Просмотр полной версии : Восстановление Таврона после пожара
Решил восстановить после пожара авто жены. По Тавриям, та и вообще по авто, не большой специалист, посему, если вы не против, буду задавать вопросы, если они будут уж совсем ламерскими - не обессудьте))
Первое, что делаю - разбираю машину до "0", поскольку принято решение тащить кузов на пескоструй.
Возник первый вопрос при подготовке к снятию двигателя. Фразу: "Внимание. При снятии шарнирных валов во избежание выпадания шестерен полуосей из корпуса дифференциала в полость коробки дифференциала в полость коробки передач, сняв один шарнирный вал, обязательно вставьте оправку М9840-854. в шестерню полуоси и только после этого приступайте к снятию второго шарнирного вала.
На этом подготовительные работы по снятию сило- вого агрегата с автомобиля закончены." нихрена не понял, может кто объяснит на пальцах?))
может все таки на сто погониш?
по теме - внутреннюю полуось обе сразу не вынимай
А что же непонятного? Вытачивается из металла,пластмассы,дерева вставка-чертеж дам,если есть где выточить,вставляется вместо любой п/оси,и далее по обстоятельствам...
тоесть, если вытащить из коробки обе полуоси, че-то там вывалится внутрь коробки? поэтому вместо одной из полуосей надо в ШРУС че-то вставить? правильно?
тоесть, если вытащить из коробки обе полуоси, че-то там вывалится внутрь коробки? поэтому вместо одной из полуосей надо в ШРУС че-то вставить? правильно?
вы точно понимаете что такое ШРУС?
вы точно понимаете что такое ШРУС?
Хорошо, из подшипника полуоси, так? я же все объяснил в первом посте, или Вы таким образом хотите показать свое величие?
2кук: а если вставить деревянный циллинр соответствующего диаметра?
Хорошо, из подшипника полуоси, так? я же все объяснил в первом посте, или Вы таким образом хотите показать свое величие?
причем тут величие? на полуоси сидят 2 ШРУСА, внутренний и наружний. так вот, вытаскиваете внутренний шрус, вставляете вставку, тогда можно и второй доставать. и не надо ничего в него вставлять
ЗЫ: мож пригласил бы кого, кто шарит в помощь?
А он и так цилиндр,только с разными диаметрами.Можно,главное-не дать упасть шестерне сателлита.
Величие здесь ни при чем,не стоит материться.А вот выражаться надо правильно и однозначно,не в матном,в техническом понимании,тогда и вопросов/пререканий будет меньше.И быстрее дело пойдет.
тоесть нужно сам ШРУС доставать? а если просто полуось вытащить? они на стопорных кольцах сидят?
ок, прошу прощения))
короче, надо с кем-то вживую проконсультироваться, а то так дело не пойдет))
тоесть нужно сам ШРУС доставать? а если просто полуось вытащить? да без разницы особой даже лучше полуось в сборе - трехшиповик меньше шансов рассыпать
они на стопорных кольцах сидят? они у вас нового или старого образца?
короче, надо с кем-то вживую проконсультироваться, а то так дело не пойдет))
Тебе сразу это сказали, езжай к адекватному автослесарю.
2Lexa: ага, кажется понял. Например вынимаю из коробки левую полуось вместе с подшипником. Вставляю вместо подшипника деревянный циллинр соответствующего размера (а можно вставить запасной ШРУС, у меня есть - хотел менять, но руки не дошли), потом снимаю правую полуось - туда уже можно ниче не вставлять. так?
*а можно вставить запасной ШРУС???
Хочет человек САМ,дайте ему такую возможность,а вдруг на одного нормального станет больше? Спамеров и так хватает.Где гарантия,что найдется нормальный мастер,где гарантия,что после него не будет проблем?
Советую начать с Фучаджи.Там есть все,даже невзирая на старые/новые ШРУСЫ и проч.Не советую разбирать ШРУС-сильно иголок там много...
Да хоть черенок от граблей,лишь бы что-то было.
Да, хотелось бы самому, да и машину разобраную таскать неохота, ей и так несладко)) что такое Фучаджа? Зачем вынимать ШРУС? Если он там останется - рассыпется, правильно? Если я на место старого сразу всуну новый?
А что же все таки стало виновником пожара? на фотках видно что то страшное с бензонасосом случилось
А что же все таки стало виновником пожара? на фотках видно что то страшное с бензонасосом случилось
проводка замкнула, думаю гореть начало масло, которое из-под него подтекало((
*а можно вставить запасной ШРУС???
да
Да, хотелось бы самому, да и машину разобраную таскать неохота, ей и так несладко)) что такое Фучаджа? Зачем вынимать ШРУС? Если он там останется - рассыпется, правильно? Если я на место старого сразу всуну новый?
Фучаджи - автор книги по ремонту и обслуживанию таврий. скачать можно в теме прилепленной выше.
шрус не надо разбирать, просто в сборе вытащите.
тоесть, если не вынимать ШРУС - ниче в полость коробки не упадет? зачем их снимать тогда?
тоесть, если не вынимать ШРУС - ниче в полость коробки не упадет? зачем их снимать тогда?
Когда начнеш все снимать тогда все станет на свои места
Зови спецов - замучаешься вопросы задавать.....
О,зохен вей!!! Вместо одного ШРУСа(гранаты) внутреннего надо вставить что угодно,хоть старый ШРУС,хоть новый...Главное-чтобтам что-то было.
Снимать надо обе полуоси,иначе при снятии КПП они будут волочиться,как парашют за Штирлицем...
Чел сам хочет. Могу тогда только посоветовать скачать ту же книгу Фучаджи, выкладывали.
Я, когда коробку ставил после ремонта, вместо оправки использовал скрученную в трубочку картонку, точнее - пустой тетрапак от литрового сока - первое, что под руку подвернулось :) .
Почитал посоветанную книжечку. Насколько я понял, то если я сниму стопорные кольца и вытащу полуоси, оставив внутренний ШРУСы в коробке - ниче никуда не провалится, правильно?
Почитал посоветанную книжечку. Насколько я понял, то если я сниму стопорные кольца и вытащу полуоси, оставив внутренний ШРУСы в коробке - ниче никуда не провалится, правильно?
Может и не обязательно. Может можно с гранат только пыльники снять и вытащить полуось с тришипом, тока голыми тришипы не держать после снятия, загадятся и придется потом еще и их перемывать. А хотя если уж снял то грех не перемыть и смазочку поменять.... хуже не будет. И опять же, какие ШРУСы стоят, со стопорным кольцом или без.
кстати, спасибо огромное, книга - КЛАССНАЯ!!!
ну мне левый внутренний все равно менять, уже есть новый, так вот может его не вытаскивать? А потом, когда буду собирать - установлю сначала правый, а потом поменяю на новенький левый?
внутренние ШРУСы пробовал вынимать из КПП? легко выдергивается?
не пробовал, на СТО сказали менять, потому что полуось болталась уже.
А можно подробней про "болтались"?В чем,в КПП или сами в себе,и как болтались?
ммммм... ну типа ось болталась внутри ШРУСа... но хруста при повороте еще небыло. После того как сказали: "болтается, надо менять", машина проехала тысяч 8, ШРУС не пригодился))
Редко мне доводилось слышать про дохтуров,говорщих- не надо,пусть живет,лечить не будем,редко про СТОшников,которые не предлагали начинать ремонт с капиталки...
Внутренний ШРУС никогда не хрустит на повороте и ну очень редко просто так ломается.Ну разве что без пыльника и со жменей песка внутрех...
а обратился в СТО, потому что был гул в левом колесе, они сказали что ШРУС. Я его купил. Потом более опытный человек подсказал, что это скорее вего ступичный, поменяли - гул пропал. ШРУС так и лежит, прокисает. Че б не поставить?))
ок. а как визуально пределить все ли с ним в порядке?
ШРУС так и лежит, прокисает. Че б не поставить?))
продай, чего ему валяться.
а проверить? ну лучше разобрать, промыть, и внимательно осмотреть, потом набить новой смазки и кататься.
я ж и спрашиваю - как определить визуально? Хотя, как вариант, можно сравнить с новым!))
Так вы внятно можете,сравнив новый и неновый сказать,где и что болтается в самих потрохах ШРУСа??? Не в КПП,там чтоугодно болтается.
Все началось с воостановления всего авто и зациклилось на ШРУСе, снимешь всю гарь и проверишь, разница сразу будет видна.
Сегодня приехали первые запчасти: передние сидухи, торпеда, и потолок. Так что, как говорится, лед тронулся!)))
а что с дверью? сфотай пожалуйста. Интересно как ёё пожарники открывали(((
отсюда видно что они с ней сделали((
когда снимал мотор, просто вытащил палку с трехшипом наконце из чашки шруса. Чашка осталась в коробке. Обмотал и то и то целофаном и скотчем, что б пыль не попала. Так уже хранится порядка полугода, чашки шрусов торчат из коробке, внутри ничегео не упало. Собирать буду в обратном порядки, обновлю смазку, вставлю трехшип и натяну пыльник.
вроде дверь еще подлежит рихтовке. Погнутая рамка ровняется при помощи рук и колена.
мы вставляли в коробку обычный ключ "баллонник".
думаешь? потом не будет зазоров там неправильных? попробовать, конечно, можно...
в смысле ключ? а если транспортировать двигатель (хочу отдать спецу чтоб посмотрел что да как, поменял все прокладки, и.т.д.) он может вывалится, не?
Собирать буду в обратном порядки, обновлю смазку, вставлю трехшип и натяну пыльник.
Пыльники старайся родные сохранить. Они ходят если специально не порвать столько сколько машина прожить сможет. А поставиш новый - он и пару лет не протянет, потрескается.
Я думаю в Таврии 92-го года от рождения зазоры неправильные. Бери, рихтуй, гни, если отломаешь, что приварить не получится, все равно другую дверь покупать собирался. Если полуится выгнуть, то подшпаклюешь и думаю будет ездить)
Стаканы от шрусов не выпадут.
я вспомнил, там еще в этой двери предыдущий хозяин дыр понаделал в районе ручки, на какое-то болты ее посадил и прикрыл все это дело накладкой)) таки поменяю, чтоб уже по-людски было))
с ШРУСами поступил так: вытащил трехшиповики с полуосями, стаканы оставил в коробке.
Смотри трехшиповик не рассыпь, а то придется новый покупать,одно неловкое движение и оп...
А когда ставить будешь, тоже не по рассыпай, а то при каждом трогании будет слышен стук непонятно откудова....
Возникла идея купить новый кузов голый. Никто не может сориентировать по цене и во что это может вылиться по бумагам? Че-то не могу найти в продажах кузова, хотя точно знаю, что должны быть))
короче продай эту, доложи немного и возьмеш живую, это дешевле получится
Новый кузов по стоимости должен быть в пределах от 12 до 18 тысяч гривень. Так мне имхуется.
Новый кузов по стоимости должен быть в пределах от 12 до 18 тысяч гривень. Так мне имхуется.
Поддерживаю
12000грн вроде есть в наличии
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot