Просмотр полной версии : какой АКБ взять?
вот и настал момент когда мой аккум говорит "хватит"... посоветуйте какой, а главное где взять нормальный аккумулятор?
Vale_RUA
21.10.2010, 12:44
Мне кажется, что как житель Днепропетровска, вы просто обязаны купить аккумулятор Westa у оффициальных диллеров: http://www.westa.com.ua/
FANTOMA$
21.10.2010, 12:50
брал весту у официалов год назад 55 Ач в магазине на северном что под офисом вестовским
а кто что скажет о ИСТОКе а то вот тоже этот вопрос стал донимать
у меня сейчас Веста, не знаю сколько он отходил - брал машину с ним, но впечатления не наилучшие
Forse , был у меня такой , зверь !!! . внимане обрашай на пусковой ток
в смысле?
и какой ёмкости нужно брать на Тавра?
У меня сейчас на 4.5г жизни Веста Форсе 50Ач (желтый) подходит к финальному концу. Буду опять покупать Весту, за 4.5г убиваний - работал супер всегда.
sweetest
21.10.2010, 13:22
обсуждение дружественого клуба нашего региона по данной теме)) http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=16807
и какой ёмкости нужно брать на Тавра?я бы брал максимум который влезет по габаритам, при этом будет иметь адекватную цену в сравнениии с другими ёмкостями
+100500 только бери его в магазине ,там гарантия действует.а то я взял бракованый (узнал только через два дня езды)на березинке,потом полдня потратил чтоб обменять
Форс, веста и исток-те же яйца, только сбоку
PS брать можно ;)
Бери Форс,только посмотри на расположение клемм на аккумуляторе,хотя я себе взял этой зимой аккумулятор,на котором клеммы располагались не так как на моем старом,просто переставил провода внахлест,они все равно изолированы.В Таврию,кажись,влазит только 50-й или 44-й.
andreybelov
21.10.2010, 15:33
мутлу мегакальций
на москвиче 3 года отъездил на исте, только 1 раз прошлой зимой подвел, после того как я на ночь оставил габариты включеными )) с ним и продал.
на таврии счас стоит форса нареканий нет.
брать однозначно в фирменном магазине
Те АКБ которые раньше были супер сегодня могут быть бякой. Главно правильно гарантию возьми. Обрати внимание на расположение клем а то мне попался такой клеммы + - наоборот плюсовой провод короткий оказался.
FANTOMA$
21.10.2010, 15:55
аналогично говорят еврообразец какой то.. неважно общем провода не дотягивались - пришлось прикупить на рынке клемму от москвича и приколхозить. год уже катаюсь :)
аналогично говорят еврообразец какой то.. неважно общем провода не дотягивались - пришлось прикупить на рынке клемму от москвича и приколхозить. год уже катаюсь :)
на истах можно было выбирать с какой стороны будут клеймы
FANTOMA$
21.10.2010, 16:04
незадумывался как то о этом вопросе... увидел уже в гараже, обратно ехать стало влом)
незадумывался как то о этом вопросе... увидел уже в гараже, обратно ехать стало влом)
меня в истовском официальном магазине на калинина продавец сразу спросил с какой стороны плюсовая клейма, поставил меня в ступор этим вопросом, пришлось идти смотреть ))
вот и настал момент когда мой аккум говорит "хватит"... посоветуйте какой, а главное где взять нормальный аккумулятор?
Думаю FORSE просто отменный вариант,у меня уже 2 год с хвостиком,у жены,отца и тестя,вобщем всем повкидовал!
zazik-kombovod
21.10.2010, 16:43
Думаю FORSE просто отменный вариант,у меня уже 2 год с хвостиком,у жены,отца и тестя,вобщем всем повкидовал!
а у меня Вестовский Форс которому всего год и 4 месяца не берет заряд и плотность не хочет подниматься.на днях поеду в магазин менять его.
мое ИМХО-лучше уж Мутлу взять или добавить денег и взять или Варту или что то из Европы.
Вот такой тебе нужен .
http://s42.radikal.ru/i097/1007/8b/7afd64620f98.jpg (http://www.radikal.ru)
При покупке , незабудь его на зарядку поставить , что бі он набрался емкости , и тогда будет он тебе работать по максиму .
форсе.
продается везде, я брал в свое время в даяне на ленинградской, но та сейчас цены космические. В риваре можно приценится..
А где купить? :)
АТЛ,там цены божеские) по крайней мере ниже рыночных,только на рынке не бери,туда уже пару человек ездили и меняли аккамуляторы,фирм не помню,но точно знаю что ездили,там ещё паренек низинький в кепочке постоянно-Виталик зовут,вот у него и брали хе*ню
Вот такой тебе нужен .
http://s42.radikal.ru/i097/1007/8b/7afd64620f98.jpg (http://www.radikal.ru)
При покупке , незабудь его на зарядку поставить , что бі он набрался емкости , и тогда будет он тебе работать по максиму .
+100500 огонь акум
+100500 огонь акум
И еще +1 к Форсу...,
за 2,5 года ни разу не подвёл, даже в -20С..., не смотря на мои маленькие суточные пробеги...!!!:)
sweetest
21.10.2010, 23:03
А где купить? :)дык по той ссылке клубной, 4то я выше давал, люди могут сделать по хорошей цене для своих))
мутлу мегакальций
+100 Достойный АКБ -Надежный партнер АВТО !!! Не знаю как кто но я доверяю этой фирме..если конечно не брать во внимание подделку! Мой совет по приобретению АКБ- смотрибе на дату ИЗГОТОВЛЕНИЯ даного продукта!!! Пока АКБ изготовили...пока продали или обменяли по бартеру\учитываем Таможню-если импорт\ через зав склад-через дерект магазин-и т д АКБ попало на прилавок!!! Глядиш ему уж как мин пол года...а то и год без малого... Если не прав пусть поправят меня... С ув Витала.
Supostat
22.10.2010, 09:36
Товаричси! Веста с месяц назад наконец-то открыла свой магазин прямо под заводом. Кто не знает - тупик 11-го трамвая. Могу показать на карте. Цены думаю там будут намного интереснее всяких диллеров.
На Старокодацкой (с Тополя на аэропорт) их фирменный магазин и склад. Мимо проехать сложно - громадные желтые флаги;)
Supostat
22.10.2010, 09:47
На Старокодацкой (с Тополя на аэропорт) их фирменный магазин и склад. Мимо проехать сложно - громадные желтые флаги;)
12345
Товаричси! Веста с месяц назад наконец-то открыла свой магазин прямо под заводом. Кто не знает - тупик 11-го трамвая. Могу показать на карте. Цены думаю там будут намного интереснее всяких диллеров.
подтверждаю - цены класс
Supostat
22.10.2010, 14:15
Зелененька стелочка
http://maps.google.com/maps?q=48.431699,34.983677&num=1&t=h&sll=48.431635,34.984041&sspn=0.005012,0.009044&hl=ru&ie=UTF8&ll=48.428403,34.988065&spn=0.020048,0.036178&z=15
показывай на карте!)
если это мне, то http://maps.google.com/maps?near=%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0% BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA,+%D0% 94%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%82 %D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE% D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A3%D0%BA% D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0&geocode=FdBJ4wIdpc0VAimPRgj9A-PbQDG6GsHy1fMcCg&q=westa&f=l&hl=ru&sll=48.465637,34.983215&sspn=0.569112,1.058807&ie=UTF8&hq=westa&hnear=%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D 0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA,+%D0%94%D 0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1% 80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B 1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A3%D0%BA%D1%8 0%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0&ll=48.387423,35.043082&spn=0.004453,0.008272&z=17&iwloc=J
хорощий был аккумулятор МУТЛУ жаль щас пропали!
вот номер склад-магазин аккумуляторов 0663661786
реально дешевле чем в на рынке!
самому посоветовали!
Zazik-sens
27.10.2010, 07:19
Только Иста!
Ни в коем случае не Иста!У меня знакомый работал одно время начальником охраны на заводе,где эти Исты делают,так он рассказал какого качества там все.Не рекомендую однозначно!
Вопрос - боян.
Ответы - тупак.
Брать - НОВЫЙ (по дате выпуска) и с гарантией :)
Вопрос - боян.
Ответы - тупак.
Брать - НОВЫЙ (по дате выпуска) и с гарантией :)
возьми исту недай боже она у тебя ляжет и попробуй потом поменять по гарантии....
возьми исту недай боже она у тебя ляжет и попробуй потом поменять по гарантии....
Брал - форсе, варту, баннер и мутлу. Гарантии не пригождались.
Дохли на новых автомобилях - иста и зап.
Тему в топку... ПС: взял Форс 50 с гарантией на 3 года
Supostat
27.10.2010, 16:10
как всегда :)
где и почем?
Паздравляю!!!;)
Zazik-sens
27.10.2010, 18:44
Т.к. я занимаюсь продажей запчастей, в том числе и акк, и мне не нужны лишние неприятности, то я стараюсь продавать только те запчасти, которые - БЕЗ ПРОБЛЕМ!Сюда можно отнести и Исту! За 10лет их продано..., причем были случаи когда в одни потребительские руки уходило до 2.5 десятков акк - и без проблем!!! Конечно, были единичные гарантийные случаи, но, в основном пытаются поменять по гарантии убитые самими владельцами:
*либо шел огромный перезаряд
*либо заводили до ..рачки так, что пластины покоробило
*либо замерзал электролит
Были случаи, когда при явной вине потребителя (пожилые люди, инвалиды, ветераны - ксероксы справок, тех/пасп и т.пр), з-д менял, по своей инициативе, и "убитые" аккумуляторы.
Р.S. Если двигатель хорошо заводится, Иста служит более 4.5лет (рекорд - 7лет у одного из клиентов), а если для запуска, двиг приходится по пол часа крутить, то тут уж год за три, а то и четыре...
И еще два аргумента:
1. - лет ... назад ко мне пришли военные моряки за акк и основным условием было, что это должна была быть Иста
2. - неоднократно, правда давненько, приходилось бывать на з-де, так при въезде на него - к любому автомобилю, приставлялся мальчик с АК-47 (сейчас "посторонние" машины на территорию не запускают и реализацией продукции занимаются совсем другие структуры)
запчасти, которые - БЕЗ ПРОБЛЕМ!Сюда можно отнести и Исту!
Р.S. Если двигатель хорошо заводится, Иста служит более 4.5лет (рекорд - 7лет у одного из клиентов), а если для запуска, двиг
В течении гарантийного срока, действительно без проблем. Но по его истечении - поведение вполне предсказуемо - мрет одна банка, причем моментально.
4-5 лет это раньше было, сейчас 2-4года
ЗЫ. двигатель заводится без проблем и с зарядкой все в порядке;)
Zazik-sens
28.10.2010, 07:06
Gutkin
Если напряжение зарядки контролировалось каждые 2-3месяца, уровень электролита был ВСЕГДА в норме и аккумулятор, хотя бы 2-а раза в год заражался до "полной" - то Вам крупно не повезло, а ежели - нет, то очень даже повезло!!!
Р.S. Я - такой же ......дяй как и все, просто машины меняю чаще, чем выходят из строя аккумуляторы - когда сын говорит, что пепельница "уже полная"!
Если напряжение зарядки контролировалось каждые 2-3месяца, уровень электролита был ВСЕГДА в норме и аккумулятор, хотя бы 2-а раза в год заражался до "полной" - то Вам крупно не повезло
Все выполнялось. А не повезло не только мне, а и многим другим. Такова печальная статистика.
взял FORSE как писали выше, правда 45й, небыло 50х :) в тупике все того же 11го трамвая :) взял за 445 гривенс гарантией на два года, а еще был у них на сто гривен дешевле с двухмесячной гарантией, типа царапнутый )
Supostat
28.10.2010, 10:25
а я вчера утром видел возле того магазина синий тавр... чего никто не говорит за сколько брали?
я стараюсь продавать только те запчасти, которые - БЕЗ ПРОБЛЕМ!Сюда можно отнести и Исту! За 10лет их продано..
Это то же самое ,что говорить Сенс это Ланос!!!
Первые Исты были рулез,после того как сстали там принимать свинцовую обратку- фуфло!! Не зря сейчас расцвели Форс и Веста.
Исту в топку!!!!!!!!!
Дай мне РЕАЛЬНУЮ ГАРАНТИЮ на 3 года( а не фуфел с подводными камнями)- я приеду и куплю Исту.
Zazik-sens
29.10.2010, 06:07
В каждом Ланосе есть Сенс, но не в каждом Сенсе есть Ланос!
P.S. Но ведь в некоторых же - есть!!!
да уж .... говорить можно долго, 80%% народа берет то на что хватает денег.
а я вчера утром видел возле того магазина синий тавр... чего никто не говорит за сколько брали?
сделали диагностику АКБ (с авто не снимал), проверил качество зарядки генератором и зарядили стационарно (сняли с авто)- за все 30 грн
Ребята помогите, с аккумулятором проблемы, постоянно разряжается. Поставила в августе новый, он уже разряжался в хлам его зарядили и вот опять разрядился на столько, что невозможно снять с сигналки. Ездила уже к трем мастерам, из которых 2 сказали плохой аккумулятор, а один сказал, что он мало подзаряжается во время езды. Генератор дает нормальную зарядку. Продавец говорит он исправный и просто мне его зарядил. Скоро зима и будет совсем ж... Может кто то толкогого электрика посоветует. Я из Киева.
Может кто то толкогого электрика посоветует. Я из Киева.
Для начала померять ток потребления в состоянии покоя, а потом можно о чем то говорить
Думаю в Днепропетровской ветке врядли подскажут электрика в Киеве
Zazik-sens
01.11.2010, 11:46
Все выполнялось. А не повезло не только мне, а и многим другим. Такова печальная статистика.
А Вы занимаетесь статистикой?
У меня инф от покупателей, а у Вас откуда?
От "счастливых" владельцев - они же покупатели;)
От "счастливых" владельцев - они же покупатели;)
+1 к статистике от "счастливых" - иста здохла, хвост облез...
sweetest
01.11.2010, 12:17
взял Форс 50 с гарантией на 3 года
взял FORSE как писали выше, правда 45й, небыло 50х :) взял за 445 гривен с гарантией на два года, а еще был у них на сто гривен дешевле с двухмесячной гарантией, типа царапнутый
так на форсы гарантия два или три года? И как происходит вся эта гарантия? Нужно ездить куда-то на тех проверки или как?
По поводу уценоного АКБ он там один залетный или там много было уценки? хочу взять ближе к концу года второй для резерва))
так на форсы гарантия два или три года? И как происходит вся эта гарантия? Нужно ездить куда-то на тех проверки или как?
По поводу уценоного АКБ он там один залетный или там много было уценки? хочу взять ближе к концу года второй для резерва))
Гарантия наверное у всег разная , у меня лично было так : ездил через каждые три месяца , они замеряли , проверяли и ставили отметку .По большому проверяли генератор , так как иза не правильной работо-способности он и является убийцой нащых АКБ .
andreybelov
01.11.2010, 13:53
+100500 иста хлам, мутлу рулит, уже не первая машина и не один аккум
А Вы занимаетесь статистикой?
И чем Вам не статистика?:D А сколько еще таких же "счастливчиков", которые не пользуются интернетом и имеют такое же мнение?
Zazik-sens
02.11.2010, 06:53
И чем Вам не статистика?:D А сколько еще таких же "счастливчиков", которые не пользуются интернетом и имеют такое же мнение?
Людей много, а их мнений - ещё бОльше. Не далее как в субботу приходила мадам с мужем, ждавшая почти ТРИ недели отсутствовавшие у меня в продаже Исты, и купила 50-ку за 435грн, полученную в пятницу, потому как прошлая 44-ая Иста вЫходила у неё на машине больше 4.5лет и к ней - "Не заглядывали"!!!
Людей много, а их мнений - ещё бОльше. Не далее как в субботу приходила мадам с мужем, ждавшая почти ТРИ недели отсутствовавшие у меня в продаже Исты, и купила 50-ку, полученную в пятницу, потому как прошлая 44-ая Иста вЫходила у неё на машине больше 4.5лет и к ней - "Не заглядывали"!!!
Ну кто-то и в лотерею миллионы выигрывает :) Мы ж не оспариваем факты, мы анализируем вероятности... И пока что, по всем соц-опросам, оные не в пользу ист.
Ну кто-то и в лотерею миллионы выигрывает :) Мы ж не оспариваем факты, мы анализируем вероятности... И пока что, по всем соц-опросам, оные не в пользу ист.
соц опросы врут так как большинство опрошенных исту не держали но слышали как сват говорил куму что у них на работе брат жены сотрудника слышал как у друга его знакомого у соседа по гаражу села иста потому что магнитолу не выключил.
Supostat
02.11.2010, 10:31
А мой аккум живет с 2002 года :D
п.с. у меня не Иста :)
соц опросы врут так как большинство опрошенных исту не держали но слышали как сват говорил куму что у них на работе брат жены сотрудника слышал как у друга его знакомого у соседа по гаражу села иста потому что магнитолу не выключил.
А разве это важно ? :) Есть результат - подорванное доверие у потребителей к марке. Причем причины подрыва не важны даже для маркетологов завода :) Ну разве что из спортивного интересу. Все равно методы восстановления позиций от оных причин практически не зависят.
Про вероятности - лично мне достаточно узнать о трех-четырех реальных случаях (включая свой личный горький опыт), чтобы сделать выводы.
Кто хочет играть в лотереи с заводом - ради бога, их право. Некоторым вон даже повезло.
А разве это важно ? :) Есть результат - подорванное доверие у потребителей к марке. Причем причины подрыва не важны даже для маркетологов завода :) Ну разве что из спортивного интересу. Все равно методы восстановления позиций от оных причин практически не зависят.
Про вероятности - лично мне достаточно узнать о трех-четырех реальных случаях (включая свой личный горький опыт), чтобы сделать выводы.
Кто хочет играть в лотереи с заводом - ради бога, их право. Некоторым вон даже повезло.
я собственно исту брал потому шо концы были в гарантийном отделе исты ))
andreybelov
02.11.2010, 13:26
не вы ли пользовали исту на убой принципиально не доливая воды и ничего не контролируя?
На складах форсе нет((( предложили какой то Вортекс. Типа те же яйца. Кто что скажет?
предложили какой то Вортекс. Типа те же яйца. Кто что скажет?
таки да http://tdwesta.ru/brands/vortex/
у самого такой же на вид, только называется orion
А мой аккум живет с 2002 года :D
у товарища "живет" с 2000, но машину не заводит:D. хватает только на лампочку-переноску:-D
только там клеммы попутанны вроде((( цена 380 грн за 45
это варианты исполнения "евро" и "не евро". Посмотри на длину проводов +-, если достают - бери и не заморачивайся.
Zazik-sens
03.11.2010, 06:33
Все понятно, соц-опросы - в пользу неизвестных марок (почитайте ка тут сообщения) и, не только Вы, играете в лотереи с другими - малоизвесными производителями - "ради бога, Ваше право. Некоторым может даже повезти"!!!
не вы ли пользовали исту на убой принципиально не доливая воды и ничего не контролируя?
Я конечно. И писал об этом в старых бортжурналах.
Другое дело, что все остальные аккумы я использовал так же :)
Т.е. нарабатывал свою личную статистику по ним.
Так шо не надо тутъ....
Лично я искренне убежден в том, что современный аккум просто обязан быть необслуживаемым ! В самом полном смысле этого понятия.
Людей много, а их мнений - ещё бОльше. Не далее как в субботу приходила мадам с мужем, ждавшая почти ТРИ недели отсутствовавшие у меня в продаже Исты, и купила 50-ку за 435грн, полученную в пятницу,
Это же надо так в сосну ударится!!!! Варта 56 за 650 грн. Фанатка ИСТЫ?
Ей спец в магазе не растолковал, что в начале своей карьеры ИСТА делала аккумы из нормального свинца и они ходили долго (сравнительно), а сейчас из переработки свинца!!!
Это же надо так в сосну ударится!!!! Варта 56 за 650 грн. Фанатка ИСТЫ?
Ей спец в магазе не растолковал, что в начале своей карьеры ИСТА делала аккумы из нормального свинца и они ходили долго (сравнительно), а сейчас из переработки свинца!!!
Я не знаю из чего там иста делала на заре своей карьеры, но у меня есть такая гипотеза - что в 2003-2004 годах (когда заз комплектовал ими автомобили) Васадза истовцев накрутил на мегаудешевление всего и вся плюс экономию на спичках. Чтобы дать ЗАЗу цену как можно ниже... В результате поимели изменение спецификаций с технологиями и дохнущие исты.
Я бы сказал иначе: Иста по сравнению с Виватом - супераккумулятор:D
Начитавшись ваших постов сегодня тоже стал счастливым обладателем Форсе 50))) отвалив за него аж 458 грн.
Ща придет Зазик-Сенс и скажет, что ты Лонара. Надо было брать Исту, а не "играть в лотереи с другими - малоизвесными производителями"(с)
Zazik-sens
04.11.2010, 07:16
Ща придет Зазик-Сенс и скажет, что ты Лонара. Надо было брать Исту, а не "играть в лотереи с другими - малоизвесными производителями"(с)
Зачем? Я - не производитель аккумуляторов Иста, а все выше сказанное было от души и от личного, замечу очччень богатого, опыта эксплуатации автомобилей, в том числе и Таврий.
P.S. Поживем - увидим! За более чем десятилетний опыт продаж разных аккумуляторов "ИСТА", "ROMIR", "Титан", "VARTA", "Электроисток" и прочее - я остановился на "ИСТА", хотя, когда ее нет, то приходится обращаться и к другим маркам.
Мда... долив воды, контроль плотности... Не знаю сколько лет моему бошу, брал вместе с машиной пол-года назад, но мне он нравится тем, что у него на корпусе ничего, кроме двух клемм нету ! Подводил один раз в мае, когда он неделю простоял при утечке в 130мА или 120мА (точно не помню) - утечку устранили, аккум зарядили - с тех пор никаких вопросов... Правильно Энди выше сказал - 21 век - аккум не должен требовать к себе пристального внимания...
Правильно Энди выше сказал - 21 век - аккум не должен требовать к себе пристального внимания...
Как уже оговаривалось, в том случае если у вас электрооборудование находится в исправном состоянии. А цеж Тавриё друже))))
Ребята помогите, с аккумулятором проблемы, постоянно разряжается. Поставила в августе новый, он уже разряжался в хлам его зарядили и вот опять разрядился на столько, что невозможно снять с сигналки. Ездила уже к трем мастерам, из которых 2 сказали плохой аккумулятор, а один сказал, что он мало подзаряжается во время езды. Генератор дает нормальную зарядку. Продавец говорит он исправный и просто мне его зарядил. Скоро зима и будет совсем ж... Может кто то толкогого электрика посоветует. Я из Киева.
Вам бы к установщикам сигналок чтоб проверили какая сигналка как подключена....
Zazik-sens
06.11.2010, 08:08
Один проезжает по 500 км/день и пользуется стартером два раза в сутки, а другой 1000 км/год, заводя двигатель 4раза/мес
У одного заводится с первого раза, у другого - только после полной разрядки аккума
У одного напряжение зарядки 13,2 а у другого - под 15, но бывает же и под 30!!!
На одной машине выключается "масса", а у другой дополнительных "потребителей" - пруд-пруди
Один хранит акк, при простое машины, в жел/гараже, а другой не ленится и опускает аккум в подвал или тащит под мышкой домой
Кто-то периодически проверяет плотность или подзаряжает, а кто-то едет до "упора" - пока банки не высохнут
Кто-то пытается реанимировать "бобика", а кто-то просто бежит за новым... не смотря на то, что отсутствие бензина в баке не является проблемой бака!!!
Мои мысли – не Ваши мысли, не Ваши пути – пути Мои...
А цеж Тавриё друже))))
В том-то и дело, что "Тавриё" и так обеспечивает постоянным гемором, а если б еще и с акумом надо былоб бубноплясить... Так хоть что-то в машине работает без участия человека...
Сегодня водрузил акк на место и надежно закрепил (низкий поклон Гуткину за ремонт крепежки).... пока доволен))))
Кстати на базаре форсе 50 стоит 450 грн. У официалов 520. Так что....
Сегодня водрузил акк на место и надежно закрепил (низкий поклон Гуткину за ремонт крепежки).... пока доволен))))
+100 Совершенно верно.....но можно и еще дешевле ....рыночной цены сообразить....если кому интерестно пишите в личку ...может придумаем и другую цену... С ув Витала
я на базаре ужо раз взял съэкономил :no:в итоге потрачено много времени,бенза,нервов.пока продавец согласился поменять бракованый аккум. а в сервисе без проблем если чек эсть или гар.талон
я на базаре ужо раз взял съэкономил :no:в итоге потрачено много времени,бенза,нервов.пока продавец согласился поменять бракованый аккум. а в сервисе без проблем если чек эсть или гар.талон
И Вам+100 Согласен ....только в том случае если разговаривали с реализаторами.....С хозяином если беседуешь совсем другой разговор...ему не нужна подмоченная репутация...Стоит ему раз два прокинуть Потребителя по какой либо причине и молва по городу сделает свое дело.... Я например очень хорошо знаю хозяина точки АКБ \звод Прессов\ торгуют с Газона -еще не разу проблем не было...хотя споры по АКБ с потребителями были \их ведь не избезать\ но вопросы решаемые .... С ув Витала
anton_promo
03.12.2010, 18:11
И я стал счастливым обладателем Форса!!!
420 грн +старый аккум забирает чел.
Я уже даже прошел первое ТО))) Замеряли что то тестером, поставили печать!!!
artem86_08
06.12.2010, 21:48
Расскажу свою историю. С 98 года была на машине Иста - сдозла в 2002. Тогда и купили ЦЕТРА (по технологии Варта). С тех пор прошло уже много лет, я накатал около 50 000 км. А акум стоит все тот же... За все это время его ниразу не заряжали, пару раз доливал воды не помню в каком году, а так уже года 3 даже не заглядывал в него. Сейчас если выше 0, то без проблем заводит. А если чуть морозы. Все он дохлый... На акуме даже дата изготовления есть февраль 2002 года. Вот такие дела. С удовольствием взял бы еще себе такой же акум. Ах да езжу я мало, бывает пару тысяц в месяц, бывает меньше. Прошлую зиму простоял почти 2 месяца, на ночь занес акум под батарею, утром -22 и вуаля я завелся без проблем! А в этом году наверное уже куплю себе ФОРС 50...
Supostat
07.12.2010, 13:36
Я уже даже прошел первое ТО))) Замеряли что то тестером, поставили печать!!!
печать "Померяно тестером"? :D
sasha_nes
07.12.2010, 13:37
печать "Померяно тестером"? :D
у них тестер особенный какойто:cool:
тестер у них юховый.
в прошлом году еще приехал к ним на сто на д.бедного очередную печать поставить на форсу.
они померили и сказали, что печать не поставим, потому что генератор дает слабый ток заряда.
я поехал на гарантийное сто и попросил проверить генератор, с надеждой по гарантии поиметь новый. а хрен. у них померили - все в порядке с током.
в итоге решил не прыгать как мячик между сто и забил на гарантию.
poltaralitra
08.12.2010, 00:57
Varta - отличный аккумулятор
sasha_nes
08.12.2010, 01:19
Varta - отличный аккумулятор
может Westa???
andreybelov
08.12.2010, 09:04
может Westa???
а может оптима?)))
sasha_nes
08.12.2010, 10:22
а может оптима?)))
с красным верхом???
И я стал счастливым обладателем Форса!!!
420 грн +старый аккум забирает чел.
420грн+старый АКБ +60 гр ..итого 480 ....Без малого пол штуки гришиков... Судить не могу ... но кажется дороговато.. С ув Витала
На форуме электромобилестроителей рекомендуют аккумуляторы A-mega. Эти ребята толк в аккумах знают. Используют как тяговые. А ведь это совсем другие нагрузки чем стартерные! Причем "Исту" не очень любят. Слышал мнение что на Исте аккумы для внутреннего рынка делают из вторичного свинца, плохо очищеного от примесей, а на экспрот идут из первичного. Причем внешне они никак не различаются. В розничную продажу бывает попадают аккумы для экспорта. Так что если повезет.....
ПыСы Сам на Исте проездил 3 года :) Сейчас временно стоит какой-то китайский. Пока живой. но не известно на долго ли
Мой аккумулятор приказал долго жить!
до зарплаты еще неделя! блин!
может есть у кого лишний! поганять на недельку?
sweetest
30.12.2010, 22:49
они же не могут так мгновенно помирать))
они же не могут так мгновенно помирать))
а у меня медленно умирал пока мороза не было! а сегодня у него приступ шоли! :klizma:
поставил на шокотерапию до утра!
Merkurydnepr
31.12.2010, 09:52
Во народ - знает что умирает и все равно до последнего тянет.
Зы - у меня Форсе - брал еще в 2009 году - полет нормальный - в мороз заводится с первого оборота (если с умом подойти) или с 3-го максимум - когда туплю :)
токо не бери на базаре бо я уже раз попался.сервисный центр форсе и там же при нем магазин находится на кирова 83а помоему,короче если спускаться по кирова вниз то это по правой стороне там на столбе висит указатель
пысы и там дают гарантию
взял форсе, стояла иста, иста мне больше нравилась, но пробило банку таки, от времени видимо
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot