PDA

Просмотр полной версии : Компрессор для непрофессионала .

Aliance
14.11.2010, 20:24
Набрыдло мне кисточкой елозить ,задумался о покупке компрессора .
К тому же есть насущная потребность в покраске капота , а маляра за свои услуги правят аж 600грн :( Да и помимо капота в домашнем хозяйстве каждый год есть чего покрасить.
А тут еще с экрана ТВ компрессор рекламируют... вообщем проникся идеей.
На рынке увидел в продаже китайские компрессоры ценой от 800грн. В принципе цена устраивает , но как они в работе ?
Кто с такими сталкивался посоветуйте или отговорите . Может есть вариант самостоятельной сборки на базе компрессора от холодильника ?

кук
14.11.2010, 20:29
Малая производительность,хоть и зверское давление.
Хотите сами сделать-ищите от ГАЗ-66,в СССР на их базе делали бытовые.Китайские- фифти-фифти. Хорошие отзывы о белорусских,но они дороже 800 грн.

vadozz
14.11.2010, 20:33
От ЗИЛа лучше. Двигатель 2 квт, не меньше)

кук
14.11.2010, 20:35
ЗИЛовскому нужно водяное охлаждение,он подключался к СО двигателя,а 66-й охлаждался воздухом.А касаемо мощности-да,т.к. он -двухцилиндровый.

vadozz
14.11.2010, 20:41
Не надо ему ВО.
В инете поищите, там и без этого его подключают, и работает ооочень долго

Aliance
14.11.2010, 20:43
ГАЗ 66 говорите...
Я кстати сегодня на рынке видел как один дед продавал самодельную сборку ( эл.двигатель + компрессор от промышленного холодильника + баллон под газ в качестве рессивера ) .
Дед обещал неубиваемость данной сборки и просил 700грн за свою конструкцию , но баллон ( рессивер ) в комплекте не продавался .

кук
14.11.2010, 20:43
Да мне не жалко,не мой мапед...

кук
14.11.2010, 20:46
Компрессор от х-ка используют даже метрологи вместо сложного и дорогого оборудования.Качает и до 25 кг/см.кв.В принципе,при достаточно большом ресивере вполне рабочая вещь,только пульверизатор брать небольшой,есть такие.Для семьи,для дома хватает.

Aliance
14.11.2010, 20:57
А вот Remeza - правда Белорусские , или как обычно китайский закос ?
http://instroy.com.ua/kompressory/remeza-belorus

vadozz
14.11.2010, 21:16
Компрессор от х-ка используют даже метрологи вместо сложного и дорогого оборудования.Качает и до 25 кг/см.кв.В принципе,при достаточно большом ресивере вполне рабочая вещь,только пульверизатор брать небольшой,есть такие.Для семьи,для дома хватает.

Дык расход у него мизерый... Ворота дооолго красить будем)))

Хотя сам когда то пользовался им... Пока не сгорел. Радует, что очень тихо работает)

А вот Remeza - правда Белорусские , или как обычно китайский закос ?
http://instroy.com.ua/kompressory/remeza-belorus

Кетай

кук
14.11.2010, 21:18
Вам не угодить,одному-капот,другому-ворота...

Aliance
14.11.2010, 21:25
Да капот просто на сегодняшний день нужно красить...
А так обычные хозяйские дела . Вот например в сл. году дверь железную ( 1м на 2м ) нужно будет красить , плюс еще ворота гаража - там особой педантичности не треба.
А еще фермы навеса нужно красить , о МАЙН ГОТ - я помню как я их кистью красил :( Ну его нах... такое повторять.
З.Ы. Такой вот девайс нарыл : http://bud-line.com.ua/p9690-Kraskoraspilitel_Bosch_PSP_260_60Vt_0603260408
Что за него сказать можете ?

кук
14.11.2010, 21:27
А валиком? Створка 1200х2200 валиком делается 15 минут.

Stranik
14.11.2010, 21:37
В Белоруссии много сейчас чего делают, думаю при осмотре товара в живую можно различить китай или нет. Обычно вижу в магазинах польские компрессоры Форса, сравнил бы с китаем по качеству, но дают на год гарантию, как раз цена около 800 за минимальную модель (вроде мотор до киловатта) Машину красить не хватит, на мопед как раз. У меня такой, купил пару лет назад колеса качать за 560 гр. , движок перемотал, не выдержал украинских электросетей, и все, работает.
У меня был компрессор построен на базе штатного от ЗИС(такой как на ЗИЛ, но без водяной рубашки), там было еще воздушное охлаждение, два ресивера, мотор 2.2кВт на 1500 об. Запуск через пусковой блок конденсаторов. Все барахло осталось. Но поляк все же круче: меньше, автоматика.

Stranik
14.11.2010, 21:42
З.Ы. Такой вот девайс нарыл : http://bud-line.com.ua/p9690-Kraskoraspilitel_Bosch_PSP_260_60Vt_0603260408
Что за него сказать можете ?

Что фиолент что бош, очень похожы, цена только в разы больше

vadozz
14.11.2010, 21:43
В Белоруссии много сейчас чего делают, думаю при осмотре товара в живую можно различить китай или нет. Обычно вижу в магазинах польские компрессоры Форса, сравнил бы с китаем по качеству, но дают на год гарантию, как раз цена около 800 за минимальную модель (вроде мотор до киловатта) Машину красить не хватит, на мопед как раз. У меня такой, купил пару лет назад колеса качать за 560 гр. , движок перемотал, не выдержал украинских электросетей, и все, работает.
У меня был компрессор построен на базе штатного от ЗИС(такой как на ЗИЛ, но без водяной рубашки), там было еще воздушное охлаждение, два ресивера, мотор 2.2кВт на 1500 об. Запуск через пусковой блок конденсаторов. Все барахло осталось. Но поляк все же круче: меньше, автоматика.

А какая производительность?

Зиловский то неплоххо качает. а и что мешало поставить реле давления ?

Aliance
14.11.2010, 21:44
Stranik (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=12293) а на какую мощность ориентироваться , ч\б хватало на окраску авто ?
кук (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15999) - створки можно и валиком , а вот фермы красить - это ахтунг!

Aliance
14.11.2010, 21:45
Что фиолент что бош, очень похожы, цена только в разы больше
Но таким девайсом походу капот не покрасить ?
Я это к тому спрашиваю , что можно ли сопоставить китайский компрессор за 800грн и эту малютку от Бош за 1100 ? Кто из них будет лучше подходить под мои критерии выбора ?

Stranik
14.11.2010, 22:33
Наверно капот вибрационным качествено не покрасить, а так точно не скажу, солдеповский вибрационик валяется дома, купил, раз попользовался, и поставил на полочку, и так лет 15 стоит))))) там импульсная подача краски, лавки красить как раз.
мотор на компрессоре мощность 1.1 кВт. Красить авто по элементах хватает: двери, крыло, капот. Скажем так, или надо ресивер больше, или на 1 метр квадратный хватает вздоха. У меня он одноцилиндровый, поршень как в мопеде 50 кубовом. есть больше, но дороже.

Зиловский стыковать что бы хватало надо с мотором 3000 об. и движком 5.5 кВт. плюс постоянный проток воды.

Красить авто, думайте как с конденсатом боротся в сжатом воздухе!)))

Stranik
14.11.2010, 22:51
компрессор Форте, ЗИСовский и вибрационый

ivg
14.11.2010, 22:56
Покупай китай. Если им раз в месяц шото красить то хватит надолго

Rambo
15.11.2010, 09:18
Если что-то красить раз в год - вполне подойдет вибрационный пульверизатор.

softm
15.11.2010, 13:17
Красить авто, думайте как с конденсатом боротся в сжатом воздухе!)))

Есть же фильтры на воду/масло, - от 180 грн стоили год тому как приобретал.

softm
15.11.2010, 13:19
Покупай китай. Если им раз в месяц шото красить то хватит надолго

у меня стоял китай фвл50 вроде как , каждый день красил пару месяцев подряд. Надежностью, наверное, доволен. Но после простоя тяжко запускался. Видимо смазка уходила из цилиндра, а ручной прокрутки они не догадались сделать ...

boba
15.11.2010, 18:16
Китаец хватает на все покрасить, токо маслом и водой среть безбожно. Такшо бери китайца и очистку и будет супер, ИМХО. Кстати, даже, писькоструйка получилась, правда хиленькая, но это кому под какую задачу.

Aliance
15.11.2010, 18:46
ЗИЛовский очень хвалят , буду на их разборке - узнаю цену компрессора и рессивера. Водяное охлаждение со слов пользователей там сделать не сложно , на шиномонтажке напрмер в таком компрессоре ОЖ самотеком циркулирует. Эл.двтгатель 4кВт 3000 об\мин у меня имеется , но он трехфазный:(
Насчет китайских :
- общался сегодня с пользователем такого девайса , так он сразу сказал ч\б я и не мечтал о покраске капота однопоршневым копрессором . Объяснял это тем что краскопульт потребляет воздух быстрее чем компрессор может его нагнетать.
По поводу компрессора от ГАЗ 66 , сказали что он также для покраски капота не пойдет . Объясняли что будут те же проблемы что и с китайским.

кук
15.11.2010, 19:00
...рассказывают...Вся проблема в ресивере и двигателе.Берите на 1,5 кВт и выше,2800 об/мин и будет молотить.И ресивер побольше.
Когда-то прикидывал- раб.объем компрессора Г-66 около 130 см.куб,вот и прикиньте приход и расход при 2800 двигателя и ваших шкивах.И еще раз-для дома достаточно маленького пистолета.
ПыСы- а вааще,в гараже стоит старый,допотопный,диафрагм енный! ,одесского завода СОМ,колеса и проч. мелочевку типа опрыскивателя качает исправно и быстро,пескоструйку с мелким песком -обеспечивает для мелких работ,а корпуса параходов не беру в ремонт.Красить же капот,хоть владею и кисточкой,и валиком,и пульверизатором не берусь,не маляр я автомобильный.

Stranik
15.11.2010, 19:26
Будешь покупать зиловский, смотри что бы в комплект дали клапан избыточного давления, в народе пердунчик)))) важный аксессуар для постройки всего этого.
Китаец дешевле обойдется, и тебе же гарантию на год дают!
Я уже сам путаюсь какой у меня компрессор, по коду италия, со слов продавца сборка в польше, по общему мнению китаец)))). Еще раз повторюсь, поелементно красить хватает.

Aliance
15.11.2010, 20:35
Взять китайца конешно самый простой вариант , не надо и огород городить.
Ваш компрессор : 1,1 кВт , 24л., однопоршневой. Впечатления - положительные.
Если выбирать , то именно эти тех. данные являются самыми важными ?
И брать именно Форт ?

Stranik
15.11.2010, 21:42
Конечно чем мочнее тем лучше, но цена больше. Как по мне смотреть надо на качество, а надпись могут любую втулить. Писал выше, перемотал двигатель, сам компрессор проблем не доставляет. Масло залил синтетику моторное, грамм 400-500 вроде влазит, там глазок для уровня есть.

Aliance
17.11.2010, 19:41
Предлагают Полтавский ЭПКУ0,07/4 .
двигатель 0,75кВт , рессивер 20л ,однопоршневой. Производительность 0,07м.куб\мин , давление 4кгс\см.
Легкое б\у , стартовая цена 700грн.

На что способен сей девайс ?

boba
18.11.2010, 12:25
Предлагают Полтавский ЭПКУ0,07/4 .
двигатель 0,75кВт , рессивер 20л ,однопоршневой. Производительность 0,07м.куб\мин , давление 4кгс\см.
Легкое б\у , стартовая цена 700грн.

На что способен сей девайс ?

Для покраски, на аэрограф с соплом до 0,8мм хватит.
Вы компрессор ради компрессора выбираете? Если да, то можно найти дешевле и не засирать форум.
Если для покраски, сначала почитайте про покраску и инструмент. Потом, найдите себе пистолет и почитайте его характеристики. И тока, опосля шукайте компрессор, который обеспечит то, шо Вам надо.:wall:

Aliance
18.11.2010, 12:48
Задавать вопросы в своей же теме , ч\б определиться какой девайс купить , это по Вашему засирать форум ?
Компрессор - выбирается для малярных работ в быту. Перечень того что планируется красить - несколькими постами выше.
Если Вы в этом вопросе продвинутый , то помогите мне сделать правильный выбор.

boba
18.11.2010, 13:28
Если Вы в этом вопросе продвинутый , то помогите мне сделать правильный выбор.
Да, немного продвинулся в покраске, потому и умничаю тут.:)
И уже помог, написал Вам последовательность действий.:wall:
А прежде, чем обижаться, прочтите, что написал. Сам совершил в свое время ошибку и купил компрессор без понимания задачи, а когда разобрался, купил второй, который обеспечивает выполнение нужной мне задачи.:)

Для покраски забора и гаражных ворот хватит и простого китайца за 800 и пистолета за 100 и фильтрика за 30. А для качественной покраски капота, уже нет, тут требование к пистолету повыше и к перепадам давления, соответственно - ресивер надо побольше и производительность повыше и очистка дорогая.

Aliance
18.11.2010, 17:36
Да я не обижался ... с чего Вы взяли ?
Все посты читаю внимательно.
Но вот скажите мне , какой мощности ( или характеристик ) д\б компрессор чтобы хватило на покраску капота ?
Уточняю сразу , что у меня нет цели шабашить автомаляром , но детали кузова своей машины , хочу красить сам. Авто - старое и я не вижу смысла платить немалые деньги за этот процесс . Вот в данный момент нужно перекрасить капот ... Ляду недавно предлагали - не взял как раз потому что по цвету не подходила. А был бы компрессор - эта проблема бы и не возникла.
Давайте тогда "танцевать" от пистолета :
- Пистолет с каким соплом подойдет под мои требования ?
- Какой под него компрессор искать ?
З.Ы. Продавец полтавского ЭПКУ 0,07/4 утверждает что его аппарат вполне с задачей справится , только емкость рессивера нужно увеличить (например добавить газовый баллон ).
Прав ли он ?

boba
18.11.2010, 18:22
- Пистолет с каким соплом подойдет под мои требования ?
- Какой под него компрессор искать ?

от 1,3 до 1,8 в зависимости от вязкозти краски, вязкость зависит от маляра, его навыков и вида краски. Начните с 1,5 дальше по опыту определитесь. Компрессор соответственно должен выдавать не менее 200 л/мин и 6 атм и ресивер от 20л, а лучше 50л и осушку-очистку.
Но начать советую с теории, найдите для начала книжку и почитайте, в тырнете дофига всяких руководств.

softm
18.11.2010, 21:38
от 1,3 до 1,8 в зависимости от вязкозти краски, вязкость зависит от маляра, его навыков и вида краски. Начните с 1,5 дальше по опыту определитесь. Компрессор соответственно должен выдавать не менее 200 л/мин и 6 атм и ресивер от 20л, а лучше 50л и осушку-очистку.
Но начать советую с теории, найдите для начала книжку и почитайте, в тырнете дофига всяких руководств.

книжка это круто, а десят покрашенных метров еще лучше. Ищите пару листов железа или на худой конец просто бумагу красте. Все поймете :)

ПС. Уже писали - пистолет, хвлп сата стоит столько, что мало не покажется. Плюс компрессор к нему, 3-4Атммакс (китайцы по 10-12 дают) + 400-450л/мин на выходе. Плюс ресивер на 50, а правильно - 100л и выше литров. Плюс очистка от масла/воды/воды/воды. Плюс удлинители.

Дешевые китайцы, позволяют тоже красить, но неравномерность распуления, плевания краской, ужас нафик, проклянете что начали.

А вообще самое ужасное при кокраске - это найти подходящее место, где поставить капот + можно хотя бы пару инфракрасных ламп повешать, чтобы оно сохло а не всех мух собирало.

Ну и вязкость подобрать ... это уже такое, фигня посути :)

ПС. Послушайте Кука, не в тайге же. - подготовьте и отвезите. Пускай ктото другой покрасит.

nicola
19.11.2010, 17:24
полтавский слабоват.Для бытовых целей 1.5 года пользуюсь Sturm ac 9316(1600w,250л.мин?,ресивер24л) к нему прикупил самый дешевый комплектFarline(шланг,маномет ,пульвер,пистолетик для продувки(супер карб чистить)и штука для густых жидкостей(мовилем задувать но ,налив теплой воды отлично вымывает арки и пр.труднодоступные места) в жару за два захода покрасил железные ворота4*2м,машинку подкрасить и обработать без проблем,только с утра поливаю стоянку и вокруг водой,чуть больше отвердителя в краску и неспеша вперед,до мошек все высыхает днем. покупал в магазине.,50л наверно интересней.
Данная модель идет под разными названиями,вроде харьков из китайских деталей.
масло заливаю жигулевское. влагу в воздух таки поддает нужен очиститель.но какие деньги такое оно. Но смотрел -немного лучше стоит в Несколько раз дороже.
Для быта самое оно,до сих пор доволен. Понимаю ,что все китайсы-лотерея.

Aliance
31.08.2013, 19:44
Компрессор я таки купил , поначалу только колеса ним подкачивал , да использовал в качестве продувки .
Сегодня вот рискнул окрасить (ничего не зная о самом процессе и руководствуясь лишь нарытой в паутине статьёй : http://paravoz.ucoz.net/blog/kak_krasit_kompressorom_dlja_novichka/2011-08-12-12) железную дверь.
Накосячил пару потёков на двери , поэтому хотел бы узнать :
- сколько по времени нужно выждать , прежде чем можно будет зачистить потёки и наносить второй слой ?
Краска: эмаль ПФ115

VDM
31.08.2013, 23:42
Компрессор я таки купил , поначалу только колеса ним подкачивал , да использовал в качестве продувки .
Сегодня вот рискнул окрасить (ничего не зная о самом процессе и руководствуясь лишь нарытой в паутине статьёй : http://paravoz.ucoz.net/blog/kak_krasit_kompressorom_dlja_novichka/2011-08-12-12) железную дверь.
Накосячил пару потёков на двери , поэтому хотел бы узнать :
- сколько по времени нужно выждать , прежде чем можно будет зачистить потёки и наносить второй слой ?
Краска: эмаль ПФ115
Дак там на банке написано, типа 24 часа при 20 градусах. А так думаю на второй день можна чюхать...

Aleks
05.01.2014, 13:53
Подниму темку по компрессорам. Короче случилась печаль-беда, ляснул мой компрессор на выходных. Предистория, обычний, одноцилиндровый китаец. На выходных решил продуть фильтр, включил его, нажимаю кнопку и под двигателем чета хлопнуло и пошел дым. После этого на попытку включить его, мотор гудит и не может стартануть. Может кто то вкурсе, что может быть. Там есть конденсаторы.? Еще не разбирал его.... та и с электрикой я не особо дружу.

кук
05.01.2014, 13:58
Саша, конденсатор там есть. Может быть все. Есть телеХвон? Звони.

Aleks
05.01.2014, 14:02
Саша, конденсатор там есть. Может быть все. Есть телеХвон? Звони.

Спасибо.! Да, телефон есть. Просто сам не знаю когда будет выходной, агрегат не в городе стоит. У родителей в селе. Может знаете Буялык(Петровка). Так вот освобожусь разберу. Если сам не вкурю то позвоню.

Aleks
05.01.2014, 14:06
Просто хлопок был похож на взрыв коньенсатора, уже сталкивался с таким на самодельном устройсте, которым зерно мололи. Та и дернул меня черт 1 января фильтр продуват.;-)

кук
05.01.2014, 14:18
Ойййй, Буялык....ойййй....

Aleks
05.01.2014, 14:22
Ойййй, Буялык....ойййй....

И шо таки знаете такое.?

кук
05.01.2014, 14:27
Или! Хватило один раз проехать.

Michurin
05.04.2014, 22:52
В очередной раз подниму тему компрессора. В этом году планируется работа с металлом: сварка и покраска металлоконструкций из труб с использованием ковки - хотелось бы качественно погрунтовать, покрасить, внутри трубы задуть мовилем. Кроме того, нужно покрасить ворота 2 штуки и подкрасить нижнюю часть старого отцовского жигуля. Кроме того, есть периодическая потребность в продувке деталей во время ремонтов авто, ну и колеса подкачать, чтоб не насосом :).
О параметрах компрессоров писалось выше, поэтому мой вопрос в следующем: насколько надежны апараты вот этой марки http://www.nl.ua/ua/Instrumenti/budivelne_obladnannya/kompresori/kompresor_VBM_50_nabir_pnevmoinstrumentiv_KIT_4G.h tml и стОит ли вот такой комплект этих денег?

Aleks
06.04.2014, 01:45
Michurin вот тут не много дешевле.;)
но без набора.
http://www.mobilluck.com.ua/katalog/compressors/werk/werk-BM_50-61535.html
я думаю все дополнительные аксессуары лучше взять по месту. ну что б потрогать, осмотреть.имхо
агрегаты у них по моему у всех одинаковые. мой отслужил не много больше 5ти лет и сгорел мотор. не стал пока ремонтировать, потом...
на прошлой недели взял себе новый. вот такой http://rozetka.com.ua/einhell_4010350/p522535/
по акции в эпицентре за 1100грн.;)
вообще компрессор в гараже очень нужная и полезная вещь.
по вашей ссылке дороговато. поищите в интернет магазинах...
http://hotline.ua/sr/?q=%CA%EE%EC%EF%F0%E5%F1%F1%EE%F0+Werk+BM+50

Michurin
06.04.2014, 08:07
Дело в том, что по интернет-магазинам я смотрел: http://hotline.ua/sr/?q=%CA%EE%EC%EF%F0%E5%F1%F1%EE%F0+Werk+VBM+50 - во многих цена выше, чем здесь http://www.nl.ua/ua/Instrumenti/budi...iv_KIT_4G.html и без комплекта. (вы дали ссылки на однопоршневой компрессор, а этот - двухпоршневой). По любому, самый дерьмовый набор из краскопульта, пистолетов для продувки, подкачки и шланга потянет гривень 200-300. Вот и думаю, что лучше - купить 1-цилиндровый + отдельно пистолеты и шланг, или 2-хцилиндровый с этим стремным набором - по деньгам выйдет разница в гривень 200 в пользу одноцилиндрового.

кук
06.04.2014, 08:28
Уже третий год Эталон какой-то одноцилиндровый молотит. 1,1 кВт, 24 литра ресивер. И всего за 670 грн. Дует и пескоструй, и баллон опрыскивателя, и кальосья, и пистолетик небольшой- могу показать, которого, впрочем, хватило на столбики забора. Короче- все делает.
Шланги-спиральки, если дешевые- часто травят, поэтому набрал россыпью фитинги быстроразъемные всякие, купил тонкий резиновый трубка, пару пистолетиков для продувки. Пока достаточно.
Да, отдельно купил и при нужде цепляю маслоотделитель, тоже небольшой.

Michurin
06.04.2014, 08:43
Эх, КУК, где ж теперь такие цены - 670 грн... Мой вопрос, собственно, в следующем: можна купить одноцилиндровый на 24л + набор за 1400, можна то же самое, но на 50л за 1700, а можна двухцилиндровый на 50л с набором - за 2000. Какой вариант будет оптималным в смысле "цена-качество"?

кук
06.04.2014, 08:51
Цена и качество- несовместимые пары, как по мне, особенно качество. Я ранее писал про белорусские, качественные. Что касаемо объема и колич. цилиндров- прикиньте, часто вам надо такой объем? Может, если припечет, дешевле пристыковать емкость на десяток литров? У меня это сделано именно так- штатный ресивер+ баллон от хладоагента с И штатными, И самостоятельно встроенными фитингами, надо- собрал цепочку, не надо- на чердак.
Что касаемо свежих цен там, где брал много лет стрУменты и проч., и имею некоторую скидку, могу поинтересоваться после 9.00
Пистолетик мне обошелся гривен в 120 тогда, весьма доволен. Я не профи таскать 0,5 литра, и 0,15 достаточно. Брал там же. Как и пескоструй.
Купить дорогой, большой и редко когда применяемый на всю мощь- не вижу резона.

Michurin
06.04.2014, 13:20
Ну, что ж, выслушав ваши мнения и поразмыслив, сделал выводы, пошел на рынок и нашел вот такой компрессор http://benzoteh.in.ua/p6698361-kompressor-forte.html за 1200грн и вот такой набор http://technova.prom.ua/p12634823-nabor-lakokrasochnyj-brigadir.html за 300 грн. Думаю, для бытовой покраски и прочих нужд, для пользования пару раз в месяц пойдет. Спасибо отписавшимся за участие!

Tigra
06.04.2014, 17:48
О. От такой же сгорел к монахам очень быстро. Думал кондеры, а фиг там-внутри где то обмотка... Пока не ремонтировал.

виталий22
06.04.2014, 17:55
У нас был вот такой http://benzoteh.in.ua/p6698422-kompressor-forte-vfl.html пользовались три года каждые выходные, работал как часы

Michurin
06.04.2014, 21:54
У нас был вот такой http://benzoteh.in.ua/p6698422-kompressor-forte-vfl.html пользовались три года каждые выходные, работал как часы

Я смотрел и такой. У нас пока что еще за 1700 продают. Но решил по совету КУКа сэкономить на одном цилиндре 500 грн :).

виталий каховка
06.04.2014, 22:40
у меня миоловский(24 литра) уже третий год молотит. полную подготовку нескольких машин выдержал.
http://f16.ifotki.info/thumb/2b1a3f9425e08d18370f6e1ef2611cbe5bef8a179473247.jp g (http://i-fotki.info/16/2b1a3f9425e08d18370f6e1ef2611cbe5bef8a179473247.jp g.html)

Aleks
06.04.2014, 23:17
Я смотрел и такой. У нас пока что еще за 1700 продают. Но решил по совету КУКа сэкономить на одном цилиндре 500 грн :).

одного цилиндра хватает с головой если не собираетесь заниматься проффесиональной покраской машин. обьем тоже не проблема, я приспосабливал старый пропановый баллон, но то сильно много, долго качает. 24л вполне нормально.

виталий22
07.04.2014, 17:31
одного цилиндра хватает с головой если не собираетесь заниматься проффесиональной покраской машин. обьем тоже не проблема, я приспосабливал старый пропановый баллон, но то сильно много, долго качает. 24л вполне нормально.
Обьем хорошо но нужна хорошая производительность,нам било мало того компрессора купили б/у двух голового ремезу 300л ресивер,качество покраски выросло в разы

кук
07.04.2014, 19:20
Виталий, после вашего поста надо в названии темы убирать буквы НЕ.

Michurin
07.04.2014, 20:39
Еще один вопрос тем, кто имеет опыт эксплуатации компрессора: сколько времени накачивает исправный компрессор в 50-литровый бак давление от 6 до 8атм? Я вчера обкатывал свой и мне показалось, что качает как-то долго - около минуты. Это нормально?

ЗАПАДЛО
08.04.2014, 00:42
Я точно не замерял, конечно, но VFL50 что-то в том районе.
А зачем 8атм кстати то? Вы же вроде красите, дык 3-4 ...

Aleks
08.04.2014, 11:55
Я точно не замерял, конечно, но VFL50 что-то в том районе.
А зачем 8атм кстати то? Вы же вроде красите, дык 3-4 ...

Так автоматика кажись так настроена, на 8атм компресор отключается на 6 снова включается. А красить да, 3-4 атм.

Aleks
08.04.2014, 11:58
Еще один вопрос тем, кто имеет опыт эксплуатации компрессора: сколько времени накачивает исправный компрессор в 50-литровый бак давление от 6 до 8атм? Я вчера обкатывал свой и мне показалось, что качает как-то долго - около минуты. Это нормально?

Нормально.:yes:

Michurin
08.04.2014, 12:11
Так автоматика кажись так настроена, на 8атм компресор отключается на 6 снова включается. А красить да, 3-4 атм.
Да, автоматика настроена на отключение при 8атм и включение при 6 и регулированию не подлежит, а редуктором уже можна настраивать давление, необходимое на выходе.

Нормально.:yes:

Понял, спасибо!

кук
08.04.2014, 13:00
Как не подлежит? Еще и как подлежит, ключик только нужон.

Aleks
08.04.2014, 13:10

И уменьшить можно макс давление.?

кук
08.04.2014, 13:18
На барореле две пружины, толстая раньше в нормальных отвечала за максимальное, тонкая- за минимальное. Купи недорогой РД с адаптерами и применяй при нужде. Можно и так- один выход с РД сделать, второй без. К первому стыкую отстойник, не нужен- висит на гвоздике.

Aleks
08.04.2014, 13:25
С этим более-менее понятно. Но надо смотреть по месту как оно устроенно, будет время поковыряю старый компрессор. А как на счет отделения конденсата от воздуха. Чем его лучше фильтровать.? Ставить отстойник.?

кук
08.04.2014, 13:40
Так фильт-отстойник и купи, там есть и клапан в нижнй части колбы- давление упало, клапан открылся и сплюнул всю гадость.

Aleks
08.04.2014, 13:49
О... я таких не встречал. У знакомого стоит отстойник, с двумя стаканами. Надо будет спросить как он работает. Стоил порядка 200-300грн.

Michurin
08.04.2014, 16:42

Нет, я понимаю, что регулировать можна, но написано, что нельзя ;-), да и потребности не вижу. А РД по принципу регулировки и конструкции там, по-моему, аналогичен РД насосной станции.

кук
08.04.2014, 17:01
Какой русс...тпрррр!- славянин верит написанному?

Michurin
08.04.2014, 18:08
Ну, как-бы, дали как-бы год как-бы гарантии ;-) - год нЕчего вмешиваться, а главное - зачем? Я так понимаю, 6-8атм - это тот запас, который дает возможность редуктору поддерживать стабильные 0-6 атм, которые чаще всего и нужны, чтобы красить, мовилить, колеса подкачать...

виталий22
08.04.2014, 20:08
Да, автоматика настроена на отключение при 8атм и включение при 6 и регулированию не подлежит, а редуктором уже можна настраивать давление, необходимое на выходе.

Понял, спасибо!
Регулируется снимаете крышечку автоматики там сверху есть винтик возле него стрелочки с плюсом и минусом

кук
08.04.2014, 20:11
Виталий, по разному бывает.

виталий22
08.04.2014, 20:19
В тех китайцах что я видел так.Отстойник на одну банку мало эффективен если брать то две или три ступени очистки (банки) или не брать вообще просто чаще спускать конденсат

boba
10.04.2014, 21:39
баллон от хладоагента с И штатными, И самостоятельно встроенными фитингами
Такой?
http://s020.radikal.ru/i718/1404/14/25dba142e6dd.jpg (http://www.radikal.ru)

кук
11.04.2014, 07:44
Угу.

boba
11.04.2014, 21:36
Спасибо за идею.
Только вопросик, какое давление он может выдержать?
На нем маркировки - только вес хладона.

ЗАПАДЛО
12.04.2014, 00:14
http://xadoclub.com/wp-content/uploads/2011/04/P6010058-3.jpg

кук
12.04.2014, 07:49
Вон, смотрите- 1,8 МРа=18 кгс/см.кв. Думаю- выдержит ваши 8 кг. Только свой я доработал- сверху твердым припоем припаял сосок от грузовой автокамеры с золотником. На него надеваю колесный наконечник для подкачки от компрессорного ресивера, а с вентиля беру расход воздуха. Там, правда, резьба хитрая, но найти можно.

//Сергей//
02.07.2014, 15:11
Лежит у меня в гараже компрессор от холодильника, пару раз мяч подкачивал и шины на сыновом велике, удобно и быстро, прикупить бы еще пистолет с манометром можно и автомобильные шины качать. Но наткнулся я на днях на старую паяльную лампу и поролон в голове выдал мысль сделать из нее ресивер, вопрос: есть смысл в таком миниресивере объемом 2 л и давлением 0.3 МПа? Или не стоит заморачиваться?

Саныч
02.07.2014, 15:52
Лежит у меня в гараже компрессор от холодильника, пару раз мяч подкачивал и шины на сыновом велике, удобно и быстро, прикупить бы еще пистолет с манометром можно и автомобильные шины качать. Но наткнулся я на днях на старую паяльную лампу и поролон в голове выдал мысль сделать из нее ресивер, вопрос: есть смысл в таком миниресивере объемом 2 л и давлением 0.3 МПа? Или не стоит заморачиваться?
не стоит слишком малый обьем. да и компрессор может больше 0,3 накачать, а сколько лампа выдержит никто не знает.

//Сергей//
02.07.2014, 16:12
Ясно, понятно, спасибо. Лампа держит 0,3 это паспортные данные.

Michurin
02.07.2014, 19:54
У меня компрессор от холодильника подсоединен к рессиверу о ЗИЛа, кажись, на литров 20, с предохранительным клапаном зиловским, старой системы, "пердуном", кто знает. Накачивает до срабатывания клапана атмосфер 5. С трудом хватает продуть карбюратор. С паяльной лампой и смысла нет, и взрывоопасно.

виталий каховка
02.07.2014, 20:10
у меня миоловский(24 литра) уже третий год молотит. полную подготовку нескольких машин выдержал.
http://f16.ifotki.info/thumb/2b1a3f9425e08d18370f6e1ef2611cbe5bef8a179473247.jp g (http://i-fotki.info/16/2b1a3f9425e08d18370f6e1ef2611cbe5bef8a179473247.jp g.html)
есть еще один с холодильника. использую только для накачки колес.
http://f11.ifotki.info/thumb/f2992e98e1ef22eee6817bb48cca08c7b0089f134980817.jp g (http://i-fotki.info/11/f2992e98e1ef22eee6817bb48cca08c7b0089f134980817.jp g.html)http://f11.ifotki.info/thumb/30c678e00362a84a94e7dbeb1a697b23b0089f134980817.jp g (http://i-fotki.info/11/30c678e00362a84a94e7dbeb1a697b23b0089f134980817.jp g.html)

кук
02.07.2014, 20:23
Холодильный и 15 кг накачает, поэтому рисковать банкой от лампы не стоит. Точнее- телесами от осколков.А вот литров 10... надо. И клапан.

Yurasvs
19.08.2021, 13:20
Необходим компрессор на 6..7 бар малошумный, производительность 80-120л/мин. Советуют безмасляный вот этот, но есть сомнения насчет ресурса, загрузка будет большая. Считаю, что надо надо масляный и к нему маслоотделитель. Что посоветуете?
https://teslaweld.com/kompressor-bezmaslyanyy-porshnevoy-tesla-weld-tw-v-260?did=504287397&gclid=EAIaIQobChMI1Ij0-Mu88gIVjakYCh1A8gR1EAQYASABEgLrq_D_BwE

кук
19.08.2021, 19:04
Х/з, Юра, что это за чЮдо, какой ресурс у примитивного поршня с неведомым уплотнением. В ютюбе все красиво, а как реально... Я бы брал традиционный поршневой, но двухцилиндровый, они менее шумные, а потом маслоотделитель, а потом и фильтр сменный.
Было бы меньше давление, предложил бы тебе простой и надежный совковый диафрагменный СО-45Б, но он больше 4...5 не вытягивает.

kudrik64
20.08.2021, 07:38
Для большой загрузки, такой ," ребристый" компрессор(без при́нудительного масло/водо/возд.охлаждения)...абсолютн непригоден.

Недаром в его характеристике умышленно не указан процент нагрузки.
Т.раб./Т.простоя

кук
20.08.2021, 07:55
Нууу, там как-бы есть охлаждения стакана цилиндра внутри- между стенкой и наружным радиатором, насколько эффективно, вот вопрос.

garikttt
20.08.2021, 13:29
Если режим работы напряженный - т.е. долговременный и 6 дней в неделю - то я бы на безмасляный не смотрел. Кроме того смотрел бы на раздельные - мотор - ремень - компрессор.
Опыт пользования есть - дома безмасляный калеса качать, масляный 2 цил. под штукатурку и прочее, на работе их ваще 12 разных штук, но более могучих (выгрузка цемента)

arshulja
20.08.2021, 16:52
Такие безмаслянные у стоматологов молотят постоянно. Нужно подбирать расход воздуха чтоб работал по схеме 40/60 - работа/остывание, тогда прослужит долго. Я бы ремомендовал такой (больше производительность из за большего хода поршня ) - https://prostotools.com.ua/p947565079-kompressor-2h11-kvt.html или такой https://prostotools.com.ua/p1312842686-kompressor-2x11kvt-220v.html, или https://prostotools.com.ua/p1323511743-kompressor-220v-8atm.html. Все будут лучше однозначно. первый старая модель и разрузка от автоматики. два вторых подороже за счет разгрузки на элмагнитных клапанах. Кольца меняются, купить вполне реально. Ремонтируем периодически такие штуки.
тебе под покраску?

Yurasvs
20.08.2021, 18:56
Нет, СМД установщик купили на фирме, а там привод фидеров на пневматике...

LegosX
20.08.2021, 19:05
https://www.youtube.com/watch?v=OcAkxfXDwEQ

кук
20.08.2021, 19:15
В коментах правильно написано- и традиционный можно угробить, не меняя фильтр.
Ну и сама по себе конструкция не позволяет надеяться на длительный ресурс.

arshulja
20.08.2021, 20:19
С такими условиями эксплуатации как в видео капец будет любому компрессору. Есть такой дома, и устанавливаем клиентам больше 7 лет. Дома как раз месяц назад делал. Сначала хотел такой ресивер

http://i.piccy.info/i9/85c419c907e153260117ccd74cc5e0ce/1629479024/95743/1433761/IMG_20210421_190802_800.jpg (http://piccy.info/view3/15057028/707d04cba683284e87b3f7f4ce0e6f77/1200/)http://i.piccy.info/a3/2021-08-20-17-03/i9-15057028/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-08-20-17-03/i9-15057028/755x566-r)
Потом перешел на такой
http://i.piccy.info/i9/c8182d15ecffc7f72c3f0b6303cd39d3/1629479293/104191/1433761/IMG_20210422_102727_800.jpg (http://piccy.info/view3/15057043/688aba5cef563d2dbe618825a5ea8c4b/1200/)http://i.piccy.info/a3/2021-08-20-17-08/i9-15057043/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-08-20-17-08/i9-15057043/755x566-r)
Если регулярно проверять состояние, менять вовремя кольца, то проработает очень долго. На крайняк можно голову сменить http://odwerk-shop.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=140
Иногда ставим такие рядом с стоматустановкой, тогда прячем в звукоизолирующий шкаф но с доп обдувом и принудительной вентиляцией.
Зы надо правильную производительность подобрать, чтоб при макс расходе компрессор успевал выключаться и работал 40/60 или 30/70.

Yurasvs
20.08.2021, 20:30
А что за шкаф звукоизолирующий? Хочу вообще вынести в другое помещение и соединить с ресивером водопроводной трубой...

arshulja
21.08.2021, 00:10
Он реально тихий. Завтра буду в селе, сниму видос как голова шуршит. Шкаф обычный из дсп, внутри оклеен звукоизолирующим паралоном (ромбиками одна сторона). Внутрь заведено 220, две розетки и врезаны в боковухи два вентилятора на 220. Один постоянно шуршит, второй через термик на 45 градусов.
Если есть возможность поставить за стеной, то без проблем.
При расходе до 300 литров используют 1/2 дюйма пластик. Перепад при расходе будет до 0,1 атм при 8 в системе. Если длинна трубопровода больше 30 м, тогда надо юзать 3/4 дюйма. Трубопровод желательно ложить в помещении, чтоб избегать образования конденсата. Если лить в бетон в пол или через подвал, оч желательно термоизоляция трубопровода. К компрессору желателен свободный доступ, нужно сливать конденсат, и периодический осмотр/прослушивание на наличие постлронних звуков.

arshulja
21.08.2021, 00:26
Вообще вот посмотри что мы продаем для медицины. Разница в цене из за сертификата соответствия. https://viola.net.ua/ua/%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D 0%BD%D1%8F/%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D 0%BE%D0%B3%D1%96%D1%87%D0%BD%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D 0%BD%D1%8F/%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D 0%BE%D0%B3%D1%96%D1%87%D0%BD%D1%96-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BE%D 1%80%D0%B8/remeza/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BE%D 1%80-remeza-%D1%81%D0%B14-100-old15%D1%81%D1%82 и сравни с http://odwerk-shop.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=140. Голова 1 в 1 даже внешне .
Из двух рекомендованых выше, голова такая же, немного изменили дизайн, теххарактеристики 1 в 1. Магазы пишут разные данные но реально 1 голова 1.1 КВт дает 135 л/мин при 8 атм. Хотя если честно, то 400 литровый интертул пока вживую не видел, может еще немного увеличили

arshulja
21.08.2021, 00:46
Ремонтопригоден, если не запускать. 4 подшипника - два коренных и два шатунных. Посадочные места в алюминиевых крышках, поэтому лучше перебдеть и пересыпать все 4 раз в два года, чтоб не разбило посадочные.

Yurasvs
21.08.2021, 08:07
Спасибо. Насчёт конденсата не подумал, хотел трубу по улице запустить. Видимо ящик делать придется. Станок шеф купил, исходя из производительности, в более мелких станках пневматики нету, все на электричестве. А тут оказалось, что нужен воздух в немалых количествах и соответственно шумный компрессор.

arshulja
22.08.2021, 10:51
Вот так в работе https://youtu.be/tV_mvcjGCFg
А так выглядит звукоизолирующий шкаф: акустический поролон и дсп https://med-technika.com/shkaf-zvukoizoliruyuschii. В принципе он там не особо и нужен, рядом можно спокойно разговаривать не повышая голос.

Yurasvs
25.08.2021, 09:10
Пока пришли к варианту размещения компрессора в отдельном помещении. У нас уже есть обыкновенный масляный компрессор достаточной производительности, устраивает всем, кроме шума, потому и хотим запихать его в необитаемое помещение. Ресивер 60л и редуктор расположить возле потребителя, соединить с компрессором водопроводной трубой. Расстояние метров 30. Обычная металлопластиковая труба 16мм пойдет?

кук
25.08.2021, 09:18
Запросто. Она выдерживает больше 10, если фирменная, та же Италия то и до 16 при 100 С. Только фитинги берите хорошие.

arshulja
25.08.2021, 18:37
Труба пройдет. Если выносить ресивер к потребителю, то обратный клапан с разгрузкой надо оставить возле головы. А зачем, собственно, ресивер выносить от компрессора?

Yurasvs
26.08.2021, 08:11
В спецификации к станку указано, что требуется подача 80...120л/мин при давлении 6..7бар, рекомендуемый объем ресивера 60л. Если отделить ресивер от потребителя 30метровой трубой, смысл в нем теряется, будут большие колебания давления возле нагрузки.

кук
26.08.2021, 11:05
Как правило, в этих компрессорах бытовых возд. фильтр тощенький. Я к своему прилепил угловой переход, а к нему пристыковал нитяный ф-р для воды Атлас и т.п. Недорого, поверхность большая, работает отлично больше года. До этого были ФЭ от маслофильтров, но там поверхность для воздуха в таких объемах небольшая, не говоря про штатные поролоноподобные.

Yurasvs
26.08.2021, 16:49
Еще пару вопросов, я в этом деле совсем ламер. В общем, получается следующая схема. Забираем воздух прямо из штатного баллона компрессора, для этого вместо заглушки в донышке баллона вкручиваем переходник на металлопластиковую трубу 16мм. Кстати, какая там резьба в баллоне, по виду похожа на 1 дюйм вроде бы? Далее около 30 метров трубы, затем бочка 60л через тройник (планируем использовать водопроводную из Эпицентра), затем маслоотделитель, редуктор и гибкий шланг для подключения станка. Кстати, что это за разъем такой на станке для подключения шланга, пластиковая часть подпружинена, какой туда нужен переходник?
https://drive.google.com/file/d/1RyMlC72x3lc86w-ldsBc-Qj-zdHYMM3G/view?usp=sharing
Посоветуйте, какие и где покупать эти все девайсы, чтобы было надежно и не очень дорого.

кук
26.08.2021, 17:42
И весь конденсат, а он непременно будет, попрет по трубе? Не, Юра, забирать надо сверху, а пробку оставить для прямого назначения, я тАк думаю.
Хреновенько видно, но как для меня- нечто редкостное. Размеры снять можешь, хоть пару? Штуцер там на резьбе ввернут, какие размеры? Возможно, подойдут пары папа-мама с шариковыми замками, их полно и всяких и на автобазарах и проч., например https://aliradar.com/item/4000202317337-pnevmaticheskie-fitingi-bystrorazemnyy-soedinitel-dlya-shlanga-vozdushnogo-kompressora-razem-sp20-pp20-sm20-pm20-sh20-ph20-sf20-pf20. Простые и удобные.

arshulja
26.08.2021, 18:09
С конденсатом все верно, ни в коем случае не подключай снизу, а то все гавно из ресивера будет идти в систему. Дальше, второй ресивер не нужен. Можно долго выщитывать, но проще ориентироватся по картинке https://aerocompressors.ru/images/stories/Raschet%20vnutrennego%20diametra%20truboprovoda/grafik_rascheta_diametra_truby.jpg. Если выполнишь требования с картинки, никаких перепадов не будет. С трубой 1/2' и расходом 200 л/мин допустимая длинна до 75 м, чтоб не было падения при расходе. Возле станка ничего ставить не надо, только переход с пластика на гибкую трубку, ну накрайняк влаго/маслоотделитель.
Фитинги такие знаю, на пласмасовом колечке должна быть цифра 6, если цифр нет, померяй внутренний диаметр. Завтра пороюсь на работе в хламе, с большой вероятностью есть в наличии, но надо знать диаметр. Или в спецификации станка посмотри, может быть указан диаметр входного шланга.

Yurasvs
26.08.2021, 18:22
На баллоне заглушки сбоку примерно на половине высоты, сливная внизу отдельно.

arshulja
26.08.2021, 18:24
Пробуй сначала без ресивера. Все будет работат. В крайнем случае докупите позже. Ну и сфоткай компрессор, выходы какие, подсскажу какие фитинги надо

arshulja
26.08.2021, 18:31
Слишком большой ресивер тоже плохо. На компресорах с расходом до 150 л/мин ставят обычно 30 литровый ресивер. Если добавишь еще 60 компрессор до выключения будет очень долго маслать, будет перегреваться, и быстрее пошабашит.

Yurasvs
26.08.2021, 20:05
В спецификации на станок рекомендован объем 60 литров. Сфоткаю компрессор завтра. Просто большое расстояние, а потребление воздуха импульсное, в станке десятки электроклапанов, срабатывающих в совершенно произвольные моменты. Без местного ресивера возле станка давление на выходе будет сильно скакать.

arshulja
26.08.2021, 20:59
Не будет ничего скакать. Мы занимаемся системами газообеспечения не первый год. 120 литров/мин это смешной расход. Полдюймовой трубы с головой.
Пример из жизни - на одном из обьектов протащили воздухопровод 1/2' из подвала на 5 этаж (тащили не мы, мы ставили оборудование - 15 учебных стоматстолов с расходом прибл 70 л/мин каждый, длинна как раз порядка 30 м). Просадка с 6 атм на компрессоре до 5 на входе в учклас, происходила на расходах 700-800 л/мин

ЗЫ когда выше писал про 1/2дюйма трубу, имел в виду трубу полипропиленовую, внутренний диаметр 15 мм, внешний около 21.3 мм. 16 труба диаметр внутренний поменьше.

ЗЫы а гибкий шланг входной в комплекте со станком не идет?

Yurasvs
27.08.2021, 09:05
Компрессор у нас такой.
https://drive.google.com/file/d/1S97bSYX3qIFkME3w95vZN1HmzG02DDLF/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1SD34lD-Q3uq3-wv-pU-OF5287sHwf5_1/view?usp=sharing
Выдержка из спецификации на станок, переводил онлайндокконвертером с китайского:
http://i.piccy.info/i9/74ae496533b84ea55b9a54461f0e8788/1630044337/48512/1437944/Stanok_800.jpg (http://piccy.info/view3/15063702/d4ef956e9a91a14c6a8827913880bdbe/1200/)http://i.piccy.info/a3/2021-08-27-06-05/i9-15063702/800x421-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-08-27-06-05/i9-15063702/800x421-r)
С фитингами разобрались. В станок просто засовывается шланг наружным диаметром 10мм без всякого переходника, там зубчики подпружиненные его зажимают. В компрессоре заглушки с обычной резьбой 3/4 дюйма. Какой фильтр-маслоотделитель и редуктор посоветуете? Желательно с прозрачной колбой для контроля и с настенным креплением.

arshulja
27.08.2021, 23:38
По маслоотделителям не подскажу, в медицине только безмаслянные. Тут должны автомаляра подсказать. Редуктор на такой расход навороченый не нужен, бери с фильтром, типа такого https://intertool.ua/catalog/pnevmoinstrument/ustroystva-podgotovki-i-ochistki-vozduha/intertool-pt-1410.html?gclid=CjwKCAjwmqKJBhAWEiwAMvGt6DKky1pLT-LHjRMoszMwrlc2ELng7udiQvgnskZ87ERtLqSs5LeKUxoCcaQQ AvD_BwE. Родной пресостат полностью открыть, редуктор с фильтром перед станком. Ресивер с виду 50 литров, плюс трубопровод до 10 л, вот и будет рекомендованые 60 л.

Yurasvs
03.09.2021, 10:29
Собрали систему. Для проверки пока вместо станка подключили пистолет. Работает, на выходе редуктора стабильно 6 атм даже при приличном расходе, однако при резком закрытии клапана (сбросе расхода) подскакивает почти до семи. Некритично, станок допускает такое. С прессостатом компрессора пришлось повозиться, по умолчанию он выключался на 8ми, а включался на 5 атм. Путем подкладывания шайб удалось снизить гистерезис до 1.9 атм, меньше не получается, контакты перестают размыкаться. Пришлось поднять оба порога, сейчас верхний 8.2, нижний 6.3, устраивает. Заметил, что через механический клапан разгрузки компрессора (см. фото) идет довольно большая утечка, если давление в системе менее 2 атм, только потом он полностью закрывается. Так и должно быть?
З.Ы. Всем спасибо за помощь.
http://i.piccy.info/i9/99b1a41e0b15a76ca1dc3c2a62368247/1630654136/69139/1437944/50970Valve_800.jpg (http://piccy.info/view3/15070715/53c931f4a3f6967cb449b3e181d8b501/1200/)http://i.piccy.info/a3/2021-09-03-07-28/i9-15070715/566x754-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-09-03-07-28/i9-15070715/566x754-r)

arshulja
05.09.2021, 16:24
Разгрузочный на 2 закрывается - это норм. Надо чтоб при пуске немного поработал без нагрузки, пока смазку прогонит по смазываемым механзмам.

кук
05.09.2021, 17:31
И не только. Если там будет противодавление, мотор может гигнуться, поэтому все нормальные компрессоры имеют сброс давления в ноль, при нем и спокойно стартуют.

Yurasvs
08.09.2021, 12:13
Обратил внимание, что как-то долго накачивает систему. Насмотрелся В Ютубе, что может быть поломан лепестковый клапан в одной из голов. Но причина оказалась проще, просто ослабла затяжка фитингов (почти всех). Трубки там из алюминия, только покрыты медью для отвода глаз. Но головы все равно поснимал для проверки состояния. В одной из них в нагнетательном клапане почему-то стояло 2 лепестка бутербродом вместо одного. Оставил один. Почистил все, собрал. Время закачки уменьшилось с 5.5мин до 3.5. Но видимо теперь клапан слишком хорошо держит, разгрузочник не пшикает сразу после остановки двигателя, а долго стоит в закрытом положении, может пшикнуть через минуту или даже больше. Что делать, не знаю, в принципе напруга у нас нормальная, стартует и с закрытым разгрузочником. Там что, должна быть специально оставлена маленькая утечка?

arshulja
09.09.2021, 07:22
Фитинги китайцы специально не зажимают, чтоб разгрузка гарантировано срабатывала. Небольшую утечку на нагнетательном трубопроводе таки лучше оставить.

Yurasvs
05.10.2021, 18:13
Работаем потихоньку на станке. Все же давление на выходе редуктора заметно скачет, у станка иногда случаются сбои в подаче деталей. Редуктор был настроен на 6атм, реле давления в компрессоре 6,2/8атм. Накрутил редуктор на 7атм для интереса, стало лучше. Но механическое реле на компрессоре я уже не могу настроить, чтобы включалось выше 7ми, при попытке еще больше уменьшить гистерезис шайбами перестает выключаться вообще. Завтра попробую электронное реле слепить.

Показания манометра:
https://drive.google.com/file/d/1UVgwLwBZjG88hibgbHAsfDigfQYXS_R5/view?usp=drivesdk

Работа станка:
https://drive.google.com/file/d/1V-xmV_y0dNQABrYYy0x5jqPVAvYdk8Sk/view?usp=drivesdk

arshulja
07.10.2021, 07:12
Давление перед редуктором стоит на месте. Вопрос в высоком мгновенном расходе, не справляется сам редуктор. Как вариант, подзасрался пресованый фильтр в прозрачной колбе. Попробуй без фильтра как будет. Ну и редуктор надо попробовать поставить такой как советовал раньше https://intertool.ua/catalog/pnevmoinstrument/ustroystva-podgotovki-i-ochistki-vozduha/intertool-pt-1410.html?gclid=CjwKCAjwmqKJBhAWEiwAMvGt6DKky1pLT-LHjRMoszMwrlc2ELng7udiQvgnskZ87ERtLqSs5LeKUxoCcaQQ AvD_BwE, у него больше пропускная способность

Володимир
07.10.2021, 09:32
Як варіант, можна ще після редуктора поставити додатковий ресивер.

Yurasvs
07.10.2021, 12:54
Ну да, с этого все и началось. В спецификации на станок указано, что должен быть ресивер на 60л, но все здесь утверждали, что будет работать и так. Посмотрим, как будет на 7атм, если пропуски не прекратятся, купим аккумулятор давления водопроводный в Эпицентре. Там много нюансов всяких, зависит от ленты с деталями, от скорости и многих других настроек. На видео работа примерно на половинной скорости, если ставить полную, качество сильно страдает. Нам хватает и такой скорости в принципе.

arshulja
08.10.2021, 10:45
Не чудите. Явно видно недостаток пропускной способности редуктора. У нас на стоматках такие и на 150 литрах дохнут, когда фильтр засирается. Для проверки открути прозрачную колбу. Там внутри цилиндр из пресованых медных шариков. Открути снизу пласмаску, сними цилиндр, собери назад, и проверь без него. Проверка займет 10 мин максимум

Yurasvs
27.10.2021, 16:33
Был в наличии десятибарный датчик давления с выходом 4-20мА. Сделал на основе него электронное реле управления компрессором, пороги легко регулируются как угодно в отличие от механического реле. Настроил на 8/7.5бар включение/выключение, выходной редуктор на 6.5бар. Теперь выход колеблется между 6.3...6.7бар при работе, станок работает гораздо более устойчиво. Однако при таком высоком пороге пуска снова стал парить мозг разгрузочный клапан, из-за его ненадежного срабатывания иногда бывали случаи незапуска под давлением и отщелкивания теплового реле. Это очень мне не понравилось, в помещении с компрессором обычно никого нет, вовремя заметить неисправность некому. Пытался как-то довести до ума этот клапан, бесполезно. Сам принцип ущербный, для того, чтобы он срабатывал, должна быть гарантированная утечка воздуха, причем не слишком большая, а то производительность падает. Никакой регулировки этой утечки не предусмотрено, пытался ослаблять затяжку, работает нестабильно, то так, то сяк. Плюнул на все и поставил вместо него электрический клапан от стиральной машины через пару переходников. Цена вопроса всего 80грн. К сожалению, в стиральных машинах клапаны бывают только нормально закрытые, поэтому подключил параллельно контактам реле, чтобы срабатывал в противофазе с мотором компрессора. Работало без нареканий, но в конце дня выяснилось, что клапан сильно нагревается. Оказывается, несмотря на то, что на нем написано, что обмотка на 220Вольт, постоянно работать под напряжением он не может, в стиральной машине налив воды происходит всего несколько минут за цикл. Пришлось добавить в схему маленький оптосимистор и ограничить время включения клапана примерно одной секундой. Также добавил безусловный сброс давления перед запуском мотора при включении в сеть. Это нужно для того, чтобы при внезапном пропадании электричества, когда клапан не успевает сбросить давление, этот сброс происходил автоматом при следующей подаче напряжения. Вот теперь я доволен, все работает идеально. На видео слышно, как срабатывает разгрузка. Черная коробочка со светящимся выключателем - это самодельное электронное реле, сверху виден клапан от стиральной машины.
https://drive.google.com/file/d/1WAYblXVGJZt7jvUutQ37jL6wshuj-DLF/view?usp=drivesdk

vadozz
27.10.2021, 19:05
Во кулибины)
А если дополнительные конденсаторы поставить пусковые?

Yurasvs
27.10.2021, 19:14
Это гораздо менее эффективный путь. Нагружает сеть не по детски, плюс автоматику на отключение дополнительного пускового все равно надо городить.

vadozz
27.10.2021, 23:32
Ну или просто после компрессора поставить ресивер, а между ними редуктор

кук
28.10.2021, 07:53
Юра, тебе придется повторить, если не сделал, конструкцию и схему сброса воздуха из цилиндров и тракта при отключении, принятую на обычных бытовых компрессорах, одно- и двухцилиндровых.

Yurasvs
28.10.2021, 10:41
Ну или просто после компрессора поставить ресивер, а между ними редуктор

Не понял, это еще зачем? Там же все это встроено. Клапан от СМ спускает воздух из трубы между цилиндрами и большим обратным клапаном, который находится на бочке. Раньше на его месте стоял механический клапан, который работал через ж..пу.

Yurasvs
28.10.2021, 10:44
Юра, тебе придется повторить, если не сделал, конструкцию и схему сброса воздуха из цилиндров и тракта при отключении, принятую на обычных бытовых компрессорах, одно- и двухцилиндровых.

Кук, читайте тему внимательней, именно это и сделано, но на более высоком уровне, чем было штатно.

vadozz
28.10.2021, 10:44
Не понял, это еще зачем? Там же все это встроено. Клапан от СМ спускает воздух из трубы между цилиндрами и большим обратным клапаном, который находится на бочке. Раньше на его месте стоял механический клапан, который работал через ж..пу.

Давление стабильнее будет. На заводе у нас так и было. На пятикоординатку нужен был стабильный воздух, сделали так

Володимир
28.10.2021, 13:21
Настроил на 8/7.5бар включение/выключениеА чи довго на таких частих пусках і зупинках протягне сам компресор? Не простіше було просто після регулятора тиску поставити ще один ресивер, але ресивер ставити біля самого станка.

Yurasvs
28.10.2021, 16:48
Пуски происходят раз в несколько минут. Что ему будет? Мотор асинхронный, температура цилиндров приемлемая ( не обжигают). Не вижу причин для беспокойства. Ресивер громоздкий, не хотелось бы его ставить без крайней необходимости.

Володимир
28.10.2021, 16:54
Пуски происходят раз в несколько минут. Что ему будет? Мотор асинхронный, температура цилиндров приемлемая ( не обжигают). Не вижу причин для беспокойства. Я думав що раз така мала ризниця в тиску, то і дуже часті запуски двигуна, а всі електроприбори зазвичай ламаються під час пуску.
Ресивер громоздкий, не хотелось бы его ставить без крайней необходимости.24 літра не дуже вже і великий, можна навіть і автомобільний балон підібрати потрібної конфігунації і засунути десь під стіл.

Yurasvs
28.10.2021, 17:34
Ну в спецификации требуют 60л, если уж ставить будем, то такой. Сейчас наиболее слабое место, которое может пострадать от частых пусков, это реле в самодельном электронном блоке. Но я туда хорошее реле поставил, 40Амперное. Можно было симистор поставить, но не хотелось с изолированным радиатором морочиться.

Володимир
29.10.2021, 11:03
Ну в спецификации требуют 60л, если уж ставить будем, то такой. Сейчас наиболее слабое место, которое может пострадать от частых пусков, это реле в самодельном электронном блоке. Но я туда хорошее реле поставил, 40Амперное. Можно было симистор поставить, но не хотелось с изолированным радиатором морочиться.Наскільки пам"ятаю 60 літрів є на компресорі перед регулятором тиску, а 24 поставити біля самого станка як то кажуть для підтримки штанів щоби згладити тиск після редуктора.

Yurasvs
24.11.2021, 23:13
Вчера случилась авария. Каленый болт, который стягивает кривошип и крепит его к валу электродвигателя, лопнул. Почему - не знаю, может дефектный был, а может перетянули китайцы. Шляпку я потом нашел на дне картера, а резьбовая часть выкрутилась и продрала в картере дыру размерами примерно 3х20мм. Итог: лужа масла под компрессором, забрызганая стена и куча стружки в картере. Разобрал, заодно продиагностировал все остальное. Поршневая в идеальном состоянии, ни малейших следов износа. На цилиндрах изнутри хон, на юбках поршней бороздки от резца даже не затерлись. Проверил работу клапанов путем продувания ртом, из четырех один работал нечетко, довольно сильно пропускал назад. Перевернул лепесток другой стороной, очистил плоскость. Помогло. Новый каленый болт с внутренним шестигранником нашел на базаре, дыру в картере залепил холодной сваркой изнутри и снаружи. Собрал. Работает лучше нового, накачивает быстрее, соответственно при работе станка включается реже, шумит и вибрирует значительно меньше.
http://i.piccy.info/i9/b0d3341e660fcf075b8405c81c136e62/1637784425/55206/1423060/IMG_20211122_094846_800.jpg (http://piccy.info/view3/15155674/5438f13b311981a6914456040de1012c/1200/)http://i.piccy.info/a3/2021-11-24-20-07/i9-15155674/566x754-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-11-24-20-07/i9-15155674/566x754-r)
http://i.piccy.info/i9/4c04d194b7033d3929229522111c4b12/1637784730/78917/1423060/IMG_20211122_110952_800.jpg (http://piccy.info/view3/15155680/32f6d95edd87d5f14a1b4da6716daea9/1200/)http://i.piccy.info/a3/2021-11-24-20-12/i9-15155680/754x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-11-24-20-12/i9-15155680/754x566-r)