Просмотр полной версии : Вопрос по двигателю.
Компрессия на клапанах 8-9, знаю что ниже минимально допустимой! сколько на ней еще можно поездить до ремонта...реально сейчас нет денег движок делать...
можно ездить пока не остановится, ну или пока появятся деньги на ремонт, у самого 2 и3й цилиндры по9, хочу присадки залить или ХАДО или Нанопротек
Серега GTi
17.10.2010, 23:04
присадки это все бред!Катайся пока уже дым не повалит кубами или не встанет!
Если в задумках тюнить движок улаживай до конца уже)
Компрессия на клапанах 8-9, знаю что ниже минимально допустимой! сколько на ней еще можно поездить до ремонта...реально сейчас нет денег движок делать...
Денег нет - продай тавру. Появятся :)
Главное не сами цифры, а их равномерность по цилиндрам :) Мож просто компрессометр глючный, или стартер слабо крутит...
Правильно пишут - если мотор едет и не сильно дымит (масло ведрами не жрет) - поводов для особого беспокойства нет.
ЗЫ Залить раскоксовку и забить до полной потери работоспособности одного из цилиндров.
+100 Реальный ответ
Компрессия на клапанах 8-9, знаю что ниже минимально допустимой!
А где написана минимально допустимая? У знакомого 7 и ездит, не дымит
ЗЫ и вообще на клапанах ее нет, он в цилиндрах:D
Rulik-87
18.10.2010, 00:56
Я тебе скажу что может и не бред! Я нанопротек лил один раз, прочитав про него много статей все таки решился, компрессия была не более 8 год назад, с такими темпами как я езжу уже б наверное пришлось капиталить двиг.
компрессия была не более 8 год назад,
а какая стала после заливки нанопротекта?
а какая стала после заливки нанопротекта?
6 :D
sweetest
21.10.2010, 15:48
Компрессия на клапанах 8-9, знаю что ниже минимально допустимойа какая минимально допустимая вообще? У меня на рабочей машинке компресея 7 в одном, в других им было померять впадлу, бо они спешили.. делали замер непонятно для чего, после того как в отпуске простояла 10 дней и завести пол дня не могли..
Вчера дядьке сказал об компресии, он сказал 4то ещё можно ездить, что на москвиче в молодости ещё при 4-х ездил :-D
присадки это все бред!всё это реально, только вот то, 4то на рынках продают скорее всего действительно просто лажа, поэтому мы выкинуть денег за присадку не решились))
а какая минимально допустимая вообще? У меня на рабочей машинке компресея 7 в одном, в других им было померять впадлу, бо они спешили.. делали замер непонятно для чего, после того как в отпуске простояла 10 дней и завести пол дня не могли..
Вчера дядьке сказал об компресии, он сказал 4то ещё можно ездить, что на москвиче в молодости ещё при 4-х ездил :-D
всё это реально, только вот то, 4то на рынках продают скорее всего действительно просто лажа, поэтому мы выкинуть денег за присадку не решились))
вранье ))
чем ниже степень сжатия тем менее октановый бензин можно применять
на москвиче уменьшали СЖ до 7-8 (медная прокладка необходимой толщины под голову) для езды на 76 бензе.
вранье ))
чем ниже степень сжатия тем менее октановый бензин можно применять
на москвиче уменьшали СЖ до 7-8 (медная прокладка необходимой толщины под голову) для езды на 76 бензе.
не путай СЖ и компрессию....
sweetest
21.10.2010, 23:06
Они раньше и так все ездили на 76 бензине, и тавруша у меня ездит в основном на таком же.. так а вранье в чем? ))
Yarik7168
22.10.2010, 10:27
Насколько мне говорили, то компрессия важно чтобы была равная во всех котлах. И при 6 можно ездить, если заводицца. А вот если в трех 9, а в одном 6 - то это пипец. Очень скоро ехать перестанет.
sweetest
22.10.2010, 20:56
спс за инфу))
Насколько мне говорили, то компрессия важно чтобы была равная во всех котлах. И при 6 можно ездить, если заводицца. А вот если в трех 9, а в одном 6 - то это пипец. Очень скоро ехать перестанет.
Та ладна. Оно и на трех дырчит уверенно. Вон Гуткин не даст соврать... :D
вот у меня движку совсем не хорошо с компрессией, Andy76 а что плохо едет?
Таки да:D Отбегала с компрессией 7-10-10-10 почти 60 тык
вот у меня движку совсем не хорошо с компрессией, Andy76 а что плохо едет?
Кто ? Твоя ? Откуда ж я знаю как она едет...
по приднепровску как скока хоть ехали то?
Ну 80 ехали... так шоб не спалиццо, все вроде нормально.
FANTOMA$
24.10.2010, 09:33
а я вот вчера чуть инфаркт не хватанул... явился под вечер в гараж после работы дай думаю проверь заряд аккумулятора там уровень жидкостей, натяжение ремней и обороты подкручу чутка....
все бы было ничего если бы я не вытащил масляный шуп и увидел что он почти сухой! масла в картере нет вообще! И что характерно машина не дымит на дорогу не течет в тосоле нет и бензом оно не воняет! лампочка давления масла не загорается! куда могло деться???
Долил почти 2 с чем то литра уровень вроде вышел... но вопрос остается открытым)
А когда последний раз смотрел? Щупом ни с кем не мерялся? У товарища резинку уплотнительную прихватило, он потянул сильнее, а потом кричит масла надо больше 4-х литров до полного уровня:fool:. Оказалось резинка стянулась вниз.;)
sweetest
24.10.2010, 12:42
вот поэтому я и хотел у фантомаса подъехать замерять уровень от резинки до низу, потому как точно такая хрень))
FANTOMA$
24.10.2010, 19:09
смотрел недели 3 назад... щупом не мерялся... померяюсь ;)
Приходи ка мне дарагой... Щупами обычно с Тигрой мэряюцо... ток патом не обыжайся да))
FANTOMA$
24.10.2010, 21:57
:jail:
sweetest
24.10.2010, 23:10
дык мне всё равно к кому, живём то рядом, просто по Журав я мимо езжу, а на Клочко ехать спецом надо))
Supostat
25.10.2010, 12:15
Приходи ка мне дарагой... Щупами обычно с Тигрой мэряюцо... ток патом не обыжайся да))
:D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot