Просмотр полной версии : Стукнув машину. Як компенсувати реонт?
В дворі зачепив WV сусіда по парковці. В нього задній бампер дістав три досить великі помітні тріщини. В мене здерлась фарба. Як і що треба робити щоб страхова компенсувала вартість ремонту бамперу WV (100уе) і з боку ДАЇ було найменше наслідків у вигляді штрафів і т.п.?
В дворі зачепив WV сусіда по парковці. В нього задній бампер дістав три досить великі помітні тріщини. В мене здерлась фарба. Як і що треба робити щоб страхова компенсувала вартість ремонту бамперу WV (100уе) і з боку ДАЇ було найменше наслідків у вигляді штрафів і т.п.?
Отдайте соседу 100 у.е. и закройте вопрос. Так будет дешевле.
Если привлечете ГАИ, то останетесь без прав до решения суда, а после суда можете вообще на пол года поставить машину.
Если привлечете ГАИ, то останетесь без прав до решения суда, а после суда можете вообще на пол года поставить машину.
Хіба за такі незначні ДТП без травм будуть забирати права до суду? А чого на півроку машина повинна стояти?
Виходить що в страхову варто звертатись якщо сума ремонту буде явно більша за можливість мати права і користуватись машиною? Так там здається і максимальна сума страховки щось 5 тис грн.
Пасечник
10.11.2010, 10:49
У виновника полюбому забирают права, даже если просто маленькая царапинка. Суд решает уже, лишать или просто штраф.
У виновника полюбому забирают права, даже если просто маленькая царапинка. Суд решает уже, лишать или просто штраф.
блін, а суд я так розумію це досить довго і нудно. Поки назначать, поки приймуть рішення і ще невідомо яке рішення
Заберуть права чи ні, але протокол накатають, суд штраф впаяє, страхова суму франшизи не поверне (мінімум 510 грн). Ти програєш у всіх напрямках, віддай сусіду 100 у.о. і пиво зверху щоб не портити відносини. Не шукай дешевше бо буде дорожче.
cvetocheck
10.11.2010, 11:02
Суд выпишет тебе в раене 340грн, права заберут, оставят талон, с талоном будешь ездить до суда, по срокам - месяца 3, соседу ничего платить не будешь, - он будет паломничать в твою страховую. Если с соседом дружите - найди ему бампер на разборке, если нет - пусть претензии свои твоей страховой предявляет. (естественно с решением суда)
(Это из личного опыта, меня газелько стукнула так же как ты, последствия для газелиста я описал)
А вообще зайди в свою страховую.
Пасечник
10.11.2010, 11:11
Путь всего дела таков.
ДТП - вызов ГАИ - виноват - выписали талон на 3-и месяца - забрали права - завели дело (дознаватель) - дело передают в канцелярию суда - канцелярия расписывает на судью - дело попадает к помощнику - помощник ставит на дату суда либо сразу передает судье - суд - штраф (просто денежный или заберут права) - квитанцию у помощника судьи - банк (оплата штрафа) - помощник судьи (выписывает копию постановы) - админ. группа ГАИ - получение прав.
У меня недавно было легкое ДТП, включился на пункте - завели дело.
Пошел узнал когда в суд передадут, потом в концелярии узнал на кого расписали, к судье, повестку не ждал, сам пришел. Судья оценил что сознательный, 340 грн штрафа. Оплатил, в админ группу, забрал права.
По срокам месяц примерно. Если вопрос в 100 баксах, то отдай ему, возьми расписку что претензий не имеет и забудь.
Суд выпишет тебе в раене 340грн, права заберут, оставят талон, с талоном будешь ездить до суда, по срокам - месяца 3, соседу ничего платить не будешь, - он будет паломничать в твою страховую. Если с соседом дружите - найди ему бампер на разборке, если нет - пусть претензии свои твоей страховой предявляет. (естественно с решением суда)
(Это из личного опыта, меня газелько стукнула так же как ты, последствия для газелиста я описал)
А вообще зайди в свою страховую.
В принципі є зміст домовитись що з мене сума штрафу якщо швидко, якщо довго але всі гроші то тоді щоб чекав грошей від страхової.
Я навіть приблизно не уявляю де в нас разборки. Ну і бампер нормально фарбується він не є чисто розбитий щоб його міняти.
Путь всего дела таков.
ДТП - вызов ГАИ - виноват - выписали талон на 3-и месяца - забрали права - завели дело (дознаватель) - дело передают в канцелярию суда - канцелярия расписывает на судью - дело попадает к помощнику - помощник ставит на дату суда либо сразу передает судье - суд - штраф (просто денежный или заберут права) - квитанцию у помощника судьи - банк (оплата штрафа) - помощник судьи (выписывает копию постановы) - админ. группа ГАИ - получение прав.
У меня недавно было легкое ДТП, включился на пункте - завели дело.
Пошел узнал когда в суд передадут, потом в концелярии узнал на кого расписали, к судье, повестку не ждал, сам пришел. Судья оценил что сознательный, 340 грн штрафа. Оплатил, в админ группу, забрал права.
По срокам месяц примерно. Если вопрос в 100 баксах, то отдай ему, возьми расписку что претензий не имеет и забудь.
Не найшов коли тут страхова підключається? Його ж цікавить щоб йому компенсували ремонт а не мій штраф.
cvetocheck
10.11.2010, 11:19
Судья оценил что сознательный, 340 грн штрафа. Оплатил, в админ группу, забрал права.
Не знаю, что там насчет сознательности, но газелист вовсю кричал, что он не виноват, а я подлез специально, в итоге те же 340грн штрафа.
ДТП-протокол на тебя - с копией протокола в твою страховую, там зарисовываем схему, пишем бумажки всякие - Фольц едет к оценщику со страховиком (ты не учавствуешь) - ждем суда и его решения - с решением суда ты платишь штраф, на этом, для тебя все. - Фольц берет решение суда и идет в твою страховку, уже сам - ждет решения на выплату - ждет выплаты.
ДТП можно оформить и после собственно ДТП у них там, в цитадели зла
Дивись сам, але страхова не компенсує сусіду суму франшизи і він "попаде", відповідно, буде портити тобі нерви і далі, а якщо посваритесь - може в суд подати на повну компенсацію. І воно вартує тих пару сотень (навіть не у.о.)?
Пасечник
10.11.2010, 11:28
Страховой звонишь сразу после ДТП. А получит он бабло только после того как сделает за свои деньги экспертизу и подаст заяву в страховую, с тебя кстати после суда еще и за экспертизу скачают. Т.е. по факту вылазит больше 100 баксов.
cvetocheck
10.11.2010, 11:32
Дивись сам, але страхова не компенсує сусіду суму франшизи і він "попаде", відповідно, буде портити тобі нерви і далі, а якщо посваритесь - може в суд подати на повну компенсацію. І воно вартує тих пару сотень (навіть не у.о.)?
Бампер дешевле франшизи (25500 грн. только посмотрел в полисе), что Вы несете?
Страховой звонишь сразу после ДТП. А получит он бабло только после того как сделает за свои деньги экспертизу и подаст заяву в страховую, с тебя кстати после суда еще и за экспертизу скачают. Т.е. по факту вылазит больше 100 баксов.
Экспертизу делают за счет страховой, был, знаю, закон читал, - вы на лохотрон попали (лично ездил на экспертизу с представителем страховой - ни копейки не просили)
Бампер дешевле франшизи(50000 насколько помню, ща гляну), что Вы несете?
Ну глянь, глянь що таке франшиза...
А хто ще скаже що це за сума франшизи яку йому не компенсує страхова?
Пасечник
10.11.2010, 11:37
Я :) Я ничего кроме штрафа не платил :)))
За счет страховой либо пострадавшего то пофигу, в конечном итоге страховая если ей не влом подаст регрес на виновника.
Пасечник
10.11.2010, 11:38
А хто ще скаже що це за сума франшизи яку йому не компенсує страхова?
Это у тебя в ГО-шке написано, у всех по разному.
У меня в прошлом году было незначительное ДТП, просто притерлись бортами с десяткой, у меня царапины на крыле, у него вся бочина царапина с небольшой вмятиной, я виноват. Человек оценив повреждения назвал 200 у.е., я почесав репу и прикинув во сколько мне может вылиться официальный путь, отдал деньги и не парился.
Вообще, мне кажется что повреждения, которые меньше 300 у.е. не стоит заморачиваться с официальным оформлением.
Пасечник
10.11.2010, 11:43
Вообще, мне кажется что повреждения, которые меньше 300 у.е. не стоит заморачиваться с официальным оформлением.
+ 100
Франшиза это сумма (бычно гривен 500) которую платишь соседу ты, а не страховая. Отдай человеку 100 баксов и пиво за волнение и не порть себе и человеку нервы и время.
cvetocheck
10.11.2010, 11:46
В моем полисе фрашиза "нуль" написано ))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%B0_% 28%D0%B2_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B 2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%29
+ 100
А сам то нічо крім штрафа не платив :) а це 340 грн а не 800 грн. Трохи різниця є... хоча звичайно мороки на всі 200 уїв
Мда.. якщо ще франшиза вилазить тоді простіше буде напряму віддати компенсацію
cvetocheck
10.11.2010, 11:50
Посмотри в полисе своем, под страховыми лимитами
Только в случае если эти деньги есть и нет более дешевых путей, этж не кукурузерклуб
cvetocheck
10.11.2010, 11:56
А вообще покатайся с ним, мож этот бампер за 300грн. можно починить
Пасечник
10.11.2010, 12:02
А сам то нічо крім штрафа не платив :) а це 340 грн а не 800 грн. Трохи різниця є... хоча звичайно мороки на всі 200 уїв
Пострадавший лосось, в страховую так и не заявился.
А вообще покатайся с ним, мож этот бампер за 300грн. можно починить
По моєму зараз найменшу царапинку нереально менше ніж за 500 грн зробити. Тож зачищати, шпатлювати, підбирати фарбу, фарбувати, лакувати....
Только в случае если эти деньги есть и нет более дешевых путей, этж не кукурузерклуб
це точно
Смарт, ну ты и гонишь
Права забирают, ГАИ их коллекционирует, и хрен с ними, поскольку ездите по талону три месяца.
Срок разбирательства в суде тоже три месяца.
А там тебе уже надо доказать, что права, за то что ты стукнул бампер на стоянке, забирать не за что.
Но дешевле - таки рассчитаться.
:)
Франшиза это сумма (бычно гривен 500) которую платишь соседу ты, а не страховая. Отдай человеку 100 баксов и пиво за волнение и не порть себе и человеку нервы и время.
угу, бо набегаешься по судах - по самые не балуй.
В принципі ситуацію більш менш уяснив. Офіційно можливо буде і дешевше але затратно по часу, нервам і лишніми контактами з ДАЇ. Неофіційно - треба досить нормальну суму грошей віддавати.
Да нифига официально дешевле не будет, считаем:
- минимальный штраф 340 грн.
- франшиза, которую страховая не заплатит и оплачивает виновник торжества 510грн (если, конечно, не куплена модна ГО с нулевой франшизой или ДГО с покрытием франшизы обычной страховки. Но, судя по осведомленности ТС в страховых делах, это фантастика)
Итого имеем вполне официальных затрат 850 грн. (а ведь штраф могут и не минимальный назначить), что как бы больше, чем 100 у.е. При этом в качестве бонуса имеем геморрой с ГАИ, с судом, возможность остаться без прав, если у судьи вдруг будет плохое настроение.
Потому +1 к предложению отдать 100 у.е. и пиво сверху
Неофіційно - треба досить нормальну суму грошей віддавати.
Нормальну сумму грошей, це якби ви вломили на 500 баксів, а з сотню не требе нікому голову морочати. Така доля, сів за кермо, треба бути готовим що це може бути затратно. У мене знайомий притір на парковці супермаркету дверку, так йому страхова влупила 2700 за рихтовку та фарбування.
Потому +1 к предложению отдать 100 у.е. и пиво сверху
може голосування прикрутити? :)
Бляха і якого такого в того вагона бампер так стирчить далеко від самої машини та ще й ніжний такий. Я так прикинув він сам по собі був помальований погано, фарба відлущилась щось дуже легко.
У мене знайомий притір на парковці супермаркету дверку, так йому страхова влупила 2700 за рихтовку та фарбування.
А чого страхова йому? страхова ж по ідеї на то і є щоб покривати витрати а не здирати гроші. Хоча звичайно що стархова зацікавлена не виплачувати при найменшому приводу.
Да не имеет значения, если бы вы даже в рельсу ржавую припарковались, то хозяин рельсы мог бы подать на вас иск за отвалившуюся ржавчину, может он специально долгие годы ее ржавил!!!:D
А чого страхова йому? страхова ж по ідеї на то і є щоб покривати витрати а не здирати гроші. Хоча звичайно що стархова зацікавлена не виплачувати при найменшому приводу.
Потому что страховая то не его...
Хочеш зекономити гроші яких нема, - порада: поплачся сусіду, сам знімай бампер їздюй-паяй-шліфуй-малюй став на місце, цілком реально зекономити сотню-другу. Дешевше тільки замочити сусіда8-)
Дешевше тільки замочити сусіда8-)
ще один пункт для голосування додати мож :)
Ну если и правда там цена вопроса 100 у.е. То тут три варианта: 1) Вызвать ГАИ и пошло поехало, там кстате никто не считал ,что новый полюс брать надо, он же вроде одноразовый. 2) оплатить челу ремонт 3) Раз нету стодоллароф, то продать машину, отдать долг соседу и не ездить больше. Я во не понимаю такого нищебродства, вы стукнули , вы виновны, какая накол разница как у него бампер торчит, ставьте себе парктроники и прочие шалости жизни.
До тепер нікого не стукав, випадків не мав, відповідно і не володів ситуацією що до чого. Попитати оптимальний варіант думаю нормально. Нафіг тоді треба та страховка по великому рахунку виходить.
Нафіг тоді треба та страховка по великому рахунку виходить.
От стукнеш "по нормальному" - взнаєш.
Людии! Хто з Франика, допоможіть людині з реставрацією бампера в нормальну ціну. Всі можемо колись попасти...
по таким мелочам лучше рассчитываться без гаи и страховых - гемора много будет в любом случае а по деньгам ещё и тоже самое выйти может
Ну если бы это был бампер Бентли, тогда бы ты сразу понял зачем страховка :) Просто ради такой суммы не стоит подымать и закручивать все это дело вокруг страховой и гаи. Как бы наличие авто предпологает, что у человека есть лишние деньги, ну заисключением, если это рабочее авто. Вы на его обслуживание тратите деньги, на бензин, резину. Так и с мелкими ДТП обстоят дела. У меня был случай, в меня на парковке въехал чувак на 6-ке, убитой в хлам, на лысой резине в гололед, на летней лысой резине. Но въехал он основательно, дверь водительская восстонавлению не подлежит. Я дома спал после карпаратива (важно), ну я вышел он уехал, потом вернулся рядом стал, но соседи его спалили, а на его битой со всех сторон последствий ДТП не было заметно. Ну вот он признался, я ему предложил 2500 грн, что было вполне вменяемо, я сам могу все отремонтировать и покрасить. Он отказался мотивируя наличием полюса. Так вот что было дальше:
Вызвали ГАИ, но там еще его друзья свидетели вылезли, у них пьянка была и пошла провакация, но ни к чему не привела. Дальше он начал попадать и жаловаться , что мол берет машину только на выходные съездить на дачу, денег у него нет, совсем бедный и т.д и т.п. Но занять и отплатить мне ремонт, он отказался, при том что я говорил 2500, а экспертиза насчитала 4200 грн. Ну и ГАИ напали на него нависать. Пошла голая резина и франшиза, так вот он в кноечном этоге заплатил окло 1600 грн. Так вот к чему я это, человек сэкономил на зимней резине, так как мало ездил, а ДТП полностью свершилось из-за его резины, он просто не смог повернуть. Так вот суть моего поста в том, что если вы купили авто , то расчитовайте на его содержание, на форсмажорные обстоятельства. Ну а страховые у нас работают конечно в своей плоскости и крайне гадко.
Так вот суть моего поста в том, что если вы купили авто , то расчитовайте на его содержание, на форсмажорные обстоятельства.
Розумію. до речі він таки заплатив менше? 1600 < 2500.
А до речі в ГАІ які претензії? огляд то в нього був?
cvetocheck
10.11.2010, 19:39
vityah (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=6273) посмотри на своем полисе эту долбанную франшизу, пролей свет на сумму.
Кстати я брал обычный полис, у попрошаек при постановке на учет, 160грн, франшиза ноль
У меня в прошлом году было незначительное ДТП, просто притерлись бортами с десяткой, у меня царапины на крыле, у него вся бочина царапина с небольшой вмятиной, я виноват. Человек оценив повреждения назвал 200 у.е., я почесав репу и прикинув во сколько мне может вылиться официальный путь, отдал деньги и не парился.
100% Согласен
vityah (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=6273) посмотри на своем полисе эту долбанную франшизу, пролей свет на сумму.
Кстати я брал обычный полис, у попрошаек при постановке на учет, 160грн, франшиза ноль
франшиза по умолчанию 500-т. Где вам такую халяву дали, видно не будут платить по ущербу. ИМХО все, и тьфу три раза за плечо.
cvetocheck
10.11.2010, 23:09
ХЗ, опыт выплат уже был, я вот в первый раз про ваши "шизы" слышу, страхуясь в чернигове, я даже не замечал этот пункт, а там прописью "ноль" всегда было )..
Аско страхование , франшиза - 0 , специально предупредили , надо было доплатить 25 грн. так - то.
Аско страхование , франшиза - 0 , специально предупредили , надо было доплатить 25 грн. так - то. Ну и максималко выплата сколько при франшизе-0? В киеве страховые компании навязывают другие условия чем в регионах город больше риску больше. Например в Броварах (20км Киев) страховка 140 гр а в Киеве больше 300 простите точную сумму не помню.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot