Просмотр полной версии : Машину тянет вправо... Что это может быть?
Ситуация такая: где-то полтора месяца назад машину отчетливо стало уводить влево. То есть, отпустить руль низзя - уедет на встречку. Поменяли передние колеса местами - стало тянуть вправо:) Казалось бы, очевидно - проблема в резине.
Через неделю поставили зимнюю резину - тянет вправо все так же. Балансировка и давление - сделаны. Развал тоже.
Шо це? Может диску уже попа? Или че?
Спасибо!
К Восточнику.
Вчерашний консилиум у Восточника послал к развальщику:) Развальщик послал к балансировщику. Все это сделано! По второму кругу делать, чи шо?
=-;905016']Шиномонтажка ваше всьо!
А там шо? все-таки баланс?
Вчерашний консилиум у Восточника послал к развальщику:) Развальщик послал к балансировщику. Все это сделано! По второму кругу делать, чи шо?
По идеи развальщик тебе должен был назвать причину. Возможно у тебя подогнут амортизатор.
резину с другого авто попробовать и станет все ясно.
резину с другого авто попробовать и станет все ясно. или перед и зад местами поменять
то есть вопрос все-таки в резине...
По идеи развальщик тебе должен был назвать причину. Возможно у тебя подогнут амортизатор.
ниче не сказал... Я пожаловалась на это, он сделал и сказал "тепреь все будт зашибись". Я уехала, по пути поняла, что стало по-другому, но не "зашибись". Заехала к Восточнику:) Позвонила развальщику - говорит, вопрос не ко мне, а к резине. Вот и все.
Причем, на нейтралке этот увод чувствуется не так (слабее), чем при разгоне...
или перед и зад местами поменять
то есть вопрос все-таки в резине...
100%
ниче не сказал... Я пожаловалась на это, он сделал и сказал "тепреь все будт зашибись". Я уехала, по пути поняла, что стало по-другому, но не "зашибись". Заехала к Восточнику:) Позвонила развальщику - говорит, вопрос не ко мне, а к резине. Вот и все.
Причем, на нейтралке этот увод чувствуется не так (слабее), чем при разгоне...
ну при разгоне машина, тоесть резина своим неправильным протектором начинает тянуть в ту сторону куд аей удобно.
А там шо? все-таки баланс?
Еще давление проверьте!
привяжи к нитке гайку и поставь этот отвес возле колеса. Замерь расстояние сверху и снизу от нитки до диска для ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ колес
та давление и балансировка проверены при смене резины, это само собой
привяжи к нитке гайку и поставь этот отвес возле колеса. Замерь расстояние сверху и снизу от нитки до диска для ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ колес
сомневаюсь, что она это буит делать
а что проверяется таким образом? Не развал?
:)
если все остальное исключится - буду, куда денусь...
:)
если все остальное исключится - буду, куда денусь...
это уже из раздела геодезии...
если развал уже был сделан, то все дело в резине на 90%
Только щас увидел ник топикстартера :)
ЗЫ: Развальщикам нашим я не верю и вам не советую
Вариант №1 поменять балансировщика, если не помогло
вариант №2 поменять колесо на шпильках (до 3 соответственно раз)обратить внимание на усталость крепежных отверстий и надо не забывать что колесо таврии крепиться на алюминий (от сюда возможна деформация оного) и диски из почти фольги.
вариант №3 проверка колодок, суппортов, подшипников качения и т.д (комплекс)
Внимание вопрос! какая резина? (производство)
Только щас увидел ник топикстартера :)
ЗЫ: Развальщикам нашим я не верю и вам не советую
могу посоветовать :yes:
Вариант №1 поменять балансировщика, если не помогло
вариант №2 поменять колесо на шпильках (до 3 соответственно раз)обратить внимание на усталость крепежных отверстий и надо не забывать что колесо таврии крепиться на алюминий (от сюда возможна деформация оного) и диски из почти фольги.
вариант №3 проверка колодок, суппортов, подшипников качения и т.д (комплекс)
Внимание вопрос! какая резина? (производство)
могу посоветовать :yes:
Спвасибо, Zik!
Резина - Фулда (правда, 4х-летняя уже). Тянуло как на летней (тоже Фулда), так и на зимней. Тянуть стало как-то в один момент, с износом не связываю.
.
Развал делала на Лагерной, была уверена, что там лучшие мастера.
Про замену колес и диски - поняла, Вы подтвердили мои предположения:)
greenulito
03.11.2010, 05:18
Если машину тянет в сторону (при остутствии бокового ветра и одинаковом давлении в колесах) - это неправильное схождение колес (колеса смотрят в разные стороны) и нужен развал\схождение.
Если машину тянет в сторону (при остутствии бокового ветра и одинаковом давлении в колесах) - это неправильное схождение колес (колеса смотрят в разные стороны) и нужен развал\схождение.
Схождение очень слабо влияет на увод. Влияет развал
Sergey_K
03.11.2010, 10:57
Ситуация такая: где-то полтора месяца назад машину отчетливо стало уводить влево. То есть, отпустить руль низзя - уедет на встречку. Поменяли передние колеса местами - стало тянуть вправо:) Казалось бы, очевидно - проблема в резине.
Через неделю поставили зимнюю резину - тянет вправо все так же. Балансировка и давление - сделаны. Развал тоже.
Шо це? Может диску уже попа? Или че?
Спасибо!
Подъехать к другому развальщику - на Краснодарскую например, к Виталику.
Он скажет точнее чем я. на глаз - возможны разные варианты от погнутого продольного рычага или стойки амортизатора до прослабленых рулевых наконечников-рулевых тяг.
не верю в хорошее качество работ по развалу НА ТАВРИИ-СЛАВУТЫ на лагерной. Там нет сейчас Дедов-развальщиков, а их последыши могут не знать всех тонкостей работы с ТАВРИЯМИ-СЛАВУТАМИ. регулировку схода-развала последыши делают с тобой за рудем или на пустой машине ??? может просто у них ушла настройка стенда развала-схождения-ее проверять надо периодически, не все делают.
Виталик на Краснодарской скорее всего знает тонкости по Таврии-Славуте.
лучшие мастера на лагерной БЫЛИ. Деды-развальщики. Сейчас там их последыши
регулировку схода-развала последыши делают с тобой за рудем или на пустой машине ??? может просто у них ушла настройка стенда развала-схождения-ее проверять надо периодически, не все делают.
Виталик на Краснодарской скорее всего знает тонкости по Таврии-Славуте.
лучшие мастера на лагерной БЫЛИ. Деды-развальщики. Сейчас там их последыши
Со мной... а как правильно?
Я и спросила у парня - где ж деды, чет вы не похожи:) Говорит, один из дедов - его учитель.
Sergey_K
03.11.2010, 11:47
Я и спросила у парня - где ж деды, чет вы не похожи:) Говорит, один из дедов - его учитель.
для нормальной езды правильно - с водителем за рулем. для хорошей езды - с обычной загрузкой авты по колич.пасажиров и груза.
так там молодые парни ? Не ЯдрЁные зубры Развала ???
деды там были года 2-4 назад
Vale_RUA
03.11.2010, 12:52
Лучше делать развал на ул.Пограничная, 8
Там уж точно хороший специалист.
Лучше делать развал на ул.Пограничная, 8
Там уж точно хороший специалист.
спасибо!
так там молодые парни ? Не ЯдрЁные зубры Развала ???
Мне делал парень примерно моего возраста, может чуть старше. Говорит, один из "дедов" тоже еще работает, но по желанию:)
Sergey_K
03.11.2010, 13:24
спасибо!
Мне делал парень примерно моего возраста, может чуть старше. Говорит, один из "дедов" тоже еще работает, но по желанию:)
Виталик на Краснодарской тоже примерно моего возраста
Silver6511
07.11.2010, 21:44
таже фигня! просто сделай давление в колесе больше на стороне увода и все!
greenulito
09.11.2010, 01:12
Схождение очень слабо влияет на увод. Влияет развал
да, развал. спасибо =)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot