PDA

Просмотр полной версии : Добрый мент или развод от ГАИ?

Belorus
22.10.2010, 15:48
Сегодня в Коростышеве (Житомирская обл.) остановили за то, что левым колесо переехал двойную сплошную (вильнул влево что бы не стукнуть подрезавшую справа Мазду).
Протокол выписали, но штраф не оформили. В протоколе написали, что рассмотрение дела по админ. нарушению будет проводиться через месяц в Подольском ГАИ Киева (по месту прописки). И в объяснениях предлжили написать, что ходатайствую о рассмотрении дела по месту жительства.
От себя в протокол добавил что пересёк двойную сплошную, т.к. объезжал неожиданное препятствие.
Гаец сказал, что протокол неизвестно когда дойдёт до Киева, он штраф не пишет, а в Киеве без моего присутствия штраф не начислят.
Попахивает каким то разводом. Ума не приложу, как можно выписать протокол и не оформить штраф? Протокол, за 6 лет получил впервые, раньше всегда получалось отмазаться, а в этот раз гаец наотрез отказался.
Забить и не париться или как свидомый громадянин идти 22.11.10 в 10.00 в Подольское ГАИ, как указано в протоколе?

Scarab
22.10.2010, 15:51
Если доказательств нарушения нет, нужно было его вообще послать в сад.

кук
22.10.2010, 16:15
А копия протокола где?

Belorus
22.10.2010, 16:26
Копия у меня

кук
22.10.2010, 16:36
А теперь начнем пытать-что написано,какая статья...Подробности,если не трудно.

Belorus
22.10.2010, 17:03
Конечно, не трудно.
Дата. Коростышев, ул. Бильшовыцька. Я, инстпектор бла бла, склал протокол, що громадянин (далее моя фамилия и данные), такого то числа "перетнув суцільну лінію дорожної розмітки 1.1 (1 ф. 2 ПДР) чим порушив вимоги п. 34.1.1 ПДР, за що відповідальність передбачена ч.1 ст. 122 КУпАП"
В гафе свидетели пусто.
"Гр-ну мне, розъяснено права, розгляд справи відбудеться 22.11.2010 р. о 10.00 в ВДАІ Подільського р-ну м. Київа."
Дальше, в графе пояснення особи я написал "Ходатайствую о рассмотрении админ. протокола по месту постоянного проживания в г. Киеве. Разметку пересек одним колесом, объезжая препятствие (другой автомобиль)."
Подписи.
Всё.

Belorus
22.10.2010, 17:08
Если доказательств нарушения нет, нужно было его вообще послать в сад.
Я бы с радостью. Но вот как послать в сад гайца, у которого в руках твои документы? Буксовать и кричать "Я ничего не нарушал", в тот момент когда он говорит - я понимаю что вас подрезали и вы ушли от столкновения, но вы не держали безопасную дистанцию, интервал и скорость. Ща я вам протокол без штрафа оформлю. Мне отчётность - вам по барабану.

softm
22.10.2010, 18:23
Я бы с радостью. Но вот как послать в сад гайца, у которого в руках твои документы? Буксовать и кричать "Я ничего не нарушал", в тот момент когда он говорит - я понимаю что вас подрезали и вы ушли от столкновения, но вы не держали безопасную дистанцию, интервал и скорость. Ща я вам протокол без штрафа оформлю. Мне отчётность - вам по барабану.

В каком законе написано что документы надо _передавать_ в руки ГАИшнегу, пожалуйста покажите, я что-то не знаю про такие. Спасибо.

кук
22.10.2010, 18:28
У нас закон на дороге один- ПДД,п.п.2.1 и 2.4.а)

softm
22.10.2010, 18:57
о прикол, вот шо значит покупать права

Belorus
22.10.2010, 19:01
В каком законе написано что документы надо _передавать_ в руки ГАИшнегу, пожалуйста покажите, я что-то не знаю про такие. Спасибо.

"2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;"

Ключевое слово "передать", а не предоставить.

кук
22.10.2010, 19:35
Если ПЕРЕДАТЬ-ключевое слово,то где вы выкопали то,что в скобках? В каких ПДД это написано?

Belorus
22.10.2010, 20:18
Нарыл в нете ПДД Украины 2010 на русском языке. Доберусь до компа, посмотрю историю, сброшу ссылку на сайт. Я же не сам это сочинил.

кук
22.10.2010, 20:21
Какая разница- 2003 или 2010-го года? Везде одно и то же.Увы...

Belorus
22.10.2010, 20:47
Не знаю. Для меня вообще нет никакой разницы. Я с гаишниками ругался два раза, когда пытались развести на пьянку. Во всех остальных случаях я, как правило, действительно нарушал (в основном вынужденно или по невнимательности), поэтому мирно и доброжелательно укатывал гайцев разойтись полюбовно. Пару раз даже отпускали без бабла, просто так.
Беседа плавно перетекает в обсуждение ПДД. Мне бы по существу певого вопроса чо нибудь. А то переживаю. Потом придет какая нибудь фигня, типа я злостный неплательщик штрафа и мне его вкатали в двойном размере.

кук
22.10.2010, 20:51
А что советовать ДО ТОГО? Надо смотреть,что будут шить в ГАИ,потом будет видно.Их решение еще не окончательно,суд есть,а затем и ГИС.Но зачем так далеко нырять? Упремся-разберемся! (с) мор.

Alex-
22.10.2010, 20:57
Вставлю пять копеек,у меня тоже такое было.Выписал протокол,а штраф в гаи по месту прописки.В назначенный день подошел в админ отдел там выдали бланк штрафа и послали в сберкассу.

кук
22.10.2010, 21:01
И почему не судились? Лень?

Belorus
22.10.2010, 21:01
Т.е. в ГАИ лучше сходить. Я тоже склонен заплатить штраф, чем потом бегать с высунутым языком и искать "ускорителей" по вычеркиванию из баз "штрафников"

Belorus
22.10.2010, 21:04
На судебные издержки нужны деньги, насколько я понимаю. Тот же иск грамотно составить - нужен адвокат и т.п. Перекроют ли эти расходы сумму штрафа?

кук
22.10.2010, 21:04
Я вас недопонимаю-зачем же тогда писать,вопросы задавать,если есть уже желание платить? Может,не все до конца изложено,и все было не так? А если было так,как пишете,почему хвост поджимать? РАСТОЛКУЙТЕ!
ПыСы- вы еще не начали,а уже судебные издержки? Впрочем,вам виднее.Точка.

Belorus
22.10.2010, 21:10
Чего тут толковать. Я понятия не имею о процедуре оформления и оплаты штрафов. Я сегодя впервые в жизни протокол в руках держал. Гаишник сам советует забить болт и ничего не платить и никуда не ходить, вот я и спросил - это развод или так и сделать? И если положить на все и никуда не ходить, то не создаст ли это проблем в будущем?

Сонтехнег
22.10.2010, 21:21
Чего тут толковать. Я понятия не имею о процедуре оформления и оплаты штрафов. Я сегодя впервые в жизни протокол в руках держал. Гаишник сам советует забить болт и ничего не платить и никуда не ходить, вот я и спросил - это развод или так и сделать? И если положить на все и никуда не ходить, то не создаст ли это проблем в будущем?знакомый тоже получил протокол а за постановой ему велено было в гаи идти (гаец при этом сказал, что штрафа не будет 100% - мол так для отчётности нада) када пришёл в гаи там просто дали постанову и направили в банк плотить. выяснять пробовал - сказали надо было на дороге права качать, ситуацию уже не восстановить, гаишнега рядом нет, короче слили - а сейчас или плоти или в суд иди. а в протоколе он подписался - типо "да я виноват, я не специально" - это гаец на дороге сказал написать, что б штрафа якобы не было. адвокат сказала, что в суд не реально после признания вины - иди плати - там за признание минимальный штраф начисляется. короче развод какой-то.
пы сы - история не моя и рассказана не самим пострадавшим - мог быть случай испорченного телефона - так что о подробностях не спрашивайте - я вообще сразу в достоверности истории сомневался - так как думал, что в постанове (помимо протокола) тоже ж роспись нужна, но сейчас уже не знаю - гайцы на всё способны пойти ради бабла подкосить.

Belorus
22.10.2010, 21:46
Мне гаец не обещал, что штрафа не будет. Он просто сказал никуда не ходить. А в остальном все точно так же было.
Однако, из всего прочитанного сделал один вывод - 22.11 к десяти утра надо тулить в ГАИ.

orion_DM
22.10.2010, 22:10
А вы ему верите, что ничего не будет?! Им верить ... .

softm
22.10.2010, 22:29
"2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:

в вафле ключевое слово сахар

Belorus
22.10.2010, 22:43
Это Вы к чему?

Андрей Олегович
22.10.2010, 22:46
Нарыл в нете ПДД Украины 2010 на русском языке. Доберусь до компа, посмотрю историю, сброшу ссылку на сайт. Я же не сам это сочинил.
Белорус, вынужден Вас разочаровать.
ПДД Украины на русском языке нет не то что в тырнеде -
их в природе нет.
Делать вольные переводы не запрещено никому.
Но ездить нужно и нести отвественность приходятся согласно тем ПДД, которые приведены в постанове кабмина.

ПС.
Поэтому не тратьте своё время.
Не ищите ссылки на всякие говносайты.

softm
22.10.2010, 22:49
Это Вы к чему?

к тому что цукерман и сахаров - два разных человека а не продукт брожения самогонов

Бегемод, я настоятельно Вам советую отвечать подопытным не аллегориями, а прямым текстом.
Упрожнаяться в остроумии в Политике будете.

Belorus
22.10.2010, 23:05
Приношу извинения перед softm за фразу "Ключевое слово...".
Спасибо АО, я сразу его понял

Tomor
23.10.2010, 15:30
Гаец расскажет всё что угодно, пару раз оформляли на меня предупреждения. Была история то же с пересечением одним колесом сплошной, после того как сказал, что буду фоткать дорогу (дело весной этого года) и в каком состоянии она находится, гайцы отпустили.

Рольф
23.10.2010, 21:00
Спорить с фонарями в форме смысла нет. Тем более им надо найти 100 дурачков,чтоб составить протоколов 100 штук. Прикол в том,что кто то со смычка соскочил,а кто то типа раскаялся и подписал,в надежде что простят. А вся фонарная система держится на тех,кто ведется. Я просто сам как то велся на сказки полосатых фонарей. Дык еще ж права чуть не забрали. Согласился я,блин. А вот когда начинаешь на правилах объяснять,гнешь своё,даешь понять им,что в правилах шаришь... И еще нужно сказать,что обжалую протокол в суде,дайте мне ваши данные(фамилию,номер значка,номер подразделения или батальона,номер патрульной машины),короче все,что можно. Обычно фонари откапываются. Можно еще и протокол им запороть. На предмет нарушения места несения службы (прятался в кустах,как Соловей Разбойник,отказался предъявить документы свои,а так же на радар(фен,хрен),в графе пояснения написать больше бреда,чтоб он этим протоколом корму себе вытер. Можно ссылаться на различные статьи законов. Была у меня хохма. Остановили,вышел,пошли общаться в машину ихнюю. Говорю,книжку забыл,щас вернусь. Увидели какую.Отпустили. Неохотно,ясный кран. Книга есть такая- АНТИШТРАФ. Очень много интересного.

Рольф
23.10.2010, 21:06
Но,кстати,жена юрист,говорит,есть неточности. Если фонарь знающий попадется,все может затянуться...

Belorus
24.10.2010, 00:12
Стоп. Давайте на этом остановимся.
Разъясню свой первоначальный вопрос.
Я не хочу спорить с ГАИ и пытаться избежать штрафа, тем более судиться. Вот, товарищ КУК, например спрашивал, зачем я задавал вопрос. Вопрос встречный - а где я спрашивал, как избежать штрафа? Ему же показалось, что я чего то скрыл.
Да нифига я не скрыл. Светофор, две полосы. Я в левой, мазда в правой. В его полосе , метрах в 30-ти машина припаркованная. Стартуем на зелёный. Он срывается вровень со мной. Я ожидаю, что через 30 метров он притормозит и объедет препятствие вслед за мной. Но он, вдруг, за пару метров давит на газ и жестко меня подрезает. Считаю виноватым себя. Не соблюдал главное правило дороги - УДД. Поэтому с гаишником не спорил - сказал готов нести ответственность, только если можно помягче. В конце концов и у штрафов есть вилка.
Он сказал - можно и вообще без штрафа. Далее повторяться не буду. Я засомневался - а можно ли? И спросил на форуме, не наживу ли я проблем, если последую его совету, на указанное в протоколе рассмотрение админ. дела в Подольском ГАИ не ходить?
Итого, на две страницы обсуждения, только два поста по делу. Всё остальное - флуд, типа беспочвенных предъяв невнимательных читателей или упражнений в "изящной словесности", на тему уязвленного самолюбия.
З.Ы. То ли смена движка форума отвадила от него толковых и думающих тавроводов, то ли я давно ничего не писал, кроме бортовика и путешествий.
З.З.Ы. Не сочтите, за склочника, без чувства юмора, просто рассчитывал, что раздел "Законодательство и страхование" избавлен от угрозы превращения в курилочный цирк.

softm
24.10.2010, 00:30
И спросил на форуме, не наживу ли я проблем, если последую его совету, на указанное в протоколе рассмотрение админ. дела в Подольском ГАИ не ходить?

Однозначто надо было насраивать на выписке протокола "на месте". Меньше потом ходить - в суд и допобачення. Лично проходил по процедуре, поэтому уверен.

"Неприятностей наживешь" - это каких? Штраф выпишут по тому протоколу однозначно. Какие еще надо неприятности. Сходи забери бумаго и плати, если тебе так проще.

кук
24.10.2010, 08:38
В самом начале я сказал-дождитесь решения в ГАИ,затем,если надо,обращайтесь в суд.В суд вы не хотите,что остается? Правильно- винить всех во всем,в т.ч. и новый движек...
Вы даже еще не пытались,не интересовались,а уже говорите о судебных издержках,адвокате? Зачем это все? Какие ИЗДЕРЖКИ,если даже запрлатить пару грн. при подаче в суд,что впрочем тоже не обязательно? Какой адвокат? В тырнете масса готовых исковых в суд,но вы их и не смотрели.Так при чем тут КУК?

Messershmitt bf 109
24.10.2010, 09:26
Ну у меня типа похожая стори. Останавливают доблесные рабы, просют документы. Доки даю. Оказывается что техосмотр кончилсо. Но техосмотр пройден у меня, так как машина служебная и он лежит в офисе. Прислали ММску с фоткой и номером. Гаец нивкакую и приглашает к себе в машину. Хрен там, я еще взяток не давал. Говорю что мне и тут удобно. Казёл переспаривает, а я стою на своем. Нада, пусть валит к себе и пишет, а я подожду. Кароче он пришел и типа говорит что штраф не написал, так как у меня есть (если действительно есть) техосмотр. А с протоколом явиться в местное отделение и показать талон. Явился я в нашу Мряу показал,заплатил штраф. Есть там какой то пунктик по поводу "нет в наличии документов". Аминь))) Верить некому нельзя, мне уж поверьте))))гыг

кук
24.10.2010, 09:37
В данном случае по ст.122 решение принимает начальник(ст.222 КоАПН),потому они и такие ласковые-...не бойтесь,ничего не будет,это-не больно...

Medik
25.10.2010, 21:00
Я бы с радостью. Но вот как послать в сад гайца, у которого в руках твои документы? Буксовать и кричать "Я ничего не нарушал", в тот момент когда он говорит - я понимаю что вас подрезали и вы ушли от столкновения, но вы не держали безопасную дистанцию, интервал и скорость.
Тю, а шо тут такого? Посылать нужно конечно не прямым текстом и не буксовать и кричать, а просто спокойным голосом говорить и настаивать на том, что Вы ничего не нарушали. Сам лично 2 раза так доказывал гаишникам, что в суде они ничего не докажут, так как свидетеля которого я обганял нету, уехал далеко:)

softm
26.10.2010, 00:27

Кстати, а кому передать то, в статье не указано. А вдруг почтой в департамент ДАИ Киева? Где ПДД указывает кому же следует "передавати" документы?

кук
26.10.2010, 10:12
Это уже словоблудие-если работник потребовал,то ему и передают.
И уберите то слово в скобках! Нет в ПДД такого.

softm
26.10.2010, 12:07
Это уже словоблудие-если работник потребовал,то ему и передают.
И уберите то слово в скобках! Нет в ПДД такого.

Ды понятно, что в 2.4. скобок нет, а со "словоблудием" , уважаемый Александр, стоит разобраться поподробней. Очень интересный термин. Юристы есть, чтобы обосновать, что таки если написано передавать, то надо непременно тому менту, а не по факсу в оон? Я вот так понял, что передать из левой руки в правую. Уж объясните, почему нет.

И еще, в определенном документе указано, как работник милиции по требованию показывает посвидчення держа его в руках. ИМХО, законодателю в п 2.4. ничего не мешало указать, что документы - передаются "в руки проверяющему инспектору гаи, остановившему вас" а не кудато еще.

Рольф
07.11.2010, 18:35
Стоп. Давайте на этом остановимся.
Разъясню свой первоначальный вопрос.
Я не хочу спорить с ГАИ и пытаться избежать штрафа, тем более судиться. Вот, товарищ КУК, например спрашивал, зачем я задавал вопрос. Вопрос встречный - а где я спрашивал, как избежать штрафа? Ему же показалось, что я чего то скрыл.
Да нифига я не скрыл. Светофор, две полосы. Я в левой, мазда в правой. В его полосе , метрах в 30-ти машина припаркованная. Стартуем на зелёный. Он срывается вровень со мной. Я ожидаю, что через 30 метров он притормозит и объедет препятствие вслед за мной. Но он, вдруг, за пару метров давит на газ и жестко меня подрезает. Считаю виноватым себя. Не соблюдал главное правило дороги - УДД. Поэтому с гаишником не спорил - сказал готов нести ответственность, только если можно помягче. В конце концов и у штрафов есть вилка.
Он сказал - можно и вообще без штрафа. Далее повторяться не буду. Я засомневался - а можно ли? И спросил на форуме, не наживу ли я проблем, если последую его совету, на указанное в протоколе рассмотрение админ. дела в Подольском ГАИ не ходить?
Итого, на две страницы обсуждения, только два поста по делу. Всё остальное - флуд, типа беспочвенных предъяв невнимательных читателей или упражнений в "изящной словесности", на тему уязвленного самолюбия.
З.Ы. То ли смена движка форума отвадила от него толковых и думающих тавроводов, то ли я давно ничего не писал, кроме бортовика и путешествий.
З.З.Ы. Не сочтите, за склочника, без чувства юмора, просто рассчитывал, что раздел "Законодательство и страхование" избавлен от угрозы превращения в курилочный цирк.

Если не хочешь спорить,когда прав,плати и езжай дальше. Че уже вату катать?

magistr101
07.11.2010, 22:16
Вставлю и я пару строк. Было почти такое у приятеля, но там препятствие было создано на трассе самими гаишниками - остановили машины три и ждут мзду найти в документах, машин ГАИ было две и стояли метров через 50 друг от друга. Ну вот едет он по левой полосе опережая движущуюся по правой фуру, а тут сзади джипяра моргает как дурной, ну он не поддался, скорость-то и так предельно допустимая, а вправо деваться некуда и едет дальше так как метров через двести видит, что гаишники наостанавливали по правой полосе машин не меняя полосы. Ну и джип резко в правую полосу и набирая ход в левую при этом выворачивая буквально перед лицом гаишника подрезая машину другана и он с перепугу на пол машины пересекает двойную сплошную!!! Гаишник со второй машины которая стоит поодаль видя это тормозит его и говорит, что он новый накопитель госказны на 545 грн и сейчас он ему выпишет чек на оплату. Ну у кента просто текст закончился и он набрав воздуха выпалил, чтобы гаер поехал купил очки подороже и как бы вспомнил, что перед ним выскочил джип как бы создавая аварийную ситуацию на дороге и чего это он его не остановил, а меня остановил ... Так гаер сказал, что джипа не видел, а как он пересекал двойную сплошную видел и вообще может ему померещился джип, а теперь все валит на него, чтобы штраф не платить!!! Короче такая перепалка длилась минут 15, а потом гаер подобрел и сказал, что выпишет протокол, но без взыскания, а с предупреждением и чтобы он его подписал. Ну кент ломался, но потом согласился. Так гаец принес протокол в котором все написано так, что он нарушил ПДД в котором сам сознался и готов платить штраф!!! Кент тупо ахренел от такой дерзости и начал выписывать, что думает о гайце в комментариях и конечно о создавшем препятствие перед ним джипе которого в упор гайцы видеть не хотели!!! .... Короче кончилось судом который присудил штраф, а пристав сказала, что за такие комменты мог полинять на год на права.
Суть в чем - если уже решились платить штраф и протокол подписан, то лучше явиться куда сказали и быть готовым ко всему!

ГОРЕЦЬ
08.11.2010, 23:44
1.Поліцаїв-альтруїстів на дорогах не буває апріорі:D, протокол "без штрафу" тільки тому, що компетенція до виписування постанови про дане адмінпорушення не його, а начальства. Він свою роботу зробив на "5" і до плану зараховано.
2.Начальству місцевого ДАІ нах не треба паритись з якимось "розглядом", прийдеш - отримаєш готову постанову, не прийдеш - пришлють по пошті. Просто, якщо ти за порадою "доброго" поліцая не прийдеш, - то і можливість турбування дражайших вух начальственних непотрібним словоблуддям "розкаююсь...мені казали без штрафу..." відпадає сама-собою.
3.Отримаєш постанову і далі два варіанта:

І. Платиш. Тема закрита.
ІІ.Ідеш в сад, - це не складно і не накладно, а за умови відносної незаангажованості місцевого суду:no: на 99% виграшно у більшості випадків, і в цьому нам допомагає той факт, що доведення вашої провини покладається на ДАІ, а за нормального підходу до справи (з нашого боку) це майже нереально, тому в більшості випадків і відпускають явно грамотних порушників, оскільки за оскаржені і скасовані постанови в суді їх дрюкають;).
Але, але, але... Belorus написав "Разметку пересек одним колесом..." - все, факт порушення підтвердженно власноручно, справа зроблена за ДАІ, а от чи були обставини непоборної сили, що призвели до цього - справа вже ва ВАМИ. І чим будемо доводити, відео, "ліві" свідки? Адвокат була права...

Мій прогноз - буде банальна постанова і її оплата.
Порада всім, хто матиме намір оскаржувати протокол в суді, - НІКОЛИ не пишіть про факт порушення, і НІКОЛИ не давайте приводу поліцаям зрозуміти, що ви будете його оскаржувати (поки все не заповнено), вони можуть зробити кілька маніпуляцій для страховки. Вони нас розводять, - вчіться "з добротою на обличчі" робити це з ними...

Romanych2008
07.12.2010, 23:15
Поддержываю Горца и КУКа. Поздновато спрашивать, как избежать штрафа. Все надо делать сразу - на месте. Если ты сам этого не сделаешь - никто не сделает. или теперь идти в суд. ничего страшного в этом нет. Абсолютно все водители начинали как вы, и все не знали законов, только ПДД (некоторые и ПДД не знают). Поэтому - УЧИТЕ МАТ. ЧАСТЬ!!! Отстаивать свои права - необходимо. И конечно же не нарушать. Вы думаете ГАИ не нарушает. Я лично за свою сознательную водительскую жизнь еще ниразу не встречал инспектора, который бы даже обратился правильно. За свои 8 лет за рулем, я объездил пол-страны, и штраф у меня всего 1 был, и то - неправомерный. вот после этого я себе сказал - хватит. выучил законы, приказы - и поверьте, Вам даже самому будет инетесно наблюдать за сотрудниками ГАИ как они будут себя вести. Поэтому - желаю Вам удачи на дорогах, меньше сотрудников, и больше смелости.

softm
08.12.2010, 00:09
Так гаец принес протокол в котором все написано так, что он нарушил ПДД в котором сам сознался и готов платить штраф!!!

Надо было не "хренеть" а написать, что не согласен, ПДД не нарушал, с правами его не ознакомили, что свидетелей и потерпевших нет, возможно заявить ходатайство о рассмотрении дела в другом месте (ГАИ), где спокойно написать объяснения и позвонить на горячую линию ГАИ - сообщить, что инспектора подделали ваши показания в протоколе.

И еще, по слухам, ни один адекватный судья не решиться принять положительное решение по подделаному протоколу. А для неадекватных - есть голова суда и аппеляция.

Мне сегодня юрист, при обсуждении тактики борьбы со съемкой фотоаппаратом (в подписи смотрите), сказал, - "лохов всегда будут нагибать, а правильные пацаны - всегда будут издеваться"

Андрей Олегович
08.12.2010, 15:55
Ну и джип резко в правую полосу и набирая ход в левую при этом выворачивая буквально перед лицом гаишника подрезая машину другана и он с перепугу на пол машины пересекает двойную сплошную!!!
Объясните спецыальна для лахоу,
как моежт джип, у которого скорость гораздо больше,
чем у опережаемой им машины,
подрезать последнюю?

ПС. У меня тесть тоже, когда его даже просто по соседней полесе опережают или обгоняют, начинает руль дёргать в другую сторону.
Хорошо, что в другой стороне ещё никого до сих пор не оказалось,
но я с ним уже много лет не езжу и сыну запретил ездить.

softm
08.12.2010, 19:40
подрезать последнюю?

ПС. У меня тесть тоже, когда его даже просто по соседней полесе опережают или обгоняют, начинает руль дёргать в другую сторону.

Куда дергает? Чтобы столкнуться?

magistr101
08.12.2010, 20:23
Надо было не "хренеть" а написать, что не согласен, ПДД не нарушал, с правами его не ознакомили, что свидетелей и потерпевших нет, возможно заявить ходатайство о рассмотрении дела в другом месте (ГАИ), где спокойно написать объяснения и позвонить на горячую линию ГАИ - сообщить, что инспектора подделали ваши показания в протоколе.

И еще, по слухам, ни один адекватный судья не решиться принять положительное решение по подделаному протоколу. А для неадекватных - есть голова суда и аппеляция.

Дело в том, что как раз в примечаниях и написал все, что произошло. С правами ознакомил, свидетелей не вписывал ... Короче вроде говорил, что все заполнил - сам видел копию протокола ... Свое видение ситуации и все как было на самом деле написал в протоколе и даже приложил схему движения машин. Но ... Украинский суд самый гуманный суд в мире. Я уже писал, что судья на это все почти не отреагировала и даже пригрозила. . . Может попалась не адекватная, а может просто госказну нужно наполнять вот они это и делают.

magistr101
08.12.2010, 20:25
подрезать последнюю?

Ну по скорости ... Он ведь не сразу двести начал ехать, а разгонялся по правой полосе и резко сместился в левую прям перед машиной нарушителя у которого сработал инстинкт из-за которого он дернул руль от обгоняющей машины влево, вследствие чего он пересек двойную сплошную!!! Теперь понятно? Суть ведь не в этом!

softm
09.12.2010, 03:44
Дело в том, что как раз в примечаниях и написал все, что произошло. С правами ознакомил, свидетелей не вписывал ... Короче вроде говорил, что все заполнил - сам видел копию протокола ... Свое видение ситуации и все как было на самом деле написал в протоколе и даже приложил схему движения машин. Но ... Украинский суд самый гуманный суд в мире. Я уже писал, что судья на это все почти не отреагировала и даже пригрозила. . . Может попалась не адекватная, а может просто госказну нужно наполнять вот они это и делают.

А можно конкретно? Какие доказательства вы приложили против слов инспектора?

Андрей Олегович
09.12.2010, 15:44
Куда дергает? Чтобы столкнуться?
В противоположную от опережающего сторону.
чтобы столкнуться с тем, кто едет от него по другую сторону.

Андрей Олегович
09.12.2010, 15:48
Ну по скорости ... Он ведь не сразу двести начал ехать, а разгонялся по правой полосе и резко сместился в левую прям перед машиной нарушителя у которого сработал инстинкт из-за которого он дернул руль от обгоняющей машины влево, вследствие чего он пересек двойную сплошную!!! Теперь понятно? Суть ведь не в этом!
Причём тут 200?
Скорость была больше, поэтому он физически не мог подрезать,
если только
а) не начал перестраиваться в крыло
б) не нажал на тормоза после манёвра
(но Вы ни о том ни о другом не писали).

А вредные инстинкты надо искоренять и вырабатывать полезные.

softm
09.12.2010, 18:44
В противоположную от опережающего сторону.
чтобы столкнуться с тем, кто едет от него по другую сторону.

Оооо. Такого еще не видел.

magistr101
09.12.2010, 21:49
Причём тут 200?
Скорость была больше, поэтому он физически не мог подрезать,
если только
а) не начал перестраиваться в крыло
б) не нажал на тормоза после манёвра
(но Вы ни о том ни о другом не писали).

А вредные инстинкты надо искоренять и вырабатывать полезные.

За рулем был не я, но слов водителя скорость не на много разнилась и поэтому было вытеснение/подрезание.

magistr101
09.12.2010, 21:51
А можно конкретно? Какие доказательства вы приложили против слов инспектора?

Если поймаю дружбана и возьму у него копию протокол, то все напишу подробнее ... Но вроде с доказательствами там проблема и у одного и у другого.

Belorus
16.03.2011, 18:34
Прошу не считать пост "реанимацией трупа", просто именно столько времени заняло разруливание этой истории.
Я, в итоге, никуда не пошел, как и советовал гаец.
6.12.10, по почте, заказным письмом мне пришла постанова из подольского гаи, о том что я оштрафован на 255 грн. Будучи морально готов платить, через 2 дня я оплатил штраф и поехал искать своё районное гаи (на постанове приметка, предъявить квитанцию после оплаты). В районном гаи меня послали прямо на входе, совешенно по другому адресу. Там я пробился со второй попытки, т.к. в первый раз было неприемное время. Получив штамп на квитанции, о том что "усё уплочено" и проследив как гаец вбивает в компе данные о уплате, решил, что всё кончено.
Однако, на прошлой неделе, получил по почте, обычным письмом, в подранном конверте, постанову из "районнои выконавчои службы", в котором мне предлагалось уплатить штраф уже в 2-м размере.
Попав и туда со второго раза, по той же причине неприёмного времени, я благодаря невыкинутой квитанции, доказал свою пушистость и услышал, от выконавца информацию, что гаи не утруждает себя проверкой поступления денег на счет (даже не смотря на то что сам приносишь им квитанцию), а практически всегда, через две недели после выписки постановы передаёт дело о неуплате штрафа к ним. И показала огромные пачки таких же "впроваджень", как и у меня, горестно вздохнув.
Обеспокоенный, что и в гаи я останусь числиться штрафником, я напряг своего "ускорителя", через которого прохожу ТО, проверить, как там мой штраф. На следующий день он перезвонил и успокоил, что в базе всё отмечено.
К чему весь этот словесный мусор. Во первых, нельзя выбрасывать никакие квитанции! Лишний раз в этом убеждаюсь.
Во вторых, как бы не распинались сторонники недавания взяток и всяческие любители судов - стоял и буду стоять на своём. Гораздо проще, легче и приятнее (в случае, если уж действительно был грех чото нарушить), сунуть инспектору сотню и забыть о нём как о страшном сне. Время и нервы потраченные на беготню и стояние в очередях не стоят этих денег, про потраченный бензин вообще молчу.

Сонтехнег
16.03.2011, 18:54
Аминь.

Merkurydnepr
17.03.2011, 09:55
Я не настаиваю.
Я первый раз оспорил протокол (первое заседание было, перенесли на второе,но на 98% уверен в его выигрыше). Я уже потратил на все порядка 100-130 грн.
Потраченное время и деньги не стоят той сотни-двух на лапу, но если вы и дальше хотите им платить по любому разводу то пожалуйста. Моральное удовлетворение я получу позже.
Да кстати, купите видеорегистратор - очень помогает :)

Rommikha
17.03.2011, 10:10

В сад - легко:
1. Заехал под знаком в карман для маршрутки высадил пассажира и поехал, через 50 м тормозит гаец, документы в руки и давай доказывать мне что там нельзя останавливаться вообще, мол 30 метров от кармана\знака только можно, "пошли будем учить правила", на что я ответил, что мне и здесь уютно, учить я ничего не собираюсь сейчас, т.к. спешу. Взял документы и ушёл в себе в машину. Свидетелей нет, доказательств никаких, думаю что писать в протокол. Через 10 минут пришёл, отдал доки и пожелал счастливого пути.
2. Проезд на жёлтый, при чём даже если и начал бы тормозить (40 км\ч), то остановился бы уже на перекрёстке. Тормозят сразу, останавливаюсь - "вы нарушили правила проезда перекрёстка, не выбрали оптимальную скорость, согласно какого-то указа бла-бла-бла". Говорю, что жёлтый включился надо мною", он - ниипет, нарушил. Тогда говорю - "я проехал на зелёный", он - "на жёлтый!", я - "на зелёный!", он - "ах на зелёный??? Счастливого пути". Отдал доки и усё. Свидетелей\доказательств никаких, начал бы искать - соответственно это было бы отражено в протоколе мною же, в результате порваный протокол и всё равно "счастливого пути".

ГОРЕЦЬ
17.03.2011, 11:24
ТС, але ж ви самі підписали ідеальний для гаїв протокол повіривши їх трепології, ви сподівались на інший результат? Варіант Rommikha з попереднього посту діє в 90% випадків, в інших варіантах - в суд.
Але Сонтехнег вже сказав Аминь!