Просмотр полной версии : Что это за подушки?
Нашел сегодня такие подушки. Продавец сказал, таврические, времен корейцев. Вроде бы помягче тех, что у меня. Но выше на 12 мм.
http://artem_v_bugerya.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/artem_v_bugerya.fotoplenka/140414983/xlarge/163971482.jpg
Если они родные, то почему выше?? Или тогда другие крепления были?
да, это корейской эпохи подушки. у меня стояли на первой твари - мягче двиг работал.
наш клубень попробовал недавно поставить - не получилось из за высоты. вобщем если станут - будеш доволен - вибраций на порядок меньше будет
Стояли такие на таврии , мотор под капотом болтался , как гамно в проруби , снял , сейчас где-то в гараже валяюца :D
Если мотор болтался то боковая не держала.
Пусть ставят , только если между фильтром и кузовом меньше 7-8 сантиметров - будет доставать ( железную кастрюлю из-за этого обрезал ) ( боковая , какая бы не была , не спасёт ).
Сегодня поставил! И мотор ожил наконец то! А с боковой подушкой от ВАЗ2108 вообще как ён в проруби! :)))
Теперь когда заводится, машину аж передергивает! :) Ну и вибрации нет наконец то!
Между лыжей и кузовом поставил проставки из железной пластины. Общая толщина 15 мм.
Очень заинтересовал момент про боковую 2108 подушку, можно подробнее, как раз сегодня лазил к своей, какой то стук на ХХ прослушивается. штатную ставить совсем нехочицца...
http://artem_v_bugerya.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/artem_v_bugerya.fotoplenka/140414983/xlarge/151181132.jpg
Правда это сырой вариант. Сейчас кузов под кронштейн усилен, и болт не торчит :)
Ух ты! А гену обслуживать не мешает?
Ух ты! А гену обслуживать не мешает?
А еще мешает ремни менять! Но это ж не каждый день делается, товарищи!
боковая , какая бы не была , не спасёт .
Да, если разбито отверстие в крыле, куда эта подушка прикручивается.
А что гаишники на это скажут?
NFS_serega
02.11.2010, 13:44
спасибо за инфу, буду себе пробывать такую тулить:);)
а зачем? поставь распорку с подушкой
а зачем? поставь распорку с подушкой
Не ставь распорку с подушкой! Говно это. У меня та распорка стоит, но подушку я с нее снял. Ибо оно все вибрирует еще как! Начиная от кронштейна, который к коробке крепится и заканчивая трубой. И это при том, что фланцы распорки (те что на стаканы) я усилил железным бортиком по всему диаметру.
Если ставить подушку на коробку, то надо ее тоже к кузову крепить. Только зачем? Там неудобно и нет смысла.
Не ставь распорку с подушкой! Говно это. У меня та распорка стоит, но подушку я с нее снял. Ибо оно все вибрирует еще как! .
Сколько людей , столько и мнений !!!:D
У меня как раз распорка с подушкой прекрасно работает ! И НИЧЕГО не вибрирует !:D
это просто сколько тавров - и все ИНДИВИДУАЛЬНЫ :)
проверено ж не раз уже
Сколько людей , столько и мнений !!!:D
У меня как раз распорка с подушкой прекрасно работает ! И НИЧЕГО не вибрирует !:D
Мы говорили изначально о том, чтоб уменьшить передачу вибрации от мотора на кузов.
Возьмите в магазине в руки нашу боковую подушку и боковую от 2108, ланоса или любой другой машины, в которй мотора не слышно в салоне. Сразу станет ясно, что боковую на замену в первую очередь.
Уверен, что ваша подушка на распорке работает в купе со стоковой! поэтому конечно она не вибрирует! Она вообще лишина смысла. А попробуйте снять стоковую и оставить только подушку на распорке.
Мотор сразу наклониться вправо. А распорка начнет шевелиться. Фланец согнется сразу напротив 2 шпилек крепления стойки.
Это не теория. Я все это проделывал. Тогда я снял распорку, выровнял фланец, и проварил по радиусу ребро жесткости.
Это немного исправило положение. Теперь фланец не гнулся. Но прилично вибрировал отросток с регулировочной шпилькой. И стал прилично деформироваться кронштейн крепления подушки к коробке.
И это все при стоковых нижних!!! И только под весом мотора! Т.е. без нагрузки даже!
Если хотите использовать подушку распорки, то нужно оч сильно все переделать там. Нужно усились кронштейн от коробки и закрепить к стакану отросток в самом низу.
Хотя все равно, конструкция будет весьма сомнительная.
Мы говорили изначально о том, чтоб уменьшить передачу вибрации от мотора на кузов.
Возьмите в магазине в руки нашу боковую подушку и боковую от 2108, ланоса или любой другой машины, в которй мотора не слышно в салоне. Сразу станет ясно, что боковую на замену в первую очередь.
Уверен, что ваша подушка на распорке работает в купе со стоковой! поэтому конечно она не вибрирует! Она вообще лишина смысла. А попробуйте снять стоковую и оставить только подушку на распорке.
Мотор сразу наклониться вправо. А распорка начнет шевелиться. Фланец согнется сразу напротив 2 шпилек крепления стойки.
Это не теория. Я все это проделывал. Тогда я снял распорку, выровнял фланец, и проварил по радиусу ребро жесткости.
Это немного исправило положение. Теперь фланец не гнулся. Но прилично вибрировал отросток с регулировочной шпилькой. И стал прилично деформироваться кронштейн крепления подушки к коробке.
И это все при стоковых нижних!!! И только под весом мотора! Т.е. без нагрузки даже!
Если хотите использовать подушку распорки, то нужно оч сильно все переделать там. Нужно усились кронштейн от коробки и закрепить к стакану отросток в самом низу.
Хотя все равно, конструкция будет весьма сомнительная.
Есть мнение, что оно у вас оторветься в самый неподходящий момент. Долго менять в дороге? Запасную возите?
Дополнительная подушка на распорке очень мягкая, нагрузки она практически не несет, я так понимаю она немножко помогает двум нижним чтоб двигатель не клевал при старте и то если нижние очень мягкие, сейчас эти нижние практически все дубовые, двигатель практически не шевелится вперед назад. Смысла в дополнительной подушке нет. Вибрация на кузове это и есть признак криво установленных подушек (любых). Принцип там такой - нижние подушки устанавливаются так чтоб отверстия под крепеж боковой подушки совпадали в состоянии покоя (используются там всякие прокладки и т.п.). как угадал с отверстием затягивается низ и смотрится чтоб соосность отверстий боковой не ушла при этом, потом прикручивается боковая, должен выйти феншуй. Конечно если при этом ваши подушки будут чуть мягче это внесет свою лепту, но основная загвоздка - это в том что я писал выше. Просто у нас мастера не хотят с этим ковыряться, абы побыстрей затянуть и следующий...
А не кажется ли Вам , что вибрация идет не от подушек , а от неотбалансированых каких-то частей двигателя ? ( маховик , корзина , за поршня и шатуны уже молчу )
Почти как по О"Генри и его Вождь краснокожих-...отчего ветер дует? От того,что деревья качаются?
А не кажется ли Вам , что вибрация идет не от подушек , а от неотбалансированых каких-то частей двигателя ? ( маховик , корзина , за поршня и шатуны уже молчу )
Да, но их многократно тяжелей сбалансировать, чем поменять подушки :)
Да при капиталке легко :)
Уж если так тяжело поставить толково подушки, тем паче отбалансировать что-то из внутренностей мотора, хороших мотористов немного (а из тех кто есть - обитают за 3-9 земель), такие уж реалии наши.
Я думаю,нормально,стабильно работающий двигатель,не троящий и не дергающийся не так и вибрирует.
Почему тот же самый двигатель в сенсе стоит на совсем других подушках, которые значительно мягче?
И почему у нас критикуют те, кто не пробовал это делать?
Я про боковую подушку написал еще год назад. Кроме критики ничего не встретил. За год накатал с ней около 70 тыс. И пока что ничего не отпало и не открутилось даже (что постоянно происходило со стоковой).
Вас, уважаемые критики, не смущает, почему в большинстве машин, мотор на мягких подушках и болтается как "гомно в проруби"? Не потому ли что на всех тех заводах конструкторы тупее?
На счет баллансировки деталей. С чего вы взяли, что они у меня не балансированы?
Весной на 220 тыс делал ремонт мотору. Подобрал по весу шатуны и поршни.
Кроме того, я писал вначале, что вибрация стала ощутимой после замены подушек. Т.к. новые просто дубовые по сравнению сто старыми!
А я себе оставил боковую родную, только приварил ее к кронштейну, и на второй машине так же сделаю, но в планах 4-я подушка (между коробкой и кузовом)
Весной на 220 тыс делал ремонт мотору. Подобрал по весу шатуны и поршни.
И на этом балансировка была закончена?
Я думаю,нормально,стабильно работающий двигатель,не троящий и не дергающийся не так и вибрирует.
Ну да, так и есть. В шохе (да и в грузовиках тоже) определял что одна свеча не работает по вибрирующему рычагу переключения передач. На поперечно расположеном движке это не так ярко выражено но тоже ощущается.
И почему у нас критикуют те, кто не пробовал это делать?
Я же писал , что пробовал , и распорка с подушкой на КПП стоит.
Может потому , что впрыск , мотор на холостых и тем более на оборотах не вибрирует , не скачет , не дергает , х. з. ?
Ну у меня по крайней мере ТАК .
Я же писал , что пробовал , и распорка с подушкой на КПП стоит.
Может потому , что впрыск , мотор на холостых и тем более на оборотах не вибрирует , не скачет , не дергает , х. з. ?
Ну у меня по крайней мере ТАК .
У меня тоже не скачет и не дергается. Раьота ровная. Но на 850-870 кузов входит в резонанс сильно! Это хуже, чем дергается!
Вы пробовали оставить подушку на распорке и снять правую стоковую?
Если вспомнить механику и математику,то как раз мягкая подушка,имеющая больший "декремент затухания",чем жесткая и должна гасить резонансные явления,что и достигается у капиталистов гидроопорами.
А в Тавриях проблема еще связана с недостаточной жесткостью всей передней части,в т.ч. и лижи,и балки и всего,что -народное и дешевое. Я тАк думаю!
Применение лишней подушки со своими характеристиками только "размазывает" процесс,делая его более широкополосным и менее резонансным.Физика,мать ее...
Все машины видать очень разные , была таврия , на холостых ( где-то 850 об. ) входил в резонанс руль ( и конкретно :D ) , забил на это . потом захотелоь облегчить маховик , облегчил и резонанс пропал !( не думаю , что это чудо , скорее всего маховик и давал дисбаланс ) ( может корзина , диск - одновременно поменял )
Olenevod
03.11.2010, 23:55
Когда машина в стоке и двигатель исправен - ничего не вибрирует. А подобные темы возникают после установки распорок, тюнинха мотора или просто по случаю крайней убитости автомобиля. Заглушить резонанс на какое то время можно изменением жесткости подвеса в любую сторону, но рано или поздно непобежденная бага усилится и резонанс снова вылезет наружу.
Здесь с мотором что-то. а не с подушками полюбому, нормальны мотор на любых подушках на кузов почти ничего не передает, надо капать глубже, а не наваривать все новые и новые подушки со всех сторон.
Обычно дисбаланс появляется после замены корзины сцепления. Потому что для балансировки коленвала с маховиком и корзиной надо разбирать движок, а этого при замене сцепления никто делать не будет. Так что если старая корзина живая - ее лучше не менять а менять только ведомый диск.
Выходит,КВ и маховик балансирую с корзиной? Не думаю.Думаю,нормальная корзина балансируется при изготовлении,если присмотреться-видно где снимается металл.Аналогично и диск.Если бы это было так критично,корзина ставилась бы на место однозначно,как маховик на КВ,или по меткам. Естественно,речь не о колхозной корзине.А вот лишние пару десятков грамм на поршне и шатуне точно дадут дрожь в теле.
Olenevod
04.11.2010, 20:19
Раньше корзины балансировали совместно с маховиком. Современные корзины на порядок легче и точней изготовлены. Во всяком случае, если ставить фирменную корзину проблем не должно быть. В старых машинах внутри шеек коленвала зачастую накапливается достаточно много грязи, вот она может давать дисбаланс.
Ну прямо на порядок? Это что,в десять раз?
Просто на это не стоит обращать внимания-если бы такая процедура была критична,завод предусмотрел бы однозначность установки.Пока этого не наблюдал.Другое дело,если корзину оставлять старую,чему я тоже сторонник и не понимаю,зачем ее менятьавтоматически и невзирая,при смене диска.Аналогично и выжимного-старый заводской,но промытый и смазанный,служит не хуже нового,неизвестного племени.
вот, тему нашел www.tavria.org.ua... (http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=10606)
Выходит,КВ и маховик балансирую с корзиной?
На заводе вряд ли так делают, а при капиталке после шлифовки КВ или его замены то желательно балансировать с корзиной. Меня так учили. При замене диска перед разборкой надо метку на корзине и на маховике сделать, назад ставить в том же положении.
http://artem_v_bugerya.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/artem_v_bugerya.fotoplenka/140414983/xlarge/151181132.jpg
Правда это сырой вариант. Сейчас кузов под кронштейн усилен, и болт не торчит :)
Том а стоковой передней подушки что нету?
У меня надорвало переднюю :(..новую...1300 Si многовато для стандартной передней. Чем покупать сток лучше уж переделать, сварочные работы непроблема :).
п.с. Кто знает сколько все это дело сейчас стоит (кронштейн с подушкой)...может есть еще варианты с фото как и у каво что сделано.... я б в принципи сменил саму подушку,...т.е. место положения предней подушки неменял. просто сменил резину на более мягкую. Низ новый и мягенький :)..а вот перед кончилсо ))).
sweetest
05.10.2012, 23:46
Есть мнение, что оно у вас оторветься в самый неподходящий момент. Долго менять в дороге? Запасную возите?ещё не одного случая не слышал, чтобы боковая подушка на ровном месте вдруг отрывалась :D
Акурат доехал домой (450 км.) с оборваной боковой падушкой(вернее с всеми тремя обломанными болтиками крепления кронштейна к блоку двигателя). Подложил и привязал кусок шланга, чтобы через него двигатель упирался в брызговик. По приезду еще неделю ездил (движок однако снимал чтобы высверлить обломки. При поездках главное задним ходом не рвать, а то движок в капот стучит и прогревать при начале движения до стабильной работы движка.
Viktor57
08.10.2012, 19:18
Привет Всем! Замучался менять подушки прямоугольные под двигателем. Качество такое что в обед ставишь после первого пробега уже порвана. металл стал в 2 раза тоньше. Вчера поставил на лыжу подушки от Газели. Первый вариант переделка: брал болт м12 длина 30-35мм протачивал под м10х1 оставляя 12мм прежней резьбы (крутить в подушку из нутри). Вырезал пластину 50х90 толщиной 4мм сверлил по центру под болт м10х1 и 2 межцентрами 60 ф8.5 под шпильки газель подушки приваривал болт и шпильки к пластине. Со второй (передней) поступил проще вкрутил болт с переходом (описывал выше), разметил 2 отверстия на лыже примерно от места стояния резьбы старой подушки по 30мм в обе стороны. немного надо распилить отверстия в пазы иначе не поставить подушку. Сегодня был первый пробег около 45км оооочень доволен результатом. Передачи включаются довольно четко, шум-гул, дерганье рукоятки скоростей, вибрации пропали. со временем пересверлю и зад лыжи там проще от отверстия размечать не от паза. на снятой вообще думаю без проблем будет.
sweetest
09.10.2012, 03:16
СергейЧ, и после каких же последствий их все три одновременно оторвало? o_O
Viktor57, ещё бы быть не довольным после проделки столько длительной работы, других ищущений там быть и не могло :)
suhoy_33
21.10.2012, 15:19
как заменить боковую подушку ?? гайка на подушке вырвалась с резьбой((
СергейЧ, и после каких же последствий их все три одновременно оторвало?
Оторвало от лени-матушки. Когда снимал и ставил двигатель в прошлый раз уже в конце сорвал один болтик.Очень уж не хотелось снова сразу ж снимать, да и холодно было.Вот так и ездил, и в очередной выбоине и оторвалось. На двух то нету жёсткого крепления этого кронштэйна, он потихоньку и разболтался. По трасе ведь оно не грохочет, а если в выбоину попадаеш так этож Таврия: хз где лягнуло.
Алексчук
21.10.2012, 16:57
как заменить боковую подушку ?? гайка на подушке вырвалась с резьбой((
С резьбой или с болтом? Можно поконкретнее? Лучше с фоткой:yes:.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot