Вход

Просмотр полной версии : Задний тормозной цилиндр!

Малинка
15.01.2006, 19:06
Утром начала выежать со стоянки и упс ......проваливается педаль тормоза......полностью .....
В общем после осмотра выяснилось заднее правое колесо МОКРОЕ от тормозной жидкости ...
Сняла колесо.....все в тормозной. Хотела снять тормозной цилиндр, но не было головки, чтобы открутить гайку крепления.
ВОПРОС: какой там размер?
ВОПРОС 2: менять цилиндр или купить ремкомплект? Шланг сухой который к ГТЦ подходит .....

Night Rider
15.01.2006, 19:47
ответ 1 : размер чего :shock: есть подозрение что большинство резьб на тавре метрические, в таком случае набор метрических ключей (головок) спасет ситуацию
ответ 2 : зависит.... ИМХО если цилиндрик не дефектный (ведь работал же) и не изношен (а вот это не факт) то менять нет особой необходимости, пусть живет. Я так и делал с передним - разобрал, поглядел, почистил крокусм, втулил ремкомплект, собрал и вперед
Правда, если 50-60 грн не вопрос, то в сборе менять проще. типа снял-поставил.
В любом случае, менять лушше на сто, ИМХО вадиночку тормоза прокачивать очень неудобно :-D Заодно и толщину колодок тормозных померять

Малинка
15.01.2006, 20:00
В любом случае, менять лушше на сто
И как мне туда доехать? Без тормозов?

Night Rider
15.01.2006, 20:11
есть же ручник и режим торможения двиглом,
можно еще заглушить цилиндрик, долить жидкость и прокачать...
а так все зависит скока ехать

Малинка
15.01.2006, 20:25
есть же ручник и режим торможения двиглом,
можно еще заглушить цилиндрик, долить жидкость и прокачать...
а так все зависит скока ехать
Ехать далеко, да и стакими манипуляциями проще самим сделать!

Adel
16.01.2006, 12:54
А есть ли импортные аналоги заднего тормозного цилиндра? Может кто знает, КТО СТАВИЛ?

Например от Оки с виду очень похож. От Фиата Типо тоже похож...

Digger
16.01.2006, 13:02
Тормозной менять в сборе!
Без тормозов ни куда не едь! Это ОЧЕНЬ ОПАСНО!
Дабы открутить трубку желателен специальный ключ.

Малинка
16.01.2006, 13:24
угу, муж уже все купил, вот только осталось договориться что б
приехали к нам мастера, бо в центре Донецка на такой экстрим я не
готова :twisted: :twisted: :twisted:

nikk[Slavuta]
16.01.2006, 14:46
Тормозной менять в сборе!
Какой !!! Какого размера*?

aquarius
16.01.2006, 15:08
Прокачной ключ на 10

Zazotavr
16.01.2006, 15:10
]Тормозной менять в сборе!
Какой !!! Какого размера*?
Ключ продаётся на базаре, он, типа с зажимом, т.е. постоянного размера как такогого не имеет. Подходишь к продавцу и говоришь: "не могу открутить трубку тормозного заднего цилиндра",- будет предложен вышеназваный ключ. По конструкции я видел два таких ключа, один - как хомут охватывает гайку и затягивается на ней другим ключиком; второй - нечто наподобие разводного, в котором две губки шестигранного профиля сближаются или раздвигаются, если покрутить за ручку (напоминает держатель для мелкого метчика).
С уважением! Удачи всем!
П.С. Никогда не едьте с неисправными тормозами. Был невольным свидетелем, как мужик на старом "Форде" решил убрать авто с дороги т.к. вышла из строя основная тормозная система, ну, типа, не на улице же её бросать?! Начал заезджать во двор - на встречу другой мужик на новенькой "Мазде". Проезд узкий - не разминуться. "Мазда" - по тормозам, а "Форд" аккуратненько ей в бампер. Не сильно, скорость была минимальная, но надо было видеть состояние владельца "Мазды" ( это была "шестёрка", тогда ещё новая модель). Так что, господа, не повторяем чужих ошибок.

nikk[Slavuta]
16.01.2006, 15:57
А каким номер головки откручивать гайку что тормозной барабан держит?

Drunkard
16.01.2006, 15:58
бо в центре Донецка на такой экстрим я не
готова
Есть такая штука, называется эвакуатор. Очень полезно, но только после того, когда ясно куда надо попасть с автомобилем.

nikk[Slavuta]
16.01.2006, 16:07
бо в центре Донецка на такой экстрим я не
готова
Есть такая штука, называется эвакуатор. Очень полезно, но только после того, когда ясно куда надо попасть с автомобилем.
Ага когда мне цену сказали на эвакуатор, то мне проще привести мастера на такси и поменять на оставшиеся деньги всю тормозную систему.

bohdan tataryn
16.01.2006, 17:44
27

nikk[Slavuta]
17.01.2006, 15:32
20 гривень и никаких эвакуаторов)

Dmz
17.01.2006, 15:35
Так это, тормоза же не работают. :roll:

nikk[Slavuta]
17.01.2006, 15:41
Риск дело благородное ...... Ручник рулит. Тихо тихо доехали до ближайшего горожа (благо по прямой), плюс на страховке машина сзади ехала (по задумке она на троссу должна быть и если что нас тормозить).

Dmz
17.01.2006, 15:45
Ага. Это уже будет колонна в связке. Все офигеют и гаишники тоже. :shock: Так и ехать вроде далеко. :roll:

nikk[Slavuta]
17.01.2006, 15:52
НУ мы трос не ципляли ручник нормально справлялся!

Малинка
18.01.2006, 01:03
это просто кто рулил :twisted: -)))
а вообще страшно было, даже на скорости 20-30, по привычки жала на тормоза (почему то при их нажатии машина ускорялась, чуть пузом не прочесали на лежачих полицейских) не успевала ручником махать.
Ехала на аварийке как на дуру смотрели, типа учусь водить :shock: -))

Dmz
18.01.2006, 11:08
Всех в сад. :twisted:

Niсk
18.01.2006, 11:36
20-30 без тормозов ???
максимум 20 ехать это если ручник нормальный

Малинка
18.01.2006, 12:36
20-30 без тормозов ???
максимум 20 ехать это если ручник нормальный
ну так а тормозить двигетелем моно ж...отпускала газ, включала 1, потом ручник дергала...
там где светофоры были на 15-20 катилась, а где не помехала мне была 30...
вчера так не тепло было, у меня руки к рулю примерзли
интересно существует ли руль с подогревом, у меня это проблема более 3 лет... :evil:

Zazotavr
19.01.2006, 16:07
это просто кто рулил :twisted: -)))
а вообще страшно было, даже на скорости 20-30, по привычки жала на тормоза (почему то при их нажатии машина ускорялась, чуть пузом не прочесали на лежачих полицейских) не успевала ручником махать.
Ну, Вы, блин и даёте!

Крот
19.01.2006, 16:13
у меня руки к рулю примерзли
интересно существует ли руль с подогревом, у меня это проблема более 3 лет... :evil:

Перчатки рулят :!:

dimasldo
06.01.2021, 13:25
Приветствую, закисли задние тормозные цилиндры, кто какие сейчас ставит себе? Посмотрел на дитолях выбор не айс, агат, фенокс и ФСО, доверия к ним нету. Может есть импортные аналоги типа лпр, Метелли?

soladko
06.01.2021, 13:28
у меня фенокс, качество супер, разбирал. на второй машине куда лазил фсо, такое же на вид. Агат проигрывает по качеству внутренней поверхности. У меня ездил уже более трех лет, фсо ездит более 2. Никаких доработок или напильников при установке не нужно. Все смазано мною 158 смазкой. Она по моим наблюдениям дружит с тормозухой и спустя время все хорошо и ничего плохого )))

кук
06.01.2021, 13:34
Рекорд форума- 2021 - 2006 = 15 лет спячки темы

kudrik64
06.01.2021, 13:54
Ну димас задал вопрос правильно, в соответствующую тему.

dimasldo
06.01.2021, 13:56
Рекорд форума- 2021 - 2006 = 15 лет спячки темы

Не люблю плодить темы :)
По опыту с жигулями могу сказать, что фенокс лотерея,
По опыту москвича агат гавно полное, бывает на год не хватает, вылечил заменой на лпр.
ФСО вкладиши ставил товарищ, за несколько лет проехал 30 тищ, стали мягче, но работают.
По отзывам ФСО на деталях гавно, разговаривал с товарищем поставил тормозные задние агат 2 года, он доволен.
Ат или ДК стоит брать?
Аналогов точно нет?

tolik.gon4ar
06.01.2021, 14:54
Лучшая смазка для этих целей ЦИАТИМ 221 .Под пыльник и можно забыть что заржавеют.

Володимир
06.01.2021, 15:41
Приветствую, закисли задние тормозные цилиндры, кто какие сейчас ставит себе? Посмотрел на дитолях выбор не айс, агат, фенокс и ФСО, доверия к ним нету. Может есть импортные аналоги типа лпр, Метелли?Я років 10 тому ставив фенокс, але перед установкою під пильником все добре змастив рециновою олією, відтоді туди не заглядав, тормоза супер.

dimasldo
11.01.2021, 13:41
Купили задние тормозные цилиндры, 1 Фенокс, другой Агат, предварительно смазав ТРВешной мазюкой, посмотрим который умрёт раньше.