PDA

Просмотр полной версии : потолок в ванной, кухне?

Coder
20.01.2006, 16:58
...из чего забабахать?
а то со временем в ванной водоэмульсионка начинает трескаться и отпадать
а на кухне иногда сосед сверху затапливает

вот мысля сделать из пластиковой вагонки
высота потолка 2.5м, вентиляционные каналы рабочие

Коляда
20.01.2006, 17:22
безшовна пластикова вагонка рулить, імхо

LiaL
20.01.2006, 17:36
Я просто покрасил белой масляной краской и уже 5-й год нормально. Правда чуть-чуть стало желтизной отдавать, надо будет летом перекрасить. Перед покраской потолок был вымыт до чистого бетона.

Плюс - легко моется и - опять бэлый! Особенно на кухне, даже имея принудительную вытяжку, потолок покрывается со временем "гарью".

Плюс - дешево и сердито!

Плюс - за этот срок нигде не потрескался.

Минус - после покраски запах сильный, надо куда-нибудь на 3-4 дня уехать чтоб вывонялось, по этому, желательно красить летом.

Alexx
20.01.2006, 19:02
акрилом. Моется нефиг делать и не воняет...
А по поводу соседей - при очередном заливе оформите правильно документы - и в суд. Выиграете лЁгко. Заодно и остальную часть квартиры отремонтируете.... :lol:

Jedy
20.01.2006, 19:06
Такие плитки из пенопласта ламинированного с двух сторон - клеятся на клей типа "Дракон" + плинтуса потолочные из того же материала.
Не сильно современно, но достаточно эстетично, долговечно и очень дешево.

=MANIAK=
20.01.2006, 19:22
Такие плитки из пенопласта ламинированного с двух сторон - клеятся на клей типа "Дракон" + плинтуса потолочные из того же материала.
+1
У меня в ванной такое же, не жалуюсь

kkk
20.01.2006, 19:53
+1
У меня в ванной такое же, не жалуюсь
+2

Кроме самой плитки, продаются из того же материала плинтусы, очень хорошо получается переход от потолка к стене. При желании плитку с помощью термофена можно гнуть, у меня в ванной на потолке выпирает балка перекрытия, я ее красиво обошел одной такой цельной плиткой, очень хорошо вышло.

Dennis
21.01.2006, 17:29
У меня в ванной подвесные, а кухня обычный потолок, выкрашеный "Снежкой"...

Max_kks
21.01.2006, 18:37
безшовна пластикова вагонка рулить, імхотолько осветительный приборы типа ламп накаливания нужно опускать пониже либо дневной свет.

roa36
22.01.2006, 19:28
Ванну с туалетом регулярно затапливают, поэтому когда делал ремонт потолок сделал подвесной реечный (аллюминий). Также решил проблему с равномерным светом - 5 галогенок по 40 Вт. После несколько раз заливали - а мне пофигу.
На кухне потолок покрашен водоэмульсионкой - главное грамотно выровнять и загрунтовать.

Coder
23.01.2006, 13:13
ОК спасибо

ЗЫ сосед денег отдал, но меня колбасит шпаклевать и красить, ведь старую краску то отдирать нужно :(

Андрей Олегович
24.01.2006, 17:01
меня колбасит шпаклевать и красить, ведь старую краску то отдирать нужно :(
Тогда однозначно подвесной потолок из пластика. Потому как чтобы нормально пенопласт приклеился надо тоже краску отдирать :P

Coder
28.01.2006, 21:04
был в эпицентре
пенопластовые плиты меня не впечатлили, обычный крашеный пенопласт, и имхо чересчур тонкий

а вот пластиковая бесшовная вагонка понравилась
я вот подумал может в ванной и стены ей обшить?

Sevlad
28.01.2006, 22:55
а вот пластиковая бесшовная вагонка понравилась
я вот подумал может в ванной и стены ей обшить?
Они при установке "съест" еще минимум 3см.
С твоей высотой потолкой, имхо не стоит.

У меня 2,65 и то я не захотел.

roa36
29.01.2006, 00:58
А как делать встроенный свет при таких условиях?
При высоте потолка 2.65 можно вообще убрать сантиметров 25 как мимнимум и если все сделать грамотно - будет казаться 2, 75 (не шучу). Особенно если помещение узкое. Если совковый стандарт - около 2,50 - по минимуму можно убрать с потолки 5-6см и светильники встанут и визуально не будет особенно заметно.
Если обшивать стены - то лично мне жалко украденных сантиметров, а иногда и метров!

Sevlad
29.01.2006, 23:42
я не знаю что там кажеться людям с ростом 1,70.... но когда я у родителей пытаюсь потянуться и достаю пальцами потолка - меня это напрягает. Пойди, найди в селе дом с потолком 2,1 и посморти, комфортно тебе там будет или нет.

roa36
30.01.2006, 00:51
я не знаю что там кажеться людям с ростом 1,70.... но когда я у родителей пытаюсь потянуться и достаю пальцами потолка - меня это напрягает. Пойди, найди в селе дом с потолком 2,1 и посморти, комфортно тебе там будет или нет.
Если это ко мне, то отвечу - (кстати рост средний - 1,83). В небольшом и узком помешении (ванна или туалет) понизить потолок до минимум 2,35 можно. У себя делал так - минимум высоты определил следующим образом: встал в ванную, вытянул руку вверх (имитировал душ :D ) и ниже этого уровня опускаться было уже нельзя, а реально там съелось порядка 5 см высоты (галогенки влезли). Все удачно, а зеркальная поверхность еще создала иллюзию большей высоты, чем было ранее.

Coder
30.01.2006, 11:50
так, я тут подумал на стены пластик непойдет - легко царапаецо

ALP
30.01.2006, 12:58
У меня в ванной потолок пластиковой вагонкой забабахан! Супер! И потопов не боится. :)

На кухне - типа пенопластовая плитка. Единственный минус, она от сигаретного дыма через год рыжего цвета становится.

Coder
30.01.2006, 14:00
У меня в ванной потолок пластиковой вагонкой забабахан! Супер! И потопов не боится. :)
ты ее на рейки или прямо клеил на потолок?

ALP
30.01.2006, 14:10
ты ее на рейки или прямо клеил на потолок?
На раму из деревянных реек, сама рама на дюбелях к стене крепится.

Coder
30.01.2006, 14:26
а какой шаг сетки?
и каким клеем клеил?

Taver
30.01.2006, 21:31
пластик не пойдет...
Поэтому рекомендую - подвесной влагостойкий алюминиевый реечный потолок. Спецом разработан для применения в помещениях с повышенной влажностью - бассейны, ванные комнаты, сауны. В основе - антикоррозионный сплав на основе алюминия. Специальная технология нанесения краски и ее защита. Не гниет, не ржавеет, срок эксплуатации - 30 лет! (при использовании в наружных входных группах - при любой погоде, круглый год; а в помещении - считай что пожизненно). Затопление сверху - пофиг. Не боится (у меня были клиенты, которые его покупали именно по причине регулярного затопления). Врезаются любые светильники. Много цветов, возможны комбинации цветов под интерьер твоей ванной комнаты и кухни. Легко монтируется и демонтируется. Заменой пары реек запросто меняется интерьер, или вносится разнообразие.
Продаю их уже почти два года, разочарованных не было. Некоторые, поэксплуатировав такой потолок у себя, приходят и заказывают для родных; кто-то, увидев у родственников, покупает себе, ну и т.д.

Coder
30.01.2006, 22:12
где подробнее тех инфу об алюминиевых потолках почитать?
и сколько стоит 1м2 такого потолка?

Андрей Олегович
31.01.2006, 00:24
а какой шаг сетки?
Там шаг не сетки, а шаг только по одной координате :)
1. Сначала к двум противоположным стенам присверливаешь две рейки на всю длину. При этом следишь, чтобы у тебя получился один и тот же уровень в любой точке этих реек.
2. К этим двум рейкам, перпендикулярно к ним, прикручиваешь несколько реек с шагом 0.5-0.8 м. Естественно крайние из этих реек распологаешь вплотную к двум другим стенам.
3. По всему периметру потолка к нижнему слою реек крепится пластиковый профиль, который называется стартовый.
4. Берешь кусок пластиковой панели, длиной от стенки до стенки и вставляешь ее перпендикулярно нижнему слою реек в стартовый профиль торцами и одной (толстой) стороной. При этом тонкая сторона панели должна вплотную прилегать к рейкам. В этих местах прилегания крепишь панель к рейкам. С остальных трех сторон она держится стартовым профилем.
5. Берешь следующий кусок пластиковой панели, вставляешь ее торцами в стартовый профиль, а толстой стороной в паз предыдущей панели. Крепишь и ее к рейкам. С остальных трех сторон она держится предыдущей панелью и стартовым профилем.
6. Если осталась дырка шире, чем панель, то переходишь к пункту 5. Иначе - пункт 7.
7. Обрезаешь последнюю панель не только по длине, но и по ширине таким образом, чтобы она зашла и в паз предыдущей панели и в стартовый профиль. Когда ее вставляешь, немного мудохаешься, отгибая стартовый профиль. Непосредственно к рейкам она ничем не крепится.
8. Идешь пить пиво.

Пластик у тебя получится параллельным первоначальным двум рейкам.
Если в потолке нужен свет, то после установки каркаса надо развести провода, а в панелях (до их установки) вырезать дырки под светильники.
Панели и стартовый профиль проще всего крепить к дереву скрепками при помощи строительного степлера. Хотя можно попробовать помудохаться и с маленькими шурупами.
Перед установкой рейки надо обработать антисептиком, чтобы они не гнили. Как вариант - вместо реек использовать металлический профиль для гипсокартонных панелей. Тут уже прийдется пластик прикручивать саморезами.

и каким клеем клеил?
Надеюсь, ты понял, что вопрос о клее неуместен :D

Taver
31.01.2006, 22:48
где подробнее тех инфу об алюминиевых потолках почитать?
и сколько стоит 1м2 такого потолка?
СтОит это удовольствие - от 180 до 290 грн. за кв. метр в зависимости от комбинации и сочетания цветов (просто есть несколько цветовых групп, отличающихся по цене). Знаю, не самый дешевый вариант..; но учитывая качество материала, надежность и долговечность...
Подскакивай ко мне в Агромат - покажу, расскажу... :D
На всяк случай мой тел 8-050-448-7713 (могу отсутствовать на рабочем месте; иногда приходится выезжать к заказчикам на объекты - померять помещение, помочь подобрать цвета, проконсультировать).

Coder
01.02.2006, 11:35
ого!ого!ого! :-D
дороговато однако...

fargus
01.02.2006, 15:46

+1
Вагонка прикручивалась на каркас из гипсокартонных профилей. В вагонку врезаны точечные светильники типа "Рыбий глаз" (для них пришлось украсть 6см высоты). Галогенки не стал ставить т.к. свет от них более направлен и освещение получается не совсем равномерным. Кроме того, надо было думать куда втулить блок питания на 12В для галогенок (те, которые на 220В очень часто горят). Также, галогенки здорово греются.

Taver
01.02.2006, 22:40
ого!ого!ого! :-D
дороговато однако...
Дыкть.., Вольво тоже стОит дороже Москвича :wink:

Кстати, можешь глянуть сюды: www.kon-ren.com.ua - в каталог продукции и галерею.

Coder
02.02.2006, 12:19
это несколько не то что я хочу...
под такой потолок всю ванну переделывать нужно (в плане дизайна)