Просмотр полной версии : Пьяный совершил дтп и скрылся, порядок действий
Sergynia
25.10.2010, 20:28
Всем привет! Суть: в меня вьехал на скорости водила хундая, остановились, включили аварийки, всё как обычно, при общении с ним чувствовался запах алкоголя (перегара), он пытался решить всё типа на месте, но при этом отогнать машины (на что я категорически не согласился) Пока я вызывал гаи, он сел за руль и уехал. Гаишники приехали, замеряли, написали бумажки и уехали. Номер авто мудилы пьяного я записал.
Вопрос ритарический - как быть дальше? Из страховки у меня только ГО, повреждений у меня на вскидку тысяч так на 5-6 (вся бочина)
ИМХО, для профилактики, написать заяву о ДТП в свою страховую. На всякий пожарный случай (хотя, вроде бы, пока оснований для этого нет, но вдруг завтра в гаишном деле окажется, что это ты ехал пьяный задом по встречке на красный). Ну и доставать гайцев, чтобы искали виновника торжества. Если найдут, то через его ГОшку ремонтироваться, а если у него ГО нет - писать заяву в МТСБУ, чтобы по твоей ГОшке тебя отремонтировали. Вроде бы нет срока, в который надо успеть подать заяву в МТСБУ.
А вообще, можно позвонить/заехать в отделение МТСБУ в г. Киев, там, судя по отзывам на автоуа, хорошо консультируют, причем даже по делам, где им явно светит выплачивать.
P.S. Можно стукнуть в личку Cayenne (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=2299) - он недавно в похожей ситуации побывал, может подсказать что и как.
Вопрос ритарический - как быть дальше? Из страховки у меня только ГО, повреждений у меня на вскидку тысяч так на 5-6 (вся бочина)
ГО вроде компенсируется если _признана_ вторая сторона.
Интересно, чем закончиться история.
ИМХО дать уведомления про ДТП в страховую и в МТСБУ, уведомив страховую, что дали в МТСБУ уведомление.
Да, перечитал закон внимательно - действительно МТСБУ выплачивает только если второй участник есть и у него нету ГО. Поправил свой предыдущий пост. Если второй участник не установлен - то ущерб за имущество МТСБУ не платит.
Pussy Cat
26.10.2010, 00:52
Номер есть, значит - установлен.
Напрягать гайцев, чтобы нашли и осмотрели машину.
Есть темы Пирата как выбивать с МТСБУ. По срокам там тоже есть.
1. зробити незалежну експертизу-оцінку поврежденій (можна подзвонити в мтсбу і спитати хто таке робить)
2. гайци без "пряніка" віновніка шукати не будуть, це 99%! поетому їхати взнавати у кого дєло, і на місці рішати що і як робити, іначе вони його будуть шукати місяць, а поки шукатимуть, він свою машину зробить і доказуй що не верблюд
страхова буде робити свою експертізу, але для підстраховки, пункт 1 не помішає. тоді можна, впринципі, почати ремонт набагато раніше...
права не забрали ?
протокол на когось виписали ?
Sergynia
26.10.2010, 10:37
права не забрали ?
протокол на когось виписали ?
Права не забрали (а было б вообще мега круто, пострадал да ещё и без прав остался)
Протокол наверно выписали, замеряли место дтп, я написал обьяснительную, они составили описание повреждений, и всё
В СК были,заяву писали о факте дтп,три дня !!!
Sergynia
26.10.2010, 10:59
Пока не был, в страховой сказали по телефону, что если я не виновник дтп, то надо ждать, пока найдут виновника, потом разбираться с его страховой
Телефон не документ! Его и год не будут искать,что все врмя ждать? А потом не пошлют?
Пока не был, в страховой сказали по телефону, что если я не виновник дтп, то надо ждать, пока найдут виновника, потом разбираться с его страховой
идите в страховую и оформляйте уведомление про дтп. С печатью. Что за страховая, кстати?
в свою страхову обовязково заявіть!
то що вони по телефону говорять - то фігня
лучше перестраховатись
бо з мене гаі начали ліпити горбатого тільки на другий день після дтп
Sergynia
26.10.2010, 21:14
Завтра с утра поеду в страховую, напишу заявление о факте дтп, а там - будь как будет. Жаль что времени нет всем этим заниматься.
А вообще выходит прикольно, можно набухаться, сесть за руль, впендюриться в кого нибудь, скрыться, и никто искать не будет, красота. Хотя, смотря в кого впендюришься наверно
Спустя некоторое время...
Сейчас я уже так не думаю. Виновник был найден, и довольно таки быстро, и сейчас у него большие неприятности.
printmaster
28.10.2010, 17:43
Ну и как, новости есть?
Sergynia
29.10.2010, 13:04
Особых новостей пока нет, вчера оформил в страховой "Брокбизнес" заявление о факте дтп, там тоже сказали, что это на случай, если из меня будут делать виновного, посоветовали обратиться в моторно транспортное, но для начала в субботу поеду в районное гаи узнать как обстоят дела с поиском виновника дтп. На сто всё никак не заеду, чтоб оценили сумму повреждений.
Вообщем, чувствую, что сам я буду чиниться за свой счёт, когда мани появятся...
На сто всё никак не заеду, чтоб оценили сумму повреждений.
оценку ущерба треба робити не на СТО а у експерта, який дасть подробний документ, де все розраховано по формулах, і цей документ котірується в суді.
оценку на сто можете хіба що робити для того, щоб знати самому скільки ремонт обійдеться...
Или заниматься канителью, или чиниться за свой счет.
Sergynia
31.10.2010, 01:51
В субботу заехал в районное гаи, узнать как обстоят дела с поиском того типа что меня подбил и скрылся. Вообщем - никак. Гаец сказал что у него таких дел как моё 2000, и вообще предложил мне поменяться с ним формой, и он ко мне будет приезжать каждую субботу и доставать меня вопросами о поиске нарушителя, ещё сказал - что как только у него появится инфа меня интересующая, то он сразу мне позвонит.
Так что подыскиваю вменяемое СТО, буду чиниться скорее всего за свой счёт.
magistr101
31.10.2010, 22:51
Не знаю как в Киеве, а у нас в Запорожье такими делами заниматься не хочет никто - если в ДТП никто не погиб или нет серьезных травм и увечий, то дело гиблое - никто искать не будет, пока сам не найдешь и не мотивируешь виновника прийти в ГАИ.
НО ... В больших городах есть служба типа независимых экспертов и всяких там поисковиков, которые за определенную плату помогут тебе как минимум найти адрес по которому авто зарегистрировано, а там чем черт не шутит дойдешь и до владельца. Поинтересуйся у людей которые попадали в похожие ситуации или у страховщиков спроси, они сами иногда пользуются услугами таких контор. Конечно если дело стоит свеч ....
Sergynia
31.10.2010, 23:40
АА 5842 IВ hyundai accent цвет серый металлик
Это его номер. Может кто и подскажет адресок, так я бы навестил чувачка, пообщался, глядишь там и события б по другому развернулись. Мужик реально испугался и слинял, может ему помощь какая нужна или поддержка.
Сонтехнег
01.11.2010, 00:27
есть служба типа независимых экспертов и всяких там поисковиков, которые за определенную плату помогут тебе как минимум найти адрес по которому авто зарегистрированоЭто и есть ГАИ. Платишь им деньги и они начинают шевелиться. У нас в пригороде убили чувака по пьяни (куча свидетелей, все дела) - приехали менты матери убиенного огласили расценки - 3000 гривен и мы начинаем работать. такие дела, бро. история конечно не полная - но вывод такой - без денег никто там рвать себе седалищные мышцы не будет. ты никто и никому не нужен (сорри, если резко) - плати гаишнегам, адвокату, бла-бла-бла - и требуй возврата всего. Адвокат знает как всё провернуть законно - справки нужные написать. Гаишнеги дадут нужные бумаги.
Есть вариант, что чуваг, в отличии от тебя, уже заплатил кому нада - у у него и бампер уже целый и свидетели уже есть, что он в 300 км от того места был. И гаишникам подмазал, что чтоб лояльней были именно к нему, а не к тебе. надеюсь, что это не так.
поспеши, бро - шевелись.
Весной этого года мне в дверь въехал один [нехороший человек], с места ДТП скрылся, номер машины никто не запомнил. После приватного общения с представителями власти я понял в чем сермяжная правда жизни и отремонтировался за свой счет (благо, уложился в 1 кило гривен).
Если отсутствует неотвратимость наказания, возникает соблазн нарушать закон и в большом, и в малом. Но это так, философия.
По конкретному вопросу. Как мне кажется, на взятки, адвокатов и прочие "смазывания" шестеренок уйдет сумма, адекватная ремонту. Если сильно желание отомстить виновнику ДТП - дерзайте. Если охота сберечь собственное здоровье и нервы - отремонтируйтесь сами.
Это и есть ГАИ. Платишь им деньги и они начинают шевелиться. У нас в пригороде убили чувака по пьяни (куча свидетелей, все дела) - приехали менты матери убиенного огласили расценки - 3000 гривен и мы начинаем работать.
Интересно, почему не прокуратура расследовала?
Сонтехнег
02.11.2010, 00:43
Интересно, почему не прокуратура расследовала?в морге проплатили родители - подавился блевотиной - или что то в этом духе. до прокуратуры дело не дошло.
пы сы - уж очень мелких деталей не знаю - делал в том посёлке скважину - хозяйка россказала эту историю. там всё село в курсе этих событий и всем пофег.
кстати, история ещё свеженькая - вроде бы весной в 2010 всё произошло
и что самое интересное участковый у них какой-то местный - тоже всё об этой истории знает - и тоже молчит :)
magistr101
03.11.2010, 20:37
Ищи гаера с доступом в базу и спроси сколько будет стоить просто сказать адрес регистрации авто, а там бери полную машину бритоголовых друзей с мастями и шрамами на лице и выбивай деньги.
Sergynia
04.11.2010, 16:33
Сегодня позвонили с ДАI, попросили обрисовать ситуацию как всё было, вот сижу, думаю - к чему бы это...
значить уже пізно
друга сторона уже заплатила ;)
magistr101
04.11.2010, 20:36
Говори, что ты не попугай и если у них появилась инфа пусть говорят прямо, а сам найди того кто в первый раз составлял протокол, сделай себе копию и смело дуй в прокуратуру с жалобой.
Sergynia
05.11.2010, 11:44
Сегодня немного был шокирован. Позвонил виновник дтп (обьявился), желает встретиться, спросил что у меня повреждено, и сколько примерно будет стоить сумма ремонта, сказал что сообщит мне данные своей страховой, чтоб она со мной рассчиталась. Что посоветуете мне делать? Мне кажется что его гайцы нашли всё таки, и у него щас какие то там проблеммы, машина ведь в розыске числится
super_bizon
05.11.2010, 17:57
Сегодня немного был шокирован. Позвонил виновник дтп (обьявился), желает встретиться, спросил что у меня повреждено, и сколько примерно будет стоить сумма ремонта, сказал что сообщит мне данные своей страховой, чтоб она со мной рассчиталась. Что посоветуете мне делать? Мне кажется что его гайцы нашли всё таки, и у него щас какие то там проблеммы, машина ведь в розыске числится
значит пойди на встречу. Скажи что ремонт не оценивал, пусть дает сраховую, у нее есть свой оценщик - пусть он и оценивает. Либо на независимую экспертизу (в ялте она стоит 400 грн) - и страховая оплетит все по экспертизе + по квитанции - 510 грн франшизы.
вообще, лучше со страховой пообщайся.
Гм, может я что-то не понимаю, но какая страховая виновника, если с момента начала темы уже прошло 11 дней, заява в страховую пишется в срок 3 дня после ДТП, а звонок - так вообще с места происшествия нужен? А в ГАИ зафиксирована дата сего происшествия и она будет в справке, которую выдаст ГАИ для страховой.
Так что, ИМХО, паровоз под названием "ремонтируемся по ГО" уже ушел, ему на смену подошел состав "ремонтируеся из кармана, но пока не понятно чьего именно".
magistr101
05.11.2010, 21:21
Короче так как дата профукана нужно обращаться в свою страховую и пусть советуют, что делать и пиши на него заяву, что он скрывался и был пьян!!! Это скорее всего придаст толчок виновнику, так как страховая может отказать в оплате. А если виновник не хочет этого, то оценивай сам и пусть платит энную сумму. И опять же нужна копия протокола для страховой и для тебя!!!
якщо його знайшли
і він не віддав бабло налом
то треба щоб гайци склали на його протокол.
протокол вони подають в суд
суд назначає штраф/лішеніє
ви собі берете копію рішення суду
+ НЕЗАЛЕЖНУ ЕКСПЕРТИЗУ
і подаєте в суд на того хто ударив
дальше уже не ваші заботи!
я не понімаю тільки чого так довго тягнете з експертізою ?
Pussy Cat
05.11.2010, 22:20
А ещё есть МТСБУ, если найден виновник и Потерпевший тогда обратился в свою страховую, то С виновника сумму ущерба, а МТСБУ +20%. Там за хорошую сумму жопами шевелют..
Sergynia
06.11.2010, 00:34
Для себя я уже как бы определился - найдут виновника или нет, не важно, я готов сам оплатить стоимость ремонта своей машины, поэтому все эти экспертизы, пробивания, смазывания шестерёнок и т.д в сад. Главное что я не виноват, и ни у кого ко мне нет никаких претензий... Но тут обьявился сам виновник дтп, просит встречи и т.д. Ясное дело, что у него не совесть проснулась, и он решил мне помочь (дать координаты своей страховой), скорее всего, что его нашли, и тоже чего то предьявили или попросили, и теперь ему нужен я, для решения уже его проблем, вот я и думаю - решать его проблемы или нет. И поможет ли моё участие в решение его проблем, перекрыть стоимость ремонта моей машины.
magistr101
06.11.2010, 16:38
Нужно пробовать решить свои проблемы!!! Встречайтесь и разговаривайте чего это он так поступил, а теперь сдает заднюю?
Merkurydnepr
06.11.2010, 21:07
Есть лишние деньги? забейте, сами ремонтируйтесь
А так - ну да прийдеться побегать по судам и страховым, и думаю без всяких смазок можно решить оплату ремонта. Только ремонт не начинайте пока не будет суда и не оценит эксперт.
Sergynia
08.11.2010, 01:46
Сегодня приехал виновник дтп, посмотрел на повреждения, сказал что у него проблемы конкретные, авто его в кредите, гайцы протокол изменить не могут, с подачей заявления в свою страховую он опоздал по сроку. В общем он настроен на ремонт моей машины за свои деньги, а я не подаю никаких заяв в его страховую, пишем расписки о не имении претензий друг другу и расходимся. В принципе, меня этот вариант устраивает. Дальше будем посмотреть что из этого выйдет.
magistr101
08.11.2010, 08:18
Че то не совсем понятно как он провтыкал срок подачи заявления ведь когда авто в кредите у него должно быть полное КАСКО, а там сроки более лояльные и банк, как собственник авто, заинтересован в его ремонте. Или у него нет повреждений???
Скорее всего там прикол с продлением его страховки, банк пробил по базе, а на нем висит ДТП и теперь ему нужно решить эту праблу.
super_bizon
08.11.2010, 14:10
Сегодня приехал виновник дтп, посмотрел на повреждения, сказал что у него проблемы конкретные, авто его в кредите, гайцы протокол изменить не могут, с подачей заявления в свою страховую он опоздал по сроку. В общем он настроен на ремонт моей машины за свои деньги, а я не подаю никаких заяв в его страховую, пишем расписки о не имении претензий друг другу и расходимся. В принципе, меня этот вариант устраивает. Дальше будем посмотреть что из этого выйдет.
по срокам. У меня в мае было ДТП. Позвонили страховикам на следующий день.
Документы предоставили через месяц. (15 дней до суда + 10 дней пока постанова примет законную силу).
Выплата - еще через месяц.
Либо ему просто не хочется больше платить страховикам ( а после страхового случая поднимается стоимость страховки), либо его разводят страховщики.
Расписку давай только после того, как будет у тебя на руках полная сумма за ремонт!
Pussy Cat
09.11.2010, 00:06
Расписку давай только после того, как будет у тебя на руках полная сумма за ремонт!
После того как машина будет сделана...
Pussy Cat
09.11.2010, 00:07
Ох, какие добрые тавроводы....
magistr101
09.11.2010, 13:33
Ну че там новости есть???
Sergynia
10.11.2010, 00:16
Да хреновые новости. Сегодня опять встретились с виновником, я думал он хочет денег дать, или обсудить где и как меня ремонтировать, а он стал втирать, что пообщался со своей страховой, с мужиками с гаражей, и все типа в один голос кричат, что судя по характеристикам повреждений его и моей машины (он показывал им фотки с мобильного, фоткал на предыдущей встрече) - виноват оказывается я! Вот это поворот. И мол, типа один нормальный выход только есть, это чтобы я признал что я виноват в дтп. Говорит, что за то, что он уехал с места происшествия, ему грозит только штраф в размере около 340-360 грн. Так же сказал что будет бороться до конца и тд и тп. Вечером я набрал номер его страховой, только начал обьяснять ситуацию, а там уже спросили - это у вас славута наверно? говорю да, ну тогда приезжайте к нам, пофоткаем вашу машину, милости просим. Такой поворот чото уже настораживает. Завтра поеду в страховую его, послушаю что скажут.
В общем, скорее всего будут из меня виноватого делать. Странно что с ДАI ещё не звонили, не сказали что нашли его.
Подсказывайте люди, что делать??? Бо такой поворот событий совсем не устраивает.
Понятно что его страховая заинтересована выиграть дело.
В любом случае всегда можно сделать независимую экспертизу
Да хреновые новости. Сегодня опять встретились с виновником, я думал он хочет денег дать, или обсудить где и как меня ремонтировать, а он стал втирать, что пообщался со своей страховой, с мужиками с гаражей, и все типа в один голос кричат, что судя по характеристикам повреждений его и моей машины (он показывал им фотки с мобильного, фоткал на предыдущей встрече) - виноват оказывается я! Вот это поворот. И мол, типа один нормальный выход только есть, это чтобы я признал что я виноват в дтп. Говорит, что за то, что он уехал с места происшествия, ему грозит только штраф в размере около 340-360 грн. Так же сказал что будет бороться до конца и тд и тп. Вечером я набрал номер его страховой, только начал обьяснять ситуацию, а там уже спросили - это у вас славута наверно? говорю да, ну тогда приезжайте к нам, пофоткаем вашу машину, милости просим. Такой поворот чото уже настораживает. Завтра поеду в страховую его, послушаю что скажут.
В общем, скорее всего будут из меня виноватого делать. Странно что с ДАI ещё не звонили, не сказали что нашли его.
Подсказывайте люди, что делать??? Бо такой поворот событий совсем не устраивает.
Пацан имеет знакомых клерков в ДАИ. И эти клерки могут некисло пострадать.
magistr101
10.11.2010, 09:39
Едь в его страховую и смотри, что они там запоют. У тебя на руках есть копия протокола ГАИ??? Если есть показывай им и пусть меняют свою точку зрения... Оценщика скорее всего придется ждать, так что соглашайся ехать на ихнее СТО и смотри во сколько они оценят ремонт и прикинь сумму. А потом скажи, что все равно будешь заказывать независимую экспертизу, а все издержки за их счет ... Главное, чтобы в ГАИ ненакосячино было и протокол правильно заполнен. Если, что сразу дави на то, что он был пьян и скрылся - хотя это уже не докажешь ...
Sergynia
10.11.2010, 18:21
Сегодня написал заяву в его страховую "AMG". Встретили меня доброжелательно, всё доходчиво рассказали, обьяснили, о виновнике дтп нелестно отзывались, особенно когда я им сказал, что от него был слышен запах перегара. "Так вот чего он уехал с места дтп!!!) - сказали они. Мою машину пофоткали во всех ракурсах, переписали все повреждения, сказали, что сразу видно по характеру повреждений кто был прав кто виноват. Так же попросили меня, чтобы я привёз им расширенную справку и копию постановы суда, потом на оценку стоимости ремонта и загоняют на сто, пообещали - что будет как новая :)
Вроде настроение поднялось. Дальше будем посмотреть
magistr101
10.11.2010, 18:52
Ну теперь жди ... А там смотри, чтобы тебя не кинули на деньги оценщики, или если будут оценивать на СТО, то пусть сами и делают и только из новых оригинальных запчастей, а не из какого-то кооператива. Теперь не иди на переговоры с виновником!!! А то он будет теперь тебе на уши садиться. чтобы ты забрал заявление ... Пока не увидишь отремонтированную машину не видись на этот развод.
Sergynia
10.11.2010, 23:30
Виновник для меня теперь не существует, механизм уже завёлся без его учавствия, и если ему что то понадобится, то это не ко мне. Я ему давал понять, что зла на него никакого не держу, и выгоды с него поиметь не желаю, условие было простое - вернуть мою машину в доаварийное состояние, и я подпишу нужную ему бумажку (в общем пойду на какие то уступки). Но он не захотел принять такие условия, и, мало того, стал из меня делать виноватого, а раз так - то всё, как говорится, по уставу.
Merkurydnepr
11.11.2010, 13:26
Кстати да, лучше сделай независимую экспертизу для подстраховки.
То что они поют сладко еще не факт что будет дальше гладко. Если уж взялись страховщики сам не ремонтируйся даже после того как узнаешь их сумму оценки ущерба, а то у них бывают и повторные запросы.
Sergynia
11.11.2010, 14:20
Да я так понял, что они делать будут на своём сто, денег с них срубить я не имею желания, если авто починят - будет то что надо
magistr101
11.11.2010, 15:05
Я повторюсь и подтвержу слова Merkurydneprа, если уже связался со страховой, то не делай ничего своими руками, даже не соглашайся заказывать запчасти на свое имя, пусть все делает СТО и требуй установки фирменных запчастей, нормальной там краски и шпатлевки и т.д. Еще тебя могут по нескольким СТО тягать на оценку, чтобы страховая определилась где делать и с этим тоже ничего не поделаешь - хотя можешь из-за них кучу бенза спалить ... Кстати мог бы фото повреждений выложить и когда оценят огласи сумму!
автор явно мазохіст да ?
РОБІТЬ НЕЗАЛЕЖНУ ЕКСПЕРТІЗУ
ХАЙ СТРАХОВА ЗРОБИТЬ НЕЗАЛЕЖНУ ЕКСПЕРТИЗУ СВОЮ
і ремонтіруйте собі машину скільки влізе!
з страхової візьміть гроші, нащо їхати на сто, яке знайде страхова?
нащо їздити по сто і ждати поки страхова определиться...
нащо ставати раком ????
вобщем. в таких в'їжджати і в'їжджати...
ударив, свалив, а пострадавшому якось і пофігу...
magistr101
12.11.2010, 10:13
Быстрая жизненная история. ДТП - виновник найден - мой кент едет в страховую виновника - все решается легко и быстро - оценивается вроде в приличные деньги - везет на СТО рекомендованное СК - сказали приехать через три недели - приехал ... :crazy: :sos: машина стоит на улице и в ней ничего не делалось - поинтересовался у директора - СК не перечислила ни копейки, а со СК они работают только по предоплате ... Поехал в СК - сделали круглые глаза и сказали, что у них договор с СТО и они деньги им перечисляют один раз в год весной за все ремонты - получается ждать до весны - бегает ищет решение. город Мелитополь - СК какая-то навороченная.
super_bizon
12.11.2010, 15:23
Быстрая жизненная история. ДТП - виновник найден - мой кент едет в страховую виновника - все решается легко и быстро - оценивается вроде в приличные деньги - везет на СТО рекомендованное СК - сказали приехать через три недели - приехал ... :crazy: :sos: машина стоит на улице и в ней ничего не делалось - поинтересовался у директора - СК не перечислила ни копейки, а со СК они работают только по предоплате ... Поехал в СК - сделали круглые глаза и сказали, что у них договор с СТО и они деньги им перечисляют один раз в год весной за все ремонты - получается ждать до весны - бегает ищет решение. город Мелитополь - СК какая-то навороченная.
по закону обязаны перечислять в течении месяца. Иначе - в суд, с требованием пени. Проситай закон об обязательном страховании, там есть такой пункт...
Жесть... Мне интересно, что же все таки будет виновнику????
Sergynia
15.11.2010, 00:30
Пока всё в процессе, минимум 10 дней буду ожидать расширенную справку с ДАI, так как она бесплатная - быстро не сделают
magistr101
15.11.2010, 10:14
по закону обязаны перечислять в течении месяца. Иначе - в суд, с требованием пени. Проситай закон об обязательном страховании, там есть такой пункт...
Продолжение. (Там правда машины немного другие - Шкода октавия и Прадо - виновник, сумма ущерба около 35 тыс грн.) Поехал к виновнику - ремонтируй за свой счет, а потом воюй со своей страховой ты ведь виноват - ответ: подожди я ща попробую разобраться - прошло три дня звонят из СК и отправляют на другое СТО, оценивают ремонт где-то на 30% дороже, но со сроком ремонта неделя - заключают договор на ремонт. Оставляют машину там. Звонят с первой СТО и и говорят, что договор на ремонт они уже оформили и подписали и готовы ремонтировать - послал в топку, отправил в СК.
Sergynia
06.12.2010, 22:40
Пару дней назад получил расширенную справку с даi, сделали в течении 20 дней, бесплатно, так как сработал полис го. Неделю назад позвонили на домашний из суда, сказали что виновник вину свою не признаёт и потому просят меня явиться к ним, рассказать свою версию дтп. Сегодня явился в суд на 16.00 как и записали (повестки не было). В коридорах суда увидел своего оппонента с адвокатом, потом к ним подтянулся свидетель, они поздоровались с ним и начали вести какие то беседы на отвлечённые темы, типа рыбалка, лыжи, новогодние каникулы и т.д. Как оказалось потом, в зале заседания, когда слушалось дело, свидетель этот ихний не кто иной - как тот самый чувак, который притормозил возле меня после дтп и оставил свой мобильник и номер авто, и сказал мне, как он видел что водитель хюндая ехал без включенных фар и что он виноват полюбому. Теперь же, когда его слушала судья, кстати очень милая молодая женщина, он уверял её что виноват был водитель славуты, то есть я, рассказывал как я без поворотников совершал манёвр, перестраивался не пропуская никого, и как водитель хюндая ехал очень медленно с фарами и всё в таком духе... Их было трое, в суде, против меня одного, они подготовились, его адвокат хотел загнать меня в тупик своими вопросами с подвохом...в общем ужас. Я уже думал что обречён, щас меня сделают виноватым, но... судья всех внимательно выслушала, дала нам возможность позадавать вопросы друг другу, сама позадавала всем вопросы и вынесла вердикт: виновника (не меня) - привлечь к административной ответственности, уплатить штраф в размере 420 грн, и подаёт в Даi Оболонского района прошение на составление протокола на виновника за то, что оставил место дтп.
Его адвокат намерен типа подавать апеляцию, я в шоке, нахера такое делать, башлять адвокату, покупать свидетеля, если у него было полное каско
Зы: огромная благодарность судье!!!
Pussy Cat
06.12.2010, 23:47
ненене.
Это наверно не про нашу страну.
Такое бывает только в фильмах...
Sergynia
07.12.2010, 00:54
Кстати, вопрос знающим товарищам - постанову суда на руки ж не дают наверно? Судья, после оглашения своего решения, сказала: - на этом всё, и вышла
Sergynia
07.12.2010, 01:04
ненене.
Возможно мне просто повезло, а может судье тоже было противно наблюдать, как виновник пытается сделать себя белым и пушистым, и слушать байки этого шлюхи-свидетеля. Виновник даже выучил фразу - какой тормозной путь оставляет автомобиль при скорости в 60км/ч, а когда судья спросила его как знатока - а какой же тормозной путь при скорости 80км/ч, то он засунул язык в жо..пу
Кстати, вопрос знающим товарищам - постанову суда на руки ж не дают наверно? Судья, после оглашения своего решения, сказала: - на этом всё, и вышла
дають. треба писати якусь заяву, чи щось таке, щоб видали рішення, або копію рішення.
ці заявки обично є в прийомних канцелярій готові, тільки вписати номер справи і імя-фамілію
Sergynia
07.12.2010, 01:40
Спасибо, Cayenne, эт я на всякий случай интересуюсь, буду надеяться что мне это не понадобится
Спасибо, Cayenne, эт я на всякий случай интересуюсь, буду надеяться что мне это не понадобится
понадобиться! без рішення суду страхова платить вам нічого не буде.
уже заказуйте собі копію і через 10 днів вам її видадуть і несіть в страхову.
без бомажки - ми какашки ;)
Pussy Cat
07.12.2010, 22:10
Ришення суду появялется в канцелярии через несколько дней. Приходишь, говориш, мне надо, я потерпевший. дают копию заверенную печатью.
Есть куча тем с этим вопросом.
Pussy Cat
07.12.2010, 22:11
Только никто не вызовет. Самому бегать надо.
Пару дней назад получил расширенную справку с даi, сделали в течении 20 дней, бесплатно, так как сработал полис го. Неделю назад позвонили на домашний из суда, сказали что виновник вину свою не признаёт и потому просят меня явиться к ним, рассказать свою версию дтп. Сегодня явился в суд на 16.00 как и записали (повестки не было). В коридорах суда увидел своего оппонента с адвокатом, потом к ним подтянулся свидетель, они поздоровались с ним и начали вести какие то беседы на отвлечённые темы, типа рыбалка, лыжи, новогодние каникулы и т.д. Как оказалось потом, в зале заседания, когда слушалось дело, свидетель этот ихний не кто иной - как тот самый чувак, который притормозил возле меня после дтп и оставил свой мобильник и номер авто, и сказал мне, как он видел что водитель хюндая ехал без включенных фар и что он виноват полюбому. Теперь же, когда его слушала судья, кстати очень милая молодая женщина, он уверял её что виноват был водитель славуты, то есть я, рассказывал как я без поворотников совершал манёвр, перестраивался не пропуская никого, и как водитель хюндая ехал очень медленно с фарами и всё в таком духе... Их было трое, в суде, против меня одного, они подготовились, его адвокат хотел загнать меня в тупик своими вопросами с подвохом...в общем ужас. Я уже думал что обречён, щас меня сделают виноватым, но... судья всех внимательно выслушала, дала нам возможность позадавать вопросы друг другу, сама позадавала всем вопросы и вынесла вердикт: виновника (не меня) - привлечь к административной ответственности, уплатить штраф в размере 420 грн, и подаёт в Даi Оболонского района прошение на составление протокола на виновника за то, что оставил место дтп.
Его адвокат намерен типа подавать апеляцию, я в шоке, нахера такое делать, башлять адвокату, покупать свидетеля, если у него было полное каско
Зы: огромная благодарность судье!!!
1. Если будет апелляция, - решения (постановы и прочее, суть решение), не дадут. Если н будет апелляции - решение вступит гв силу через 10-ть дней.
2. На 11-й день идите и получайте решение, вас заставят для этого написать заяву.
3. По-моему вторая сторона "переиграла". Так бывает, когда совсем нет ума у адвоката. Классический случай неучтенного фактора - "своего" мнения судьи.
Ришення суду появялется в канцелярии через несколько дней. Приходишь, говориш, мне надо, я потерпевший. дают копию заверенную печатью.
Есть куча тем с этим вопросом.
Какой потерпевший.
Есть позивач и видповидач :)
не бай бог!
Sergynia
11.07.2011, 13:04
Уже девятый месяц длятся суды, седьмого июля опять приняли решение что я не виноват, чувак собирается подавать в арбитражный суд, шок
а разве за побег с места дтп не лишение прав-свободы?
у меня на 2 дтп виновнику его суд вынес за дтп устное предупреждение.
на 1 дтп виновник явился с адвокатом, а судья говорит-слушание без адвокатов. есть позывач и видповидач.
ненене.
та бывает... я тут соседей как-то затопил (не сильно, но все же) так они в суд подали на возмещение ущерба на 12 000 грн (там просто потолок побелить и все). Насчитали и за типа мебель испорченую и за проводку и моральну шкоду. Судья послушала, почитала справки с ЖЭКа и вынесла вердикт - с меня штраф 400 там с чем-то грн и все. Соседей аж перекосило.
maddrifter
12.07.2011, 12:11
Чувак уехал с места ДТП-или этот факт суд не рассматривает?
Hightower
12.07.2011, 12:15
Уже девятый месяц длятся суды, седьмого июля опять приняли решение что я не виноват, чувак собирается подавать в арбитражный суд, шок
В арбитражный он не подаст, то Ты чтой-то путаешь.
Апелляция прошла? Ну и все на етом - постановление суда первой инстанции вступает в законную силу - с ним дуй в страховую, а отой виновник пусть дальше хоть головой бьется! Но если в суд кудой еще будут вызывать - то ходи, держи руку на пульсе так сказать!
Sergynia
12.07.2011, 12:42
В арбитражный он не подаст, то Ты чтой-то путаешь.
Апелляция прошла? Ну и все на етом - постановление суда первой инстанции вступает в законную силу - с ним дуй в страховую, а отой виновник пусть дальше хоть головой бьется! Но если в суд кудой еще будут вызывать - то ходи, держи руку на пульсе так сказать!
Апеляцию он подавал, апеляционный суд отменил решение первого суда (частково), потом меня вызвали в гаи и там накатали протокол уже на меня (и права забрали, выдали временный талон).Затем в суде объединили два дела в одно и меня признали невиновным из за отсутствия состава нарушения. Ну чувак сказал что будет подавать в арбитражный суд, катать жалобы на судей, на гайцов и т.д. Свою машину он отремонтировал за свой счёт и теперь желает чтобы моя страховая возместила ему ремонт, так как свою каско он провтыкал по всем срокам )вовремя не сообщил о дтп
Hightower
12.07.2011, 12:49
Апеляцию он подавал, апеляционный суд отменил решение первого суда (частково), потом меня вызвали в гаи и там накатали протокол уже на меня (и права забрали, выдали временный талон).Затем в суде объединили два дела в одно и меня признали невиновным из за отсутствия состава нарушения. Ну чувак сказал что будет подавать в арбитражный суд, катать жалобы на судей, на гайцов и т.д. Свою машину он отремонтировал за свой счёт и теперь желает чтобы моя страховая возместила ему ремонт, так как свою каско он провтыкал по всем срокам )вовремя не сообщил о дтп
Арбитражных судов нет, были раньше, теперь они называются хозяйственными и судятся там между собой предприятия, так шо ему там точно ловить нечего!
В Твоем случае судя по всему он опять пойдет в апелляцию! Причем не исключаю шо за первую апелляцию он денюх заплатил скорее всего! (((( Жалобы нехай катает - ето ему не поможет. Все разрешится в апелляции скорее всего, как они скажут, так и будет (если опять не вернут на новое рассмотрение)!
Сожги его машину к херам. Таких выродков надо вырезать попросту.
Hightower
12.07.2011, 13:33
Жестоко, но в данном случае согласен! Ни стыда, ни совести! (((((
Sergynia
12.07.2011, 15:19
Не поверите, но я после суда ему денег предлагал, что бы уже покончить с судовыми волокитами, и свою машину тоже готов был сам отремонтировать, так он запросил чтоб я всю сумму возместил - за ремонт 12т и за адвоката 3т, так что надеюсь что следущая апеляция пройдёт успешно в мою пользу, тогда и пойду в его страховую
Hightower
12.07.2011, 16:29
Не поверите, но я после суда ему денег предлагал, что бы уже покончить с судовыми волокитами, и свою машину тоже готов был сам отремонтировать, так он запросил чтоб я всю сумму возместил - за ремонт 12т и за адвоката 3т, так что надеюсь что следущая апеляция пройдёт успешно в мою пользу, тогда и пойду в его страховую
Не вздумай ему денег давать! Если шо, то потом пусть с Твоей страховой разбирается, а Ты попадешь тогда на ремонт своей машинки! Но лучше конечно шоб апелляция была в Твою пользу, тогда идет он лесом! Будем надеяться!
Если есть возможность - захвати юриста в заседание!
тонко так намекни челу, что за дачу ложных в суде срок уже ему висит, ибо нашелся чел с регистратором и случаем заснял эту ситуевину.пущай стреманется...
не догоняю-у тела полная каско, плюс гражданка, максимум расходов на 510 грн франшизы и ОНО что-то хочетеще?из-за того,что по своей тупости пропустил сроки и скрылся с места дтп?ахренннннетьo_O
какого ж он, если не виноват, скрылся с места дтп?у него судьи не спрашивают?
Sergynia
12.07.2011, 16:48
какого ж он, если не виноват, скрылся с места дтп?у него судьи не спрашивают?
Спрашивали, и просили дать вразумительный ответ, а он блеял что ему надо было срочно какие то там документы передать кому то, а когда типа он вернулся(через час), то уже никого на дороге не было, а на первом суде говорил что ехал с работы домой
монописуально закон нарушил.видать не кисло подмазывает всех,очень растроится,когда проиграет.
все телефонные беседы с ним и не только телефонные записывай.посмеешься в суде
По данным ГАИ, в последнее время участились случаи, когда водители скрываются с места ДТП. Как правило это связано с тем, что автомобилисты в момент аварии находились в нетрезвом состоянии. Чтобы не платить штраф за "пьянку", водители просто уезжали. Естественно, что доказать потом факт опьянения просто невозможно.
Заместитель главы Департамента ГАИ Сергей Будник говорит, что инспектора ловят таких автомобилистов и штрафуют их по статье за скрытие с места ДТП. Однако это не соответствует действительности. Согласно КУпАП, такое нарушение (ст. 122-4) рассматривает суд, а не инспектор ГАИ. Но что интересно, в соответствии со статьей 255 КУпАП сотрудник милиции не имеет права составлять протокол за такое нарушение! А раз нет протокола, то и нет нарушения и суд просто не сможет рассмотреть дело и оштрафовать водителя.
http://roadcontrol.org.ua/node/507
подозреваю,что у такого нарушения есть срок давности, и падло тянет время...
Hightower
12.07.2011, 17:16
По данным ГАИ, в последнее время участились случаи, когда водители скрываются с места ДТП. Как правило это связано с тем, что автомобилисты в момент аварии находились в нетрезвом состоянии. Чтобы не платить штраф за "пьянку", водители просто уезжали. Естественно, что доказать потом факт опьянения просто невозможно.
Заместитель главы Департамента ГАИ Сергей Будник говорит, что инспектора ловят таких автомобилистов и штрафуют их по статье за скрытие с места ДТП. Однако это не соответствует действительности. Согласно КУпАП, такое нарушение (ст. 122-4) рассматривает суд, а не инспектор ГАИ. Но что интересно, в соответствии со статьей 255 КУпАП сотрудник милиции не имеет права составлять протокол за такое нарушение! А раз нет протокола, то и нет нарушения и суд просто не сможет рассмотреть дело и оштрафовать водителя.
http://roadcontrol.org.ua/node/507
Новость 2009го года, сейчас внесли изменения - прекрасно они могут штрафовать (абы хотели):
Стаття 255. Особи, які мають право складати протоколи про адміністративні правопорушення
У справах про адміністративні правопорушення, що розглядаються органами, зазначеними в статтях 218 - 221 цього Кодексу, протоколи про правопорушення мають право складати:
1) уповноважені на те посадові особи:
органів внутрішніх справ (частина перша статті 44, статті 44-1, 46-1, 46-2, 51, 51-2, 92, частина перша статті 106-1, стаття 106-2, частини третя і шоста статті 121, частини третя і четверта статті 122, статті 122-2-, 122-4, 122-5, частина третя статті 123, стаття 124, частина четверта статті 127, стаття 130, частина третя статті 133, стаття 136 (про порушення на автомобільному транспорті), стаття 139, частина четверта статті 140, статті 148, 151, 152, 154, 155, 1552 - 1562, 159, 160, 1602, 162, 164 - 16411, 1651, 1652, 1722 - 1729, 173 - 173-2, 174, стаття 175-1 (за винятком порушень, вчинених у місцях, заборонених рішенням відповідної сільської, селищної, міської ради), статті 176, 177, 178 - 181-1, 181-3 - 185-2, 185-4 - 185-9, 186, 186-1, 186-3, 186-5 - 187, 188-28, 189 - 196, частина перша статті 203, статті 204, 205 - 206-1, 212-6, 212-7, 212-8, 212-10, 212-12, 212-13, 212-14, 212-20);
Hightower
12.07.2011, 17:18
подозреваю,что у такого нарушения есть срок давности, и падло тянет время...
Есть, но тут, главное шоб в суд было вовремя передано, в данном дело - похоже шо вовремя! Так шо суд по-любому виновного определит
Дайте сюда схему ДТП. и катайте заяву на свидетеля за дачу ложных показаний. А когда суд примет решение, наймите людей , что бы спалили его машину и отбили печень.
Дайте сюда схему ДТП. и катайте заяву на свидетеля за дачу ложных показаний. А когда суд примет решение, наймите людей , что бы спалили его машину и отбили печень.
жестоко,но справедливо:yes:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot