PDA

Просмотр полной версии : Чем снять краску?

Zvirr
08.11.2010, 20:30
В свзи с ремонтои пола а также шпаклевкой стен встал вопрос чем эфэктивно и быстро можна снять краску с пола эмаль и состен водоимульсионка?
Друг посоветовал Церезит СТ16 на пол перед заливкой, что вы можете подсказать по этому поводу?

Buzyan
08.11.2010, 20:57
В свзи с ремонтои пола а также шпаклевкой стен встал вопрос чем эфэктивно и быстро можна снять краску с пола эмаль и состен водоимульсионка?
Друг посоветовал Церезит СТ16 на пол перед заливкой, что вы можете подсказать по этому поводу? Есть смывка для краски. Так и называется. Помазал и все вздулось снимается легко.

Zvirr
08.11.2010, 22:01
А кто производитель?

Buzyan
08.11.2010, 22:13
А кто производитель? Извини не помню давно пользовался но эфект стоит поинтересоваться.

Vitaha_priaz
08.11.2010, 23:11
я феном производственным снимал и шпателем)

Stranik
08.11.2010, 23:12
наверно имелось виду смывка СП-6, производитель вельвана, кислота кислотой, перспектива не радует дышать потом в помещении остатками кислоты напитавшейся в стены.
Если стены под шпаклевку, можно немного пошкрябать стены болгаркой(есть такие щетки метал чистить), что бы шпаклевки за что ухватится было, церезитом грунтануть, сетка, изогипс, сатенгипс, опять грунт, и краска)))) Удачи в ремонте.
А что на пол ложить будешь что краска мешает?

Ssphinxx
08.11.2010, 23:30
Есть смывка для краски. Так и называется. Помазал и все вздулось снимается легко.

Ядовито и неэффективно.

Феном долго.

Пол циклевать фрезой.

Zvirr
09.11.2010, 01:22
Пол заливать буду самовыравнивающей смесью

Zvirr
09.11.2010, 01:23
Кадр грит шо пол у него тоже крашеный был он церезитом прошол СТ16 и поверхность шероховатой стала на нее и клеил плитку может и мне подойдет?

Сонтехнег
09.11.2010, 02:07
Пол заливать буду самовыравнивающей смесьюЯ правильно понял:
У вас деревянный пол окрашенный, вы хотите снять краску, штобы залить самовыравнивающейся смесью для полов поверх досок? :-D Уважаемый, вы так шутите или правду именно такой план действий?

кук
09.11.2010, 09:00
И что такого? Будет самовыравнивающийся танцующий пол...

Zvirr
09.11.2010, 23:11
Я правильно понял:
У вас деревянный пол окрашенный, вы хотите снять краску, штобы залить самовыравнивающейся смесью для полов поверх досок? :-D Уважаемый, вы так шутите или правду именно такой план действий?

Нет вы поняли абсолютно не правельно пол у меня бетонный покрашеный емалью. Я возможно изьясняюсь не совсем коректно но пока еще не дибил что б пол деревяный лить самовыравнивающей смесью.

Clin
09.11.2010, 23:45
Есть смывка для краски. Так и называется. Помазал и все вздулось снимается легко.

Я ей раму дырчика намазывал, дело было как понимаете в гараже, рама лежала на улице, ветерок дул постоянно. Но вонищща кислотой ощущалась метров с двух, это на открытом пространстве. Хорошо хоть раму в гараже не положил. Кстати, советская краска и покраска выше всяких похвал ;) - после двухслойного намазывания и двухчасовой выдержки - вспучилась краска только в месте, где была поврежедна коррозией (около 100 кв.см итого). Остальное не отодралось даже жёсткой металлической щёткой, да и мягкой тоже.

Clin
09.11.2010, 23:47
чем эфэктивно и быстро можна снять краску с пола эмаль

А ведь про дерево действительно ни слова ;) .

Сонтехнег
10.11.2010, 00:25
Нет вы поняли абсолютно не правельно пол у меня бетонный покрашеный емалью. Я возможно изьясняюсь не совсем коректно но пока еще не дибил что б пол деревяный лить самовыравнивающей смесью.меня бес попутал.
на краску (если сама краска хорошо лежит и не шелушится) можно положить на СМ-17...для облицовки поверхностей, окрашенных масляными красками при условии высокой адгезии к основанию...- ему пофег на то куда его будут применять у него хорошая схватываемость и с поверхностью с малой адгезией. Повторюсь - лишь бы краска держалась, а то плитка поотпадает содрав за собой краску.
Пробовал ложить плитка на плитку на такой клей - держится - инфа 100%.
Грунтовать - само собой. Для верняка можно насечку болгаркой сделать.
Кстати, составы по снятию краски разные и друг другу рознь. Покупал как-то постоянно в одном и том же месте ужасно вонючую дрянь (рабочие работали в распираторах - я вообще в эти дни даже на объекте не появлялся) - краску снимало любую, с любой поверхности. Правда, иногда за два захода снимали - но результат всегда был положительным. Главное, не провтыкать момент когда снимать шпателем, а то состав выветривается и краска опять дубеет - тока лохмотьями.
п. с. Если ни разу не работали с жидкими полами - то не советую сразу делать там где нужно хорошее качество. Обычно у людей неправильное представление о "жидкости" этих полов. :)

Zvirr
10.11.2010, 09:14
Дело в том что качесто бетонного пола очень плохое его покрасили при засилении лет так 10 назад для того чтоб пыль не подымалась сейчас весь пол в трещинах и краска местами посходила план был таков снять краску почистить трещены все загрунтовать трещины зашпаклевать постилить сетку и все это залить смесью ну а сверху постелить двп на него подложку и потом ламинат. По стенам еслиб краска не шелушилась сама собой тоб ее и не трогали видимо стена набирает влаги и краска по чучуть вздуваеться, план действий пока такой брызгаем краску водой и щеткой по металу снимаем потом погрунтуем зашпаклюем опять погрунтуем и поклеим обои.

Сонтехнег
10.11.2010, 12:48
Дело в том что качесто бетонного пола очень плохое его покрасили при засилении лет так 10 назад для того чтоб пыль не подымалась сейчас весь пол в трещинах и краска местами посходила план был таков снять краску почистить трещены все загрунтовать трещины зашпаклевать постилить сетку и все это залить смесью ну а сверху постелить двп на него подложку и потом ламинат. По стенам еслиб краска не шелушилась сама собой тоб ее и не трогали видимо стена набирает влаги и краска по чучуть вздуваеться, план действий пока такой брызгаем краску водой и щеткой по металу снимаем потом погрунтуем зашпаклюем опять погрунтуем и поклеим обои.Если под ламинат - то ремонтировать пол нет особого смысла (шпатлевать трещины - это только для собственного самоудовлетворения). После заливки жидкими полами нет смысла ещё и ложить дсп (которым обычно именно выводят нивелир после кривой стяжки) - пол уже будет ровный раз, с теплоизоляцией отлично справится подложка под ламинат два. Ну, так что б понятней было - это тоже самое, если бы вы покрасили бы машину в боксе с краскопульта, а потом бы выгнали её на улицу и покрасили бы её ещё раз кисточкой - т. е. смысла никакого в таком порядке действий.
ламинат - капризная хрень - очень не любит неровных полов - поэтому выраниванию таки быть.
сеточка там не особо нужна - она будет аццки мешать во время заливки (сама идея армировать хорошая, но не для жидких полов - для грубой стяжки подошло бы и то скорее металическая).
совет - не вздумайте ремонтировать пол гипсовыми смесями (в том числе и шпатлёвкой) - не буду даже говорить почему - недостатков куча. Сказал бы мне кто такое 10 лет назад - не поверил бы и всё равно бы попробовал (собственно говоря и ведь пробовал же :) с мыслью - "та чё вы меня учите, какая вам разница?!!"). так что не уверен, что кто-то прислушается к совету.

Zvirr
10.11.2010, 21:20
Шпаклевать пол буду плиточным клеем(именно трещины) предварительно загрунтовав, а стилить на пол буду именно ДВП и не потому что прихоть а потому что оно у меня еже 10 лет как есть и некуда его больше пихать. Стены отлично снимаються жидкостью для снятия краски уже проверял сегодня, а вот с пола краску снимает плохо там в два слоя и тереть нужно пока не засохла..

SeMeNUA
11.11.2010, 21:22
Влезу и я в тему, думаю ТС не обидится.
Чем можно снять краску со стекол передних таврических фар? Достались в наследство намалеванные "реснички", добротно так намалеванные, в несколько слоев. Попробовал (без фанатизма) сольвентом (он под рукой оказался) - фиг там, никакого эффекта. Чем общественность посоветует убрать краску, чтобы при этом еще и стекла фар не испортить?
Уже как-то спрашивал, насоветовали растворителем, а сольвент, я так понимаю, и есть растворитель и он нифига не помог :(
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=29226&d=1274888935

кук
11.11.2010, 22:07
Сольвент-растворитель масляных и проч. красок,наравне с нефрасом,уайтспиритом.А есть еще краски,"работающие" с растворителями 646,647... и т.п.,имеющими в составе нитрорастворители.

Сонтехнег
11.11.2010, 22:25
647, ацетон, тормозуха (у меня бачок лопнул так всё крыло пузырями и хлопьями пошло, а под ним идеально гладкий метал - сушил, мыл, грунтовал, потом быстро красил - но на заметку взял - от тормозухи краска аж отскакивает)
пробуй всё

кук
12.11.2010, 09:39
Ха,ацетон!!! Где его сейчас купить в чистом виде? Раньше был 0,5 литра за литр водяры,а сейчас?

Zvirr
14.11.2010, 22:29
Вобщем краска реально с небольшим напрягом но без химии и особой пыли снимаеться шпателем