Просмотр полной версии : пришла повестка от исполнительной службы
sweetest
28.11.2010, 19:48
пришла повестка от исполнителей с просьбой завтра явиться к ним для уплаты штрафа, иначе будет ещё один штраф на 510грн, штраф был уплочен ранее, только с опозданием на три дня сверх данных 15 дней.. Теперь они хотят вытянуть за штраф и пеню и всё через исполнителей..
Я где-то слышал, что уплата в срок 15 дней вообще не закона и можно вообще забить и не платить сразу, а оплатить когда уже гореть будет.. Так это или нет?
Что делать с исполнителями? квитанция об оплате есть, но уплочено на 18 дне от постановы.. Теперь прийдется платить все 572грн или можно от чего-то как-то отморозиться?
http://i11.fastpic.ru/thumb/2010/1128/48/a3d7d5d95131752691641d9413b4d148.jpeg (http://i11.fastpic.ru/big/2010/1128/48/a3d7d5d95131752691641d9413b4d148.jpg) http://i11.fastpic.ru/thumb/2010/1128/dd/5a78e573c64df68edfccb77f85b410dd.jpeg (http://i11.fastpic.ru/big/2010/1128/dd/5a78e573c64df68edfccb77f85b410dd.jpg)
Повестку вы в руки получили,или нашли в ящике?
sweetest
28.11.2010, 20:02
его нашла мама в двери после того как выходила на рынок, при этом дома все были, но никто не звонил... короче не расписывались за неё, но лишних траблов с исполнителями иметь не охото..
на попереджени в углу написно, что вроде как ПОВТОРНО
А Вы после уплаты штрафа случайно не забыли пойти его отметить? Если да то тогда идите к исполнителям отметьте, а потом в гаи сходите покажите, чтоб они в своей базе отметили.
sweetest
28.11.2010, 22:59
наверное забыли, так как это вообще не мой штраф, я подобное последний раз решил за 50грн при превышении скорости и отсутствии страховки.. Больше никто не чего не подскажет? завтра уже к исполнителю..
наверное забыли, так как это вообще не мой штраф, я подобное последний раз решил за 50грн при превышении скорости и отсутствии страховки.. Больше никто не чего не подскажет? завтра уже к исполнителю..
Как не Ваш штраф?!! А за что Вы тогда платили?
Процедура со штрафом такая - вы его платите и приносите квитанцию про олату в гаи, для регистарации, иначе штраф считается не уплаченым и гаи тупо передает его исполнителям. Если вы продемонстрируете квитанцию про оплату исполнительной службе, она закроет онтосительно вас "виконавче провадження".
sweetest
29.11.2010, 00:57
Как не Ваш штраф?!! А за что Вы тогда платили?да, не платил я не чего, это штраф на отца выписывали, я когда последний раз уплачивал через исполнителей штраф он был тогда ещё 30грн, потом когда подняли штрафы и я попал под раздачу, уплачивал штраф в районе 270грн, чтобы до исполнителей и удвоения не дошло помню носился как дурной перед новым годом и бумажку отнёс, ну потом при тех осмотре оно всё равно всплыло в МРЕВ на одной базе, а в другом компе в том же МРЕВ, тупо небыло, такой вот бардак с базами..
Вопросы с оплатой штрафа нынче лучше решать по месту, чтобы не где не светилось и не бегать..
Merkurydnepr
29.11.2010, 01:15
Несете в Гаи квитанцию и гасите штраф. Потом идете в исполнительную службу и показываете им квитанцию (предварительно сделав копию). Если они прикопаются к дате уплаты - говорите что в ГАИ вы уже все погасили если их не устраивает квитанция пусть идут лесом (не буквально конечно). Во всяком случае я так 2 раза делал.
Если вдруг еще актуально...
Все зависит от порядочности исполнителей.
У меня случай аналогичный был. Штраф. Оплатил тоже с опозданием в несколько дней, в ГАИ ничего не отмечал.
Пришла бамажка с исполнительной, причем бамажка вообще пришла позже той даты, что была указана в графе "явиться на рассмотрение дела".
В итоге созвонился с человеком, который вел мое дело, сказал ему что штраф уплачен. Он попросил скинуть по факсу квитанцию и все. Никаких двойных штрафов не платил, никаких платежей в исполнительную типа за ведение дела тоже не платил.
К сроку оплаты штрафа не придрались, дело закрыли и сами отметили в ГАИ факт уплаты штрафа.
Одно но - у меня авто зарегистрировано в Киевской обласи, в небольшом городе. Там люди попроще, легче найти компромисс.
В любом случае, попробуй сначала по телефону все выяснить.
Насчёт 15-ти дневного срока это КУЙНЯ!!! Я в прошлом году поймал пару штрафов летом,оплатил их месяц назад для ТО. Никаких удвоений или прочей лабуды.;)
Насчёт 15-ти дневного срока это КУЙНЯ!!! Я в прошлом году поймал пару штрафов летом,оплатил их месяц назад для ТО. Никаких удвоений или прочей лабуды.;)
В кодексе четко написано про 15 дней для оплаты и потом - двойную сумму, не вводите народ в заблуждение Кстати это почти полностью кореллирует с законодательством, ведь теперь выплата з/п - два раза в месяц (1/16 дней)
В кодексе четко написано про 15 дней для оплаты и потом - двойную сумму, не вводите народ в заблуждение Кстати это почти полностью кореллирует с законодательством, ведь теперь выплата з/п - два раза в месяц (1/16 дней) Я не ввожу. Проверено на себе. Когда мне в прошлом году тов.капитан выписывал штраф, я сказал что не смогу оплатить его в срок. Ничё страшного сказал даишник. И я не оплатил. Ни через месяц,ни через год. Оплатил через 1год и 4 месяца (это немного больше чем 2 недели;)). Прийдя в гаи что б взять квитанцию ещё раз уточнил про удвоение у инспектора. И он мне сказал что куйня это, не будет никаких удвоений. Короче я оплатил выписаные 51грн. и штраф был снят. Конкретно по датам: первый штраф- 19.07.09 , второй- 07.08.09. Дата оплаты за оба сразу- 12.11.10. НИКАКИХ УДВОЕНИЙ НЕ БЫЛО! Проверено на себе. Мож везуха?
Проверено на себе. Мож везуха?
закон (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=6&nreg=80732-10)
Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення
штрафу
У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений
частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення
штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної
виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за
місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.
У порядку примусового виконання постанови про стягнення
штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з
правопорушника стягується:
подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті
цього Кодексу;
витрати на облік зазначених правопорушень. Розмір витрат на
облік правопорушень визначається Кабінетом Міністрів України.
{ Частина друга набирає чинності з 1 січня 2009 року щодо
стягнення подвійного розміру штрафу при примусовому виконанні
постанови у справі про адміністративне правопорушення згідно із
Законом N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 }
{ Стаття 308 в редакції Закону N 2056-III ( 2056-14 ) від
19.10.2000; із змінами, внесеними згідно із Законом N 586-VI
( 586-17 ) від 24.09.2008 }
закон (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=6&nreg=80732-10)
Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення
штрафу
У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений
частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення
штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної
виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за
місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.
У порядку примусового виконання постанови про стягнення
штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з
правопорушника стягується:
подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті
цього Кодексу;
витрати на облік зазначених правопорушень. Розмір витрат на
облік правопорушень визначається Кабінетом Міністрів України.
{ Частина друга набирає чинності з 1 січня 2009 року щодо
стягнення подвійного розміру штрафу при примусовому виконанні
постанови у справі про адміністративне правопорушення згідно із
Законом N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 }
{ Стаття 308 в редакції Закону N 2056-III ( 2056-14 ) від
19.10.2000; із змінами, внесеними згідно із Законом N 586-VI
( 586-17 ) від 24.09.2008 }
Да будет так. Закон есть закон. Значит подфартило. Чего и другим желаю!;)
alex1111
13.03.2011, 11:59
В кодексе четко написано про 15 дней для оплаты и потом - двойную сумму, не вводите народ в заблуждение Кстати это почти полностью кореллирует с законодательством, ведь теперь выплата з/п - два раза в месяц (1/16 дней)
Не имеет права госисполнитель винести постановление о открытии исполнительного производства на двойную суму штрафа.
Правильно читайте статью: "В порядку примусового виконання"
Статья 32 ЗУ "Про виконавче провадження":
заходами примусового виконання рішень є:
1. звернення стягнення на кошти та інше майно (майнові права) боржника, у тому числі якщо вони перебувають в інших осіб;
2. звернення стягнення на заробітну плату (заробіток), доходи, пенсію, стипендію боржника.
Наперёд исполнитель не может наверняка знать, что решение будет исполнено в принудительном порядке.
Читайте http://oshtrafovali.net.ua/2/77-2-from-080311.html :cool:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot