Просмотр полной версии : Читаем вместе
sundance
16.11.2010, 16:59
Только что из курилки. Завели тему - что почитать, интересного, развивающего, нового или старого. Я прочитала массу литературы, но еще большую массу я не читала, а дело это люблю и уважаю. Раньше, в детстве следовала советам мамы, что можно почитать, а сейчас давайте делится опытом прочитанного, по возможности сюжет - но с целью завлечь, а не рассказать все)
Будем развиваться духовно и культурно вместе.
Vale_RUA
16.11.2010, 17:03
Любителям научной фантастики рекомендую Станислава Лемм-а. В частности, "Звездные дневники Иоанна Тихого".
Редкий любитель фантастики не знает этого автора.
sundance
16.11.2010, 17:06
Сергей Лукьяненко (фантастика, фэнтези), не только Дозоры (Ночной, Дневной, Сумеречный). У него масса повестей, которые так или иначе трогают. Ирония, юмор, сюжет, немного "Лолиты". Интересный автор, как по мне.
Любителям научной фантастики рекомендую Станислава Лемм-а. Хотя, редкий любитель фантастики не знает этого автора.
+1. Если говорить о чисто развлекательной литературе - то бишь фантастике и т.д., то ещё сюда добавим:
- Роберт Шекли
- Роберт Хайнлайн
- Ну Стивен Кинг - это думаю даже неочем говорить
- Стивен Бакстер
И ещё много разных классных писателей.
А если мы говорим о том что почитать ВООБЩЕ... то ещё допишу много по бизнесу и психологии - такое дело очень люблю.
sundance
16.11.2010, 17:11
А если мы говорим о том что почитать ВООБЩЕ... то ещё допишу много по бизнесу и психологии - такое дело очень люблю.
Вообще, на досуге. А кому что больше по нраву почитать - выберет сам. Главное, чтоб знать, что стоящую книгу читаешь. А то ведь бывает - разрекламируют, "культовый автор", то-се... а в руках похабщина.. или ноль информации.
Культовый автор Наполеон Хилл (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%BB%D0%BB,_%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE %D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD). Сейчас читаю (ушами) уже вторую или третью книгу.
Все кто сегодня пишет про бизнес и успех - это его слова, чуть переделанные под себя. А жил он в конце 19 и в 20 веке. Любую книгу можно читать смело.
Любителям научной фантастики рекомендую Станислава Лемм-а. Самое известное и достаточно занимательное произведение: "Звездные дневники Иоанна Тихого".
Редкий любитель фантастики не знает этого автора.
Я без ума от фантастики. Но как-то Лема недопоняла.
Айзек Азимов лично меня очень впечатлил.
Сергей Лукьяненко, не только Дозоры (Ночной, Дневной, Сумеречный). У него масса повестей, которые так или иначе трогают. Ирония, юмор, сюжет, немного "Лолиты". Интересный автор, как по мне.
Дозоры мне понравились, нужно попробовать что-то ещё почитать Лукьяненко.
sundance
16.11.2010, 18:04
Дозоры мне понравились, нужно попробовать что-то ещё почитать Лукьяненко.
Обязательно. "Не время для драконов", серия про виртуальную реальность (названия точно не помню, чтото с зеркалами и витражами), "Геном", в общем, читать можно все)
Желязны-"Хроники Амбера",Олди-"Герой должен быть один","Одиссей сын Лаэрта"(современный взгляд на подвиги Геракла и Троянскую войну),Злотников-"Виват император","Армагедон","Завтра война"
Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности. Читать обязательно.
Давайте рекомендовать с краткими аннотациями, желательно своими.
Автор описывает своё учение как технику управления реальностью, в которой гипотетическая сила мыслей человека может осознанно направляться на материализацию того или иного способа развития событий. Заявленный смысл трансерфинга реальности состоит в том, что человек, установив контроль над своими мыслями и отношением к миру, может управлять реальностью по своему желанию. Хотя в изданиях Вадима Зеланда встречаются псевдонаучные термины, его учение не имеет связи с научной методологией.
Забыл "Илиада" Гомер-для современного человека вынос мозга
Статути ЗСУ!!! Или что-то из Шекли!!!!!!!!
:D
А я читаю только таврофорум. Вот!
А я читаю только таврофорум. Вот!
По аватарке заметно.....! :D
По аватарке заметно.....! :D
8-)
из фантастики понравился Г.Гарисон циклы про Стальную крысу, и книги по психологии тоже не обходил стороной....
Виктор Суворов сюжеты о ВОВ и ситуации в странах полярного мира в целом....
Андрей Олегович
16.11.2010, 23:23
Последнее что читал - "Война и мир".
Но было это год назад.
Если о бизнесе,то Капиталл. Карла Маркса.
Читать сейчас интересно то,что в школе заставляли,но не заставили.Да и не интересно,тогда было.А вот сейчас ,совсем по другому все видится.
Читать нужно Достоевского,Гоголя,Пушкин а,Есенина,Салтыкова-Шедрина,и пр.
Думаете ,я издеваюсь?Не а.
из фантастики понравился Г.Гарисон циклы про Стальную крысу, и книги по психологии тоже не обходил стороной....
Виктор Суворов сюжеты о ВОВ и ситуации в странах полярного мира в целом....
"Крыса из нержавеющей стали" Гарри Гаррисон. Мне понравилось читать, но если честно, то это больше "для мальчиков".
Pussy Cat
17.11.2010, 00:13
Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности. Читать обязательно.
Давайте рекомендовать с краткими аннотациями, желательно своими.
Слушал - бред сивой кобылы. Для дебилов...
Последнее что читал - "Война и мир".
Но было это год назад.
Я до сих пор не понимаю зачем это заставляют читать детей в 15 лет.
Если о бизнесе,то Капиталл. Карла Маркса.
Читать сейчас интересно то,что в школе заставляли,но не заставили.Да и не интересно,тогда было.А вот сейчас ,совсем по другому все видится.
Читать нужно Достоевского,Гоголя,Пушкин а,Есенина,Салтыкова-Шедрина,и пр.
Думаете ,я издеваюсь?Не а.
У меня ещё в школе отбили охоту читать "Достоевского,Гоголя,Пушкин а,Есенина,Салтыкова-Шедрина,и пр.", поэтому двигаюсь дальше.
Да,отбили не слабо.Но фильмы,по этим рассказам и романам,вернули интерес к первоисточникам.
sundance
17.11.2010, 00:24
Я вот Куприна "Яма" читала недавно. Это было открытием. В России была узаконена проституция! Описан быт без прикрас, чудовищный и отвратительный.
Всегда всем советую "Лолиту" :) одно из моих любимых произведений. Кратко о нем - не получится, это надо читать, никакой фильм и слова не передадут эмоции, тем более, у каждого они будут свои.
"Мастер и Марагарита" - читала Бог знает сколько раз. Много. И каждый раз нахожу что то новое.
Тем, у кого есть дети, советую дать им прочитать Макаренко "Педагогическая поэма", и "Республика ШКИД" Белова и Черных. Пусть узнают, что такое дружба не на примере ВКонтакте) Хоть и происходит действие в 900-мохнатые года, но некоторые ценности остаются вечными.
Эмиль Золя. Его эссе поражают) Развратно-невинные, легкие, искристые) Как шампанское) Для чтения перед сном - самое оно)
Далее следует... :)
Слушал - бред сивой кобылы. Для дебилов...
Либо потому что слушали, а не читали, либо не вкурили.
Pussy Cat
17.11.2010, 00:32
Хроники амбера. Читал лет 15 назад. Очень понравилось. Думал фильм снимут. А хроники Ридика совсем не то.
Клиффорд Саймак - в своё время самый любимый фантаст. До компов, видиков, ДВД.
Заводной апельсин, не помню кто - в журнале. Очень поменял мировозрение. Хотя тогда был подростком.
Зеланда читал. В ПДФ есть. Но больше 50 стр не осилил. Так и не понял о чём
sundance
17.11.2010, 00:33
Любителям опять таки фантастики: "Полет лошади" Ларри Нивена (Найвена - смотря кто переводил).
Очень нравится Урсула ле Гуин "Колдун Архипелага" (Волшебник Земноморья), очень легкое, захватывающее произведение.
Mihalych
17.11.2010, 15:08
Культовый автор Наполеон Хилл (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%BB%D0%BB,_%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE %D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD). Сейчас читаю (ушами) уже вторую или третью книгу.
Все кто сегодня пишет про бизнес и успех - это его слова, чуть переделанные под себя. А жил он в конце 19 и в 20 веке. Любую книгу можно читать смело.
+1 Еще в тему и Роберт Киёсаки и Ренди Гейдж и еще много чего в эту тему, но это если кому интересно...
А для души Ремерк, Фейхтвангер, Лондон...Булгаков, особенно Мастер и Маргарита...Это проза.
Стихи из современных Сказоч-Ник(Юрий Егоров), Алексей Брюшневский... :)
sundance
17.11.2010, 15:32
"Ты меня любишь? — Нет, а ты меня? — И я тебя не люблю. Мы с тобой самые счастливые люди!" (Эрих Мария Ремарк "Три товарища")
Кто еще не читал - сделайте это безолтлагательно. Сильнейшая вещь. Хотя поклонники писателя делятся на 2 категории: те, кто обожает "Триумфальную арку" и те, кто обажает "Три товарища". Я из вторых) Повесть о настоящей любви, дружбе, преданности.
Mihalych
17.11.2010, 15:44
"Ты меня любишь? — Нет, а ты меня? — И я тебя не люблю. Мы с тобой самые счастливые люди!" (Эрих Мария Ремарк "Три товарища")
Кто еще не читал - сделайте это безолтлагательно. Сильнейшая вещь. Хотя поклонники писателя делятся на 2 категории: те, кто обожает "Триумфальную арку" и те, кто обажает "Три товарища". Я из вторых) Повесть о настоящей любви, дружбе, преданности.
Странно, мне то и то нравится, а еще и "Черный обелиск"...:D
А вообще то ты права, "Три товарища" сильная вещь.Даже иногда не верится, что такое бывает в реале...
А Джек Лондон? Почему о нем молчат? Неужели никто не читал?
sundance
17.11.2010, 15:56
Те, кто читал - читал, а вы рекомендуйте, что по-вашему, надо прочесть. Имена - именами, но это очень расхоже получается)
А вот здесь проскакивала мысль что то, что заставляли в школе читать надобно читать сейчас - а что именно? Война и мир - от нее сразу тошнит, от многого тоже подташнивает из школьной программы, но я согласен с тем что читать нужно и мировоззрение и понятие книг сейчас будет совершенно другим - самое время.
Вопрос только ЧТО? Именно из того что заставляли в школе, но так и не заставили, оставив стойкое ощущение отвращения + как с этим ощущением бороться?
sundance
17.11.2010, 16:38
А вот здесь проскакивала мысль что то, что заставляли в школе читать надобно читать сейчас - а что именно? Война и мир - от нее сразу тошнит, от многого тоже подташнивает из школьной программы, но я согласен с тем что читать нужно и мировоззрение и понятие книг сейчас будет совершенно другим - самое время.
Вопрос только ЧТО? Именно из того что заставляли в школе, но так и не заставили, оставив стойкое ощущение отвращения + как с этим ощущением бороться?
Попробуй читать автора, но не то, что задавали в школе. Помимо произведений из школьной программы, есть и другие)
Попробуй читать автора, но не то, что задавали в школе. Помимо произведений из школьной программы, есть и другие)
Это по поводу отвращения, а поводу самих произведений и авторов (кроме Пушкина, Есенина и т.д.) что читать-то?
Vale_RUA
17.11.2010, 16:47
Читать сейчас интересно то,что в школе заставляли,но не заставили.
+100500
Мне недавно в руки попал учебник Истории за седьмой класс - не мог оторватся :D
sundance
17.11.2010, 16:51
Это по поводу отвращения, а поводу самих произведений и авторов (кроме Пушкина, Есенина и т.д.) что читать-то?
вбивай в гугл автора, в википедии написано все, или почти все, на некоторых сайтах даже аннотации есть)
Mihalych
17.11.2010, 17:05
Те, кто читал - читал, а вы рекомендуйте, что по-вашему, надо прочесть. Имена - именами, но это очень расхоже получается)
Белое безмолвие.Смок Белью, Смок и Малыш, Мартин Иден...Там только зацепись...
+1
вбивай в гугл автора, в википедии написано все, или почти все, на некоторых сайтах даже аннотации есть)
Вопрос остается открытым, т.к. я в школе имел хоть и законную четверку по русской литературе, но абсолютно не помню даже авторов, кроме Толстого, Пушкина, Есенина и подобных ребят.
sundance
17.11.2010, 18:34
Вопрос остается открытым, т.к. я в школе имел хоть и законную четверку по русской литературе, но абсолютно не помню даже авторов, кроме Толстого, Пушкина, Есенина и подобных ребят.
http://schoollib.h1.ru/school.htm
+ первый мой или второй пост - Куприн, "Яма". В школьной программе этого произведения нет.
Булгаков - к нему по моему не должно быть отвращения)
Солженицын, Архипелаг ГУЛАГ, достаточно интересная вещь, читала отрывки
Зощенко
Андрей Олегович
17.11.2010, 19:22
Если Ваша личность соответствует Вашей аватаре,
то начните с Достоевского.
У него тоже нейроны заточены были
не в ту сторону как у большинства людей,
что не могло не сказаться положительно на его творчестве.
ПС.
Да и в отличие от толстых и пушкиных он во всём мире признан русским писателем №1.
Спс, после того как мегатонны по бизнесу и психологии (которые ещё ждут непрочитанные) будут прочитаны - нужно обращаться к классике, ибо как ни крути, а образованным быть нужно со всех сторон.
Mihalych
17.11.2010, 20:31
http://schoollib.h1.ru/school.htm
+ первый мой или второй пост - Куприн, "Яма". В школьной программе этого произведения нет.
Булгаков - к нему по моему не должно быть отвращения)
Солженицын, Архипелаг ГУЛАГ, достаточно интересная вещь, читала отрывки
Зощенко
Вам повезло, учили Булгакова...У нас этого не было...
Солженицына тоже прочел...Архипелаг... интересная вещь, но тяжелая, не всякий потянет, впрочем как и Раковый корпус...
Зощенко нравится тоже...Весело писал...
если не ошибаюсь у него было произведение про тягу к жизни, отношение больного волка и ослабленного человека в тайге - бомба...
Рекомендую приключения Буратино.
Mihalych
17.11.2010, 20:39
Солженицын,читался запоем в толстых журналах. Архипелаг..., Раковый корпус ...В круге первом... Интерсные, захватывающие, познавательные вещи, но...тяжелые морально. Интересно в школьной программе есть?
Зощенко читал, обхохочешься.
если не ошибаюсь у него было произведение про тягу к жизни, отношение больного волка и ослабленного человека в тайге - бомба...
Да,на Аляске в период золотой лихорадки.Там про силу духа и дружбу.Суровая жизнь...
А Белый Клык, это вообще классика...
Vale_RUA
17.11.2010, 22:44
+1
И приключения Электроника. В электронном виде.
Андрей Олегович
17.11.2010, 22:55
Начинайте с "Пиноккио".
Лично я не понимаю как может доставлять кавер-версия,
если не знаком с оригиналом.
Из последнего украинского:
Андрей Курков "Садовник из очакова" (как бы детективчик, чуваг для решение проблем друга нипаняттным образом путешествует в 1957й в Очаков).
Собственно самый известный современный украинский писатель, переведен на 42 языка. Но если начинать читать его, то надо с книги "Пикник на льду" или с "Последняя любовь президента". потом за уши не оттянешь.
Опять-таки Курков "Игра в отрезанный палец", ныне актуально, т.к. там нашли мертвого советника президент, тело которого подняли на дерижабле на здание СБУ.
Максим Кідрук "Подорож на Пуп Землі" (автор пишет о своих путешествиях, в частности он первый украинец, побывавший на Острове Пасхи)
Из свежего зарубежного:
Стіг Ларссон "Чоловіки, що ненавидять жінок". Не дочитал, детективчик, но мне не пошел. та книга, которую москали назвали "Женщина с татуировкой дракона".
Ренато Баретич "Восьмий Повірений". психологическое что-то. даже трудно жанр выделить, но круто очень.
Ю Несбё "Красношейка". Про норвежских фашистов параллельно времен войны и ныне.
В очереди у меня стоят Ерленд Лу "Тихі дні в перемішках", Сорокін "Голубе сало", Савіано "Гомора".
Вижу тут народ фантастику любит.
На прошлой неделе вышли у нас Дяченки "Пандем" и "Печера", правд державною мовою. але можна знайти і російською десь по крамницях. У грудні вже виходе нова книжка, яка ось тільки вийшла російською. как же вона називається, млін...
Очень увлекательно читать Исаака Бабеля "Одесские Рассказы"... Беня Крик, биндюжники; яркий и красочный одесский говор...
Остап Вишня. "Охотничьи рассказы" - очень любил отдыхать в Короповых хуторах под Змиевым. Обхохочетесь :)
Beretta_rapira
05.12.2010, 12:55
[QUOTE=rukad;942615]Очень увлекательно читать Исаака Бабеля "Одесские Рассказы"... Беня Крик, биндюжники; яркий и красочный одесский говор...
отличная вещь! Чего стоят фразы типа " Скажите тете Песе, шо Беня знает за налёт"))))
Очень советую лёгкую японскую классику в жанре философско-бытовых записок -наблюдений :
1. Кэнко Хоси - Записки от скуки
2. Сэй Сёнагон - Записки у изголовья.
Действие происходит в средневековой Японии, в основном лирически описываются наблюдения придворной жизни, бытовые моменты. Поражает то, что все философские мысли применимы к современной жизни. Можно начинать с любого места, бросать и опять начинать)) Есть в инете бесплатно.
А если кто-то задумывается кто он, что он, как жить... - Владимир Леви. "Искусство быть собой", "Охота за мыслью" и т.д. Дейл Карнеги - жалкое подобие.
Есть библиотека Либрусэк. Там очень много фантастики и художественной литературы. Раньше можно было качать всё бесплатно. Но потом добрались и до неё. Появились зеркала с бесплатной скачкой. Как там сейчас - не знаю: скачал весь архив (годичной давности). С экрана вроде на сегодняшний день читать можно свободно. Формат в основном fb2, Своя читалка Cool Reader 2. Свой каталогизатор. Собственно под fb2 (Fiction book) создали украинскую электронную книгу LBook EReader. На мой взгляд - самая оптимальная по цене/качеству.
Если из периодики хороши нынче журналы типа "Вокруг света", и пр. И познавательно, и увлекательно. Жена последнее время их покупает.
Поддержу Солженицына, Гоголя, Булгакова, Джека Лондона, из современных Виктора Суворова (Резун).
Как правильно заметил Капитан - или Устав, хотя мне сейчас больше по душе наше родное развлекательное законодательство и сайт Лига.
Mihalych
12.02.2011, 18:40
Поддержу Солженицына, Гоголя, Булгакова, Джека Лондона, из современных Виктора Суворова (Резун).
Как правильно заметил Капитан - или Устав, хотя мне сейчас больше по душе наше родное развлекательное законодательство и сайт Лига.
+1... Виктор Суворов заставил задуматься и увидеть сов историю под другим углом...
+1... Виктор Суворов заставил задуматься и увидеть сов историю под другим углом...
Сказочник...
Сказочник...
да уж нет, есть доля истины в некоторых моментах....
Только поглядел фильм Туман - тоже задумался.
Mihalych
12.02.2011, 22:00
Сказочник...
И Солженицын сказочник?
sundance
12.02.2011, 22:05
вы не забывайте - у каждого своя правда) а верить ей или не верить - дело хозяйское.
Сказочник...
+1
у меня дед кгбшник - сильно этого Суворова не уважает. Хотя я читала.
у меня дед кгбшник Упс. Я ничо нигаварил...:crazy:
Упс. Я ничо нигаварил...:crazy:
ты смотри, а то к тебе прийдут добрые дяди с кипятильниками и утюгами - все раскажешь))))
И Солженицын сказочник?Любой писатель сказочник;)
+1
у меня дед кгбшник - сильно этого Суворова не уважает. Хотя я читала.Он Родину предал,Поэтому его и не уважают
ты смотри, а то к тебе прийдут добрые дяди с кипятильниками и утюгами - все раскажешь))))Мне пох. ихние кипятильнеги. У мну лихтричество отключили.:D
sundance
13.02.2011, 01:00
Мне пох. ихние кипятильнеги. У мну лихтричество отключили.:D
эээ, батенька... были времена, када утюги нагревали на печи :D
эээ, батенька... были времена, када утюги нагревали на печи :DУпс....o_O Промашечка вышла...
Упс....o_O Промашечка вышла...
да ты главное, Суворова спрячь. Или съешь.
да ты главное, Суворова спрячь. Или съешь.У меня от него изжога..http://planetsmilies.net/vomit-smiley-549.gif
Андрей Олегович
13.02.2011, 01:51
пока вы дрочите на суворова
я у себя в деревне нашел преступление и наказание
щаз начну читать
кстати и музычка соответствующая
металлика фэйд ту блэк
если раскольников не под эти аккорды топорик на темечко старушки опускал то он полный лох
greenulito
13.02.2011, 02:52
lib.ru
Андрей Олегович
13.02.2011, 10:24
тю
я думал мы тут говорим о настоящих книжках а не резиновых
sundance
13.02.2011, 10:29
та отож
эээ, батенька... были времена, када утюги нагревали на печи :DДа газовые горелки никто не отменял
Мне у В. Суворова понравилось то , что большинство своих выводов он подтверждает конкретикой - в частности ссылками на периодические издания тех лет.
Имхо уже этого факта достаточно , ч\б не считать автора сказочником .
Приврать или приукрасить (очернить) - вполне допускаю такие искажения , но этим грешат все авторы , удел их таков.
Rostracer
22.06.2011, 12:56
А чего темка притихла?
HarleyDavidson
22.06.2011, 13:05
все читают
Vale_RUA
22.06.2011, 13:13
все читают форум, книги читать некогда
Читают. Я чета последнее время, присел на классику. Решил восполнить пробелы со школьной программы.
HarleyDavidson
22.06.2011, 13:14
а я уже все перечитал по 3-4 раза. скучно.
Кстати таки да, насчет чтения.
У меня после защиты диплома случился прорыв (нет, не унитаза - я уже с двумя справился за это время)))) и мне ЖУТКО захотелось УЧИТЬСЯ. Причем не учиться для бумажки, как это делает большинство в наших вузах (та и я в том числе, чего лукавить), а учиться самому именно тому, к чему тянет. На озоне сделал себе корзинку покупок, около 10 книжек туда всунул. Потом офигел от того, что доставка будет 1.5 месяца (!!!) и стоить будет 35 баксов, плюнул и вчера пошел на книжный. Результат:
Вадим Зеланд - Апокрифический трансерфинг.
http://angelshop.com.ua/images/books/734.jpg
Читать только тем кто знаком с трансерфингом, иначе будете плеваться. По сути не супер книга - не то чего я от нее ожидал - в основном отрывки из рассылки, переплетенные между собой авторскими комментариями. Дочитал до 100 страницы пока.
Рей Крок - McDonald's - как создавалась империя.
http://i.livelib.ru/boocover/1000372866/l/26fa/Rej_Krok__McDonalds_Kak_sozdavalas_imperiya.jpg
Интересная книга, очень даже. Сам Рей говорит так "Я работаю не в ресторанном бизнесе. Я работаю в шоу-бизнесе".
Олег Тиньков - я такой как все.
http://www.rus-lib.net/i/b/222/319222.jpg
Интересная книга от предпринимателя Олега Тинькова, в основном орудующего в России, но это не мешает перенять у него опыт и т.д. Мне он близок тем, что сделал несколько совершенно разных бизнесов, интересно как у него это получилось.
Гай Кавасаки - Стартап
http://www.bizbook.ru/image/item50458_kvp.jpg
Типа рецензия (http://habrahabr.ru/blogs/startup/93811/).
Рекомендую Валентина Пикуля, редко какой автор читается так легко, несмотря на то, что все произведения на серьезные темы. Лично мне оч понравился "Реквием каравану PQ-17", хотя автор в рекомендациях не нуждается.
Из более современного - Михаил Веллер, рекомендую "Легенды Арбата"!
HarleyDavidson
23.06.2011, 10:41
пикулем зачитывался в юности, очень нравилась историческая тематика
Vale_RUA
28.09.2012, 15:31
:(
http://www.yapfiles.ru/show/471567/d2ca80233fdccb174571c5d46b9ccc54.flv.html
:(
http://www.yapfiles.ru/show/471567/d2ca80233fdccb174571c5d46b9ccc54.flv.html
Да, есть такое, смотрел недавно:-D
"А можно сфоткаться? С ДВУМЯ!!!" :D:D:D:D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot