PDA

Просмотр полной версии : Сигнал

ADVOCAT
08.11.2010, 23:34
Подскажите пожалуйста,как провести провод внутри рулевого вала для кнопки подачи звукового сигнала!

Olenevod
09.11.2010, 00:01
Никак. Скользящий контакт стоит на подрулевом выключателе поворотов.

sweetest
09.11.2010, 19:17
в теме рулей был руль с установленым штурманом вместо кнопки гудка, вот советую найти и поинтересоваться у автора тюненга как там идёт три или 4етыре провода))

Olenevod
10.11.2010, 11:13
4 провода - элементарно. Ставим подрулевой блок от иномарки а аирбагом и будет там дорожек 6 сразу. Или делают связь по радиоканалу, а под клаксоном маленькую батарейку.

кук
10.11.2010, 12:06
И насколько хватит там проводов,если руль имеет по три,или столько там,оборота право/лево?

Сонтехнег
10.11.2010, 13:15
сразу оговорюсь - идея паршивая и делать так я не собираюсь - у меня и так сигнал тюненый. собственно:
можно использовать китайский звонок на радио управлении - там батарейка по 2 года служит - а на прёмнике вместо динамика подключить реле, которое будет включать таврический сигнал. все провода исчезнут, но добавится три коробочки: кнопка-источник, приёмник и релешка.
А у меня тюних - кнопка отдельно от движемой части руля - 5 лет назад думал, что фигово будет - а щас уже не могу в других машинах нормальный сигнал нажать - привычка - дрянная вещь.

Olenevod
10.11.2010, 13:20
И насколько хватит там проводов,если руль имеет по три,или столько там,оборота право/лево?

Ну в иномарках лет на 25 проверенно хватает. Там не провода, а лавсановая пленка с дорожками. Во всех принтерах тот же принцип на головку.

sweetest
10.11.2010, 13:59
4 провода - элементарно. Ставим подрулевой блок от иномарки а аирбагом и будет там дорожек 6 сразу. Или делают связь по радиоканалу, а под клаксоном маленькую батарейкуну он там делал на стоке..

Кот учёный
10.11.2010, 17:05
Ну в иномарках лет на 25 проверенно хватает. Там не провода, а лавсановая пленка с дорожками. Во всех принтерах тот же принцип на головку.В "Самарах" и "Десятках" тот же принцип на лампы в задних фонарях.

Вот только надо ли объяснять, какими словами водители и механики проклинают тех чудаков на букву "М", которые ЭТО внедрили на задних фонарях?

По делу: у меня кнопка "звонаря" то и дело вылетает вместе с креплением. Или сигналит не по делу - когда кручу "баранку". И хрен её знает, как лучше закрепить, чтоб работала как надо.

Алекс Шульц
10.11.2010, 18:27
В "Самарах" и "Десятках" тот же принцип на лампы в задних фонарях.

Вот только надо ли объяснять, какими словами водители и механики проклинают тех чудаков на букву "М", которые ЭТО внедрили на задних фонарях?

-о да, владельцы "восьмерок" тогда оценили конструкторский талант, особенно впридачу с гниющим монтажным блоком предохранителей/реле :)

m.v.beznos
11.11.2010, 15:39
Подскажите пожалуйста,как провести провод внутри рулевого вала для кнопки подачи звукового сигнала!
рулевой вал от "инвалидной" таврии. кам сигнал реализован по-принципу "запора"

ADVOCAT
11.11.2010, 23:55
Как именно?Сигнал на запоре?