PDA

Просмотр полной версии : Какие присадки в бензин для удаления влаги...

bradipus
18.01.2006, 02:19
... используют соклубники?
Вопрос возник сегодня ночью, когда при -20 получил замороженый бензопровод... (машинка живет под окном).Замерзло оно в соответсвии со всеми законами физики, возле бака, где резиновый патрубок в металл переходит...
Отогреть я его отогрел, строительным феном.
Но повторять эту процедуру мне не хочется, а посему возникло настоятельное желание избавиться от воды в баке. Заправлено где-то 3/4 бака, как видно - не спасло. Вот и возник вопрос - а что для этого лучше использовать? И что вообще из этой серии бывает и чего бояться?

Grazhdanin
18.01.2006, 09:56
Есть в Киеве конторка под названием Adioz они выпускают присадочки к маслам и топливам. Ихняя присадочка Adizol T4 отлично убирает влагу из бака и улучшает качество топлива... За год регулярного применения необходимости в чистке карбюратора не возникало вообще. Воду убирает путём растворения её с топливом...

Сущь ещё какой-то дедовский способ плюхнуть спирта в бак, но сколько его туда плюхать не знаю...

nikk[Slavuta]
18.01.2006, 10:12
Redex.
Очень сильная вещь. Пользовался сам проблем нету с влагой.

bohdan tataryn
18.01.2006, 10:24
пол литра растворителя 647 на 30 л бензина
можно ацетон
спирт надо ректификат искать 96,3% - тут нет никакой гарантии, что он сам не будет с водой

Drunkard
18.01.2006, 10:42
Вопрос возник сегодня ночью, когда при -20 получил замороженый бензопровод
Теоретически - спирт.

Граф
18.01.2006, 15:29
Ты ж в Харькове живешь, где ХАДО делают, я на заправке купил тюбик гривны за три помоему, работает.

Басов
18.01.2006, 15:36
Ежели не ошибаюсь , то воду растворяет изопропиловый спирт. 200 мл на бак бизина.

Сергей
18.01.2006, 17:36
можно ацетон
спирт надо ректификат искать 96,3% - тут нет никакой гарантии, что он сам не будет с водой

Достаточно и 80% он воду в себе растворяет и выгорает в
цилиндрах.

Shustrik
18.01.2006, 18:17
Тоже подумал о ХАДО. В Харькове можно купить и на базарах, а можно в фирменных магазинах: На Тракторостроителей возле Южкабеля на заправке ТНК или на Балакирева, там и главный офис рядом.

bradipus
18.01.2006, 20:04
можно ацетон
А не поплохеет всяким резиновым прокладкам и шлангам от ацетона или от 647? Понятно, что концентрация небольшая, но всё же... :?

bradipus
18.01.2006, 20:06
Вобщем, понятно - рабочих вариантов масса, в основном все эти "присадки" - различные смеси спиртов. Связывают воду и горят :-)
Сходил сегодня в ближайший ларёк с автохимией, купил банку RUNWAY (везёт мне что-то на эту фирму) 300 мл за десятку (оно на 60 литров бенза), залил пол-банки, прогрел машину, взболтал :-)
Завтра посомотрю.
PS Состав этого RUNWAY - метанол с толуолом.

min
19.01.2006, 10:31
По совету знакомых купил присадку Кастрол для бензиновых ДВС ( банка 34 грн расчитана на 500 литров). Хлопцы хвалили, я пока ничего сказать не могу, ездю.

+Oleg+
19.01.2006, 12:03
Натурально, метанол во многих присадках является связывающим воду компонентом. То есть метиловый спирт СН3ОН. Дешевле грязи, но в виде присадки просто золотой по цене :)) Если у кого есть доступ техническому метанолу - то и счастье...

Ihor
19.01.2006, 13:12
он же сильный яд, потому свободно не доступен

Serhio
20.01.2006, 01:17
Оно то верно, но я нигде не нашел этот изопропиловый спирт. :(

<Чтобы связать воду, попавшую в бензобак, раз в месяц (не чаще) рекомендутся добавить в бензин изопропиловый спирт или в крайнем случае растворитель N645. Количество добавки не должно превышать 10% от емкости бака (для Таврии - 340 мл при полной заправке).>
Не помню уже где взял.

beetl
20.01.2006, 09:40
Для профилактики, когда в баке оставалось менее 5 литров, залил грамм 100 этилового спирта.
Вот, кое что про спирты:
Метанол СН3ОН используют как растворитель, а также в производстве формальдегида, применяемого для получения фенолформальдегидных смол, в последнее время метанол рассматривают как перспективное моторное топливо. Большие объемы метанола используют при добыче и транспорте природного газа. Метанол – наиболее токсичное соединение среди всех спиртов, смертельная доза при приеме внутрь – 100 мл.

Этанол С2Н5ОН (этот можно пить :lol: ) – исходное соединение для получения ацетальдегида, уксусной кислоты, а также для производства сложных эфиров карбоновых кислот, используемых в качестве растворителей. Кроме того, этанол – основной компонент всех спиртных напитков, его широко применяют и в медицине как дезинфицирующее средство.

Бутанол используют как растворитель жиров и смол, кроме того, он служит сырьем для получения душистых веществ (бутилацетата, бутилсалицилата и др.). В шампунях он используется как компонент, повышающий прозрачность растворов.

Бензиловый спирт С6Н5–CH2–OH в свободном состоянии (и в виде сложных эфиров) содержится в эфирных маслах жасмина и гиацинта. Он обладает антисептическими (обеззараживающими) свойствами, в косметике он используется как консервант кремов, лосьонов, зубных эликсиров, а в парфюмерии - как душистое вещество.

Фенетиловый спирт С6Н5–CH2–CH2–OH обладает запахом розы, содержится в розовом масле, его используют в парфюмерии.

Этиленгликоль HOCH2–CH2OH используют в производстве пластмасс и как антифриз (добавка, снижающая температуру замерзания водных растворов), кроме того, при изготовлении текстильных и типографских красок.

Диэтиленгликоль HOCH2–CH2OCH2–CH2OH используют для заполнения тормозных гидравлических приспособлений, а также в текстильной промышленности при отделке и крашении тканей.

Глицерин HOCH2–CH(OH)–CH2OH применяют для получения полиэфирных глифталевых смол, кроме того, он является компонентом многих косметических препаратов. Нитроглицерин (рис. 6) – основной компонент динамита, применяемого в горном деле и железнодорожном строительстве в качестве взрывчатого вещества.

Пентаэритрит (HOCH2)4С применяют для получения полиэфиров (пентафталевые смолы), в качестве отвердителя синтетических смол, как пластификатор поливинилхлорида, а также в производстве взрывчатого вещества тетранитропентаэритрита.

Многоатомные спирты ксилит НОСН2–(СНОH)3–CН2ОН и сорбит neНОСН2– (СНОН)4–СН2OН имеют сладкий вкус, их используют вместо сахара в производстве кондитерских изделий для больных диабетом и людей страдающих от ожирения. Сорбит содержится в ягодах рябины и вишни.

Шабаров Ю.С. Органическая химия. Москва, «Химия», 1994

Oleg-ua
20.01.2006, 12:58
Ты ж в Харькове живешь, где ХАДО делают, я на заправке купил тюбик гривны за три помоему, работает.

Аквастоп называется - можно купить в Харькове в любом см "Рост"

20.01.2006, 13:07
Дополню beetla цитатой из немецкого политехнического словаря за 1904 год: спирт этиловый-применяется.....в т.ч. для изготовления водки...смертельная доза-800 мл(кроме русских).Гад буду,читал самолично! А вы его в бак!

А-Олег
20.01.2006, 15:06
1литр спирта (не меньше 90%) на полный бак и будет тебе счастье

А-Олег
20.01.2006, 15:06
1литр спирта (не меньше 90%) на полный бак и будет тебе счастье

bradipus
20.01.2006, 23:26
Ну что ж, RUNWAY таки помог - попустило полностью. Заводится нормально без всяких дополнительных телодвижений.
Но бак я на всякий случай всё же заполнил. :-)