Просмотр полной версии : ПодсЕдеЛЬники
Всем привет! раньше видел на форуме чертежи, сейчас не могу ничего найти, может ктото поможет с размерами, заранее очень благодарен.
ищи тему "блондинка озвучивает таврию"
Маша Синичкина
25.11.2010, 14:14
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=763&highlight=%E1%EB%EE%ED%E4%E8%ED%EA%E0
Сделал себе подсидельники, сразу расстроился - звук не тот, который я ожидал... :(
Но кинув в богажник сабичек - был приятно удевлён ! :yahoo:
Звук БОМБА!
Спасибо всем за тему! :cool:
Мало сделать подсидельники, нужно ещё и миды подобрать под полученный объём.
Сделал себе подсидельники, сразу расстроился - звук не тот, который я ожидал... :(
Но кинув в богажник сабичек - был приятно удевлён ! :yahoo:
Звук БОМБА!
Спасибо всем за тему! :cool:
а причем подсидельники к сабу???? первое это фронт, а второе низкие частоты
Кстати, можно фотки подсидельников?
созрел изготавливать подсидельники по данному проекту.
Но просчитав внутренний объем ящика получается около 5,1 л
в связи с этим вопрос к более опытным товарищам: какую компонентную акустику можно в этот объем втиснуть? (Бюджет до 1000 грн.)
Заранее спасибо за ответы. Прошу не пинать сильно...
Немного не вписывается в бюджет http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4951 ящик им нужен от 3-х до 5-и литров.
Morel Hybrid Ovation 6 W им от 3-х до 5-ти литров, правда несовсем в бюджет.
Morel Hybrid Ovation 6 W им от 3-х до 5-ти литров, правда несовсем в бюджет.
Сказки.
Сказки.
Если незатруднит проаргументируйте пожалуйста.
по своему опыту скажу, что даже "ГОВНО" в подсидельниках зазвучит! А дальше по вкусу....
Olenevod
17.05.2011, 21:33
Если незатруднит проаргументируйте пожалуйста.
Не зазвучит ни одна шестерка в 3х литрах. И в 5ти не зазвучит.
А по сабжу - неликс дарк блю никто не отменял, это если добротно, недорого и долго не искать. .
Не зазвучит ни одна шестерка в 3х литрах. И в 5ти не зазвучит.
Это вам так хочется или вы все существующие 6-ки отслушали?
Olenevod
18.05.2011, 16:24
Ну все не все, но с морельками дело имели.
Параметры ТС далеко не полное описание характеристик динамика. Есть еще здравый смысл, который подсказывает, что в маленьком объеме воздух просто не сожметься.
Параметры ТС далеко не полное описание характеристик динамика. Есть еще здравый смысл, который подсказывает, что в маленьком объеме воздух просто не сожметься.
элаты в 5-6 литров очень даже ничего поют :)
речь ведь идет о бютжетном варианте... будем говорить о варианте до 600 -800грн.
Olenevod
19.05.2011, 06:58
элаты в 5-6 литров очень даже ничего поют :)
Ну не в 3х же. А в 8ми запоют еще ничевее :).
Параметров ТС вполне достаточно. Другое дело что большинство производителей врут. Ваш "здравый смысл" немного противоречит законам физики.
Инфа из здравого смысла? Шучу. Гибрид что в больших обьемах что в дверях "пердит" безбожно. Хотя у каждого своя музыка...
8 для них уже многовато. Правда эти шестерки шибко низко петь не умеют
Olenevod
19.05.2011, 11:04
Параметров ТС вполне достаточно. Другое дело что большинство производителей врут. Ваш "здравый смысл" немного противоречит законам физики.
Абсолютно не противоречит. Если бы все было так просто, давно бы склеили "ИДЕАЛЬНЫЙ" динамик, играющий в литре объема от 10Гц и ставили бы его повсюду, начиная с вокзальных мониторов, заканчивая китайским карманным радио.
Кроме собственно параметров ТС, есть еще жесткость диффузора, который просто будет гнуться от давления подпираемого воздуха, есть мощность, которую нужно приложить чтобы сжать объем воздуха( а чем меньше ящик, тем больше нужно сжать воздух при той же громкости), есть предельная скорость, с которой этот воздух может сжаться, есть еще много чего, чего наука до сих пор не просчитала и не объяснила.
Если копнуть поглубже, в верхушку домашнего хайэнда, то там ящичные системы практически не применимы в силу невозможности их расчета и ограничений конструкции. В верхнем диапазоне цен фигурируют исключительно акустические экраны с фри эйр динамиками.
Pavel-k, а если посмотреть в сторону мидов от Prolodgy Reference 5" (только миды, без твитеров...)
По-моему таки бюджетно...
Vladka, cпасибо за совет, уже посмотрел в их сторону.
Думаю в 5 л можно и эти 6"-ки : Prology RX-62c - 600грн., т.к. по данным "АЗ" они нормально будут себя чуствовать начиная с 4л.
но как вариант: Hertz DSK 165 - 615грн. не думаю что получше будут.
Olenevod
01.06.2011, 20:02
Герц чисто фришные динамики, в ящики - это худшее что можно придумать.
А пролежни... 6ки конечно что то в 4 литрах сыграют, но 5ки будут намного ниже и сочней.
Герц чисто фришные динамики, в ящики - это худшее что можно придумать.
А пролежни... 6ки конечно что то в 4 литрах сыграют, но 5ки будут намного ниже и сочней.
не хорошо им в коробках. У меня стоят пятёрки в 5,5л. Гудят сцуки. Горбатые, как верблюды, зимой без печки не играют - холодно им.
Ээх... буду навреное по совету уважемого Olenevod-а ставить helix dark blue 52.1 наобум... т.к. паратметры Т.С. для ни не нашел нигде
кто не рискует (С)
У меня в подсидельниках стоят DB 52.1 Для бюджетной озвучки неплохо.
kirillno
05.06.2011, 21:29
Я в них пока затулил что есть Helix Dark Blue 4.1 даже эти крохотульки прорезали голосок в этих коробочках, для неискушенного уха вполне шикарно. Естестно в планах тулить туда хотя бы Helix Dark Blue 52.1. Но без саба все равно оно играть не будет. :)
kirillno, Здаётцо мне вы не с этого начали... Машинку для начала обезшумь полностью в бортовике об этом ни слова... Ибо оно и с сабом звучать будет как в консервной банке...
Можно ли пробовать как вариант для установки в подсидельники?
Morel Maximo 5 немного дороже DB 52.1 - 650юаней...
Fs, Гц Vas, л Qts
82,6 5,37 0,64
по моим расчетам они выходят на добротность 0,9 в 5,5 л.
Прошу поправить если что-то не так.
Можно ли пробовать как вариант для установки в подсидельники?
Morel Maximo 5 немного дороже DB 52.1 - 650юаней...
А где ты в ящике 5,5 литра найдешь? Нету там стока!!!!
Если сделаешь ящик на 5,5 + объем дина думаю вполне сыграют!!!
А где ты в ящике 5,5 литра найдешь? Нету там стока!!!!
есть)))))
есть)))))
В я щиках по чертежам Синичкиной?
А вот из ради любопытства, их объем кто-то мерял? Я мерял!!!!
я мерял;-) делаю по Синичкиной, только без изгиба.... прорисовывал в SolidwWorks, получалось 8,1 литра
Olenevod
09.06.2011, 09:06
я мерял;-) делаю по Синичкиной, только без изгиба.... прорисовывал в SolidwWorks, получалось 8,1 литра
Эт сильно вряд ли. Там нет и пяти. У Дяди были на 12, но это совсем другая работа.
6,5 литров. Если из 10мм фанеры. Мерял лично. Из 15ки должно быть ровно 6 литров.
6,5 литров. Если из 10мм фанеры. Мерял лично. Из 15ки должно быть ровно 6 литров.
+1. Открыл прорисовку в Solid - 6 литров из ДСП 12-13 мм. Про 8.1 погорячился)))
Меряйте пакетом с водой!!!
я так просто вспомнил геометрию немного и посчитал.
кому проще руками, вполене см. предыдущий пост...
Откинте пол-литра объёма на динамик.
kirillno
10.06.2011, 18:15
Откинте пол-литра объёма на динамик.
Там нет пол литра и никогда не будет, ну развечто динамик в презерватив одеть, там кубиков 50-300, в зависимости от динамика, магнит может быть неодимом.
Для каждого динамика свой обьем, по практике в Машинных подсидельниках стоят кардинально разные АС у кого сколько есть денег. ЗАЧЕМ вы меряете объем а не характеристики динамиков никому не известно и остается тайной. Видимо никто не хочет выдумывать новые чертежи подсидельников и рассчитывать объемы. Зато про пакетики и геометрию все с радостью поют.
А еще ктото поет про то что воздух не сожмется а учитывать что хода у динамиков не фига не 25 мм как у 25 ГДН26 например, а от силы 10 мм в пиках и 100 кубиков проблема это ужос. Короче :tupak:
Объём объёму рознь.
ЗАЧЕМ вы меряете объем а не характеристики динамиков никому не известно и остается тайной.
Тогда вам сначала сюда:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=98
Если осилите, то затем сюда:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=3907
Потом можно пообщаться по поводу измерения объёмов ящика под динамик и эквивалентного объёма самого динамика.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot