PDA

Просмотр полной версии : Теряет тягу 1,2 Инжектор


printmaster
27.04.2010, 22:09
Суть такова. Тавр 1,2 инжектор. Когда бак полон, то всё ОК. Как остаётся по показометру 1/4 бака, то начинаются чудеса. При долгом движении на повышенных оборотах (под горку и т.д.) машина тупит. Сбрасываю газ и 10-20 метров еду на нейтрали. Потом включаю передачу и ... всё ОК. Создаётся впечатление, что ЭБНу не хватает бензуса, чтобы нагнать давление в рампе. Но у меня то ещё 1/4 бака! Это чтож ездить всегда с полным баком?? Как сие "подлечить"? Кто с подобным сталкивался?

ozon
27.04.2010, 22:17
Может ебу перегревается из за малого количества бензина в баке?

printmaster
27.04.2010, 22:19
Но тогда он однозначно недополучает топливо. Вопрос почему?? Может есть смысл немного разогнуть трубку топливоприёмника (кстати я его недавно менял), чтобы она была "поближе" к днищу бака?

Veis
27.04.2010, 22:32
Попробуй промыть сетку-фильтр бензонансоса. Для этого его надо снять, в части, куда всасывается бенз вынуть распорную пружину - вынуть пластмасовый штуцер, в нем увидешь сетку...

Out_law
27.04.2010, 22:56
Veis
а скажите, почему при запуске двигателя, если не подождать пока выключится бензонасос может долго крутить стартером и хватать как карбюраторная. Это из-за недостаточного давления в рампе? А после выключения бензонасоса без проблем... Иногда нужно сесть завести и поехать, а не ждать....что-то тут не так?!

Veis
27.04.2010, 23:11
Такое может быть из-за недостаточного давления в рампе, если насос плохо качает. Если качает нормально, то достаточно 2-3 сек, чтобы ЭБН создал нужное давление - т.е. того времени, пока не погаснет "чек" .

Out_law
28.04.2010, 21:22
Такое может быть из-за недостаточного давления в рампе, если насос плохо качает. Если качает нормально, то достаточно 2-3 сек, чтобы ЭБН создал нужное давление - т.е. того времени, пока не погаснет "чек" .
а как это решается кроме замены фильтров и чистки сетки насоса? регулятор давления может влиять?

softm
30.04.2010, 13:41
ебу

ебн а не ебу

skipper
30.04.2010, 13:50
а как это решается кроме замены фильтров и чистки сетки насоса? регулятор давления может влиять?
Было сложно заводить. Иногда пришлось помочь педалькой газа. Почистил РХХ и посадочное место и всё прошло.

printmaster"y не помешало заменить фильтр топливный совместно с чисткой сеточки бензонасоса.

Veis
30.04.2010, 14:18
Такое может быть из-за недостаточного давления в рампе, если насос плохо качает. Если качает нормально, то достаточно 2-3 сек, чтобы ЭБН создал нужное давление - т.е. того времени, пока не погаснет "чек" .
а как это решается кроме замены фильтров и чистки сетки насоса? регулятор давления может влиять?
может, но он реже выходит из строя (лично я за двухлетнюю практику ремонта такого случая даже не припомню). Чаще причины - ЭБН, форсунки, фильтр. Это если говорить о топливной системе. Дальше также смотрим - регулировку клапанов, свечи и ВВ-провода. Настройки ЭБУ, если кто-то туда лазил. Тупит также если забит катализатор (тоже редко, чаще всего лечиться выбрасыванием оного и установкой карбового резонатора с ввареной гайкой под ДК).

neonix2k
17.10.2010, 02:26
Проблема следующая.. Без причины теряется при езде тяга у машины.. на любой передаче без особой периодичностью..Просто едешь себе едешь, и тут вдруг клац и к машине привязали прицеп с 5 тоннами цемента.том так же не ожиданно пропадает. Не играет роли так же температура двиг. Был на сервисе. диагностика ЭБУ ничего не показала.. 30 мин катались с мастером по городу что бы в воочию словить глюк, словили. ЭБУ ничего не показал все датчики показываю нормальные значение. в том числе и положение дроссельной заслонки,давление топлива во время глюка тоже не меняется.Снимал клемы ..калибровал холостой ход. ничего не помогает.

Что можете посоветовать?

PavelZT
17.10.2010, 12:56
Сменить мастера, а так у нас страна советов.

Yurasvs
17.10.2010, 22:10
А клапана не зажаты?

кук
18.10.2010, 08:48
И что,"зажатость" просыпается периодически? А что с тормозами?
...калибровал холостой ход...(с) За деньги,или за так,для опыта Мастера? Какое это имеет отношение к происходящему на скорости? Система ХХ там не работает.

Veis
18.10.2010, 09:32
Попробуй почистить сетку бензонасоса, да и сменить фильтр не помешает, думаю.
Было бы желательно узнать пробег машины.
Да, и +1 за смену мастера

Алекс Шульц
20.10.2010, 13:18
Попробуй почистить сетку бензонасоса, да и сменить фильтр не помешает, думаю.
Было бы желательно узнать пробег машины.
Да, и +1 за смену мастера

-так с давлением топлива вроде все в порядке. Хотя как по мне - похоже на проблемы с топливоподачей, тут согласен.

Veis
20.10.2010, 15:09
Саша, а каким образом было определено, что с давлением топлива все в порядке?
Читаем в первом посте: "30 мин катались с мастером по городу что бы в воочию словить глюк, словили. ЭБУ ничего не показал все датчики показываю нормальные значение. в том числе и положение дроссельной заслонки,давление топлива во время глюка тоже не меняется".
Исходя из этого я и присоединился к советам поменять мастера, назвав при этом наиболее очевидную причину проблемы.

Hacker
20.10.2010, 15:27
возможно бенз, у самого такой глюк после заправки был на следующий день, 2 диагностики ничего непоказали, поменял свечи, непомогло, сейчас заправляюсь на ВОГЕ 95, немного оклыгала машина, попустило.

частник
20.10.2010, 16:30
проблема с подачей бенза......доброжелатели в бак ничего не могли кинуть?))

forum
20.10.2010, 16:49
о, такая же фигня на пикапчике.
поменяли свечи, ремень грм, почистили форсунки, сеточку на баке (была чистая, на насосе не стали чистить), поменяли фильтр топливный, давление проверяли, манометром - норм. Пробег 50 тык.
Попробуем на днях поменять бензонасос с другого пикапчика, отпишусь.

PavelZT
20.10.2010, 20:38
смысл менять насос, если давление в норме. С манометром катались?

кук
20.10.2010, 20:40
...манометром-нор...А сколько- норм?

shweps
20.10.2010, 21:06
В данном случае я бы копнул всторону генератора. Сколько вольтей он дает когда едешь и не прыгает ли напряжение во время езды, потом проверил бы выпускную систему на предмет дырявости и работу лямбда зонда и в конце-концов бы поменял ДПДЗ.
Вероятность причины:
1. генератор-5%
2. дырявая выпускная система-5% (обычно показывает себя с нехорошей стороны на Х.Х. и движении на малых оборотах)
3. ДПДЗ-80%
4. давка топлива-5%
5. лямбда зонд-5%
Я бы копал именно в такой последовательности.

forum
20.10.2010, 21:46
смысл менять насос, если давление в норме. С манометром катались?
Та сам особо в замену не верю, лежит один лишний и рабочий, попробуем
. А вот насчёт "катались" незнаю. Механик наш ездил на СТО и там проверяли, тоже самое скажу и про показатели давления, завтра узнаю напишу.

Sympson
20.10.2010, 21:56
Тоже поддержую мысль о проблеме подачи топлива...т.е. двиглу тупо не хватает бенза...Причины:(учитывая уже сказанное)
-грязь в топливопроводе (бензофильтре) и периодическое перекрывание рампы (давление бенза как контролировали и в каком месте?)
-пропадает (хреновая) масса на форсунках (в смысле нечеткая их работа, периодически можно объяснить только плохими контактами)
-глючит ДПДЗ (ЭБУ в этом случае ничего не покажет а будет отрабатывать по "глючному" сигналу ДПДЗ)
-мастера ф топку))))

forum
21.10.2010, 16:59
давление бенза как контролировали и в каком месте?)
На рампе, выдавало чтото около шести
глючит ДПДЗ (ЭБУ в этом случае ничего не покажет а будет отрабатывать по "глючному" сигналу ДПДЗ)

Сегодня поменяли, пофиг. Глюк не ушёл.

Поехали на СТО, подключили к ноуту и катались мин 10-15.
СТОшник по итогу выдал: "По каким-то там причинам, нарушен угол зажигания, на разгон выдаёт 5-6 (или 0,5-0,6 непонял я), а типа надо до 20". Вобщем грит, надо перепрошить аж за целых 250 грн. :)Договорились на завтра утро.
Похоже это на правду? Ехать на перепрошивку, поможет?

Storag
21.10.2010, 17:10
Шота дорогая перепрошивка, однако.

кук
21.10.2010, 17:54
На рампе,с работающим ДРД должно быть ТРИ кг/см.кв.

Yurasvs
21.10.2010, 21:22
Сменить мастера однозначно.

Sympson
21.10.2010, 21:32
Шота дорогая перепрошивка, однако.
Да у них там в Симферополе судя по всему недостаток "прошивщиков":). У меня там друган тоже грит запарился им платить (у него Ланос1,4), попросил у меня к-лайн адаптер, думает сам попробовать хотя бы чеки сбрасывать да проблемы высвечивать...

Yurasvs
21.10.2010, 21:52
Ну кто ж авто прошивкой чинит?

a4
22.10.2010, 03:39
Проблема может быть из-за плохой "массы", прошивка не поможет.

fiX
22.10.2010, 06:33
а катализатор есть?

кук
22.10.2010, 08:00
То а4! Ну а масса при чем?

forum
22.10.2010, 12:07
Да у них там в Симферополе судя по всему недостаток "прошивщиков":).
Зато сцепление меняют за стописят и два часа;):)
Шота дорогая перепрошивка, однако.
А какая средняя цена? Мы в первый раз с перепрошивкой столкнулись (8 пикапчиков на предприятии)
а катализатор есть?
Есть.
Отогнали вобщем. Позже расскажу.

a4
22.10.2010, 17:41
При плохой "массе" появляется множество непонятных ошибок и нестабильностей работы двигателя, внезапных остановок двигателя, "провалов" и т.д. Поэтому нужно начать с нее, обтянуть под капотом и под торпедой, посмотреть сбивки "масс" в жгуте под торпедой в 15-30 см от микаса. Может проблема "массы" быть и в самом микасе. Любые соединения медь-алюминий ничего хорошего в электроконтактах не предлагают. Нужно смотреть.

кук
22.10.2010, 17:54
Почему не сразу? В чем принципиальная разница?

skipper
22.10.2010, 17:56
Не удивлюсь, если нормально поедит после замены лямбды. Хотя можно отключить и попробывать поведение без неё, невзирая на чек.

forum
22.10.2010, 18:02
Отогнали вобщем. Позже расскажу.

Ух, заработалоооо)))
Летает как бешенная табуретка)))
Таки полечила перепрошивка.

a4
22.10.2010, 23:19
Мастера свои или "залетные"?

prefixx
26.10.2010, 17:23
Сегодня такая ж фигня произошла.. Тупит шо капец.. Разогнаться нормально невозможно.. Чек то горит, то тухнет..

кук
26.10.2010, 17:49
Или пропустил,или не написано-а какой бензин в баке.
ПыСы- для начала рыл бы Л\зонд,он далеко не 5%,как написано выше,дает проблем.Больше.

Veis
27.10.2010, 11:57
Вот, блин, люди бывают: зарегился, собрал консилиум и пропал. Как было у топикстартера 1 сообщение, так и осталось...

AlexP
27.10.2010, 14:03
Ух, заработалоооо)))
Летает как бешенная табуретка)))
Таки полечила перепрошивка.

А кстати может потому и помогло что новая программа не обрабатывает Л/зонд.

skipper
27.10.2010, 15:21
При повторнм обращении ТС горе-мастера скорее всего отключили лямбду вместо того, что бы найти точную причину и поменять девайс. Ведь так проще.

Passionate
14.11.2010, 10:27
Славута 2006 1,2 инж. 10,3. Катализатор вырезан и отключен.
Насос, фильтра, свечи, ремень ГРМ новые. С клапанами порядок. Вариант, что дело в прошиве исключаем. Возможно ли, что проблема в тяге зарыта в Регуляторе Давления Топлива?
Вот ссылочка интересная http://demio121.narod.ru/inj/indi.htm

кук
14.11.2010, 10:38
А почему не ЭБН? Сначала он,потом ДРН.Подключитесь и проверьте.

Passionate
14.11.2010, 11:06
А почему не ЭБН? Сначала он,потом ДРН.Подключитесь и проверьте.

Потому, что уже исключил.
Только что вернулся с рынка. Поменял РДТ машина полетела как надо, но начал жужжать ЭБН...

кук
14.11.2010, 15:02
Так вы же его исключили!

Passionate
14.11.2010, 15:14
Так вы же его исключили!

Кого его? Насос? исключил в плане недостаточного давления, после замены регулятора давления, машина поехала, но насос гудит - знач в нагрузку работает как я понимаю. Вопрос: почему. Трабл в том, что не могу найти где померять давление в рамке...город не знакомый.

Лёшка
18.11.2010, 00:35
симптомы: на 1й крутит до 6500 норм на 2й чуть чуствуется на 4000 тупёж но раскручивается дальше на 3й на 4000 очень тупит но прорывает иногда на 4й и 5й вообще 4000 оборотов дальше никак (
на 1й 2й 3й после того как стрелка добирается до 4200-4300 машина едет с новым дыханием , т.е. прорывает

поменял свечи 2 раза , провода свечей , датчики ДАД и детонации , шланги в норме, клапана отрегулированы , выхлоп в норме , чек не выбивает , форсы чистые , прошивка норм

варианты : что-то забито или в этом духе не принимаются т.к. получается до 4000 не забито на 4000 забито после 4300 опять не забито )

что это ? кто сталкиватся?

Сонтехнег
18.11.2010, 00:41
машина ламборгини диабло.
немного тупит после 310 км/ч.
в чём трабл? где искать?

Лёшка
18.11.2010, 00:46
славута инж 1.2

KULISH
18.11.2010, 12:05
А зачем так раскручивать двигатель? Я и под горку столько не даю...

pete
18.11.2010, 12:29
смотри фазы (метки ГРМ)

magistr101
18.11.2010, 13:57
Он или че то с оборотами напутал или действительно так рвет машинку!!!o_O

Лёшка
18.11.2010, 15:09
не пойму какая разница , я обратился за помощью , а не за обсуждением , если помоч нечем пройдите мимо

Лёшка
18.11.2010, 15:12
1ю 2ю почти всегда раскручиваю до отсечки (6500) обороты не путал только если тах врёт , програмнно выставлено 6500 отсечка до неё и раскручиваю
это не важно : зачем и почему , манера езды такая
есть проблема помогите решить

Out_law
18.11.2010, 15:16
Он или че то с оборотами напутал или действительно так рвет машинку!!!o_O
ну почему рвет? нормальные обороты.

симптомы: на 1й крутит до 6500 норм на 2й чуть чуствуется на 4000 тупёж но раскручивается дальше на 3й на 4000 очень тупит но прорывает иногда на 4й и 5й вообще 4000 оборотов дальше никак (
на 1й 2й 3й после того как стрелка добирается до 4200-4300 машина едет с новым дыханием , т.е. прорывает

поменял свечи 2 раза , провода свечей , датчики ДАД и детонации , шланги в норме, клапана отрегулированы , выхлоп в норме , чек не выбивает , форсы чистые , прошивка норм

варианты : что-то забито или в этом духе не принимаются т.к. получается до 4000 не забито на 4000 забито после 4300 опять не забито )

что это ? кто сталкиватся?

у мну такое.

на 1й крутит до 5
на 2й тоже легко до 5
на 3й до 4000, а дальше как за хвост держат :yes:

Out_law
18.11.2010, 15:18
смотри фазы (метки ГРМ)

например у меня всё в норме, но едет также.

[SERЁGA]
18.11.2010, 15:20
то Лёша

а движок у вас "в стоке", или "деланный" --- разница ведь есть!

кто ж вам что подскажет, не зная всех нюансов.

magistr101
18.11.2010, 15:52
Ну если так, то может бензин такой??? Может на другом заведомо лучшем попробовать погонять машинку ...

Лёшка
18.11.2010, 16:12
бенз только 95 (заправлялся на разных), увеличена степень сжатья,разрезная шестерня (выставленная), стоят свечи НЖК 11 , форсунки с ГАЗели с 4 дырками , всё это подогнанно програмно т.е. настрено
это я ставил и ездил 4 месяца нормально а после поездки на море (по трассе) 100км норм а 50км начала тупит

Лёшка
18.11.2010, 17:56
ездил на СТО только что проверили ещё раз механику : метки ГРМ , ролик натяжной, помпу всё норм , начали пробывать потихоньку газовать а она чуть не хлохнет , а потом выравнивает обороты
вердикт : перелив бенза , надо уменьшать топливо подачу
но я не пойму: почему до этого всё было норм

Leonsev
19.11.2010, 09:23
Смени на всякий случай " нулевик " , сади рядом спеца с ноутом и вперёд , пусть смотрит время впрыска и разряжение , сравнивает с эталоном , где-то собаку и найдёте.

Лёшка
19.11.2010, 13:51
в субботу будем заниматся)

Sympson
25.11.2010, 23:48
в субботу будем заниматся)
Ну и как результаты занятий?
или еще не пришла суббота?

Storag
26.11.2010, 12:24
Cуббота ващето завтра, но он ведь не указал в какую конкретную субботу - мож через неделю а мож через месяц :)

Михаил1978
24.02.2015, 20:58
Здравствуйте. Проблема в топливоподаче.Иногда при спокойном разгоне на 1 передаче машина клюет как будто бензин закончился, при отпускании и повторном нажатии на газ все нормализуеться.Заметил еще один глюк,машина стоит, держу газ на 2000об и начинаеться самопроизвольное падение до 1500об через пару секунд обороты поднимаються до 2000об и снова падают,и происходит это как по нотам.Менял ДПДЗ,мерял давление топлива,все в норме где еще копать.

кук
24.02.2015, 21:01
Так сами же написали, в чем проблема. Давление на рампе смотрели? Ранее писанное читали про инжекторные проблемы?

Yurasvs
24.02.2015, 21:07
Воды в баке часом нету? А то я когда-то полдня не мог одну машину завести, то, что там закачивалось в рампу, не горело даже от спички :-).

Михаил1978
24.02.2015, 21:07
Давление при включении зажигания давит 3.2 ,на заведенной 2.8 при этом плавании оборотов давление стоит четко 2.8 .

Мадярчик
20.03.2015, 13:10
Давление при включении зажигания давит 3.2 ,на заведенной 2.8 при этом плавании оборотов давление стоит четко 2.8 .

фильтра по топливу бы пересмотрели и сеточку на насосе

Slava!
18.04.2016, 13:07
чюваки скажите у всех так?
Когда откручиваю крышку бака от туда пшыкает давление, как будто с бутылки кокакола ) таврия инж...
Это нормально?

кук
18.04.2016, 13:14
Да.

Slava!
18.04.2016, 13:14
угу спасибо )

Михаил1978
24.10.2017, 10:52
Давление при включении зажигания давит 3.2 ,на заведенной 2.8 при этом плавании оборотов давление стоит четко 2.8 .

Решил проблему.Оказалось что это подыхала лямбда.В один прекрасный день машина завелась а трогаться не хочет,сразу глохнет.Отключил разъем, так и езжу бо стоит эта хрень 1800 гр а другие подешевле не подходят.Зачем было на не дорогую машину ставить такую ,на вазах стоит бош за 600 гр а нам делфи втулили за 1800.Так что у кого схожая проблема смотрите лямбдо зонд.

Yurasvs
24.10.2017, 11:20
Можно и бош поставить, только разъем перепаять. Не все модели правда.

Михаил1978
24.10.2017, 11:26
Можно и бош поставить, только разъем перепаять. Не все модели правда.

Человек который прошивал мне машину сказал что другие четко работать с микасом не будут.Видел Газель с микасом 10.3 тоже стоит делфи.

PavelZT
27.10.2017, 10:25
Делфи зонд стоит неоправданно дорого. Ничего волшебного в нем нет. Я или ставлю Бош или вообще его програмно отключаю.

Михаил1978
27.10.2017, 12:16
Делфи зонд стоит неоправданно дорого. Ничего волшебного в нем нет. Я или ставлю Бош или вообще его програмно отключаю.

Какой бош тогда подойдет ? Номер можно.

Володимир
27.10.2017, 14:34
Человек который прошивал мне машину сказал что другие четко работать с микасом не будут.Видел Газель с микасом 10.3 тоже стоит делфи.Я на цій https://detali.zp.ua/catalog/7709-datchik_kislorodnyj_15_evro_2_133_4_kont_BOSsH/ вже два роки їзджу, ці боші є просто з різним опором нагрівного елементу, на мікас підходить така. Щоби не відрізати фішку від датчика, то можна для перехідника взяти фішку з цього жгута. https://detali.zp.ua/catalog/9156-zhgut_provodov_nasosa_toplivnogo_2110_inzh/

кук
27.10.2017, 19:20
А ЭБУ не все равно, какое там сопротивление НЭ? Кто его контролирует? Да и не мжет там быть разброс на прядок. Ему важна информация с самого зонда- больше или меньше в выхлопе СО.

Yurasvs
27.10.2017, 20:05
Разница есть, и существенная. Низкоомные современные датчики нельзя включать на постоянное питание накала, сильно уменьшается срок службы. К тому же перегретый датчик может давать неверные показания, вплоть до полного зависания в положении "выше порога". ЭБУ рулит накалом с помощью ключа по определенному алгоритму, зависящему от текущей нагрузки на мотор и времени. Время отклика заложено в программу, например если к определенному моменту датчик не успел прогреться, а ЭБУ думает, что успел и включает лямбдарегулирование, это приводит к резкой колбасне и даже остановке мотора. Микас действительно очень капризен в плане этих датчиков.

Володимир
27.10.2017, 20:06
А ЭБУ не все равно, какое там сопротивление НЭ? Кто его контролирует? Да и не мжет там быть разброс на прядок. Ему важна информация с самого зонда- больше или меньше в выхлопе СО.В 133-го боша опір нагрівного елемента 3,5 Ом а у 537-го 9 Ом. Можливо на ці датчики іде різна напруга живлення, тому не виключено що 537-ий буде прогріватись довше, або взагалі не прогріється до робочої температури, так як існує думка що мікас керує нагрівним елементом з допомогою ШІМ, і з часом наповнення ШІМ зменшується. А на недогрітому ДК мікас веде себе трохи неадекватно, тиснеш на газ, а машина зупиняється на деякий час.

кук
27.10.2017, 20:07
Микас 7.6 с БОШ 0 258 005 133 как справляется? И вообще, ДОК когда работает, когда контролирует состав- всегда, или ?

Володимир
28.10.2017, 08:44
Микас 7.6 с БОШ 0 258 005 133 как справляется?За 7.6 не скажу, в мене 10,3 то працює аналогічно заводському делфі.
И вообще, ДОК когда работает, когда контролирует состав- всегда, или ?Після включення в роботу майже завжди, крім випадків коли різко натиснути на газ і включається на короткий час потужний режим.

Yurasvs
28.10.2017, 12:18
С моим стилем вождения отключается довольно часто. Ну и после запуска на холодную не работает первые несколько секунд-десятков секунд.

PavelZT
28.10.2017, 13:04
Я ставил 0 258 005 537 все работало нормально.
Если честно Микасу с его дубовыми алгоритмами без долговременных адаптаций ДК не очень-то и нужен.
На ЗАЗе правильно сделали что отказались от Микаса. Это надо было сделать ещё раньше.

Ромео
29.10.2017, 16:57
Кстати, насчёт ЛЗ. Заметил, что после запуска холодного двигателя, в момент когда обороты плавно падают до ХХ начинается не сильный расколбас, отдаленно напоминающий троение... Двигатель трясет 3-5 сек, потом ХХ стабилизируется и становится ровным...
Так, вот, расколбас, начинается в момент отклика ЛЗ. То есть по БК видно как только на ДК появляется выходное напряжение ДВС колбасит, по мере приближения напряжения к номинальному ХХ выравнивается...
Хотя, раньше такого не было...

Михаил1978
29.10.2017, 17:43
Я на цій https://detali.zp.ua/catalog/7709-datchik_kislorodnyj_15_evro_2_133_4_kont_BOSsH/ вже два роки їзджу, ці боші є просто з різним опором нагрівного елементу, на мікас підходить така. Щоби не відрізати фішку від датчика, то можна для перехідника взяти фішку з цього жгута. https://detali.zp.ua/catalog/9156-zhgut_provodov_nasosa_toplivnogo_2110_inzh/

Володя сколько тот что с завода стоял прошол ? Мой начал хандрить с 20 000.

Ромео
29.10.2017, 18:09
Мой заводской уже 42тыс. Проблем пока нет.

Володимир
29.10.2017, 19:54
Володя сколько тот что с завода стоял прошол ? Мой начал хандрить с 20 000.Більше 30-ти, але він ще живий. Я зменшив час включення ДК після старту двигуна, але виявилось що хоч і сигнал на виході ДК присутній, це не означає що він вже працює добре. Новий ДК Бош працював аналогічно, після повернення заводських графіків в прошивці проблем більше нема.

кук
29.10.2017, 20:06
...хрен его знает, товарищ майор!...только в Славуте первый сдох на 2000 км, и издыхание сопровождалось умиранием на ХХ, копчеными свечами, но тянул мотор нормально и жрал не сильно больше нормы. С новым, тоже БОШ, только уже не российским, а бошевским- 120 т.к. и последнее подключение сканера, за пару мес. до продажи, показало нормальную работу. С ним и продал.

Yurasvs
29.10.2017, 20:16
От качества топлива зависит целиком и полностью.

Михаил1978
30.10.2017, 06:35
От качества топлива зависит целиком и полностью.

Подозреваю что его убил 95 энерджи с Укрнафты так как свечи были красные. Перешол на обычный 95 свечи как новые .Езжу сейчас с отключенной лямбдой . Расход не увиличился .Купил Елм 327 v 1.5 показывает на ХХ 1.1 л.ч .Для 1.3 это нормально? Так может ну её эту лямбду едет и без неё.

кук
30.10.2017, 08:36
Если о моем, то тогда про Энерджи и не слышали, АЗС такой не было, да и убился он сам- внутри что-то торохтело.

Михаил1978
02.11.2017, 00:40
Решил вчера подключить лямбду .Завелась, прогрел,поехала без проблем .Думаю о чудо ожила, но счастье длилось около 20 км. При старте с очередного светофора клевок и двигатель уже не тянет при нажатии на газ. А когда выехал машина ехала как то плавно спокойно,а с отключенной она у меня как форсированная ,чуть нажмешь газ рвет как бешенная, а расход не меняеться .

Yurasvs
02.11.2017, 01:18
Все верно, так и должно быть. С лямбдой экологичнее, но не так резво. Теперь можете настроить резвость/жор с помощью параметра Gob.

Михаил1978
02.11.2017, 08:04
Все верно, так и должно быть. С лямбдой экологичнее, но не так резво. Теперь можете настроить резвость/жор с помощью параметра Gob.

Я с компьютерами не очень на ты. Для меня настроить этот Gob лес дремучий. Есть Елм 327 для проверки эбу, но в его настройках я не видел таких возможностей . А ехать к диагностам нет желания, у них всегда полно работы и на эксперименты не согласны .По информации с форумов к каждой машине нужно подбирать параметры индивидуально , так как под капирку не выходит.

Yurasvs
02.11.2017, 10:35
Да, это верно. ЕЛМ не годится для древнего Микаса, нужен ноут с адаптером K-line,

Михаил1978
03.11.2017, 12:04
Да, это верно. ЕЛМ не годится для древнего Микаса, нужен ноут с адаптером K-line,

Нашол в настройках ЕЛМ, коррекция со на хх 66,коррекция со 144 что это значит ? Сканирую приложением Open Diag.

Yurasvs
03.11.2017, 12:14
Ну это оно и есть. Коррекцию на ХХ настройте по минимальному времени форсунок при условии устойчивого холостого на прогретой машине. От коррекции СО зависит тяга/расход, можно попробовать уменьшить до тех пор, пока не начнутся тупление и провалы, а затем чуть добавить. Перед этим запомните исходные значения, если что-то не понравится, вернете взад.

Михаил1978
03.11.2017, 12:33
Ну это оно и есть. Коррекцию на ХХ настройте по минимальному времени форсунок при условии устойчивого холостого на прогретой машине. От коррекции СО зависит тяга/расход, можно попробовать уменьшить до тех пор, пока не начнутся тупление и провалы, а затем чуть добавить. Перед этим запомните исходные значения, если что-то не понравится, вернете взад.

Попробовал со на хх с 66 понижать начинает трусить.