Просмотр полной версии : Зимняя хитрость.
Устав бегать за теплой водичкой в омыватель домой, вот какую хитрость придумал: подходящего размера канистра, и старый воздушный фильтр. За бортом -10, после получасовой поездки спокойно обновил запасы в бачке омывателя.
Честно, ничего не понял. А если в бачек омывателя добавить жыдкость чтобы вода не мерзла. Мне помогает.
Абисняю :) В бачке ясен пень, что разбавленный водой концентрат. Проблемы в мороз начинаются, когда концентрат есть, ему и -30 пофик, а вот воды нет - лед один. :) А в канистре обычная вода, разводить концентрат :)
А если эту канистру положить в салоне возле печки то ехвект не поверишь ... поразительный ...
Ага, ну и как же там положить так, чтобы она никуда по салону не летала, и осталась полочка возле Рычага ? :)
Хинт:
А ты заранее разведи концентрата на 2 литра больше и налей в обычную бутылку и кинь в багажник. :lol: И будет тебе НЗ, незамерзайки и не надо будет искать водичку.
А зачем в канистру лампочку засунул? :-D :-D :-D
Тоды если в канистре лампочка греет воду - зачем пол часа ездить?
это ккк готовит какоето аццкое зелье :-D
Хинт:
А ты заранее разведи концентрата на 2 литра больше и налей в обычную бутылку и кинь в багажник. :lol: И будет тебе НЗ, незамерзайки и не надо будет искать водичку.
Иметь водичку на борту практичнее. Незамерзайкой руки не помоешь :)
А х..ли там аццкого..... дрожжи, сахар... :twisted: :twisted: :twisted:
А х..ли там аццкого..... дрожжи, сахар... :twisted: :twisted: :twisted: Ацетон :-D :-D :-D
Так бы и сказал что для душа.... :roll:
Scotsman
19.01.2006, 18:25
для души, а не душа... :wink:
Абисняю :) В бачке ясен пень, что разбавленный водой концентрат. Проблемы в мороз начинаются, когда концентрат есть, ему и -30 пофик, а вот воды нет - лед один. :) А в канистре обычная вода, разводить концентрат :)
Заливаешь концентрат в канистру со льдом и под приятное, напоминающее растворение аспирина Упса, шкворчание, концентрат чудодейственным образом превращает лёд в разбавленную им-же водичку :)
Заливаешь концентрат в канистру со льдом и под приятное, напоминающее растворение аспирина Упса, шкворчание, концентрат чудодейственным образом превращает лёд в разбавленную им-же водичку :)
Серьезно? А то забыл залить концентрат, надоело со льдом ездить...
Серьезно? А то забыл залить концентрат, надоело со льдом ездить...
Абсолютно. Сам поступил так-же. В багажнике валялась канистрочка со льдом - залили туда концентрата - за полчаса-час где-то он всё растопил. Концентрат - Heat из АТЛ.
Только не уверенн я, что в такую погоду растопит... Я проделывал всё когда было около -5-7. Итоговая концентрация получалась примерно для -15 градусов.
С этого начинать надо было, что руки мыть :-D Незамерзайку разводить не стоит, на морозе от разведенной незамерзайки обмерзает дворник. Почему-то спирт из смеси улетучивается очень быстро, а оставшаяся вода тут же замерзает на стекле и на дворнике. Я не разбавляю.
какая разница? его до нас уже разбавили водой из концентрата
bradipus
21.01.2006, 00:49
А нафига омыватель, даже с концентратом, при -20?
Всё равно, попав на стекло и смешавшись со снегом, он прекрасно замёрзнет мерзким комком льда на дворнике или на стекле...
А при -10 то, что сейчас замёрзло, само растает без всяких хитростей... :-)
Лью концентрат Ликви моули -80, всё зашибись (испытанно на трассе при - 26 ) Дворник не обмерзает а жидкость высыхая - превращается в порошок.
Scotsman
24.01.2006, 11:15
ну так ты его, видать, не разводишь???
Вовкулак
26.01.2006, 20:26
ккк изобрёл то, до чего японские конструкторы додумались лет 40 назад. Как раз на днях листал журнал "За рулём" 2003г, там была фотография подкапотного пространства праворульной "японки". Там расширительный бачёк тесно соприкасался с бачком омывателя, типа как ликёр "Black&White", специально, чтобы ничего там не замерзало. Гениально и просто...
Гребана жизнь... родиться не успеешь - а все твои гениальные идеи уже скомуниздили иппонцы ! :-D :-D :-D
Но в моем случае все равно практичнее - на борту имеется вода, а не какая-то разведенная химия, руки напрмер запачкал - помыть, да мало ли чего....
У тебя в бачком все нормуль? Не протекает?
Мне на Славке полного бачка хватало минимум на 3-4недели, в масую мрачную погоду.
Тек насос. Пересобрал на герметике - и расход приблизительно такой же.
у меня в насосе сальник тек
полгода терпел :D потом вырезал и поставил новый
пока полет нормальный
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot