PDA

Просмотр полной версии : BRC Gas Equipment

DJ
17.10.2010, 18:48
спрашиваем, обсуждаем все вопросы по ГБО

Бошетунмай
17.10.2010, 19:14
а че спрашивать.
нормальное гбо.
у меня за 40 тісяч пробега был только один вопрос. где находится винт для слива конденсата :)

Серега GTi
17.10.2010, 19:50
а че спрашивать.
нормальное гбо.
у меня за 40 тісяч пробега был только один вопрос. где находится винт для слива конденсата :)

он установщик)

Andy76
17.10.2010, 23:17
У меня много вопросов. Не технических а юридических и финансовых. Начнем:

Первое. Опиши плиз последовательность - какие бумажки где брать, что куда нести и сколько за это платить.
Т.е., у меня, например, машина по доверенности. Как быть в этом случае ?
У кого-то машина своя - что ему делать ?

Вот я для себя хочу четко, подробно, в мельчайших деталях уяснить весь этот алгоритм. По шагам.
типа
1. Взял у того-то такую-то бумагу
2. Отнес туда-то
3. Заплатил куда-то столько-то
4. Получил там-то что-то...
и так далее...

Второе: Сколько на данный момент все это стоит ?
Сколько стоит само оборудование (покомпонентно), сколько стоят работы по его установке, сколько стоит юридическая легализация в ГАИ, и т.д. и т.п.

творческая личность
17.10.2010, 23:42
А также, сколько стоит оборудование с установкой 4 поколения на Opel Astra G.

BABAY
18.10.2010, 09:19
у меня BRC пробег 17тык, полет нормальный, правда давно уже пора фильтра менять и т.д.

DJ
18.10.2010, 21:49
машина просто снимается с учета, и ставится на свой учет с бумагой о переоборудовании авто, проходится новый ТО, стоит от2т до 3т

Andy76
18.10.2010, 22:26
машина просто снимается с учета, и ставится на свой учет с бумагой о переоборудовании авто, проходится новый ТО, стоит от2т до 3т

т.е. полный цикл снятия-постановки + то ?

DJ
18.10.2010, 22:36
угу

Испанец
19.10.2010, 17:59
т.е. полный цикл снятия-постановки + то ?

В районе 6-7 тыс гривнев) Мне Ланос обошелся в 7.400 это официально если,а не официально,если скрывать от гайцов....то озвучили в 4000 с копейками

Andy76
19.10.2010, 18:18
А если машина по доверке - то это ж еще попадалово на саму новую доверку или на перепродажу... (с налогами новыми).

Ну и как например его можно скрыть в тавре ? Замаскировать под мегасабвуфер ? :) Так места вообще не будет... А горловину заправочную куда скрывать ?

Испанец
19.10.2010, 18:24
А если машина по доверке - то это ж еще попадалово на саму новую доверку или на перепродажу... (с налогами новыми).

Ну и как например его можно скрыть в тавре ? Замаскировать под мегасабвуфер ? :) Так места вообще не будет... А горловину заправочную куда скрывать ?

Обычно все скрываю заправочную горловину под бампер,ну так чтоб не было видно,а пистолетом достать можно было,а по поводу место росположения видал многие примеры... монтируют ввиде ящика,ввиде запаски как в жигулях,или просто ставят балон и накрывают его флоком(тканью,что на ковер в салоне идет)!Придумать можно что то))

DJ
19.10.2010, 21:42
действительно вариантов спрятать масса, а вот по цене можно и за 4500 но делать сборную солянки, а чтоб именно BRC то цена на ланос 6500, но это же качество которое будет ездить и ездить!

sweetest
20.10.2010, 00:24
у самого в задумке зашить балон под колонки, тут ещё проблема остается, что нужно редуктор тоже прятать и газом вонять всё равно будет, по запаху и спалят..

Испанец
20.10.2010, 01:28
у самого в задумке зашить балон под колонки, тут ещё проблема остается, что нужно редуктор тоже прятать и газом вонять всё равно будет, по запаху и спалят..

По крайней мере у меня не воняет газом,это ещё от обарудования зависит!

sweetest
20.10.2010, 07:08
как оно может работать на газу и не вонять газом? У меня тоже стоит на инже газ и изначально вроде как не воняло, кроме как после заправки, а сейчас, если принюхаться сзади то слышно нефик делать)) Пока свежая установка на машинке оно вроде всё хорошо, но когда проходит пол года - год, вонь это неизбежно.. это говорят сами газовщики))

Andy76
20.10.2010, 07:57
Сзади меркаптаном воняет не из-за дырок в системе, а из выхлопной трубы :)
Именно по ней ГАЙцы и выкупают.

DJ
20.10.2010, 08:35
2-3- поколения в любом случае воняют из выхлопной т.к. нет распределенного впрыска по цилиндрам, я вот сенс со вторым поколением настроил, из выхлопа почти не воняет, правда если б у него вся система была в порядке) и по нормальному сделано, а то врезали впуск газа в гофру воздухана... просто нет слов

Gutkin
20.10.2010, 09:00
Сколько стоит настройка ГБО 1-го поколения на газоанализаторе?

sweetest
20.10.2010, 17:59
Сзади меркаптаном воняет из выхлопной трубы :)
Именно по ней ГАЙцы и выкупаютимено об этом я и говорил..
Вот по этой причине я и хочу холостой ход оставить на бензине, чтобы не палиться

правда если б у него вся система была в порядке) и по нормальному сделано, а то врезали впуск газа в гофру воздухана... просто нет слову меня на инже точно также сделано.. это значит система второго поколения стоит? И сильно это хреново когда через гофру сделано?

Kelvin
21.10.2010, 09:53
имено об этом я и говорил..
Вот по этой причине я и хочу холостой ход оставить на бензине, чтобы не палиться

у меня на инже точно также сделано.. это значит система второго поколения стоит? И сильно это хреново когда через гофру сделано?

чем палитсо то? остановили гайцы, заглушил и все общайся ТО на дорогах запрещено проводить.

Yarik7168
21.10.2010, 12:00
действительно вариантов спрятать масса, а вот по цене можно и за 4500 но делать сборную солянки, а чтоб именно BRC то цена на ланос 6500, но это же качество которое будет ездить и ездить!

А у нас на Тополях 2 газовые заправки рядом. ГАЙцы стоят неподалеку и после заправки тебя вежливо останавливают и просят показать тот самый баллон на дачу, которым все отмазываются. Короче попадалово. Умнеют ГАЙцы как-то быстро.

sweetest
21.10.2010, 12:47
вот и я о том же.. у меня с работы механика так спалили после заправки, причем он тупо проездил уверено три года думая, что с доках всё прописано в додатке, в этот раз гаишник решил проверить детально, а оказалось, что то не за газ там написано и вот недавно спалили.. штраф в цифрах не помню, около пол штуки.. забрали тех осмотр, сказали отдадут когда принесет копию чека об оплате, в результате пришёл с чеком, а они его на диагностику тупо посылают, в результате послал его нафик и ушёл решив сделать новый тех осмотр (всё равно там пол года оставалось где-то), договорился сделали тех осмотр в течении 2-х дней и это обошлось ещё гривен в 700 вроде как.. Вот тебе и попадалово на пустом месте на полтарушку почти..

не будет вонять газом - не будет особого повода проверять, найдут повод проверить - зашить редуктор с балоном и не будет вообще никаких поводов.. Мне оформлять установку нет сенса, если бы хоть ставили на сто новое и машина ещё не была бы переоформлена, то ладно, но когда есть установка, ставить буду сам, машина год как переоформлена - пусть идёт в топку

DJ
21.10.2010, 16:30
Ну по поводу "показать баллон на дачу" они конечно пойдут лесом, никто не будет им показывать какой баллон в багажнике лежит. Что касается сенса регистрации ГБО, то в таком виде как это делается у нас в стране, то она не нужна. Было бы достаточно иметь талон ТО на ГБО и все. Но у нас все и всегда делается через .опу и даже такой приятный момент, как 50% транспортного сбора для "газированных" машин (кстати, скорее всего и этого не будет с 2011 года), не особо радует, когда идет речь о регистрации переоборудования.