PDA

Просмотр полной версии : как пользоваться шнуром для ремонта бескамерок ?

+Oleg+
25.03.2005, 12:27
В свете эмоций, посетивших меня, когда я за день пробил 3 колеса - стал покупать всякие средства для полевого ремонта бескамерок. (будет коллекция:) Вот шнур тоже купил :) Плз, просветите, кто знает, как им пользоватьсяф, а то продавец в магазине не знал :)) Это такой толстый шнур, ~ 5 мм, липкий весь, в кулечке...

Taras
25.03.2005, 14:34
Береш шось тіпа шила і пропихуєш в дирку.

toha
25.03.2005, 14:43
Береш шось тіпа шила і пропихуєш в дирку.

не "шось тiпа..." а есть шписияльный набор (еще один предмет в коллекцию) :) в наборе "штопор" и "шило с отверстием на конце". подозреваю што инструкция прилагаеца :)

Harry
25.03.2005, 14:46
До того шнура треба ще шило. процедура проста: заправляєш шнур в шило, встромлюєш в дирку до упору, витягуєш і обрізаєш. в результаті в дирці залишається чотири нитки. шило можна зробити з товстої голки, встромивши її в дерев"яну ручку гострим кінцем.

+Oleg+
25.03.2005, 14:57
О-о...! А кто-то пробовал - этот шнур реально держит давление? В коллекции еще желтая жидкость во флакончике, которая типа затягивает отверстия до 6 мм диаметром, если ее налить в шину. Тока из инструкции непонятно, сколько наливать при ремонте. Там оно, скорее, как профилактическое средство описано - типа налил 240 мл в шину, и до 10 (!!!) дырок оно потом будет затягивать само- не заметишщь :)) Получается, как в БТР-ре- ездить на простреленных шинах мона :) А если всего 1 дирка - 240 дорогих мл жалко :)

Omega
25.03.2005, 15:23
Бывает же ж... я ещё так не попадал. Раз правда на трассе колесо пробил... метров 500 всего проехал (скорость 100-110) на нём, посавил запаску... на шиномонтаже, как оказалось я его сжёг... ремонту не подлежало, сжевалось на скорости от перегрева. Совсем новое было :cry: ... Попал на 100 грн. - купил новое. :wink:

Теперь по теме:
А не легче заехать на шиномонтажи всё сделать, а не ***ться со всякими шнурами??? :-D Всё-таки там по-людски сделают!!! 8)

+Oleg+
25.03.2005, 15:32
...А не легче заехать на шиномонтажи всё сделать, ...
Легче. Если пробил возле него :) А я попал в лесу и сразу 3, из них 2 - проколы. 4 запаски возить ?:) Лучше баллончик да шнурок

+Oleg+
25.03.2005, 15:37
...Всё-таки там по-людски сделают!!! 8)
Насчет этого: привез меня эвакуатор на шиномонтаж на Глубочицкой. Пацан сказал - оч. крутую заплату армированну ставлю, пробоя не будет и грыжи уберет (грыжи как раз не было :) стоит 25 грн. Ладно, поставил, надул - травит из-под заплаты и грыжа вылезла:) Послал его, поехал на северную, те отодрали эту крутую заплату, постовили свою, травить перестало и грыжа исчезла :) Так что по-людски - это еще надо знать где

Taras
25.03.2005, 16:01
На СТО сделают точно так как это сделал бы ты!!! Ничего там сложного нет. Снял колесо если не видно пробоину, накачал, :shock: и засунул туда шнур.

Omega
25.03.2005, 17:13
В лесу оно конечно плохо пробить три :!: колеса!!! :shock: Как так можно было умудриться? :roll: Может из-за того что я так не попадал - не понимаю... и даже не представляю как эту верёвку можно туда запихнуть... :-k :Hangman:

Shaman
25.03.2005, 21:09
А не легче заехать на шиномонтажи всё сделать, а не ***ться со всякими шнурами???
100% - если есть на чем. А пробить 2 колеса на наших ямах - это как два пальца об асфальт. Сам так попадал. Хорошо, что 2-е травило потихоньку, так смог до монтажа доковылять... а так :( вот вечером, да в поле что делать? Так что полевой ремонт рулит.
Кстати, если дырка маленькая можно, и шурупом "заковырять".

Desperado
25.03.2005, 22:04
Кстати, если дырка маленькая можно, и шурупом "заковырять".
100% я так в Полтаву и назад съездил. :-D

Tigra
23.01.2008, 00:25
Катался со шнуром больше года-держит отлино. Только его еще перед применением клеем промазывают. За пару чесов стирается в уровень протектора и все вери вел. Но на монтажах от него отказались, ставят латки. Шнур дорого по деньгам. Когда делал латка стоила около гривны шнур 7

karmanzik
23.01.2008, 00:37
В лесу лесники бывают разбрасывают типа кнопок больших(круглая шайба а посредине гвоздь) он пробивает и слетает при скорости Улик нет

Private Parts
23.01.2008, 00:39
Можете протащиться ребятки, но на некоторых Каеннах те которые Порши и Сиеннах те которые Тойоты нет места под штатную запаску. Как нет и запаски в принципе. На Каенне правда поставляется компрессор и какая-то жижа в баллончике, ну чтоб дотянуть типа до СТО, а в Сиенне народ покупает ещё одно колесо и тулит его куда попало. На Каенн покупать колесо без толку, т.к. передние и задние диски разные. Т.е. надо две разные запаски по сути. Но это не на всех Каеннах и Сиеннах... В схему не вдавался, просто по работе такие экземплярчики приезжают... Некоторые покупают Каенн за 200 или сколько он там стоит... И потом прозревают, что запаски нету.

garikttt
23.01.2008, 10:43
на грязной мокрой покрышке шнур рулит плохо... как правило потом переделывать :cry: бесподобное срецтво - баллон! токо не верить инструкции - на 2 колеса тавра хватает ! а написяно что на одно (мож такое как на моем опеле - 205х70х15 - тода точно на одно!) держит и позволяет добраться до цивилизации

АтаН
23.01.2008, 17:29
Я купилш наборчик за 15 грн. 5 шнурков, герметик, специальное шило, и что-то типа напильничка-зачищателя. Купил после того как на заднем колесе за 25 грн так прокол заделали.