PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли "лыжа"?

Tom
22.10.2010, 22:40
Хочу убрать стоковые нижние подушки и сделать как в сенсе. Т.е. 2 боковых и 1 задняя. По этой причине придется убрать лыжу. Это как то может отразиться на жесткости кузова? Лично я думаю что нет. Ваше мнение?

lend
22.10.2010, 22:45
если не делать подрамник то отразится еще и как...и так передний брус по своей надежности не в одно место.

lend
22.10.2010, 22:46
Чем та самая лыжа не угодила? Висит себе и висит, стоит на ней мотор, продольную жесткость обеспечиват...

Рыжий
22.10.2010, 22:49
На жесткости однозначно отразится

Tom
23.10.2010, 10:27
Чем та самая лыжа не угодила? Висит себе и висит, стоит на ней мотор, продольную жесткость обеспечиват...
Хотел использовать кронштейн и заднюю подушку от сенса. Она с лыжей не станет.

lend
23.10.2010, 10:39
заешь, я не забуду маты знакомого, когда у него при ремонтных работах в подкапотном с этих кронштейнов мотор в яму упал. Так что думаю лыжу или не трогать совсем, или варить подрамник и кардинально переделывать крепления.

Rulik-87
23.10.2010, 11:22
+1 к брусу, боюсь что не выдержит нагрузку крабов без лыжи! Хрень эта лопается на ура...

Zazotavr
23.10.2010, 11:29
На "Сенсе" кузов совсем другой. ИМХО, переделывать - изобретать велосипед.

I-II-OB
23.10.2010, 12:37
А как на 1122, там же вроде лыжи нету.

Zazotavr
23.10.2010, 13:08
А как на 1122, там же вроде лыжи нету.

А как двигатель держится?

I-II-OB
23.10.2010, 14:07
В 2108 лыжи нету, там просто опоры другой конструкции, так что и в 1122 ее быть не должно. А если ее нет, то если выкинуть лыжу из 1102 то ничего не измениться, только опоры новые придумывать придется.

Tom
23.10.2010, 15:05
В 2108 лыжи нету, там просто опоры другой конструкции, так что и в 1122 ее быть не должно. А если ее нет, то если выкинуть лыжу из 1102 то ничего не измениться, только опоры новые придумывать придется.
Правая опора у меня давно стоит от 2108 на кронштейне генератора!
С левой тоже придумаю что то подобное.
А вот внизу хотел сделать от сенса. коробки то одинаковые! Т.е. передней подушки не будет вообще. Но при таком варианте оставить лыжу не получится вообще! Задняя подушка в сенсе оч большая. И будет крепиться к кузову в месте крепления лыжи.

Leonsev
23.10.2010, 15:28
" У вас несчастные случаи были ?
- Нет .
- Будут ! "

Операиция Ы и другие приключени Шурика .

кук
23.10.2010, 17:49
А чего,так прикольно смотреть на искры из-под раллийных авт,может,и тут получится...Только не говорите,что я-зануда.Сначала нормально обоснуйте мыслю!

Zazotavr
23.10.2010, 17:59
В "Сенсе" эта полулыжа чисто визуально хлипковато выглядит. Но держится - и ладно.

кук
23.10.2010, 18:01
А что вы сравниваете кузова? Там и более тяжелый двигатель держится,что с того?

Tom
23.10.2010, 20:27
А чего,так прикольно смотреть на искры из-под раллийных авт,может,и тут получится...Только не говорите,что я-зануда.Сначала нормально обоснуйте мыслю!
Обосновываю мыслю.
Машинка у меня старенькая, с пробегом 250 тыс. На одной подушке была подлизана резьба. А вторая просто отслоилась резина от металла.
Поставил новые. И появилась вибрация в салоне на ХХ. При чем такая, что в резонанс вхожу даже я! Чтоб ее небыло надо ХХ делать либо ниже 750 либо 1000 и выше. Но и кроме этого на ходу мотор стало заметно громче слышно в салоне! Потому что подушки новые деревянные! А других не найти!
Стал рассматривать варианты установки других подушек. Обратил внимание, что на ВАЗ 2108, ланосе сенсе и др машинах мотор вообще "живой" И как следствие его в салоне не слышно.
Пересмотрев много подушек, сразу понял почему. Они совсем другой конструкции. Там даже самая большая из ни очень мягкая. Легко шевелится пальцами!
Рассматривая варианты переделки остановился именно на сенсе. Т.к. коробка там такая же как у нас. Соответственно кронштейн берем от сенса. Подушка тоже станет с небольшими переделками. Но вот оставить при этом лыжу никак не получится.
Можно конечно оставить и лыжу. И влепить 2 подушки от чего нибудь вместо наших. Но тогда придется для них прорезать окна в лыже. И подушки будут на несколько см выглядывать вниз, уменьшив и без того маленький клиренс. А у меня и так пружины подрезаны прилично!

sweetest
23.10.2010, 21:18
Соответственно кронштейн берем от сенса. Подушка тоже станет с небольшими переделками. Но вот оставить при этом лыжу никак не получится.
Можно конечно оставить и лыжу. И влепить 2 подушки от чего нибудь вместо наших. Но тогда придется для них прорезать окна в лыже.
И подушки будут на несколько см выглядывать вниз, уменьшив и без того маленький клиренс
ну вот теперь сенс переделок стал понятен, когда-то возможно и нам прийдется менять подушки и сталкнемся с такой же траблой(так как я уже наслышан а дубо-подушках), поэтому с вас отчет о проделаной работе с описанием какого-то варианта их двух, а вот клиренс в наших машинках далеко не маленький))

КенТавр
23.10.2010, 21:47
Как по мне, так это бред, убрать лыжу. Надежнее защиту картера ещё не придумали.

Leonsev
23.10.2010, 22:34
Как по мне, так это бред, убрать лыжу. .

Всё как всегда : вместо того чтоб найти причину вибрации - меняется подвеска мотора . Нет тормозов - опять меням всю систему , охлаждение барахлит - опять меняем всю систему .
Так слово " КУЛИБИН " скоро станет ругательным ...:(

I-II-OB
24.10.2010, 09:06
Если собираешься убирать лыжу, незабудь и гофру приколхозить (ПЕРЕД РЕЗАНАТОРОМ!!!!), иначе не будешь успевать менять штаны.

КенТавр
24.10.2010, 10:15
Всё как всегда : вместо того чтоб найти причину вибрации - меняется подвеска мотора . Нет тормозов - опять меням всю систему , охлаждение барахлит - опять меняем всю систему .
Так слово " КУЛИБИН " скоро станет ругательным ...:(

Ну зачем же так, КУЛИБИН (если без кавычек) - звучит гордо! Если кулибинить значит улучшать, в чем положительный эффект? Вот если убрать одно колесо - уменьшится трение и все вытекающие :)

I-II-OB
24.10.2010, 15:18
Если убрать колесо трение как раз таки увеличиться, только тереть будет каким нибудь бортом кузова о асфальт, особенно на поворотах, ...почти проверено...

механик
25.10.2010, 02:04
лыжу убирать можно только в случае замены на полноценный подрамник, в противном случае морду буит отрывать,мягкие опоры двигателя- большие его хода в моторном отсеке-проблеммы с переключением передач и т.д.

Илья Лавр
26.10.2010, 07:54
Хочу убрать стоковые нижние подушки и сделать как в сенсе. Т.е. 2 боковых и 1 задняя. По этой причине придется убрать лыжу. Это как то может отразиться на жесткости кузова? Лично я думаю что нет. Ваше мнение?

У тебя примерно 205-208 костей...

давай выкинем парочку...я думаю - это тоже не отразится на жесткости...

Загляни под капот 2108 и таврии...и посмотри на лонжероны...думаю все станет ясно....

Как бы треугольник пока никто не отменял - как самую жесткую фигуру...

Как бы смотри...хозяин барин...

Я бы сделав подушки по бокам...все равно оставил лыжу...лишняя защита...и страховка:)

Avtolubitel
27.10.2010, 18:34
Огромное достоинство лыжи - обеспечивание защиты двигателя от ударов снизу. Бывают такие удары, что на лыже остаются вмятины, представьте если бы ее не было.

I-II-OB
27.10.2010, 18:42
Представляем.........
Либо удара вообсче небыло бы, потому что лыжи нету и появляется примерно + 3, ато и +5 сантиметров.
Либо, удар, да есть, но он погашен на подушках двигателя.
Лыжа может быть и нужна, нечего тут спорить, но и защиту картера полноценную тоже иметь надо, ну и не летать, по лесам да полям, как на джипе.

0432
30.10.2010, 12:25
Можно еще поставить на распорку передних стаканов (если она есть) дополнительную подушку мотора, чтоб двиг в яму не падал)))

Tom
30.10.2010, 18:39
Вопрос решился без особых переделок. Были установлены такие подушки:
http://artem_v_bugerya.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/artem_v_bugerya.fotoplenka/140414983/xlarge/163971482.jpg
Они на 15 мм выше тех, что стояли. Поэтому пришлось сделать проставки между лыжей и кузовом толщиной 15 мм.

механик
31.10.2010, 17:45
И хто донор?

Tom
01.11.2010, 21:52
Подушки новые. От таврии времен корейцев. Судя по направляющим на подушках, лыжа и тогда была эта. А вот кронштейн, скорее всего, другой. В кронштейне новом нет отверстий под шлиц подушки. И изза большой высоты лыжа не одевается на них. В ней пришлось пересверливать отверстие, что ближе к салону.

Илья Лавр
04.11.2010, 17:30
Подушки новые. От таврии времен корейцев. Судя по направляющим на подушках, лыжа и тогда была эта. А вот кронштейн, скорее всего, другой. В кронштейне новом нет отверстий под шлиц подушки. И изза большой высоты лыжа не одевается на них. В ней пришлось пересверливать отверстие, что ближе к салону.

я бы взял боковую подушку от ВАЗ...обойму приварил к коньку который прикручивается к кпп, а налыжу П-образную скобу...
получится вот такое...только помягче...

хотя у меня стоит передняя опора такая как на фото - а задняя сток...при бултыхании на ХХ двигатель играет на задней опоре...а при тапке в пол жержиться передней...:)
http://s016.radikal.ru/i337/1011/ca/bf800b0cab6e.jpg (http://www.radikal.ru)

sweetest
04.11.2010, 20:15
Подушки новые. От таврии времен корейцева ещё купить такое можно?

Tom
05.11.2010, 21:10
я бы взял боковую подушку от ВАЗ...обойму приварил к коньку который прикручивается к кпп, а налыжу П-образную скобу...
получится вот такое...только помягче...

Боковые 08 оч мягкие. Сам думал именно так сделать. Но эксперемент показал, что они просядут под весом мотора и не будут нормально работать.
Вобщем пока доволен корейскими. Надеюсь на мой век хватит.

Tom
05.11.2010, 21:11
а ещё купить такое можно?
Думаю что почти нет. Только если случайно где завалялись. Или на разборке. :(

Илья Лавр
06.11.2010, 16:42
Боковые 08 оч мягкие. Сам думал именно так сделать. Но эксперемент показал, что они просядут под весом мотора и не будут нормально работать.
Вобщем пока доволен корейскими. Надеюсь на мой век хватит.

Хрмммм...мягкие говорите...а если плечи расположить не горизонтально...а вертикально....тогда вибрация гаситься будет...а проваливаться нет...:)

Tom
06.11.2010, 17:12
Хрмммм...мягкие говорите...а если плечи расположить не горизонтально...а вертикально....тогда вибрация гаситься будет...а проваливаться нет...:)

Тоже думал об этом. Когда издохнут эти, то так и сделаю. 08 боковые по размеру проще всего будет поставить в лыжу.

Илья Лавр
06.11.2010, 17:37
Тоже думал об этом. Когда издохнут эти, то так и сделаю. 08 боковые по размеру проще всего будет поставить в лыжу.

у меня просто стоковые подушки...издыхали за один день...резина просто отрывалась от железки...и мотор останавливал только рессивер который врезался в моторный щит...в такой момент ты думаешь...что быстрее ...отломиться алюминиевый рессивер или промнется стальной моторный щит...

ArtemSaratov
08.11.2010, 16:16
у меня расколотило кастрюлю таким макаром (((((
на другой машинке, где стоит "черепашка" от Москвича-то боковую трубку разломало..

cvetocheck
11.11.2010, 19:55
у меня просто стоковые подушки...издыхали за один день...резина просто отрывалась от железки...и мотор останавливал только рессивер который врезался в моторный щит...в такой момент ты думаешь...что быстрее ...отломиться алюминиевый рессивер или промнется стальной моторный щит...

Еще ресивер очень зачетно умеет висеть на распорке стаканов ).
ЗЫ буду колхозить боковую 08 в лыжу, лучшая идея в трэде

kamikazeman
23.07.2011, 14:02
ммм...а кто-нить чертежи может выложить подрамника для таврии,чтобы 08 двиг встал нормальн)

TohiT
24.07.2011, 00:34

Лавр, а изза чего стоковые подушки мрут???
Я уже задолбался их менять =((
то передняя с боковой, то просто боковая обрвется.. цуко уже и менять крышку реминя ГРМ пришлось бо протерло изза обрыва подушки

farrier
24.07.2011, 09:32
Обосновываю мыслю.
Машинка у меня старенькая, с пробегом 250 тыс. На одной подушке была подлизана резьба. А вторая просто отслоилась резина от металла.
Поставил новые. И появилась вибрация в салоне на ХХ. При чем такая, что в резонанс вхожу даже я! Чтоб ее небыло надо ХХ делать либо ниже 750 либо 1000 и выше. Но и кроме этого на ходу мотор стало заметно громче слышно в салоне! Потому что подушки новые деревянные! А других не найти!
Стал рассматривать варианты установки других подушек. Обратил внимание, что на ВАЗ 2108, ланосе сенсе и др машинах мотор вообще "живой" И как следствие его в салоне не слышно.
Пересмотрев много подушек, сразу понял почему. Они совсем другой конструкции. Там даже самая большая из ни очень мягкая. Легко шевелится пальцами!
Рассматривая варианты переделки остановился именно на сенсе. Т.к. коробка там такая же как у нас. Соответственно кронштейн берем от сенса. Подушка тоже станет с небольшими переделками. Но вот оставить при этом лыжу никак не получится.
Можно конечно оставить и лыжу. И влепить 2 подушки от чего нибудь вместо наших. Но тогда придется для них прорезать окна в лыже. И подушки будут на несколько см выглядывать вниз, уменьшив и без того маленький клиренс. А у меня и так пружины подрезаны прилично!

Тут самое главное обратить внимание на: "подушки... Поставил новые. И появилась вибрация.."
Так будет с каждым, кто покупает подушки из некачественной резины (небось пальцем и не продавишь), а если еще и заняться конструктором с применением паленых запчастей... результат не замедлит сказаться

IBAH
02.08.2011, 17:41
Тут самое главное обратить внимание на: "подушки... Поставил новые. И появилась вибрация.."
Так будет с каждым, кто покупает подушки из некачественной резины (небось пальцем и не продавишь), а если еще и заняться конструктором с применением паленых запчастей... результат не замедлит сказаться

выражусь в стиле Кука:
если вы такие умные чего же вы нефью-газом не торгуете...

гдето на форуме мелькала инфа про подгибание кронштейна боковой подушки
после замены подушек
у меня такое ощущение что он играет, иногда при нагрузке чуствуется как бы скрежет
рукой качаю мотор стоит мертво, но что такое усилилие моей руки против 108нм мемзовского мотора

IBAH
02.08.2011, 17:55
Лавр, а изза чего стоковые подушки мрут???

Я хоть не лавр, но отвечу

ГАРЦЕВАТЬ НА МАШИНЕ НЕ НАДО!!! торогаться нежно, сцепление включать уравнивая скорости двигателя и коробки, и подушки еще внукам послужат

у меня оторвалась именно так, полтора года гарцевал-гарцевал, потом немного застрял на природе, и домой добрался выпрыгивающим рычагом КПП,
передняя и боковая подушка кирдык, при чем я подозреваю что боковоя сделала кирдык еще раньше, просто я этого не замечал