Просмотр полной версии : Тёща отодрала тефлоновое покрытие...
Zazotavr
09.11.2010, 12:42
Вообщем, как в анекдоте. Заходила на прошлой неделе, когда мы с женой были на работе. Сын шпилил на компе (он в этом режиме вообще ничего не видит и не слышит). Мама решила помочь по хозяйству. Почистила сковородку, блин. o_O Ножиком отодрала тефлоновое покрытие. :wall: Результаты титанических усилий на фотке. :D Внимание, вопрос: сковороду ещё можно использовать по назначению, или нет? Там под тефлоном обычная сталь? Может, кто в курсе? :no:
Вам в эту тему (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30498)
Да не парьтесь Вы, жарьте как обычно добавили масла растительного и вперед. Не с пластмассы же она.
А вообще считаю тефлоновые сковородки ацким маркетинговым тупаком, потому что часть витаминов есть жирорастворимыми.
Под тефлоном не сталь, а алюминий или его сплав.
Востановить не получится. У меня тефаль не одна уже в мусоре, спасиба жене и теще! Самая долговечная сковородка чугунная с хорошо прожаренной(вороненой) поверхностью. Вам нравится жареная картошка на тефале-мне нет! а на чугуняке самое то!
Сонтехнег
09.11.2010, 13:02
(по аналогии с ПП-паяльником, у которого тефлоновые насадки:)) таки жарить картошку, сало, яйца можно будет и без тефлонового покрытия но теперь с маслом, с пригораниями - короче сковородка стала обычной :)
Тефлон - не тупаг, а довольно таки полезное покрытие.
вы не смотрите СТБ? - тефлоновое покрытие ЗЛО
Под тефлоном не сталь, а алюминий или его сплав.
Востановить не получится. У меня тефаль не одна уже в мусоре, спасиба жене и теще! Самая долговечная сковородка чугунная с хорошо прожаренной(вороненой) поверхностью. Вам нравится жареная картошка на тефале-мне нет! а на чугуняке самое то!
+1 за совдеповские сковородки! вечные
Поздравим Zazotavrа у него тепер безопасная сковородка.
Тефлон, по-русски просто фторопласт (http://ru.wikipedia.org/wiki/Teflon)
Сонтехнег
09.11.2010, 13:19
я вакуи (http://ru.wikipedia.org/wiki/Teflon#.D0.9E.D0.BF.D0.B0.D1.81.D0.BD.D0.BE.D1.81. D1.82.D1.8C_.D1.82.D0.B5.D1.84.D0.BB.D0.BE.D0.BD.D 0.B0)
я ж с паяльнегом не расстаюсь
http://www.24au.ru/photo/192/962386_220x165.jpg
Я УМРУ!!!
Zazotavr
09.11.2010, 14:49
Вам в эту тему (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30498)
:-D:-D:-D
Zazotavr
09.11.2010, 14:50
+1 за совдеповские сковородки! вечные
Ничего против не имею. :yes:
Zazotavr
09.11.2010, 14:51
Поздравим Zazotavrа у него тепер безопасная сковородка.
Тефлон, по-русски просто фторопласт (http://ru.wikipedia.org/wiki/Teflon)
Тоесть, я теперь тёще как бы должен за её одолжение? :D:D:D
короче если ободрался тефлон то только на мусорку...
Zazotavr
09.11.2010, 14:56
короче если ободрался тефлон то только на мусорку...
Ну, почему же сразу на мусорку? :( Сковорода отличная, с двойным дном, объёмная... Может, всё-таки можно юзать? :wall:
Не стоит расстраиваться!Фторопласт при нагреве выше 350 гр выделяет чистый яд,круче тещиного.
Не стоит расстраиваться!Фторопласт при нагреве выше 350 гр выделяет чистый яд,круче тещиного.
вот на ней и жарить блинчики для тёщи :-D
Vale_RUA
09.11.2010, 15:42
Сковородку подарить теще на ближайший праздник!
Ну, почему же сразу на мусорку? :( Сковорода отличная, с двойным дном, объёмная... Может, всё-таки можно юзать? :wall:
канешн МОЖНО... от бандитов отбиватсо :D
семке можно жарить
http://gopniki.net/images/stories/barsetka.jpg
Синий Лёха
09.11.2010, 16:18
Внимание, вопрос: сковороду ещё можно использовать по назначению, или нет?
Внимание, ответ: только если по морде ею
сразу видно - человек с троещины)))
Scotsman
09.11.2010, 17:10
такую сковороду нельзя использовать для готовки, по крайней мере себе.
можно, только если целостность тефлонового покрытия не нарушена.
andreybelov
09.11.2010, 18:09
тещу четвертовать или накол))
ПочемУУУУ??? Почему нельзя готовить и жрать обычными вилками/ложками/скивародками/каструлками,почему непременно Тефаль,или Цептер?
Что есть тефлоновое покрытие как не пленка фторопласта,которая облезла ,а под ней железо? Кто сдох от картошки,хоть один,приготовленной на здоровенной чугунной/силуминовой скивародке?С салом обычным,свинским,а не пластмассовым...
Вообщем, как в анекдоте. Заходила на прошлой неделе, когда мы с женой были на работе. Сын шпилил на компе (он в этом режиме вообще ничего не видит и не слышит). Мама решила помочь по хозяйству. Почистила сковородку, блин. o_O Ножиком отодрала тефлоновое покрытие. :wall: Результаты титанических усилий на фотке. :D Внимание, вопрос: сковороду ещё можно использовать по назначению, или нет? Там под тефлоном обычная сталь? Может, кто в курсе? :no:
Некрасиво когда внук дает бабке мыть посуду.
У меня были бы уже санкции.
В виде забранной клавиатуры.
ПС. Насчет тефлона. А почему тогда самая крутая посуда без него? Просто два/три слоя проштамповано и приделано ручка? Бо туво ...
Zazotavr
09.11.2010, 18:47
такую сковороду нельзя использовать для готовки, по крайней мере себе.
можно, только если целостность тефлонового покрытия не нарушена.
А что там плохого? Хотелось бы более аргументированный ответ получить. Что там, металл токсичный, что ли? :no:
Zazotavr
09.11.2010, 18:51
Некрасиво когда внук дает бабке мыть посуду.
У меня были бы уже санкции.
В виде забранной клавиатуры.
Ну, тут вопрос философский. Я, например, тоже ненавижу мытьё посуды. Жена моет. Каг бы у каждого свои обязанности. Короче, это у кого как заведено. У меня на работе чувак есть - так сам жрать готовит. :fool: Это при том, что жена (гражданская) у него имеется, а детей нет. Но вернёмся к теме. Жду ответов.
:)
Да нет таких аргументов,просто завидуют!
если сковородка дороже здоровья то юзайте дальше
Зачем фразы "вообще"? Давайте подробности,детали-чем вредно для драгоценного?
выкидывай и даже не задумывайся, бери новую чугун или алюм они теще не подвласны
vovan1710
09.11.2010, 22:08
Опасность тефлона
Сам по себе полимер очень устойчив и инертен в обычных условиях. Однако при нагревании свыше 200 °C, политетрафторэтилен разлагается с образованием токсичных продуктов. Кроме того, в производстве и при деструкции полимера, возможно образование перфтороктановой кислоты (сокращённо PFOA, или C-8) [5], которая по-прежнему используется в производстве тефлоновых покрытий.
Однако в январе 2006 г. фирма DuPont, единственный производитель PFOA в США, согласилась удалить остатки реагента со своих предприятий до 2015 г.[6], хотя и не обязалась полностью исключить её применение.
Недавно тефлон стали связывать с повышением уровня холестерина и триглицеридов у людей, у животных заметны изменения объемов мозга, печени и селезенки, одновременно рушится эндокринная система, повышается риск рака, бездетности и отставания в развитии[7]. Доказано, что C-8, попадая в организм лабораторных крыс, вызывает у них злокачественные опухоли, может привести к мутациям у потомства и нарушениям иммунной системы. Научные исследования доказали, что выделяемые из тефлона вещества могут увеличить риск ожирения, инсулиновые проблемы, рак щитовидной железы. Кроме того, тефлон угрожает, по крайней мере, девяти видам клеток, которые влияют на работу иммунной системы[8][9].
[править] Продукты термического разложения тефлона
Среди продуктов термического разложения тефлона обнаружен ряд высокотоксичных соединений, самым опасным из которых считается перфторизобутилен (C4F8, октафторизобутен) — крайне ядовитый газ, который примерно в 10 раз токсичнее фосгена.
Среди продуктов распада также обнаружены: гексафторэтан (C2F6), октафторциклобутан (C4F8), тетрафторэтилен (C2F4), гексафторпропилен (C3F6) и ряд других фторолефинов, а также карбонилфторид (COF2, дифторофосген), трифторуксусная кислота (CF3COOH) и её фторангидрид (CF3COF), фтористый водород (HF) и другие соединения. [10] [11]
[править] Опасность тефлона для птиц
Особое строение дыхательной системы птиц делает их сверхчувствительными к токсичным веществам, содержащимся в окружающей среде. Установлено, что даже минимальное количество перфтороктановой кислоты, попадая с вдыхаемым воздухом в организм птицы, поражает ее дыхательную систему, приводя к смерти через некоторое время (от нескольких минут до десятков часов).[12][8] Маленькие птички, которые более чувствительны к токсичным веществам, подышав испарениями тефлона в течение пары секунд, гибнут в жестоких мучениях в течение последующих 24 часов. [13][14][15]
Вначале, когда новость о смертоносном вреде тефлона для птиц только появилась, было принято считать, что смертельные пары выделяются лишь при очень высоких температурах. К настоящему времени достоверно зафиксирован случай смерти 52 % птиц, в течение 3-х суток дышавших испарениями тефлоновых поверхностей осветительных ламп, нагретых до 202 °C [11]. По другим сведениям, достаточно всего лишь около 163 °C (325 °F) [11][16], или даже 140—149 °C (285—300 °F) [13] [17], но эти данные требуют дополнительной проверки.
Существует очень много сведений о гибели домашних птиц (например, попугаев) от испарений тефлоновых сковородок, оставленных без присмотра и перегретых выше безопасной температуры.[9][11][14][17][18][19][20]
Zazotavr
10.11.2010, 11:09
Опасность тефлона
-----------------------------------------------------
Ну, с опасностью тефлона как бы разобрались. Но тефлона уже нет (см. фото). А опасность что, остаётся? Тефлон прямо на металл наносят? Если да, то в чём же опасность? Такая сковорода, скорее, безопаснее тефлоновой... :no:
Vale_RUA
10.11.2010, 11:37
Юзайте дальше. Только скажите тёще, чтоб дочистила остатки тефлона, а то качество её работы оставляет желать лучшего.
Zazotavr
10.11.2010, 11:41
Юзайте дальше. Только скажите тёще, чтоб дочистила остатки тефлона, а то качество её работы оставляет желать лучшего.
О.К! :D
Не знаю,шо у вас за данные про фторопласт,вшивый какой-то он! Советский Ф-4 начинает разрушаться при Т выше 350 гр.С,Ф-3 -чуть ниже Т,но у него лучше мех.свойства.
Desperado
10.11.2010, 14:04
подарите тещё дрель с насадкой
хватит издеваться
Zazotavr
10.11.2010, 14:20
подарите тещё дрель с насадкой
хватит издеваться
Пусть берёт болгарку. Для хорошего дела не жалко! :D
Тильберт
10.11.2010, 14:42
Сковородка должна быть из чугуна. Толстого. Остальное - от лукавого, и ведет к переводу продуктов. Кроме того, если вы купите правильную чугуниевую сковородку, то:
1. Можно выкинуть нахрен неудобные скользкие пластмассовые лопаточки, и ковыряться в сковородке вилкой (ножом, штопором, что под рукой оказалось).
2. Ваша правнучка сможет при оказии этой сковородкой отбиться от грабителя (мужа, любовника, кота, етс), ну, или всё ещё использовать по прямому назначению.
Vale_RUA
10.11.2010, 15:00
Накурившись этой темы, заставил вчера жену жарить картоху на чугунной старой сковороде. Она теперь вас всех ненавидит! :D
Zazotavr
10.11.2010, 15:01
Накурившись этой темы, заставил вчера жену жарить картоху на чугунной старой сковороде. Она теперь вас всех ненавидит! :D
Тёщу прислать? :D
Vale_RUA
10.11.2010, 15:17
Тёщу прислать? :D
Не спасибо, мне своей вполне достаточно :D
У тефлоновых сковородок срок службы гдето 3 года. Ибо слой постепенно все одно портится и становится вредным. Потому обычно обновляем парк сковородок какимито недорогими, но новыми.
ЗЫ
А чем плохо жарить картошку и прочее на тефлоновых? Масло присутствует так же, только не нужно драить сковородку.
Тильберт
12.11.2010, 20:53
А чем плохо жарить картошку и прочее на тефлоновых?
Тем, что сковородка тонкая - ни блинков сообразить, ни мяса правильно подрумянить... токо разве что годна для разогревания полуфабрикатов...
Задайтесь вопросом, почему у совсем недешёвого "цептера" вся посуда с офигенно толстым дном, и весит 100500 кг... Так отож!
Кроме того, оно мне надо, раз в 3 года покупать новую сковородку?!
Тем, что сковородка тонкая - ни блинков сообразить, ни мяса правильно подрумянить... токо разве что годна для разогревания полуфабрикатов...
Задайтесь вопросом, почему у совсем недешёвого "цептера" вся посуда с офигенно толстым дном, и весит 100500 кг... Так отож!
Кроме того, оно мне надо, раз в 3 года покупать новую сковородку?!
Это вы моей жене расскажите, а то понимаешь, и блины и мясо отлично получается.
А если нужно с толстым дном - купите с толстым :) Какая связь тефлона с толщиной дна?
Тильберт
15.11.2010, 13:35
Ну как же... То, что я вижу с тефлоном, как правило, пробивается соплёй навылет. А если не пробивается, то стоит как-то слишком много денех... Такая и связь )
А если и блины и мясо у твоей жены отлично получаются на тефлоне - так хренле, при известном уровне мастерства, уже как-то пофигу становится на чём и из чего. Так что это скорее вопрос квалификации ))
Zazotavr
15.11.2010, 14:38
Не, моя сковородка мощная и тяжёлая. Тефлон для запаху был. :D:D
А что там плохого? Хотелось бы более аргументированный ответ получить. Что там, металл токсичный, что ли? :no:
Когда она в таком виде, будешь вместе с картошкой и др. продуктами потихоньку харчить и поврежденный ядовитый тефлон. Или обдирай до нуля, что вряд ли возможно или в топку ее.
Zazotavr
30.12.2010, 11:10
Ничё, и так работает! Кризис всё-таки. Используем как обычную, проблем нет. :ny09:
Ничё, и так работает! Кризис всё-таки. Используем как обычную, проблем нет. :ny09:
Проблемы просто еще не заметны. Хотя если ваше здоровье дешевле новой сковородки, то тогда ладно, пользуйтесь.
Тефлон вредный! :) теще нужно сказать спасибо :)
Тефлон вредный! :) теще нужно сказать спасибо :)
Теща рассчитывала на новогодний подарок старалась старалась так ей сковородку и отдайте сами здоровее будете.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot