Просмотр полной версии : глохнет двигатель при наборе рабочей температуры
Моя проблема такова, при езде на прогретом двигателе и средних оборотах резко пропадает тяга, машина просто останавливается, стою 2 минуты завожу, все гуд, стоит проехать пару км и все повторяется вновь, такое наблюдалось и раннее но происходило крайне редко. скажу наперед, поменял свечи, поставил новый коммутатор, проверил зажигание, помогите советом, может у кого то было тоже самое
а бензонасос?
я тоже соглашусь, нагрелось под капотом - перестал качать, остыл поехали...
... при езде на прогретом двигателе и средних оборотах резко пропадает тяга, машина просто останавливается, стою 2 минуты завожу, все гуд, На недостаток топлива не похоже - пришлось бы подкачмвать и ехать. Б\насос за 2 минуты тоже не остынет. Ищи проблему в електрике.
Презде чем лезть в электрику нада убедится что по топлимву всё ОК. При езде как только заглохла, выключей передачу и зажигание. Останавливаешься, снимаешь крышку с какрба и смотриш уровень. Если бенза там нету или иало, то смотришь:
1 Крышку б/бака
2 Топливный фильтр
3 Бензонасос.
4 Штанги(иногда расслаиваются)
Если с топливной всё ОК то смотри в электрику. мутатор и ДХ.
Кузя, как реагирует на подсос?
Какова реакция на педаль "в пол" ?
andreybelov
21.10.2010, 09:38
датчик холла?
У меня что-то похожее. Карбер выделывается.
Заглохшая в результате "бензинового голода" машина всё же имеет некоторую инерционность(то начинает глохнуть, то "подхватывает" при надавливании педали газа). Не закачав топливо в поплавковую, дальше не поедете(любители закачивать топливо при помощи стартера не в счёт). Топлива от 2-х минутной стоянки никак не прибавится. Если каждый раз проверять наличие бенза в карбе снимая верхнюю часть... Проще пробовать ручную подкачку.
А проставки под карбом все стоят или часть ликвидированна?
Может он просто кипит в карбе??
сомневаюсь что при нынешних температурах может отказать бензаносос. сними крышку кожуха воздушного фильтра, проверь на наличие суспензии (кофейного цвета гавно такое). если есть, ежай к мотористу.
А проставки под карбом все стоят или часть ликвидированна?
Может он просто кипит в карбе??
С чего ему там кипеть? Подошва карба подогревается тосолом, впускной коллектор охлаждается тосолом шоб не так сильно грелся от выпускного. Но при работе карб сильно охлаждается проходящим по нему воздухом. Когда на улице прохладно (примерно как сейчас) да еще и сыро то при отсутствии подогрева карба и если заслонка воздухана в летнем положении - возможно обмерзание диффузоров карба. При этом машинка глохнет. Папру минут постоял - оттаяло и дальше поехал. А пока кастрюлю откроеш - успевает оттаять и ничего не видно.
сними крышку кожуха воздушного фильтра, проверь на наличие суспензии (кофейного цвета гавно такое). если есть, ежай к мотористу.
У меня на прошлой неделе, при резком нажатии на акселератор, на ходу дергалась ("как будто за зад держат"), о на хх глохла. Причем случилось это резко, а не постепенно. Перечитав темы в поиске, по схожим симптомам, поначалу было заподозрил трамблер (а именно вакуумный корректор и его трубка), но он оказался исправным. На выходные запасся коммутатором, ДХ, и хотел было продолжать искать в электрике, но решил для начала посмотреть карб (солекс). Сняв крышку, обнаружил на дне мелкие шарики кофейного цвета. Выкрутил и продул два воздушных жиклера (по центру под крышкой), электромагнитный клапан, сетку фильтра и собрал карб. Как оказалось, этого было достаточно, второй день машина работает нормально. Правда наличие суспензии кофейного цвета наводит на мысль, что карб нужно почистить более основательно. В связи с этим вопрос Ahmed-у: почему "езжай к мотористу", а не к карбюраторщику?
Он не про то писал. Он про картерные газы с маслом.
Он не про то писал. Он про картерные газы с маслом.
Незадолго до до моей истории с карбом (см. ниже) я регулировал клапана. На следующий день в дороге из-под капота повалил дым. Подняв капот, обнаружил, что по двигателю подтекает масло и дымит, попадая на трубы. Так ехал домой 15 км, около часа. Как оказалось, я перетянул крышку клапанов настолько, что она лопнула, и масло подтекало из-под трещины. Не этот ли дым послужил причиной появления суспензии кофейного цвета в карбе?
Лопнула крышка или резиновая прокладка? Если крышка то что же с прокладкой случилось? :hang:
В карбе скорее всего обычная вода.
СБорисов
26.10.2010, 01:20
Моя проблема такова, при езде на прогретом двигателе и средних оборотах резко пропадает тяга, машина просто останавливается, стою 2 минуты завожу, все гуд, стоит проехать пару км и все повторяется вновь, такое наблюдалось и раннее но происходило крайне редко. скажу наперед, поменял свечи, поставил новый коммутатор, проверил зажигание, помогите советом, может у кого то было тоже самое
Проверь подошву на карбе возможен изгиб, на бензине особо ощутимо.
Лопнула крышка или резиновая прокладка?
Лопнула именно крышка возла левого нижнего болта, прокладка осталась целая. Дымило так, что останавливавшиеся рядом на перекрестке показывали мне на капот, а я усиленно делал вид, что так и должно быть. Заменил и крышку и прокладку.
Так вот, насчет картерных газов с маслом - ведь мой дым мог попасть в карб так же, как и картерные газы?
В карбе скорее всего обычная вода.
Насчет воды не понял, имеется в виду, что ее появление не имеет отношения к лопнувшей крышке?
Ну да, в бензобаке обычно водичка (конденсат) скапливается и потом понемножку в карб попадает. Я б посоветовал спирту плеснуть в полупустой бак, только чистого, не ниже 96%. Он водичку свяжет и постепенно с бензином уйдет в движок, а то не ровен час зимой водичка в топливопроводе замерзнет - не поедеш пока не растает.
По спирту - в Киеве можно купить ЕУ-95, биотопливо на основе спирта, его и добавлять иногда. В Днепре не знаю, есть ли точки продажи.
http://ey95.com/forum/index.php?sid=6ad66087040b66ca4138d2eb2f8b8065
Задам один вопросик сори что непотеме .....
Сегодня была лажа ехал и нистого нисего двиг заглох , я и прозрел некогда такого небыло да ещё на шулявском мосту в левом ряду :D . Вытаскиваеш подсос на максимум хватает набирает 3-4 тыс оборотов потом скидывает и глохнет. Позвонил другу отбуксировал он меня на работу , попытался завестись завелась и норм работает без проблем. Кто подскажет что могло ещё быть ??? Ато совсем невприкол стоять на мосту с аварийкой или на буксире ездить :D
PS: у мну есть 2 предположения зависла игла под поплавками ,а когда меня тащили она розклинилась или в бензонасосе мусор под клапан попал и он перестал качать.
нашол ... сегодня утром после прогрева заглох снова,полез в бензонасос а там мусор вроде кусок бумаги с бензофильтра попал под перепускной клапан вот оно и некачало :D .Почистил и всё стало норм .
Всем доброго времени суток, прошу извинения за долгое отсутствие в теме был в отъезде, выше описанную проблему с внезапным исчезновением тяги на прогретом двигателе решил. причина была в карбюраторе. пишу подробно,может кому то поможет
карбюратор солекс
подвергался чистке, продувке, была заменена игла,диафрагма которая отвечает за холодный пуск, прошу пардону если не правильно сформулировал, так же был извлечен электроклапан и на его место поставлена пластиковая заглушка, мастер пояснил что из за него могут быть проблемы а его отсутствие особой погоды не сыграет. проблема решена
конкретная причина так и не была выяснена, либо это был мусор которого было не так много, либо игла а может просто где то воздух подсасывало. Спасибо всем за помощь по моему вопросу
Классный мастер по заглушкам вам попался!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot