Просмотр полной версии : Поиски бачка омывателя заднего стекла на Дане...
Мужики! Блин,я как школьник,никак не могу найти бачок омывателя заднего стекла! Может,кто подскажет,где спрятал любимый завод эту хитрую штуку? Я уже вроде везде облазил...нифига не могу найти и все тут... Может,поможете и подскажете где искать? Заранее спасибо всем.
ну если нет в багажнике, то он под капотом один на два моторчика. шланг на заднюю дверь идет по правому порогу
Zazotavr
15.11.2010, 15:28
Мужики! Блин,я как школьник,никак не могу найти бачок омывателя заднего стекла! Может,кто подскажет,где спрятал любимый завод эту хитрую штуку? Я уже вроде везде облазил...нифига не могу найти и все тут... Может,поможете и подскажете где искать? Заранее спасибо всем.
А оно брызгает?
А оно брызгает?
Da если бы брызгало,я бы по звуку хоть нашел бы!:-):-):-)
Так по каталогу бачок общий, но на два насоса вот: http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=332_35026
Так по каталогу бачок общий, но на два насоса вот: http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=332_35026
У меня бачок обычный. На один насос. А я и не нашел даже,где трубка омывателя входит в дверь багажника. Я и подумал,вдруг у хозяина прежнего все снято и нет ни насоса,ни трубки...
Да не в бачке дело, он у всех одинаковый, разница вот в этой детальке 110216-5208082 (смотрим по ссылке выше), на неё ставятся два насоса и далее пошла разводка к жиклёрам от каждого насоса.
Может прежний хозяин затюнил один из выходов для второго насоса, да и насос выкинул, вот оно и не работает....
Да не в бачке дело, он у всех одинаковый, разница вот в этой детальке 110216-5208082 (смотрим по ссылке выше), на неё ставятся два насоса и далее пошла разводка к жиклёрам от каждого насоса.
Может прежний хозяин затюнил один из выходов для второго насоса, да и насос выкинул, вот оно и не работает....
Не видел,если честно. Вдоль порогов нет никаких трубок. Но и багажник весь облазил.
ну так повесь 2 моторчика, тебе только тройничек и трубка понадобится
ну так повесь 2 моторчика, тебе только тройничек и трубка понадобится
Сделать то не сложно,а вот найти родное,если оно где-то спрятано,вот это загвоздка... Все таки интересно,под пластмассовыми накладками не может нигде спрятано быть?
Сделать то не сложно,а вот найти родное,если оно где-то спрятано,вот это загвоздка... Все таки интересно,под пластмассовыми накладками не может нигде спрятано быть?
а как воду доливать тогда?
если шланга не видать, значит его и не было, ну или уго убрали. так что делай по новому. я даже где то описывал как заводил. кнопку отдельно вешал
Шо вы курите?...отсыпьте))))
Блин, вы меня веселите...такой шутки я на говнофоруме еще не встречал...Бачок - не иголка, а литровую емкость так просто не спрячешь...если не брызгает и бачка нигде не видно то это говорит только об одном - ЕГО НЕТУ:D:D
На моей старой тавре стоял в багажнике в правом заднем углу....и выброшен он был задолго до продажи машины (выброшен не мной)))))...Думаю, что в дане не настолько отличается компоновка, чтобы искать бачок невесть где (тем более, что он по любому должен быть на виду для заправки)...
В новой таврии такой прибамбас даже не устанавливался (на его месте мешок с домкратом и балонным ключом)....
Шо вы курите?...отсыпьте))))Да не кто тут не чего не курит, выше ссылка на каталог, загляните туда. У Даны и Сдавуты бачек один, а разница в нижнем подключении насоса омывателя, на Славуте просто уголок, на Дане стоит тройник с двумя выходами под 2 насоса на лобовуху и заднее, а от них разводка к жиклёрам на переднее и на заднее стекло. Кат № тройника я выше приводил...
но шланга то тоже нету....и отличить два выхода из подкапотного бачка от одного тоже думаю не есть трудно....ото я и подумал, что ТСу погнать захотелось)))))
что ТСу погнать захотелось)))))Ну если чего то я то-же не против пыхнуть...
Мля! Учитывая таланты наших производителей(!!!),от них можно ожидать чего угодно! В том числе и спрятаных бачков! Тем более для омывателя заднего стекла! Под капотом стоит обычный бачок,без тройника,я почему и спросил. На Москвич-ок.ру никогда не спрашивали у новичков,че они курили,а просто объясняли,потому как сами такими были.
Спасибо всем,кто не издевался,а подсказал. Тему можно закрывать.
На Москвич-ок.ру никогда не спрашивали у новичков,че они курили,а просто объясняли,потому как сами такими были.
ну таков таврофорум - привыкай
Отдельное спасибо Lexe и S@very.
Zazotavr
16.11.2010, 10:45
Da если бы брызгало,я бы по звуку хоть нашел бы!:-):-):-)
Такая же пертушка, как и у меня была. Предидущий хозяин снял, провода забычковал под панелью, трубочку засунул под правую пластмассовую накладку, т.е. в никуда. Посмотрите на правый угол багажника, там должны остаться следы установки бачка. А провода, скорее всего, под панелью. ;)
Такая же пертушка, как и у меня была. Предидущий хозяин снял, провода забычковал под панелью, трубочку засунул под правую пластмассовую накладку, т.е. в никуда. Посмотрите на правый угол багажника, там должны остаться следы установки бачка. А провода, скорее всего, под панелью. ;)
Да я уже придумал,как сделаю. Даже есть мысль приподнять форсунку относительно стекла. Ибо должно брызгать на стекло...а не куда нибудь в пустоту.
Вы бы его еще в космосе его отправили бачек поискать. Вот что пишет мануал:
http://s03.radikal.ru/i176/1011/17/a4ceac256eda.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1011/4d/e71a195fce49.jpg
http://i082.radikal.ru/1011/40/b73d9ef3a0b6.jpg
Но в дане другой бачок, и в каталоге запчастей он есть, просто не все листают до конца.
http://i080.radikal.ru/1011/39/ebd0eb6c0855.jpg
Почти такой же бачек ставился раньше на ОКу, и заливать в него воду так же плохо, поэтому все мудрят по своему или просто его снимают.
Вы бы его еще в космосе его отправили бачек поискать. Вот что пишет мануал:Опять - двадцать пять.
Ни кто не куда не кого не отправлял.... Автор задал вопрос по ДАНЕ, а не по таврии-славуте, и тем более по Оке.
Выше выложена ссылка на каталог и даже указан кат № запчасти которым данные модели комплектовались и отличаются. Не уже-ли сложно заглянуть?
И вот, что по этому поводу пишет мануал: 1 Бачек + тройник = два насоса т.е. два потребителя (встречались и такие варианты)
Картнка ВОТ:
Почти такой же бачек ставился раньше на ОКу, и заливать в него воду так же плохо, поэтому все мудрят по своему или просто его снимают.
Благодарен за подробное разъяснение,но интересует,ГДЕ КОНКРЕТНО СТОИТ ЭТОТ БАЧОК? В багажнике где то или на двери?
Zazotavr
16.11.2010, 17:57
Благодарен за подробное разъяснение,но интересует,ГДЕ КОНКРЕТНО СТОИТ ЭТОТ БАЧОК? В багажнике где то или на двери?
В багажнике, сразу справа, до колёсной арки.
Снаружи (не под обшивкой), фактически в багажнике с правой стороны как писал Zazotavr и если снять обшивку, то под ней в корпусе пробиты отверстия для крепления, но в пластиковой обшивке отверстий нету. Если бачек стоял и снят, то есть отверстия, если с завода его небыло то обшивка ровная чистая без дырок, а на отверстии двери задка стоит резиновая заглушка на писуар.
Спасибо большое. Буду смотреть хоть в определенном направлении.:-)
На моей Дане осталось только крепление, шланга и провода именно в том месте- в багажнике справа. В этом плане Дана ничем не отличается от Таврии (есть с чем сравнивать, у отца Таврия с 91г.)
Их часто снимают, т.к. во-первых- мешают в багажнике и во-вторых, если начинают течь, то прямо в багажник, на вищи, и т.д. Учитывая, что по инструкции именно для заднего стекла нужно заливать моющий раствор, то получаем большую каку в багажнике.
И такое реально, и у нас было, после чего сняли бачек, что бы переставить в другое место, да так и лежит в гараже.
Вот,собственно,о чем я и говорил. Завод задницей думал,туда и поставили. Течет в салон,к писюну:-) омывателя вообще никак не подберешься вообще...чтоб доделать по уму. Перетянуть и то,целое дело. Короче,завод есть завод...
Вы неправы завод думал, поэтому и взял бачек с моторчиком сверху, без отверстий внизу для ДАНы,а вот на таврии он не думал. Задок таврии и даны изнутри отличаются, т.к. в дане полка низкая.
Не знаю как на Дане (тоже нет бачка, не могу проверить), а вот на таврии завод еще по одному поводу не думал: омыватель включался одновременно с дворником- получается, вначале щетка ехала по сухому, пыльному стеклу, выключался то же- имеем потеки воды на стекле. Поэтому, лучше омыватель либо цеплять на отдельную кнопку, либо на спец реле, в котором это все продумано.
Вы неправы завод думал, поэтому и взял бачек с моторчиком сверху, без отверстий внизу для ДАНы,а вот на таврии он не думал. Задок таврии и даны изнутри отличаются, т.к. в дане полка низкая.
Этот самый зло...бучий бачок,судя по его внешнему виду оригинальностью не блещет. Эт ж обычный тазоклассический элемент.
А с другой стороны его легче найти,в любом магазине есть.
По функционалу: весь течет из-под крышки насоса,при этом и производительность не ахти какая. Шум насоса пугает прохожих,а на стекло еле писает:-)
И вы опять неправы, в тазокласике стоит бачек на 2 (два) моторчика!
Писает плохо, но эта проблема стара как мир и решена уже лет этак 20 назадпросто на трубку ставиться запорный клапан либо за 3 капейки пластиковый или чуть дороже электрический и тогда в трубке подачи постоянно остается вода, а не стекает каждый раз в бачек. С клапаном, нажал и тут же течет, это и на лобовое стекло пора было уже всем тавроводам переделать.
http://i036.radikal.ru/1011/58/2094cd202c04.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1011/99/4cb3405dbeba.jpg
http://i017.radikal.ru/1011/ad/178fbff3cea5.jpg
И вы опять неправы, в тазокласике стоит бачек на 2 (два) моторчика!
Не согласен категорически! На классике,имеется ввиду с копеек по семерки(хотя у копеек и двоек омыватель работал по принципу клизмы),у остальных же стоял обычный бачок,с одним мотором. У товарища на четверке стоял такой же. Не знаю только,оригинальный ли,ибо у него стоял дворник на задней двери и "брызгалка". Но он уже 3 на тот момент их поменял. Льдом рвало улитку,писали плохо... Короче,все старо,как мир. Да и у меня на Москвиче стоял насос с бачком от классики. Проблему решил, заменив на Шнивовский. От Шевроле-Нивы. Напор шикарный! Но и расход...
Zazotavr
22.11.2010, 10:51
Я себе в багажник "Таврии" поставил бачок от какого-то немецкого грузовика (тесть с работы приволок). По виду - как от "копейки" или "Запорожца", но это только по виду. Работал довольно тихо (повышеный шум свидетельствовал о закончившейся жидкости), проблем никаких ни разу не было. :cool:
Раз тут уже такая тема пошла, посоветуйте наиболее нормальный вариант для установки под капот. Штатный насос, висящий непонятно где- это что-то. Может, действительно поставить бачек на два насоса? Можно его фотки увидеть? Он станет к нам на штатное место?
Даже если очень захочешь не встанет, поэтому то у нас и висит насос отдельно он слишком высокий, и 2 мотора очень шумно, особенно на пустую.
Да, но те бачки, что под два насоса- там ведь насосы свои? Их и оставить.
Или другой вариант- один насос-два клапана- на перед и зад?
Раз тут уже такая тема пошла, посоветуйте наиболее нормальный вариант для установки под капот. Штатный насос, висящий непонятно где- это что-то. Может, действительно поставить бачек на два насоса? Можно его фотки увидеть? Он станет к нам на штатное место?
Видел на таврах рядом стоящие 2 насоса. Как к ним жидкость поступает не знаю, тройник там или 2 штуцера из бачка.
Это-то понятно- идет шланг от бачка, на первом насосе тройник, ну и далее на второй.
Я имел в виду, что бы оба насоса были в бачке установлены. Кстати на каких ВАЗах так сделано? Просмотрел несколько книжек- не нашел.
Видел на таврах рядом стоящие 2 насоса. Как к ним жидкость поступает не знаю, тройник там или 2 штуцера из бачка.
через тройник подсоеденены.
штатно - через тройник, висят рядышком насосы, у вас даже дырочки под второй есть :)
тройники даже продаются в таврогамазинах
Даже если очень захочешь не встанет, поэтому то у нас и висит насос отдельно он слишком высокий, и 2 мотора очень шумно, особенно на пустую.
от зачем глупости писать про очень шумно? давайте вы больше не будете писать глупости, а мы вам предупреждений не будем выдавать за нарушение правил конфы ;)
Да и не настолько он высокий шоб не влезть в бачок.
штатно - через тройник, висят рядышком насосы, у вас даже дырочки под второй есть :)
Да обслуживать их там неудобно. Иногда приходится сливать воду, для этого придется разбирать всю систему. Хотелось бы, что бы все было вкучке, на бачке. Ну да это непринципиально.
Хотелось бы, что бы все было вкучке, на бачке. Ну да это непринципиально.
поищите в тюнинге вроде было. от нивы или десятки кажись. или сделать дырку и примастырить в родной
поищите в тюнинге вроде было. от нивы или десятки кажись. или сделать дырку и примастырить в родной
Это хорошая идея, только у меня уже стоит какой-то вазовский: 274.3730-01 http://www.kzae.ru/products/washers/product6.shtml Так вот, если его всунуть в сам бачек, то придется шланг вытягивать через другую дырку в бачке. Но смущает другое: ничего, что при полном бачке он наполовину будет в воде?
А, нет досмотрел, нельзя, только до верха патрубков. Далее дырочки в электрочасть. Короче, будем пытаться.
Это хорошая идея, только у меня уже стоит какой-то вазовский: 274.3730-01 http://www.kzae.ru/products/washers/product6.shtml Так вот, если его всунуть в сам бачек, то придется шланг вытягивать через другую дырку в бачке. Но смущает другое: ничего, что при полном бачке он наполовину будет в воде?
я как бє бачек имел ввиду. а моторчики можно любой навесной ставить, и если такой моторчик колхозить прямо на бачек - он снаружи ставится
вот что поиск чудотворный творит ;) (http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=26724&highlight=%E1%E0%F7%E5%EA+%EE%EC%FB%E2%E0%F2%E5%EB %FF)
+1 Спасибо. Правда, проблема старых топиков- нет фоток и битые ссылки на старый форум. Будем искать далее.
там небитая ссылка на славутофорум с фоткаме, не видел бы сам - не выкладывал бы, а вы вот поленились просмотреть все...
Не насос,а черте-шо! Уже три раза разбирал,наипался,мляха муха...а один фиг работает месяц,а потом перестает. Чувствую,скоро у меня в привычку войдет эта процедура.
там небитая ссылка на славутофорум с фоткаме, не видел бы сам - не выкладывал бы, а вы вот поленились просмотреть все...
Да, зашел, но не досмотрел там фотки. И таки мне в голову пришла дикая идея. Как сделаю, отпишусь.
Не насос,а черте-шо! Уже три раза разбирал,наипался,мляха муха...а один фиг работает месяц,а потом перестает. Чувствую,скоро у меня в привычку войдет эта процедура.
Странно, у меня таких два и оба я разморозил- один прошлой зимой другой этой. А так вроде работали нормально.
На ВАЗ-2105 ставиться бачек с бвумя моторчиками расположенными сверху. Он высокий, так как моторчик стоит сверху и вращает ось, которая вращает крыльчатку на дне бачка. И поскольку там аж 2 лишних места крепления оси к корпусу и они да же не на втулках, а крыльчатка пластиковая скользит по сеточке, стоящей в нижней части корпуса, он создает много шума, кроме шума самого моторчика(который примерно равен шуму от штатного тавромоторчика).
Lexa
от зачем глупости писать про очень шумно? давайте вы больше не будете писать глупости, а мы вам предупреждений не будем выдавать за нарушение правил конфы
И это никакие не глупости!
У конструкции такого бачка только 2 плюса. Он не забирает жидколсь с самого дна бачка с всякой бякой. и если вам нужно слить жидкость, скажем воду перед зимой и залить незамерзайку и сделать это быстро, то надо только отвернуть моторчики, повернув их примерно на 80-90 градусов и снять бачек с крепежа. И все жидкость можно сливать, никаких шлангов и проводов отсоединять не надо.
В тавробачке тоже не с самого дна забор идет, посмотри внимательно на конструкцию.
там просто волны для ребер на дне бачка сделаны и поэтому получается, вроде как и не со дна,но нижняя часть отверстия, для отвода воды находиться на уровне дна, возвышения для ребраи еще и под углом, жидкость но дну гоняет и грязь и туда залетает.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot