы же его исключили!
Кого его? Насос? исключил в плане недостаточного давления, после замены регулятора давления, машина поехала, но насос гудит - знач в нагрузку работает как я понимаю. Вопрос: почему. Трабл в том, что не могу найти где померять давление в рамке...город не знакомый.
симптомы: на 1й крутит до 6500 норм на 2й чуть чуствуется на 4000 тупёж но раскручивается дальше на 3й на 4000 очень тупит но прорывает иногда на 4й и 5й вообще 4000 оборотов дальше никак (
на 1й 2й 3й после того как стрелка добирается до 4200-4300 машина едет с новым дыханием , т.е. прорывает
поменял свечи 2 раза , провода свечей , датчики ДАД и детонации , шланги в норме, клапана отрегулированы , выхлоп в норме , чек не выбивает , форсы чистые , прошивка норм
варианты : что-то забито или в этом духе не принимаются т.к. получается до 4000 не забито на 4000 забито после 4300 опять не забито )
что это ? кто сталкиватся?
Сонтехнег
18.11.2010, 00:41
машина ламборгини диабло.
немного тупит после 310 км/ч.
в чём трабл? где искать?
А зачем так раскручивать двигатель? Я и под горку столько не даю...
magistr101
18.11.2010, 13:57
Он или че то с оборотами напутал или действительно так рвет машинку!!!o_O
не пойму какая разница , я обратился за помощью , а не за обсуждением , если помоч нечем пройдите мимо
1ю 2ю почти всегда раскручиваю до отсечки (6500) обороты не путал только если тах врёт , програмнно выставлено 6500 отсечка до неё и раскручиваю
это не важно : зачем и почему , манера езды такая
есть проблема помогите решить
Он или че то с оборотами напутал или действительно так рвет машинку!!!o_O
ну почему рвет? нормальные обороты.
симптомы: на 1й крутит до 6500 норм на 2й чуть чуствуется на 4000 тупёж но раскручивается дальше на 3й на 4000 очень тупит но прорывает иногда на 4й и 5й вообще 4000 оборотов дальше никак (
на 1й 2й 3й после того как стрелка добирается до 4200-4300 машина едет с новым дыханием , т.е. прорывает
поменял свечи 2 раза , провода свечей , датчики ДАД и детонации , шланги в норме, клапана отрегулированы , выхлоп в норме , чек не выбивает , форсы чистые , прошивка норм
варианты : что-то забито или в этом духе не принимаются т.к. получается до 4000 не забито на 4000 забито после 4300 опять не забито )
что это ? кто сталкиватся?
у мну такое.
на 1й крутит до 5
на 2й тоже легко до 5
на 3й до 4000, а дальше как за хвост держат :yes:
смотри фазы (метки ГРМ)
например у меня всё в норме, но едет также.
[SERЁGA]
18.11.2010, 15:20
то Лёша
а движок у вас "в стоке", или "деланный" --- разница ведь есть!
кто ж вам что подскажет, не зная всех нюансов.
magistr101
18.11.2010, 15:52
Ну если так, то может бензин такой??? Может на другом заведомо лучшем попробовать погонять машинку ...
бенз только 95 (заправлялся на разных), увеличена степень сжатья,разрезная шестерня (выставленная), стоят свечи НЖК 11 , форсунки с ГАЗели с 4 дырками , всё это подогнанно програмно т.е. настрено
это я ставил и ездил 4 месяца нормально а после поездки на море (по трассе) 100км норм а 50км начала тупит
ездил на СТО только что проверили ещё раз механику : метки ГРМ , ролик натяжной, помпу всё норм , начали пробывать потихоньку газовать а она чуть не хлохнет , а потом выравнивает обороты
вердикт : перелив бенза , надо уменьшать топливо подачу
но я не пойму: почему до этого всё было норм
Смени на всякий случай " нулевик " , сади рядом спеца с ноутом и вперёд , пусть смотрит время впрыска и разряжение , сравнивает с эталоном , где-то собаку и найдёте.
в субботу будем заниматся)
в субботу будем заниматся)
Ну и как результаты занятий?
или еще не пришла суббота?
Cуббота ващето завтра, но он ведь не указал в какую конкретную субботу - мож через неделю а мож через месяц :)
Михаил1978
24.02.2015, 20:58
Здравствуйте. Проблема в топливоподаче.Иногда при спокойном разгоне на 1 передаче машина клюет как будто бензин закончился, при отпускании и повторном нажатии на газ все нормализуеться.Заметил еще один глюк,машина стоит, держу газ на 2000об и начинаеться самопроизвольное падение до 1500об через пару секунд обороты поднимаються до 2000об и снова падают,и происходит это как по нотам.Менял ДПДЗ,мерял давление топлива,все в норме где еще копать.
Так сами же написали, в чем проблема. Давление на рампе смотрели? Ранее писанное читали про инжекторные проблемы?
Воды в баке часом нету? А то я когда-то полдня не мог одну машину завести, то, что там закачивалось в рампу, не горело даже от спички :-).
Михаил1978
24.02.2015, 21:07
Давление при включении зажигания давит 3.2 ,на заведенной 2.8 при этом плавании оборотов давление стоит четко 2.8 .
Мадярчик
20.03.2015, 13:10
Давление при включении зажигания давит 3.2 ,на заведенной 2.8 при этом плавании оборотов давление стоит четко 2.8 .
фильтра по топливу бы пересмотрели и сеточку на насосе
чюваки скажите у всех так?
Когда откручиваю крышку бака от туда пшыкает давление, как будто с бутылки кокакола ) таврия инж...
Это нормально?
Михаил1978
24.10.2017, 10:52
Давление при включении зажигания давит 3.2 ,на заведенной 2.8 при этом плавании оборотов давление стоит четко 2.8 .
Решил проблему.Оказалось что это подыхала лямбда.В один прекрасный день машина завелась а трогаться не хочет,сразу глохнет.Отключил разъем, так и езжу бо стоит эта хрень 1800 гр а другие подешевле не подходят.Зачем было на не дорогую машину ставить такую ,на вазах стоит бош за 600 гр а нам делфи втулили за 1800.Так что у кого схожая проблема смотрите лямбдо зонд.
Можно и бош поставить, только разъем перепаять. Не все модели правда.
Михаил1978
24.10.2017, 11:26
Можно и бош поставить, только разъем перепаять. Не все модели правда.
Человек который прошивал мне машину сказал что другие четко работать с микасом не будут.Видел Газель с микасом 10.3 тоже стоит делфи.
Делфи зонд стоит неоправданно дорого. Ничего волшебного в нем нет. Я или ставлю Бош или вообще его програмно отключаю.
Михаил1978
27.10.2017, 12:16
Делфи зонд стоит неоправданно дорого. Ничего волшебного в нем нет. Я или ставлю Бош или вообще его програмно отключаю.
Какой бош тогда подойдет ? Номер можно.
Володимир
27.10.2017, 14:34
Человек который прошивал мне машину сказал что другие четко работать с микасом не будут.Видел Газель с микасом 10.3 тоже стоит делфи.Я на цій https://detali.zp.ua/catalog/7709-datchik_kislorodnyj_15_evro_2_133_4_kont_BOSsH/ вже два роки їзджу, ці боші є просто з різним опором нагрівного елементу, на мікас підходить така. Щоби не відрізати фішку від датчика, то можна для перехідника взяти фішку з цього жгута. https://detali.zp.ua/catalog/9156-zhgut_provodov_nasosa_toplivnogo_2110_inzh/
А ЭБУ не все равно, какое там сопротивление НЭ? Кто его контролирует? Да и не мжет там быть разброс на прядок. Ему важна информация с самого зонда- больше или меньше в выхлопе СО.
Разница есть, и существенная. Низкоомные современные датчики нельзя включать на постоянное питание накала, сильно уменьшается срок службы. К тому же перегретый датчик может давать неверные показания, вплоть до полного зависания в положении "выше порога". ЭБУ рулит накалом с помощью ключа по определенному алгоритму, зависящему от текущей нагрузки на мотор и времени. Время отклика заложено в программу, например если к определенному моменту датчик не успел прогреться, а ЭБУ думает, что успел и включает лямбдарегулирование, это приводит к резкой колбасне и даже остановке мотора. Микас действительно очень капризен в плане этих датчиков.
Володимир
27.10.2017, 20:06
А ЭБУ не все равно, какое там сопротивление НЭ? Кто его контролирует? Да и не мжет там быть разброс на прядок. Ему важна информация с самого зонда- больше или меньше в выхлопе СО.В 133-го боша опір нагрівного елемента 3,5 Ом а у 537-го 9 Ом. Можливо на ці датчики іде різна напруга живлення, тому не виключено що 537-ий буде прогріватись довше, або взагалі не прогріється до робочої температури, так як існує думка що мікас керує нагрівним елементом з допомогою ШІМ, і з часом наповнення ШІМ зменшується. А на недогрітому ДК мікас веде себе трохи неадекватно, тиснеш на газ, а машина зупиняється на деякий час.
Микас 7.6 с БОШ 0 258 005 133 как справляется? И вообще, ДОК когда работает, когда контролирует состав- всегда, или ?
Володимир
28.10.2017, 08:44
Микас 7.6 с БОШ 0 258 005 133 как справляется?За 7.6 не скажу, в мене 10,3 то працює аналогічно заводському делфі.
И вообще, ДОК когда работает, когда контролирует состав- всегда, или ?Після включення в роботу майже завжди, крім випадків коли різко натиснути на газ і включається на короткий час потужний режим.
С моим стилем вождения отключается довольно часто. Ну и после запуска на холодную не работает первые несколько секунд-десятков секунд.
Я ставил 0 258 005 537 все работало нормально.
Если честно Микасу с его дубовыми алгоритмами без долговременных адаптаций ДК не очень-то и нужен.
На ЗАЗе правильно сделали что отказались от Микаса. Это надо было сделать ещё раньше.
Кстати, насчёт ЛЗ. Заметил, что после запуска холодного двигателя, в момент когда обороты плавно падают до ХХ начинается не сильный расколбас, отдаленно напоминающий троение... Двигатель трясет 3-5 сек, потом ХХ стабилизируется и становится ровным...
Так, вот, расколбас, начинается в момент отклика ЛЗ. То есть по БК видно как только на ДК появляется выходное напряжение ДВС колбасит, по мере приближения напряжения к номинальному ХХ выравнивается...
Хотя, раньше такого не было...
Михаил1978
29.10.2017, 17:43
Я на цій https://detali.zp.ua/catalog/7709-datchik_kislorodnyj_15_evro_2_133_4_kont_BOSsH/ вже два роки їзджу, ці боші є просто з різним опором нагрівного елементу, на мікас підходить така. Щоби не відрізати фішку від датчика, то можна для перехідника взяти фішку з цього жгута. https://detali.zp.ua/catalog/9156-zhgut_provodov_nasosa_toplivnogo_2110_inzh/
Володя сколько тот что с завода стоял прошол ? Мой начал хандрить с 20 000.
Мой заводской уже 42тыс. Проблем пока нет.
Володимир
29.10.2017, 19:54
Володя сколько тот что с завода стоял прошол ? Мой начал хандрить с 20 000.Більше 30-ти, але він ще живий. Я зменшив час включення ДК після старту двигуна, але виявилось що хоч і сигнал на виході ДК присутній, це не означає що він вже працює добре. Новий ДК Бош працював аналогічно, після повернення заводських графіків в прошивці проблем більше нема.
...хрен его знает, товарищ майор!...только в Славуте первый сдох на 2000 км, и издыхание сопровождалось умиранием на ХХ, копчеными свечами, но тянул мотор нормально и жрал не сильно больше нормы. С новым, тоже БОШ, только уже не российским, а бошевским- 120 т.к. и последнее подключение сканера, за пару мес. до продажи, показало нормальную работу. С ним и продал.
От качества топлива зависит целиком и полностью.
Михаил1978
30.10.2017, 06:35
От качества топлива зависит целиком и полностью.
Подозреваю что его убил 95 энерджи с Укрнафты так как свечи были красные. Перешол на обычный 95 свечи как новые .Езжу сейчас с отключенной лямбдой . Расход не увиличился .Купил Елм 327 v 1.5 показывает на ХХ 1.1 л.ч .Для 1.3 это нормально? Так может ну её эту лямбду едет и без неё.
Если о моем, то тогда про Энерджи и не слышали, АЗС такой не было, да и убился он сам- внутри что-то торохтело.
Михаил1978
02.11.2017, 00:40
Решил вчера подключить лямбду .Завелась, прогрел,поехала без проблем .Думаю о чудо ожила, но счастье длилось около 20 км. При старте с очередного светофора клевок и двигатель уже не тянет при нажатии на газ. А когда выехал машина ехала как то плавно спокойно,а с отключенной она у меня как форсированная ,чуть нажмешь газ рвет как бешенная, а расход не меняеться .
Все верно, так и должно быть. С лямбдой экологичнее, но не так резво. Теперь можете настроить резвость/жор с помощью параметра Gob.
Михаил1978
02.11.2017, 08:04
Все верно, так и должно быть. С лямбдой экологичнее, но не так резво. Теперь можете настроить резвость/жор с помощью параметра Gob.
Я с компьютерами не очень на ты. Для меня настроить этот Gob лес дремучий. Есть Елм 327 для проверки эбу, но в его настройках я не видел таких возможностей . А ехать к диагностам нет желания, у них всегда полно работы и на эксперименты не согласны .По информации с форумов к каждой машине нужно подбирать параметры индивидуально , так как под капирку не выходит.
Да, это верно. ЕЛМ не годится для древнего Микаса, нужен ноут с адаптером K-line,
Михаил1978
03.11.2017, 12:04
Да, это верно. ЕЛМ не годится для древнего Микаса, нужен ноут с адаптером K-line,
Нашол в настройках ЕЛМ, коррекция со на хх 66,коррекция со 144 что это значит ? Сканирую приложением Open Diag.
Ну это оно и есть. Коррекцию на ХХ настройте по минимальному времени форсунок при условии устойчивого холостого на прогретой машине. От коррекции СО зависит тяга/расход, можно попробовать уменьшить до тех пор, пока не начнутся тупление и провалы, а затем чуть добавить. Перед этим запомните исходные значения, если что-то не понравится, вернете взад.
Михаил1978
03.11.2017, 12:33
Ну это оно и есть. Коррекцию на ХХ настройте по минимальному времени форсунок при условии устойчивого холостого на прогретой машине. От коррекции СО зависит тяга/расход, можно попробовать уменьшить до тех пор, пока не начнутся тупление и провалы, а затем чуть добавить. Перед этим запомните исходные значения, если что-то не понравится, вернете взад.
Попробовал со на хх с 66 понижать начинает трусить.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot