PDA

Просмотр полной версии : куда спрятать редуктор ГБО

kalmar
19.10.2010, 15:05
Так как не хочу регестрировать ГБО хочу спрятать редуктор , на случай если гаицы захотят заглянуть под капот.... у когонибудь есть идеи????

Gutkin
19.10.2010, 15:20
смотря какой редуктор. Заволи, например, отлично поместился под запаской

Jaxon
19.10.2010, 15:42
99% не знают что такое газовый редуктор и от стандартного оборудования его не отличат. У меня редуктор меж запаской и кастрюлей, не каждый туда влезет, но можно. А баллон тогда под бампер, но заправочное чтоб видно не было.

Lambert
19.10.2010, 22:53
99% знают что такое редуктор и отличат его от, к примеру, вакуумного усилителя
раз на этом можно зарабатывать деньги - значит, гаец должен об этом знать

имхо, прятать надо не редуктор, а баллон. И настроить систему так чтобы запаха газа не было слышно
при остановке гайцом, тут же переходить на бенз
в случае открытия капота и вопросов, говорить что система неисправна и не эксплуатируется.. ну как-то так выкручиваться

Maksik17
19.10.2010, 23:05
99% знают что такое редуктор и отличат его от, к примеру, вакуумного усилителя
раз на этом можно зарабатывать деньги - значит, гаец должен об этом знать

имхо, прятать надо не редуктор, а баллон. И настроить систему так чтобы запаха газа не было слышно
при остановке гайцом, тут же переходить на бенз
в случае открытия капота и вопросов, говорить что система неисправна и не эксплуатируется.. ну как-то так выкручиваться

Им всёравно исправно или нет! Стоит газ значит плати!

Lambert
19.10.2010, 23:10
Обратитесь к законодательным тонкостям, считается ли переоборудованием установка редуктора под капот и т.п.
Водитель всегда может упасть на мороз, мол, я вообще не знаю что там у меня под капотом.. это СТОшники знать должны
Рекомендую почитать здесь:
http://www.carhelp.info/forums/showthread.php/38815-gai-dokumenty-i-to
возможно, что-то для себя проясните

Jaxon
19.10.2010, 23:20
Случай.
Так получилось, что я сначала поставил сам себе газ, потом решил его узаконить.
При процедуре проверки на предмет "перебития" номера кузова и импровизированного техосмотра, ни один из 3х ментов не заметил редуктора под капотом(на самом видном месте), и тем более баллона под бампером.
Так что прятать баллон надо, а не редуктор. Его проще спрятать.
Вот про запах газа не подумал- тогда машина на газу еще не ездила, но почти все было установлено.

VDM
20.10.2010, 09:19
Тоже сам себе поставил и через некоторое время(1.5года) решил зарегестрировать, поехал сам в ГАИ, так как ускорители хотели в 2-а раза больше, было время.
Дак "эксперт" даже не смотрел где там у меня балон(под багажником) только подкапотное...

Buzyan
20.10.2010, 09:35
Регистрация ГБО обошлась 650гр (льготы на транспотный сбор) а нервы сэкономлены на всю оставшуюся жизнь. А ТО? А не дай бог случая какого то одному пришлось не зарегино гбо и страховка отказала в выплате ущерба дтп.

andreybelov
20.10.2010, 11:01
я зимой разбил бибику с незареганым газом, стояла она без капота, там кроме незаконного редуктора стоял мотор 1.3 вместо 1.1, так гайцы доколупались до того что на задней оси стояла разная резина)))

Storag
20.10.2010, 12:32
...Дак "эксперт" даже не смотрел где там у меня балон(под багажником) только подкапотное...

А хули ему туда смотреть? Задача эксперта посмотреть шоб номер кузова не был переварен от другого авто, а есть у тебя ГБО или нет не его дело. Это на дороге смотрят вписано ли в техпаспорт, да при техосмотре.

Storag
20.10.2010, 12:34
стоял мотор 1.3 вместо 1.1,

И шо, по внешнему виду мотора можно определить шо он 1,3?

andreybelov
20.10.2010, 14:40
на блоке номер начинается 301

Jaxon
20.10.2010, 17:18
ото они знают, что где и как начинаеться :).
А маркировку 1.3L мы ж сами болгаркой спилили, если не забыл.

Storag
20.10.2010, 17:19
Та там площадка ржавая обычно и цыфири не просматриваются, тем более что это штатный мотор для таврии. Завод такие ставит. Разрешение на замену нужно - гаевня в базу номер движка таки вносит, хотя в техпаспорт нет.

Stafa
20.10.2010, 17:27
Та там площадка ржавая обычно и цыфири не просматриваются, тем более что это штатный мотор для таврии. Завод такие ставит. Разрешение на замену нужно - гаевня в базу номер движка таки вносит, хотя в техпаспорт нет.

Объем двигателя в тех. паспорте есть, а номера таки нет.
Если ставить больший объем(предусмотренный заводом) надо делать замену ТП.

KULISH
20.10.2010, 17:37
хочу спрятать редуктор
Сначала надо спрятать заправочный лючек. Я по дурости, 3 года назад, сбоку на бампер вывел.
Теперь думаю, как ПОД бампер завести, а старое место заделать.

andreybelov
20.10.2010, 18:07
у мну заправочное было прикреплено прямо на баллоне, и чтобы заправиться приходилось открывать габажнег

Buzyan
20.10.2010, 18:43
у мну заправочное было прикреплено прямо на баллоне, и чтобы заправиться приходилось открывать габажнег И при каждой заправке при отключении писолета пшик-пшик газом в салон?

Lambert
20.10.2010, 18:46
У меня на субаре так
Безпалевная инсталляция типа :)
После заправки аромат есть конечно, но раз в неделю пять минут дискомфорта я могу себе позволить :)

andreybelov
21.10.2010, 07:36
таки да, но мне 55литроф баллона хватало надолго и заправлялся я раз в 2 недели-месяц, и сразу после заправки вентилятор на всю на пару минут и вроде нормально.
зы щас мыслишка посещает сделать большой саб на весь багажник, а внутрь баллон)))

kalmar
21.10.2010, 11:55
мож не морочить себе голову а просто отрезать трос замка капота .. поставить какой-то соленоид и припрятать кнопочку и усё... при прозьбе открыть капот, сделать круглые глаза.... мол вот видете трос порвался.... можете сами проверить и т.д. что они ломать его будут!!!!!

KULISH
21.10.2010, 12:02

Это, типа , вопрос :) . Или в багажник кинуть?

Lambert
21.10.2010, 12:07
заменить бампер
монтируешь баллон, дальше подбираешь тунинховый бампер производства перовского колхоза, с нижней губой как можно бОльшей
результат - и баллона не видно и потсаны в восторге

KULISH
21.10.2010, 12:15
да баллон фиг с ним, пускай в багажнике остается. А дырку в бампере думаю заделать изнутри стекловолокном, снаружи шпаклянуть и задуть.
Не придумал, как "заправку" пристебать под бампер, и куда...

Buzyan
21.10.2010, 15:43
таки да, но мне 55литроф баллона хватало надолго и заправлялся я раз в 2 недели-месяц, и сразу после заправки вентилятор на всю на пару минут и вроде нормально.
зы щас мыслишка посещает сделать большой саб на весь багажник, а внутрь баллон)))Смысл занять весь багажник балоном? Дальнобойщик?

andreybelov
21.10.2010, 16:36
пол багажника, баллон нашелся бу недорого

Lambert
24.10.2010, 19:05
А для чего тот багажник вообще нужен? :)
как по мне, то пусть хотя бы баллон в нем будет

Jaxon
24.10.2010, 22:08
Та ну. На рыбалки ездить с баллоном неудобно нибуя. Не влазит лодка и мотор :).
А под бампером- все влазит.

ZerG
25.10.2010, 09:52
та ж хня ! у меня сопло под газ на бампере сзади !
Вот думаю над ним на кронштейне поставить противотуманку! Типа хоч заправиться фару поднял и вуаля ! а так не видно !

ParSer
25.10.2010, 11:27
Прикольно смотреть, как зоправщики рачки облазят весь задний бампер, а потом недоуменно спрашивают:
- гиде!!!???
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=9649&d=1204710722

ZerG
25.10.2010, 12:11
Красиво вот только у меня лючка бензобака нет !

Igor_Slavuta
25.10.2010, 12:34
Гиде?

http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=10460&d=1208242255

Buzyan
25.10.2010, 12:51
На какие ухищрения идет народ из-за жадности чтоб не регить ГБО! А мне уже повезло: остановил гаец проверил зарегино ли гбо и счастливого пути! Кстати штрафа одной остановки гайцем достаточно чтоб зарегить гбо.ТЬху-тьху всем ни жезла ни гвоздя.

KULISH
25.10.2010, 12:59
Я не регю. Хотя, в этом году ТО, можно по ходу и зарегить. Но думаю заправку скрыть пока.

Buzyan
25.10.2010, 13:04
Я не регю. Хотя, в этом году ТО, можно по ходу и зарегить. Но думаю заправку скрыть пока.Ну дык по ходу и зарегишь думаешь сэкономишь?
Мне обошлось 650гр без траспортного сбора.

Lambert
25.10.2010, 13:08
Очень приколько владельцу таврославуты зареганой в каком-нибудь Симферополе ехать туда из какого-нибудь Чернигова. А приехав, узнать что за компанию надо поменять номера и техпаспорт, ибо старого образца они.
При таком раскладе я бы и сам послал бы этих дайцев в пешее эротическое путешествие

Igor_Slavuta
25.10.2010, 13:23
А я вписан в техпаспорт как водитель. И при перерегистрации я потом сосу болт, т.к. опять меня никто не впишет. Надо опять каждые 3 года доверку. хаН теперь мне этот геморрой с оформлением.

Buzyan
02.11.2010, 19:59
Очень приколько владельцу таврославуты зареганой в каком-нибудь Симферополе ехать туда из какого-нибудь Чернигова. А приехав, узнать что за компанию надо поменять номера и техпаспорт, ибо старого образца они.
При таком раскладе я бы и сам послал бы этих дайцев в пешее эротическое путешествиеНу техпаспорт при регистрации гбо и так меняется.

Lambert
02.11.2010, 21:31
И за его замену гребут бабло.
А в моем случае - так и замену номеров требуют (ибо старого образца)
а потом окажется что страховой полис надо переоформлять, талон техосмотра менять..
для себя я вывод сделал и послал ментов в ж. :)
хотя на предыдущем авто все делал по науке.. дня два из мрев не вылазил

Buzyan
02.11.2010, 22:09
И за его замену гребут бабло.
А в моем случае - так и замену номеров требуют (ибо старого образца)
а потом окажется что страховой полис надо переоформлять, талон техосмотра менять..
для себя я вывод сделал и послал ментов в ж. :)
хотя на предыдущем авто все делал по науке.. дня два из мрев не вылазил
Гбо регил за день не успел. МРЭО написало бамагу с печатью что мои доки на оформлении на два дня вот с этой бумагой я к ним на следующий день и приехал дооформлять.

wolffik
02.11.2010, 23:15
ставил себе на предыдущую машину 07 газ был доволен как слон
но я бы несоветовал сейчас именно связиватся проверяют у нас регулярно а чтобы не увидеть гбо нужно быть не только глухим и тупым но и без носа выхлоп тоже разный
Чтобы отвязатся от гайцов соглашался на маленькие штрафы(сейчас они не маленькие)
а сейчас посылаю и смеюсь как они открывают капот и побибикать просят увидев рупор сигналки .Мужыки в нынешней обстановке ну его н**х потерпим имххо

Storag
03.11.2010, 14:19
Гбо регил за день не успел. МРЭО написало бамагу с печатью что мои доки на оформлении на два дня вот с этой бумагой я к ним на следующий день и приехал дооформлять.

Я тож 2 дня оформлял. Приехал туда в 11 а доки готовые в окошко гайцам сунул в час дня. Если б приехал в 9 и до 12 успел то новый техпаспорт получил бы в тот же день, а так пришлось забрать ТП следующим утром. Никакой бамаги на руки не выдавали, поехал домой а утром в МРЭО без доков на авто :) Номерные знаки с номером региона замене не подлежат поэтому отделался только заменой техпаспорта. Приурочил это дело к техосмотру.
Кстати, при смене номеров страховой полис новый не нужно покупать, этот переделывают.