Просмотр полной версии : Перекос стекла. Ремонт подъёмника.
temych_p
01.04.2009, 18:21
С некторых пор стало туго закрываться водительское стекло. Опускается как и раньше, легко, а вот назад... Разбирал, дергал смазывал - эфекта нет... Менять стклоподъемник или есть какой-то способ ремонта?
Може скло з"їхало з кріплення? :-)
Volshebnik
01.04.2009, 19:18
если стекло не перекашивает - то смотреть направляющие+смазать
С некторых пор стало туго закрываться водительское стекло. Опускается как и раньше, легко, а вот назад... Разбирал, дергал смазывал - эфекта нет... Менять стклоподъемник или есть какой-то способ ремонта?
У меня недавно при попытке опустить стекло, то вообще упало вниз. Слетело с направляющих, так как резинку переклинело. и под нее вообще грязь попала. Смазал селиконом, - помогло позверски. Опускается со скоростью 180 км/ч.
Опускается со скоростью 180 км/ч.шапку не сдувает? :D
Опускается со скоростью 180 км/ч.шапку не сдувает? :D
Я пересаживаюсь на пассажирское, когда опускаю, на всякий ...
temych_p
01.04.2009, 21:29
А чтобы смазать, надо разобрать весь стеклоподъемник? Можно подробнее?
А чтобы смазать, надо разобрать весь стеклоподъемник? Можно подробнее?
Сними карту, все станет понятно.
temych_p
02.04.2009, 06:29
Карту снимал, стеклподъемник знаю как выглядит. Я его смазывал, по краю стелкла брызгал силиконовой смазкой, не помогло....
Imeninnik
02.04.2009, 10:53
С некторых пор стало туго закрываться водительское стекло
Таже самая проблема. Решений пока не искал. Пока закрываю до упора, а потом рукой помагаю. Стекло перекашивается ближе к полному закрытию, приходится рукой поправлять.
И у меня, и у меня !!!
Кто решит проблему - расскажите, а то лето на носу, а закрывать стекло двумя руками неудобно. А про безопасность во время движения я вообще молчу.
С некторых пор стало туго закрываться водительское стекло
Таже самая проблема. Решений пока не искал. Пока закрываю до упора, а потом рукой помагаю. Стекло перекашивается ближе к полному закрытию, приходится рукой поправлять.
Слетело с направляющих, наверное, сними карту и посмотри или оба ролика ездят где надо. У меня один слетел, было прикольно :)
ПС, Это в Славуте, как в таврии - н/з.
[/quote]Таже самая проблема. Решений пока не искал. Пока закрываю до упора, а потом рукой помагаю. Стекло перекашивается ближе к полному закрытию, приходится рукой поправлять[/quote]
Три раза менялся стеклоподъёмник, два раза направляющие, (благо гарантия была) всё регулярно смазываеца, нифига не помогает(((
До полного закрытия окошка остаёца 3-4 см и перекос.
На СТО уже всех закашмарил до икоты, говорят что частое явление на "Славутах"....
Уже дверь собираюца менять, вот так, низнаю что и делать то.
Дверь менять совсем неохота, да и врят ли это из-за двери...
Это весенний авитаминоз. Кушайте аскорбинку, гуляйте почаще, все такое...
Разбирал давно,смутно помню.
Стекло время от времени падало,перекашивало
По -моему направляющие там регулируются..или одна из них.Плюс регулируется установка самого стекла в проеме.
Короче отрегулировал на новой машине и забыл.
Единственное ,на скорости за сто стекло не закроешь полностью,от потока воздуха перекашивает и упирается.
ПС, Это в Славуте, как в таврии - н/з. так же как и в тарии :)
Карту снимал, стеклподъемник знаю как выглядит. Я его смазывал, по краю стелкла брызгал силиконовой смазкой, не помогло.... попшикай силиконом направляющие внутри. на само стекло не надо. вытащи уплотнительные резинки на двери и почисть от грязи.
temych_p
02.04.2009, 16:46
Самое интересно, я год ездил и все было нормально. Отдал машинку сестре, через недели 2 она говорит - вот туго стекло закрывается :)
Было такое , поменял стеклоподьемник бестолку . помогло подгибание направляющих теперь работает нормально только всю пленку подрал, жалко...
ну снял карту и нифига не видно где оно там сьехало с ролика
ну снял карту и нифига не видно где оно там сьехало с ролика
ну заглянь еще внутрь двери, что ли
У меня такая же проблема, но я заметил, что в сухую погоду стекло поднимается хоть трудно и с перекосом, но без помощи руки, а в сырую без направления рукой - не закроешь.
Как и все, столкнулся с этой проблемой. Перепробовал всё. Менял резинки в направляющих, стеклоподьёмник, смазывал направляющие, извращался с передней. не помогло. А потом от безысходности смазал направляющие на стекле, хотя смазка там присутствовала. Теперь всё работает нормально. С пассажирской дверью для чистоты эксперимента начал с этой направляющей. Помогло сразу. Только не надо жалеть литола,
Igor_Slavuta
10.04.2009, 12:32
Проблема в резинках на дверях и направляющих. Там где торец стекла прижимается - вытирается фетр и стекло начинает ерзать по резине.
От сюда и неравномерность движения в направляющих.
Дальше из-за неравномерности движения - перекос стекла.
Далее от перекоса - изгиб места где крепится направляющие (внизу двери).
Если далее от дури пытаться вращать ручкой - изгиб линеек подьемника.
PS знаем, плавали. :lol:
Силикон и ВДшка спасают ненадолго.
Внизу с двух сторон металла двери, где крепится направляющая, подложил какие-то большие мебельные шайбы (нащел на продаже фурнитуры для мебели). Меньше стало изгибать металл.
LonelyWolf
11.04.2009, 01:35
Igor_Slavuta
А вот это интересная мысля насчет фетра!!! Я уже сидел ох...ший весь в стекле!!! Вот толковое решение бы найти!!! У меня только с водительской проблема
Igor_Slavuta
11.04.2009, 08:16
Полоска шинели в направляющие - и делов :D
Imeninnik
13.04.2009, 11:38
Обработал ВэДешкой в торце. Как рукой сняло. Видимо направляющую еще не погнул.
у меня тож така ябеда но пока всё обходилось лиш заменой сломаной ручки ( три поменял) ну и стеукло раз упало :-D
Merkurydnepr
23.04.2009, 14:39
Проблема в резинках на дверях и направляющих. Там где торец стекла прижимается - вытирается фетр и стекло начинает ерзать по резине.
От сюда и неравномерность движения в направляющих.
Дальше из-за неравномерности движения - перекос стекла.
Далее от перекоса - изгиб места где крепится направляющие (внизу двери).
Если далее от дури пытаться вращать ручкой - изгиб линеек подьемника.
PS знаем, плавали. :lol:
Силикон и ВДшка спасают ненадолго.
Внизу с двух сторон металла двери, где крепится направляющая, подложил какие-то большие мебельные шайбы (нащел на продаже фурнитуры для мебели). Меньше стало изгибать металл.
подтверждаю - у меня с прошлого года так было. Пошел на рынок и продавец посоветовал поменять резинки на дверях (фетр стерся). Сменил и теперь все ок.
запорожец
02.05.2009, 20:16
Я уже боролся с данной проблемой. посмотри http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=46034&highlight=
Добрый день.
Вопрос, оправдон ли ремонт стоковых стеклоподъемников на предмет устранение изгиба стекла, а также его "торохтение" на кочках (при опущенном).
Кто ремонтил и как?
Предлагали мне разрезать одну тягу и потом немного на искось проварить сваркой. Что то мне не очень по душе. Сущесвует какой либо рем-комплект?
попробуй, я ремонтировал шайбы пластмассовые поразлетались, но грохот так и не поборол. хз как его бороть даже не знаю обо что там так стекло тарахтит
подогнуть направляющие что бы стекло не болталось можно попробовать, а сам стеклоподъемник... проще новый купить. не лечиЦЦо. хотя, если СИЛЬНО хочеш - пробуй
в сторону улицы или в сторону салона ?
в сторону улицы или в сторону салона ?
по месту смотреть надо
У нас новый стоит 99грн. сумма не оправдана, мое мнение. Б/у на разборке 50 грн. состояние такое же, чуть лучше.
Может с чегото подходят почти без переделок или с минимальными?
Так же интересуют технология посадки стекла на свое место, после ремонта/замены.
вот в галереи нашел, что-то
Если новый стоит 100 грн. то бери, у нас новый 170-180 грн. Я б/у в идеальном состоянии недавно за 80грн. продал, так мужики спросили почему так дешево.
На фотках ЭСП Гранат, очень хорошая альтернатива родным с универсальными ЭСП. В Таврию их намного легче поставить чем в Славуту.
Я пробовал родные ремонтировать, переваривал рычаги, изгибал направляющие-все безтолку. В итоге поставил Гранаты и решил все проблемы.
Если новый стоит 100 грн. то бери, у нас новый 170-180 грн. Я б/у в идеальном состоянии недавно за 80грн. продал, так мужики спросили почему так дешево.
На фотках ЭСП Гранат, очень хорошая альтернатива родным с универсальными ЭСП. В Таврию их намного легче поставить чем в Славуту.
Я пробовал родные ремонтировать, переваривал рычаги, изгибал направляющие-все безтолку. В итоге поставил Гранаты и решил все проблемы.
Привет.
Что за гранаты?
Есть идея, но нет на чем попробовать. Снимать свой пока что не хочется.
в чем заключается на терии:
все места згибов расклепать и заменить ботом большего диаметра, предварительно расверлив немного (убрать элипсы). Место где крепится стекло "полозье", праблиматичнее, но можно опять-же винт с патояной шляпкой, а сам ролик саменить к примеру на подшипник с чего-то.
Как думаете?
Гранат-фирма выпускаящая электростеклоподъемники, нам в частности подходид для ВАЗ-2108,09,099 и ГАЗ-3110.
На счет роликов не скажу. Я надрезал рачаги, изгибал их и потом сваривал.
Помоему с таким успехом можно поставить ЭСП от иномарки, чем с родными мучаться.
ROCKER
Что то я не понял...
Если я на свою Тварьку поставлю такие Гранаты , то с ними исчезнет перекос стекол ?
Нет. Перекос лечится не установкой моторчиков.
Storag
Нужно менять направляющие ?
надо чтоб тяги стеклоподьеммника не люфтили., тогда направляющими можно отрегулировать ход стекла, чтоб не болталось.
Пока один только выход надрезать и немного наискось сваркой прихватить.
Как по мне лучше заменить все устройство на доберман )
Какие у него проблемы через врямя эксплуатации ?
Олег Тырков
24.11.2009, 00:43
А если лопнул трос подьемник Doberman можно ли его поменять?
А если лопнул трос подьемник Doberman можно ли его поменять?
мождно попросить у когото выслать старый стеклоподъемник
Алекс Шульц
25.11.2009, 20:52
ROCKER
Что то я не понял...
Если я на свою Тварьку поставлю такие Гранаты , то с ними исчезнет перекос стекол ?
-Гранаты - вещь, в них сила.
Но с установкой их перекосы могут не только исчезнуть, но и появиться - нужны прямые руки, голова и желателен просмотр инфы с фотоотчета, тогда будет все ясно.
надо чтоб тяги стеклоподьеммника не люфтили., тогда направляющими можно отрегулировать ход стекла, чтоб не болталось.
Пока один только выход надрезать и немного наискось сваркой прихватить.
Как по мне лучше заменить все устройство на доберман )
Какие у него проблемы через врямя эксплуатации ?
сегодня ремонтировал с помощью тисков и молотка гнется без проблем, перекос немножко снизился но все таки небольшой люфт остался но он ваще даже не харит по сравнениям с тем что было, но оказалось что главный гемор это установить правильно уплотняющих резинок чтоб они не зажимали само стекло и оно свободно опускалось и подымалось
Щас похолодало, стекла практически не открываю, вопрос отложил пока. Хотя если будет время загляну туда опять. А вообще думаю о доберманах или на худой на раборку
Народ А не подскажите от Ваз 2108 стеклоподъем не ставили? Или можно с ними по колдовать чтоб подходили на Таврюшку. А то у нас они 500 р стоят а вазовские 250 а тратить деньги на эксперемент жалко.
Народ А не подскажите от Ваз 2108 стеклоподъем не ставили? Или можно с ними по колдовать чтоб подходили на Таврюшку. А то у нас они 500 р стоят а вазовские 250 а тратить деньги на эксперемент жалко.
А доберман или инно-донары?
Подскажите по поводу такого вопроса на задней левой двери стекло опускается не полностью а только до половины как решить такую проблему.[/b]
NickNick
13.01.2010, 21:38
а у меня вообще до середины доходит и ролик с паза выскакивает, потом не закрывается ((((
Ты карту двери снимал, может видел как этот механизм устроен и как с ним бороться .
NickNick
14.01.2010, 10:36
снимал, маханизм не сложный... там длинный паз по которому бежит ролик во время опускания... вот у меня этот ролик доходит до конца паза (когда стекло опущено на половину) и выпадает из паза... думал в конце паз немного загнуть, чтобы ролик не выпадал, но пока забил...
HarleyDavidson
14.01.2010, 11:01
снимал, маханизм не сложный... там длинный паз по которому бежит ролик во время опускания... вот у меня этот ролик доходит до конца паза (когда стекло опущено на половину) и выпадает из паза... думал в конце паз немного загнуть, чтобы ролик не выпадал, но пока забил...
обычно это означает, что направляющая сместилась по стеклу.
по-хорошему, ее надо подвинуть обратно и зафиксировать.
Общеизвестна проблема перекоса стекла прежде всего на водительской двери из-за более частой эксплуатации чем пассажирской. Решил поделиться опытом и для этого из запасников достал самый "убитый" стеклоподъёмник, чтобы показать, что даже его можно вернуть к жизни. Как видите, уже была сварена одна из тяг. Предыдущий опыт ремонта показал, что наиболее уязвимый узел - это тот, что на фото 1, а также штырь с пружиной -(фото 2). Со временем появляются люфты в соединениях, водители начинают прикладывать бОльшие усилия на ручку подъёмника и, в сочетании ещё и с плохим скольжением стекла по направляющим, приходит "лихо" - лопается тяга или, в лучшем случае, идёт перекос стекла. Насколько это "лучший" случай ещё вопрос..." Ладно, от лирики -к ремонту. Отмечу, что поставил целью исключить из этого ремонта такие слагаемые, как токарь и сварщик. О причине, догадайтесь сами... Всё сделано из подручных материалов. У кого в гараже лишь зеркала, кафельный пол и столик для кофе - я не виноват. Для начала исследуем вот эти соединения- (фото 3). Для верности не острым зубильцем проходимся по этим соединительным пальцам, подбивая их не сильными ударами молотка. Но, как правило, в этих соединениях баги редкИ. Следующим шагом надо убрать люфты в соединении, что на фото 4 показано уже разъединённым и рассверленным под другой размер. "Провтыкал", забыл сфотать соединение до этого момента. Впрочем, разберётесь, как срезать шляпку пальца и разъединить соединение. Для изготовления пальца взял вот такой болт -( фото 5) на 10 и "лёгким движением" болгарки превратил его, собственно, в палец срезав часть шляпки и укоротив его - (фото 6,7). Тело пальца от шляпки до разрезов для развальцовки 5мм. У кого нет болгарки - применить ножовку по металлу. Важный момент. Палец должен вставляться в тяги достаточно плотно иначе от чего ушли, к тому и придём. Опять же зубильцем расклиниваем соединение до исчезновения каких либо перемещений тяг по пальцу( у нас это вверх- вниз). Не перестарайтесь - вокруг пальца тяга должна прокручиваться. Конечно же в этой лунке- (фото 8), где выходит палец под расклёпку, не мешало бы приварить шайбу 2мм, тогда шансы на лолговечность резко возрастают. Но сварной за 10грв. не станет варить, а больше - вроде бы и жалко. С этим "злачным" местом покончили. Не менее "злачное" - это палец с пружиной. Он достаточно схож с Пизанской башней - наклоняется то туда, то сюда выдавая тем самым, что далёк от строго вертикального положения. Разбирать этот узел с пружиной я бы не рекомендовал. От греха подальше. Свободное "поведение" пальца сказывается на уходе зубчатого сектора в наклонное положение, что, в общем-то, тоже сказывается на работе всего механизма. Чтобы сектор "не валился" из-за люфта пальца, изготовил такую пластину- поддержку из 3 мм стали - (фото 11). 2 мм оказалось мало - сектор уходил вниз от параллели с тягами. Пластину закрепил заклёпником. Конечный вид такой -( фото 9 - 10). На Фото 12-13 процесс установки пластины.Теперь и с этим узлом относительный порядок. Смазал сектор снизу для лучшего скольжения по пластине(хотя и так сопротивления никакого не было), смазал и зубья. Поставил. Дополнительно смазал дорожки под ролики на самом кронштейне, что крепится к стеклу. поставил всё на место. Работает без проблем. Собственно и не сомневался, поскольку не первая работа. Старался исключительно для одноклубников, поскольку без фоток, на пальцах объяснить сложнее. Поэтому пришлось снять свой исправный и на примере "убитого" описывать процесс вплоть до постановки его в дверь. Иначе не проверишь. Всё.
На моей машине стекло перекашивалось после полного опускания, и причина оказалась «рукотворной». На нижнюю кромку стекла напрессована обойма с направляющими – передней и задней, по которым двигаются соответствующие ролики кулисы. Расстояние между обоймой и передней кромкой стекла строго регламентировано (по Фучаджи) и должно быть 221+/-0,9мм. Фактически же было чуть более 190мм., т.е. обойма смещена вперёд. При опускании стекла, ролики кулисы смещались назад, и передний ролик выпадал из направляющей (задний ещё держался).
Обойма напрессована через резиновую прокладку. Попытка её смещения закончилась покупкой другого стекла. Слышал, якобы резину предварительно надо размочить в бензине. Не пробовал.
...Обойма напрессована через резиновую прокладку. Попытка её смещения закончилась покупкой другого стекла. Слышал, якобы резину предварительно надо размочить в бензине. Не пробовал. Я не касался прочих причин перекоса, кроме ремонта с/подъёмника. Но действительно, размер в 221+/-0,9мм должен быть соблюдён однозначно, иначе ролик будет выпадать из направляющей. Не пытайтесь устранить несоответствие размера попыткой передвинуть планку с роликами на стекле продольно при помощи молотка. Может печально закончиться. Надо снять и переставить. Крепится стекло в планке при помощи сырой резины. Эта резина предназначена для вулканизации камер и пр. Под действием бензина она сильно размягчается и имеет возможность заполнить пространство между стеклом и планкой без особых усилий. Имеет "рабочую" поверхность, покрытую плёнкой. Перед использованием плёнку снимают, а вырезанную полоску кладут в бензин на минут 5-10. Всего-то нужно пару-тройку отрезков размером 3на 5см. Рабочей поверхностью кладут к стеклу. Ещё надо следить за состоянием направляющих для стекла в рамке двери. Промазывают при надобности силиконовой смазкой.
greenulito
13.11.2010, 15:12
221мм - это только на таврии. Для славуты размер другой
Перекос стекла оченьб редко связан со стеклоподъемником, как правило это смещение направляющей на стекле. На прошлой таврии смещал и не раз стекло, задрало, поставил ЭСП от mazda 6 прикрутив на него поперечную планку с роликами. И поскольку стеклоподъемник от мазды ездит в верх вниз, а не двигается под углом как штатный, то проблема больше не вернулась. Но с пассажирской стороны пришлось менять стекло т.к. оно прогнулось посередине и стеклоподъемник почти его не тянул, поменял стекло на ровное и все стало зер-гуд.
замена стеклоподъёмника на новый решит вопрос? оочень туго поднимается и перекос!
надо разбирать и смотреть.
ЗЫ: тему можно закинуть в ЧАВО, гаврюха не против?
замена стеклоподъёмника на новый решит вопрос? оочень туго поднимается и перекос! Так обычно и поступают, отчаявшись бороться. Но не зря же писал, что попробовал обойтись без помощи сварщика и токаря. Всё для минимизации расходов финансов. Если это не волнует - в магазин. Правда цена может и куснуть.
надо разбирать и смотреть.
ЗЫ: тему можно закинуть в ЧАВО, гаврюха не против?Всё для блага славного племени тавроводов... Если поможет сохранить деньги и "перебросит" финансы на решение других проблем, то почему бы и нет...
Я написал что старые стекла были прогнувшиеся по середине, так что и ты приверь, нет ли у тебя изгиба в центре стекла.
а как можно отремонтировать пластиковые колесики, которые входят в зацепление со стеклом?
Переточить из капралона или фторопласта у знакомого токаря, но потом как их закрепить я незнаю, там должно ходить все свободно и ничем не цеплять, т.к. снаружи с одной стороны салазка, а сдругой тяги проходят при нижнем положении, зазор минимальный.
У меня такая фигня. После полного опускания стекла, при подъеме ролик левый (если смотреть со стороны карты), не попадал в полозья.
Сейчас просто на половину открываю, будем смотреть. Такое впечатление, что тяжка с роликом деформировалась...
У меня такая фигня. После полного опускания стекла, при подъеме ролик левый (если смотреть со стороны карты), не попадал в полозья.
Сейчас просто на половину открываю, будем смотреть. Такое впечатление, что тяжка с роликом деформировалась...Вряд ли что-то там деформировалось. Просто надо проверить положение кронштейна(обоймы) на стекле. Размер в 221+/-0.9мм по- моему, одинаков для всех. Если нет - поправьте.
всё хорошо, но куда делись фото? На пальцах не сильно и понятно......
фоток нету !!! где?К исчезновению фоток отношения не имею... У себя, в компе тоже не сохранил. Увы...
Общеизвестна проблема перекоса стекла прежде всего на водительской двери из-за более частой эксплуатации чем пассажирской. Решил поделиться опытом и для этого из запасников достал самый "убитый" стеклоподъёмник, чтобы показать, что даже его можно вернуть к жизни. Как видите, уже была сварена одна из тяг. Предыдущий опыт ремонта показал, что наиболее уязвимый узел - это тот, что на фото 1, а также штырь с пружиной -(фото 2). Со временем появляются люфты в соединениях, водители начинают прикладывать бОльшие усилия на ручку подъёмника и, в сочетании ещё и с плохим скольжением стекла по направляющим, приходит "лихо" - лопается тяга или, в лучшем случае, идёт перекос стекла. Насколько это "лучший" случай ещё вопрос..." Ладно, от лирики -к ремонту. Отмечу, что поставил целью исключить из этого ремонта такие слагаемые, как токарь и сварщик. О причине, догадайтесь сами... Всё сделано из подручных материалов. У кого в гараже лишь зеркала, кафельный пол и столик для кофе - я не виноват. Для начала исследуем вот эти соединения- (фото 3). Для верности не острым зубильцем проходимся по этим соединительным пальцам, подбивая их не сильными ударами молотка. Но, как правило, в этих соединениях баги редкИ. Следующим шагом надо убрать люфты в соединении, что на фото 4 показано уже разъединённым и рассверленным под другой размер. "Провтыкал", забыл сфотать соединение до этого момента. Впрочем, разберётесь, как срезать шляпку пальца и разъединить соединение. Для изготовления пальца взял вот такой болт -( фото 5) на 10 и "лёгким движением" болгарки превратил его, собственно, в палец срезав часть шляпки и укоротив его - (фото 6,7). Тело пальца от шляпки до разрезов для развальцовки 5мм. У кого нет болгарки - применить ножовку по металлу. Важный момент. Палец должен вставляться в тяги достаточно плотно иначе от чего ушли, к тому и придём. Опять же зубильцем расклиниваем соединение до исчезновения каких либо перемещений тяг по пальцу( у нас это вверх- вниз). Не перестарайтесь - вокруг пальца тяга должна прокручиваться. Конечно же в этой лунке- (фото 8), где выходит палец под расклёпку, не мешало бы приварить шайбу 2мм, тогда шансы на лолговечность резко возрастают. Но сварной за 10грв. не станет варить, а больше - вроде бы и жалко. С этим "злачным" местом покончили. Не менее "злачное" - это палец с пружиной. Он достаточно схож с Пизанской башней - наклоняется то туда, то сюда выдавая тем самым, что далёк от строго вертикального положения. Разбирать этот узел с пружиной я бы не рекомендовал. От греха подальше. Свободное "поведение" пальца сказывается на уходе зубчатого сектора в наклонное положение, что, в общем-то, тоже сказывается на работе всего механизма. Чтобы сектор "не валился" из-за люфта пальца, изготовил такую пластину- поддержку из 3 мм стали - (фото 11). 2 мм оказалось мало - сектор уходил вниз от параллели с тягами. Пластину закрепил заклёпником. Конечный вид такой -( фото 9 - 10). На Фото 12-13 процесс установки пластины.Теперь и с этим узлом относительный порядок. Смазал сектор снизу для лучшего скольжения по пластине(хотя и так сопротивления никакого не было), смазал и зубья. Поставил. Дополнительно смазал дорожки под ролики на самом кронштейне, что крепится к стеклу. поставил всё на место. Работает без проблем. Собственно и не сомневался, поскольку не первая работа. Старался исключительно для одноклубников, поскольку без фоток, на пальцах объяснить сложнее. Поэтому пришлось снять свой исправный и на примере "убитого" описывать процесс вплоть до постановки его в дверь. Иначе не проверишь. Всё.
спасибо...
Ребят может кто фотки ранее сохранил ??? . Поделитесь...
в мене було таке...
а скло посував в кріпленні
і направляючі гнув і змащував...
вилікувалося тільки повною заміною склопідйомника...
К исчезновению фоток отношения не имею... У себя, в компе тоже не сохранил. Увы...
Точно не имееш? А ты случаем во вкладке "управление вложениями" никаких фоток не удалял?
Тоже интересует фотки, у меня стекло не доходит до конца примерно 10-12мм, думаю нарезать ещё один-два зубчика что-ли
Yar Sylim
19.04.2011, 13:04
Тоже интересует фотки, у меня стекло не доходит до конца примерно 10-12мм, думаю нарезать ещё один-два зубчика что-ли
Если сделать без стопора то будет вылетать! ведать новые стеклоподъемники поставил?
Если сделать без стопора то будет вылетать! ведать новые стеклоподъемники поставил?
Как раз старые.
Сегодня достал, пробовал выровнять - и :wall:ничего не помогло!
Думаю ещё 2 зубца вырезать, а не до конца, так что стопор должен остаться.
К исчезновению фоток отношения не имею... У себя, в компе тоже не сохранил. Увы...
Ладно давай так: расскажи в личку с каких ракурсов сфоткать стеклоподъемник, я тебе их сфоткаю (у меня снятый есть), а потом ты по фоткам расскажешь что где отметить. Я отмечу, и выложу тебе, а ты восстановишь их в теме. Думаю, помнишь все это дело?
Yar Sylim
19.04.2011, 15:23
Как раз старые.
Сегодня достал, пробовал выровнять - и :wall:ничего не помогло!
Думаю ещё 2 зубца вырезать, а не до конца, так что стопор должен остаться.
Удачи тада! я покупал новые и пожалел, то ли на фигню попал, но проблемы были те же на палец стекло не закрывалось, потом купил б у на форуме у нас и гуд смазал все как Гаврюха написал
Видать проблема не только у меня. На пассажирской двери на 10-15 мм не закрывалось. Что не пробовал, помогла только замена подъёмника на новый.
С утра сегодня разобрал, и рассмотрел поближе, оказывается погнута одна часть подъёмника, молотком чуть выгнул - почти закрылочь - как к тискам доберусь - исправлю.
Проблема в перегибе!!!
maxx968m
20.04.2011, 15:30
ошибаешься
надо устранять причину перегиба, а не сам перегиб
иначе все по новой
ошибаешься
надо устранять причину перегиба, а не сам перегиб
иначе все по новой
причина перегиба была в том, что стекло не входило в направляющие, причину устранили
sweetest
25.04.2011, 02:31
Перекос стекла оченьб редко связан со стеклоподъемником, как правило это смещение направляющей на стекле. На прошлой таврии смещал и не раз стекло, задрало, поставил ЭСП от mazda 6 прикрутив на него поперечную планку с роликами. И поскольку стеклоподъемник от мазды ездит в верх вниз, а не двигается под углом как штатный, то проблема больше не вернулась. Но с пассажирской стороны пришлось менять стекло т.к. оно прогнулось посередине и стеклоподъемник почти его не тянул, поменял стекло на ровное и все стало зер-гуд.у себя тоже заметил основную траблу с задней направляющей, которую выворачивает, хочу её крепление переделать и закрепить намертво..
Также вижу самым оптимальным вариантом(если стоковый подъёмник всё равно вышел из строя) использование ЭСП типа: гранат - ТАЗ, ножниц - БМВ, стокового - LANOS..
Одно мне не понятно как стекло может прогнуться? o_O
Одно мне не понятно как стекло может прогнуться? o_O
А его еще на заводе прогибают, пока горячее :D
sweetest
28.04.2011, 16:54
ИМХО - только с завода такое и возможно..
Вопрос на засыпку: у всех ли "Таврий" подпружинена ось привода стеклоподъёмника ( имею в виду ось, на к-ю установлена рукоятка)? Взял не новую, при езде по неровностям барабанили рукоятки приводов с обеих сторон, осевой люфт ок 10-15 град., разобрал механизм ( срезав три заклёпки) и обнаружил в ём не нагруженую пружину, вставил её, как мне показалось - на "место", осевой люфт оказался выбраным за счет пружины. Что характерно, следов "до моего" вмешательства - небыло. То ли это авральная сборка на заводе, то ли возникшая в процессе эксплуатации неисправность? Ваше мнение, коллеги.
sweetest
31.05.2011, 00:00
у нас кроме задних распорных пластин(4то также нужно будет устранить) больше не чего не барабанит и не звенит :)
Распорные пластины звякают если трос ручника не натянут. Через эту пластину ручник колодки разводит, надо регулировать трос так чтобы на одном щелчке ручника при прокручивании задних колес было легкое чирканье колодок о барабан.
пластины не ляпают от натянутости ручника, там пружинки есть специальные, вот когда их нету тогда и ляпает, а вообсче ручник по мурзилке регулировать надо, затянуть на 2-3 щелчка и только потом лезть под машину зажимать трос.
Пружинки те (плоские) шоб не ляпало при неотрегулированом ручнике, когда распорная планка не нагружена колодками.
sweetest
04.06.2011, 17:39
возможно и ручник и пружинки, но пружин там точно нет, как я теперь вспомнил по памяти увидив их наличие в мурзилке, поэтому есть вариант либо их добавить или обезшумить саму распорную планку(чего я и хочу сделать), как только доберусь до разбора задних барабанов с каким либо поводом - так и пофиксю, а просто так туда лазеть из-за звона не хочу, ну и ручник там всё равно не помогает, я лет пять назад тоже думал ручником эту траблу убрать.. а с ручником если честно у меня там вообще какае-то лажа, вот именно чтобы ручник нормально работал мне не помнится с самого приобретения машинки..
Также столкнулся с проблемой перекоса стекла. При подъеме, когда верхний край стекла не доходил до двери на 3-4 см, стекло начинало перекашивать в сторону двигателя. Приходилось прижимать между обеими ладонями стекло и тянуть в обратную сторону. Потяну, потом снова кручу ручкой. Снова потяну и снова кручу.
Пришел к выводу, что стекло с одной стороны что-то держит, другая сторона соответственно поднимается нормально, возникает перекос. Держать стекло, собственно, нечему, кроме поролонового (или с пористой резины?) паза, по которому это самое стекло и скользит. Пытался попшикать Вэдешкой, помогло, но не надолго.
В магазине была куплена силиконовая смазка. Фирму не помню, черный баллончик, стоит 45 грн. После обильного пропшикивания поролоновых направляющих стекло подымается одним пальцем :)
Вывод - если стеклу ничего не мешает, то стеклоподъемник в принципе не может выйти со строя. А искривляется он с помощью самого тавровода, который прикладывает чрезмерные услилия при подъеме стекла. Достаточно смазать правильной смазкой, а не допускать искривления подъемника, и работоспособность восстанавливается.
Пружинки те (плоские) шоб не ляпало при неотрегулированом ручнике, когда распорная планка не нагружена колодками.
Да колодки на планку и не давят. Её можно вообще выбросить, она только для работы ручника предназначена.
В магазине была куплена силиконовая смазка. Фирму не помню, черный баллончик, стоит 45 грн. После обильного пропшикивания поролоновых направляющих стекло подымается одним пальцем :)
Мдя, а потом смазка насобирает на себя пыли и песка, и станет еще хуже. Раз такое дело, то нужно смазывать чем-то сухим- типа графитовой смазкой. Или же менять уплотнители- с них со временем слазит фетр, который как раз и делает скольжение.
Где там поролон? Когда появился? Антон прав-со временем там наждак образуется.С приятным скрипом/визгом.
Мдя, а потом смазка насобирает на себя пыли и песка, и станет еще хуже. Раз такое дело, то нужно смазывать чем-то сухим- типа графитовой смазкой.
Есть смазка для обслуживания цепей мотоциклов.
Она: водо и пыле отталкивающая .
Ну прям так и отталкивает? Если посыпАть песком-ничего не прилипнет?Может,ихнюю пыль?
В данном случае смазка может и оттолкнет,но тряпке это не запрещено.Там и на сухую набивается,особенно осенью-зимой-весной.
Или же менять уплотнители- с них со временем слазит фетр, который как раз и делает скольжение.
Да не "фетр" это, а синтетический ворс нанесённый методом флокиривания. И вообще, силиконом кашу не испортишь.
Ну прям так и отталкивает? Если посыпАть песком-ничего не прилипнет?Может,ихнюю пыль?
В данном случае смазка может и оттолкнет,но тряпке это не запрещено.Там и на сухую набивается,особенно осенью-зимой-весной.
ИМХО такая смазка , всё же получше обычной будет.
Алексчук
03.08.2011, 22:27
Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.
Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать.
С уважением, Алексчук.
Проверял конечно. Просто совпало это с ремонтом замка, снял карту, заодно сделал ревизию подъемного механизма. Выработок в роликах не обнаружено. Да и машина еще не старая, 2001 года, с чего бы им вырабатываться? :) После смазки стекло поднимается исключительно легко. Ну а когда набъется пылючки, я ее вымою и вновь смазочкой-то пройдусь.
ИМХО такая смазка , всё же получше обычной будет.
Если на цепной привод стеклоподъёмник переделать, то ИМХО таки да!
Проблема та же, что и у всех, через 3 года эксплуатации левый ролик при полном опускании стекла начал выпадать с направляющей. Разобрал все, как оказалось, ролик выпадал, так как на заводе вставили направляющее абы как. Решил переставить направляющие как надо, но столкнулся с проблемой: направляющая (в виде скобы) посажена на стекло через кусок резины (что-то похожее на резину), пытался стянуть направляющею - крепко она там увязла. В общем получилось снять чуток, деревянным рычагом, потом я задумался а как же ее обратно то вернуть? Я и так боюсь стекло разбить, а тут еще и не слазит направляющая. Подскажите, как снять направляющую? и как обратно все установить?
Заранее спасибо за ответ!
Алексчук
11.08.2011, 08:02
Сам не делал. Описана насадка обойм в книге (взято оттуда)
Но я бы стекло не упирал, а использовал его инерцию, т.е. насаживал на мягкой лежащей подстилке.
Может кто еще дополнит какие есть хитрости.
там вроде сырой резиной пользовались- она мягче.
Сам не делал. Описана насадка обойм в книге (взято оттуда)
Но я бы стекло не упирал, а использовал его инерцию, т.е. насаживал на мягкой лежащей подстилке.
Может кто еще дополнит какие есть хитрости.
Где-то в таком духе я и пробовал насадить обратно, но стремно как-то гатить молотком, хоть и деревянным.
P.S. может его тальком каким смазать или мылом? что бы проще пошло.
Перед установкой сырую резину замочить в бензине.
А что,стекла без планки продаются?
Алексчук
12.08.2011, 09:24
Смотря где и у кого куплено.
Брал в магазине УА,готовые,зачем мудохаться?
Брал в магазине УА,готовые,зачем мудохаться?
Мудохаться незачем, но у меня то целое стекло пока, заводское. Не хочется новое покупать, только из-за того, что на заводе собрали кое-как.
Что есть-кое-как? Криво,не по размеру?
Что есть-кое-как? Криво,не по размеру?
Не по размеру, сместили на 20 мм к другому концу стекла, вот ролик и выпадает.
Алексчук
12.08.2011, 12:23
Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать.
С уважением, Алексчук.
А у меня сама планк косо поставлена, но терпимо, т.к. заморачиваться с резиной и бензином лень. :)
Может проще ролик подъемника переклепать? Правда рычаги будут уже не те и может быть перекос стекла.
Это точно не проще. Перекос пойдет большой.
Что бы легче снять, опять таки в бензинчике "замочить". Без пол литры, короче, ну ни как!
Без железяки стекло значительно дешевше, приходится идти людям на встречу.
Что бы легче снять, опять таки в бензинчике "замочить". Без пол литры, короче, ну ни как!
Без железяки стекло значительно дешевше, приходится идти людям на встречу.
Попробую с бензином, правда недельки 2 приодеться так поездить, потом отпишусь.
У меня перекосов нет, поднимается всё ровно. Но вот усилие такое надо прикладывать, что уже пасатижами еле проворачиваю (ручку уже сорвало, зубцы на подъёмнике слизаны:hang:). На снятом подъёмнике проворачиваю руками. Что и где смазать, или что надо делать?
sweetest
02.09.2011, 00:29
силиконовой смазкой по пути движения стекла ;-)
друзья, чем крепятся тканевые вставки в направляющих? двекрные карты снял, а эти вствки валяются в двери.
силиконовой смазкой по пути движения стекла ;-)
Прям в пазы напхать что ли?o_O А как насчёт пыли и песочка?
Алексчук
04.09.2011, 11:22
друзья, чем крепятся тканевые вставки в направляющих? двекрные карты снял, а эти вствки валяются в двери.
Просто должны плотно входить.
Прям в пазы напхать что ли?o_O А как насчёт пыли и песочка?
Смазывать нужно в подъемнике, там где ролики ходят, предварительно вычистив в направляющих роликов грязь.
Была такая проблема, пока не почистил подъемники.
Это не ткань, а флокированная резина, просто вставляется в направляющую.
Zazik-sens
05.09.2011, 07:14
В наличии новые стекла как с-, так и без- планки
sweetest
05.09.2011, 19:48
Прям в пазы напхать что ли?o_O А как насчёт пыли и песочка?она идёт в спрее, поэтому нечего пхать не прийдётся ;-) сам всё никак не куплю эту хрень, но как я слышал брызгается она имено туда, а механизм подъёмника это само собой, но там тот силикон нафик не нужен ;) А пыль и песок там и так неизбежны, самое интересное было, когда я постирав бархатки от песка - стекло стал закрывать с большим трудом (что длится по сей день), так что этот момент мне вообще не понятен :wall:
221мм - это только на таврии. Для славуты размер другой
Подскажите пожалуйста,какой размер для Дано-Славуты? В своем говномануале ниче по ним не нашел! Кто знает?
Снять вторую карту-напротив и посмотреть бу быстрее.
Снять вторую карту-напротив и посмотреть бу быстрее.
Вот,а у мну мозгов не хватило че то;-) Хорошая мысля приходить с позднячком:-)
Пить меньше надо,понимаю-жара...:yes:
Как и обещал, отписываюсь относительно снятия направляющей. Бензином я так и не воспользовался, просто тщательно обработал мыльным раствором и все таки скоба поддалась, далее все промыл и просушил. Установить оказалось довольно просто, всего лишь необходимо равномерно насадить скобу на стекло деревянным молотком. Вот только не было смазки под рукой, придется перед зимой разбирать все заново и смазывать, но это не много времени занимает.
Прошел месяц, или чуть больше, после того, как я побрызгал направляющие в дверях силиконовой смазкой. Двери поднимаются легко, заедания и перекоса не происходит. Если учесть, что в основном езжу в селе по грунтовым дорогам, и всегда сзади столб пыли даже на скорости 30 км/час, можно с уверенностью сказать - никакого оседания песка, гравия и пылюки не наблюдается.
Прошел месяц, или чуть больше, после того, как я побрызгал направляющие в дверях силиконовой смазкой. Двери поднимаются легко, заедания и перекоса не происходит. Если учесть, что в основном езжу в селе по грунтовым дорогам, и всегда сзади столб пыли даже на скорости 30 км/час, можно с уверенностью сказать - никакого оседания песка, гравия и пылюки не наблюдается. а чё за штука, показать можешь?:)
Пользуюсь вот такой силиконовой смазкой. Изначально брал для смазывания направляющих и вращающихся деталей в ДВД-приводах и автомагнитолах, но, как показала практика, незаменимая вещь в исправлении заеданий стекол автомобилей :)
Пользуюсь вот такой силиконовой смазкой. Изначально брал для смазывания направляющих и вращающихся деталей в ДВД-приводах и автомагнитолах, но, как показала практика, незаменимая вещь в исправлении заеданий стекол автомобилей :)
Примусс,а под дождь попадал после нанесения силиконовой смазки?
sweetest
06.09.2011, 23:41
от дождя ей то4но не чего не будет ;)
Машина во дворе стоит, гаража нет. Мочило хорошо. Стекла поднимаются. Как будет дальше, покажет время.
Машина во дворе стоит, гаража нет. Мочило хорошо. Стекла поднимаются. Как будет дальше, покажет время.
Спасибо большое. Бум мастырить.
hedgehog
24.09.2011, 18:10
прочитал ваши сообшения и даю вам ответ. от нового толку нет!!! берёте сте-ник там две тяги поднимающие стекло нижняя обычно ломается её можно заварить! а верхнюю надобно разрезать где угодно и удленить примерно на тоже растояние на сколько сверху перекашует у меня на7мм.и проварить работает лучше нового и разумеется переодически смазывать!!!!!!!!!!!!!!!
Странно, у меня машина 2001-года, ничего не сломалось, ничего варить и удлинять не пришлось. Наверное, когда машину делали, звезды в правильном порядке стояли :) Силиконовая смазка помогла - до сих пор никаких проблем.
Assembler
01.10.2011, 20:41
Сегодня и мне пришлось заняться стеклоподъемником водительской двери. Тоже перестало стекло доходить на 15-20 мм. В результате после разборки (в первый раз очень непростой) обнаружен изгиб одной из планок механизма. После рихтовки и установки стекло также не доходило до верхнего положения. И тут была обнаружена причина - нижняя П-образная планка (со стеклом), к которой приварены направляющие для роликов тупо цепляла за пластину ручки двери. Поэтому стекло и не могло подняться, хоть сверни ручку или весь механизм винтом. Прошелся ведешкой по направляющим внутри двери и механизму, чуть подогнул направляющие и планки подъемника, чтобы не цепляло за ручку. Стекло поднимается легко и до конца. Правда обнаружился перекос стекла в верхней половине хода вверх. То ли раньше не замечал, то ли сопротивление в направляющих не давало стеклу перекашиваться, а может криво отрихтовал планку или выработка в роликах дает о себе знать -х.з. Пока собрал, а то уже в шею холодом поддувает :)
смазывать и чистить механизмы конено надо, направляюшие бархатки я смазываю силиконовой смазкой жидкой(бывает на базаре в стекляных баночках) ее хватает на год точно может даже на два, пыль грязь к ней не липнет, смазываю при снятой обивке, если бархатки до этого очень грязные-нужно снять и помыть (снять стекло и т.д.). Смазка в аэрозоле максимум на сезон(т.(т.е. месяца на три) но можно ничего не разбирать -и быстро и легко.В некоторых стеклоподьемниках Таврий (думаю не оригинальных) перекос стекла при подьеме устранить совсем не получалось, потом заметил, что оси (на которых движуться тяги) имели в местах расклепки большой люфт т.е . болтались с тои стороны,где должны сидеть неподвижно -прихватка полуавтоматом исправила ситуацию.
Также столкнулся с проблемой перекоса стекла. При подъеме, когда верхний край стекла не доходил до двери на 3-4 см, стекло начинало перекашивать в сторону двигателя. Приходилось прижимать между обеими ладонями стекло и тянуть в обратную сторону. Потяну, потом снова кручу ручкой. Снова потяну и снова кручу.
Пришел к выводу, что стекло с одной стороны что-то держит, другая сторона соответственно поднимается нормально, возникает перекос. Держать стекло, собственно, нечему, кроме поролонового (или с пористой резины?) паза, по которому это самое стекло и скользит. Пытался попшикать Вэдешкой, помогло, но не надолго.
Вывод - если стеклу ничего не мешает, то стеклоподъемник в принципе не может выйти со строя. А искривляется он с помощью самого тавровода, который прикладывает чрезмерные услилия при подъеме стекла. Достаточно смазать правильной смазкой, а не допускать искривления подъемника, и работоспособность восстанавливается.
Хороший совет, попробую проработать направляющие, ато та же проблема сейчас
И опять я! во первых;Надо просто выдернуть стекло из планки применив только руки.Затем смерить ширину планки и стекла,взять листовую сырую резину отрезать по длинне и ширине с большим запасом (в случае перекоса при постановке стекла)Вставить резину перегнув её пополам в планку и между резиной вдавите(Руками!!!!!!!)стекло.П режмите по сильней но с умом.Разбирая старую резину постарайтесь запомнить полжение резины .Лишнее обрежите лезвием.Не расстраивайтесь при не удаче-- повторите.Сырая резина должна быть мягкой продавливаться ногтем.В бензине не держите всё перепачкаете.Все эти действия проделывались неоднократно начиная с первых ЗАЗ по сегоднешний день.
реально змайструвати ЕСП з двигуна заднього двірника
Я снимал стекло. Разжатые П-образные направляющие. Сжать их геморно,не имея нифига под рукой. Вытащил стекло,поддев отверткой. Благо,сталинит позволяет. Слегка подогнув направляющие,и поджав зажим стекла,надел обратно. Упер стекло в запаску,именно в резину. И молотком,без фанатизма,забил обратно. Стало лучше. Теперь осталось промазать силиконовой смазкой...
Ставить на старое место и пропитывать селиконом......Собрать так как я написал надолго и без проблем.Резина со временем засыхает и проблемы с подвижкой исчезают.По селикону стекло сползёт ...
ЭПС мона смастерить но куда ево всунуть и плюс автоматика.Легче поднатужится и купить и поменять всю Р..........у
Ставить на старое место и пропитывать селиконом......Собрать так как я написал надолго и без проблем.Резина со временем засыхает и проблемы с подвижкой исчезают.По селикону стекло сползёт ...
Куда оно сползет? Вниз??? Полный бред. Вы, уважаемый, пытались руками стекло вниз опустить? То-то же.
Я не предлогал использовать силикон(.Читай выше) не надо ни чего сгибать и разгибать.Вся работа знимант от 5 до 10 минут.Просто выдёргиваешь старое стекло вставляешь свежую резину вдавливаешь стекло и всё.А для того чтобы вставить легко стекло железяка немного разогнута.И проблема решена.В том что на всех отечествиных машинах планки держащие стекло.раздвинуты Вы можете убедится сами.Спасибо за внимание!
alex0110
14.02.2012, 08:41
Всем доброго здоровья. Тоже попал на ремонт стеклоподъёмника в передней левой двери. Скрутило тягу, которая приварена к зубчатому сектору. тягу выровнял, направляющие смазал, люфтов нет, стекло поднимается легко, но не доходит до верха около 2х сантиметров, при этом зубчатый сектор доходит до упора. Тяга, которая приварена к сектору у меня идёт дугой, может в этом причина?
http://photo.qip.ru/photo/aleks11111/151137240/large/173232538.jpg (http://photo.qip.ru/users/aleks11111/151137240/173232538/)
Всім доброго здоров'я. В обведеному місці тяга була скручена гвинтом, її вирівняв,але після того скло не доходило до верху на 2 см. і тяга йшла дугою. на жаль фото немає. Далі тягу розрізав, вкоротив десь на 2-3 мм, зварив. Тепер скло рухається рівно,легко і без перекосів.
Скажите пожалуйста, почему стекло может до верха не доходить?
Стеклоподъемник взял на разборке, но следов насилия на нем не замечено. Зубцы уже уперлись, а стеклу еще сантиметра три ехать.
А предыдущее сообщение влом почитать?
следов насилия на нем не замечено.
А моё?
alex0110
26.03.2012, 13:59
Lexxa, а фотку можно выложить? Я свой когда выровнял, на нём следов насилия тоже не было видно
Я уже нашел, в каком месте он дефективный. В старом нижний рычаг прямой, в этом имеет небольшой угол. Вот пара сантиметров и исчезает. Насильственным, правда, все равно не выглядит. Завтра если будет время, выложу фото.
Number One
03.05.2012, 21:04
Привет всем! Столкнулся с такой проблемой, верхнее крепление задней направляющей вроде как отогнуто, по факту, стекло идёт до середины нормально, потом его перекашивает. Открутил направляющую, в верхней части есть люфт 1-2 см стекло-зацеп. Никто с таким не сталкивался и что делать, как этот зацеп выгнуть обратно. Снимается ли он? (я так понял, что нет)
Привет всем! Столкнулся с такой проблемой, верхнее крепление задней направляющей вроде как отогнуто, по факту, стекло идёт до середины нормально, потом его перекашивает. Открутил направляющую, в верхней части есть люфт 1-2 см стекло-зацеп. Никто с таким не сталкивался и что делать, как этот зацеп выгнуть обратно. Снимается ли он? (я так понял, что нет)
Снимается. Я снимал. Разжимал отверткой и вытащил. Вставлять обратно тоже можно. Я не приклеивал. Просто сжал кронштейны и с резиной вставил.
Number One
04.05.2012, 15:28
Снимается. Я снимал. Разжимал отверткой и вытащил. Вставлять обратно тоже можно. Я не приклеивал. Просто сжал кронштейны и с резиной вставил.
Стекло снимать нужно? Тошо там вообще подлезть нереально! Или как?
porsche1984
18.05.2012, 08:26
подскажите как решить проблему перекоса стёкол при их закрывании?в чём проблема?
недавно тонировал свою (сам)ну и решил сделать всё более правильно-поснимал все стёкла и в мастерской спокойно ,а главное качественно затонировал,поставил назад стёкла а переднее правое стало перекашиватся и затруднительно закрыватся!
подскажите как лечить?
заранее благодарю!
в том то и суть,что опускаемые не снимаються,нужно пересмотреть правильность установи.выровнять "ножницы",смазать,и уплотнители прмвильно и полностью посадить.мне помогло.
alex0110
18.05.2012, 08:38
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=33635
Я уже боролся с данной проблемой. посмотри http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=46034&highlight=
Ссылка здохла, продублируй пожалуйста.
Заочно такое не ремонтируют. Даже если и дадут исключительно точный совет, делать таки придется! Снимайте карту и смотрите! Или перекос,или смази нет.
Rustavela
26.07.2012, 21:55
То как там на счет фото? Кто то сможет их выставить, у самого проблема со стеклом.
надоела такая проблема: выпадает стекло из рамки с направляющими (там где держится на сырой резине). Уже три раза выпадало, и помоему снова шевелится, клеил на сырую резину, добавлял туда крокодила и все равно. ктонибудь посоветут чтонибудь? если бы можно было просверлить отверстие в стекле чтоб вставить болт туда, я уже не знаю что придумать
Во первых не клеить а запресоиывать ручками.Порядок работ. Сдираете из рамки стльной старую резину и прочищаете всё до метелла.Берёте листовую сырую резину(но не древнюю)Сгибаете её вдвое и вставляете по всей длинне планки,а между резиной вдавливаете стекло применяя силу от собственных рук.Вся работа по установке займёт не более 15мин.Затем излишки резины бритвой удаляете со стекла.Сделайте всё как я написал и будет вам счстье.Самое главное правильно установить рамку со стеклом.Отметить метку на стекле и планке.Не применять бензин и другие растворители.
если уж и запихнеш таким способнм то не на долго,резину смазать маслом ото дело.и легче пихать и резина разбухнет при впитываний масла.а почему эт не клеить?80 %направляющих ино клееные.
Народ водительское стекло опускается без проблем поднять не могу кручу ручку подъемника а там что-то проскакивает как ето лечится заранее спасибо...
Народ водительское стекло опускается без проблем поднять не могу кручу ручку подъемника а там что-то проскакивает как ето лечится заранее спасибо...
Пока писал сообщение,как раз можно было разобрать:-) Эт ж не двигатель,где разбирать надо много.:-)
Wildchild
28.09.2012, 22:02
У меня такое сейчас собсно есть, это стандартная болячка, при подъеме идет перекос стекла, надо рукой придерживать в правильном положении и вращать. А то что проскакивает, так это скорее всего ролик стеклоподъемника выскочил из кулисы ролика. Надо разбирать и ставить на место
sweetest
06.10.2012, 01:51
Porwen, в общем разбирать с изучать нужно полюбому ;)
Во первых не клеить а запресоиывать ручками.Порядок работ. Сдираете из рамки стльной старую резину и прочищаете всё до метелла.Берёте листовую сырую резину(но не древнюю)Сгибаете её вдвое и вставляете по всей длинне планки,а между резиной вдавливаете стекло применяя силу от собственных рук.Вся работа по установке займёт не более 15мин.Затем излишки резины бритвой удаляете со стекла.Сделайте всё как я написал и будет вам счстье.Самое главное правильно установить рамку со стеклом.Отметить метку на стекле и планке.Не применять бензин и другие растворители.
кстати, снимать направляющую планку со стекла очень удобно деревянной ручкой молотка, вставляя и проворачивая её между стеклом и планкой.
Шустрому и Всем прочим!Главное понять как держится стекло в стальной рамке!Стекло в рамке стоит за счёт сырой резины,которая ей не даёт перемещатся и выскакивать из гнезда.Но при длительном использовании стекло всё таки ползёт вперёд. Этому способсвует резкое торможение,нагрев на солнышке.Движение в микронах - но это движение по ходу машины,зависит и от массы стекла.Повторю-кусок листовой сырой резины (свежей)отрезаем полосу (пошире) так как при вставке может быть перекос резины в стальной планке.Планку закрепляем в тисках без усилий. Сверху накладываем полосу сырой резины на неё ставим стекло - И вдавливаем ру ч к а м и.Если произашёл перекос и стекло незашло-резина вывирнулась (повторить процес) А извлечь стекло из планки просто.Планку уприте во что то и потяните стекло на себя и планка выйдет из стекла. Приминение смазки- силикона.графита ,,,,,,,,,потеряете стекло!
каким образом потеряем стекло???я переворачивая с текло,предварительно уперев его в доску,забиваю планку молотком-точнее и с первого раза.
Шустрому и Всем прочим!.Но при длительном использовании стекло всё таки ползёт вперёд. Этому способсвует резкое торможение,нагрев на солнышке.Движение в микронах - но это движение по ходу машины,зависит и от массы стекла.
"Опять кривые кирпичи подсунули!!!" (с)
Вам дико повезло! Кто то подсуетился и поставил Вам редкий, уникальный вид самодвижущегося стекла! Осторожно с ним обращайтесь, не царапайте, по меньше открывайте/закрывайте, берегите от прямых солнечных лучей. При продаже авты не забудьте указать в списке допов этот девайс, желающие купить друг другу глотки перегрызут, что бы заиметь это чудо нано технологии. Можно вообще устроить мировой аукцион по продаже только стекла!
Алексчук
05.12.2012, 14:38
С уважением, Алексчук.
Ролики, кривые палки это мелочи, главное "ручками", да в сырую резину!
smelyanin
22.12.2012, 21:23
Гаврюха а где фотки?
Гаврюха а фото можете выложить, не все понятно, заранее спасибо :)
dreamfall
25.01.2013, 12:03
собственно случилась беда. при закрывание стекла начинает его перекашивать. Хочу попробовать отремонтировать стекло подъемник.
Только вот не знаю каким образом его снять?? и как вытянуть стекло после того как откручу его со стекло подъемника?
Юзал поиск но интересующей темы не нашел.
Goncharik
25.01.2013, 12:21
Плохо юзал, обсуждалось не раз !!!
Снимай подъемник, а стекло либо чем то подпирай или между стеклом и резинкой засунь что то ! , а вообще его вроде не нужно снимать что бы убрать перекос
ElectricMobile
25.01.2013, 12:37
Якшо перекос - то випали ролики з направляючої. Треба знімати карту двері і дивитись що там.
Скорее всего согнулись, потеряли жесткость параллельные палки. Снимать, рихтовать, усиливать. Направляющие роликов и стекла смазать литолом и силиконовой смазкой соответственно.
dreamfall
25.01.2013, 17:42
Якшо перекос - то випали ролики з направляючої. Треба знімати карту двері і дивитись що там.
ролики с направляющей не выпали. Когда купил машину эта беда уже была.
карту дверей снимал не однократно ролики не выпали ездят по направляющим, только не много болтаются. В машине менялось водительское стекло видать по винтам который зажимают стекло. Я предпологаю или стекло поставили не правильно не выдержав размер, или все таки со стекло подъемником беда.
Собственно кто подскажет как его высунуть с двери? через какую дырку пытаться его тянуть?
1-открутить винт крепления передней направляющей стекла
2-опустить стекло до нижней м. т. и вывести ролики из направляющих, сдвинув стекло вперед
3-стекло поднять вверх и зафиксировать.
4-открутить 4-е гайки шпилек стекло подъемника и вывести его в большой задний проем (можно с помощью проктолога)
5-установка в обратном порядке.
1-открутить винт крепления передней направляющей стекла
2-опустить стекло до нижней м. т. и вывести ролики из направляющих, сдвинув стекло вперед
3-стекло поднять вверх и зафиксировать.
4-открутить 4-е гайки шпилек стекло подъемника и вывести его в большой задний проем (можно с помощью проктолога)
5-установка в обратном порядке.
1пункт. поиск нормально поюзать
Подскажыте как устраниить перекос текол в дверях
очень сложно,практически не реально
Алексчук
10.02.2013, 12:32
С уважением, Алексчук.
"Бархатку" заменить можно только вместе с резиной, поэтому проще силиконом сбрызнуть, а перекос обычно из за кривых палок.
Алексчук
10.02.2013, 14:27
С уважением, Алексчук.
Если бы они упруго гнулись, то и базара не было бы! А гнут их по разным причинам - из гавна сделаны, примерзло стекло, пластиковые ветровички с креплением в уплотнитель, не правильный монтаж, злосчастные ролики ..... У каждой второй машины проблемы или с подъемниками или с замками, пистоны уходят жменями!
ElectricMobile
18.02.2013, 14:37
А "кривые" палки от роликов. Да и не кривые они, просто работают в нятяг, поэтому упруго гнутся.А хтось реально робив свої ролики? А то з ними постійна проблема - вони розсипаються...
Алексчук
18.02.2013, 14:46
А хтось реально робив свої ролики? А то з ними постійна проблема - вони розсипаються...
Капролон Вам нужен.
Еще можно не опускать стекло вниз до самого упора, а останавливать чуть выше. Перекашивается и даже выскакивает из пазов обычно в самом низу. Я когда ставил себе ЭСП, внизу дверей упоры поставил, в крайнем нижнем положении стекло торчит из двери миллиметров на 10, зато не перекашивается.
ElectricMobile
18.02.2013, 15:00
Капролон Вам нужен.Де його узяти?
А як їх "накручувати" на місце? І як зняти старі?
Алексчук
18.02.2013, 15:08
С уважением, Алексчук.
ElectricMobile
18.02.2013, 15:53
Капролон Вам нужен.Де його можна узяти? На базаі таке продають? А то те шо я нагуглив - продають у великих об’ємах...
Алексчук
18.02.2013, 17:42
Де його можна узяти? На базаі таке продають? А то те шо я нагуглив - продають у великих об’ємах...
У нас попадается на рынке, стоит от 50гр. за кило.
ElectricMobile
18.02.2013, 19:25
У нас попадается на рынке, стоит от 50гр. за кило.Ага, дякую за інфу. буду шукати у нас на ринку...
Воно у вигляді циліндрів та білого кольору?
Алексчук
18.02.2013, 19:38
С уважением, Алексчук.
Ага, дякую за інфу. буду шукати у нас на ринку...
Воно у вигляді циліндрів та білого кольору?
Не обязательно. Бывает листовой, бывает в прутах - пруток для токарки предпочтительней чем резать квадрат из листа. Цвет может тоже любым быть, и белый и черный и серый и коричневый и т.д. Вместо капролона можно использовать ПОМ, но он дефицитней.
Это сколь же надо стекло туды сюды шморгать, что бы эти злосчастные ролики насмерть износились? Не там роете господа!
Алексчук
19.02.2013, 20:32
С уважением, Алексчук.
ElectricMobile
19.02.2013, 21:23
Не обязательно. Бывает листовой, бывает в прутах - пруток для токарки предпочтительней чем резать квадрат из листа. Цвет может тоже любым быть, и белый и черный и серый и коричневый и т.д.Думаю пруток і дешевше буде... Вместо капролона можно использовать ПОМ, но он дефицитней. Полиформальдегид (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D 0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%B4)? Так його фіг знайдеш... :(
ElectricMobile
19.02.2013, 21:25
Это сколь же надо стекло туды сюды шморгать, что бы эти злосчастные ролики насмерть износились? Не там роете господа!Проблема шо ролики у перерізі мають вид букви "Н" тако от перемичка сама проблемна та ненадійна. вона просто переломлюється... :(
Rustavela
22.02.2013, 09:35
Поставил новый подъемник, как был при подъеме так и остался. Присмотрелся, оказалось что стекло клинит при подъеме в направляющих. Под рукой был саледол, смазал там немного и все пошло нормально. Но через денек опять немного перекашивает. Чем там можно смазать, или может поменять направляющею?
Смазывать можно силиконовой смазкой, в том числе и резиновый нож, который поперек стоит снаружи (там тоже трение большое бывает). Хватает где-то на полгода.
Так такой же и внутри стоит. Часто придётся стёклышко протирать.
Вода потом в капельки скатывается, не сильно мешает. Это не лобовое стекло, терпимо.
что терпимо?радужные разводы на стеклах?жуть.:tupak:
От силиконовой смазки никаких радужных разводов нет,только вода в шарики скатывается. Это не обычное масло.
тогда наверное смазку вашу используют на лобовое как антидождь:D
АлексейКрок
19.05.2013, 09:12
Дает положительный результат. Удлинил на см (ну в перспективе чтоб подольше)) - все плохо,везде цепляет и дырки под болты крепления надо делать. Уменьшил до 0.4 добавку на вехнюю рейку. Стало получше, перекос мизерный - не идеал но пока сойдет. В целом после длительного созерцания механизма в роботе, Сделал вывод: люфтов за 23 года эксплуатации много и перекосов хватает, и выработки на направляющих....
и прав тот тавровод кто с ними справился):)
Можливо радіус направляючих змівнився самої рамки двері через якусь випадкову деформацію?
Алексчук
23.07.2013, 17:52
С уважением, Алексчук.
Langolin
24.07.2013, 12:05
Появилась та-же проблема. Водительское стекло стало туго закрываться в конце, сначала помогал рукой, в итоге допомогался до того, что перестало закрываться см на 5 вообще. Естественно при снятии подъёмника, нашёл прилично согнутую нижнюю тягу. Выровнял, люфтов в соединениях не обнаружил, вот только при установке обнаружилась проблема - крутится всё практически нормально, но стекло немного косит вперёд и не доходит до верха см где-то полтора-два.
Суть вопроса в чём. Кто-нибудь пробовал нарезать доп. зуб на полумесяце? По-идее, должно помочь. Так-же можно попробовать выровнять нижнюю тягу, некоторые пишут, что у них она прямая, а меня согнутая вниз, но выглядит сгиб заводским.
Langolin
24.07.2013, 14:52
Молчат как рыба об лёд.
Полазил по Интернету, поискал фотки, блин, на всех стеклоподъёмниках, хоть заводских, хоть нет, нижняя тяга прямая... Неужели её могло так выгнуть. Блин, придётся снимать правый, что-бы убедиться.
От цен на новый тоже офигел...
Тяги должны быть абсолютно прямыми и параллельны между собой.
Langolin
24.07.2013, 15:28
Тяги должны быть абсолютно прямыми и параллельны между собой.
Теперь уж точно понятно. Не нужно снимать левый, хоть это радует. Но, блин, так согнуть, без каких-либо следов насилия, назад выгнуть будет непросто, придётся, наверное, резать заклёпки. Завтра выложу фото. Зато хоть тема сисек стеклоподъёмников раскрыта. Всё очень просто и понятно для тех, у кого стекло не доходит до верха.
Дачник, спасибо.
Да, после сворачивания в бараний рог, отрихтовать не просто, приходилось и резать - варить, и усиливать приваренной полисой .... (если конечно крутилка и зубы целые).
Langolin
26.07.2013, 11:48
все просто если рядом есть сварка ,согнутую тягу разрезаем клином вместе изгиба ножовкой просчитав примерно сколько нужно вырезать ,потом тупо ровняем тягу ,после этого место разреза завариваем полуавтоматом все работает как и работало и ненужно тратиться на новый подьемник ,тягу до конца не разрезаем чтобы не изменить ее длину а только вырезать клинышек
Спасибо, как раз так и решил сделать. ;)
Langolin
29.07.2013, 10:52
Разрезал, выровнял, заварил, усилил, установил. Всё работает отлично, без перекосов и проблем.
Александр.В.
12.09.2013, 16:07
Моей "Славуте" четыре года. В прошлом году столкнулся с той же проблемой: левое переднее стекло после приложения серьёзных усилий перестало доходить до конца (верха) на 15...20 мм. Первый раз разобрал все и выровнял выгнутую нижнюю планку стеклоподъемника. Не помогло. Временно поставил картонную вставку в верхней части дверного уплотнителя и так проездил больше года. Второй раз все разобрал и решил, что причина из-за стекла, которое, как мне казалось "поплыло" по П-образной планке. Но почитал советы на Форуме и понял причину: я выгнул нижнюю планку свеклоподъемника только в одной плоскости, а дуга в другой (перпендикулярной первой) осталась, так как выглядела заводской. Третий раз все разобрал, помучился из выравниванием (с помощью молотка, тисков и какой-то матери), но когда все поставил - стекло стало доходить до конца. Кроме того, как советовали на Форуме, купил силиконовую смазку (аэрозоль) и промазал все оконные направляющие. Стекла ходят легко, без значительных усилий. Правда остался последний недостаток: при подъеме левое переднее стекло все таки "клюет" вперед и выпадает из задней направляющей, поэтому приходится поправлять его руками. Ну да ладно, это уже мелочи. Спасибо за советы - очень выручили. Тем более, что не стал пробовать перетянуть стекло по направляющей, мог бы "потерять" стекло. Все правильно кто-то заметил, что оно абсолютно неподвижно. И последнее: расстояние от переднего края стекла до П-образной планки у "Славуты" другое, если я правильно помню - 190 мм.
Сделал фото стеклоподъемника до выравнивания и после. Теперь только бы разобраться как их вставить. Может у меня нет пока прав на это. Ведь только сегодня зарегистрировался?
Александр.В.
12.09.2013, 16:12
Если бы еще понять, что такое карма и ветки Форума. Я действительно только сейчас зарегистрировался.
BodjaVDV
07.12.2013, 23:57
а как узнать прогнулось стекло, или нет:-)
BodjaVDV
07.12.2013, 23:59
я тоже не могу сообразить что к чему здесь:-)
У меня тож был перекос, разобрал все смазал, почистил резинки-уплотнители в направляющих- работают прекрасно!
alyaroslav
06.01.2014, 22:40
Всем привет,сегодня разбирал водительскую дверь (перекашивает стекло)решение снятия железной планки решаеться нагревом над газовой комфоркой самой железной планки,только надо осторожно что-бы стекло не треснуло,так-вот я нагрел и планка снялась отличноюпотом снял аккуратно резиновую "прокладку " и вуаля.
а дальше???
я планку молотком сбиваю при надобности
alex_zp_ua
10.04.2014, 23:10
в теме не описывалась проблема стука чего-то неведомого внутри двери (скорее всего стеклоподъемника) в состоянии средней опущенности?
alex_zpua
06.07.2014, 13:32
Всем привет!
заз 110557
Столкнулся с проблемой, когда закрываю водительское окно, последние 10 см очень туго идет. Старый стеклоподъемник из-за этого уже сломал. С новым тоже самое. Бывает в дождь (не всегда) легко закрывается. Выходит что-то зажимает стекло. А что, понять не могу...
Без уплотнителей лучше, но не супер. На пассажирской двери их проверил, всё нормально с ними. Может направляющие или нет?
У кого было такое?
Посмотрите, может и направляющие, как отсюда, не видя, советовать?
В разделе есть здоровенная тема про перекосы и проч., там переучет?
alex_zpua
06.07.2014, 13:40
Спасибо. Посмотрю.
alex_zpua
06.07.2014, 14:17
Ответа не нашел! У все проблемы с перекосом. А у меня нет перекоса.
А не видя советовать, конечно. Если я даже видео сниму это ничего не изменит.
Тогда смотрите на механизм, ищите проблемное место.
На моей славке не поднимаеться полностью стекло пасажира
см на 5 все вынимал выравневал ниче не полчилось все ж работало нормально?
Андрюха Л
18.08.2014, 13:44
Многоуважаемые гуру тавроремонта.Подскажите пожалуйста можно ли поменять бархотки в направляющих стекла не вынимая самого стекла из двери?Если да то как это делается.Спасибо.
Многоуважаемые гуру тавроремонта.Подскажите пожалуйста можно ли поменять бархотки в направляющих стекла не вынимая самого стекла из двери?Если да то как это делается.Спасибо.
То что в проеме меняется без разборки. Сначала вынимаеш внутренний уплотнитель что по низу идет, затем наружный. Потом вынимаеш уплотнитель с бархоткой по периметру стекла. Все делается при опущеном стекле.
dortalan
09.12.2014, 13:50
Общеизвестна проблема перекоса стекла прежде всего на водительской двери из-за более частой эксплуатации чем пассажирской. Решил поделиться опытом и для этого из запасников достал самый "убитый" стеклоподъёмник, чтобы показать, что даже его можно вернуть к жизни.
а где фотки скачать?
стеклопод"емник не подымается до конца на водительской двери, на стекле в верху зазор на палец. вниз опускается легко но очень трудно подымаеться. и не до конца. ШО ДЕЛАТЬ!!!?????!!!!!
стеклопод"емник не подымается до конца на водительской двери, на стекле в верху зазор на палец. вниз опускается легко но очень трудно подымаеться. и не до конца. ШО ДЕЛАТЬ!!!?????!!!!!
Таже фигня.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot