Просмотр полной версии : Админарест спустя год
Сегодня знакомый рассказал историю: его сосед весной прошлого года (!!!) передвигаясь на скутере в состоянии алкогольного опьянения попался бравым гаишнегам. Вину не отрицал, на него был составлен протокол, в котором он расписался и на том все затихло. Теперь его вызвали в милицию и сказали что будет сидеть за езду в пьяном виде 15суток по решению суда!
Как по мне ситуация анекдотическая, ведь срок взыскания по админделам вроде 6мес. , хотя может к админаресту это не относится?
Специалисты прокомментируйте ситуацию!
magistr101
18.11.2010, 14:11
Пусть предъявляют решение суда. И там, вроде, по таким делам либо штраф/ либо 15 суток/ либо общественные работы ... Все равно нужно смотреть, что суд написал и когда!
DEDMOROZ
19.11.2010, 08:28
2 месяца срок административного взыскания или если суд рассматривал, тогда 3. похоже на развод. нужно выяснить когда было вынесена постанова суда
Постанова выписана примерно в то же время когда и протокол.
magistr101
19.11.2010, 13:42
А срок исполнения постановы какой???
DEDMOROZ
19.11.2010, 21:53
суд должен передать постанову для исполнения в течение 3 месяцев со дня ее вынесения(ст.303 КПАП), иначе не підлягає виконанню. если там со сроками чиновники успели то лучше всего товарищу обратиться в апелляционный суд, в позовной заяве указать, что освидетельствование не проводилось, понятые отсуствовали, о дате и времени рассмотрения должным образом не был уведомлен и т. п.
Сонтехнег
19.11.2010, 22:57
Сегодня знакомый рассказал историю: его сосед весной прошлого года (!!!) передвигаясь на скутере в состоянии алкогольного опьянения попался бравым гаишнегам. Вину не отрицал, на него был составлен протокол, в котором он расписался и на том все затихло. Теперь его вызвали в милицию и сказали что будет сидеть за езду в пьяном виде 15суток по решению суда!
Как по мне ситуация анекдотическая, ведь срок взыскания по админделам вроде 6мес. , хотя может к админаресту это не относится?
Специалисты прокомментируйте ситуацию!Мне кажеться в этой истории не всё сказано. Ну, не может быть такого просто так. Мало входных данных. (Я не говорю, что этого не может быть в принципе - просто тут какие-то недоговорки). Во первых с прошлой весны прошло 1,5 года...
Ситуацию описал так как мне ее поведали, больше никаких подробностей не знаю. Вот и мне кажеться странным, что к человеку пришли через 1.5года, когда он все время жил дома и понятное дело никуда не прятался
magistr101
20.11.2010, 12:26
А вот интересно - передвигался пьяный на скутере - вопрос: скутер отобрали??? Может скутер до сих пор стоит на штрафплощадке и люди одуплились и кто-то хочет его выкупить - поэтому могут задалбывать ...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot