PDA

Просмотр полной версии : Расход газа

Lambert
18.01.2006, 01:55
И все-таки, у кого какой расход?
Интересует достижимый минимум, без значительной потери в динамике.
У меня после третьей регулировки получается порядка 8,5 литров на сотню, по городу зимой.
Это таврия с фиатовским литровым мотором.
Есть смысл регулировать дальше?

В принципе, такой расход меня вполне устроит, всяко заметней разница чем на бензине, но в теории можно как-то отрегулироваться на еще меньший расход без потери динамики. Хотя тянуть машинка стала похужее, чем на бензине, это да.
Мириться можно, всеж не спорткар :)

Крот
18.01.2006, 14:05
ИМХО чрезмерно экономить на газе нет смысла. Конечно, каждый решает за себя, но зачем же? (С) Свирид Петрович Голохвастов.

Мне уже достаточно того, что я вместо 10 л бензина (зимой ) сжигаю 11 л газа. Допустим, мне удалось за счет резкого ухудшения динамики добиться расхода 10л газа, т.е. на сотку я экономлю две гривни. А стоит ли оно того?

_Andy
18.01.2006, 14:15
Якої фірми в тебе редуктор? Бо в мене з 8-10 на бензині стало 12-13 на газі. Зменшити не виходить:((В мене marini)

Крот
18.01.2006, 16:47
Це до мене запитання?

У мене LONGAS T-90, ще на обкаті (пройшов лише 360 км). Сподіваюсь, що надалі буде менше.

Lambert
18.01.2006, 18:35
В мене те саме, Т-90 з електронним керуванням.
Витрата газу - 8-8,5 літрів по місту, але динаміка істотно відрізняється від бензинової.

svm
18.01.2006, 18:44
расскажите секрет: как можно замерить расход газа зимой, если вы прогреваетесь на бензине???
Как я понимаю к вашим цифрам надо еще прибавить бензина литра два на сотню... :)

Крот
18.01.2006, 19:04
расскажите секрет: как можно замерить расход газа зимой, если вы прогреваетесь на бензине???
Как я понимаю к вашим цифрам надо еще прибавить бензина литра два на сотню... :)

Расход газа - это расход газа, расход бензина - расход бензина. Давайте не будем смешивать эти два понятия. Другое понятие - расход топлива, вот тут я согласен, что надо затраты на бензин учитывать.

Lambert
19.01.2006, 01:16
А причем здесь одно к другому?
Я меряю, исходя из параметров:
1. кол-во литров газа, заправленных в пустой баллон
2. пройденный километраж
3. п.№2 минус десяток километров бензинового пробега (хотя реально там в пару раз меньше) - я как правило завожусь на бензине, пару минут движка работает и я потихоньку трогаюсь. Пару сот метров - и на градуснике уже 40, переключаюсь на газ.
Вот из расчета пройденного километража и залитого объема - считается расход.
Имхо, примитивно все

Nick_vishn
13.02.2006, 14:33
Первых двух заправок (20 и 30 л) хватило на 400 км (12,5л\100)
дальше заправки 38 литров хватило на 357 км (10,6 л\100)

ЗЫ. В морозы грелся на бензе - минуту-две - и переключался на газ - мне больше нравится как на газу работает движок.

ЗЗЫ. На регулировку поеду после первой тысчи, но мне нравится как машина прет на газу, шо дурная.

Lambert
14.02.2006, 00:44
На газу движка действительно приятней работает, если ГБО отрегулировано правильно.
А коль у тебя такой расход - система закручена на максимальную мощность, надо понимать.
У меня расход где-то 8,5/100 по городу сейчас, но тяга заметно ниже бензиновой.
Как потеплеет - поменяю масло, фильтра.. попробую перерегулироваться, может и ехать лучшее станет

Nick_vishn
14.02.2006, 10:48
Гы.... Насчет расхода, сегодня заметил, что у меня на холодную, км 5 не работает спидометр, надо будет солдатика поменять (вообще-то у меня и раньше стрелка спидометра дергалась, но я думал что счетчик считает, а сегодня присмотрелся - нифига, пока не нагреется - не считает, так что расход должен быть поменьше на самом деле)

gura
15.02.2006, 08:54
И все-таки, у кого какой расход?
Интересует достижимый минимум, без значительной потери в динамике.
У меня после третьей регулировки получается порядка 8,5 литров на сотню, по городу зимой.
Это таврия с фиатовским литровым мотором.
Есть смысл регулировать дальше?

В принципе, такой расход меня вполне устроит, всяко заметней разница чем на бензине, но в теории можно как-то отрегулироваться на еще меньший расход без потери динамики. Хотя тянуть машинка стала похужее, чем на бензине, это да.
Мириться можно, всеж не спорткар :)

Летом 8 - 8,5л. на 100км., а сейчас 9 литров на 100 км. по городу, без изменения динамики.

Lambert
15.02.2006, 09:43
Без изменения динамики - имеется в виду, с бензиновым режимом?
Хм.. тогда надо что-то крутить...

Lazy
15.02.2006, 16:51
Дальше тока газовый инжектор :)
Нормальный у тя расход.

Lambert
18.02.2006, 03:28
Потеплеет - посмотрим на это поближе.
Займусь мотором, масло поменяю, фильтры и т.д.
Может что-то куда-то поменяется.. :)