Просмотр полной версии : Можно ли делать столешницу из дерева?
Нужна столешница на кухню, два куска, 40см и 1,2м. Брать стандартную трехметровую - треть материала в отходы. Увидел в Новой линии мебельные щиты из сосны, красивые, без покрытия. Как раз мой размерчик. И дешевле выходит. Толщина 20мм (у столешниц 28, 8мм чего-нибудь подмостить не проблема). Вопрос, существует ли лак, способный выдержать эксплуатацию на кухне, жесткие моющие средства, близость плиты. Паркетный? Яхтовый? Вид конечно будет супер, надоело уже все пластмассовое да ламинированное вокруг...
Vale_RUA
23.11.2010, 14:49
Я практивовал такое: столешница из ДСП, сверху клеим керамическую плитку (лучше, конечно, гранитную). Дёшево, и сердито. Такое решение уж точно выдержит эксплуатацию на кухне, жесткие моющие средства, близость плиты.
Идею с лаком ставлю под сомнение. Гораздо практичней будет положить на щит из Новой Линии восьми-милимитровое (а лучше сантиметровое) стекло.
kantimirkor
23.11.2010, 14:56
делайте из натурального камня...не дешево...но надолго...
Scotsman
23.11.2010, 15:19
ага
и радиоактивно
Ssphinxx
23.11.2010, 15:26
Дерево годится на стол, но не на столешницу. Никакой лак не выдержит. Столешница 28мм тонкая имхо. Если кухня для готовки еды, а не кофе, то лучше брть более толстую.
Найди мебельщиков. У них обороты большие. Скооперируйся. Если цвет некритично - пусть покажут склад обрезков.
Каменную (или под камень) не хочу, надгробье напоминает. 28мм - стандарт для бюджетных кухонь, есть еще 38мм. Сантиметровое стекло думаю не впишется в бюджет.
Андрей Олегович
23.11.2010, 15:42
Йурасвс, а из какого Вы села?
У нас в Харькове столешницы режут любого размера.
Ssphinxx
23.11.2010, 15:46
И резать желательно на станке. Лобзик делает сколы на ламинате.
Vale_RUA
23.11.2010, 15:50
И отторцевать.
Гораздо практичней будет положить на щит из Новой Линии восьми-милимитровое (а лучше сантиметровое) стекло.
У вас жена биточки делает?:D:wall:
Vale_RUA
23.11.2010, 16:02
У вас жена биточки делает?:D:wall:
Нет, только растегаи. Главное, чтоб жена Yurasvs биточки не делала.
Йурасвс, а из какого Вы села?
У нас в Харькове столешницы режут любого размера.
У нас тоже, только платишь за целую.
Сонтехнег
23.11.2010, 18:43
У нас тоже, только платишь за целую.
целая - эта ж 6 метров вроде. это разводилы какие-то.
У нас ваще кратно 0,5 метра можно купить.
Абисняю: мебельщики - это тупо собиралы конструктора, а потом и денег. Например у нас в городе есть нефиговый цех по распилу мдф и других плит (в том числе и столешниц) - вот там и пасутся все якобы-мебельщики города. Они там заказывают материал распиляный-попиляный, а потом берут за него втридорага денег и ещё (у нас мего дешево! со скидкой!) за работу потом. Ваша задача не к говномебельщикам обращаться, а найти такой вот распилочный цех. (Я когда с этим столкнулся - понял, что мебель это ж копеечное дело, если тока самому собирать.) Там же можно и фурнитуру присмотреть. Я фшоке был - разница с базарными ценами - в 3 раза в пользу цеха.
А в целом - я сути драмы ТС так и не понял. Проблема на пустом месте.
ага
и радиоактивно
А нифига, отличие от общего фона на 20% (у моей столешницы), обошлась мне 1,5 года назад в 1600 грн, 65х205 см, с отверстиями под мойку и под варочную поверхность.
Ssphinxx
23.11.2010, 19:38
целая - эта ж 6 метров вроде. это разводилы какие-то.
У нас ваще кратно 0,5 метра можно купить.
Абисняю: мебельщики - это тупо собиралы конструктора, а потом и денег. Например у нас в городе есть нефиговый цех по распилу мдф и других плит (в том числе и столешниц) - вот там и пасутся все якобы-мебельщики города. Они там заказывают материал распиляный-попиляный, а потом берут за него втридорага денег и ещё (у нас мего дешево! со скидкой!) за работу потом. Ваша задача не к говномебельщикам обращаться, а найти такой вот распилочный цех. (Я когда с этим столкнулся - понял, что мебель это ж копеечное дело, если тока самому собирать.) Там же можно и фурнитуру присмотреть. Я фшоке был - разница с базарными ценами - в 3 раза в пользу цеха.
А в целом - я сути драмы ТС так и не понял. Проблема на пустом месте.
Порядочные мебельщики накручивают 100% от стоимости материала.
Те которые с уклоном в дизайн и сильно нуждающиеся 200-300%
Сделать самому можно, но есть несколько моментов:
-раскройка
-засверловка
-кромкование
-технология сборки
-неликвидные остатки
-транспортировка
-знание рынка материалов и фурнитуры.
Исходя из всего этого я бы взялся только за сборку. Всё остальное требует опыта.
Сонтехнег
23.11.2010, 20:15
-раскройка
-засверловка
-кромкование
-технология сборки
-неликвидные остатки
-транспортировка
-знание рынка материалов и фурнитуры.
- делают в цеху (даже прога есть - выставляет на листе чтоб поменьше обрезков было - детали, кроме дверей, сами выставляются как поэкономичней.).
- щито это? если имеется ввиду отверстия под конферматы и другие, то в отдельный технологический процесс выносить не стоит - процесс не сложный
- делают в цеху (вызабираете уже готовые попиляные кромкованые детали шкафов, столов)
- если руки не из ж - процесс не сложный. раньше мебель с заводов приходила только в разобранном виде - все собирали только своими руками.
- остатков нет - всё остаётся в цеху (можно забрать конечно, полочки например в гараже сделать) и вообще на остатках детишкам на молочишко не наэкономите.
- делается на таврии в полприкола. вы ж не тоннами возите. Видел мебельщика-фрилансера (это те, которые сами себе бухгалтеры-дизайнеры-доставщики-сборщики, а не от фирм) на матизе.
- в цехах даже стенды стоят с примерами - там ничего сложного - не больше 100 позиций мелочёвки - за 10 минут подробного изучения наступает дзен. В случае слоупочности можно попросить дайте мне что б вот так было (и руками показуете, что вам надо :)).
Эк,батенька,вас занесло,аж в технологию массового производства.ТС это все зачем?
Брать на кухню хвойную столешницу-лучше пропить эти деньги! Если так нравится и подходит фактура натурального дерева,брать/подбирать твердые породы-бук,дуб,ясень..И даже после этого обработка и сушка правильная и качественная будут страшным сном против потерь трети готовой столешницы из Йопицентра... Хотите проверить?
А нифига, отличие от общего фона на 20% (у моей столешницы), обошлась мне 1,5 года назад в 1600 грн, 65х205 см, с отверстиями под мойку и под варочную поверхность.
И не стыдно такой срач показывать?
Ssphinxx
23.11.2010, 21:39
- делают в цеху (даже прога есть - выставляет на листе чтоб поменьше обрезков было - детали, кроме дверей, сами выставляются как поэкономичней.).
- щито это? если имеется ввиду отверстия под конферматы и другие, то в отдельный технологический процесс выносить не стоит - процесс не сложный
- делают в цеху (вызабираете уже готовые попиляные кромкованые детали шкафов, столов)
- если руки не из ж - процесс не сложный. раньше мебель с заводов приходила только в разобранном виде - все собирали только своими руками.
- остатков нет - всё остаётся в цеху (можно забрать конечно, полочки например в гараже сделать) и вообще на остатках детишкам на молочишко не наэкономите.
- делается на таврии в полприкола. вы ж не тоннами возите. Видел мебельщика-фрилансера (это те, которые сами себе бухгалтеры-дизайнеры-доставщики-сборщики, а не от фирм) на матизе.
- в цехах даже стенды стоят с примерами - там ничего сложного - не больше 100 позиций мелочёвки - за 10 минут подробного изучения наступает дзен. В случае слоупочности можно попросить дайте мне что б вот так было (и руками показуете, что вам надо :)).
- Раскройу наблюдал только из-за спины. Прога сама рассчитывает допуски и припуски? Если нет, то промазать на толщину ДСП или кромки - легко.
- Стоит-стоит. Сверлится все по кондуктору. От дрели на коленках все будет криво-косо.
- А кромку они свою дают или вы бобину закупаете?
- Раньше каждый шкаф инженерами рассчитывался для массового потребителя и сборочная схема прилагалась. Я собирал кровать с ящиками под ортопедический матрас самостоятельно. Не пронумерованы детали были. Не все так просто, когда конструкция громоздкая, а детали одинаковых размеров.
- Когда с листа вырезаешь одну полочку 60*40 за лист платить не хочется.
- А до порезки как везти? А если у меня шкаф высотой 4*2.4*0.6 Боковухи не влазят.
- А стекла тоже есть, а всякие хрени с пружинами и подъемниками, а какие петли брать, метабоксы и пр.? Или они консультируют, держат склад и магазин, нарезают стекла, кромкуют, считают, раскраивают и кромкуют, а берут только за порезку??? Коммунизм, блин.
Андрей Олегович
23.11.2010, 21:53
Смарт, Вы - ланара.
Отсутсвие дверей - это пафасно.
Эх, зафукали... Значит опять ламинированную... Да еще треть стоимости коту под хвост. А так хотелось ДЕРЕВА, натурального... Кстати, на прошлой квартире пилил столешницу циркуляркой, ничего не задирает,возле плиты металлические торцевые планки прикрутил и все. А мебель, как тогда, так и сейчас собирал из готовых заводских наборов, точность размеров и качество приклейки кромок гораздо лучше сделанных в гараже.
Вполне можно порезать и дома.
босшка 65-ка +макита 6320 позволяют получить ровнейший срез. Можно и просто бошкой, но у меня она почемуто не дает прямого угла. Вот последние 3-4 мм и довожу фрезой.
Насчет дерева...
В Епицентре есть плиты 120х60. Толщина 19-ть. Буковые/дубовые склейки. Если пару таких выбрать, сжать и склеить, правильно сложить только, и сделать внутри ребро жесткости, например из толстой фанеры, то
будет очень классно. Надо иметь гнет или лучше струбцин ну наверное 20-к, уметь профрезеровать под ребро (просто выемку равной толщины в обоих досках).
Кромки придется сделать фрезой правда.
Лаком не надо, возьмите порозакрыватель + водостойкую краску. И лучше "затрите", как мастикой. Например губкой. Или распылителем 1,5мм+2-3 атм. В пяток слоев...
Дык краска всю красоту закроет. Нравится мне дерево в чистом виде, вон родителям застекленные балкон и лоджию изнутри обшил сосновой вагонкой и паркетным лаком покрыл, красота, никакой пластик-эмдээф рядом не валялся, хотя цена сравнима. У себя на старой хате межкомнатные двери не менял, выровнял-вышкурил, обклеил самоклейкой, а наличники поменял на фигурные из ясеня, заморил их в тон дверей и покрыл лаком. Смотрелось классно только за счет натуральных наличников.
Сонтехнег
23.11.2010, 23:48
- Прога сама рассчитывает допуски и припуски?
- все будет криво-косо.
- А кромку они свою дают или вы бобину закупаете?
- Когда с листа вырезаешь одну полочку 60*40 за лист платить не хочется.
- А до порезки как везти? А если у меня шкаф высотой 4*2.4*0.6
- А стекла тоже есть, а всякие хрени с пружинами и подъемниками, а какие петли брать, метабоксы и пр.? Или они консультируют, держат склад и магазин, нарезают стекла, кромкуют, считают, раскраивают и кромкуют, а берут только за порезку???
- да
- стоит всё ровно
- свою (продаётся посантиметрово)
- речь идёт не о полке - полку можно купить готовую за копейки
- до какой порезки? пришёл, заказл, приехал - забрал готовые детали. продажа и порезка в одном месте. 2,35 - нормально вёз на тавроне - можно везти 2,50 - инфа 100%. возил гипсокартон и листы ОСБ - они 2,5.
- Да. Да. Такие, какие нужны. Консультируют (они заинтересованы в продажах - и есть свой продавец-консультант). Держат склад и магазин. Там же есть цех по нарезке стекла (все виды стекла - мат, зеркала, толщина, с рисунком). Да. Да. Да. Нет - берут за всё - всё считается по погонажу и площади.
Подвожу итог - пришёл, заказал, ушёл. Ждёшь звонка. Позвонили, приехал, забрал, дома собрал.
Не делайте сверхсложности в мебели. Для себя собрал всю мдф-ную мебель сам из заказанных там деталей. Если бы надо было заниматься мебельным бизнесом, легко бы справился - всего лишь нужно было бы выучить названия всей мелочёвки и потом выдувать проблематичность для поднятия оценки своего труда.
Дык краска всю красоту закроет. Нравится мне дерево в чистом виде, вон родителям застекленные балкон и лоджию изнутри обшил сосновой вагонкой и паркетным лаком покрыл, красота, никакой пластик-эмдээф рядом не валялся, хотя цена сравнима. У себя на старой хате межкомнатные двери не менял, выровнял-вышкурил, обклеил самоклейкой, а наличники поменял на фигурные из ясеня, заморил их в тон дверей и покрыл лаком. Смотрелось классно только за счет натуральных наличников.
не закроет. Есть такая, что только оттенит. Поэтому и рекомендоал втирать.
http://ig1.mirtesen.ru/images/upload/20550374657/huge.jpeg?2009091113270438393104
Как правильно называется?
Как правильно называется?
Pinotex Primer - это водорастворимая грунтовка (http://www.pinotex.su/products/products.htm)
после чего (высыхание по банке) - PINOTEX DOORS & WINDOWS цвет тик
После нее - ворс
не подымался. Пробовал мудрину, сосну, бук. На шлифованной поверхности - нигде не подымался.
покрытие - втиранием, далее распылителем 1,5мм/2,5атм - для глянца без пром. шлифовки вообще, два раза.
То что видно на фото.
У них еще какие-то продукты есть ... но это было в эпицентре в наличие "уже".
А шо Вы так нервничаете? Когда установил, то был срач (год назад), сейчас все красиво.
А шо Вы так нервничаете? Когда установил, то был срач (год назад), сейчас все красиво.
Кухонно-промышленный вариант. Ничего. Только дверок нет.
Бошетунмай
24.11.2010, 18:03
тоже себе надумал делать кухню.
3 конторы насчитали 3200-3600 грн за 1 шкафчик настенный, 1 тумбочку под мойку, столешницу.
офигел. подумал.
пошел в эпицентр, купил конструкторы+столешница+(р ковина+ништяки для подкд.чения+ништяки для стиральной машинки, этого в пердыдущих ценах небыло) = 1800 грн
так что накрутка таки составляет 100% от стоимости материала.
на выходных попробую все собрать
В эпицентре 3м столешница 28мм 267гр цвет любой. Врезка мойки 57гр и режут на станке как хотите. Кухня на заказ стена 3.20 плита отдельно стоящая навесные шкафы 92 см карниз с подсветкой 6300гр.
То Бошетунмай! Это не накрутка,это плата за неумение...
Ssphinxx
24.11.2010, 23:07
- да
- стоит всё ровно
- свою (продаётся посантиметрово)
- речь идёт не о полке - полку можно купить готовую за копейки
- до какой порезки? пришёл, заказл, приехал - забрал готовые детали. продажа и порезка в одном месте. 2,35 - нормально вёз на тавроне - можно везти 2,50 - инфа 100%. возил гипсокартон и листы ОСБ - они 2,5.
- Да. Да. Такие, какие нужны. Консультируют (они заинтересованы в продажах - и есть свой продавец-консультант). Держат склад и магазин. Там же есть цех по нарезке стекла (все виды стекла - мат, зеркала, толщина, с рисунком). Да. Да. Да. Нет - берут за всё - всё считается по погонажу и площади.
Подвожу итог - пришёл, заказал, ушёл. Ждёшь звонка. Позвонили, приехал, забрал, дома собрал.
Не делайте сверхсложности в мебели. Для себя собрал всю мдф-ную мебель сам из заказанных там деталей. Если бы надо было заниматься мебельным бизнесом, легко бы справился - всего лишь нужно было бы выучить названия всей мелочёвки и потом выдувать проблематичность для поднятия оценки своего труда.
У нас такого нет. Ты должен купить ДСП в одном месте, раскроить, привезти порезать (там же окромкуют с твоего материала или столько же выйдет с ихнего), забрать после порезки, поехать купить фурнитуру и крепеж, засверлить и собрать. Любую из этих операций можно купить, но в итоге цена зашкалит. Опять же обрезки. Покупать 3-й лист из-за полочки - накладно. И нужно хорошо знать коньюктуру.
МДФом, дверями купе и продажей ДСП и фурнитуры занимаются отдельные фирмы. Фасады ДСПешники заказывают у них. В лучшем случае могут склеить ДСП или согнуть МДФ. Но у них свои станки, свой цех. А таких как описал ты у нас уже давно нет - вымерли от конкуренции.
И цехов таких благотворительных нет. Каждому ламеру читать лекцию о производстве мебели, переставлять ноги, чтобы наварить копейки. Хочешь отвезти и собрать сам - ни вопрос. Тебе скинут на эту сумму. 10% может и с экономишь.
Бошетунмай
24.11.2010, 23:13
В эпицентре 3м столешница 28мм 267гр цвет любой. Врезка мойки 57гр и режут на станке как хотите. Кухня на заказ стена 3.20 плита отдельно стоящая навесные шкафы 92 см карниз с подсветкой 6300гр.
шото столешницы у вас дешевые.
минимум 180 грн метр. такш трехметровка будет стоить ололо.
врезка мойки вобще как по не дело сугобо наместное. ибо в магазине порежут, а потом волосы на жопе дома рвать, что что-то упирается не туда.
шото столешницы у вас дешевые.
минимум 180 грн метр. такш трехметровка будет стоить ололо.
врезка мойки вобще как по не дело сугобо наместное. ибо в магазине порежут, а потом волосы на жопе дома рвать, что что-то упирается не туда. Это надо суметь чтоб мойка на 80см тумбе уперлась не туда. Мне помочь собрать кухню некому сам я забебаюсь собрать и навесить. Берем кухню на заказ сборка установка 650 гр. Да деньги не лишние но кухня нужна.
Ssphinxx
24.11.2010, 23:28
Это надо суметь чтоб мойка на 80см тумбе уперлась не туда. Мне помочь собрать кухню некому сам я забебаюсь собрать и навесить. Берем кухню на заказ сборка установка 650 гр. Да деньги не лишние но кухня нужна.
мойка может и не упрется, а вот шланги смесителя - легко.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot