Просмотр полной версии : Рев и вибрация при открытии второй камеры.
Здраствуйте, товарищи!
Короче, проблема у меня - при открытии второй камеры появляется рев двигателя, которого раньше не было, и машину трясет всю, хотя скорость набирает.
Причем проявляется вибрация на скорости после 60 км/час. До 60 км вибрации при открытии второй камеры почти нет, но звук двигателя отличается от того, который был раньше. После 80 км при тапке в пол начинает машину колбасить уже ощутимо.
Просмотрел штаны, резонатор, звук идет из-под капота, где именно - хоть убей не могу понять.
Кто-нибуть сталкивался? Куда лезть с пассатижжами, где изолировать изолентой и чего прикручивать проволочкой?
может просто пора чистить карб? Смесь обедняется сильно, естественно и горит по другому. У меня такое было постоянно, пока трубочку насоса ускорителя, что добрые дяди-карбюраторщики со второй камеры воткнули в первую "для экономии", сам не поставил на место, как предписано заводом-изготовителем. Я и подумать не мог, что моя машинка может ТАК подхватывать и вжимать в сиденье!
А то что ты пишешь: "До 60 км вибрации при открытии второй камеры почти нет" так там и такой нагрузки на поршень нет. передачи ведь не забываешь переключать))). Вот и делай выводы. смесь "не та"
Исключительно ИМХО
Короче, проблема у меня - при открытии второй камеры появляется рев двигателя, которого раньше не было, и машину трясет всю, хотя скорость набирает.
Причем проявляется вибрация на скорости после 60 км/час. До 60 км вибрации при открытии второй камеры почти нет, но звук двигателя отличается от того, который был раньше. После 80 км при тапке в пол начинает машину колбасить уже ощутимо.
... звук идет из-под капота, где именно - хоть убей не могу понять...
С учётом твоих "наворотов" в виде СПИРТа и МПСЗ и, как ты пишешь "...хотя скорость набирает...", можно предположить, что динамику ДО и ПОСЛЕ ты всё же отличаешь. Поэтому по вибрации это всё же смотреть ходовую и крепление мотора. Загляни на свечи и трубку ДАДа. И потом - 80 км/ч можно набрать тапкой в пол и 3-й и 4-й. Колбасит и ревёт одинаково?
может просто пора чистить карб? Смесь обедняется сильно, естественно и горит по другому. У меня такое было постоянно, пока трубочку насоса ускорителя, что добрые дяди-карбюраторщики со второй камеры воткнули в первую "для экономии", сам не поставил на место, как предписано заводом-изготовителем. Я и подумать не мог, что моя машинка может ТАК подхватывать и вжимать в сиденье!
Наверное, роль "носика" мы всё же "боготворим" или ругаем не очень заслуженно. Ему роль отведена в карбе без сомнения, но поменять работу последнего кардинально он не может лишь путём перестановок.
Думаю УОЗ. Надо доводить до ума кривые.
У меня тоже бывает рев (без вибриции) при открытии 2й камеры, причем на разных графиках по разному.
Я на езжу уже на одних кривых месяца два. До этого проблем не было. Заправка правда другая - сейчас заправляюсь вторым на Лукойле - понравился бензинчик. Трубка ДАД тоже вроде в порядке.
Теперь о скорости. 80 км на пятой. Пока еду на первой камере - все нормально. Тапка в пол - рев двигателя и начинает машину трусить. Раньше по звуку конечно было слышно что открывается вторая камера, но такого громкого звука не было. Причем на первой камере можно ехать и 110, но только открываешь вторую камеру, начинается рев. Если стартонуть с первой-второй-третьей тапкой в пол, то рева еще нет, и вроде не трусит. А вот после 80-ти... Чудеса какие-то.
Свечи нормальные - изолятор белый на всех четырех.
Zazotavr
23.10.2010, 17:26
Случаем, не сцепление ли пробуксовывает?
Нет, сцепление исключаем - с первой если тапку в пол жать, то аж зад приседает. Сомневаюсь, что ускорение с 80 км будет сильнее при уже открытой наполовину первой камере.
Примус, трубка насоса-ускорителя во второй камере есть? если нет - копай отсюда. При открытии второй камеры смесь, попадающая в 1й и 2й цилиндры будет сильно обедненной, правда после некоторого времени должно выровняться.
Второй вопрос: если долго держать 2ю камеру открытой - расколбас двигателя уменьшается/усиливается (нужное подчеркнуть) ?
может быть банальная соринка в топливном жиклере второй камеры?..
Трубки ускорителя во второй камере нет уже 2 года. Смесь при открытии второй камеры обедненная лишь до момента, когда с ГДС второй камеры не начинает тянуть топливо. Так как ГДС у нас вступает в работу примерно с 2500-2700 оборотов, то при скорости 80 км/час на пятой у и тапке в пол топливо с ГДС второй камеры начинает тянуть сразу. Тупление небольшое есть, но не больше секунды. Как правило, я на него внимания не обращаю.
Меня больше всего беспокоит именно усилившийся звук двигателя и вибрация при разгоне. Если держать тапку в пол нажатой, то расколбас и рев не усиливается, но и не уменьшается. Просто трясет машину и все. Пока временно на второй камере даже при разгоне стараюсь не ездить.
Вариант с соринкой во второй камере проверю завтра. Хотя машина разгоняется как обычно, сомневаюсь, что если бы топливо во вторую камеру не поступало бы, машина разгонялась бы, скорей наоборот.
80км/ч это скорость 3-й или 4-й передачи и совсем не 5-й. Безусловно, по прямой и без энтузиазма мотор адекватно примет это насилие. Но при открытых дроселях проявляется самое обыкновенное несоответствие передача - скорость, а отсюда и рывки в трансмиссии, воспринимаемые как вибрация. Как всё работает, скажем , при разгоне на 4-й до 100 и - тапка в пол?
Точно так же - появляется вибрация и рев двигателя. Раньше такого не было - уже пол-года езжу с МПСЗ, до позавчерашнего дня с 80 при тапке в пол на пятой передаче ни рева ни вибрации не было. Да и при 110 на пятой и тапке в пол то же самое.
Или со 110 на пятой тоже нельзя разгоняться?
Тогда подойдём к вопросу с другой стороны. Динамика ДО и ПОСЛЕ не изменилась ничуть? Появились лишь рёв и вибрация?
Не, динамика не изменилась.
Если так, то к карбу и СЖ претензий не должно быть. Звук может поменяться при проходе воздуха мимо фильтра. Фильтр ведь своего рода тормоз для воздуха. Меньше сопротивление - "утробней" и громче звук. Что там делается в кастрюле?. А если при появлении вибрации выжать сцепление и сбросить газ, вибрация мгновенно пропадает?
В кастрюле все чисто - сегодня поставил новый фильтр. Если выжать сцепление и сбросить газ, все пропадает - и рев и вибрация. Все также пропадает, когда просто сбросить газ. То есть на первой камере можно нормально ехать, как только нога упирается в открытие второй камеры (у меня этот момент ощущается по дополнительному сопротивлению педали газа) возникает рев и вибрация. Сбросил немного газ до закрытия второй камеры - пропало.
Ума не приложу, где смотреть.
Загадка... Выставляй передок авто на подставки, приглашай помощника и при открытом капоте смоделируй ситуацию. Думаю, что-то прояснится.
alex.krootoy
23.10.2010, 23:42
Попробуй снять крышку воздушного фильтра и проехаться.Если станет нормально,тогда причина в нехватке воздуха.
Та ну, звук впуска изменяется всегда при открытии второй камеры, независимо от наличия или отсутствия фильтра. Вот оно и ревет из-под капота.
Все-таки, проверте Ваши СПИРТы - насколько я помню, Вы ездите на обедненой смеси (1-я вроде 95/165?, за 2-ю не помню), может быть засорилось/поломалось, при обеднении и большой нагрузке двигатель ругается...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot