Просмотр полной версии : куда спрятать редуктор ГБО
Так как не хочу регестрировать ГБО хочу спрятать редуктор , на случай если гаицы захотят заглянуть под капот.... у когонибудь есть идеи????
смотря какой редуктор. Заволи, например, отлично поместился под запаской
99% не знают что такое газовый редуктор и от стандартного оборудования его не отличат. У меня редуктор меж запаской и кастрюлей, не каждый туда влезет, но можно. А баллон тогда под бампер, но заправочное чтоб видно не было.
99% знают что такое редуктор и отличат его от, к примеру, вакуумного усилителя
раз на этом можно зарабатывать деньги - значит, гаец должен об этом знать
имхо, прятать надо не редуктор, а баллон. И настроить систему так чтобы запаха газа не было слышно
при остановке гайцом, тут же переходить на бенз
в случае открытия капота и вопросов, говорить что система неисправна и не эксплуатируется.. ну как-то так выкручиваться
Maksik17
19.10.2010, 23:05
99% знают что такое редуктор и отличат его от, к примеру, вакуумного усилителя
раз на этом можно зарабатывать деньги - значит, гаец должен об этом знать
имхо, прятать надо не редуктор, а баллон. И настроить систему так чтобы запаха газа не было слышно
при остановке гайцом, тут же переходить на бенз
в случае открытия капота и вопросов, говорить что система неисправна и не эксплуатируется.. ну как-то так выкручиваться
Им всёравно исправно или нет! Стоит газ значит плати!
Обратитесь к законодательным тонкостям, считается ли переоборудованием установка редуктора под капот и т.п.
Водитель всегда может упасть на мороз, мол, я вообще не знаю что там у меня под капотом.. это СТОшники знать должны
Рекомендую почитать здесь:
http://www.carhelp.info/forums/showthread.php/38815-gai-dokumenty-i-to
возможно, что-то для себя проясните
Случай.
Так получилось, что я сначала поставил сам себе газ, потом решил его узаконить.
При процедуре проверки на предмет "перебития" номера кузова и импровизированного техосмотра, ни один из 3х ментов не заметил редуктора под капотом(на самом видном месте), и тем более баллона под бампером.
Так что прятать баллон надо, а не редуктор. Его проще спрятать.
Вот про запах газа не подумал- тогда машина на газу еще не ездила, но почти все было установлено.
Тоже сам себе поставил и через некоторое время(1.5года) решил зарегестрировать, поехал сам в ГАИ, так как ускорители хотели в 2-а раза больше, было время.
Дак "эксперт" даже не смотрел где там у меня балон(под багажником) только подкапотное...
Регистрация ГБО обошлась 650гр (льготы на транспотный сбор) а нервы сэкономлены на всю оставшуюся жизнь. А ТО? А не дай бог случая какого то одному пришлось не зарегино гбо и страховка отказала в выплате ущерба дтп.
andreybelov
20.10.2010, 11:01
я зимой разбил бибику с незареганым газом, стояла она без капота, там кроме незаконного редуктора стоял мотор 1.3 вместо 1.1, так гайцы доколупались до того что на задней оси стояла разная резина)))
...Дак "эксперт" даже не смотрел где там у меня балон(под багажником) только подкапотное...
А хули ему туда смотреть? Задача эксперта посмотреть шоб номер кузова не был переварен от другого авто, а есть у тебя ГБО или нет не его дело. Это на дороге смотрят вписано ли в техпаспорт, да при техосмотре.
стоял мотор 1.3 вместо 1.1,
И шо, по внешнему виду мотора можно определить шо он 1,3?
andreybelov
20.10.2010, 14:40
на блоке номер начинается 301
ото они знают, что где и как начинаеться :).
А маркировку 1.3L мы ж сами болгаркой спилили, если не забыл.
Та там площадка ржавая обычно и цыфири не просматриваются, тем более что это штатный мотор для таврии. Завод такие ставит. Разрешение на замену нужно - гаевня в базу номер движка таки вносит, хотя в техпаспорт нет.
Та там площадка ржавая обычно и цыфири не просматриваются, тем более что это штатный мотор для таврии. Завод такие ставит. Разрешение на замену нужно - гаевня в базу номер движка таки вносит, хотя в техпаспорт нет.
Объем двигателя в тех. паспорте есть, а номера таки нет.
Если ставить больший объем(предусмотренный заводом) надо делать замену ТП.
хочу спрятать редуктор
Сначала надо спрятать заправочный лючек. Я по дурости, 3 года назад, сбоку на бампер вывел.
Теперь думаю, как ПОД бампер завести, а старое место заделать.
andreybelov
20.10.2010, 18:07
у мну заправочное было прикреплено прямо на баллоне, и чтобы заправиться приходилось открывать габажнег
у мну заправочное было прикреплено прямо на баллоне, и чтобы заправиться приходилось открывать габажнег И при каждой заправке при отключении писолета пшик-пшик газом в салон?
У меня на субаре так
Безпалевная инсталляция типа :)
После заправки аромат есть конечно, но раз в неделю пять минут дискомфорта я могу себе позволить :)
andreybelov
21.10.2010, 07:36
таки да, но мне 55литроф баллона хватало надолго и заправлялся я раз в 2 недели-месяц, и сразу после заправки вентилятор на всю на пару минут и вроде нормально.
зы щас мыслишка посещает сделать большой саб на весь багажник, а внутрь баллон)))
мож не морочить себе голову а просто отрезать трос замка капота .. поставить какой-то соленоид и припрятать кнопочку и усё... при прозьбе открыть капот, сделать круглые глаза.... мол вот видете трос порвался.... можете сами проверить и т.д. что они ломать его будут!!!!!
Это, типа , вопрос :) . Или в багажник кинуть?
заменить бампер
монтируешь баллон, дальше подбираешь тунинховый бампер производства перовского колхоза, с нижней губой как можно бОльшей
результат - и баллона не видно и потсаны в восторге
да баллон фиг с ним, пускай в багажнике остается. А дырку в бампере думаю заделать изнутри стекловолокном, снаружи шпаклянуть и задуть.
Не придумал, как "заправку" пристебать под бампер, и куда...
таки да, но мне 55литроф баллона хватало надолго и заправлялся я раз в 2 недели-месяц, и сразу после заправки вентилятор на всю на пару минут и вроде нормально.
зы щас мыслишка посещает сделать большой саб на весь багажник, а внутрь баллон)))Смысл занять весь багажник балоном? Дальнобойщик?
andreybelov
21.10.2010, 16:36
пол багажника, баллон нашелся бу недорого
А для чего тот багажник вообще нужен? :)
как по мне, то пусть хотя бы баллон в нем будет
Та ну. На рыбалки ездить с баллоном неудобно нибуя. Не влазит лодка и мотор :).
А под бампером- все влазит.
та ж хня ! у меня сопло под газ на бампере сзади !
Вот думаю над ним на кронштейне поставить противотуманку! Типа хоч заправиться фару поднял и вуаля ! а так не видно !
Прикольно смотреть, как зоправщики рачки облазят весь задний бампер, а потом недоуменно спрашивают:
- гиде!!!???
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=9649&d=1204710722
Красиво вот только у меня лючка бензобака нет !
Igor_Slavuta
25.10.2010, 12:34
Гиде?
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=10460&d=1208242255
На какие ухищрения идет народ из-за жадности чтоб не регить ГБО! А мне уже повезло: остановил гаец проверил зарегино ли гбо и счастливого пути! Кстати штрафа одной остановки гайцем достаточно чтоб зарегить гбо.ТЬху-тьху всем ни жезла ни гвоздя.
Я не регю. Хотя, в этом году ТО, можно по ходу и зарегить. Но думаю заправку скрыть пока.
Я не регю. Хотя, в этом году ТО, можно по ходу и зарегить. Но думаю заправку скрыть пока.Ну дык по ходу и зарегишь думаешь сэкономишь?
Мне обошлось 650гр без траспортного сбора.
Очень приколько владельцу таврославуты зареганой в каком-нибудь Симферополе ехать туда из какого-нибудь Чернигова. А приехав, узнать что за компанию надо поменять номера и техпаспорт, ибо старого образца они.
При таком раскладе я бы и сам послал бы этих дайцев в пешее эротическое путешествие
Igor_Slavuta
25.10.2010, 13:23
А я вписан в техпаспорт как водитель. И при перерегистрации я потом сосу болт, т.к. опять меня никто не впишет. Надо опять каждые 3 года доверку. хаН теперь мне этот геморрой с оформлением.
Очень приколько владельцу таврославуты зареганой в каком-нибудь Симферополе ехать туда из какого-нибудь Чернигова. А приехав, узнать что за компанию надо поменять номера и техпаспорт, ибо старого образца они.
При таком раскладе я бы и сам послал бы этих дайцев в пешее эротическое путешествиеНу техпаспорт при регистрации гбо и так меняется.
И за его замену гребут бабло.
А в моем случае - так и замену номеров требуют (ибо старого образца)
а потом окажется что страховой полис надо переоформлять, талон техосмотра менять..
для себя я вывод сделал и послал ментов в ж. :)
хотя на предыдущем авто все делал по науке.. дня два из мрев не вылазил
И за его замену гребут бабло.
А в моем случае - так и замену номеров требуют (ибо старого образца)
а потом окажется что страховой полис надо переоформлять, талон техосмотра менять..
для себя я вывод сделал и послал ментов в ж. :)
хотя на предыдущем авто все делал по науке.. дня два из мрев не вылазил
Гбо регил за день не успел. МРЭО написало бамагу с печатью что мои доки на оформлении на два дня вот с этой бумагой я к ним на следующий день и приехал дооформлять.
ставил себе на предыдущую машину 07 газ был доволен как слон
но я бы несоветовал сейчас именно связиватся проверяют у нас регулярно а чтобы не увидеть гбо нужно быть не только глухим и тупым но и без носа выхлоп тоже разный
Чтобы отвязатся от гайцов соглашался на маленькие штрафы(сейчас они не маленькие)
а сейчас посылаю и смеюсь как они открывают капот и побибикать просят увидев рупор сигналки .Мужыки в нынешней обстановке ну его н**х потерпим имххо
Гбо регил за день не успел. МРЭО написало бамагу с печатью что мои доки на оформлении на два дня вот с этой бумагой я к ним на следующий день и приехал дооформлять.
Я тож 2 дня оформлял. Приехал туда в 11 а доки готовые в окошко гайцам сунул в час дня. Если б приехал в 9 и до 12 успел то новый техпаспорт получил бы в тот же день, а так пришлось забрать ТП следующим утром. Никакой бамаги на руки не выдавали, поехал домой а утром в МРЭО без доков на авто :) Номерные знаки с номером региона замене не подлежат поэтому отделался только заменой техпаспорта. Приурочил это дело к техосмотру.
Кстати, при смене номеров страховой полис новый не нужно покупать, этот переделывают.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot