PDA

Просмотр полной версии : Зимний подогрев газа - экспиремент№1

VDM
26.11.2010, 10:08
Нашел в одном авто магазинчике "Подогрев фильтров дизельных моторов" Мощность 100 Вт, потребляемый ток 8А. Намотал на медную трубку ,та что идет,от газ клапана к редуктору. Поставил кнопочку без фиксации(рис.117), предохранитель 10А. Сама спиралька в какой то изоляции+сверху оплетка, производитель не указан, сделано неплохо) Сейчас в стадии испытания, из "+" замечен более уверенный пуск на газу. Сейчас грянут морозы посмотрим..... Фото прилагаю. Думаю следующий этап-этот подогрев на пути от редуктора к карбу.

VDM
26.11.2010, 10:13
Спиралька прогревается очень быстро, при включенни на 1 сек уже теплая. Из минусов на прогрев от 3-5 до 40 градусов нужна минута держания кнопки(подвел туда электронный термометр).

Stafa
26.11.2010, 10:38
А не лучше было этот подогрев об редуктор обмотать?
Газ то начинает испаратся в редукторе а не в газопроводе.
Себе хотел такую штуковину намотать на редуктор... Сколько денег потянула эта штуковина?

Igor_Slavuta
26.11.2010, 10:41
Нада делать отбор паровой фазы прямо из балона, через эл.клапан + крутилка. Так сделано кажись на российском СТАГе. Когда-то читал на форуме по ГАЗ-66. Вот это будет уверенный запуск и при -15...

VDM
26.11.2010, 10:54
А не лучше было этот подогрев об редуктор обмотать?
Газ то начинает испаратся в редукторе а не в газопроводе.
Себе хотел такую штуковину намотать на редуктор... Сколько денег потянула эта штуковина?
Стоит 55 грн. Зачем редуктор он большой с тосолом, стенками и т.д. - наша задача отдать тепло именно газу с наибольшим кпд. Да так что бы и мембрана поменьше страдала....

Gilya
26.11.2010, 11:10
Стремно как то, если есть небольшая утечка газа и нагревающая нить обмотана рядом, то при обрыве нити могут быть искры итд. Не проще на бензине заводиться и дать прогреться редуктору, а потом на газ переключиться…
А вот идея подогрева тосола в бочке от свечи накаливания дизельного двигателя была где-то рядом.

kkk
26.11.2010, 11:16
так грел бы уже лучше сразу вторую ступень редуктора, толку жидкую фазу греть, а еще вскипит там не дай бог, хоть и вряд ли.

Cayenne
26.11.2010, 11:23
а якщо таку байду приладити на газ-форси ? буде толк?
а якщо і на форси і на редуктор ?
бо бліан морози скоро ж

гріти трубопровод - мабуть, мало ефектівно

Бошетунмай
26.11.2010, 11:27
вот а в чем смысл?
вам шо, 200 грам бензина жалко для прогрева двигателя?

VDM
26.11.2010, 11:55
вот а в чем смысл?
Жалко не бензина, а лямду которую так закидывает на "подсосе" + на газу сразу завелся и можно ехать ну + ресурс движка.
Еще нужно внимание - когда переходиш на газ - пока выработаеш бензин и он как всегда заканчивается на перекрестке...
В Киеве нет "прямых" дорого для спокойного перехода с бензина на газ. Тебя со всех сторон тиснут.....

VDM
26.11.2010, 11:58
Стремно как то, если есть небольшая утечка газа и нагревающая нить обмотана рядом, то при обрыве нити могут быть искры итд. Не проще на бензине заводиться и дать прогреться редуктору, а потом на газ переключиться…
А вот идея подогрева тосола в бочке от свечи накаливания дизельного двигателя была где-то рядом.
7 литров тосола?) Ну ну) На фотах видно все соединения "обмылил" перед испытаниями.
Риск есть всегда.

Cayenne
26.11.2010, 12:48
вот а в чем смысл?

ну в мене редуктор стоїть, мабуть, трохи неудачно. і в 15 градусів морозу газ включається мінут через 10 після заводки. а за цей час я уже как-бе почті приїхав уже...

хочеться бистріше

Igor_Slavuta
26.11.2010, 12:51
Каен, куда врезан подогрев редуктора? Скорее всего он у тебя врезан в шланг обратки тосола.

Советую врезаться в подогрев дроссельной заслонки (если он у тебя там есть), или тройники до краника печки и после печки

Cayenne
26.11.2010, 13:17
Каен, куда врезан подогрев редуктора? Скорее всего он у тебя врезан в шланг обратки тосола.

Советую врезаться в подогрев дроссельной заслонки (если он у тебя там есть), или тройники до краника печки и после печки

сложний вопрос
наскільки помню - то в магістраль печки, не в обратку, а в ту що іде на вход печки

Igor_Slavuta
26.11.2010, 13:20
Тогда перепрограмировать газомозг... У тебя ведь инж. И скорее переход на газ сделан после прогрева двигла до 40гр...

Cayenne
26.11.2010, 16:14
да. на 40. а чи є смисл робити переход раніше? по ідеї так редуктор буде більше убиватись

Igor_Slavuta
26.11.2010, 17:41
По идее - да... на практике никто не проверял.

Я например вообще прошлую зиму на газу заводился. Но правда если заглохнет, то на газу потом хрен заведёшь...

porsche1984
26.11.2010, 19:01
смысл греть трубку с газом если в это время по редуктору циркулирует тосол с температурой ну к примеру -15 градусов!пока машина не прогреется!!!!!!!!!!!это всёравно что вырыть под домом катлован под входящие трубы отопления и под ними кастрик из хвороста разжечь,в 15-ти градусный мороз!:) да и аккуму наступит гайка!

Buzyan
26.11.2010, 22:38
А как бысторо двигается газ в трубке? Успеет спираль прогревать газ в мороз?

СБорисов
27.11.2010, 00:15
Таки да нада останавливать тосол в редукторе на время прогрева.
Правильным курсом идете товарищи?

predsedatel
27.11.2010, 00:34
вот а в чем смысл?
:-D:-D:-D , как это не смешно - ЖАЛКО!!!!!!
я думаю при морозе -10 и ниже, нифига этот подогрев не даст (слабый)

VDM
27.11.2010, 12:39
Таки да нада останавливать тосол в редукторе на время прогрева.
Правильным курсом идете товарищи?
Не с тосолом пока мне не справиться.... Нет хороших клапанов на тосол - иначе б у меня уже был климат контроль на печке...

я думаю при морозе -10 и ниже, нифига этот подогрев не даст (слабый)
Согласен по моим прикидкам до -5-6 градусов, будем наблюдать, пока однозначно есть облегченный пуск при около нулевой температуре.

VDM
27.11.2010, 12:50
А как бысторо двигается газ в трубке? Успеет спираль прогревать газ в мороз?
Через минуту трубка теплая при около нулевой температуре, в морозы в процесе наступления испытаем)

VDM
27.11.2010, 12:59
смысл греть трубку с газом если в это время по редуктору циркулирует тосол с температурой ну к примеру -15 градусов!пока машина не прогреется!!!!!!!!!!!это всёравно что вырыть под домом катлован под входящие трубы отопления и под ними кастрик из хвороста разжечь,в 15-ти градусный мороз!:) да и аккуму наступит гайка!
Нам нужно что бы "подхватило" конечно на -15 я не претендую но до - 10 почему бы и нет? Главное что бы газ испарялся а не лился жидкостью в движок.
И то что он будет отбирать тепло у холодного тосола ну хоть до -20 его охлаждая меня мало волнует...

СБорисов
27.11.2010, 13:12
Если подогрев взят от карбюратора: бензиновый электро клапан, сечение и штуцера подойдут.

VDM
28.11.2010, 01:45
Если подогрев взят от карбюратора: бензиновый электро клапан, сечение и штуцера подойдут.
Может и подойдут, но мне кажется температуры не те, там пластмасса,мне кажется,слабовата...

Buzyan
28.11.2010, 02:02
Может и подойдут, но мне кажется температуры не те, там пластмасса,мне кажется,слабовата...У меня подогрев редуктора взят с дросельного инж узла. Можно ставить думаю на один шланг эл. клапан и циркуляция будет возобновится при откр эл. клапане. Эх воткнуть бы в сам редуктор типо чего подогрева в тосол да большой агрегат греть долго. Идея интересна сама по себе только сколько подогрев акб скушает? Да и стенки в редукторе тонкие и как расположены?

VDM
28.11.2010, 02:20
У меня подогрев редуктора взят с дросельного инж узла. Можно ставить думаю на один шланг эл. клапан и циркуляция будет возобновится при откр эл. клапане. Эх воткнуть бы в сам редуктор типо чего подогрева в тосол да большой агрегат греть долго. Идея интересна сама по себе только сколько подогрев акб скушает? Да и стенки в редукторе тонкие и как расположены?
Не хватит мощности аккумулятора у нас - нужно подогревать газ...

Buzyan
28.11.2010, 02:27
Не думаю чтоб производителей гбо не посетила такая мысль о подогреве газа в редукторе могли бы и сделать.

VDM
29.11.2010, 22:30
Сегодня после 9-ти часового стояния на улице температура двигателя +1.(точные показания по электронным термометрам)
Прогрев до 40 и хороший пуск) Конечно не так как на бензине но все равно лучше чем было) Пока доволен!)

Buzyan
30.11.2010, 20:05
Мне нравится ваше желание усовершенствовать и модернизировать гбо.

VDM
01.12.2010, 14:09
Утренний пуск в гараже: температура в гараже -6(снаружи -13) температура под капотом -3. Подогрев до +40 пуск - сразу схватили 1-2цилиндра через 3 сек работа всех...

andrej1970
01.12.2010, 23:05
Мне нравится ваше желание усовершенствовать и модернизировать гбо.:mad:мне кажется ето опасно.

boba
02.12.2010, 15:37
А мне идея нравицца.:yahoo: Нихрена не опасно.:yes: Афтар молоцца!;)
Просто и со вкусом. Вариант греть антифриз, сложный и энергоемкий. Греть весь редуктор, тож сложно и тож энергоемко. А тут переместили испаритель в подводящую трубку.
Два вопроса
- сколько приблуда стоит?
- до какой температуры нагревается?

VDM
02.12.2010, 17:55
Цена в первом посте 55грн. Грел максимум до 100 градусов.
Вчера за бортом вечером -13 , температура движка -8 салона -7. Пуск не удался....
Вспышки были. Запустился на бензине (трудно без подсоса было)
Вчера установил заслонку подсоса и.... Малый дифузор 2-й камеры))
Прогнозировано тяга на газу уменьшилась субьективно 3-5%.
Вывод приблуда работает до -5 градусов. На очереди выходные и новые идеи)))

porsche1984
02.12.2010, 19:23
думаю что проблема лишь в одном!ненадо греть газ,надо греть редуктор,я уже писал,что ваш подогретый газ влетает в редуктор а там минус,и что????,,,да плюс помпа гоняет холодный тосол либо антифриз!,газ сново холодный!ведь обём нагретого газа никак не перекроет обьём газа нужный для заполнения 1-ой камеры в первые две минуты!
я заводил свою бывшую семёрку при минус 20 она работала 1 минуту и далее редуктор обмерзал,она глохла!вывод-
-завестись на газу можно,но прогреть машину до рабочей температуры------------------нет!!!!
давайте не будем "мучать вола он и так устал от сэкса"

VDM
02.12.2010, 23:52
Заметил что трубка почти мгновенно теряет температуру после завода движка. Сегодня: Окружающяя температура -9, температура движка -9, в салоне почему то -6.
Подогрел до 80 градусов, и не отпустил кнопку - ключ пуск сразу вспышки и подхватило!!!!!)))
При прогреве держал кнопку(стоит без фиксации для безопасности) заметил что температура стабилизировалось около 60 градусов)
Движок на газу греется намного быстрее чем на бензине(сравнил вчера и сегодня)

VDM
03.12.2010, 00:05
думаю что проблема лишь в одном!ненадо греть газ,надо греть редуктор,я уже писал,что ваш подогретый газ влетает в редуктор а там минус,и что????,,,да плюс помпа гоняет холодный тосол либо антифриз!,газ сново холодный!
Газ НЕ охлаждается а сам отбирает тепло "расширяясь" у редуктора охлаждая его - отсюда нужно таки греть газ.

ведь обём нагретого газа никак не перекроет обьём газа нужный для заполнения 1-ой камеры в первые две минуты!
я заводил свою бывшую семёрку при минус 20 она работала 1 минуту и далее редуктор обмерзал,она глохла!вывод-
-завестись на газу можно,но прогреть машину до рабочей температуры------------------нет!!!!
давайте не будем "мучать вола он и так устал от сэкса"

На фотке видно у меня длинная спиралеобразная трубка от клапан к редуктору там хватит газа на первую дозу) у меня я не замечал сильного обмерзания редуктора. Прогрев до 50 градусов достаточно резвый, раз в 3 секунды на градус подымается.
Если заглушить то можно и не завести - думаю играет роль скорость омывания тосолом у меня подключен к впускному коллектору, а там напрямую из головки идет.
На - 20 и не претендую... Сегодняшний успех меня порадовал - будем набирать статистику)))

boba
03.12.2010, 00:06
Движок на газу греется намного быстрее чем на бензине(сравнил вчера и сегодня)
А зажигание правильно стоит?

СБорисов
03.12.2010, 02:12
А на время работы двигателя во время прогрева отключить клапан жидкой фазы, не будет подпитки холодным газом из баллона, несколько минут поработает на секунду для наполнения жидкой фазы открыть и опять можно смело греть.

Cayenne
03.12.2010, 02:19
а якщо редуктор якось "утеплити" ?
ну щоб він при стоянці помаліше охолоджувався ?

а то машина постоїть пів часа, і знов їдеш на бензіні поки редуктор трохи прогріє...

СБорисов
03.12.2010, 02:26
Для не бастующих предпринимателей:
http://www.autoklimat.ru/ak/eberspacher_price.html

porsche1984
03.12.2010, 08:47
Для не бастующих предпринимателей:
http://www.autoklimat.ru/ak/eberspacher_price.html
старт если я правильно проконвертировал почти от 6000 тысяч грн.нехило,учитывая что это четверть от стоимости моей машины!

porsche1984
03.12.2010, 08:48

у меня тоже самое-не раз замечал что на газу прогревается быстрее,чем на бензине!!

VDM
03.12.2010, 10:12
Для пуска не уверен, а для прогрева думаю нормально да стоит МПСЗ, как только прогрелся хотябы до нуля уже можна ехать - без провалов.

VDM
03.12.2010, 11:24
Сегодня с утра -5 пуск без проблем.

СБорисов
06.12.2010, 00:41
Разбирал сегодня редуктор, появилась мысля: а если греть не снаружи газ, а внутри, в лабиринте испарителя.
Кто знает что такое инертная среда тот поймет, простой пример: ЭБН инжекторной машинки, я не слышал ни разу о каких нибудь ЧП с ЭБН этого типа.
Проблема с доставкой тепла в лабиринт я думаю решаема и особых сложностей не доставит.
Одно плохо: при заводе на холодную на бензине мембрана все равно работает так же как и на газу, может речь идет о первой ступени?

VDM
06.12.2010, 12:10
Все можно греть, вопрос в исполнении....

СБорисов
06.12.2010, 12:22
Хотя нагреть объем жидкого, который идет медленно или постоянно двигающийся, но испаренный, который движется гораздо быстрее.
Ну, теплотехники, подключайтесь.

VDM
06.12.2010, 12:54
Скажу одно - нагрел трубку до горяча и запустил, пока обошел машину к редуктору трубка была холодной....

Igor_Slavuta
06.12.2010, 15:34
Вывод?

VDM
06.12.2010, 17:21
Вывод?

Я уже писал что нужно запускать при включенном подогреве и думаю еще не помешает мощность)
Пока у меня удачный пуск до -9. Вещь однозначна полезная как для меня. Замечен ускоренный прогрев машны до 50 градусов с включенным прогревом и без него быстрее чем на бензине.
Дальнейшее наращивание мощности может быть нецелесообразно для поддержания жизни в аккумуляторе)

VDM
06.12.2010, 17:29
Кстати буду еще править кривую на пуске при -9 заметил "прихваты" стартера.
Еще один ньюансик свечи. На 3-х электродных газ лучше тянет. И на пуске лучше.
Сравнивал на 2-х новых комплектах свечей, 1-о и 3-х электродных.

Buzyan
06.12.2010, 17:38
Вывод? Редуктору тепла не хватает.
Когда-то делался подобный обогрев:
1- штуцера ввареные в заглушки для газовой трубки
2-нагревателный элемент
3-штуцера для тосола
4- корпус обогрева.
Корпус для обогрева выполнен из трубы диаметром 50мм заварен с двух сторон заглушками. сама газавая трубка медная диаметр 6мм накручена спиралью в виде пружины вставлена внутрь трубы-обогревателя. Разгон обогревателя при -10 составлял 10 минут со своей задачей справлялся. Сей девайс служил на рафике стоял 75акб мощи на разгон хватало вопросов с запуском не было батарею не садил. Если будут нагревательные элементы то можно тряхнуть стариной-сделать.

porsche1984
06.12.2010, 23:07
мне хочется врезать в нагревочный контур редуктора свечу накала,от легковых дизелных двигателей(добло,фольцы),по моим присмотрам она встанет как надо!примерное начертание я нарисовал на рисунке один!зделать краники на входящем и выходящем патрубке подогрева редуктора,а так же сделать контур охлаждения в обход редуктора !итак в суть в том что газ лучше смешивается с воздухом и холодный пуск на газу легче чем на бензине(да и полезнее ведь газ не смывают пленку масла в цилидре,в отличии от бензина!)приходишь на стоянку-перекрыл контур редуктора,открыл обходной,включил свечу накала!думаю что за 1-2 минуты (так как в этой камере тосола реально и пол стакана не наберёш)редуктор прогреется минимум градусов до 50 а с ээтой температуры завод на газу безпроблемен!я ещё на семерку при минус 20 брал полтора литровый термос кипятком,обливал редуктор для старта двигателя а потом ещё два раза поливал в момент прогрева!
для особо изощерённых можно поставить електро клапана на тосольные патрубки редуктора и на обход и вообще полностью автоматизировать систему-нажал на кнопку и патрубки перекрылись а свеча накала стала греть!можно даже автоматизировать и добавить термодатчик котроы будет догревать редуктор если сильно холодно либо проходит большое колисечтво газа и едеш по трассе!коментарии в студию!

porsche1984
07.12.2010, 13:15
что вообще никаких мыслей по этому поводу?

vasylms
07.12.2010, 13:57
что вообще никаких мыслей по этому поводу?

У меня точно такая же мысль была. Только вместо свечи накала думал использовать кипятильник на 12 вольт. Интересно какая мощность у свечей накала.
Делать контур охлаждения в обход редуктора у меня не нужно. Так как редуктор подключен паралельно печке.
Ну и тосол перекрывать електроклапанами, чтобы вообще всё полностью автоматизировать.

Проблема только в том что нет времени провести екперимент.

VDM
07.12.2010, 16:00
Я считаю что греть редуктор имеет смысл только при отключении прокачки тосола, иначе мы греем 7 литров тосола - это не интересно согласитесь. А сколько стоит свеча накала? Кипятильник думаю подешевле)

Buzyan
07.12.2010, 16:34
Не хотите греть семь литров-грейте 300гр подогрева при условии перекрытия циркуляции.

VDM
07.12.2010, 16:51
Не хотите греть семь литров-грейте 300гр подогрева при условии перекрытия циркуляции.
Зачем? Моя конечная задача передать максимум тепла пропану для его испарения так? Зачем посредники? Мы так теряем кпд.

Buzyan
07.12.2010, 18:56
Ну так будет прогретый редуктор от электричества и не важна температура ОЖ не должно мерзнуть.

porsche1984
07.12.2010, 22:30
Я считаю что греть редуктор имеет смысл только при отключении прокачки тосола, иначе мы греем 7 литров тосола - это не интересно согласитесь. А сколько стоит свеча накала? Кипятильник думаю подешевле)

читайте внимательно!а потом пишите!!!

porsche1984
07.12.2010, 22:38
Зачем? Моя конечная задача передать максимум тепла пропану для его испарения так? Зачем посредники? Мы так теряем кпд.

так начинайте тогда греть пропан с баллона-пояльную лампу и вперд!!!!:)
а вы значит думаете что когда ваш горячий газ попадает в холодный редуктор то редуктор не выступает посредником в охлаждении вашего подогретого газа????
откройте мне секрет кпд чего вы теряете,а то я смутно понимаю о чём вы,или вы о кпд аккумулятора?

porsche1984
07.12.2010, 22:46

свеча накала стоить от70 до 150 грн(в среднем)!свеча накала технологичнее и меньше в размерах плюс посадил на резьбу с герметиком затянул и всё!а ваш дешёвый кипятильник вы как будете тулить-холодной сваркой или герьметиком????ведь резьб там нет!вообщем будет выглядеть как буд то собирали на тракторной бригаде в село жоповка два бухих комбайнёра!:)!я думаю что вы смутно понимаете какой величины прогревочный контур в редукторе!повертье ни томасето ни в brc они не очень велики!

porsche1984
07.12.2010, 22:47
У меня точно такая же мысль была. Только вместо свечи накала думал использовать кипятильник на 12 вольт. Интересно какая мощность у свечей накала.
Делать контур охлаждения в обход редуктора у меня не нужно. Так как редуктор подключен паралельно печке.
Ну и тосол перекрывать електроклапанами, чтобы вообще всё полностью автоматизировать.

Проблема только в том что нет времени провести екперимент.

смотрел сегодня свечи -они по 10-11 ампер!

СБорисов
08.12.2010, 01:06
Мысль у Вас очень интересная, но солярку греют только для толчка (уверенного запуска). Бензин греть не надо. Сегодня попробовал интересную штучку: слив бензина из карбюратора, (для инжектора это не актуально). В нижней части поплавковой камеры привинтил штуцер, через клапан в обратку. Слив до остановки двигателя около 5 секунд. Механическая часть готова и работает, осталось подключить кнопку(тумблер) в салоне.

vasylms
08.12.2010, 10:22
а ваш дешёвый кипятильник вы как будете тулить-холодной сваркой или герьметиком????ведь резьб там нет!вообщем будет выглядеть как буд то собирали на тракторной бригаде в село жоповка два бухих комбайнёра!:)!я думаю что вы смутно понимаете какой величины прогревочный контур в редукторе!повертье ни томасето ни в brc они не очень велики!

Разместить кипятильник можно гдето так.
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=36268&stc=1&d=1291793806

Только нужно чтобы он хорошо гнулся.
А чтобы было герметично, можно выпилять в корпусе небольшие отверствия для кипятильника. С резиновой трубки вырезать прокладку, надеть её на кипятильник и прижать крышкой второй камеры.

Относительно свечей накала у меня есть сомнения будут ли они хорошо работать в тосоле.
Ведь они разсчитаны чтобы греть воздух в камере сгорания.
И рабочая температура у них 1000 градусов, до которой они нагреваются за несколько секунд.
А как они будут работать на протяжении 5-10 минут при температуре до 40 градусов.
Незнаю нужно ли учитывать что и сопротивление спирали свечи накала при 40 градусах будет меньше чем при 1000. А соответственно и ток будет больше чем 10 А.

VDM
08.12.2010, 11:06
так начинайте тогда греть пропан с баллона-пояльную лампу и вперд!!!!:)
а вы значит думаете что когда ваш горячий газ попадает в холодный редуктор то редуктор не выступает посредником в охлаждении вашего подогретого газа????
откройте мне секрет кпд чего вы теряете,а то я смутно понимаю о чём вы,или вы о кпд аккумулятора?
Все просто КПД передачи тепла к газу от стенок медной трубки(2мм) выше чем кпд тосол+стенки редуктора.
Нам нужно передавать тепло пропан-бутановой смеси! причем известно что температура перехода бутана в жидкость(температура кипения) 0 градусов, то есть при нуле и ниже бутан не испаряется(летняя смесь 50% пропана 50% бутана), чем существенно богатит смесь и просто заливает свечи. Наблюдал не один раз.
Смесь газа проходя через редуктор расширяется в 1-й и 2-й ступени, время охлаждения тёплого газа в редукторе очень мало, основное время он расширяется,поэтому он практически только отбирает тепло с окружающей среды у нас это редуктор, в процессе расширения(по крайней мере пропановая составляющяя), а если при этом температура бутановой составляющей 0 и ниже она засасывается в цилиндры в виде жидкости(кто то видел как газ "кипит" на дроссельных заслонках карба?)
Конечно точное соотношение пропан-бутановой смеси вопроссс... Интересно у нас соблюдают пропорции летней и зимней смеси....

VDM
08.12.2010, 11:14
Нужно опустить свечу накала в тосол или воду и включить - и посмотреть на результат, смущает высокая температура наконечника http://www.schigerd.by/ru/products/glowplug/

СБорисов
08.12.2010, 11:17
Чем отличается ТЭН для воды и для воздуха?

vasylms
08.12.2010, 11:22
А может лучше всего сделать и то и другое.

Тогда подогретый газ в медной трубке будет попадать в подогретый редуктор. :)

Если для акумулятора греть все одновременно будет тяжело, можно
сначала нагреть газ в медной трубке,
завести двигатель,
перекрить циркуляцию тосола через редуктор
и включить подогрев редуктора.

СБорисов
08.12.2010, 11:30
А на время работы двигателя во время прогрева отключить клапан жидкой фазы, не будет подпитки холодным газом из баллона, несколько минут поработает на секунду для наполнения жидкой фазы открыть и опять можно смело греть.

Прочтите все с начала, по моему в этих вопросах все есть.

VDM
08.12.2010, 11:42
Чем отличается ТЭН для воды и для воздуха?
Я думаю как раз максимальной температурой головки, а что если на головку в 1000 градусов линуть воды? А если воду разогреть хотябы до 200?)

СБорисов
08.12.2010, 12:00
Я думаю как раз максимальной температурой головки, а что если на головку в 1000 градусов линуть воды? А если воду разогреть хотябы до 200?)

Не правильно.

VDM
08.12.2010, 12:03
А может лучше всего сделать и то и другое.

Тогда подогретый газ в медной трубке будет попадать в подогретый редуктор. :)

Если для акумулятора греть все одновременно будет тяжело, можно
сначала нагреть газ в медной трубке,
завести двигатель,
перекрить циркуляцию тосола через редуктор
и включить подогрев редуктора.
ДА так будет еще лучше!

VDM
08.12.2010, 14:43
Вот приобрел еще девайсик, сразу говорю не какое масло я не собираюсь греть)
Вчера зашел в магазин и такого как у меня не осталось остался только этот за 46 грн.

porsche1984
08.12.2010, 18:27
Все просто КПД передачи тепла к газу от стенок медной трубки(2мм) выше чем кпд тосол+стенки редуктора.
Нам нужно передавать тепло пропан-бутановой смеси! причем известно что температура перехода бутана в жидкость(температура кипения) 0 градусов, то есть при нуле и ниже бутан не испаряется(летняя смесь 50% пропана 50% бутана), чем существенно богатит смесь и просто заливает свечи. Наблюдал не один раз.
Смесь газа проходя через редуктор расширяется в 1-й и 2-й ступени, время охлаждения тёплого газа в редукторе очень мало, основное время он расширяется,поэтому он практически только отбирает тепло с окружающей среды у нас это редуктор, в процессе расширения(по крайней мере пропановая составляющяя), а если при этом температура бутановой составляющей 0 и ниже она засасывается в цилиндры в виде жидкости(кто то видел как газ "кипит" на дроссельных заслонках карба?)
Конечно точное соотношение пропан-бутановой смеси вопроссс... Интересно у нас соблюдают пропорции летней и зимней смеси....

ну вы чудите!с таким соотношением пропана и бутана(50% на 50%) расход был бы литров 20!

porsche1984
08.12.2010, 18:38
Разместить кипятильник можно гдето так.
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=36268&stc=1&d=1291793806

Только нужно чтобы он хорошо гнулся.
А чтобы было герметично, можно выпилять в корпусе небольшие отверствия для кипятильника. С резиновой трубки вырезать прокладку, надеть её на кипятильник и прижать крышкой второй камеры.

Относительно свечей накала у меня есть сомнения будут ли они хорошо работать в тосоле.
Ведь они разсчитаны чтобы греть воздух в камере сгорания.
И рабочая температура у них 1000 градусов, до которой они нагреваются за несколько секунд.
А как они будут работать на протяжении 5-10 минут при температуре до 40 градусов.
Незнаю нужно ли учитывать что и сопротивление спирали свечи накала при 40 градусах будет меньше чем при 1000. А соответственно и ток будет больше чем 10 А.
вы хоть в глаза видели камеру тосола в редукторе!вы видели скоко там всякмх наплывов и рёбер нагрева!я уже не говорю о том что сама по себе камера очень маленькая!туда то свечу накала проблематично втулить!а вы о кипятильнике!плюс кто плохо читпет повторюсь-в свече накала есть резба,а кипятильник свой вы будете тулить на герметики,с последующим рассыханием оных и течью!
свеча накала действительно греется до 1000градусов секунд на 30 но тосол то будет отбирать тепло и соответственно свеча может работать 1-2 минуты!а этого будет достаточно!

VDM
09.12.2010, 10:37
ну вы чудите!с таким соотношением пропана и бутана(50% на 50%) расход был бы литров 20!
Не чудите а читайте зимнее летнее соотношение пропан-бутана
http://rod-nik.com.ua/content/propan-i-propan-butan-kak-gaz-i-toplivo-dlya-avtomobilei

Соотношение пропана и бутана (в %)
Зима
60:40
Лето
40:60
Чуть ошибался в Украине действует другой стандарт по соотнощению.
Таки да можно условно считать что в 1 литре(или кг) газа 50%на50% пропан-бутан.

VDM
09.12.2010, 10:41
вы хоть в глаза видели камеру тосола в редукторе!вы видели скоко там всякмх наплывов и рёбер нагрева!я уже не говорю о том что сама по себе камера очень маленькая!туда то свечу накала проблематично втулить!а вы о кипятильнике!плюс кто плохо читпет повторюсь-в свече накала есть резба,а кипятильник свой вы будете тулить на герметики,с последующим рассыханием оных и течью!
свеча накала действительно греется до 1000градусов секунд на 30 но тосол то будет отбирать тепло и соответственно свеча может работать 1-2 минуты!а этого будет достаточно!
Может у вас есть в наличии свеча накаливания? Проведите эксперимент - налейте в стакан тосол - вставте свечу и подайте питание. Будем благодарны за результаты отчета.

JHM
12.12.2010, 19:19
Ребята, правильное и простое решение было в самом начале темы. Вот вам для продолжения, примеры успешной реализации подогрева газа
http://www.jora.arh.ru/html/auto/isparitel_max/index.htm
http://www.jora.arh.ru/html/auto/isparitel/index.htm
Они предназначены для ГБО ГИГ, но сути это не меняет: газ подогревать нужно именно так.

Buzyan
12.12.2010, 20:20
Ребята, правильное и простое решение было в самом начале темы. Вот вам для продолжения, примеры успешной реализации подогрева газа
Они предназначены для ГБО ГИГ, но сути это не меняет: газ подогревать нужно именно так. Афтар: игде стоял ентот девайс? НА ЗАЗ? И что хватало 44-акб? А чем не порравился способ подогрева пост 54?

VDM
13.12.2010, 00:41
Они предназначены для ГБО ГИГ, но сути это не меняет: газ подогревать нужно именно так.
Спасибо за информацию, вижу что все таки моя теория реализованная на практике правильня и в этой реализации я не однинок!)

VDM
13.12.2010, 00:43
Афтар: игде стоял ентот девайс? НА ЗАЗ? И что хватало 44-акб? А чем не порравился способ подогрева пост 54?
У меня стоит девайс на 100 Вт а там на 180 Вт, думаю аккумулятора нашего хватит...

Азазелло
13.12.2010, 10:55
То VDM Про Аккум беспокоиться ненадо. Аккума хватит греть газ как минимум на пару часов. 100Вт/12В=6,666А, 7А за час батарея не заметит.

СБорисов
13.12.2010, 12:05
То VDM Про Аккум беспокоиться ненадо. Аккума хватит греть газ как минимум на пару часов. 100Вт/12В=6,666А, 7А за час батарея не заметит.

Только крутить на холоде не будет.

Mechan
13.12.2010, 13:57
Вариант такой, по-моему, наиболее эффективный.
Вставляем спираль, изолированную керамикой, мощностью 100-200 Вт. в первую камеру редуктоа, на пути входа газа. Можно нагреватель на керамической подложке.
Запитываем спираль через медную фольгу (тоководы), которая будет вмонтирована между корпусом и крышкой редуктора (понадобится вторая штатная прокладка для развязки по напряжению.
Подключаем тоководы с замка зажигания через термореле на 50-60 гр. С , которое крепится к корпусу редуктора. Включаем зажигание, ждем 10 сек., заводим, остальное на автоматике. Вуаля.
Преимущества: не нужно греть редуктор, или трубки, т.к. испарившийся газ никогда не конденсируется на пути в двигатель, при любых температурах.

СБорисов
13.12.2010, 14:05
Разбирал сегодня редуктор, появилась мысля: а если греть не снаружи газ, а внутри, в лабиринте испарителя.
Кто знает что такое инертная среда тот поймет, простой пример: ЭБН инжекторной машинки, я не слышал ни разу о каких нибудь ЧП с ЭБН этого типа.
Проблема с доставкой тепла в лабиринт я думаю решаема и особых сложностей не доставит.
Одно плохо: при заводе на холодную на бензине мембрана все равно работает так же как и на газу, может речь идет о первой ступени?

Ну кому мешает умную мысль выдать за свою, только добавить слово "вуаля".

Mechan
13.12.2010, 14:22
Ну кому мешает умную мысль выдать за свою, только добавить слово "вуаля".

СБорисов, никто у тебы не отнимает право первой ночи, гордись и делай.

http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=18335&highlight=%EF%EE%E4%EE%E3%F0%E5%E2+%E3%E0%E7%E5

СБорисов
13.12.2010, 14:36
Я сейчас занимаюсь эл приводом крана печки, там обязательно будет функция: отключение радиатора печки на время прогрева.

porsche1984
13.12.2010, 15:34
Вариант такой, по-моему, наиболее эффективный.
Вставляем спираль, изолированную керамикой, мощностью 100-200 Вт. в первую камеру редуктоа, на пути входа газа. Можно нагреватель на керамической подложке.
Запитываем спираль через медную фольгу (тоководы), которая будет вмонтирована между корпусом и крышкой редуктора (понадобится вторая штатная прокладка для развязки по напряжению.
Подключаем тоководы с замка зажигания через термореле на 50-60 гр. С , которое крепится к корпусу редуктора. Включаем зажигание, ждем 10 сек., заводим, остальное на автоматике. Вуаля.
Преимущества: не нужно греть редуктор, или трубки, т.к. испарившийся газ никогда не конденсируется на пути в двигатель, при любых температурах.

вы в глаза видели первую камеру редуктора?а что будет с мембраной если спираль будет сильно грется?что подкладывать асбестовую бумагу?:) или прожжом пару мембран пока найдём нужную температуру нагревателя!если газ сильно перегреется что дальше будет?я предпологаю что из-за сильного нагрева и как следствие сильного расширения газа-коромысло второй камеры несможет удерживать газ и он будет сифонить!отсюда переобогащение да плюс минус температура,сюда же добавим что аккум к примеру не очень новый и так уже греет нагреватель,крутитм крутим ну а потом на галстук и вперёд!

СБорисов
13.12.2010, 15:44
Во во, включите ближний или дальний на час и попробуйте завестись при морозе, ну -5.

Азазелло
15.12.2010, 16:06
вы в глаза видели первую камеру редуктора?а что будет с мембраной если спираль будет сильно грется?что подкладывать асбестовую бумагу?:)
А возможно будет бабах!!!!
Есть вероятность, что при выключенной подаче газа в редуктор туда попадет кислород из воздуха (диффузия рулит) и накопится там в необходимой для взрыва концентрации, нагреваете спиральку до необходимой для начала реакции температуры и ...:yahoo:

СБорисов
15.12.2010, 16:22

Можно и так подумать.

СБорисов
23.12.2010, 19:02
Сегодня ездил: укутал редуктор старым полотенцем, не так застывает, а то постоит машина некоторое время остынет и редуктор богатит, хоть на бензине догревай, через 2-3 минуты стабилизируется и нормально.

VDM
24.12.2010, 10:39
Я с этим поборолся электронно - на пуске Стаг ставит меньше количество шагов, и начальную "реперную" точку 900 об\мин тоже под опускаю. Даже когда на хорошо прогретой машине получается бедная смесь - машина работает неплохо. А через 35 секунд прогреваеться лямда и все исправляет!)

VDM
24.12.2010, 10:46
Сейчас завожусь только с подогревом. Грею до ста градусов!) Заводиться хорошо но иногда не с первого раза(начинаются вспышки а потом тухнет, выключаю стартер, второй раз-моментально подхватывает). Попробовал заводиться без - вообще нет вспышек.
Мощности подогрева хватает до -6....

Buzyan
24.12.2010, 12:01
У меня инж система газоподача другая редуктор Томасето при вкл зажигания дает порцию газа так я четыре раза вкл-выкл зажиганием и запуск четкий на холодную.

VDM
24.12.2010, 12:43
У меня инж система газоподача другая редуктор Томасето при вкл зажигания дает порцию газа так я четыре раза вкл-выкл зажиганием и запуск четкий на холодную.
ДО какой температуры чёткий пуск?

Buzyan
24.12.2010, 15:24
ДО какой температуры чёткий пуск? Пока еще холоднее -10 небыло нормально заводилась.

владим
12.01.2011, 22:51
Если есть рядом сеть 220 в флейту та что перед помпой врезается тен, я себе врезал тен на 800ват хотя можно было бы помощней, корче при морозе -15 включал в сеть на 2,5 часа, нагревался до 50 гр, и заводился на газу с пол тыка.

Cayenne
12.01.2011, 23:09
в сеть на 2,5 часа, нагревался до 50 гр

ето ж як планіровати треба день!
щоб за 2.5 часа до виєзда включати подогрев

СБорисов
12.01.2011, 23:44
Сейчас на улице -7, замотал редуктор в полотенце, он не так выстывает и завожу на газе, через 2-3 минуты редуктор хорошо теплый, на подсосе уже держит.
Посчитайте: 1 квт эл энергии или бензина на прогрев то на то и выйдет, а если ставить подогрев во флейту, то ставить терморегулятор, приехал подключил и пускай подогревает, поддерживать легче чем просто нагреть. А если на эл энергию наплевать то и хорошо и движку и тебе, отключил и поехал.
Я сегодня уехал и шнурок от зарядного оторвал, спешил.

VDM
13.01.2011, 10:15
Вот поэтому я за автономность....

владим
13.01.2011, 12:06
ето ж як планіровати треба день!
щоб за 2.5 часа до виєзда включати подогрев
Машину нужно греть в основном утром когда она простояла ночь на улице, а в течении дня она просто не успевает остыть до минуса. А по поводу планировки дня собирается
схемка которая по будильнику включает тен. Всё достаточно просто. По поводу уехать со шнурком не получится у меня славута и я сделал разъем для подключения к сети под эмблемой на радиаторной решетке всё ето дело коммутируется через шнурок питания от монитора так что либо с сети выскочит либо с решетки.

Buzyan
13.01.2011, 12:13
Машину нужно греть в основном утром когда она простояла ночь на улице, а в течении дня она просто не успевает остыть до минуса. А по поводу планировки дня собирается
схемка которая по будильнику включает тен. Всё достаточно просто. По поводу уехать со шнурком не получится у меня славута и я сделал разъем для подключения к сети под эмблемой на радиаторной решетке всё ето дело коммутируется через шнурок питания от монитора так что либо с сети выскочит либо с решетки.Пачти электромобиль! Так чем тама хвастаетесь? Что за тэн? Фотку в студию! И схемку эту с будильником.

владим
13.01.2011, 12:16
Сейчас на улице -7, замотал редуктор в полотенце, он не так выстывает и завожу на газе, через 2-3 минуты редуктор хорошо теплый, на подсосе уже держит.
Посчитайте: 1 квт эл энергии или бензина на прогрев то на то и выйдет, а если ставить подогрев во флейту, то ставить терморегулятор, приехал подключил и пускай подогревает, поддерживать легче чем просто нагреть. А если на эл энергию наплевать то и хорошо и движку и тебе, отключил и поехал.
Греть от сети выгодней и экономичней, огромный плюс в том что на холодную не насилуется стартер, идет меньший износ двигателя, дольше служит аккумулятор. Регулятор температуры при тэне в 0,8 кв не нужен тк двиг прогреть до кипения понадобится очень много времени, я как то включал на 5 часов, при -3 прогрелся до 60 гр. Но у меня машина стоит под навесом на улице может просто выдувает.

владим
13.01.2011, 12:19
Пачти электромобиль! Так чем тама хвастаетесь? Что за тэн? Фотку в студию! И схемку эту с будильником.
В обед буду дома сфоткаю выложу. Я не хвастаюсь просто предлогаю вариант как заводить машину в мороз на газе.

Buzyan
13.01.2011, 12:23
Греть от сети выгодней и экономичней, огромный плюс в том что на холодную не насилуется стартер, идет меньший износ двигателя, дольше служит аккумулятор. Регулятор температуры при тэне в 0,8 кв не нужен тк двиг прогреть до кипения понадобится очень много времени, я как то включал на 5 часов, при -3 прогрелся до 60 гр. Но у меня машина стоит под навесом на улице может просто выдувает. Так есно что остывает. А есть результаты прогрева при -20?

владим
13.01.2011, 15:33
Так есно что остывает. А есть результаты прогрева при -20?
Не было есче такого мороза... Тен медный с резьбой п образный на всю длину флейты, циркуляция самотёком, после двух часов равномерно прогревает движек. Схемку с будильником пока не собирал так как приходится вставать рано и есть возможность подключить заблаговременно.

predsedatel
13.01.2011, 16:25
Я вот читаю про изобретение Владима , а потом думаю "стоп! Ведь там где розетка 220 , а это только гараж (или только частный дом без гаража - а это редко), то зачем в гараже греть? неужели на газу до 0 тоже не заводится?"

владим
13.01.2011, 16:37
Я вот читаю про изобретение Вадима , а потом думаю "стоп! Ведь там где розетка 220 , а это только гараж (или только частный дом без гаража - а это редко), то зачем в гараже греть? неужели на газу до 0 тоже не заводится?"

На газу то заводится вот только редуктор замерзает вернее обмерзает, диафрагмы дубеют. Да и движек жалко мучать. Да и подогрев двигателя вообще не помешает даже в гараже.

predsedatel
13.01.2011, 16:52
у себя я проверял (было где то +3), несколько раз после трогания , ну гдето через 1минуту, потом через 3 , специально останавливался и проверял - редуктор был холодный но не обмерзал. Ночует на улице , езжу каждый день (сейчас болею) и где то до -5 (тогда точно обмерзает)никогда не грею , это касается только газа. на газу 130тыщ. редуктор родной, 3-й ремкомплект.
п.с. кто нибудь знает, сколько уходит бенза на прогрев?
очень хочу посчитать сколько редукторов я могу купить на сэкономленные деньги

владим
13.01.2011, 17:01
у себя я проверял (было где то +3), несколько раз после трогания , ну гдето через 1минуту, потом через 3 , специально останавливался и проверял - редуктор был холодный но не обмерзал. Ночует на улице , езжу каждый день (сейчас болею) и где то до -5 (тогда точно обмерзает)никогда не грею , это касается только газа. на газу 130тыщ. редуктор родной, 3-й ремкомплект.
п.с. кто нибудь знает, сколько уходит бенза на прогрев?
очень хочу посчитать сколько редукторов я могу купить на сэкономленные деньги

А сколько у тебя улетает газа на холодную не считаеш, практически то на то и получится. А движение на не прогретом двигле увеличивает износ вкладышей, колец, цилиндров и тд и т.п

predsedatel
13.01.2011, 17:15
считаю, зимой расход газа 9-11 без прогрева (сразу еду), с прогревом(на бензине) 9-10.
это нормально, твое изобретение имеет право на жизнь, понятное и простое.
П.С. когда у меня машина была новой, я за ней тоже ухаживал, мыл каждую неделю...

predsedatel
13.01.2011, 17:20
[QUOTE=владим;988755 А движение на не прогретом двигле увеличивает износ вкладышей, колец, цилиндров и тд и т.п[/QUOTE]
тут не согласен, после 60 тыщ в издевательском режиме, компрессия была по11-12. капиталка всеравно делалась но не изза этого(кстати детали и работа - копейки, даже в сравнении с жигулями-дешевле)

СБорисов
13.01.2011, 18:27
Кто ездит каждый день, так хорошо, а у меня в гараже свет по расписанию, по четным есть по нечетным нет или наоборот.

predsedatel
13.01.2011, 18:33
движение на не прогретом двигле увеличивает износ вкладышей, колец, цилиндров и тд и т.п
вот еще, против прогрева на месте от буржуев
прогревать машину нужно именно в движении, в инструкции так и сказано "не прогревайте автомобиль на холостом ходу".http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=953510&postcount=1

Buzyan
13.01.2011, 18:34
Кто ездит каждый день, так хорошо, а у меня в гараже свет по расписанию, по четным есть по нечетным нет или наоборот. А я думал что то время когда в Украине по графику откл ток прошло как страшный сон... Да не везде оказывается погреешся.

Igor_Slavuta
13.01.2011, 22:59
predsedatel! ваша аватара сбивает с мыслee-e-e-eй!

Buzyan
13.01.2011, 23:02
predsedatel! ваша аватара сбивает с мыслee-e-e-eй!
Да уж точно. С таким аватаром опасно появляться в курилке. А в подогреве газа в самый раз. Шоб газ не мерз.

predsedatel
13.01.2011, 23:11
predsedatel! ваша аватара сбивает с мыслee-e-e-eй! :fbabruisk:

СБорисов
14.01.2011, 12:18
Вчера вечером сосед бросил своего мерса под окнами, мне его хорошо видно, часа 3 назад пошел снежок, я обратил внимание что на правой стороне капота снега нет, тает, вопрос? а к вечеру заведется или нет?
Мерсу лет 10-15, но на вид состояние хорошее.

СБорисов
14.01.2011, 12:24
Не, не завелся.

porsche1984
14.01.2011, 13:09
Не, не завелся.

немножко непонял?в чём суть ?какая связь с капотом?

СБорисов
14.01.2011, 15:16
Машина простояла ночь на улице, а капот теплый.

porsche1984
15.01.2011, 01:25
Машина простояла ночь на улице, а капот теплый.

это что то вроде как я поставил подогрев переднего дворника а люди умные говорят,купи кнопку с лампочкой,что б не забыть!я в ответ- я шо лох?
через два дня прихожу с утра а у меня даже центральный замок не сработал,вообщем даздравствует шнурок!

СБорисов
15.01.2011, 09:49
Та да.
Всякое усовершенствование во благо, но есть предел прочности "железа"(свинца).
Напишу еще раз: замотал редуктор в полотенце, завел 2-3 минуты поработал двиг и редуктор уже чуть теплый, я думаю что не полотенце, а что то более эффективное приживется вокруг редуктора и на лето тоже.
И мой совет не грейте на больших оборотах, только на минимально устойчивых, чем меньше газа проходит через редуктор, тем меньше его надо нагревать.

VDM
05.02.2011, 12:32
Экпиремент закончился неудачей, забыл выключить спиральку - перегрелась и пробила на корпус-сгорел предохранитель. Вобщем повезло, вещь довольно опасная!
Все кто что то ставит электро новое проводите через предохранитель!!!

СБорисов
05.02.2011, 13:27
Подключение через таймер или термостат надо делать.
Время нагрева в принципе известно, или температура нагреваемого объекта, в дизелях стоит таймер на свечи: пока лампа не потухнет стартер не крутить.

Gilya
05.02.2011, 13:46
Экпиремент закончился неудачей, забыл выключить спиральку - перегрелась и пробила на корпус-сгорел предохранитель. Вобщем повезло, вещь довольно опасная!
Все кто что то ставит электро новое проводите через предохранитель!!!
Я ж писал что такое возможно, спасибо что подтвердили. хорошо хоть обошлось. http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=931328&postcount=6

VDM
05.02.2011, 14:08
Я ж писал что такое возможно, спасибо что подтвердили. хорошо хоть обошлось. http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=931328&postcount=6
Не тут человеческий фактор, думаю что свеча накала в этом плане не лучше.
Буду думать про автоматику, уже новые идеи рояться в голове, а подогреву привык, сейчас туго заводиться на газу, хорошо что потеплело)

Mechan
05.02.2011, 14:34
понятно, первый блин комом-))

а что за спираль, материал, сечение, сопротивление?
фото в редукторе.
думаю, надо правильно подобрать, и будет счастье.

кроме того, есть безопасный вариант, как мне кажестя, на позисторах, например отсюда:http://www.tkd.com.ua/items.php?item_type=2&item=141

СБорисов
05.02.2011, 18:02

фото в редукторе.

кроме того, есть безопасный вариант, как мне кажестя, на позисторах, например отсюда:http://www.tkd.com.ua/items.php?item_type=2&item=141

Не то пальто. там другие токи и напряжения.
Как правило идея хорошая, но: доступный позистор работает на напряжениях близких или равных напряжению домашней сети и переменного тока. У нас же напряжение очень низкое и токи огромные, размеры такого позистора могут быть соизмеримы с размером редуктора например.
Лучше использовать "Бареттер", если найдете.

Buzyan
05.02.2011, 19:35
А вот идея подогрева тосола в бочке от свечи накаливания дизельного двигателя была где-то рядом.тут она (http://vkontakte.ru/id52684655#/photo52684655_202040308)

VDM
05.02.2011, 22:00
фото в редукторе.
[/url]
Спираль нихром готовый девайс фотки вначале темы. Называеться "подогрев дизельных фильтров"
Сопротивление не мерял но ток 8 Ампер как написано так и брало...

VDM
05.02.2011, 22:03
тут она (http://vkontakte.ru/id52684655#/photo52684655_202040308)
меня ссылка не пускает, не зарегистрированный я!)

Stafa
15.02.2011, 11:04
Сегодня утром отказался работать бензонасос от печки запора...
Пришлось заводиться на газу. С 3го раза завелась, а было на улице -17!!! Но после 2 мин прогрева начались перебои в работе, подняв капот увидел обмерзший редуктор) Надо приколхозить обратно мех. безонасос.

VDM
15.02.2011, 11:27
У меня тоже падлюка отказывал уже, пришлось открутить шланг и "подсосать")

Fill
15.02.2011, 12:21
Ув. Владим если можна расскажите пожалуйства подробней какой тен Вы вставляли в флейту,если можна фото.
Ваша идея очень мне понравилась хочу реализовать себе такое.
Заранее спасибо.

VDM
15.02.2011, 12:54
Предыдущяя спираль была у меня намотана на трубку идущюю от газового клапана к редуктору. Спиралька у меня успешно сгорела, забыл выключить-спираль пробила на корпус и расплавился предохранитель...
Новая версия - спираль взята из девайса на фото, там греющяя спиралька сантиметров 30(вынутая предварительно из внешнего корпуса).
Спиральку обмотал вокруг газового клапана, и сверху покрыл стеклотканью и зафиксировал металлоскочем(алюмин кажись) Фото пока нет.

zexaf
19.02.2011, 01:36
А я просто поливаю редуктор теплой водичкой когда машина прогревается!:D

VDM
19.02.2011, 09:34
А я просто поливаю редуктор теплой водичкой когда машина прогревается!:D
А у меня главное завестись, потом с редуктором все нормально, не разу не видел его в инее или как то обмерзшим.
А водичка под капотом нехорошо для контактов.

Voytik
19.02.2011, 12:54
у меня на старом запорожском движке стоит однокамерный Солекс с какойто иномарки, так вот там низ карбюратора (где дырки и каналы системы холостого хода и дроссельная заслонка) с завода подогревается электрически.
около заслонки в корпусе углубление, в котором стоит таблетка термонагревателя, от неё провод на зажигание.

я вот про эту таблетку хочу намекнуть. это обычный позистор. прикол его в том что нагреваясь до определённой температуры его сопротивление возростает и температура "зависает" на определённых градусах. дальше он её как бы поддерживает. и ничего не горит принципиально.
таких позисторов таблетками можна купить, а можна навыковыривать в старых телевизорах, стоят в системе размагничивания кинескопа.
а можна на разборке купить подогреватель коллектора от VW-Audi которые ставились на карбюраторные и моновпрысковые двигатели. в народе "Ёж".
у меня такой стоит под моновпрыском. в нем тоже ести таблетки, шесть штук.
если ему спилить иголки то можна прижать его почти к любому редуктору.

СБорисов
19.02.2011, 12:56
у меня на старом запорожском движке стоит однокамерный Солекс с какойто иномарки, так вот там низ карбюратора (где дырки и каналы системы холостого хода и дроссельная заслонка) с завода подогревается электрически.
около заслонки в корпусе углубление, в котором стоит таблетка термонагревателя, от неё провод на зажигание.

я вот про эту таблетку хочу намекнуть. это обычный позистор. прикол его в том что нагреваясь до определённой температуры его сопротивление возростает и температура "зависает" на определённых градусах. дальше он её как бы поддерживает. и ничего не горит принципиально.
таких позисторов таблетками можна купить, а можна навыковыривать в старых телевизорах, стоят в системе размагничивания кинескопа.
а можна на разборке купить подогреватель коллектора от VW-Audi которые ставились на карбюраторные и моновпрысковые двигатели. в народе "Ёж".
у меня такой стоит под моновпрыском. в нем тоже ести таблетки, шесть штук.
если ему спилить иголки то можна прижать его почти к любому редуктору.

Как правило идея хорошая, но: доступный позистор работает на напряжениях близких или равных напряжению домашней сети и переменного тока. У нас же напряжение очень низкое и токи огромные, размеры такого позистора могут быть соизмеримы с размером редуктора например.

Voytik
19.02.2011, 13:30
ну не я это не придумал, могу сфотографировать :)

те позисторы что в телеках также отлично работают при 12в. я таких навыковыривал уже 16 штук. думал на них подогрев зеркал сделать.
в телевизоре они выполняют другую функцию, всеголишь баластных рассеивателей тока. и то не напрямую в 220 естественно :)

СБорисов
19.02.2011, 13:49
те позисторы что в телеках также отлично работают при 12в. я таких навыковыривал уже 16 штук. думал на них подогрев зеркал сделать.
в телевизоре они выполняют другую функцию, всеголишь баластных рассеивателей тока. и то не напрямую в 220 естественно :)

Позистор что в телике: когда холодный, имеет маленькое сопротивление в несколько десятков или сотен Ом, за время прогрева кинескопа его сопротивление увеличивается до нескольких килоОм и под действием напряжения 220 вольт оно поддерживается, за счет этого такая крутая ВАХ, Использовать можно терморезисторы, в теликах ламповых подобные стояли в БП и в ОС, дисковые, они при нагревании увеличивают сопротивление, номиналом в 5-15 Ом, вот они будут стабилизировать, так как сопротивление соизмеримо с сопротивлением нагрузки(нагревателя), послушайте бывшего работника Бытрадиотехники с 15 летним стажем.

Voytik
19.02.2011, 15:55
так они ж там последовательно с катушкой размагничивания. какая разница сколько вольт, главное какой ток.

что спорить, возьми и в живую попробуй :)
припаять одну таблетку к любой пластине, и дать 12 вольт. для интереса сразу через амперметр.

Mechan
19.02.2011, 19:33

чеб я так уверял не зная?
вот пример позистора на 12В 85Вт:

Lambert
20.02.2011, 14:31
Я когда-то уже выкладывал фото, электроподогрев в редукторе Lovato
нихромовая нить, свитая в спираль и упакованная в термоусадку, размещается в тосольном контуре редуктора
в Lovato у меня это получилось сделать, он побольше. В лонгазе не вышло.
Мощность подогревателя - порядка 200 ватт (при включении потреблял 15А)
Включил - подождал 5мин - можно запускать.
Единственное - на время прогрева нужно перекрывать циркуляцию ОЖ через редуктор. Собирался я трехходовой клапан поставить и автомат прогрева на PICе, но руки не дошли... забил.

владим
26.02.2011, 21:02
Ув. Владим если можна расскажите пожалуйства подробней какой тен Вы вставляли в флейту,если можна фото.
Ваша идея очень мне понравилась хочу реализовать себе такое.
Заранее спасибо.

Тен п образный 0.8 киловата, только на флейту пришлось немного квадрат трубы доварить, тен до установки не фоткал, фотки на форуме есть если будут интересны какие то отдельные детали могу сфоткать. или нарисовать конструкцию.

HarleyDavidson
04.03.2011, 17:27
у владима самая правильная идея из всех вышеизложенных
греть не надо газ или там жидкую фазу, греть надо редуктор. проще всего - как и заложено конструктивно - тосолом))
прогревайтесь на бензине, утепляйте редуктор - ничего лучше тут не придумать.

Voytik
09.03.2011, 12:42
встречаются варианты когда тосол даже не подводят к редуктору, а вместо него в редуктор сверлят дырки с резьбой и вкручивают свечи накала от дизеля.

говорят что больше нравится чем с тосолом. особенно зимой.
так как ещё до пуска двигателя греют редуктор электрически, при этом заодно прогревая сам акумулятор (нагрузкой).
ну и заводят мотор сразу на газу.

это кстати вариант для тех кто переделывает машину исключительно на газ.

porsche1984
09.03.2011, 13:00
встречаются варианты когда тосол даже не подводят к редуктору, а вместо него в редуктор сверлят дырки с резьбой и вкручивают свечи накала от дизеля.

говорят что больше нравится чем с тосолом. особенно зимой.
так как ещё до пуска двигателя греют редуктор электрически, при этом заодно прогревая сам акумулятор (нагрузкой).
ну и заводят мотор сразу на газу.

это кстати вариант для тех кто переделывает машину исключительно на газ.

я давно об этом говорил!свечи накала-"Это наше всё" в конструкции редуктора !ничего лучше чем дизельная свеча накала-ненайдёш!и компактная и тепла море даёт!
единственно наверное я бы всё таки остановился на подогреве антифриза в редукторе свечой накала так свеча больше терла отдаст,нежели будет лишь какой то плоскостью прогревать редуктор!

СБорисов
09.03.2011, 13:11
К стати: начал прогреваться на бензине, упал резко расход газа.
нагрел до 40, переключился и в путь.
Я не отговариваю, от постройки перпетум мобиле, но есть ли смысл, зима через неделю закончится и опять до осени?

Voytik
09.03.2011, 13:21
да, недогретый газ (даже не редуктор, а именно газ) хуже горит, и соответсвенно его расход растет.
это касается не только прогрева, а и езды.
вот размышляю над тем чтобы такого придумать чтоб врезать в газовый шланг перед смесителем, для разогрева газа.
какойто такой маленький радиаторчик штоли.

porsche1984
09.03.2011, 13:22
К стати: начал прогреваться на бензине, упал резко расход газа.
нагрел до 40, переключился и в путь.
Я не отговариваю, от постройки перпетум мобиле, но есть ли смысл, зима через неделю закончится и опять до осени?

та не никто варганить перед летом ничё такого небудет!сам тоже прогреваюсь до 40 и смело в бой на газу!плюс если посчитать все $$$ на пару свечек да работо часы да провода,первичные проблемы,запорные клапана,так уже почти и на стаг50 xl хватит!уж лучше выбрать его!

Buzyan
09.03.2011, 13:36
да, недогретый газ (даже не редуктор, а именно газ) хуже горит, и соответсвенно его расход растет.
вот размышляю над тем чтобы такого придумать чтоб врезать в газовый шланг перед смесителем, для разогрева газа.
какойто такой маленький радиаторчик штоли. При достаточном обогреве редуктора то шланг к смесителю со стороны редуктора теплый. Лучше поставить дополнительный обогрев газа до редуктора посредством самой ОЖ и газ в редуктор будет приходить прогретый. А тот пар что идет с редуктора к смесителю греть нет смысла лишний гемор.

Voytik
09.03.2011, 13:53
При достаточном обогреве редуктора то шланг к смесителю со стороны редуктора теплый. Лучше поставить дополнительный обогрев газа до редуктора посредством самой ОЖ и газ в редуктор будет приходить прогретый. А тот пар что идет с редуктора к смесителю греть нет смысла лишний гемор. хз. я эту идею вобщемто не сам придумал, а у тех же газовщиков вычитал.

То porsche1984
ты если будешь покупать Стаг то я рекомендую купить на 50-XL, а Стаг-150 (тот что с эмулятором четырёх форсунок)
в деньгах разница не очень большая, но зато ты эту систему потом сможешь переставить на любой современный мотор. аж до фазированого впрыска.

porsche1984
09.03.2011, 13:56
хз. я эту идею вобщемто не сам придумал, а у тех же газовщиков вычитал.

То porsche1984
ты если будешь покупать Стаг то я рекомендую купить на 50-XL, а Стаг-150 (тот что с эмулятором четырёх форсунок)
в деньгах разница не очень большая, но зато ты эту систему потом сможешь переставить на любой современный мотор. аж до фазированого впрыска.

согласен!неподумал!при продаже авто скрутил всё и поставил на следуюшую!
Спасибо!

Voytik
09.03.2011, 15:00
я вот себе поставил Стаг-100 и в этом плане уже жалею что не взял сразу Стаг-150.

ещё дам подсказку. у Стаг-100 и 150 (за 50 не вкурсе) разьем точно такой же как у компютерного АТХ блока питания.
тоесть если есть такая потребность то родной шнурок можна и не резать, а поставить отпаяный от блока питания.

а ещё, касательно подключения компютера к Стаг-100, 150.
идём на рынок в ларьки с мобилками, и ищем китайский USB шнурок для всяких старых Нокий, Сименсов и тп.
на вид он такой весь с прозрачными проводами, по средине кабеля пластиковая коробочка из полупрозрачного пластика внутри с платкой.
коробочка раскрывается на две половинки под нажатием пальцев, внутри должна стоять многоножечная микросхемка, либо PL-2303, либо FT-232. и кучка другой мелкой обвески.
я таких шнурков по случаю купил две штуки по 20 грн. каждый :)
дома, отрезаем ему штеккер к мобилке, там обнаружим три проводка, на плате смотрим какого цвета какой на массу. а какие два сигнальные.
берём разьем с АТХ блока питания, и сравнивая с гнездом подключения шнурка у Стага вычисляем какая часть нам нужна (нужен только небольшой фрагмент от всего АТХ разьема, но тот который подойдёт, так как сама фишка имеет пластиковые выступы разной конфигурации, "ключи", а нам нужен только определённый кусок) и лишнее от разьема отрезаем, или ножом или ножовкой, или болгаркой.
а дальше к этому разьемчику припаиваем наш шнурок от мобилки согласно схеме подключения http://www.auto-club.pl.ua/uploads/1211897307/med_gallery_2_4_35858.jpg (для Stag-100, 150 это левый нижний! на 8 дырок, отвечающий Leonardo, Bingo, Nikolaus)
тыкаем шнурок в комп, даем ему драйвера или для PL-2303 или FT-232 (или из инета или на компакте что в комплекте с шнурком), потом идёт в Диспетчер устройств, СОМ порты, видим наш новый виртуальный СОМпорт, если номер этого порта не один из 1,2,3,4 то заходим в настройки и меняем на такой. если один из тех четырёх то запоминаем и уже в программе настройки Стага в конекте вводим его.
и всё, имеем отличный шнурочек за какихто 20-50 грн, вместо 300 :)

СБорисов
09.03.2011, 15:22
Переезжаем в тему по СТАГам, там бы поподробней про СТАГ-150 на карбовую машину.

Юрій Тернопіль
09.03.2011, 19:38

Факт.
І бензину йде більше на непрогрітому моторі.
Що дешевше?

HarleyDavidson
10.03.2011, 10:23
ремкомплект на редуктор явно не дешевле

Buzyan
10.03.2011, 11:40
какойто такой маленький радиаторчик штоли. Газ подаваемый к смесителю уже пар. А вы что слыхали о холодном наполнении цилиндров? Холодная смесь при наполнении цилиндра имеет меньший объем и наполнение цилиндра происходит эфективнее. Так зачем для достижения мега мощи используют азот или там другую содержащуюю азот хрень?

porsche1984
10.03.2011, 11:44
ремкомплект на редуктор явно не дешевле

это тоже самое когда мне один доказывал что надо прогревать машину хотя бы до 60 градусов зимой и тогда начинать движение!иначе двигло убью!уточню я тогда ещё был на бензе была у меня ваз 2107карб!!я примерно "накидал"ему скоко это ему стоит-практически 1,5-2 литры бензы,каждый день непроехав при этом и ста метров,затем умножил на 3 месяца зимы-вышло примерно 150-180 литров!умножил на 7,25(именно столько тогда стоял бенз)получаем от 1100грн до 1300грн!и отвечаю ему-я за 250 грн раз в год вкину новые кольца,с заменой вкладышей и буду дальше соватся!зато за пять лет я в аккурат экономлю на новое двигло!
его неубедили даже книги японских автопроизводителей!которы рекомендуют прогревать на ходу так как машина под нагрузкой быстрее прогревается и меньший износ!
тоже самое и по редукторам!100-150 грн раз в год на ремкомплект -это копейки!именно такие основные цены на резинки практически 80%всех производителей редукторов,невлезает сюда наверное токо BRC там цены такие что складывается ощущение что в их резинки вживляют нити из золота!:)

СБорисов
10.03.2011, 11:49
это тоже самое когда мне один доказывал что надо прогревать машину хотя бы до 60 градусов зимой и тогда начинать движение!иначе двигло убью!уточню я тогда ещё был на бензе была у меня ваз 2107карб!!я примерно "накидал"ему скоко это ему стоит-практически 1,5-2 литры бензы,каждый день непроехав при этом и ста метров,затем умножил на 3 месяца зимы-вышло примерно 150-180 литров!умножил на 7,25(именно столько тогда стоял бенз)получаем от 1100грн до 1300грн!и отвечаю ему-я за 250 грн раз в год вкину новые кольца,с заменой вкладышей и буду дальше соватся!зато за пять лет я в аккурат экономлю на новое двигло!
его неубедили даже книги японских автопроизводителей!которы рекомендуют прогревать на ходу так как машина под нагрузкой быстрее прогревается и меньший износ!
тоже самое и по редукторам!100-150 грн раз в год на ремкомплект -это копейки!именно такие основные цены на резинки практически 80%всех производителей редукторов,невлезает сюда наверное токо BRC там цены такие что складывается ощущение что в их резинки вживляют нити из золота!:)

Только цифры на сегодня другие.

VDM
10.03.2011, 11:55
я вот себе поставил Стаг-100 и в этом плане уже жалею что не взял сразу Стаг-150.

ещё дам подсказку. у Стаг-100 и 150 (за 50 не вкурсе) разьем точно такой же как у компютерного АТХ блока питания.
тоесть если есть такая потребность то родной шнурок можна и не резать, а поставить отпаяный от блока питания.

а ещё, касательно подключения компютера к Стаг-100, 150.
идём на рынок в ларьки с мобилками, и ищем китайский USB шнурок для всяких старых Нокий, Сименсов и тп.
на вид он такой весь с прозрачными проводами, по средине кабеля пластиковая коробочка из полупрозрачного пластика внутри с платкой.
коробочка раскрывается на две половинки под нажатием пальцев, внутри должна стоять многоножечная микросхемка, либо PL-2303, либо FT-232. и кучка другой мелкой обвески.
я таких шнурков по случаю купил две штуки по 20 грн. каждый :)
дома, отрезаем ему штеккер к мобилке, там обнаружим три проводка, на плате смотрим какого цвета какой на массу. а какие два сигнальные.
берём разьем с АТХ блока питания, и сравнивая с гнездом подключения шнурка у Стага вычисляем какая часть нам нужна (нужен только небольшой фрагмент от всего АТХ разьема, но тот который подойдёт, так как сама фишка имеет пластиковые выступы разной конфигурации, "ключи", а нам нужен только определённый кусок) и лишнее от разьема отрезаем, или ножом или ножовкой, или болгаркой.
а дальше к этому разьемчику припаиваем наш шнурок от мобилки согласно схеме подключения http://www.auto-club.pl.ua/uploads/1211897307/med_gallery_2_4_35858.jpg (для Stag-100, 150 это левый нижний! на 8 дырок, отвечающий Leonardo, Bingo, Nikolaus)
тыкаем шнурок в комп, даем ему драйвера или для PL-2303 или FT-232 (или из инета или на компакте что в комплекте с шнурком), потом идёт в Диспетчер устройств, СОМ порты, видим наш новый виртуальный СОМпорт, если номер этого порта не один из 1,2,3,4 то заходим в настройки и меняем на такой. если один из тех четырёх то запоминаем и уже в программе настройки Стага в конекте вводим его.
и всё, имеем отличный шнурочек за какихто 20-50 грн, вместо 300 :)
Ну при перестановке на другую машину можно и отдельно эмулятор форсунок замутить...
А фирменнай шнурок имеет развязку на оптотронах, тоесть нет прямой электро связи. Хорошо защишен от помех, у меня 2-й шнурок есть СОМ=ЮСБ, дак бывает как пойдет помеха, стрелочка на ноуте ганяет по всему экрану....

porsche1984
10.03.2011, 11:58
Только цифры на сегодня другие.

два дня назад на 40 грн-заправил 4,45 95-го!аж всплакнул!:)пожелал здоровья президенту!и подумал накой ляд мне их налог на дорожный сбор в виде 9 грн за литр?????????????????????????????????????????? если у меня раньше было 30грн за год!!!!!!!!!!!??????????????????вообщем нас в очередной раз швырнули!

porsche1984
10.03.2011, 12:05
два дня назад на 40 грн-заправил 4,45 95-го!аж всплакнул!:)пожелал здоровья президенту!и подумал накой ляд мне их налог на дорожный сбор в виде 9 грн за литр?????????????????????????????????????????? если у меня раньше было 30грн за год!!!!!!!!!!!??????????????????вообщем нас в очередной раз швырнули!

забыл добавить!теперь опять начал практиковать прогрев на газу с кипяточком!

HarleyDavidson
10.03.2011, 13:32
ну не знаю. я прогреваю до 40, на ходу.
мембрана в редукторе чувствует себя комфортно, диафрагмы в карбюраторе тоже. до этого зиму ездил не прогревая бензином, в итоге ремонтировал еще и карб с бензонасосом. эти устройства не должны жить всухую.

HarleyDavidson
10.03.2011, 13:38
забыл добавить!теперь опять начал практиковать прогрев на газу с кипяточком!
вот это правильнее

Voytik
11.03.2011, 00:44
Газ подаваемый к смесителю уже пар. А вы что слыхали о холодном наполнении цилиндров? Холодная смесь при наполнении цилиндра имеет меньший объем и наполнение цилиндра происходит эфективнее. Так зачем для достижения мега мощи используют азот или там другую содержащуюю азот хрень? не, всё верно, чем холоднее смесь, тем больше её плотность, и тем больше её напхается в тотже обьем цилиндра.
но это палка о двух концах.
плохо распыленная и перемешанная топливовоздушная смесь горит хуже. это тоже физика.
да и я ж не предлагаю греть сам воздух. нужно греть (догревать) только сам газ. ещё до смесителя. для лучшего испарения.

Voytik
11.03.2011, 00:50
Ну при перестановке на другую машину можно и отдельно эмулятор форсунок замутить...
А фирменнай шнурок имеет развязку на оптотронах, тоесть нет прямой электро связи. Хорошо защишен от помех, у меня 2-й шнурок есть СОМ=ЮСБ, дак бывает как пойдет помеха, стрелочка на ноуте ганяет по всему экрану.... да, но микруха PL-2303 имеет развязку уже внутри. так как это одно из условий самого USB. любого USB.
а темболее если мы подключаем ноут (обычно подключают ноут, а не стационарный комп) то в таком случае уже любая развязка как зайцу пятая нога :) смысл развязывать?

развязка, гальваническая, нужна только если к машине подключаем стационарный комп. потому как у такого компа и машины может оказаться разный потенциал на корпусах. проще говоря статика с разным зарядом.
да и то, достаточно просто иметь отдельно выведеный провод одним концом на корпусе компа, вторым на крокодильчике, который цепляем на массу машины перед тем как к ней подсоеденять комп.

так что фирменный шнурок за 300 грн. всё чем может похвастаться перед шнурком за 20 грн. только тем что его не надо дорабатывать разьемом на Стаг.

VDM
11.03.2011, 11:39
так что фирменный шнурок за 300 грн. всё чем может похвастаться перед шнурком за 20 грн. только тем что его не надо дорабатывать разьемом на Стаг.
Не я не спорю, просто я свой брал еще в 2008 году и стоил до 200 грн, точно не помню...

andre165
13.05.2011, 08:28
всем привет! Я уже 2 года грею зимой редуктор строительным феном.
Фен с регулировкой по температуре, ставлю его на 350С и 5-7 мин ----это действует в любой мороз!!!! И уже давно задумывался что надо отказываться от бенза, тем более он такой дорогой. Думал взять наклейки для подогрева зеркал, но КПД никакое, лучше греть тосол перед самым редуктором. У меня в любой мороз редуктор горячий после прогрева, грею его град---70.

ak63
28.10.2017, 19:01
Прочитал всю тему, вообще глобально затронуто!У меня Томасетто А-07.Где то читал производитель рекомендует температуру +50,это благотворно для мембрам.Я тоже думал как его держать при постоянной температуре.Надо таки газ подогревать перед редуктором и думаю сделать подогрев редуктора тосол независимо от двигателя.Сделать типа емкость в ней нагреватель электронасос тосол горячий идет в редуктор и возвоащается в емкость.Кстати можно и трубку на вход редуктора тоже как то тосолом обогревать .Температуру поддерживать Эл/термостатом.

ak63
01.11.2017, 10:03
https://odessa.all.biz/chajnik-elektricheskij-avtomobilnyj-optom-g1222582 ;https://evropa-import.prom.ua/p564351587-nasos-otopitelya-16mm.html иhttp://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=THERMOSTAT-12V Тема Зимний подогрев, сдохла с 2011г.А идея классная. Вот независимый подогрев.В чайник штуцера и датчик термостата загерметизировать ну а дальше все собрать

ak63
01.11.2017, 19:29
Все молчат!Может кто то сделает.Отпишитесь.Предста вляете в любой мороз включите прогреваите редуктор заводите мембрамы мягинькие.Газ испаряется. У меня времени нет сделать.Можно запаралелить с общей системой,элмаг/клапан придется ставить

xoma Serj
01.11.2017, 20:06
http://teplostart.com/ сам таким пользуюсь 3- года

Андрейко
01.11.2017, 20:22
https://odessa.all.biz/chajnik-elektricheskij-avtomobilnyj-optom-g1222582 ;https://evropa-import.prom.ua/p564351587-nasos-otopitelya-16mm.html иhttp://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=THERMOSTAT-12V Тема Зимний подогрев, сдохла с 2011г.А идея классная. Вот независимый подогрев.В чайник штуцера и датчик термостата загерметизировать ну а дальше все собрать

Так зачем схему усложнять лишней электроникой? Если у вас розетка рядом всегда, товообще проблкм нет. Обычный термодатчик на 55° решит все ваши проблемы. Нагрелась ОЖ до 55° разорвал цепь подогрева, опустилась до 45 или 50° снова цепь замкнулась. Но ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ лишняя емкость с тосолом? Зачем ее греть электричеством? И т.п.

Storag
03.11.2017, 18:40
http://teplostart.com/ сам таким пользуюсь 3- года
Не совсем понятна эта фраза:
Старт – М является предпусковой разогрев и подогрев моторов грузовиков (марок ВАЗ и ЗИЛ), а также легковых автомобилей.
Когда это ВАЗ начал грузовики выпускать? :D
Ну и вопрос по времени прогрева: масса движка не менее 50 кг. Бойлер на 50л с нагревателем 1,5 квт греется до 50 около часа. Вода в бойлере термоизолирована от внешней среды. Движок же отдает тепло наружному воздуху, плюс зимой начальная температура в неотапливаемом гараже пониже водопроводной воды будет. Долго греть придется однако. Может не стоит аж до 50 разогревать? Мож 20-30 градусов достаточно?
У меня щас температура перехода на газ выставлена 30, расход бензина на прогрев сильно сократился.

ak63
18.04.2018, 16:49
Вы не поняли не греть весь двигатель,а только редуктор.Сколько там в чайнике литр,два.Он махом нагреется и расход по амперажу меньше.И вообще 90 градусов для редуктора много страдают мембрамы от перегрева,ему надо 50

ak63
18.04.2018, 16:52
Подогрев редуктора независимый.Можно запаралелить с двигателем через электроклапан,когда двигатель прогреется,открыть клапан пусть двигатель его греет.Но 90 градусов для редуктора много