PDA

Просмотр полной версии : Какой фильтр для воды предпочтительнее иметь дома?

Evgeniy
27.11.2010, 15:01
Ну собственно вопрос прост - как выбрать фильтр для воды?
Кувшинчик взять или реальную систему мутить дома? Что скажите?
Какая приблуда для очистки воды лучше по соотношению "цена-качество-отсутствие проблем"?

gars
27.11.2010, 15:16
Какая приблуда для очистки воды лучше по соотношению "цена-качество-отсутствие проблем"?
Кувшинчик. И вода более "живая", чем после осмоса. И гораздо все проще.

Ssphinxx
27.11.2010, 15:30
Кувшин дорого.
Колба под обычный (ниточный картридж) туда вставляешь угольный картридж. Я использую Бриз. Стоил 80 грн. Ресурс 3000 л или 1 год. Семье из 4-х человек хватает и пить, и варить, и в омыватель залить. Меняю чуть раньше.
Накипь не удаляет. Вода в баклажке не заванивается. Летом месяц в машине гарантировано.
Желательно иметь полнопоточный фильтр грубой очистки на 10 мкрн (ниточный).
Если удалять накипь и лепить 3-7 ступеней очистки выходит дорого. Имхо это лишнее. Для утюга покупаю Киссон.

Evgeniy
27.11.2010, 16:09
Кувшин дорого.
Колба под обычный (ниточный картридж) туда вставляешь угольный картридж. Я использую Бриз. Стоил 80 грн. Ресурс 3000 л или 1 год. Семье из 4-х человек хватает и пить, и варить, и в омыватель залить. Меняю чуть раньше.
Накипь не удаляет. Вода в баклажке не заванивается. Летом месяц в машине гарантировано.
Желательно иметь полнопоточный фильтр грубой очистки на 10 мкрн (ниточный).
Если удалять накипь и лепить 3-7 ступеней очистки выходит дорого. Имхо это лишнее. Для утюга покупаю Киссон.
Почему кувшин дорого? я смотрел вроде в районе 100 рубасей было...
а колба под раковину гораздо больше стоит...
Ssphinxx, так это вы вместо ниточного фильтра чисто самомстоятельно тавите угольный? o_O а они по посадочным местам одинаковые?
тю... то вы говорите угольный, то ниточный... нипанятна )

Ssphinxx
27.11.2010, 16:33
Почему кувшин дорого? я смотрел вроде в районе 100 рубасей было...
а колба под раковину гораздо больше стоит...
Ssphinxx, так это вы вместо ниточного фильтра чисто самомстоятельно тавите угольный? o_O а они по посадочным местам одинаковые?
тю... то вы говорите угольный, то ниточный... нипанятна )
Сменный картридж Барьер стоит 50-60грн на 300л. Разоришся.

У меня на входе гор. и хол воды стоят ниточные фильтры 10микрон для защиты смесителей. Ресурс 10 м. куб. (фактически ходят 20-30 м.куб)

Под мойкой собрал фильтр тонокой очистки. Ты можешь взять готовый набор от Instaline на 1 колбу на Анголенко. Родителям сделал так, а себе слепил сам. Вышло надежней и дешевле в 2,5 раза. Картриджи угольные универсальные. Больше всего мне понравился "Бриз евро".

Aliance
27.11.2010, 18:23
А почему сразу фильтр из трех колб не использовать ?
Там и грубая очистка и тонкая и умягчение .
При необходимости можно под свои критерии фильтры поставить.
В нашей семье такой фильтр уже три года пользуется , хочу вот только на него отдельный счетчик поставить , а то так х.з. скоко он воды ч\з себя пропустил.

Ssphinxx
27.11.2010, 18:41
А почему сразу фильтр из трех колб не использовать ?

Можно и из 7ми. Но тогда дешевле с магазина таскать. Да и время замены картриджей там разное. Может не у всех, но в той системе, что я рассматривал получалось так. А каждую неделю заниматься водопроводом занятие сомнительного удовольствия.

Aliance
27.11.2010, 19:53
Из семи конечно еще лучше :D но до обратного осмоса все равно будет как до Луны раком. Может тогда сразу его ставить ? Хотя к обр. осмосу таки нужно стремиться и если у ТС финансы позволяют , то покупайте именно его.
Насчет дешевле с магазина таскать. - не согласен , это все равно что заявить: нах.. авто покупать , когда taxi есть.
Водопроводом заниматься - не прийдется , сроку службы на все мои фильтры одинаково заявлен : 3- 6 мес.
Сменные картриджи 100грн. ( комплект из 3 шт. )

З.Ы. ТС , вот тема по Вашему вопросу : http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=20508 .

Evgeniy
27.11.2010, 20:21
Из семи конечно еще лучше :D но до обратного осмоса все равно будет как до Луны раком. Может тогда сразу его ставить ? Хотя к обр. осмосу таки нужно стремиться и если у ТС финансы позволяют , то покупайте именно его.
Финансы как всегда блещут вокальными данными :D
но дело не в этом. Если с учетом эксплуатационных расходов содержание трех- а тем более семи-котлового 8-) фильтра оправдано, то я готов для выложить единоразово большую сумму. Другое дело удобство эксплуатации и накладные расходы... как говориться "чтобы не было больно... "
А есть какието предпочтения по фирмам производителям? разница у них в цене картриджей большая?

Спасибо за ссылочку!!!! Очень полезно!

deivan
27.11.2010, 21:22
Сменный картридж Барьер стоит 50-60грн на 300л. Разоришся

не совсем так.
я продаю картридж барьер-4 по 35 грн, могу отправить из днепра куда угодно, где нова пошта или интайм ходит.
сам использую барьеры уже пять лет, доволен. для контраста иногда пью стакан воды из крана и из фильтра.
разницу ощущаю. а на микроуровне наверное вообще трындец какая разница :)

Ssphinxx
27.11.2010, 21:33
не совсем так.
я продаю картридж барьер-4 по 35 грн, могу отправить из днепра куда угодно, где нова пошта или интайм ходит.
сам использую барьеры уже пять лет, доволен. для контраста иногда пью стакан воды из крана и из фильтра.
разницу ощущаю. а на микроуровне наверное вообще трындец какая разница :)
Вот если бы ты имел торговую точку в моем районе это было бы "не совсем так". А так "За морем телушка - полушка, а перевозка - рупь" А у нас Барьер-4 (самый дешевый, между прочим) от 45 грн по акциям и распродажам, до 55грн всегда в наличии.

Кроме того математика:
Барьер-4 моей семье хватит на 1 месяц. 10 литров в сутки на 4-х человек это не много. Итого 420грн в год. Против 80грн за год. Итого за год окупаем всю систему с лихвой.

deivan
27.11.2010, 21:43
странная у вас математика, сфинкс.
у меня люди из других городов заказывают по 4-10 фильтров за раз, чтобы хватило на полгода-год. за такую посылку нова пошта берет максимум 25 грн.
т.е. стоимость одного фильтра увеличивается на 4 грн. по максимуму. что все одно меньше "45 грн по акциям..."
и, кстати, моя семья из четырех человек потребляет фильтр барьер-4 за два месяца (300-350 литров)

но я вас не агитирую, у вас своя религия. просто не вводите окружающих в заблуждение.

Evgeniy
28.11.2010, 20:14
А на вкус вода из 2х-3х-ступеневой системы очистки сильно отличается от воды из кувшинчика, чисто по эстетическим вкусовым ощущениям?

Ssphinxx
28.11.2010, 23:00
странная у вас математика, сфинкс.
у меня люди из других городов заказывают по 4-10 фильтров за раз, чтобы хватило на полгода-год. за такую посылку нова пошта берет максимум 25 грн.
т.е. стоимость одного фильтра увеличивается на 4 грн. по максимуму. что все одно меньше "45 грн по акциям..."
и, кстати, моя семья из четырех человек потребляет фильтр барьер-4 за два месяца (300-350 литров)

но я вас не агитирую, у вас своя религия. просто не вводите окружающих в заблуждение.
Ах, ну да. Забыл пересылку учесть. :wall:+2 пересылки в год по 25 грн.
Итого 470грн. Это ваши цены между прочим.:-D Вы бы на кулькулятор нажали, если математика не ясна.
А 10 литров в день это нормальный расход. Я не только чай-кофе на ней завариваю. Я и макароны варю на фильтрованной воде, и в омыватель летом лью эту воду, и в машине лежит 2 баклаги по 1.5л всегда и пить и руки мыть.

Да вы не агитируете, вы занимаетесь саморекламой. Не в той ветке и не в той теме.

softm
29.11.2010, 05:03
почему в этой теме нет - горячего обсирания глубокого осмоса и пос-минерализаторов?

Сонтехнег
29.11.2010, 05:34
тема становится интересной

ТАВР&Я
29.11.2010, 16:03
почему в этой теме нет - горячего обсирания глубокого осмоса и пос-минерализаторов?
Потому,что нет аргументов для этого.На данное время, системы обратного осмоса самый лучший вариант очистки питьевой воды в бытовых условиях.Это не ИМХО, а неоспоримый факт.

Сонтехнег
29.11.2010, 16:05
Потому,что нет аргументов для этого.На данное время, системы обратного осмоса самый лучший вариант очистки питьевой воды в бытовых условиях.Это не ИМХО, а неоспоримый факт.не надо ля-ля.
самогонный аппарат делает чистый дистиллят воды.
и абсолютно в бытовых условиях.

softm
29.11.2010, 16:58
не надо ля-ля.

это да, тоже вариант, но по энергозатратам он требует бабла и устраивает жарищщо в доме. Зимой еще ничего, а летом - вафли.

Aliance
29.11.2010, 19:02
А шо полезного в дистилированной воде ?
Она ж не живая .
Ее в омыватель (летом) хорошо , в аккум... и т.д.

кук
29.11.2010, 19:11
Абысняю! Дистиллятом,лучше двойной возгонки,очень хорошо разводить spiritus vini,добавив туда для мягкости и цвета паленого сахара.
Получить его,не самогон-дистиллят в быту сложно просто так,как самогон.

boba
29.11.2010, 19:30
очень хорошо разводить spiritus vini,добавив туда для мягкости и цвета паленого сахара
И чуть кислоты, уксуса или лимонки и получим продукт, казенка отдыхает.:yahoo:

кук
29.11.2010, 19:38
Кислота,уксус?????? Водка должна притекать легко и мягко,как брехня по селу,а не как рашпиль по водосточной трубе.

Сонтехнег
29.11.2010, 19:38
это да, тоже вариант, но по энергозатратам он требует бабла и устраивает жарищщо в доме. Зимой еще ничего, а летом - вафли.Ну, я как бэ автару поста про осмосы просто хотел сказать, что нет ничего невозможного. Просто он так категорично сказал, что осмос - это идеал очистки.
И так уже многотысячностраничные срачи на сантехнических сайтах, "ставить или нет осмос", сродни "ланос или фабия". Короче, одно ясно наверняка - человек, который его продаёт и получает с этого выгоду будет всегда утверждать, что ставить надо - инфа 100%. Я гарантирую это.

boba
29.11.2010, 19:43
Кислота,уксус?????? Водка должна притекать легко и мягко,как брехня по селу,а не как рашпиль по водосточной трубе.
Кислота-уксус, а когда делают водку из спирта то добавляют окромя дистилята - сахар и кислоту, цуть -цуть естессно, для мягкости и вкусности.:yes:

кук
29.11.2010, 19:47
Водка и так вкусная...

Андрей Олегович
29.11.2010, 20:16
Водка и так вкусная...
Вы второй человек, которого я знаю и который пробует вотку на вкус.

кук
29.11.2010, 20:24
Я знал,я знал,что я-не один,есть еще А.О. на белом свете!!!!!!!!!
Из-за вашей любви к водке предлагаю поменять в вашей подписи 2,718 на 1,49;2,87;3,12;3,62...

ТАВР&Я
29.11.2010, 21:27
не надо ля-ля.
ну кому как.это всё равно,что удалять гланды через задний проход.если нечем больше заняться,то не вопрос.

ясно наверняка - человек, который его продаёт и получает с этого выгоду будет всегда утверждать, что ставить надо - инфа 100%. Я гарантирую это.
Не стоит так категорично утверждать,я ни кого не заставляю покупать осмоса.Это личное дело каждого,если человек заинтересован,то он купит, их сейчас навалом.
Но а тот факт,что В БЫТОВЫХ УСЛОВИЯХ это самый лучший вариант из всех возможных-это действительно так.И без ля-ля.

softm
29.11.2010, 21:46
ну кому как.это всё равно,что удалять гланды через задний проход.если нечем больше заняться,то не вопрос.

Не стоит так категорично утверждать,я ни кого не заставляю покупать осмоса.Это личное дело каждого,если человек заинтересован,то он купит, их сейчас навалом.
Но а тот факт,что В БЫТОВЫХ УСЛОВИЯХ это самый лучший вариант из всех возможных-это действительно так.И без ля-ля.

А почем у вас эти гавнофильтры?

Сонтехнег
29.11.2010, 21:57
Но а тот факт,что В БЫТОВЫХ УСЛОВИЯХ это самый лучший вариант из всех возможных-это действительно так.И без ля-ля.Ну, я ж не писал "человек, заставляющий покупать", я написал "человек, продающий".
А в чём лучшесть измеряется? Ну, если бы было например у какого-то фильтра 4 еденицы лучшести, а у осмоса 5, тогда бы я согласился. А так это просто субъективное мнение. Я ж написал, что срачи по этому поводу вечны. Это как написать, что фабия лучше ланоса.
Это без преувеличений глупо. Дело не в том, что ответ не обоснованный - обоснование здесь вообще не нужно. Это просто никому не нужно. Есть сторонники, а есть противники - хоть убийтись все апстену, а будут и те и другие (по аналогии ланософаги и фабиефаги). Присутсвие осмоса не может быть категоричным и однозначным фактом (как, например, наличие двух рук - есть две руки - классно, нету - плохо - однозначно и объективно) - это как вы сами написали выбор осмософага и не более. Осмососрачи уже вкрай достали (как впрочем и другие авто- мото- собако- политико- срачи, где формируются 2 лагеря, разбивающих себе лоб - "это хорошо" и "это плохо"). Я понимаю ваше осмософажество - вы продавец. Я и сам неплохо зарабатываю, если ставлю осмос - но лоб не разбиваю, что это предел совершенства в бытовых условиях. Умоляю вас не надо писать "лучший", "худший", "средний", "единственный" и т. д. - потому что это зачатки срача. Вы суть уловили? Пишу для прапорщиков, что бы почувствовали разницу. ОСМОС - НЕ ЕСТЬ "ХОРОШО". ОСМОС - НЕ ЕСТЬ "ПЛОХО". ЧИСТАЯ ВОДА - ЕСТЬ "ХОРОШО". ГРЯЗНАЯ ВОДА - ЕСТЬ "ПЛОХО".

deivan
30.11.2010, 00:17
Ах, ну да. Забыл пересылку учесть. :wall:+2 пересылки в год по 25 грн.
Итого 470грн. Это ваши цены между прочим.:-D Вы бы на кулькулятор нажали, если математика не ясна.

нажал. вот что выходит.
10 фильтров по 35 грн. = 350 грн.
отправлял недавно новой почтой за 22 грн. оплата со стороны покупателя.
итого покупатель потратил 372 грн, т.е. 37,2 за фильтр, что таки дешевле "45 по акциям"
и год никуда не надо бегать.

раз вам такая математика не подходит, я умолкаю и удаляюсь..

softm
30.11.2010, 00:21
Я понимаю ваше осмософажество - вы продавец. Я и сам неплохо зарабатываю, если ставлю осмос - но лоб не разбиваю, что это предел совершенства в бытовых условиях. Умоляю вас не надо писать "лучший", "худший", "средний", "единственный" и т. д. - потому что это зачатки срача. Вы суть уловили? Пишу для прапорщиков, что бы почувствовали разницу. ОСМОС - НЕ ЕСТЬ "ХОРОШО". ОСМОС - НЕ ЕСТЬ "ПЛОХО". ЧИСТАЯ ВОДА - ЕСТЬ "ХОРОШО". ГРЯЗНАЯ ВОДА - ЕСТЬ "ПЛОХО".

Меня в этой фигне с фильтрами одно не понятно, сменные картриджы стандартные по размерам?

Сонтехнег
30.11.2010, 00:28
да

Evgeniy
30.11.2010, 00:39
Меня в этой фигне с фильтрами одно не понятно, сменные картриджы стандартные по размерам?

да
А вот и не нет. У меня опыта общения с фильтрами практически нуль... но уже пришлось столкнуться с тем что не любой картридж в колбу можно вставить. Было дело родич купил на рынке, принес домой, а по посадочным не подходит!

softm
30.11.2010, 00:44
да

а скажите теперь - какие есть стандарты этого дела? Ну высота-ширына-длина? чтобы сука самый распространенный и дешевый со-но.

Сонтехнег
30.11.2010, 01:09
http://www.artwellness.net/sites/default/files/images/3p-single.png
Сеньор 2хлитровый - если в квартире будет стоять фильтр, то 1/2" вход/выход
http://inverse-osmos.ru/items/r68345h6o02531b.jpg
выбирать так что б снизу накидная гайка была, а не вся колба крутилась,
уплотнительная резинка потолще.
если колбы открыть, не должно быть пластмассового запаха.
Для механической очистки брать с прозрачной стенкой - на кубатуру и время не расчитвать - желательно смотреть - может и раньше прийдётся менять.
А на умягчитель - можно и непрозрачный.
На стиралку - там вообще тока один размер, так что не промахнётесь.

softm
30.11.2010, 02:31
Простейший фильтр выбирать так:

1/ что б снизу накидная гайка была, а не вся колба крутилась,
2/ уплотнительная резинка потолще.
3/ если колбы открыть, не должно быть пластмассового запаха.
4/ Для механической очистки брать с прозрачной стенкой - на кубатуру и время не расчитвать - желательно смотреть - может и раньше прийдётся менять.
Так, понятно. Отдрукую завтречка.

+ меня волнует таки

Стандартность картриджей. Сеньор - это атлас, 10 дюймов.
Еще какие размеры посадочные есть в природе?
Диаметр шоле?
Чтобы к этому атласу не-атлас подошел, если-чего?

Сонтехнег
30.11.2010, 02:59
а вот картридж - он стандартен под колбы всех фирм.
они придерживаются в высоте одного стандарта.
это типо бытовой и самый ходовой - так что ими горизонт рынок завален.
половинчатый картридж влазяет в джуниор, в медиум соль, а в мастер промышленный картридж (типа как скважина на много людей)

stil
30.11.2010, 20:20
Как Сонтехнег все доступно объяснил. Я понял теперь, что у меня как у сеньора. У кого как у мастера.
Осмос типа круто- вода без накипи, все остальное бытовое -с накипью.
Вопрос - где организму брать гидрокарбонаты?
Минерализатор? Минеральная бутилированная вода?
Сам юзаю осмос атолловский года три.

softm
30.11.2010, 20:25
Вопрос - где организму брать гидрокарбонаты?

Из водки, из пива, из коньяка, из наливки, из сивухи, из ликерчика, из наливочки, из настойки.

Evgeniy
30.11.2010, 21:08
а вот картридж - он стандартен под колбы всех фирм.
они придерживаются в высоте одного стандарта.
это типо бытовой и самый ходовой - так что ими горизонт рынок завален.
половинчатый картридж влазяет в джуниор, в медиум соль, а в мастер промышленный картридж (типа как скважина на много людей)
Сонтехнег , так это вы фоточку фильтров предварительной (механической!!!!) очистки показали и о них разговор ведете. А речь вообще шла о колбовых фильтрах глубокой очистки, которые не в магистрали стоят, а исключительно предназначены для того чтоб под раковину их запихнули и которые водичку для питья будут давать!
Вот типа такого... Так вот в них картриджи разве все стандартны?
http://www.filtry.com.ua/css/images/pm-1b.jpg

ТАВР&Я
30.11.2010, 21:14
А в чём лучшесть измеряется? Ну, если бы было например у какого-то фильтра 4 еденицы лучшести, а у осмоса 5, тогда бы я согласился. А так это просто субъективное мнение.
лучшесть измеряется в лаборатории.отнес на анализ две бутылки:
1 свою воду из водопровода
2 эту же воду но после очистки осмосом
заключение: степень очистки 94%.
Не объективно?;)

ТАВР&Я
30.11.2010, 21:15
Сонтехнег , так это вы фоточку фильтров предварительной (механической!!!!) очистки показали и о них разговор ведете. А речь вообще шла о колбовых фильтрах глубокой очистки, которые не в магистрали стоят, а исключительно предназначены для того чтоб под раковину их запихнули и которые водичку для питья будут давать!
Вот типа такого... Так вот в них картриджи разве все стандартны?
http://www.filtry.com.ua/css/images/pm-1b.jpg
Да. 10дюймов

softm
30.11.2010, 21:42
лучшесть измеряется в лаборатории.отнес на анализ две бутылки:
1 свою воду из водопровода
2 эту же воду но после очистки осмосом
Не объективно?;)

Объективно сравнивать механические фильтры и осмос-фильтры. А сравнивать ничего с чего - необъективно.

boba
30.11.2010, 22:20

Так в протоколе не пишут.:yes: А мона сканы протоколов исследования питьевой воды до и после, для скептиков так сказать.8-)

ТАВР&Я
30.11.2010, 22:23
Объективно сравнивать механические фильтры и осмос-фильтры. А сравнивать ничего с чего - необъективно.
o_O
Так в протоколе не пишут.:yes: А мона сканы протоколов исследования питьевой воды до и после, для скептиков так сказать.8-)
К сожалению нет, так как дело было больше года назад и делал анализ для себя.Вы правы,в протоколе так не пишут, я сравнил показатели двух исследований и сделал вывод в процентном соотношении.

Сонтехнег
30.11.2010, 22:24
Объективно сравнивать механические фильтры и осмос-фильтры. А сравнивать ничего с чего - необъективно.Тока хотел написать.
Человек к которому я обращался, вообще не понял, что я хотел сказать - спрашивается зачем я всё то писал?
Как горохом об стенку.

ТАВР&Я
30.11.2010, 22:40
Тока хотел написать.
Человек к которому я обращался, вообще не понял, что я хотел сказать - спрашивается зачем я всё то писал?
Как горохом об стенку.
Я к Вам не обращался, и ни о чем не спрашивал, я высказал свое мнение по данному вопросу.А то,что оно(моё мнение) не совпадает с Вашим,то прошу прощения,я имею на это полное право.Если вы считаете,что Ваше мнение самое авторитетное, то это Ваши проблемы. Я так не считаю.

softm
30.11.2010, 22:46
Тока хотел написать.
Как горохом об стенку.

ТЬоварищ мичман = все хернея, паплыле

Ветал
30.11.2010, 23:42
Так что покупать, то? осмос, не осмос, или нуегона и брать типо со скважины?

softm
30.11.2010, 23:48

а вот как повезет, у родычей сначала из скважины такой зеленый кал ишел, а потом кристально чисто ... загадка природы.

Ветал
01.12.2010, 00:01
скважина не моя, а пивзавода Рогань :)

softm
01.12.2010, 00:36

ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ - МОЛЧАТЬ ПРО ТАКУЮ СКВАЖИНУ!
ГДЕ ОНА ВЫХОДИТ?

boba
01.12.2010, 00:38
А нафиг пиво фильтровать, эт изврат какой-та.:evil:

softm
01.12.2010, 00:46
А нафиг пиво фильтровать, эт изврат какой-та.:evil:

БоБа - если вы вспугнете скважину, я не знаю что и куда.

_Dimasik_
01.12.2010, 01:27
Считаем стоимость со скважины: минимум по Донецку сегодня 50 коп/л (далеко не скважина, та же система ОО и без минерализации). Лично в моей семье расход такой воды составлял 40 л / неделя. Итого в год 52*20 грн = 1040 грн в год.
Купили ОО на 6 ступеней (с минерализатором) = 1750 грн.
3 префильтра стоят 70 грн меняются раз в полгода
мембрана ОО стоит 300 грн - в среднем раз в 3 года
постфильтр и минерализатор в среднем раз в полтора года - вместе стоят 200.
Считаем расходы за 3 года: 1750+70*6+300+400=2870 грн (за 3 года, потом дешевле).
А если "со скважины", то минимум 3120 грн.
Т.е. 3 года использования ОО окупят. При этом не нужно таскаться с баклагами и вода реального качества и зависящая только от правильной частоты смены фильтров.
Я не продавец, не реклама, просто недавно поставил такую систему и очень доволен.
Еще преимущества: не надо покупать воду типа морщинской или малятко (у кого есть маленькие дети) негазированной. Тоже реально экономия.
Кроме того, смеситель на воду из системы с ОО с двумя краниками: через 5 фильтров и + минерализатор. Т.е. минерализатор впустую не расходуется на утюги, увлажнитель и прочее.

Ветал
01.12.2010, 11:34
а чё за хрень этот ваш "минерализатор"? он минерализирует то что надо, или что продадут?

зы спасибо за расчет. у нас та же ситуэйшин по ценам. буду думать.

_Dimasik_
01.12.2010, 12:00
а чё за хрень этот ваш "минерализатор"?
Пишут так: "насыщает воду такими минералами как магний, натрий, кальций, калий". По вкусу минерализованная вода вкуснее чем с краника в обход минерализатора.

Ssphinxx
01.12.2010, 12:18
нажал. вот что выходит.
10 фильтров по 35 грн. = 350 грн.
отправлял недавно новой почтой за 22 грн. оплата со стороны покупателя.
итого покупатель потратил 372 грн, т.е. 37,2 за фильтр, что таки дешевле "45 по акциям"
и год никуда не надо бегать.

раз вам такая математика не подходит, я умолкаю и удаляюсь..
Стооой! Не уходи. Назови мне все 10 месяцев года :yahoo: и я соглашусь, что 372грн меньше, чем 80грн за Бриз-Евро.8-)

deivan
02.12.2010, 00:08
Стооой! Не уходи. Назови мне все 10 месяцев года :yahoo: и я соглашусь, что 372грн меньше, чем 80грн за Бриз-Евро.8-)

ага, вот где пи в бесконечность ушло..

я подразумевал только то, что стоимость картриджей под кувшины, которые берутся сразу оптом, - ниже стоимости ТЕХ ЖЕ картриджей, которые всякие там сети продают как АКЦИЯ.. вот в этом я хотел подчеркнуть экономию.

а что такое бриз-евро мне неведомо. Поэтому мне нечего сказать про это бриз-евро.

rexfex
02.12.2010, 01:43
Вот купил "джерело" она же "роса" на два картриджа - вода прелесть, менять раз в год (6000 л) стоило 350грн. сменный картридж - 80 грн в год ! (7 грн в месяц за 15 л воды в день)
в чём подвох?

Сонтехнег
02.12.2010, 01:59
Вот купил "джерело" она же "роса" на два картриджа - вода прелесть, менять раз в год (6000 л) стоило 350грн. сменный картридж - 80 грн в год ! (7 грн в месяц за 15 л воды в день)
в чём подвох?ага-ага
какие картириджи?

rexfex
02.12.2010, 02:03
ага-ага
какие картириджи?
вот такой
http://aqua-life.com.ua/shop/c6_9.html
тока цена какая-то не такая в "амсторе" оно в два раза дешевле.

а перед ним сито на 5 микрон , он вообще копеечный его можно не считать, кстати вместо него можно ж поставить что-то типа http://aqua-life.com.ua/shop/c6_6.html
и менять его раз в пол-года (а следующий большой раз в год)- чем еще поднять степень очистки

Сонтехнег
02.12.2010, 02:21
я ставлю механику на всю квартиру, потом умягчение и потом уголь
у вас что на входе в квартиру нет 5 микрон?

rexfex
02.12.2010, 02:23
у вас что на входе в квартиру нет 5 микрон?
неа, нету, умом понимаю, что как-бы надо, но..

Наверно Вы правы, нужно на вход поставить сито, а потом уже мудрить - колонка и смесители тока спасибо скажут

Сонтехнег
02.12.2010, 02:28
неа нету умом понимаю, что как-бы надо, но..

Наверно Вы правы, нужно на вход поставить сито, а потом уже мудрить - колонка и смесители тока спасибо скажут
раз уж ещё и колонка то и умягчитель стОит поставить после механики. поймёте, когда колонка греть перестанет и от накипи чистить понесёте. да и поставьте воду кипеть в ковшике - посмотрите на накипь на стенках и дне.

rexfex
02.12.2010, 02:29
раз уж ещё и колонка то и умягчитель стОит поставить после механики. поймёте, когда колонка греть перестанет и от накипи чистить понесёте. да и поставьте воду кипеть в ковшике - посмотрите на накипь на стенках и дне.
Советская отпахала 25лет, Юнкерс работает уже 12 - обоим хоть бы хны..

Сонтехнег
02.12.2010, 02:47
Советская отпахала 25лет, Юнкерс работает уже 12 - обоим хоть бы хны..Завидую вашей воде. У нас из бойлеров за 2 года ведро накипи (это без магниевого анода и без фильтров), а так ещё и магниевого гавна полведра. В ковшике для чая (чайник ваще не фонтан покупать - ковшик хоть почистить можно) за полгода налёт полсантиметра - не отгрызёшь (в бойлере накипь хоть во взвешенном состоянии). Такие жоские дела.
Тут местная фирма "Акватория" по доставке воды просто гребёт деньги лопатой.
(:D Ну, и я - на фильтрах и осмосах.)

rexfex
02.12.2010, 10:39
Завидую вашей воде. У нас из бойлеров за 2 года ведро накипи (это без магниевого анода и без фильтров), а так ещё и магниевого гавна полведра. В ковшике для чая (чайник ваще не фонтан покупать - ковшик хоть почистить можно) за полгода налёт полсантиметра - не отгрызёшь (в бойлере накипь хоть во взвешенном состоянии). Такие жоские дела.
Тут местная фирма "Акватория" по доставке воды просто гребёт деньги лопатой.
(:D Ну, и я - на фильтрах и осмосах.)
Ну я не могу сказать что вода у нас какая-то замечательная ,так.. нормальная. Я когда посудомойку настраивал выставил умягчение на средний расход соли, если чуть меньше, то видно огрехи в работе.

Gin
02.12.2010, 15:26
Раньше пользовали кувшинчик и фильтры Брита.
Со временем они подорожали в 2 раза и теперь один картридж около 65 грн.
Перешли с год-полтора назад на Аквафор, к которому в МЕТРО продаются картриджы по 3 шт. в упаковке по 72 грн за упаковку. Под маркой АРО. Разницы в очищенной воде не заметил.

Ветал
02.12.2010, 15:53
Пишут так: "насыщает воду такими минералами как магний, натрий, кальций, калий". По вкусу минерализованная вода вкуснее чем с краника в обход минерализатора.
после минерализатора накипь опять появитца?

softm
02.12.2010, 16:14

После (чертовое слово) ставят смеситель на два краника. Чтобы - хошь там, а хошь не так.

Сонтехнег
02.12.2010, 17:16
после минерализатора накипь опять появитца?нах после минерализатора воду кипятить? o_O
чаи и кофеи заваривать/варить самое оно с чистого осмоса

rexfex
02.12.2010, 18:12
а как же теория о "безжизненности" воды после осмоса? ;)

Ветал
02.12.2010, 18:14
так. последний вопрос. говорят, что этот обратный осмос заморский создает т.н. "мертвую воду", очень вредную для организму и в целом. опровергните или подтвердите плз 8-)
не пинайте, я для того и спрашиваю.

ps Рексфекс, не встревай по перед батькы ...

softm
02.12.2010, 19:10
так. последний вопрос. говорят, что этот обратный осмос заморский создает т.н. "мертвую воду", очень вредную для организму и в целом. опровергните или подтвердите плз 8-)

Добьре что не кокаколу.

Ветал
02.12.2010, 19:30
Добьре что не кокаколу.
kznm у меня серьезный вопрос :evil:

boba
02.12.2010, 20:02

В самом понятии осмос (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81) заложено, что не все изначально растворенное в воде после такого фильтра останется, а "мертвая" это вода или "живая" каждый решает сам для себя.:yes:

Ветал
02.12.2010, 20:12
т.е. деминерализовали, потом снова минерализовали.
учитывая что хлор не отфильтровываетцо осмосом так встает вопрос, а смысл?

boba
02.12.2010, 20:26
хз, надо сравнивать размеры молекул воды и растворенных веществ, а для этого надо знать, что в воде вообще растворено.o_O
А смысл, как всегда в получении добавочной стоимости, как учил дорогой товарищ Маркс Энгельс.

_Dimasik_
03.12.2010, 00:33
У меня лично - накипи нет. У приятеля система ОО с минерализатором и одним краником, накипи за 1.5 года говорит что не было. На чаи/кофе/супы используем минерализованную воду, думаю что полезнее все же будет. А без минерализации идет на утюг/увлажнитель/что-то сполоснуть чистой водой.

Сонтехнег
03.12.2010, 01:04
Назови воду мёртвой и её уже начинают боятся. Покрестите её, штоле.
Открываем учебник по физике и ищем термин "мёртвая" и "живая" вода.
Больше не подымаем подобный ил.

boba
03.12.2010, 01:08
Сказка про Аленушку и братана ейного Иванушку, какой нах учебник.:-D

rexfex
03.12.2010, 02:06
Назови воду мёртвой и её уже начинают боятся. Покрестите её, штоле.
Больше не подымаем подобный ил.
http://www.obnovi.com/main/1125-skachat-film-voda-besplatno.html
вот вам , курите, тьху, пейте..
По-ходу, даже после минерализатора, воде нужно улыбнуться и песенку спеть.. про радугу..:)

Сонтехнег
03.12.2010, 03:15
О! Кстате об ентом фильме. Я когда его посмотрел, я чуть со стула не упал - так люто, бешено лапшу на уши повесили. Инъекция говна в мозг. Примерно в середине фильма чего-то подумалось, что что-то должны продать типа оживитель или чёй-то в этом духе магазина надиване за 999,99$. Практически угадал :)
Это фильм - риальни детектор двоешиков по физике. Хоть и наука не совершенна и многое не изучено/доказано. Но этот фильмец перебор...

softm
03.12.2010, 04:34
О! Кстате об ентом фильме. Я когда его посмотрел, я чуть со стула не упал - так люто, бешено лапшу на уши повесили. Инъекция говна в мозг. Примерно в середине фильма чего-то подумалось, что что-то должны продать типа оживитель или чёй-то в этом духе магазина надиване за 999,99$. Практически угадал :)
Это фильм - риальни детектор двоешиков по физике. Хоть и наука не совершенна и многое не изучено/доказано. Но этот фильмец перебор...

Телемаркет любите.