Просмотр полной версии : Расход газа
И все-таки, у кого какой расход?
Интересует достижимый минимум, без значительной потери в динамике.
У меня после третьей регулировки получается порядка 8,5 литров на сотню, по городу зимой.
Это таврия с фиатовским литровым мотором.
Есть смысл регулировать дальше?
В принципе, такой расход меня вполне устроит, всяко заметней разница чем на бензине, но в теории можно как-то отрегулироваться на еще меньший расход без потери динамики. Хотя тянуть машинка стала похужее, чем на бензине, это да.
Мириться можно, всеж не спорткар :)
ИМХО чрезмерно экономить на газе нет смысла. Конечно, каждый решает за себя, но зачем же? (С) Свирид Петрович Голохвастов.
Мне уже достаточно того, что я вместо 10 л бензина (зимой ) сжигаю 11 л газа. Допустим, мне удалось за счет резкого ухудшения динамики добиться расхода 10л газа, т.е. на сотку я экономлю две гривни. А стоит ли оно того?
Якої фірми в тебе редуктор? Бо в мене з 8-10 на бензині стало 12-13 на газі. Зменшити не виходить:((В мене marini)
Це до мене запитання?
У мене LONGAS T-90, ще на обкаті (пройшов лише 360 км). Сподіваюсь, що надалі буде менше.
В мене те саме, Т-90 з електронним керуванням.
Витрата газу - 8-8,5 літрів по місту, але динаміка істотно відрізняється від бензинової.
расскажите секрет: как можно замерить расход газа зимой, если вы прогреваетесь на бензине???
Как я понимаю к вашим цифрам надо еще прибавить бензина литра два на сотню... :)
расскажите секрет: как можно замерить расход газа зимой, если вы прогреваетесь на бензине???
Как я понимаю к вашим цифрам надо еще прибавить бензина литра два на сотню... :)
Расход газа - это расход газа, расход бензина - расход бензина. Давайте не будем смешивать эти два понятия. Другое понятие - расход топлива, вот тут я согласен, что надо затраты на бензин учитывать.
А причем здесь одно к другому?
Я меряю, исходя из параметров:
1. кол-во литров газа, заправленных в пустой баллон
2. пройденный километраж
3. п.№2 минус десяток километров бензинового пробега (хотя реально там в пару раз меньше) - я как правило завожусь на бензине, пару минут движка работает и я потихоньку трогаюсь. Пару сот метров - и на градуснике уже 40, переключаюсь на газ.
Вот из расчета пройденного километража и залитого объема - считается расход.
Имхо, примитивно все
Nick_vishn
13.02.2006, 14:33
Первых двух заправок (20 и 30 л) хватило на 400 км (12,5л\100)
дальше заправки 38 литров хватило на 357 км (10,6 л\100)
ЗЫ. В морозы грелся на бензе - минуту-две - и переключался на газ - мне больше нравится как на газу работает движок.
ЗЗЫ. На регулировку поеду после первой тысчи, но мне нравится как машина прет на газу, шо дурная.
На газу движка действительно приятней работает, если ГБО отрегулировано правильно.
А коль у тебя такой расход - система закручена на максимальную мощность, надо понимать.
У меня расход где-то 8,5/100 по городу сейчас, но тяга заметно ниже бензиновой.
Как потеплеет - поменяю масло, фильтра.. попробую перерегулироваться, может и ехать лучшее станет
Nick_vishn
14.02.2006, 10:48
Гы.... Насчет расхода, сегодня заметил, что у меня на холодную, км 5 не работает спидометр, надо будет солдатика поменять (вообще-то у меня и раньше стрелка спидометра дергалась, но я думал что счетчик считает, а сегодня присмотрелся - нифига, пока не нагреется - не считает, так что расход должен быть поменьше на самом деле)
И все-таки, у кого какой расход?
Интересует достижимый минимум, без значительной потери в динамике.
У меня после третьей регулировки получается порядка 8,5 литров на сотню, по городу зимой.
Это таврия с фиатовским литровым мотором.
Есть смысл регулировать дальше?
В принципе, такой расход меня вполне устроит, всяко заметней разница чем на бензине, но в теории можно как-то отрегулироваться на еще меньший расход без потери динамики. Хотя тянуть машинка стала похужее, чем на бензине, это да.
Мириться можно, всеж не спорткар :)
Летом 8 - 8,5л. на 100км., а сейчас 9 литров на 100 км. по городу, без изменения динамики.
Без изменения динамики - имеется в виду, с бензиновым режимом?
Хм.. тогда надо что-то крутить...
Дальше тока газовый инжектор :)
Нормальный у тя расход.
Потеплеет - посмотрим на это поближе.
Займусь мотором, масло поменяю, фильтры и т.д.
Может что-то куда-то поменяется.. :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot