Просмотр полной версии : Снятие масляного насоса
Реально ли снять масляной насос без снятия двигателя? Или как проверить или заменть редукционный клапан?
Если не реально, то сколько примерно будет стоить такая процедура у мастера, может кто сталкивался?
реально! сколько денег не знаю! видел как снимали на подъёмнике...
А я вот так не думаю... И в мурзилке пишут, что только при снятом двигателе...
А денег соответственно - дофига - это ж двигло вынимать, все жидкости сливать....
А я вот так не думаю... И в мурзилке пишут, что только при снятом двигателе...
А денег соответственно - дофига - это ж двигло вынимать, все жидкости сливать....
а сам редукционный клапан продается или вместе с насосом?
И вообще сколько ходят масляные насосы тыс км?
Так он конструктивно составляет одно целое....
А клапан по сути - шарик и пружинка :D
Сколько ходит км - даж не знаю, "до утра", наверное...
Что, проблемы с давлением масла?
[quote="Street Racer"]Или как проверить или заменть редукционный клапан?
/quote]
Без проблем. Редукционный клапан находится внизу двигателя, приблизительно возле маслянного фильтра. Если смотреть по ходу, то справа внизу. Откруживаешь болт, под ним пружина и шарик. Вот это и есть редукционный клапан. Проверяется он измерением длины этой пружины. Не знаю, какая она была, когда я проверял свой клапан, просто сравнивал ее с новой.
Да, еще: доступен снаружи этот клапан только на двигателях корейских и моложе. А самых старых подругому, там без разборки не проверишь
Так он конструктивно составляет одно целое....
А клапан по сути - шарик и пружинка :D
Сколько ходит км - даж не знаю, "до утра", наверное...
Что, проблемы с давлением масла?
Та лампочка уже задолбала, горить на холостых оборотах.
У меня старая конструкция, прийдется разбирать.
А кроме лампочки - какие симптомы?
А кроме лампочки - какие симптомы?
та вроде никаких, поменял датчик, залил присадку стабилизатор масла, всеравно горит, а какие должны быть симптомы?
еще думаю может фильтр, покупал на базаре, взял MANN, мне сказали что они такие как на 2108, может не та маркировка? Цвет фильтра синий, маркировки не помнюкоробочку выкинул :(
Я бы, прежде чем мотор разбирать - таки поменял фильтр. Все равно пригодится.
У меня, кстати, было похожее - горел индикатор, правда, не всё время. Поменял фильтр - прошло.
А вот что это за присадка - ещё очччень большой вопрос.....
Кстати - "новость" :!:
Можно проверить редукционный клапан просто сняв картер двигателя... Тока, я так понимаю, прежде чем лыжу снимать, двигло чем-то подпереть надо и масло слить не забыть.... :-D
Ну а дальше все просто - выворачиваешь пробку клапана, снимаешь прокладку, пружину и шарик.Проверяешь размеры шарика и упругость пружины.
Кстати, такие проблемы не только из-за неисправности ред.клапана и маслянного насоса.
Если пониженное давление - то может быть зазор между коренными и шатунными подшипниками.....
А вопрос про качество залитого масла - исключен? Потому, что если залита жиденькая туфта, то тоже будет лампочка гореть. С чего все началось? Не после замены масла?
Нет, вопрос не исключается - он вообще № 1.
Но, я так понадеялся, что там что-то более-менее.
Так что там с маслом? Как давно меняли?
Desperado
27.03.2005, 21:39
еще думаю может фильтр, покупал на базаре, взял MANN, мне сказали что они такие как на 2108, может не та маркировка? Цвет фильтра синий, маркировки не помнюкоробочку выкинул :(
У меня стол МАНН от классики, а сейчас УЮИ с маркировкой на 9-ку. Никаких проблемм. :D
Нет, вопрос не исключается - он вообще № 1.
Но, я так понадеялся, что там что-то более-менее.
Так что там с маслом? Как давно меняли?
Esso Ultra 10w40
Менял 3 тыс. назад
Началось примерно после того, как старый датчик сгорел, поездил неделю-купил новый датчик, и лампочка начала загораться.
Почитал мурзилку и еще в инете нашел статью (http://autozaz.kiev.ua/news/out.php?id=10), все упирается в редукционный клапан, вот решил его проверить, кстати эту пружинку и шарик продают?
И еще вопрос, какие последствия от того, что глючит редукционый клапан? Как это скажется на двигателе, стоит сейчас все делать или протянуть еще пару тыс., а потом вместе с заменой масла и нормального фильтра снять масляной насос (у меня таврия старая, читал что там ред. клапан во внутрь смотрит, я так понял там надо снять поддон, шкив, шестерню и помоему доступ открыт к масляному насосу)
P.S. А вообще где можно замерить давление масла? Может датчик попался такой блин.
Клапан служит для защиты каналов и уплотнений от разрушения из-за давления. Так что, возможные последствия очевидны.... Вопрос, через сколько это будет..... Тут мож кто ещё поможет.
Шарик и пружинка продаются без проблем.
Прежде чем разбирать двигло, ИМХО лучше попробовать остальные причины. Тем более, что подозрение есть.
Давление можно померять манометром (если есть в хозяйстве), вставленном вместо датчика.
Мокрый блок под масляным фильтром. Мокреет под третьим фильтром. Шо делать?
1. Проверить посадочное место на блоке(под резинку фильтра) на предмет раковин, неплоскости. Прверить можно новым наждачным кругом. Слегка тернуть , посмотреть на "след", тщательно вытереть остатки абразива тряпочкой. Резьбовой штуцер перед этим выкрутить из блока.
2. Редко возможен вариант "кривой резьбы" в блоке(под штуцер). Это уже надо смотреть как прилегает резинка фильтра. В момент касания блока , при закручивании фильтра.
"Кривая" может быть и от того, что некоторые фильтры имеют резьбу 20х1,5, некоторые- 3/4, что близко, не точно, и проблемы были.
Michurin
02.05.2015, 22:30
Мокрый блок под масляным фильтром. Мокреет под третьим фильтром. Шо делать?
А вы уверены, что масло сочится из-под фильтра? Если пропускает под фильтром, то снизу корпус фильтра будет в масле. Если мокро и над фильтром, или мокро под фильтром, но на корпусе нет подтеков и капель масла, следует искать другие места течи. Ну и по установке нового фильтра: перед установкой резинку фильтра нужно обязательно мазать маслом, закручивать фильтр до касания резинки к блоку и докручивать от руки на 3/4 оборота. Если честно, то я докручиваю рукой, сколько есть сил - получается около оборота.
Всегда ключ применяю, "от руки" бывает разным.
Одного раза хватило закрутить от руки - весь движок в масле был, хотя крутил до упора. После этого только ключем крутил :)
Michurin
07.05.2015, 17:13
Слабаки!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot