Просмотр полной версии : потолок в ванной, кухне?
...из чего забабахать?
а то со временем в ванной водоэмульсионка начинает трескаться и отпадать
а на кухне иногда сосед сверху затапливает
вот мысля сделать из пластиковой вагонки
высота потолка 2.5м, вентиляционные каналы рабочие
безшовна пластикова вагонка рулить, імхо
Я просто покрасил белой масляной краской и уже 5-й год нормально. Правда чуть-чуть стало желтизной отдавать, надо будет летом перекрасить. Перед покраской потолок был вымыт до чистого бетона.
Плюс - легко моется и - опять бэлый! Особенно на кухне, даже имея принудительную вытяжку, потолок покрывается со временем "гарью".
Плюс - дешево и сердито!
Плюс - за этот срок нигде не потрескался.
Минус - после покраски запах сильный, надо куда-нибудь на 3-4 дня уехать чтоб вывонялось, по этому, желательно красить летом.
акрилом. Моется нефиг делать и не воняет...
А по поводу соседей - при очередном заливе оформите правильно документы - и в суд. Выиграете лЁгко. Заодно и остальную часть квартиры отремонтируете.... :lol:
Такие плитки из пенопласта ламинированного с двух сторон - клеятся на клей типа "Дракон" + плинтуса потолочные из того же материала.
Не сильно современно, но достаточно эстетично, долговечно и очень дешево.
=MANIAK=
20.01.2006, 19:22
Такие плитки из пенопласта ламинированного с двух сторон - клеятся на клей типа "Дракон" + плинтуса потолочные из того же материала.
+1
У меня в ванной такое же, не жалуюсь
+1
У меня в ванной такое же, не жалуюсь
+2
Кроме самой плитки, продаются из того же материала плинтусы, очень хорошо получается переход от потолка к стене. При желании плитку с помощью термофена можно гнуть, у меня в ванной на потолке выпирает балка перекрытия, я ее красиво обошел одной такой цельной плиткой, очень хорошо вышло.
У меня в ванной подвесные, а кухня обычный потолок, выкрашеный "Снежкой"...
безшовна пластикова вагонка рулить, імхотолько осветительный приборы типа ламп накаливания нужно опускать пониже либо дневной свет.
Ванну с туалетом регулярно затапливают, поэтому когда делал ремонт потолок сделал подвесной реечный (аллюминий). Также решил проблему с равномерным светом - 5 галогенок по 40 Вт. После несколько раз заливали - а мне пофигу.
На кухне потолок покрашен водоэмульсионкой - главное грамотно выровнять и загрунтовать.
ОК спасибо
ЗЫ сосед денег отдал, но меня колбасит шпаклевать и красить, ведь старую краску то отдирать нужно :(
Андрей Олегович
24.01.2006, 17:01
меня колбасит шпаклевать и красить, ведь старую краску то отдирать нужно :(
Тогда однозначно подвесной потолок из пластика. Потому как чтобы нормально пенопласт приклеился надо тоже краску отдирать :P
был в эпицентре
пенопластовые плиты меня не впечатлили, обычный крашеный пенопласт, и имхо чересчур тонкий
а вот пластиковая бесшовная вагонка понравилась
я вот подумал может в ванной и стены ей обшить?
а вот пластиковая бесшовная вагонка понравилась
я вот подумал может в ванной и стены ей обшить?
Они при установке "съест" еще минимум 3см.
С твоей высотой потолкой, имхо не стоит.
У меня 2,65 и то я не захотел.
А как делать встроенный свет при таких условиях?
При высоте потолка 2.65 можно вообще убрать сантиметров 25 как мимнимум и если все сделать грамотно - будет казаться 2, 75 (не шучу). Особенно если помещение узкое. Если совковый стандарт - около 2,50 - по минимуму можно убрать с потолки 5-6см и светильники встанут и визуально не будет особенно заметно.
Если обшивать стены - то лично мне жалко украденных сантиметров, а иногда и метров!
я не знаю что там кажеться людям с ростом 1,70.... но когда я у родителей пытаюсь потянуться и достаю пальцами потолка - меня это напрягает. Пойди, найди в селе дом с потолком 2,1 и посморти, комфортно тебе там будет или нет.
я не знаю что там кажеться людям с ростом 1,70.... но когда я у родителей пытаюсь потянуться и достаю пальцами потолка - меня это напрягает. Пойди, найди в селе дом с потолком 2,1 и посморти, комфортно тебе там будет или нет.
Если это ко мне, то отвечу - (кстати рост средний - 1,83). В небольшом и узком помешении (ванна или туалет) понизить потолок до минимум 2,35 можно. У себя делал так - минимум высоты определил следующим образом: встал в ванную, вытянул руку вверх (имитировал душ :D ) и ниже этого уровня опускаться было уже нельзя, а реально там съелось порядка 5 см высоты (галогенки влезли). Все удачно, а зеркальная поверхность еще создала иллюзию большей высоты, чем было ранее.
так, я тут подумал на стены пластик непойдет - легко царапаецо
У меня в ванной потолок пластиковой вагонкой забабахан! Супер! И потопов не боится. :)
На кухне - типа пенопластовая плитка. Единственный минус, она от сигаретного дыма через год рыжего цвета становится.
У меня в ванной потолок пластиковой вагонкой забабахан! Супер! И потопов не боится. :)
ты ее на рейки или прямо клеил на потолок?
ты ее на рейки или прямо клеил на потолок?
На раму из деревянных реек, сама рама на дюбелях к стене крепится.
а какой шаг сетки?
и каким клеем клеил?
пластик не пойдет...
Поэтому рекомендую - подвесной влагостойкий алюминиевый реечный потолок. Спецом разработан для применения в помещениях с повышенной влажностью - бассейны, ванные комнаты, сауны. В основе - антикоррозионный сплав на основе алюминия. Специальная технология нанесения краски и ее защита. Не гниет, не ржавеет, срок эксплуатации - 30 лет! (при использовании в наружных входных группах - при любой погоде, круглый год; а в помещении - считай что пожизненно). Затопление сверху - пофиг. Не боится (у меня были клиенты, которые его покупали именно по причине регулярного затопления). Врезаются любые светильники. Много цветов, возможны комбинации цветов под интерьер твоей ванной комнаты и кухни. Легко монтируется и демонтируется. Заменой пары реек запросто меняется интерьер, или вносится разнообразие.
Продаю их уже почти два года, разочарованных не было. Некоторые, поэксплуатировав такой потолок у себя, приходят и заказывают для родных; кто-то, увидев у родственников, покупает себе, ну и т.д.
где подробнее тех инфу об алюминиевых потолках почитать?
и сколько стоит 1м2 такого потолка?
Андрей Олегович
31.01.2006, 00:24
а какой шаг сетки?
Там шаг не сетки, а шаг только по одной координате :)
1. Сначала к двум противоположным стенам присверливаешь две рейки на всю длину. При этом следишь, чтобы у тебя получился один и тот же уровень в любой точке этих реек.
2. К этим двум рейкам, перпендикулярно к ним, прикручиваешь несколько реек с шагом 0.5-0.8 м. Естественно крайние из этих реек распологаешь вплотную к двум другим стенам.
3. По всему периметру потолка к нижнему слою реек крепится пластиковый профиль, который называется стартовый.
4. Берешь кусок пластиковой панели, длиной от стенки до стенки и вставляешь ее перпендикулярно нижнему слою реек в стартовый профиль торцами и одной (толстой) стороной. При этом тонкая сторона панели должна вплотную прилегать к рейкам. В этих местах прилегания крепишь панель к рейкам. С остальных трех сторон она держится стартовым профилем.
5. Берешь следующий кусок пластиковой панели, вставляешь ее торцами в стартовый профиль, а толстой стороной в паз предыдущей панели. Крепишь и ее к рейкам. С остальных трех сторон она держится предыдущей панелью и стартовым профилем.
6. Если осталась дырка шире, чем панель, то переходишь к пункту 5. Иначе - пункт 7.
7. Обрезаешь последнюю панель не только по длине, но и по ширине таким образом, чтобы она зашла и в паз предыдущей панели и в стартовый профиль. Когда ее вставляешь, немного мудохаешься, отгибая стартовый профиль. Непосредственно к рейкам она ничем не крепится.
8. Идешь пить пиво.
Пластик у тебя получится параллельным первоначальным двум рейкам.
Если в потолке нужен свет, то после установки каркаса надо развести провода, а в панелях (до их установки) вырезать дырки под светильники.
Панели и стартовый профиль проще всего крепить к дереву скрепками при помощи строительного степлера. Хотя можно попробовать помудохаться и с маленькими шурупами.
Перед установкой рейки надо обработать антисептиком, чтобы они не гнили. Как вариант - вместо реек использовать металлический профиль для гипсокартонных панелей. Тут уже прийдется пластик прикручивать саморезами.
и каким клеем клеил?
Надеюсь, ты понял, что вопрос о клее неуместен :D
где подробнее тех инфу об алюминиевых потолках почитать?
и сколько стоит 1м2 такого потолка?
СтОит это удовольствие - от 180 до 290 грн. за кв. метр в зависимости от комбинации и сочетания цветов (просто есть несколько цветовых групп, отличающихся по цене). Знаю, не самый дешевый вариант..; но учитывая качество материала, надежность и долговечность...
Подскакивай ко мне в Агромат - покажу, расскажу... :D
На всяк случай мой тел 8-050-448-7713 (могу отсутствовать на рабочем месте; иногда приходится выезжать к заказчикам на объекты - померять помещение, помочь подобрать цвета, проконсультировать).
ого!ого!ого! :-D
дороговато однако...
+1
Вагонка прикручивалась на каркас из гипсокартонных профилей. В вагонку врезаны точечные светильники типа "Рыбий глаз" (для них пришлось украсть 6см высоты). Галогенки не стал ставить т.к. свет от них более направлен и освещение получается не совсем равномерным. Кроме того, надо было думать куда втулить блок питания на 12В для галогенок (те, которые на 220В очень часто горят). Также, галогенки здорово греются.
ого!ого!ого! :-D
дороговато однако...
Дыкть.., Вольво тоже стОит дороже Москвича :wink:
Кстати, можешь глянуть сюды: www.kon-ren.com.ua - в каталог продукции и галерею.
это несколько не то что я хочу...
под такой потолок всю ванну переделывать нужно (в плане дизайна)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot