Просмотр полной версии : не могу установить виндовс с флешки
не могу установить виндовс с флешки собсно флешку установочную зделал на компе установка идет а нетбук тупо не реагирует
Нетбук Sony VIO PCG-21313M
порядок загрузки в нетбуке какой?
Перво-наперво - идем в БИОС и там ищем что-то похожее на SATA Mode - его меняем с AHCI на Compatible, или иногда его зовут IDE. Если не сделать, или в дистрибутив предварительно не вшить родные дрова контроллера ноута - шансов установить винду крайне мало, особенно на ноут. Ну и вообще - проверить порядок загрузки, F12 сразу после включения - это как правило вывод меню с порядком загрузки, и УСБ там вообще может не быть. Флешка на других компах грузится ?
На компе стационарном идет установка в биосе установлено external device boot в приоритетах external device boot стоит первым флешку вынимаю пишет диск ерор комп ничего не показывает вообще просто мигает курсор и все процес загрузки не стартует вообще
На компе стационарном идет установка в биосе установлено external device boot в приоритетах external device boot стоит первым флешку вынимаю пишет диск ерор комп ничего не показывает вообще просто мигает курсор и все процес загрузки не стартует вообще
По всех портах одно и тоже?
УСБ порты все включены?
Да по всех портах одно и тоже когда долго постоит появляеться буква J и рядом мигающий курсор
Если вообще не воспринимает флешку как загрузочную, то переделать флешку правильно.Попробовать разные загрузчики, или же сделать раздел на флешке как Сдром тогда проблем не будет.
Курите http://flashboot.ru/
Обновить биос на нетбуке.
SergeiUA
10.11.2010, 13:27
На да сначала флешку сделать загрузочную, потом через спец прогу загнать туда винду и только потом с нее ставить ))) Если хочешь напиши мне мыло свое (лучше что бы на укр.нет.) я когда буду дома скину тебе видео как на да все делать и эти проги ))) - сам недавно человеку на нетбук ставил винду.
То яж грю шо флеху установочную зделал правельно а винда не шилась но то уже не важно оставили виндовс 7 стартер просто сменили дрова на видео и все стало как нада
//Сергей//
10.11.2010, 22:03
Было такое когда ставил ХР на нетбук Леново, но там в бутменю был ЮСБ Кей и ЮСБ Драйв, так вот с ЮСБ Кей он становится не хотел, а с ЮСБ Драйв все пошло как по маслу.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot