Просмотр полной версии : Полис страхования
Ехал с работы домой, остановили гайцы. Попросили договор страховки. Предьявить его не мог, тк у меня его нету (машину купил только неделю назад бу и еще ну успел просто напросто его сделать). Тк терять было уже нечего, начал спорить) На мой вопрос на каком основании хотят посмотреть полис страховки, ответили, что на основании нарушения пдд (якобы был не пристегнут), никаких доказательств моей вины, есстественно, кроме слов инспектора не было. Остановили какого то тюфяка, который лебезил и готов был подписать все что угодно радуясь что его остановили просто так а не за чтото. В общем, закончилось все протоколом, штрафом на 430 грн и моей объяснительной: мол остановили без причины, полис при себе был, но не предьявил тк инспектор не назвал пукт по которому я должен страховку показать, маршрутный лист показать отказались, телефон доверия не знают и на автомобиле он не написан. Был пристегнут, отстегнулся после остановки, чтобы выйти навстречу инспектору гаи.
вот и все) как лучше составить заяление в суд? и вообще кто что может сказать по этому случаю? заранее спасибо
Так в суде могут и потребовать полис...и правы будут.
ИМХО, платить штраф и расслабиться. Вероятность выйгрыша в суде ну оч низкая.:yes:
сегодня одна очень милая девушка за коробочку конфет оформила страховку датой "на день раньше")) подскажите как лучше составить иск в суд.
сегодня одна очень милая девушка за коробочку конфет оформила страховку датой "на день раньше")) подскажите как лучше составить иск в суд.А что вы скажете судье на вопрос почему не предъявили страховку? Была бы страховка на месте и вовремя как говоротся дорога ложка к обеду.
Неужели девочка так любит сладкое,что пошла на подлог?
Спасибо за "дельные" советы. Попробую найти инфу в другом месте
Спасибо за "дельные" советы. Попробую найти инфу в другом месте
Сюда не ходи, туда ходи, проверено - помогут.:yes:тыць (http://bmwua.net/saiphorum/)
Гм, а ведь девочка не то, что за конфеты, она ни за какие коврижки не может сделать срок действия полиса задним числом, если она, конечно, в своем уме. Ибо по дате проведения платежа все видно. Выдать полис с вчерашней датой в поле "дата выдачи" - это да, можно договориться, а вот в поле "действителен с" - это уже фантастика. Если, конечно, девочка в адеквате...
А по сути топика - ТС явно обратился не туда. Тут не практикуют отмазывание всех и вся, это надо к Монзе/ВВлаву на автоуа. Полиса не было? Не было. Виноват? Виноват. Какие вопросы? К тому же, на сколько я понял из первого поста, факт непристегнутости тоже имел место, просто доказательств у гаев не было.
И что,она от руки выписывала,без ввода в БД?
ИМХО ты,конечно,не прав(нет полиса - на кой чёрт выезжать на дорогу?)Но если ты так уверен в своей невиновности и в том,что "мусора,сцуки,повесили протокол" - попробуй обратиться к квалифицированному юристу - эти ребята умеют повернуть всё с ног на голову,вчитаввшись в каждую буковку закона.Правда,денег такой юрист возьмёт немало.
Ехал с работы домой, остановили гайцы. Попросили договор страховки. Предьявить его не мог, тк у меня его нету (машину купил только неделю назад бу и еще ну успел просто напросто его сделать). Тк терять было уже нечего, начал спорить) На мой вопрос на каком основании хотят посмотреть полис страховки, ответили, что на основании нарушения пдд (якобы был не пристегнут), никаких доказательств моей вины, есстественно, кроме слов инспектора не было. Остановили какого то тюфяка, который лебезил и готов был подписать все что угодно радуясь что его остановили просто так а не за чтото. В общем, закончилось все протоколом, штрафом на 430 грн и моей объяснительной: мол остановили без причины, полис при себе был, но не предьявил тк инспектор не назвал пукт по которому я должен страховку показать, маршрутный лист показать отказались, телефон доверия не знают и на автомобиле он не написан. Был пристегнут, отстегнулся после остановки, чтобы выйти навстречу инспектору гаи.
вот и все) как лучше составить заяление в суд? и вообще кто что может сказать по этому случаю? заранее спасибо
Штраф то минимальный практически ... на 5-ку больше точнее его. Платите - и ездите в след. раз с гавностраховкой.
Андрей Олегович
07.12.2010, 14:47
Платите - и ездите в след. раз с гавностраховкой.
На этой оптимистической ноте я закрою тему.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot