PDA

Просмотр полной версии : ГБО2 - глохнет

ZerG
01.11.2010, 10:10
Стоит 2 ГБО.
Ездил на "профилактику" карба к Николаю (белое), все настроил - и бензин и газ !
Машинка стала шустрая как никогда раньше.
На выходных поменял воздушный фильтр, топливный фильтр и поставил топливный фильтр в качестве воздушного на трубку подвода картерных газов к карбюратору. (он у меня там все время стоял). Все было хорошо! Собрался ехать много км. Прогрел машинку поехал - переключился на газ... проехал пару км и начал замечать что падает скорость, при чем, даю больше газу и машинка больше глохнет. В итоге, на данный момент - машина прекрасно ведет себя на бензине и по сей момент. На газу на холостых работает ровно. Но только даешь чуть газу глохнет.
Угол зажигания менял. Вентиль подачи газа на редуктор крутил. Винты на редукторе крутил. Эфекта ноль. Электроклапан перекрывающий подачу бензина - проверял - работает. Свечи недавно менял (да и на бензине проблем вобще нет)
Что еще можно посмотреть ?

Igor_Slavuta
01.11.2010, 11:56
ГБО настраивается под определенный воздушник.

Если после настройки ты сразу поменял фильтр - дуй опять к настройщику. И фильтры сразу купи из одной партии штуки 4... что-бы постоянно не ездить к настройщикам.

Buzyan
01.11.2010, 11:58
Прежде всего верни зажигание на место. А по рег редуктора: у меня томасето Винт ХХ (латунный) закручен до упора Чуйка (черный) выкручен на пять оборотов винт жадности (на щланге) закручен так чтоб двигатель набирал обороты.

ZerG
01.11.2010, 12:09
Вы думаете дело в в воздушнои фильтре ?
Попробуем.
Дело не в винтах редуктора. и не в винте крана на подаче газа к редуктору.
Я же написал что исключил эти моменты.

Buzyan
01.11.2010, 12:30
За кран на подачи газа к редуктору я ни слова не выразил.

Igor_Slavuta
01.11.2010, 12:38
Вы думаете дело в в воздушнои фильтре ?

Если перестала ехать после замены воздушника (остальное не трогалось) - дело именно в нем...

Не зря газовщики рекомендуют менять воздушные фильтры каждые 5 тыс. Фильтр вроде чистенький, но сопротивление потоку уже создает. Отсюда начинается жор газа. Если владелец авто может сам слегка подкрутить винт чувствительности мембраны - то вперед ещё 5 тыс км. Если не в состоянии - лучше просто поменять фильтр на аналогичный (одного производителя).

Buzyan
01.11.2010, 12:46
Если перестала ехать после замены воздушника (остальное не трогалось) - дело именно в нем...

Не зря газовщики рекомендуют менять воздушные фильтры каждые 5 тыс. Фильтр вроде чистенький, но сопротивление потоку уже создает. Отсюда начинается жор газа. Если владелец авто может сам слегка подкрутить винт чувствительности мембраны - то вперед ещё 5 тыс км. Если не в состоянии - лучше просто поменять фильтр на аналогичный (одного производителя).
И шо замена фильтра повлияет так что авта вовсе ехать на газу не будя? Влияние оно конечно есть но чтоб так сильно... Сомневаюсь.

Igor_Slavuta
01.11.2010, 13:27
Если старый фильтр был сделан где-то под Одессой + ещё и забитый.
ГБО отстроенно под эту хрень и топик-стартер поставил нормальный фильтр, то смесь будет явно обеднённой. И ехать не будет.

ZerG
01.11.2010, 14:34
итого! проколупался еще немного и ничего не добился!
Полез к балону и обнаружил пустой бак!
Так что тут либо на заправке меня жостка обманули или же трабл егдето на балоне!
вечером после работы протестирую и отпишусь !

Storag
02.11.2010, 15:27
А шо, по поведению машины это сразу непонятно было - шо газ заканчивается?

ZerG
02.11.2010, 16:51
еще не заправился - заправлюсь проверю! если бы было похоже сразу обратил бы внимание на балон

Buzyan
02.11.2010, 17:53
Так бывает если уж сильно уверен что все гуд.

Stan
02.11.2010, 23:48
итого! проколупался еще немного и ничего не добился!
Полез к балону и обнаружил пустой бак!
Так что тут либо на заправке меня жостка обманули или же трабл егдето на балоне!
вечером после работы протестирую и отпишусь !

пока не дочитал до конца, первая мысль и была, что гас кончаеццо...хотя в такое обычно трудно поверить, мы ж не ищем легких путей, нам сразу надо полмашины разобрать)))))))))))))

ZerG
03.11.2010, 10:35
Ну у меня уже было дело что газ кончался ! как себя ведет машинка я в курсе !
а тут все было иначе ! вот все никак не заправлюсь ! может седня заскочу на заправку !