Вход

Просмотр полной версии : Как очистить окна?

vamalexx
23.11.2010, 13:28
Машину купил б/у 2 года назад. Тогда проблемы такой не было, а вот сейчас начало напрягать. Дело в том, что предыдущий хозяин обрабатывал стёкла изнутри (ну, я так думаю, возможно как то иначе всё на самом деле было) какой-то химией, скорее всего от запотевания или замерзания, а теперь эта хрень видимо потеряла свои свойства и когда на стёклах появляется конденсированная влага, то видно через них исключительно свет фар. Днём и в сухую погоду видимость нормальная. Хрень размазана по всем стёклам кроме лобового фрагментарно, как бы пятнами. На вид - как будто сильно солёной водой протёрли и оно высохло, а разводы от соли остались, примерно так... Не растворяется "мистером мускулом", бензином, керосином, растворителем, водой. Результат воздействия всех вышеперечисленных жидкостей - хрень как-бы размокает и её можно размазать по стеклу. На тряпке при этом остаются мелкие чешуйки, похожие то ли на слюду, то ли на полиэтиленовую пыль. Если ногтем или мокрой тряпкой с большим усилием тереть, то хрень в месте наибольшего приложения усилий стирается, вернее перемещается по стеклу. На стёклах тонировка, но не похоже, что это плёнка так рассыпается... Что делать, кто с таким сталкивался?

DiGiTaL
23.11.2010, 13:29
А сошкрябывать, скажем лезвием не пробовали?

vamalexx
23.11.2010, 13:30
Не прикольно... тогда уж плёнку содрать сразу. не хоцца чего-то...

DiGiTaL
23.11.2010, 14:24
Не прикольно... тогда уж плёнку содрать сразу. не хоцца чего-то...

Сколько там себестоимость той пленки ? Копейки ...

Noise
23.11.2010, 14:58
Если эта антизапотевающая химия была на основе силикона, то она должна растворяться чем-то кислотосодержащим, уксусом, например.

Lexa
23.11.2010, 16:29
вы хоть читаете прежде чем постить? Не растворяется "мистером мускулом", бензином, керосином, растворителем, водой.

Olenevod
23.11.2010, 16:45
Думаю что то, что растворит эту хрень, растворит и пленку.

dribas
23.11.2010, 17:17
Кстати, а как лучше всего удалить со стекол остатки тонера от пленки? ну, типа, пленку содрал, а местами осталась эта черная липкая хрень))

Olenevod
23.11.2010, 17:58
Водой и лезвием

vamalexx
23.11.2010, 18:08
Если эта антизапотевающая химия была на основе силикона, то она должна растворяться чем-то кислотосодержащим, уксусом, например.
вот что-то такое, смутно напоминающее истину... вспоминается ещё глицерин. они с силиконом вроде как похожи по составу и свойствам? завтра попробую уксус использовать, спасибо.
и ещё, друг советовал ортофосфорную к-ту попробовать, даже не знаю. лежит у меня баллончик на основе её(для очистки карба), если ничего не поможет - попробую в уголке стекла брызнуть.

кук
23.11.2010, 20:26
Орто...чистит ржавчину.Для таких соплей есть: от спиртов всяких-изопропил,изобутил,ацетон.. . до Лейбл-офф в аэрозоли для смывки этикеток и прочей гадости,берет...!!!

Olenevod
23.11.2010, 22:18
Кстати для начала я бы попробовал хорошим моющим для посуды, типа фери или гала. Кислота(включая и уксус) 100% замутнит пленку.
В любом случае, менты к новому году заставят растонировать боковые стекла, так что начинай с них, особо не напрягаясь.

Buzyan
23.11.2010, 22:29
Смывкой для краски попробуй тож хрень агресивная.

Lexa
23.11.2010, 22:48
Смывкой для краски попробуй тож хрень агресивная.

пленки пипец

dribas
24.11.2010, 12:01
Водой и лезвием
а как лезвием шкрябать стекло ляды? обогреву, скорее всего, кирдык настанет...

Olenevod
24.11.2010, 17:10
За растонировку заднего стекла на СТО берут 500грн - реально уходит на это часов 5-6. Аккуратненько лезвием между полосками, потом, когда клей хорошо размокнет, протираем жесткой стороной мочалки для посуды. В 70% случаев обогреватель удается сохранить.
Для таврии-славуты абсолютно неактуально, новое заднее стекло стоит дешевле работы по растонировке.

I-II-OB
24.11.2010, 19:56
У друга на панели ваксой черной было замазано, ничем не оттиралась, кроме технического спирта.Пробовал на стекле спиртом???...

Вячеслав Александрович
24.11.2010, 20:36
по поводу растонировки-перед тем как ставить на учет снимал с передних стекол "рубироид":D просто аккуратно полосками цепляя канцелярским ножом снял целлофан,осталась черная дрянь, взял хб ткань, намочил растворителем 646, приложил на минуту к участку-затем аккуратно стирал-оттирается крупными хлопьями-катушками, за два часа оба стекла, потом протер стекла от разводов-и все ! все... заметил что водительское стекло сильно поцарапано снаружи резинкой)))) весной наверно поменяю и то и другое

Olenevod
24.11.2010, 21:16
за два часа оба стекла
А если бы применялся не растворитель, а простая вода это заняло бы 10 минут. Клей у пленки водорастворимый, от растворителя он сворачивается.

Вячеслав Александрович
24.11.2010, 21:20
водой пробовал-бесполезняк, мож потому что китайка

sergkv
28.11.2010, 16:14
отлично смывается уксусом

lend
28.11.2010, 20:56
вернемся к хрени в начале темы. Тоже была такая беда...твой приведущий хозяин часом не курил? То, что ты описал характерно для налета от табачного дыма. Вроде есть какая то химия, которая именно это отдирает. Я ее не нашел, список того, чем можешь и не пробовать можно добавить...действительно хрен что отдирает...в общем итоге просто поменял стекла.

Buzyan
28.11.2010, 21:00
вернемся к хрени в начале темы. Тоже была такая беда...твой приведущий хозяин часом не курил? То, что ты описал характерно для налета от табачного дыма. Вроде есть какая то химия, которая именно это отдирает. Я ее не нашел, список того, чем можешь и не пробовать можно добавить...действительно хрен что отдирает...в общем итоге просто поменял стекла. Это ж сколько надо курить чтоб стекла замутнели???

vamalexx
29.11.2010, 10:51
ну ничего себе... я в машине максимум 2 пачки скурил за всё время.. даже не знаю...
всё-таки оттёр передние боковые - вода+шершавая тряпка + дохренища времени. теперь хоть зеркала видно.

Storag
02.12.2010, 16:51
Фигня то все. Я курить давно бросил, а стекла изнутри раз в неделю таки приходится протирать - каким-то налетом покрываются постоянно. Видимо при дыхании много гадости из организма выходит, плюс выхлоп от других авто в воздухе всегда присутствует...

кук
02.12.2010, 16:58
А много не надо-постоять с печкой/вентилятором позади/сбоку КАМАЗа,Богдана...